Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 644 ответа
Последний — Перейти
Страница 149

Не могу понять как тут редактировать сообщения
забыл задать еще вопросы:
Какие исследования делать, чтобы следить чтобы рак не продолжался?

Температура не всегда бывает, жалобы на общее недомогание.
Где бы подробно посмотреть про питание через год после операции?

Потом, бывает, что он ложится спать, а потом вскакивает и жалуется, что к самому горлу из желудка подступает кислота (что-то вроде сильной изжоги)
Это что такое?
Тут предлагают травы (алконит что ли, завтра уточню) но я почитал, они ядовитые, как-то боязно.

может в той же Москве есть сильные специалисты (пусть за деньги) которые компетентны именно в вопросах реабилитации после таких операций или может быть есть (за границей или у нас)
специализированные реабилитационные центры?

АЛЕСЯ

Сообщение было удалено

И мне, пожалуйста!!! irishkakov@bk.ru

кристина1

Здравствуйте, , дорогие друзья! По поводу колоноскопии-ее необходимо делать, если на компьютерном томографе смотрели и что то не так, просто так ее не нужно делать-нарушается микрофлора, снова нужно восстанавливать.Для того, чтобы посмотреть через год после операции как у вас дела-первое, что нужно сделать, это компьютерный томограф от плеч до коленей (делается 1 раз в год), а остальное уже по показаниям этого исследования.Мне назначали потом колоноскопию, т.к. не все понятно было, увидели спайку в месте анастомоза и подумали, что рак снова развивается.Оказалось просто утолщение небольшое в месте шва-послеоперационный рубец.Врач онколог все назначать должен бесплатно, т.к.нам эти проверки показаны всем обязательно.Идите в вашем городе в онкодиспансер в регистратуру и записывайтесь на прием, а все дальнейшие исследования обговаривайте с врачом.Температура может быть по любому поводу, не только онкология.Здоровья всем!!!

александр

В онкологии я прохожу ФГДС , УЗИ и ренгеноскопию. раз в год.всё остальное,плановый медосмотр, в поликлинике по месту жительства

Татьяна45

fennister, нужно ФГДС делать, КТ брюшной полости и грудины обязательно, анализы на онкомаркеры. Но хочу заметить когда опухоль и метостазы не значительные, то ни кровь ни КТ не показывает. Я на операцию шла только Биопсия показала, что рак. КТ грудины и брюшной полости даже ПЭТКТ делала данных не показала, что рак и кровь сдавала все в норме. Я поняла метостаз нет обследование не показывает точно. Кому делали операции по КТ одно, делать начинают операцию, а там гараздо больше поражения

Татьяна45

fennister. Может слабость вызвана низким гемоглабином, не хваткой витаминов. А когда он ложиться и чувствует подкатывает кислота, это может желчь. Она очень быстро подкатывает и даже в нос поподает, это рефлюкс называется. Нужно спать на высоких подушках и на не пустой "желудок". Вообще гастроэнтеролог может сделать фгдс и прописать лечение.

Татьяна45

ИриШа, напишите про мужа как сомочувствие как обстоят дела если можно

Евгения

Друзья, многие писали о применении феррум лек. Кто как принимает? В каком виде и как часто? Что еще вы принимаете после операции, кроме ферментов?

Татьяна РБ
Евгения

Сообщение было удалено

Мне сказали по одной таблетке 10 дней, затем контроль крови.
Я пью мотилиум при тошноте, забросе желчи и т.п. неприятностях (но у меня сейчас химия), фолиевую кислоту назначили вместе с железом тоже на 10 дней пока, В6 и В12 прокалывала курсом, месяца через 2 после операции, витамины пропила курсом, сейчас бефунгин (чага)

Людмила

Возле пупка по шву появились небольшие чашечки. Что это может быть?

Людмила

Вместо чашечки читайте шишечки

николай
fennister

Сообщение было удалено

Спать нужно повыше,я на двух подушках сплю,не пить перед сном много,во время
приступа изжоги срочно выпить альма гель или тому подобное,что бы ослабить боль.вообще нужно решать эту проблему срочно,удачи вам.Если не помогает,пробуйте другое,на форуме есть много ответов.

Евгения

Людмила, а сколько после операции времени прошло? Это могут быть нитки от многочисленных внутр швов, они постепенно рассасываются.

Евгения

Татьяна, спасибо!

Людмила

После операции прошло 7 месяцев. Сначала я нащупывала одну маленькую шишечку, а сейчас три.

Софья
Людмила

Сообщение было удалено

на 11 месяц после операции у нас тоже обнаружилась шишка размером с яйцо. Срочно отправились на узи с биопсией, при взятии анализа доктор шприцом собрала эту жидкость и отправила на исследования. Анализ был хороший, без раковых клеток.

николай
кристина1

Сообщение было удалено

жительства
Кристина1 напишите ваш режим питания по времени и составу.спасибо.
мой емаил nikkvak@mail.ru

николай
александр

Сообщение было удалено

Чирень напишите ваш режим питания по времени и составу.спасибо. мой емаил nikkvak@ mail.ru

Татьяна45
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, мне уважаемый гастроэнтеролог прописал феррум лек в виде жевательных таблеток. Сдавала на дня анализ у меня гемоглабин 139, неверится наверное ошиблись, до этого 105 был

кристина1

Здравствуйте Николай, я вам написала на почту, не знаю помогла или нет.Всего вам доброго!

Мила.

Добрый день, форумчане! Кто -нибудь с таким сталкивался. У отца была операция в октябре. Сейчас лежит в больнице по поводу свища. Наконец то продолжили химию. На 3 день после нее начались какие то приступы давящей боли в груди, сначала боль несколько минут отпускает потом опять. Кардиограмму сделали вроде все в порядке. Боль ближе к правой стороне середина. стали возникать после приема пищи. Хотя до химии кушал уже очень хорошо и не мало (демпинга не было). Сейчас из- за химии понятно аппетита нет и очень мало ест. Может кто то слышал о такой проблеме? и жалуется как будто пища опять застревает (до химии все в порядке) . рентген сужение не показал.

кристина1

Здравствуйте, Мила.Мне химию не делали, но от тех кому ее назначали слышала, что бывают ухудшения самочувствия, плохой аппетит, тошнота, боли и все это потом проходит после восстановительного лечения говорят.Закончите курс химии и будете восстанавливаться .Дай Бог здоровья вам и перенестихимиотерапию с меньшими проблемами.

Мила.
кристина1

Сообщение было удалено

Спасибо Кристина, большое. Да я знаю побочные действия химии. Просто какой то странный приступ. Первая химия не плохо прошла, хотя был намного слабее. Кристина, Вы такая молодец всех поддерживаете здесь)))) .Здоровья Вам))

Мила.
Татьяна 38

Сообщение было удалено

Спасибо Татьяна, за отклик))) У меня отец уже 1,5 месяца мучается с этими дренажами. И все никак. И антибиотики .... и посевы делают. Не болейте))

александр

Мила боли в груди в области сердца это выброс желчи в пищевод. у меня тоже такое было .я вызывал скорую. сделали кардиограмму сказали с сердцем всё нормально.вкололи обезболивающее и димедрол. Николай на счет питание я уже писал выше. порция 250 грамм. по возможности через каждые 2 часа. в основном супы на говяжьем и курином бульоне. реже каши.всё остальное понемножку. что организм принимает. всем здоровья и не падать духом.

Мила.

[quote="александр " message_id="49857769"]Мила боли в груди в области сердца это выброс желчи в пищевод. у меня тоже такое было .я вызывал скорую. сделали кардиограмму сказали с сердцем всё нормально.вкололи обезболивающее и димедрол. Николай на счет питание я уже писал выше. порция 250 грамм. по возможности через каждые 2 часа. в основном супы на говяжьем и курином бульоне. реже каши.всё остальное понемножку. что организм принимает. всем здоровья и не падать духом.[/qu
Александр, с выбросом желчи мы уже тоже столкнулись... Отец говорит характер боли совсем другой. Врачи предположили (только предположение) что петля кишечника вздувается, давит на диафрагму , она в свою очередь дает такой эффект. Но это весьма сомнительно...

Мила.
александр

Сообщение было удалено

Александр, с выбросом желчи мы уже тоже столкнулись... Отец говорит характер боли совсем другой. Врачи предположили (только предположение) что петля кишечника вздувается, давит на диафрагму , она в свою очередь дает такой эффект. Но это весьма сомнительно...

Ольга R.

Здравствуйте, форумчане! Всем желаю неисчерпаемых жизненных сил и выздоровления!!!

Обращаюсь с просьбой прислать диету. Мой мэйл: orchidea.06@mail.ru

Мужа выписали из больницы (Пока ухаживала там за ним, все время читала вас, спасибо за все советы и отзывчивость друг другу! Это очень помогает и остальным!), сегодня случился демпинг-синдром. Волнуюсь, что мы с питанием делаем что-то не так.

Мила.
Ольга R.

Сообщение было удалено

Добрый день, отправила диету Вам)

Ольга R.

Мила,Огромное спасибо! Получила!
Подскажите пожалуйста, как часто пить Креон 10000? Достаточно ли 3р в день или нужно чаще?

Татьяна
Мила.

Сообщение было удалено

Добрый день! Будьте добры и нам диету скинуть. Заранее спасибо! mti0403@mail.ru

кристина1

Дорогая Ольга, здравствуйте.Демпинг синдром, особенно в самом начале , это нормально, у меня очень часто был.Тут надо понять что можно, а что плохо идет.Не нужно переедать, лучше через полчасика еще поесть.Сладкое, мучное, молочка дает такой синдром еще.Не переживайте, со временем сможете есть уже побольше, и продукты, на которые был демпинг синдром, тоже сможете.А сейчас организм приспосабливается и все новое нужно вводить с осторожностью, как грудничку прямо, т к сейчас организм приспосабливается без желудка, и кишечники (в которых разная кислотность и разная среда) и поджелудочная, которой очень нелегко (нужно пить ферменты) страдают.Потом, со временем все устаканится, и сможете кушать как раньше, до операции (если соблюдать сейчас эти правила и дать органам восстановиться).Здоровья вам.

Алеся

Мила, будьте добры, отправьте на тоже диету, не знаю уже чем мужа кормить, гречка, рис, свекла, морковь. Какие каши точно нельзя? Спсибо.

Татьяна45
Ольга R.

Сообщение было удалено

Демпинг случается практически у всех из-за сладкого, молочного и большого объема пищи. Остальное индивидуально наблюдайте из-за чего и исключайте из пищи. У меня например в первой половине дня вообще сладкое и молочное нельзя кушать. А после обеда и после приема основной пищи могу сладкое съесть и ничего

LANA

Здравствуйте! У моей мамы была операция в мае 14 года, все вроде нормально, кушает, вес держится, но сдали кровь белок понижен, АсАТи АлАТ повышены. На узи брюшной полости все нормально. У кого нибудь было такое? Что это может быть? Еще сделали узи малого таза, таи обнаружили жидкость. Очень переживаем. Что делать?

Гость
LANA

Сообщение было удалено

Асат и Алат - это печень.

Ирина
Honey

Сообщение было удалено

Знакомая ситуация. После стула в туалете, простите за иронию, топор можно было завешивать. Газы - аналогино. Я даже нашего онколога спрашивала про этот неприятный аспект, он долго смеялся и выдал фразу "мои коллеги не производили исследований по установлению связи между плохим запахом и отсутствием желудка". Онколог и лечение - европейское.
Видимо так работает организм. Смиритесь, это такая мелочь по сравнению с тем, что ваш близкий человек жив. Здоровья вашим близким

Ирина
fennister

Сообщение было удалено

Fennister, отвечу вам из своего опыта лечения папы (все лечение и прочее во Франции):
- из исследований: сканер брюшной полости с введением йодосодержащего продукта (контрастный продукт) ра в полгода, при подозрениях - раз в три месяца, чтобы не упустить время и динамику. Вообще здесь первые два года после операции сканер положен раз в 6 месяцев минимум, только спустя два года и только если врач дал свое добро, переводят на сканер раз в год. Перед прохождением сканера общий анализ крови: особенно тромбоциты и состояние почек. После сканера анализ крови на онкомаркеры, но здесь этим маркерам безусловно не доверяют, все смотрят по сканеру.
- реабилитации после операции нет как таковой. Дробное питание, поначалу 7 раз в день по чуть-чуть, потом пожизненно 5 раз в день. Объемы порций - индивидуально. Из продуктов можно все. Единственное, врач сказал смотреть, что может "не пойти" индивидуально. Для облегчения пищеварения Гавискон и Кеал ре в пакетиках (чтобы "обволочь" стенки кишки)

Ирина
fennister

Сообщение было удалено

Насчет кислоты: спать на приподнятой подушке и принимать Гавискон (это препарат от изжоги, гель в пакетиках). Избегать много пить на ночь.
Как уже писала, исследование во Франции - это сканер и только сканер. Чтобы четко видеть состояние брюшной полости.
К травам и прочим народным препаратам, не прописанным врачом, отношусь отрицательно, имхо. Тем более, если ваша трава - ядовита.

кристина1

Здравствуйте, дорогие форумчане! Я как то всем говорила , что прочитала книгу Анти Рак, французского врача.Кто то не принял во внимание, кому то лень может быть, кто то думает-что я нового там узнаю, опять ерунда какая то наверное.Вообщем, найдите в интернете фильм, в нем несколько частей-Победить рак, называется, проект нтв, 2012 год по моему.Я посмотрела пока 2 части, впечатляет.Мне его Джулия рекомендовала.Спасибо ей.Там есть наши знаменитости, победившие рак, и не только наши.Там доктор Шредер, автор книги АнтиРак, и многое другое.Рассказано все понятно, доступно, посмотрите-не пожалеете!

Татьяна РБ

Кто-нибудь употребляет в пищу соевое мясо магазинное и черный шоколад? Можно ли нам эти продукты?

Олеся

Добрый день форумчане! Прошу Вас поделиться диетой, буду очень признательна! Lisichka-3103@yandex.ru

Ольга R.

кристина1, Татьяна45, Спасибо за ответы, дорогие девочки!!! Мы поняли в чем дело! Причина демпинг-синдрома была в большом кол-ве сухой детской безмолочной каши. Она же хлопьями, а значит переработанная и быстро усваиваемая, а это практически быстрые углеводы. Сейчас в ту же порцию, что и раньше ( крем-супа мясного или рыбного) добавляю эту самую кашку (овсяную, гречневую, 5-ти злаковую) поменьше и все в порядке. И не забываем ферменты. Единственное, что очень волнует мужа - похудение. Конечно, при такой диетической пище жиры будут уходить, никуда не денешься. Настраиваю его и привожу примеры, что все будет хорошо!!

Ольга R.

А еще, очень бы хотелось услышать примеры набора веса после тотальной резекции желудка. Как удалось? Через какое время после операции?

Лариса
кристина1

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, Кристина. Посмотрела 1 ч. Осмысливаю. Заказала через интернет книгу.

Кристина1

Дорогая, Ольга, здравствуйте.Причина похудения первые полгода-год, это перестройка всего организма, приспосабливание всех органов работать без желудка, взаимозаменяемость, распределение функций.А вот когда уже дольше, то нужно посмотреть как усваиваются все продукты.Проверить анализ кала на эластазу, посмотреть белок , вообщем сдать все анализы у хорошего гастроэнтеролога и он все дальше назначит.Самое главное для нас это микрофлора кишечника-должна быть в хорошем состоянии.В желудке пища обрабатывается кислотой, расщепляется, а дальше она начинает обволакиваться ферментами поджелудочной и желчью, и усваиваются все питательные вещества уже в кишечнике-все витамины, микроэлементы, макроэлементы, белки, жиры, углеводы.У нас несколько кишок (я не медик и тупо объясняю), в каждой свой микроклимат, своя кислотность и т.д., поэтому нельзя есть все подряд и сразу.Если раньше у нас был желудок и пища попадала уже примерно однородной консистенции и была обработана желудочной кислотой-все было проще, то сейчас, чтобы достигнуть примерно того же нам нужно тренировать кишечник постепенно придем к более менее нормальному балансу.Я непонятно наверное объясняю.Для того , чтобы поправиться нужно питаться разнообразно, часто, и если что то не так, то обязательно под присмотром гастроэнтеролога-у них даже программы специальные есть для лучшей усвояимости.Будьте здоровы!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Мила, на почту ничего не пришло. Продублируйте, пожалуйста! mti0403@mail.ru
Спасибо!

александр

операция была о 2010 . весил 93 кг. после операции и химии. 70 кг . через 2 года набрал 80 кг. на данный момент 73 кг. та и держится 75 кг. + , - 5 кг.

Гость
Наташа 33 г.

Сообщение было удалено

сирень

Спасибо Кристина за совет. Книга Сервана-Шрейбера у меня вообще настольная, еще я покупала книгу его коллег (с которыми он занимался исследованиями) Продукты протоив рака и фильм обязательно посмотрю.
Дай Бог Вам всем здоровья.

Предыдущая тема