Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 644 ответа
Последний — Перейти
Страница 146
ггость 115

Ксю, баню посещайте, если хотите. Но людям-то не советуйте). Моя проблема полезла на свет после очередного банного тура. Люди, не надо. Я вот на море езжу, но это мой собственный риск. Советовать никому не могу.

ггость 115

Облучение чего? Что бы облучать нужно иметь локальные мтс. А если у кого, слава богам, нет?

ггость 115

Насчет жидкости перечла. Тут Ксю права, пардон. Перерыв в час достаточен мне тоже. Но как правило - один прием пищи=одно блюдо. Между приемами пищи идеально 4 часа. Не соблюдаю, но отмечаю этот факт.

кристина1

Здравствуйте, ггость115!!! Я очень рада, что вы посещаете форум хоть иногда, для меня это очень важно! Я стала писать на форуме со 108 страницы, через год после операции.Я перечитывала до этого все несколько раз-вы старожил, в хорошем смысле этого слова!!! Вы всем доказали, что терпение, воля и труд все превозмогут! Дай Вам Бог совсем забыть про эту болячку! Спасибо, что вмешиваетесь иногда и говорите про свой опыт! Здоровья вам огромного и еще раз СПАСИБО!!!

гость 115

Спасибо (смущенно). Я думала будете ругаться:-), я ведь опять с нравоучениями. Простите, если что не так пишу. Желаю всем от чистого сердца здоровья.

Евгения

Друзья, посоветуйте, что-нибудь от расстройства стула. Рис, заваренные корочки граната не помогают(

Гость

Подскажите,посоветуйте какой-нибудь желчегонный препарат,возможно,какой сами принимаете...И можно ли пить желчегонное при камнях в желчном пузыре?

кристина1

Здравствуйте.Мне не спится, лежу, читаю всякие статьи про нашу онкологию, все, решила что больше не буду ничего никогда читать, потому что каждый случай примеряешь на себя сразу и настроение ужасное.Все будет здорово, если мы все делаем длятого чтобы выздороветь! Хочу сказать, что мне посоветовали урсосан при камнях в желчном, он улучшает отхождение желчи и растворяет камни, если они холестериновые при длительном применении.Где то от 3 месяцев и до полугода надо принимать на ночь от 1 до 3 капсул взависимости отвеса.Желательно бкз перерывов.закрепляет хорошо кора дуба.Она продается в аптеке, я считаю, что очень эффективно от поноса.Не переборщите, а то как запрет...Всем оптимизма и здоровья!!!

Евгения

Кристина, спасибо большое!

сирень

Евгения, у нас с растройством была такая же проблема. Каждая химия сопровождалась растройством, особенно первая. И вес, который удавалось хоть чуть восстановить м/у химиями, сразу же падал.Пили Бактисуптил для нормализации работы кишечника, иммодиум, а затем бифиформ. От стамотита - полоскать рот 3 раза в день мирамистином или хлоргексидином (его развести водой 1:1. Мирамистин не разводят. И 2 раза в день после обработки брызгать гексоралом. Легче становится на 2-3 день. Удачи Вам и Вашему мужу

Любовь

Здравствуйте дорогие друзья!!!!!!! Всех со старым Новым годом поздравляю и желаю только одного : ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ НАМ!!!!! Давно не писала, но вот сейчас назрел вопрос, подскажите если кто что знает: Папе 1.5 года назад удалили желудок, 1 год назад делал ФГС , показало воспаление шва соединения и торчала нитка, врач сказал что воспаление скорее всего из за нитки и что они через год должны рассосаться! Прошел год! Сегодня опять сделал ФГС , ниток уже нет на шве ( видимо рассосались) а воспаление так и есть!!!!!! В прошлый раз гастроэнтеролог как то не особо обратила на это внимание, назначив только сиропчики что то типа (фасфолюгеля)! Не уверена , что и в этот раз скажет что то дельное! Может было у кого то подобное?! С чем это может быть связано?! И что делать, как лечить!! ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста!!!!

кристина1

Здравствуйте, дорогие форумчане! Любовь, у вашего папы прошло уже достаточно времени, чтобы все рассосалось, а воспаление, это может быть эзофагит, он бывает от погрешностей в диете, и скорей всего вам и назначили препараты как от изжоги, т.к.это так и есть.Папа ваш чувствует дискомфорт, жжение? Особенно это после еды бывает.Смотрите, поговорите с врачами, но это воспаление бывает почти у всех нас периодически, т к.желудка нет и желчь попадает в пищевод.Старайтесь соблюдать диету.ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ! С НОВЫМ ГОДОМ!

Анар
Евгения

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у мамы температура до 38 , врач говорит, что между ребрами и легкими собралась жидкость, колят антибиотики, врач говорит ничего страшного. Обещают через пять дней выписать. А вдруг дома повториться, даже не знаю как быть.

Анар
Анар

Сообщение было удалено

Если можно скиньте пожалуйста мне на адрес диету, спасибо заранее. Ещё раз всех с Новым Годом!!!! Самое главное всем здоровья!!!!

Анар
Анар

Сообщение было удалено

berdimuratova.anar@bk.ru

Гость

Кристина, папа умирает... безумно больно и обидно.

Татьяна45
Любовь

Сообщение было удалено

У меня еще года нет после операции, нитки тоже есть и восполение тоже и врач говорит что от ниток я пью ромашку очень мне помагает, я сама себе ее назначила.
Желчегонные пила уросфальк суспензию назначил гастроэнтеролог, но всетаки дороговато если пить регулярно. Кто пьет урсосан капсулы вскрываете? Врач разрешил вскрывать, т.е. пить без капсул?
Если есть камни в желчном, то мне кажется желчегонные пить нельзя, нужно пить то что растворяет камни это урсосан, урсофальк

кристина1

Мариночка, я поняла, что это вы-крепитесь, родная.Чем помочь не знаю.В такие минуты ничего не существует вокруг.Пусть, если суждено, это будет без мучений.Всего вам.....

Евгения

Мариночка, хочется обнять Вас. Безумно жаль и страшно. Надеюсь, Ваш папа продержится как можно дольше и не страдая. Сил Вам!

Евгения

Анар, а дренаж маме поставили? Жидкость почему собирается? Еслииз-заподжелудочной, то нужно снять с нее нагрузку. Папа 8дней был на голодной диете, три дня на безводной. Помогло

Мила. Волгоград.
Татьяна 38

Сообщение было удалено

Добрый вечер, Татьяна. А какие антибиотики вам кололи? как долго заживал абсцесс? Как заживало когда вытащили дренаж и в какой момент решили его убрать? у отца после операции образовался свищ. Также была температура. Врачи отмахнулись и выписали также с температурой.Еще и уплотнения были на животе-сказали нормально пройдет. Домой приехали вскрыли а там вон какие дела. Сейчас в больнице , также поставили дренаж, антибиотики....уже 3 недели прошло. дренаж все стоит. Ждем очередной бак.посев.
Всех с наступившим новым годом!!! В первую очередь всем здоровья вам и вашим близким!!!

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, дренаж сняли на десятый день, всё было хорошо, уже на четырнадцатый день готовили на выписку, и вот через день у нас началось. Врачи говорят, что страшного ничего нет, поколим Мерапанем антибиотик, минимум пять дней и выпишем, а что температура 37.8 говорит не страшно, не знаю так страшно ехать домой, наверно назначать будут уколы домой. Людмила спасибо большое , что выслали диету!!!!

алеся

Здравствуйте, уважаемые форумчане, вот уже три месяца читаю ваши советы, которые очень меня поддерживают. Мужу сделали операцию по удалению желудка полностью с лимфоузлами и селезенкой. После трех месяцев более менее привыкаем к новому образу жизни. Пока никак не можем поднять вес, потеряли15 кг, вроде кушаем хорошо, но никак пока не поправляемся. Проблемы со стулом решаем Фитолаксом, спазмы снимаем раствором калия хрорида. Настроение по-тихоньку поднимаем, работает дома. Поделитесь кто как набирает вес - мясо кушать не может, только рыбу и курицу.

кристина1

Дорогая Алеся, , здравствуйте.Обязательно пейте ферменты, хотя бы 3 раза в день с серьезными приемами пищи, иначе не поправитесь.В очередной раз была у врача (до этого 3 месяца забросила пить ферменты, хотела чтобы работала поджелудочная), она мне сказала пить обязательно, поддерживать поджелудочную, и чтобы пища усваивалась и чтобы не худеть.Кстати и изжога меньше случается.А мясо куском я очень долго не могла есть-все застревало и я сплевывала все обратно, могла только в виде котлеток и то либо с кашей жидкой (много много каши и чуточку котлетки), либо с овощами на пару хорошо проходило.Все нужно очень тщательно пережевывать.Почти 2 года после операции, сейчас могу мясо куском, только все равно тщательно жую.У вас все хорошо будет, нужно время.Удачи вам и вашему мужу, и, конечно здоровья!

галина52

Муж прошел 5 химиатерапий 6 не стал, теперь готовит документы на группу. Кто может подсказать, что теперь делать. как лечится , как востанавливаться после химии.

Евгения

Анар, папе ставили еще один дренаж, потому что антибиотики не помогли. Желаю Вашей маме скорейшей поправки!

Татьяна45

И все-таки поделитесь, пожалуйста, опытом разрешили врачи пить урсосан снимая капсулы?

сирень
Татьяна45

Сообщение было удалено

Татьяне 45 У мужа два маленьких камешка в желчном. Гастоэнтеролог назначила пить или урсосан, или урсофальк. Уже два месяца пьёт урсофальк по три капсулы на ночь, после этого уже ничего нельзя ни есть ни пить. Капсулы не снимает

Татьяна 38

Мила,мне ставили 3 сильных антибиотика:абактал 2 раза в/в,цефтриаксон 2 раза в/в раза,ванкомицин 2 раза в/в.+аминоплазмоль и глюкозу 5% капельно...Сразу при вскрытии отошло около 200 мл гноя...Дренаж стоял 2 недели...Причём в конце 2-ой недели большой дренаж,когда выделений стало меньше,поменяли на малый...Пока были выделения,повязка промокала=дренаж не убирали...Выписали домой без дренажа,но с ранкой,которую я потом перевязывала,пока она не затянулась...

александр
галина52

Сообщение было удалено

теперь надо кушать и набирать вес. а если заболеете тогда лечиться .

Галина52

Александр, спасибо за отзыв! Муж кушает хорошо, но у него не очень стул и газы, я думаю из за питания. Ферменты принимать всегда или как? У мужа T2N0M0 дадут ли ему группу?

людмила
Галина52

Сообщение было удалено

Дадут вторую группу. У меня точно такой диагноз. Группу дают на год, а потом по новой надо проходить медкомиссию на группу.

людмила
людмила

Сообщение было удалено

Я принимаю какое 10000 две недели, потом неделя перерыв. Мне так химиотерапевт написала в рекомендациях.

кристина1

Дорогая Галина, здравствуйте! Группу вашему мужу дадут, только вот какую-2 или3, это как врачи напишут много зависит.Не дают группу при 1 стадии только.Ферменты пить обязательно, чтобы все стало усваиваться и не было поносов.С каждым серьезным приемом пищи, вскрывая капсулу и высыпая в рот во время еды.Урсосан я пью на ночь-капсулы вскрываю.Гастроэнтеролог так сказала.Из ферментов врачи отдают предпочтение креону, но можно наверное и подешевле-эрмиталь, микразим, панзинорм.Креон просто по составу лучше всего подходит при нашем заболевании.Мой хирург другие варианты даже не рассматривал.Сказал чтобы я сама смотрела какую дозу принимать по самочувствию.С большими приемами пищи лучше дозу побольше-25000 или даже 40000.Зависит от самочувствия.Дозу можно скорректировать самому, главное добиться нормального оформленного стула-не кашицеобразного, а колбаской.Тогда понятно что у вас все вещества усваиваются.Доброго всем здоровья!!!

Галина52

Дорогие, Кристина и Людмила!!! Спасибо за отзыв, нам ни терепевт, ни онколог ничего не говорят. Вот когда операцию сделали в Батайске, там еще кое что врачи сказали, большое им спасибо.! В нашем городе я сама, что где узнаю и стараюсь мужу пичкать и вот попала на этот форум . И может с вашей помощью, хоть смогу у наших врачей что то требовать....Стул у мужа все еще кашицей, что делать?

Гость

у меня Т3 N1 M0 дали 2 группу. ферменты не принимаю .пища усваиваиться без них. колю только В 12.

кристина1

Дорогой гость, если у вас пища усваивается это хорошо очень, а вот те у кого понос не проходит пытаются найти панацею.Кроме как принимать ферменты, пока нет ничего.Они помогают расщепить и усвоить все жиры и углеводы, помочь поджелудочной, разгрузить ее.Мы даже можем не знать поначалу, что что то плохо усваивается, это надо ходить постоянно сдавать анализы на липазу и эластазу.Могут быть уже тяжелые последствия того, что пища плохо усваивалась.С самого начала после операции надо обязательно пить ферменты, по крайней мере тем, у кого желудка нет полностью.У кого часть желудка оставлена, у них может быть все немного иначе.Я очень дотошная, и я сходила на консультацию далеко не к одному специалисту.Так что ребята, наша жизнь в наших руках! Еще не надо забывать о печеных яблоках-15 минут в духовке и, это для нас безжелудочных как манна небесная-кладезь легкоусвояемых витаминов и микроэлементов.Я очень хочу чтобы мы все выздоровели-здоровья всем, остальное, как говорится, купим!

галина52

Кристина,спасибо, огромное! Я у врача спросила. про В12, он сказал не надо. витамины могут правоцировать клетки, вроде так. Если, что то не так пишу извините. муж после операции 5 месяцев и я еще в терминах не АСС....Нам только выписали пить Бефунгин и все.

Татьяна45

Кристина1, как сейчас у вас гемоглабин? вы что-то пьете для поддержания? Или у вас сейчас в норме?

кристина1

Здравствуйте, , Татьяна.Гемоглабин у меня ноябрьский последний, сейчас снова буду сдавать, а в ноябре был 106, низкий.Мне сказали пить железо и есть куриную печень.Печень ем, тотему, это жидкое железо, пью.Посмотрим на следующей неделе результаты.Писали, что В12 провоцирует онкоклетки-да, это так если в огромных количествах поглощать.А у нас его не хватает катастрофически-нам, без желудка надо прокалывать по 15 уколов раз в полгода, это самый оптимальный вариант для нас, больше не надо и фолиевую кислоту пить курсами.Я еще ни разу не писала отсебятину, т.к.понимаю, как всем нам нелегко.Это все доктора советуют, профессора-к плохим не ходим.Стараюсь делать все, чтобы прожить подольше и качественней, чтобы не спровоцировать метастазы.Сама очень долго узнавала о витаминах, и, когда была очень ослаблена и меня положили на реабелитацию через год после операции, удивилась, как мне стало легко после 10дневного прокалывания.Смотрите, каждому свое, я никого не уговариваю.ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ, ДОРОГИЕ ЛЮДИ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

галина52

Кристина,Вы пишите гемоглобин у вас 106, а у нас в анализах написано 4.0, это как понять? Заранее спасибо!!

галина52

Кристина,Вы пишите гемоглобин у вас 106, а у нас в анализах написано 4.0, это как понять? Заранее спасибо!!

Татьяна 45
галина52

Сообщение было удалено

Норма гемоглобина у женщин от 120-140. Это вы не туда посмотрели.

кристина1

Здравствуйте.Дорогая Галина, Татьяна права, вы просто не туда посмотрели.Да, норма у женщин от 120 до 140, но у нас без желудка очень сложно удержаться в этих рамках.У меня был гемоглобин 127 прошлым летом, мне сказали,что это удивительно.Но я тогда очень активно ела фрукты, овощи, печень, и т.д.И еще, я просто обожаю гранаты, это моя слабость.И, если есть возможность, то съедаю в день по гранату.Гемоглобин выше 110 для нас теперь это почти хорошо, а ниже-это анемия уже.Скорее всего 4.0, это лейкоциты, за которыми тоже нужно следить, т.к.это наш иммунитет.Вы просто перепутали.Я хочу сказать, что я ем финики, инжир и сухофрукты-урюк, курагу, изюм.Чернослив нечасто, т.к.стул у меня и так в норме.Пью морсы из свежезамороженных ягод-суперполезно, только делаю их не сахаром, а с медом.И шиповник запариваю в термосе.Ягоды ни в коем случае не кипятить.Не ешьте сахар, сладкого и так много, чего нам можно.БУДЕМ ВСЕ ЗДОРОВЫ!!!

кристина1

Забыла сказать, не забывайте про печеные яблоки, только не добавляйтесахар, и так очень вкусно.

Татьяна 38

Кристина,здравствуйте...Съездила я в Пермь...Немного растроена...Врач сказал,что я худею,потому что не усваивается белок...По биохимическому анализу он ниже нормы,а показатели поджелудочной железы-амилаза и фосфатаза наоборот высокие=не справляется поджелудочная железа...Назначил мне сделать КТ на 7 февраля..Снова поеду в Пермь...Что ищут и что могут найти на КТ? Погуглила в инете=причины могут быть самые разные...Переживаю...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

галина52

Здравствуйте. Кристина и Татьяна!!! Вы правы я видимо не внимательно посмотрела анализы мужа. Гемоглобин 126, спасибо, скоро буду многое знать с вашей помощью!Яблоки запекаю, курагу кушает, а вот мед читала, что нельзя, вместо сахара даю фруктозу.Печень я читала, тоже нельзя, но ведь она полезна, как быть?Извините ,если задаю глупые вопросы, просто хочу мужу помочь!!!

Гость

Скажите пожалуйста, можно ли принимать
облепиховое масло и будет ли оно усваиваться оргонизмом?
Мне посоветовали его принимать по одной чайной ложке
по утрам на тощак.Говорят, что в нём много витаминов и микроэлементов.
Хорошо заживляет швы, рубцы становятся мягкими и элостичными.
Так же благоприятно оказывает действия на весь пищеварительный тракт.
И ещё слышал, что нам нельзя употреблять все без исключения орехи.
Правда ли это? Здоровья и стойкости всем.

олег
александр

Сообщение было удалено

он хоть помагает?

олег

добрый день вам всем. завтра будут делать операцию по удаления часть желудка в язве обнаружили раковые клетки сейчас уже 3,5 язва. очень страшно. но вроде настроился. но как подумаю слёзы сами текут .врач сказал предварительно трет я стадия. но у меня не так сильно всё болит да и по ночам сплю спокойно только всегда пить охота. почему то. долго в больнице после операции находятся?

Предыдущая тема