Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 644 ответа
Последний — Перейти
Страница 145
irina53

Ольга, вы живёте не в Германии?

кристина1

Здравствуйте, дорогие! С Новым годом!!! ! Здоровья огромного, терпения железного, и жизненного тонуса стойкого! Все будет хорошо! Кто только недавно столкнулся с этой проблемой-не паникуйте.Шаг за шагом, потихоньку идите по пути выздоровления.На этом форуме все написано подробно-читайте и выписывайте для себя нужное, мне этот форум очень помог.Тут есть люди, которые уже живут 10 лет и более.Будет нелегко, но этот самый трудный период надо пройти.Дай Бог всем здоровья и благополучия во всем! Будьте добры и терпимы друг к другу.Не делайте никому больно, относитесь к людям так, как хотели бы чтобы относились к вам-это очень важно.Мне бабушка это говорила много лет назад и только теперь я поняла истинное значение этих слов.Счастья всем!!!

Ирина

Добрый день, всем кто столкнулся с такой бедой как онкология. Мне в апреле 2012года сделали гастэктомию 1стадия, химию не делали. Сказали, что злокачественных клеток даже в подслизистой не обнаружили. Первое время есть было трудно:пища не проходила, стоял ком в горле, тошнило, Иногда ела суп 150гр. полтора часа. Но уговаривала себя, успокаивала, понимала если есть не буду не будет сил, не поправлюсь. Сейчас боле менее нормально, только иногда бывают спазмы пищевода(очень болезненные). Колю нош-пу и баралгин, нитроглицерин под язык. Кто с этим столкнулся напишите. Всем здоровья и терпения.

Владимир Николаевич

Уважаемая Ольга! Мне 74 года, 5 месяцев назад удалили полностью желудок и 13 лимфоузлов. Метастаз найдено не было. Стадия Т2N0M0.Питаюсь строго по диете, не всегда только удаётся есть 6-7 раз. Принимаю Креон10000 (3,2, иногда 1 раз в день). Вес не резко, но потихоньку уменьшается, слабость. Самая большая проблема - частый (5-6 раз в день) стул. Если Вам не трудно, напишите мне рекомендации или дайте свои советы. Буду очень благодарен.

Татьяна45
Ирина

Сообщение было удалено

Может это желчь обжигает пищевод, рефлюкс. Если попить водички лучше становится? Надо сделать фгс

Ирина
Татьяна45

Сообщение было удалено

Здавствуйте, Татьяна. Да в зоне анастамоза эрозии от рефлюкса. Брали биопсию клеток пока нет. Гастал, маалокс, урсофальк и диета помогают. Желочи намного меньше,, чем в первые дни. Но спазм не дает даже глоток воды выпить. Приходиться делать уколы и дышать поглубже и ждать. Спасибо, что откликнулись. Всем здоровья

Анар

[quote="Татьяна45" message_id="49454964"]Вы не написали когда операция была. Боли после приема пищи пишите, может это пища стоит и не проходит, из-за этого страх перед едой? Пища должна быть полужидкая и жидкая на блендере измельченная первое время не больше 50 гр., это 2 ст. л. Полчайную ложку съели посидите подождите, потом вторую. Пища плохо проходить будет до 3 месяцев, из-за этого страх перед едой. Химию делать решает врач по гистологии, то что удалили отправляют на гистологию. Смотрят если метастазы есть химию назначают, если нет то не назначают. Смотрят также на сердце и давление, если все плохо могут отказать в химии, т.к. химия может убить, если сердце и давление терпимо, то назначат. Общайтесь с врачем все у него спрашивайте. Вы пишите что метастаз нет, значит хорошо, радуйтесь. Гистология показала метастаз нет или Операцию сделали 26 декабря, 30 перевели с реанимации в палату, 31 декабря разрешили кушать, по чуть чуть бульон, кисель, и т.и д. вообщем первый стол. Но только сегодня пришел лечащий врач , сказал будем ждать анализ, гистологию, только после него будем решать, будет химия или нет. Говорит что может повториться опять, только ходила так радовалась, что маме становится лучше, опять переживаю, но после операции врач сам сказал, что метастаз нет, печень, легкие кишечник чистые, но опять напугал, что всё может быть, неужели эту заразу нельзя удалить навсегда, и боюсь спросить, сколько маме жить после операции.

Анар

Татьяне 45. Операцию сделали 26 декабря, 30 перевели с реанимации в палату, 31 декабря разрешили кушать, по чуть чуть бульон, кисель, и т.и д. вообщем первый стол. Но только сегодня пришел лечащий врач , сказал будем ждать анализ, гистологию, только после него будем решать, будет химия или нет. Говорит что может повториться опять, только ходила так радовалась, что маме становится лучше, опять переживаю, но после операции врач сам сказал, что метастаз нет, печень, легкие кишечник чистые, но опять напугал, что всё может быть, неужели эту заразу нельзя удалить навсегда, и боюсь спросить, сколько маме жить после операции.

Татьяна 45
Анар

Сообщение было удалено

Если метастаз нет человек живет долго, я знаю женщину ей 20 лет назад удалили желудок. Если метастазы есть у всех по-разному, если химией все убили то поживет долго если нет , то просто продлили жизнь. Врач двояко вам говорит, что б претензий к нему не было, а то можно ему сказать вы же говорили что все хорошо. Что бы победить эту заразу, теперь ей позитив никаких стрессов, волнений, поднимать иммунитет, желчегонные если камней нет, обследование через 3 месяца, хорошо делать КТ брюшной полости и грудины на наличие метастаз. Соблюдать диету предпочитать белковую пищу, на блендере измельченную, хлеб пшеничный от другого изжога будет. Я пью чай рамашковый помогает и обвалакивающие препораты маалокс или альмагель, эрмиталь с каждым основным приемом пищи (3 раза в день), витамин в12 1 раз в неделю, т.к. желудка нет гемоглабин не вырабатывается из-за отсутствия витамина в12. Врач вам должен рассказать или в выписке написать, также 2 группа положена.

галина52

Всех с Новым Годом!!!Всем здоровья и Веры!!! Моему мужу удалили желудок в августе, 2 степень . На сегодня прошел 5 химия терапий, теряет вес после каждой химии, затем опять набирает. В этом месяце 6 химия, дальше не знаем, что делать, как востанавливаться. Врачи толком ничего не говорят. Кушать всегда хочет, если не остановить, будет много есть, но я его останавливаю. С нервами проблемы, очень частые газы, подскажите кто с этими проблемами столкнулся, что делать? Очень рада, что попала на этот замечательный и очень нужный форум, всем огромное спасибо, за ваши добрые сердца и за отзывы!!!!

Анар
Татьяна 45

Сообщение было удалено

галина52

Всех с Новым Годом!!!Всем здоровья и Веры!!! Моему мужу удалили желудок в августе, 2 степень . На сегодня прошел 5 химия терапий, теряет вес после каждой химии, затем опять набирает. В этом месяце 6 химия, дальше не знаем, что делать, как востанавливаться. Врачи толком ничего не говорят. Кушать всегда хочет, если не остановить, будет много есть, но я его останавливаю. С нервами проблемы, очень частые газы, подскажите кто с этими проблемами столкнулся, что делать? Очень рада, что попала на этот замечательный и очень нужный форум, всем огромное спасибо, за ваши добрые сердца и за отзывы!!!!

Спасибо вам за поддержку!!!, стараюсь побольше позитива.

кристина1

Привет всем! Хочу рассказать-вчера опять шерстила интернет про наше заболевание, и нашла интересную вещь-если при скурпулезном лечении и правильном питании (сладкого меньше или совсем исключить, побольше овощей и фруктов и т.д.) человек живет 5 лет после операции без метастаз, то практически он победил свой недуг.Причем это исследование, то есть наблюдали за онкобольными с раком желудка много лет и сделали такой вывод.Только как я поняла-люди через год, а то и раньше расслабляются увидев что наступило улучшение и уже не соблюдают ничего, а потом в шоке, что начали расти метастазы.Я между прочим не исключение-сначала все делала как надо, а потом стала нарушать-где то конфет наелась, колбаса и т.д.Сейчас решила, что после нового года опять возьмусь за себя, тем более, что это нетрудно-столько много нам можно есть, столько вкусностей полезных можно готовить.Так что держитесь-будет и на нашей улице праздник, все, или почти все зависит все таки от нас самих, от силы воли, силы духа!

Татьяна45
галина52

Сообщение было удалено

Галина 2 степень вы имеете ввиду 2 стадия? Если это так, то это без метастаз, почему химию назначили? У меня 2 стадия без метастаз, химию не назначили, не нужна т.к. без метастаз. Напишите есть ли у вас метастазы?

Галина 52
Татьяна45

Сообщение было удалено

Да правильно 2 стадия, метастаз сказали нет, но сальник удалили и 4 лимфаузла были поражены, вот и решили делать химию. 3 дня капают. потом 21 перерыва и опять капают, вот по такой схеме.

Татьяна45
Галина 52

Сообщение было удалено

значит метастазы были в лимфоузлах, их удалили теперь не осталось. Теперь понятно почему химию делают.

Гость

[quote="Татьяна45" message_id="49520692"]значит метастазы были в лимфоузлах, их удалили теперь не осталось. Теперь понятно почему химию делают.[/quot Подскажите кто знает почему слюна бывает очень густая. Скиньте диету кто сможет, galusya1962@mail.ru. заранее благодарю!!!

Татьяна45
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас отправила вам диету

Гость
Татьяна45

Сообщение было удалено

Cкиньте пожалуйста диету.khramtsov59@bk.ru

Honey

Здравствуйте ! А у кого нибудь икота была при химиотерапии ? Муж икает часто. Что можно с этим делать?

Евгения

Всем здравствуйте и с наступающим Рождеством! Хотела отписаться о происшествии с папой. Возможно, кому-то полезен будет наш опыт. Операция была 29 августа. Прямо перед Новым годом начались сильнейшие боли в районе пупка. Папа очень терпеливый, а тут уже не мог ни скрывать, ни терпеть. Кеторол, но-шпа не работали. Уколы скорой не помогли. Ночью привезли в больницу, хирурга не вызвали (!?), а дежурная терапевт, узнав о диагнозе, сказала: "Ну что Вы хотите? Вам, наверное, уже наркотики нужны для обезбаливания". Представляю моральное состояние папы (у него ведь часть клеток осталась по краю нижнего среза). Мы решили срочно перевозить папу в Москву. Перелет перенес нормально и сразу в Герцена. Сделали обзорный ренген. Оказалось, что ужасно увеличен кишечник (газы), отсюда и боли. Как же мы были рады). От боли спасались уколами ношпы и баралгина, от боли избавлялись полисорбом (можно энтеросгель), эспумизан (доктор сказал, что только в сиропе поможет). Через три дня папа стал вставать, появился аппетит. Вот такое состояние может вызвать погрешность в диете и перегруженный кишечник. Хотя, разумеется, папа не ел ничего категорически запрещенного, иногда опаздывал с перекусами, попробовал соленую капусту. Хотелось бы призвать всех беречь себя и внимательно относится к рекомендациям, и иметь в виду вот такие вещи.
Огромное спасибо за поддержку! Это безумно важно! Здоровья и долгих лет жизни всем форумчанам.
Мариночка, Вы давно не писали(( Как Ваш папа? Как химия пошла? У нас чем-то похожа ситуация (химию сразу тоже не назначили). Ждем, что покажет КТ в конце февраля.

Гость
Honey

Сообщение было удалено

Икота бывает, ничего не делала, отвлеклась просто - икота прошла.

Сбросьте, пожалуйста, диету на maxefil@mail.ru

И еще интересно: сладкого нельзя, а фрукты рекомендуют, но они почти все сладкие, особенно те, которые зимой продают, бананы, хурма, мандарины, или имеется в виду сладкое - конфеты и пирожные?

ольга
Татьяна45

Сообщение было удалено

Здравствуйте, хотелось бы попросить у вас диету. У меня удалили желудок в январе прошлого года, вес постоянно снижается. Заранее благодарю.

галина52

Сахар, мед и варенье ,нельзя так же сдобные булочки.

галина52

Подскажите у кого бывает густая слюна, почему такое происходит?

ольга
ольга

Сообщение было удалено

вот адрес электронной почты perminovao@ perminovao@mail.ru

Татьяна45

Евгения я очень рада за вас , папе сколько лет?

Евгерия

Татьяна, здравствуйте, спасибо! Папе завтра 60 исполнится.

Татьяна 72

Здравствуйте. У моего отца тоже удалили желудок. После 2 й химии начала сильно болеть спина, сильная слабость. Как помочь подскажите? Вышлите диету по эл.адресу: Tatsiana_Prin@rambler.ru Заранее благодарна.

Любовь

Может кому пригодится... Мужу сделали резекцию желудка месяц назад. Диагноз - перстневидный рак желудка T4N1M0. Операцию делали в Ростове.Едим согласно диете. Чувствует себя прекрасно. Вышел на работу. Похудел на 12 кг. Вес больше не падает, но колеблется плюс-минус 80 кг. В день осиливает 1300-1400 грамм.Когда было скопление газов - клали на место желудка теплую грелку, помогало. Пьет Креон 10000, омез и гевискон. Помимо этого не забываем глушить раковые клетки - пьем чагу, сбор трав (это больше наверное против воспаления) и свекольный свежий сок, едим парные овощи, опять таки свеклу. Опыт у нас не такой уж большой. Спасибо форуму - много дельных советов.

Гость
кристина1

Сообщение было удалено

Кристина, вы витаете в облаках! Рак не излечим! Есть ремиссия! Мы , мой отец прожил после успешной резекции желулка 8 лет, потом снова рецедив!! Не давайте надежду, надо лечиться всегда, делать хими и не расслабляться! Рак не любит слабых,

zlatana

Можно мне тоже диету на novi_tan@mail.ru. спасибо!

Ксю

С праздником всех! Читаю форум и изредка пишу. Хочу написать что знаю от своего врача,может кому нибудь пригодиться. Про икоту икота это нехватка магния!!! Магний снимает спазм , также если дефицит магния, то кальций может откладываться не туда( образовывать камни в почках, остеофиты...) поэтому кальций нужно принимать всегда с магнием!!!! в пропорции 1/2 (магний/кальций) от 500-1000мг кальция в сутки. Нужно следить за работой жечного( у кого сохранен) чтобы не было застоя, и наче все уходит в унитаз, не усваивается ничего и размножаются грибы. Все фосфолюгель, маолокс и и подобные препараты если их принимать постоянно могут вызвать серьезную анемию, т.к. они сорбируют железо и выводят его из организма. Я ферментные пепараты заменила на папаин, очень редко пепсин, или просто если ничего нет под рукой использую сок лимон , или что нибуть кислое. Ем чеснок т. к. он убирает гниение в кишечнике. При ником давлении нужно пропивать калий, или панангин( при консультации врача) т.к. калий урежает сердечеый ритм, так же помогает соль ( пару крупинок морской на язык) . Чтобы избегать заражения паразитами периодически вормин и необходимо следить за желчным( желчь убивает паразитов) или можно про сто покушать соль ( паразиты ее не любят) . Сладкое ем, без быстрых углеводов человеку тоже никак, врач рекомендовал даже в машине держать конфетки , когда становиться слабость ( гипогликемия) при нашем низком давлении к нас это часто , обязательно нужно скушать сладкое. Кофе тоже позволяю, хороший натуральный 1-2 чашки в день. все остальное по самочуствию. Сало ем обязательно и многое другое .

Ксю

Сейчас приехала из гостей, после рождественского гуся, теплая грелка на правый бок, чтобы помочь печени и жечному, пару папаинок и все. Всем здоровья и силы духа ! в марте будет 5 лет после операции. Да многие задают вопросы насчет витаминов В , я принимаю постоянно иногда прокалываю В12 раз в месяц , другие принимаю тоже иначе на дефицитном состоянии я не вытяну и долго не продержусь . Это мой опыт и никому ничего не навязываю, но как написала выше может кому нибуть это поможет!!!

Ксю

Да еще , нам обязательно нужно сначало кушать плотную пищу, потом все жидкое, т.е. сначала второе а потом суп , чай все жидкости через минут 30 , я могу не раньше чем через час иначе плохо ! Врач сказал для нас это золотое правило!!!

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Идиотизм читать подобное!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не читайте.Здесь форум.Каждый может высказатьсвою точку зрения.Она может не совпадать с вашей

кристина1

Дорогой гость, не хочется вас обижать, но вы неправы.Я ни коим образом в облаках не витаю-соблюдение диеты и регулярные обследования, это ПОЖИЗНЕННО!!! Вы ничего не поняли из того что я писала! Я очень серьезно отношусь к своему заболеванию и, к сожалению знаю статистику.Пусть пройдет хоть сколько времени и хоть какой золотой врач мне скажет, что все, проверяться не надо-я все равно буду делать регулярные осмотры.Пусть меня снимут с учета-буду делать платно.Запомните, теперь, после того как был поставлен диагноз и мы прооперированы (кто то прошел химию, кто то нет)-у нас всю оставшуюся жизнь должна быть ОНКОНАСТОРОЖЕННОСТЬ, так это называется.Я никого не успокаиваю, ни в коем случае, а призыыаю к позитиву, жить полноценной жизнью и проводить регулярные осмотры и всевозможные лечения.А вам, дорогой гость с вашим пессимизмом просто нечего делать на нашем сайте, понятно?

кристина1

Дорогая Ксю, я полностью с вами согласна насчет приема пищи.Сама стараюсь так кушать.Очень долго отвыкала от чая сразу после еды, сейчас привыкла и все замечательно.Я перечитала очень много литературы, переговорила со многими врачами и знаю, что причина худения нашего-непереваривание пищи.Когда пьешь сразу после еды-выделившиеся ферменты не успевают переварить пищу, она разбавляется жидкостью и мы не усваиваем ничего.Это одна из причин худения.Старайтесь питаться правильно, потом увидите как это комфортно и никаких заморочек.Потом привыкните и будете делать все на автомате.Здоровья всем!!! Женечка очень рада за вас и за папу вашего, молодцы! Мариночка, как ваш папа, Тима, давно не п шете, как жена ваша? Храни нас всех Бог!

Татьяна 38

Ксю,можно подробнее по поводу желчегонных препаратов и витаминов группы В...За 6 месяцев после операции ни разу желчегонные препараты мне не назначали,постоянно ощущаю во рту вкус желчи...По УЗИ в желчном пузыре-наличие мелких камней...Онколог на мои жалобы внимания не обращает...В12 колю раз в неделю..Как принимать В1 и В6?

Гость

Спасибо Кристина1, Вы молодец!!! Я тоже считаю, что необходимо постоянно следить за состоянием Вашего здоровья...пытаюсь настроить на эту волну своего мужа. Многое о чем Вы пишите, совпадает с моими действиями по питанию моего мужа. Спасибо еще раз за Ваше правильное отношение к своему заболеванию!!!! Вот бы мой муж так же воспринимал и слушался меня!!! С праздниками Всех!!! И терпения!!!

Ксю
Татьяна 38

Сообщение было удалено

Танюша еще раз повоторюсь что все индивидуально, я принимаю комлекс группы В практически постоянно ( излишки выводятся с мочой) , В 12 колю раз в 3 -4 недели , когда чуствую что идет невралгия прокалываю комбилепен. Насчет желчного там очень сложные механизмы, но от его работы зависит очень много . Я пропиваю аллахол , холосос ( стоит копейки, экстракт шиповника), перед едой сразу. или теплая миниральная H2O и тепла грелка на правый бок. но уменя нет камешков в желчном , как в вашем случае, грелка чтобы открывались протоки и не было никаких проблем. еще раз обращу внимание на магний, просто сама на себе ощутила его дифицит , Все спазмы это недостаток магния принимайте его обязятельно!!! Многие жалуются на проблемы с суставами после операции , если кратко то это изначально проблемы желчного , проблемы кислотности ( в нашем случае отсутствия) кислотно щелочного баланса , дефицит магния , и В а потом идет цепочка следствий. У меня полетел скайп, как только установлю напишу свои данные . если будут вопросы отвечу на них если смогу. Писать не люблю. Всем здоровья.

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

Кому идиотизм , а кому то возможность жить более менее нормально, после идиотических назначений терапевтов и онкологов которые смотрят сквозь тебя и отписками прикрывают свою бестолковость!! всем стойкости и не падать духом!!!

Ксю

еще может кому то будет важно, кто проходит химию , облучение желетельно( обязательно) нужно принимать серу (MSM Methyisuiphonylmethane) она помогает бысрее востанавливаться . У нас я не нашла , в аптеках только глазками хлопали , покупала в коралл клубе, но там очь дорого , поэтому заказываю в Америке там выгоднее . Принимаю ее периодически оч хорошая вещь .

Гость

какая грелка на правый бок, о чем речь!!!! вы приближаете проблемы! Ужас, испортили весь форум, столько глупостей, я уже сомневаюсь, кто общается - просто так или кто это перенес. Магний, сера, о чем речь...Причем здесь заражение паразитами и поедание соли, как вы собираетесь заразиться паразитами??? Ужас!!!

Анар

Здравствуйте, я как то писала, маме 74 года, ей 26 декабря удалили желудок полностью, селезенка, и часть пещевода. Вот 30 декабря перевели с реанимации, с 31 начали потихоньку кушать, вот с 7 января начала подниматься температура, уже должны-были выписать, но так как температура, оставили наблюдать, но не уколов ни капельниц ничего нет, всё отменили. Скажите может кто знает, должна быть температура, почему она поднялась, может у кого то было так, плохо это или должно быть.

Гость
галина52

Сообщение было удалено

У меня газы были от ферментных препаратов (креон,,эрмиталь, микразим), если не принимала было легче. Хотя все врачи говорили надо принимать. Попробуйте вскрыть капсулу и принять половинку.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лежала после операции на реабилитации в институте питания, там врач говорила тоже самое. И если после второго скушать суп сложно, можно только часть. Так и калорийность повышается(кто хочет поправиться)

Евгения

Анар, у моего папы была температура из-за осложнения. Образовался свищ. А у Вашей мамы температура высокая? Плохо, если держится выше 38.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас наверно у Вас , а у меня все прекрасно!!! Могут Вас порадовать и рассказать по секрету, что я еще и баню периодически посещаю!!! Вы можете довольсвоваться советами ваших терапевтов и онкологов и не вздумайте сделать шаг влево и вправо , ну можете на себе испытать АСД фракцию . Для Вас наверно это более менее понятно. Я поделилась своим опытом , а вы ипользуйте свой . Кто видит тот увидит, ктот слышит тот услышит. Здоровья всем!

ггость 115

Поздравляю форумчан с Новым Годом и Рождеством Христовым! Всем желаю здоровья. Не только решения основной проблеммы, но и успешного преодаления осложнений.
Кстати про осложнения. Ксю наверняка желает всем добра. Но кажется, что личный опыт она выдает за мед рекомендации. Я подробно не вчитывалась, но кое-что настораживает. Витамин В12 нужно прокалывать только в случае плохого гемоглобина, а не привентивно. Без нужды его колоть опасно, он провокатор. Есть густую пищу нам многим легче, у меня по крайней мере так по сей день. Но заедать ее жидкой, хоть супом, хоть чаем, мне больно. Лучше суп отдельно, а второе блюдо отдельно. И это не у одной меня так, этим наблюдением делились многие. Отнситесь критически к чужому опыту. К моему тоже. Организм у каждого уникален. Пробуйте, не подойдет, пробуйте другое. Но опасные вещи типа В12 без повода лучше вобще не делать. Кстати сказать я сама его колола по указанию хирурга несколько лет. И курсами и раз в месяц. Хорошо не слишком усердно соблюдая рекомендацию делать это раз в полгода. А потом очень уважаемый онколог мне запретил. Онкологу в нашем случае виднее. Всем здоровья.

Предыдущая тема