Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 644 ответа
Последний — Перейти
Страница 144
Гость

Да, боли могут быть в пределах нормы. Муж к хирургу ездит часто, жаловался на боли в области пупка, то в верхней части шва и хирург объяснил что болеть будет, это нормально и на погоду шов будет реагировать. И действительно, сейчас перед осадками, мужа порой начинают беспокоить боли в области шва( то в верхней, то в нижней его части). По крайней мере так есть у нас. Надейтесь на лучшее.

Marina75

Добрый день,дорогие форумчане! Читаю я вас уже давно , еще с того дня (1 сентября) как моему мужу поставили диагноз-рак желудка. Мы живем в Финляндии. Диагноз поставили доволно быстро после глотания зонда(так называется камера которую глотают???),вообщем на экране я увидела "что то" и врач тогда нам сообщила, что там опухоль и надо обследовать и узнать какая- злокачественная? Сразу взяли материал на биопсию. через неделю сделали томографию и через 4 дня уже знали диагноз, а я накануне за выходные уже поставила сама диагноз мужу,прочитав информацию в инете -симптомы и т.д ) как то были готовы морально-если что... поэтому я не была особо удивлена.
Врач сказала -опухоль 5 см. Метастаз нет, всё вроде чистое. Будем удалять желудок полностью,а также все лимфатические узлы вокруг. Сказала- в Европе и в Америке назначают часть курсов химии до операции для наилучшего результата. Нам назначили 3 курса до операции и потом значит еще 3 курса ,а потом возможно и облучение.
На данный момент проидены 3 химии -через вену 3 раза и кселода. Перенес довольно хорошо-МОЛОДЧИНА он у меня. не рвало, волосы еще остались наполовину,поседел правда весь(ещебы такое перенести, плюс страх перед операцией-что творилось у него в душе, один Бог знает)

Marina75

Продолжение.На операцию шли со страхом неизвестности... 16декабря. Трясло обоих. Больше всего пугало то,что всё может оказаться неоперабельным-так сказала врач, хотя накануне делали томографию еще раз-она сказала,что не всё видно , в реальности может быть и по другому...
Оперировали около 6 часов. Утром приехали ,в 8 его увезли в операционную, попала к немув 18 вечера только.. Что я тогда пережила... трясло весь день... С врачом удалось поговорить только на 3-й день после операции,и то по телефону ( у неё были операции сложные одна за другой...). Вообщем удалили кроме желудка, еще и часть пищевода и желчный пузырь (его удаляют сразу вместе с желудком,т.к после удаления желудка система пищеварения меняется и начинаются проблему с желчным -камни и т.д. ) Опухоль оказалась больше ,чем показала томография и проросла в толстую кишку (пищевода) пriшлось часть удалить.

Marina75

НО!!!!!!!!!! Хочу вас порадовать,дорогие друзья! Сеичас о ПОЗИТИВЕ!!!! На второи день после операции он сел на кровати (здесь стараются поднять больного раньше, чтоб не образовывались тромбы, кровообращение лучше работало..) он прошел с помошю медсестрыи приспособления 500 м (хотя было к нему было присоединено немеренно проводов-дреназ ,эпидуралка, капельницы их было 3. вообщем ходит мы стали каждый день по чуть.чуть (он у меня БОЕЦ- заставлял себя, я видела как ему плохо). Еще важно- упражнения для винтилирования легких- Бутылка литровая с водои и трубка в неи- нужно выдыхая воздух при выдохе булькать. Трубка болше по размеру,чем обычная трубка для коктеиля. Такое упражнение 10-15 раз- откашлялся перерыв ,еще 10-15 раз. И так каждые 2-3 часа.
Такими темпами в течении 5 днеи ему сняли все "провода" почти ,кроме питания-он не эл ничего и получил внутривенное питание толко на пятый день. На 6-и дали чуток сока, бульона . на 7-й он попросился домой, не мог больше там находится ( у нас тут рождественские праздники как раз)
Чуствует себя хорошо,скобы со шва сняли на 10-й день. Всё отлично! Кушает по чуть чуть диетическую протертую пищу, пробовали даже тортик (но денпинг -синдром атаковал..лихорадка...) Никаких лекарств,кроме ПАНАДОЛ ПОРЕ 500мг и антибиотик на 10 днеи не пьет. Еще на месяц сказали колоть КЛЕКСАНЕ уколы раз в день от тромбов. И раз в 3 месяца витамин Б12
Страшное позади... Муж воспрял, даже уже гулять ходил потихоньку сам на пол часика,хотя с операции почти 2 недели.
ДЕРЖИТЕСЬ,БОРИТЕСЬ И НЕ УНЫВАИТЕ!

Marina75

Забыла написать- мужу 43 года

Татьяна
Мила. Волгоград.

Сообщение было удалено

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Заранее благодарна за понимание и помощь

Татьяна45
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, дорогая поберегите себя, ведь вы ждете ребенка, нельзя переживать. В области пупка справа у меня тоже боли при напряжении. Врачи говорят спайки. Боль не постоянная, а при напряжении. Бывает боль иного характера, но я думаю это нарушение диеты. Я не знаю как можно кишки проверить теперь, колоноскопия теперь боль не выдержишь из-за спаек. КТ брюшной полости , кишки не просматривают.

Татьяна 38

Татьяна45,у Вас желудок удалён полностю?Химия была?

Гость
Мила. Волгоград.

Сообщение было удалено

Вышлите мне тоже, пожалуйста, диету на maxefil@mail.ru.

Татьяна45
Татьяна 38

Сообщение было удалено

Желудок удален полностью, химии не было. 2 стадия без мтс

Honey

С новым годом всех! Здоровья, сил и терпения!

кристина1

Здравствуйте-ну вот и Новый Год завтра! Мы с мужем едем в деревню к друзьям, будет шумная компания с детьми, я думаю будет весело! Я с утра уже торт постряпала-зефирная овечка называется (в интернете нашла), символ года все таки.Будем с горок кататься, гулять пойдем-мы на 2 дня едем.Я хочу всех поздравить с наступающим Новым годом, пожелать конечно здоровья в первую очередь, и никогда не унывать!!! Всем понимания и любви родных и близких, не зацикливайтесь на своей болячке, постарайтесь все сделать , чтобы она не мешала вам жить полноценной жизнью! Любите друг друга, будьте добрее и у вас все получится!!! Дай всем нам Бог терпения и сил пережить это и поможет он нам воспрять духом и радоваться жизни, как никогда! Тем более, что цену ей мы уже знаем! Только вперед родные!!! Целую и обнимаю вас всех!!!!

Marina75
Мила. Волгоград.

Сообщение было удалено

Vot moi mail,skinte pozaluista dietu .. mystery_872@mail.ru

Любовь
Мила. Волгоград.

Сообщение было удалено

Любовь

Добрый вечер! С наступающим! Скиньте пожалуйста диету на bolwoi3@rambler.ru, моей маме 58 лет тоже удалил желудок полностью, с приемами пищи проблемы, теряет вес, химиотерапию первую на 15 января, заранее огромное человеческое спасибо, дай Бог Вам здоровья

Любовь

Добрый вечер! С наступающим! Скиньте пожалуйста диету на bolwoi3@rambler.ru, моей маме 58 лет тоже удалил желудок полностью, с приемами пищи проблемы, теряет вес, химиотерапию первую на 15 января, заранее огромное человеческое спасибо, дай Бог Вам здоровья

Любовь

bolwoi3@rambler.ru

Любовь

bolwoi3@rambler.ru

Любовь

bolwoi3@rambler.ru

Любовь

bolwoi3@rambler.ru

Любовь
Любовь

Сообщение было удалено

bolwoi3@rambler.ru

Татьяна 38
Татьяна45

Сообщение было удалено

Сколько прошло времени после операции?Сколько времени востанавливались?Сколько потеряли веса?У меня тоже желудок удалён полностью,химии не было...Прошло полгода...Похудела на 17 кг...Волосы сыпятся ужасно,голова светится...Аптечные витамины пить онколог категорически не разрешает...Говорит,наберись терпения...У вас была подобная проблема?Как справлялись?Понимаю,что задаю много вопросов...Постарайтесь пожалуйста ответить..

Honey
Мила. Волгоград.

Сообщение было удалено

Здравствуйте скинте мне пожалуйста диету. Мой email Ena 1981@mail.ru
Заранее благодарна

Анар

Здравствуйте! Всех с Новым Годом!!!! Здоровья крепкого всем!!!! С 21 ноября не нахожу себе место, у мамы рак желудка и пищевода, сделали операцию, удалили полностью желудок, часть пищевода и селезенка и лимфоузлы. 5 дней в реанимации, на шестые сутки разрешили кушать( 1 стол). Но после первого приёма пищи сразу почувствовала боль, боится кушать, слабенькая, ходить не хочет, заставляют. У кого подобное напишите пожалуйста, как дальше всё будет происходить, не знаю как её успокаивать. Врачи говорят, метостазов нет, печень, кишечник легкие всё чистое, говорит полностью вычистили... Планировали операцию очень сложную и длительную, но операция длилась 3 часа. Уже всякие сомнения. Подскажите у кого нибудь может было похожее, будет ли химия назначена в дальнейшем, маме 74 года.

Татьяна45
Анар

Сообщение было удалено

Вы не написали когда операция была. Боли после приема пищи пишите, может это пища стоит и не проходит, из-за этого страх перед едой? Пища должна быть полужидкая и жидкая на блендере измельченная первое время не больше 50 гр., это 2 ст. л. Полчайную ложку съели посидите подождите, потом вторую. Пища плохо проходить будет до 3 месяцев, из-за этого страх перед едой. Химию делать решает врач по гистологии, то что удалили отправляют на гистологию. Смотрят если метастазы есть химию назначают, если нет то не назначают. Смотрят также на сердце и давление, если все плохо могут отказать в химии, т.к. химия может убить, если сердце и давление терпимо, то назначат. Общайтесь с врачем все у него спрашивайте. Вы пишите что метастаз нет, значит хорошо, радуйтесь. Гистология показала метастаз нет или на взгляд врача при операции?

Honey
Marina75

Сообщение было удалено

Здравствуйте . А какую вам стадию поставили? Химию не назначали?

елена
vova57

Сообщение было удалено

Гость
irina_mordovia@rambler.ru

Сообщение было удалено

olga

Реабилитация больных после хирургического лечения ...
www.bsmu.by/.../2b77361437529524ee3ba56cca6...Diese Seite übersetzen
1. Т.Р. Родионова. Реабилитация больных после хирургического лечения опухолей желудка

olga

после резекции желудка носит, как правило, железодефицитный характер. В ее патогенезе существенное значение имеет резкое снижение продукции соляной кислоты резецированным желудком и быстрый пассаж по тощей кишке, нарушающие всасывание железа и усвоение витаминов. Мегалобластическая (В12-дефицитная анемия) после резекции желудка встречается редко. Лечение включает переливание препаратов крови, назначение препаратов железа, витаминов (С, В1, В12), соляной кислоты или желудочного сока.(http://www.lood.ru/reabilitation/postresection_reab.html)

olga

Анализ крови АЛаТ (АЛТ)
Опубликовано 27.08.2013 автор promed — 3 комментариев ↓

АЛТ является показателем наличия различных заболеваний. Полное название — аланинаминотрансфераза (АлАТ). Она принимает непосредственное участие в расщеплении аминокислот в организме. Почки, скелетная мускулатура, мышцы сердца содержат трансферазу. Но самое высокое ее содержание в клеточках печени (гепатоцитах). Анализ крови алат показывает патологические процессы, проистекающие в органах при их разрушении.
я желаю вам всем счастливого нового года 2015! Я надеюсь, cоздание стандартов реабилитационной терапии приведет k бысрому восстановлению физических и / или психических способностей пациента после орерации.

Татьяна45
Татьяна 38

Сообщение было удалено

Я тоже похудела, но после операции вес держится. Волосы может вначале выпадали, но не сильно. Сейчас вроде бы нормально. Пью бады для иммунитета, желчегонные, противораковые, В12 укол 1 раз в неделю, работаю, после операции 7 месяцев прошло, 2 раза фгс делала, кт брюшной полости и грудины

Татьяна 38

Аплодисменты вашей силе воли и характеру...Через 7 месяцев на работу вышли...Вы не на группе?Бады желчегонные,противораковые,для иммунитета....Мой онколог про такие,похоже,даже не слышал...

ольгаBo's

Маме удалили желудок полностью 16.12.2014 подскажите, пожалуйста про питание, про диету. Дали рекомендации, но они расплывчаты. Подскажите пожалуйста, чем питаться и как первые месяцы

Ольга

Здравствуйте! Вот и мы столкнулись с этой болезнью. Отцу сделали операцию 23.12.14.
Неделя в реанимации. 31.12.14 перевели в палату.
Начали кормить. Ложка жидкой сладковатой овсяной каши, развели в воде мясное детское питание (не много), два глотка компота. Все это скорее всего не правильно.
В итоге давление 200, сердцебиение, головокружение, потливость … забрали в реанимацию.
Сегодня перевели обратно в палату. Наверное это демпинг-синдром (с врачами беседы еще не было ). Пожалуйста скиньте диету на почту и, может быть, кто –то посоветует как и что конкретно кушать, как выхаживать отца в больнице.

Хорошо, что есть этот ресурс, Жизнь будет продолжаться – теперь это ясно (осталось наладить организм)

Спасибо Всем
imolga2015@list.ru

Гость

Ольга вы правы это демпинг синдром . но у всех он на разные продукты.надо методом проб и ошибок. выработать свою диету. в этом году будет 5 лет как я без желудка но демпинг синдром остался. всех форумчан поздравляю с новым годом.желаю всем всего самого наилучшего!

Любовь
Мила. Волгоград.

Сообщение было удалено

bolwoi3@rambler.ru

Любовь
Татьяна 45

Сообщение было удалено

Скиньте пожалуйста мне диету bolwoi3@rambler.ru cgfcb,j juhjvyjt pfhfytt

Татьяна45
Любовь

Сообщение было удалено

отправила сейчас диету вам

Татьяна45
Ольга

Сообщение было удалено

Сейчас отправила вам диету. Демпинг от сладкого, особенно утром

olga

[PDF]Реабилитация больных после хирургического лечения ...
www.bsmu.by/.

http://www.lood.ru/reabilitation/postresection_reab.html

olga

мое соболезнование ,сброшу вам пару страниц Некоторые на нем.языке(переведете)Ваш успех будет зависеть сеичас от реабилитации. В Германии после резектии желудка пожизнено назначают инекции В12,фолиева кислота,кальций,креон(и другие-позже по анализу крови)Выживаемость хорошая. Но в Беларусии об этом и слышать не хотели.Результат был болезненным и на лицо.До сих пор не понимаю,для чего такие операции проводят

PDF]Ernährungstherapie nach Magenoperation (Gastrektomie) - ета диета на нем.языке

[PDF]Реабилитация больных после хирургического лечения ...
www.bsmu.by/.

http://www.lood.ru/reabilitation/postresection_reab.html

olga

Как проявляеться недостаток витамина В12?

Если витамин B12 не поступает в достаточном количестве в организм, как правило, занимает некоторое время, пока настурит шок: тело накапливает витамин в больших количествах, особенно в печени. Таким образом, требуется по крайней мере 1-1,5 года, прежде чем появятся первые симптомы. У некоторых больных раком желудка недостаточнасть В12становиться заметным в начале. Его витаминныеB12 резервы опустели уже перед операцией: У таких больных,еще до удаления желудка наблюдается нарушения транспортного белка в достаточном количестве, который необходим для всасывания витамина В12.
Дефицит витамина B12

Первые признаки проявляються, как правило, только через несколько лет. Симптомы включают усталость, потерю аппетита, трудности с концентрацией внимания, головные боли, покалывание и онемение.

Начальные признаки дефицита витамина являются довольно неконкретный и не очень бросается в глаза, от усталости и трудности с концентрацией внимания потеря аппетита, головные боли и боли в спине.

Неврологические симптомы, такие как покалывание, жжение и онемение в теле указывают иногда недостаток витамина В12. Эксперты называют эту проблему как «невропатия». В более позднем этапе, повреждение нерва произнес: Проблемы могут движение или проблемы с памятью и путаницы.

В картине крови показывает отсутствие деления клеток важный фактор: Потому что меньше красных кровяных клеток образуются, то возникает анемия, малокровие. Эти несколько кровяные клетки, однако, увеличение удивительно, они также называются мегалобластная и вызывает болезни мегалобластной анемии. Внешние признаки анемии включают бледность и снижение производства.

ZlaTana

Всем доброго здоровья! 28 ноября маме удалили полностью желудок. Диагноз при выписке T3N3M0. Осложнение - несостоятельность анастомоза, провели стентирование. Назанчили химиотерапию, но еще не делали. Консультация химиотерапевта 13 января. Выписали через 3 недели после операции. 9 дней в реанимации. Беспокоит температура. Ежедневно поднимается до сих пор до 38,6 доходит. Сбиваем литической смесью (анальгин, супрастин, папаверин). Кто нибудь сталкивался с подобным? Врачи разводят руками, выписали с температурой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна 38
ZlaTana

Сообщение было удалено

Не знаю,огорчу я вас или успокою...Меня тоже после операции выписывали на 10-ый день с температурой 38...В итоге через 3 дня из дома меня на скорой увезли в гнойную хирургию с послеоперационным абсцессом(гнойник в животе)...В онкологии усиленно сопротивлялась выписке..."Какая может быть выписка?если температура 38?обследуйте,найдите причину..."Объяснили"ничего страшного...температура-нормальная реакция организма..."Итог-ещё 3 недели в гнойной хирургии...живот вскрыли,поставили дренаж,4 антибиотика в вену,капельницы...(((.

Наталья

Подскажите пожалуйста может кто сталкивался - после 2-ого курса кселоды сильнейшая диарея и боли в животе как спазмы после приёма пищи, стоматит. Как справиться с диареей? Какие лекарства? Спасибо!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Лечение симптоматическое, от диареи - лоперамид, от спазмов мне назначали метеоспазмил, плюс сама начала пить линекс, курс 3 недели, потом можно сделать перерыв и начать сова пить при появлении симптомов

Гость

Добрый день, всем кто столкнулся с такой бедой как онкология. Мне в апреле 2012года сделали гастэктомию 1стадия, химию не делали. Сказали, что злокачественных клеток даже в подслизистой не обнаружили. Первое время есть было трудно:пища не проходила, стоял ком в горле, тошнило, Иногда ела суп 150гр. полтора часа. Но уговаривала себя, успокаивала, понимала если есть не буду не будет сил, не поправлюсь. Сейчас боле менее нормально, только иногда бывают спазмы пищевода(очень болезненные). Колю нош-пу и баралгин, нитроглицерин под язык. Кто с этим столкнулся напишите. Всем здоровья и терпения.

Предыдущая тема