Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 644 ответа
Последний — Перейти
Страница 143
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дали время подумать до середины января!врач говорил все прям в лоб пациенту,что можно не проснуться от наркоза,можно умереть через пару дней после операции,и т.п!опухоль не очень большая,но поражение верхней части желудка,только полное удаление возможно

Татьяна 38
Татьяна 45

Сообщение было удалено

Да,прошла...На ФГС-эрозивный эзофагит,т.е.эрозии по всему пищеводу...После еды бывает заброс желчи в пищевод,сожгла желчью...И правда,я заметила,что появились неприятные жгучие боли за грудиной,теперь причину знаю..На УЗИ-диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы+камни появились в желчном пузыре...Как говорится,не было печали(((Пришла к онкологу со всеми обследованиями,он плечами пожимает...Когда оформляла группу,в карте заметила его немногозначительную запись "прогноз неблагоприятный"...Вот теперь он (врач),похоже, медленно,но верно идёт к своей цели...Прошу,что- нибудь назначьте-посоветуйте,говорит диетой лечитесь...Вот так нас и лечат...(((

Татьяна45

Татьяна 38, а КТ вы делали брюшной полости хотя бы или грудины? также вы пишите появились неприятные жгучие боли за грудиной, это где впереди или со спины? У меня со спины ***** боль и жжение, 23 декабря буду делать КТ грудины. Еще вы пишите камни в желчном, их можно раздробить? Если холестериновые то можно. Получается нужно желчегонное пить, что бы желчь не застаивалась.

Татьяна45
татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, операция сложная, тяжелая. Есть ли проблемы у бабушки с давлением, сердцем? Если есть, то подумайте надо ли? Со мной одновременно бабуле делали операцию, когда разрезали удалили желудок, селезенку часть пищевода, метастазы за грудину пошли. Врачи не думали такое широкое распространение, хотя делали КТ. Химию не стали делать, т.к.у нее высокое давление. Через 5 месяцев этой бабули не стало. Если давление и сердце в норме, то можно

Гость
Татьяна45

Сообщение было удалено

Давление иногда скачет, пьет кетарол и карвалол !метастаз нет!но единственное чего боюсь,это то что опухоль перейдет на пищевод,тогда вообще отторжение начнется!в общем мы все в замешательстве! Бабулечка плачет,недавно похоронила сына,а теперь еще и болезнь!как врач сказал что все,у вас РАК так и настроение упало!!!!это очень страшно,не знаем чем помочь!!!!желание операцию сделать есть,но вдруг не перенесет наркоз,или что то пойдет не так!!!!это очень страшно!!!!здоровья вам и вашим близким

кристина1

Здравствуйте, дорогие! Очень хочется подбодрить бабулечку! У меня знакомая есть, ей 76 летбыло, когда рак обнаружили, причем она в это время ухаживала в больнице за мужем у которого была проведена операция по поводу рака кишечника.Сделали ей операцию, вместе с мужем тихонько шли на поправку.С ними жила дочь и внук в 6 классе.Вообщем все благоприятно, насколько это может быть.Делали операцию этой женщине вместе с моей мамой в 2011 году , а в прошлом году на проверке обнаружили небольшой метастаз в печени и прошлым летом в 2013 году убрали метастаз.Она уже не хотела оперироваться, но врач ей сказал-2 года вы прожили и еще поживете, даст Бог.Так что я считаю, если предлагают , значит надо делать.Сдайте все анализы, проверьте весь организм.Просмотрите все за и против.Посоветуйтесь еще с какими нибудь врачами, потому что если возникают сомнения (это мне мой иммунолог сказал), то нужна консультация минимум трех специалистов в этом профиле, чтобы выбрать правильное решение.Здоровья вашей бабуле, а вообще за эти года (с 2011) я много бабулечек повидала прооперированных-и ничего, живут и в ус не дуют.Одной 79 лет , мы с ней недавно на реабелитации вместе лежали, она купила билеты на поезд и поехала к сыну в Питер на все новогодние каникулы, оперирована была в феврале этого года.И примеров уйма-главное ПОЗИТИВ, исходящий отовсюду-от близких , родных, знакомых, и тогда все получится.Прогноз на жизнь с раком внутри, наверное менее благоприятна.Нужно решать и не тянуть.Здоровья всем и бабулечке особенно!!!

Гость
кристина1

Сообщение было удалено

Спасибо за теплые слова!Бабуля у нас одна живет,но на новогодние каникулы решили переехать к ней,с правнучком! Все повеселей будет)
Вот и я говорю,что нужно еще и в другие клиники сходить обследоваться,т. К платная медицина отличается от бесплатной!но сейчас праздники начинаются, все отдыхают

кристина1

ДорогаяТанечка38! Пишу именно вам.Все, что у вас происходит сейчас с пищеводом и поджелудочной ни есть хорошо.Мне, когда меня направили к иммунологу, врач прямо сказала-старайтесь избегать изжоги, т.к.при удаленном желудке очень часто затем поражается и пищевод.Я сначала удивилась, что мне выписали церукал на месяц приема (это же противорвотное, я считала), но затем выяснила , что его пьют курсом и это помогает от изжоги очень хорошо-в анотации к таблеткам все написано.Старайтесь подобрать себе еще какое нибудь средство от изжоги, которое вам поможет.Не допускайте изжоги!!!! Насчет поджелудочной-вы не замечали, что очень часто когда убирают желудок, то убирают и часть поджелудочной.Постарайтесь принимать ферменты 3 раза в день во время еды, со всеми серьезными приемами пищи, перекусы не считаются.Надо помогать поджелудосной переваривать пищу-ей тяжело сейчас без желудка справляться.Причем , когда полноценный обед, то следует принять побольше, например-завтрак 10000 или 25000, а обед обязательно 40000.Вы заметите улучшение где то через недельку.И еще, я думаю, что вы можете попроситься на реабелитацию, всвязи с анализами-к вам, в Пермь или к нам в Ижевск, ведь именно это делают на реабелитации, она для этого и существует.Я лежала с Женщиной, ее уже почти выписывали, но в последний день фгс показало эрозивный эзофагит, как у вас и она лежала еще неделю.У нас Примушко Оксана Валентиновна, просто безумно хороший доктор.Я у нее была на реабелитации, и вам советую.Она сделает вам все, что надо! У вас все станет замечательно, но может и у вас такие врачи есть, я не знаю.Но вы не бросайте все на самотек!!!! ЛЕЧИТЕСЬ!!! Здоровья вам огромного.Кстати, наш онкодиспансер имени Примушко Сергея Григорьевича, это был ее муж, золотой доктор, сейчас Оксана Валентиновна зав. Отделением реабелитации.Здоровья !!!

Татьяна

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У кого-нибудь были осложнения после гастрэктомии?

Людмила

Дорогие форумчане! Всех хочу поздравить с наступающим Новым годом! Всем здоровья, терпения, удачи. Кто проходит контрольное обследование - всем только положительных результатов!

Татьяна 38
Татьяна45

Сообщение было удалено

Да,Татьяна,я в курсе серьёзности проблемы...17 лет проработала мед.сестрой...Жгучие боли беспокоят после еды и,именно,за грудиной,а не со спины...Погуглила в инете,это характерный симптом эрозивного эзофагита...По поводу камней в желчном пузыре...их много и они маленькие...После пассивного приёма у онколога,я подходила к хирургу...Тот сказал "камни в желчном-довольно частое осложнение гастрэктомии....пока не беспокоят,трогать не будем....потом можно удалить эндоскопически..."Эзофагит стала лечить облепиховым маслом...за 30 минут до еды чайную ложку...

Татьяна 38

Кристина,спасибо вам огромное за поддержку...На реабилитации буду НАСТАИВАТЬ(!!!) после нового года и последующих каникул...Для себя усвоила,что наше здоровье в наших руках и никому,кроме себя и наших близких,мы не нужны...Пока эзофагит лечу облепиховым маслом...Думаю,хуже не будет....

кристина1

Молодец Танюша38, так держать!!! Конечно настаивайте, врачи не должны отказать.У вас в выписке должно быть написано про реабелитацию, она необходима всем с нашим заболеванием.И даже женщина с 1 группой 2 раза в год ложится на 10 дней.У нас можно все процедуры сделать и идти домой, то есть дневной стационар практически.Хочешь ночуй в больнице, хочешь-домой иди.Удобно.Плохо только сейчас тем, у кого химеотерапия.Говорят, что дотации прекращают, и я все чаще слышу, что препараты для лечения просят пациэнтов покупать самих.Это страшно, т.к.препараты дорогие и далеко не все могут оплатить лечение.У меня заказчица приходила, у нее онкология-рак груди, и она проходит химию, так ей сказали, что лекарства нет , но за деньги есть-65000рублей один флакон.Это как понимать? Нас бросают на произвол судьбы-выживайте как хотите, ужас какой то.Не думайте, что я паникую, говорю то, что вижу и слышу.Я сама иду на компьютерный томограф платн.В прошлом году был бесплатно, а сейчас сказали, что больше не будет.Причем все препараты есть в их же аптеке в онкологии, иди и покупай.Дотации закончились.Вот и выживай как хочешь.У меня папа живет в Израиле, и я тоже решила сделать двойное гражданство, чтобы хотя бы лечиться туда ездить

кристина1

Здоровья всем, терпения, любви друг к другу!!! Помните-наше здоровье в наших руках!!!!!!

Гость

Пишу тому, чьей бабушке предложили операцию . Не делайте, это убъет впшу бабушку. Говорю, потому что сам пережил потерю родственника, живите так. Это хотя бы сделает жизнь бабушки полной. Все кто сделал такую операцию тяжело реабилитируются. Не верьте что все будет хорошо, не будет!!!!!!!

кристина1

Здравствуйте, , дорогие друзья! Уважаемый гость, это что за ужасное послание? У меня тоже мама умерла, и только потому, что очень поздно обратилась и много лет жила с раком желудка, не ходя в больницу и занималась самолечением, думая, что у нее язва и гастрит.У бабули есть возможность продлить жизнь, тем более, что у пожилых людей метастазирование сильно замедлено и его вообще может не быть.Консультации 3 специалистов хороших онкологов нужны и если 2 из них за операцию по всем бабушкиным показателям, то естественно делать и даже не задумываться.Да, реабелитация тяжела, но потом жизнь входит в колею, и жить можно, если соблюдать все рекомендации.Можно жить и радоваться! У нее дети и внуки-это счастье, есть для кого жить и набираться сил после операции.Неправы вы дорогой гость, на одном вашем примере ничего не доказано.Бабушке было за 70, точно не знвю, она была из деревни, и жила отдельно от своих детей-операцию делали вместе с моей мамой, в марте 2011 года, правда сейчас ничего про нее сказать не могу-связь утеряна, но до августа 2013 года, она была бодра и весела, сама вела хозяйство тихонько.Первое время к ней дочка ездила-готовила, за хозяйством смотрела, но совсем недолго-бабуля все очень скоро стала делать сама.Мама моя есть не могла почти, а с ней созванивалась-там такрй оптимизм, она говорила:мне хлеб врач запретил пока есть, а я без него дня не могу прожить, сама пеку и все равно ем понемногу.Вот она сила духа.Так что говорить не надо и решать и запугивать тоже.Да, может быть всякое, но если врачи берутся, это уже шанс продлить жизнь бабушке и никто не в праве лишать ее этого шанса.Будьте здоровы!

ИриШа
Татьяна 38

Сообщение было удалено

Татьяна38, нужно еще медикаментозно лечиться - пейте Париет, ОН-тайм или аналоги

Гость
ИриШа

Сообщение было удалено

Ириша, вы врач. медик , гастроэнтолорог, Просто даете совсем уж радикальные советы.А ведь кто-то может и последовать вашему совету.Форумчане, дорогие, прислуши мвайтесь, но назначения приним айте только Врача

кристина1

Людмила, спасибо вам большое за пожелание! Я как раз завтра иду на КТ.Чищусь сейчас фортрансом.Очень волнуюсь-лишь бы все хорошо было.Всем всего доброго, хорошего!!!! Любите друг друга, помогайте близким людям-друзьям, соседям, людям попавшим в беду и вам воздастся!!! Здоровья всем!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не в праве решать ,бабуля сама должна решить !и сейчас чрезмерной заботой можем ей только навредить!но спасибо за Ваш комментарий! Здоровья вам

Lana

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моя мама простудилась, насморк, горло болит, температуры нет, что принимают в таких случаях, чем лечатся. У нас операция была в мае, удалили не весь желудок, чуть чуть оставили. Не сталкивались еще с простудой. Очень нуждаемся в совете, кто сталкивался с этим. .

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Тоже простывал. Лечился: горло полоскал сода, соль, теплая вода, чередуя календулой-каждый час+ леденцы без содержания сахара. А также, морсы на ягоде. Капли в нос.

Lana

Гость, подскажите , а какие капли в нос?

Гость
Татьяна 38

Сообщение было удалено

Для растворения камней принимают урсосан 2 капсулы на ночь 2 3 месяца, для профилактики эзофагита , все ферменты принимать после 3 первых ложек еды , а не после еды так как креон может в пищеводе вызвать язвы (все ферменты ферменты) или ферменты обильно запить водой

Гость
Lana

Сообщение было удалено

муж закапывает пиносол. Это масляные лечебные капли. через 30 мин. Затем при заложенности капает тизин. он сосудорасширяюший, пробивает нос,а иначе из-за заложенности голова просто РАСКАЛЫВАЕТСЯ. Также болит горло. пьет теплые напитки. Первый день болезни принимал лизобакт. Cтараемся не увлекаться мед.препаратами.Но все эти препараты назначили себе сами. к врачу не ходили.Мужа "из-за такой ерунды" никуда не пропереть.

кристина1

Дорогие форумчане, , здравствуйте! Я сегодня прошла КТ, пока все хорошо!!!!!! Сравнили с прошлым годом-все в норме.Спайки есть правда, и еще какие то мелочи, но в основном все в порядке.Я очень рада, осталось пройти маммолога 29 декабря. И опять можно год жить, периодически лежать на реабелитациях, и проверяться время от времени.Я хочу пожелать всем огромного здоровья!!! Не представляете, как я переживала, пока ждала результат-молилась про себя, от волнения не сразу понимала что читала.Вообщем все позади.Желаю всем удачи в обследованиях, будьте здоровы!!!

Lana

Гость, спасибо большое за советы.

Lana

Кристина 1, как приятно читать такие сообщения. Слава богу! Очень рада за Вас! Вы молодец! Дай Бог Вам здоровья! Спасибо, что делитесь с нами такими положительными и радостными новостями!

Татьяна 38

Всем здравствуйте...Назрел вопрос....Кушаете ли вы сырые фрукты-овощи?Если ДА,то какие?Знаю,что при панкреатите в сыром виде их употреблять не рекомендуется...

кристина1

Здравствуйте дорогие друзья. Татьяна, я ем все фрукты и овощи, но если проблемы с поджелудочной, то пока кушайте все на пару-вкусно между прочим.Кабачки, цветная капуста, а куриная грудка в небольших количествах вообще праздник для поджелудочной.Рыбка не жирная.Это же все временно-подлечитесь и опять можно начинать кушать разнообразно.Вам можно всякие суфле, белковые омлеты, нежирный творог.Можно вкусно питаться.Удачи вам , выздоравливайте!!! Всем здоровья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИриШа,может и не врач!Но ,дай Бог вылечила и поставила на ноги мужа!
Она умница,и правильно,что раздаёт советы.Люди сами выберут себе нужные препараты.ИриШа одной диеты десяткам людей выслала на электронку.
Будьте сами сдержанней.Это форум.Каждый решает сам,что на нём писать!

Татьяна45

Татьяна 38, камни бывают которые можно раздробить, сходите к терапевту или к гастроэнтерологу пообщайтесь, может можно раздробить. А хирурги они что им только удалять. У меня тоже жгучие боли в грудине. Начала пить ромашку как-то спокойнее стало.

Honey

Девочки добрый день! Подскажите , кто нибудь при химиотерапии пил чагу? Мы временно живем в Корее здесь она продается. А поинтересоватся не у кого. У врачей спрашивали они только плечами пожимают(они кажется толком не знают о природных лекарствах). Я один раз заварила начало тошнить и рвота. Это побочный эффект или как? Подскажите ,что у нас русские врачи говорят. Можно или нет? Нужно или нет?
Спасибо Здоровья всем!

Гость
Honey

Сообщение было удалено

Мне сказала онколог, что можно пить бефунгин (он из чаги делается), сказала, что во время химиотерапии тоже можно

Honey
Гость

Сообщение было удалено

Бефунгина у нас тут нет. Только чага куском. Это же практически тоже самое? Значит можно?

Татьяна 38
Татьяна45

Сообщение было удалено

Татьяна,а ФГС делали?Я думаю,надо искать причину болей...

Джулия!
Honey

Сообщение было удалено

Мы принимали кселода 8 месяцев! Живем!

кристина1

Здравствуйте, , дорогие мои друзья! Вот и у меня Новогодние каникулы начались-отработала и только в Новом году 5 января выйду на несколько дней дошить шубку и все.Как у вас дела? Пишите на форум.Что то плохо последнее время общаемся.Все уже готовятся к праздникам и некогда, наверное.Здоровья и счастья всем в наступающем году!!! Пусть оптимизм всегда будет с нами ииникогда не унывать!!! Даст Бог все поправимся!!!!! УДАЧИ!!!

Джулия!

В течении двух часов я на связи буду!

кристина1

Дорогая Джулия, я вам написала на почту, спасибо огромное!!! Буду ждать номер телефона!

кристина1

Дорогой гость, мы не страдаем от полноты на этом сайте.Мы стараемся не похудеть.Вы не по адресу обратились.

Она_же

Хочу передать привет Гостю115, Наташе36 и тем кто помнит мои сообщения.
Поздравляю с Новым годом! Желаю только здоровья, удачи, бодрости духа вопреки всему! У нас пока все стабильно. После операции (частичного удаления) 13 декабря прошло 3 года. Очень благодарна этому форуму! Гость 115 хоть вы и далеко, но вы - рядом в моем сердце. Держитесь, ребята, не сдавайтесь!

Татьяна

Добрый день. У моего отца удалили желудок, селезенку и часть поджелудочной железы. После операции прошло 1,5 месяца. Уже сделали 2 курса химии. Постоянно идет потеря веса, а тут еще поднялась температура. Помогите советом как поднять гемоглобин, и какие можно принимать лекарства чтобы сбить температуру. Может подскажете диету. Заранее благодарна.

Мила. Волгоград.
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте Татьяна, у моего отца такая же ситуация. Операция была 21 октября. Гемоглобин можно поднять проколоть ампулы железо (мы недавно прокололи феррум лек, анализы еще не сдавали). Температура у нас тоже постоянно, но у нас после дренажных трубок абсцессы (свищи), никак не вылечим. Можно колоть от температуры стандартную тройчатку (ношпа, анальгин, димедрол) если нет аллергии на эти препараты. До 38 температуру не следует сбивать. Есть такой порошок немисил - тоже неплохо помогает.Не помню его 3 или 2 раза в день пьют определенное время. И надо выяснить почему температура.Хотя наш заведующий говорит что температура может еще подниматься(но не выше 38).

Мила. Волгоград.
Татьяна

Сообщение было удалено

Киньте электронную почту, вышлю вам диету. Как мне здесь в свое время помогли)).

Евгения

Друзья, у папы сегодня появились сильные боли в районе пупка. После операции прошло 4 месяца. На КТ месчяц назал мтс не было. Что это может быть? Успокойте меня. Плачу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Боли могут быть связаны с формирующимися после операции сращениями в брюшной полости. Мужа тоже часто беспокоили,он жаловался хирургу. Тот и пояснил что боли будут, пока идет сращение. Тем более данных за рецидив у вас нет. Не волнуйтесь.

николай

Ириша с наступающим здоровья вам и вашему мужу ,спасибо вам за вашу поддержку и советы.Николай.

Евгения

Гость, спасибо большое за ответ. То есть это в пределах нормы может быть, да?

сирень

Дорогие форумчане, спасибо Вам за то, что Вы всегда делитесь своим теплом и вниманием, даете дельные и важные советы.Хочу всех всех Вас и Ваших близких поздравить с наступающим Новым годом! Пусть сбудутся все желания. Жизнь будет всегда щедра.Желаю как можно больше поводов почаще улыбаться. Всем Нам здоровья, тепла и добра

Предыдущая тема