Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 644 ответа
Последний — Перейти
Страница 142
Варвара

[quote="Гость" message_id="49090178"]Муж начал ходить по клинике на следующий день после операции, через 5 дней выписали, гуляли по улицам, тяжеловато но с отдыхом, через 3 недели вышел на работу. Все зависит от организма, его ослабленности, побочных заболеваний - все индивидуально. Удачи вам![/
Спасибо! Очень надеюсь на скорейшее выздоровление!!

Всем доброго здоровья!
Хочу поделится… как я писала ранее, моей маме сделали операцию в июле поставили 1 ст., метастаз нет, мы и успокоились, а зря… прошло три месяца после операции и маму долбануло так, что она была при смерти. Врачи говорят, что это такая реакция организма на операцию. После выписке из больницы организм насыщен был витаминами, а потом когда организм полностью очистился от всего, чем напичкали в больнице у каждого человека реакция может быть всякая, маму мою конкретно бабахнуло. Ничего не ела более 14 дней, рвало постоянно слюной, слюноотделение было очень много, похудела очень, очень сильно, но говорят кахексия при такой операции это нормально.
Слава Богу, сейчас мы пошли на поправку, мама стала потихоньку уже ходить. Я не отходила от нее 21 день (хорошо, что отпуск дали такой длинный), кормила с ложечки, просто сидела и заставляла, сначала кушала очень мало по 30 грамм, я просто мечтала, чтобы она начала кушать нормально. Но лучше не становилось( Но прошло две недели и о чудо, моя мамочка прям стала на глазах поправляться! Кушать стала больше, порции стали уже в разы больше.
Выбила, чтобы мамочке назначили уколы, прокололи 10 уколов мельгаммы и автовегина.
У мамы осталась проблема, у нее пальцы ног, как бы онемевшие, говорит, когда дотрагиваешься до кожи пальцев ног, то больно, как будто кожа болит. Разве это нормально? У кого-то были или есть такие проблемы? Что вы пьете или делаете? Очень, очень нужен совет!

Берегите себя и своих родных! Да поможет нам Бог!

Татьяна45

Варвара, я после операции стала ходить на 4 день, быстро уставала. Ваш папа к свадьбе ходить сможет, но ему нужно отдыхать и не сидя, а лежа. Переутомляться нельзя. Так что сами решайте, что важнее его присутствие или его здоровье. Он может вначале побыть, а потом уйти где может полежать. Тем более он на диете и пища будет до 3 месяцев плохо проходить, т.е. застревает. Кушать надо наедине, что бы не создать неловкую ситауцию.

кристина1

Здравствуйте все! Еще не придумали как полностью излечить рак, но знаю, что надо заряжаться оптимизмом! Всегда и во всем видеть хорошее, и стараться поднимать себе настроение, даже когда бывает грустно.Организм видит как хорошо его хозяину и находятся силы откуда то, и становится лучше! Это я по себе знаю.Я работаю уже четвертую неделю, и получаю огромное моральное удовлетворение, знаю, что все смогу преодолеть.Дай Бог всем здоровья и радости! Цените каждый момент этой жизни! Любите друг друга!!!

Здравствуйте! Папе полностью удалили желудок четыре месяца назад(78 лет), никак не может придти в себя, сильная слабость и постоянная изжога. Посоветуйте пожалуйста примерное меню на e-mail: svet_g@mail.ru. И ещё вопрос насколько я знаю нельзя лук и чеснок , в свежем виде или в любом, в суп тоже не добавлять? Спасибо и дай бог всем здоровья!

александр

если лук и чеснок нормально переносит .то почему нельзя ? всё индивидуально кто то переносит ,а кто то нет.

Мила. Волгоград.

Здравствуйте, форумчане. Давно здесь не была. За кого то радуюсь, кому то соболезную.... Я уже тоже выматалась..... Вот уже прошло как 1,5 месяца как прооперировали папу (56 лет). Удалили желудок, часть пищевода, селезенку, часть поджелудочной железы. После реанимации перевели на седьмой день и в принципе он сразу начал вставать. Кушал плохо - говорит что как будто не проходит еда. Сейчас вроде чуть по лучше. И макароны может съесть и хлеб и котлетки. Вроде приспособился. Пропили в больнице первый курс Кселоды. Долго стояла дренажная трубка от поджелудочной железы, сейчас там образовался свищ (или абсцесс). Причем в больнице сказали что все нормально и выписали хотя шишка от абсцесса уже виднелась (я думаю просто отмахнулись). Температура сжигает. каждый день. Приехали по месту жительства, хирург сразу вскрыл и второй абсцесс. Из за температуры пропустили уже 3 неделю химии (второй курс). Да и никто бесплатно ее еще не выдает( но это уже другой вопрос). Сейчас напросились обратно в больницу городскую. Госпитализировали, только никто ничего не делает кроме перевязок. Боюсь что с химией очень затягиваем.....вот так и живем...

Мила. Волгоград.

И почему то о поддерживающей терапии нам вообще никто ничего не говорит, начинаешь спрашивать один ответ - да ничего не надо.

Татьяна45

Дорогие форумчане! У меня стало болеть где должен быть желудок. В спине ***** боль как раз напротив боли где желудок. У кого так было напишите, что делали. Еше что лучше на определение метастаз кт или мрт?

Татьяна45
svet_g

Сообщение было удалено

некорректный адрес написано

Мила. Волгоград.
Татьяна45

Сообщение было удалено

Татьяна здравствуйте, нам наш лечащий говорил что КТ лучше.

Гость
svet_g

Сообщение было удалено

Чтобы избежать изжоги попробуйте не ложиться сразу после еды.Ужин должен быть отдален по времени от сна.На ночь перед сном прямо в постели выпить чайную ложку облепихового масла,поворочайтесь с бока на бок,чтобы лучше обволокло пищевод.Не заедать.Естественно диета, ферменты с приемом пищи.При острой изжоге помогает пососать кусочек хлеба хорошо посоленный или щепоточка соли на язык.Сода исключена.

Татьяна 45
svet_g

Сообщение было удалено

Изжога от нарушения диеты, исключить из пищи продукты которые нельзя кушать и изжоги не будет. От изжоги гевискон двойного действия мне помогает. Диету вам сбросить хотела, а пишет некорректный адрес.

Гость

Гевискон назначают при повышенной кислотности желудка, т.е.при резекции, когда остается часть желудка после операции. Изжога при гастрэктомии (полном удалении желудка) - совсем другая ситуация. При полном удалении желудка в пищевод забрасывается не кислое желудочное содержимое, а щелочное кишечное.Диета обязательна, ферменты типа креон, эрмиталь аналог подешевле с каждым полноценным приемом пищи.

Honey

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто и как проходил химиотерапию после удаления желудка. У мужа 3 стадия. Назначили 8 Курсов.1 только прокапали один день. Рвет ужасно не встает с постели. А как пройти 8....?

Гость
Honey

Сообщение было удалено

У моего мужа тоже 3 стадия. Проходим уже 14 курс химии. Какая у вас? Состав препаратов?

кристина1

Здравствуйте, дорогие форумчане! У меня тоже болит спина, и уже давно, я делала (чтобы исключить метастазы) компьютерный томограф и сцинтиграфию(сконирование костей).А от изжоги мне помогает простое яблоко, причем сразу же, как начинаю его есть.Кто то написал об этом здесь на форуме, я подумала-полная ерунда.Когда началась изжога и альмагеля не было, от безвыходности решила съесть яблоко, как советовали на сайте-больше никаких лекарств я не использую и дома всегда есть яблоки на всякий случай.Выздоравливайте !!!

Honey
Гость

Сообщение было удалено

У нас только 1 курс. Мы лечимся в Корее. Здесь временно проживаем. Узнали совсем случайно.12 ноября сделали операцию. 11 декабря обследование после операционное. Все в норме и сразу в этот же день отправили на химию. Назначили 8 курсов. 1 день капаем капельницу 2 недели в таблетках пьем, неделю перерыв и заново. Переводчик наш в отъезде. Какой состав препаратов сейчас сказать не могу. А как вы переносите химию? Моего мужа после первой очень сильно рвало 2 дня. Поэтому таблетки отложили на 2 дня.

Татьяна 38

Кристина,здравствуйте...Вы писали,что вышли на работу?Куда?Справляетесь?Наверное,устаёте?Получается вовремя покушать?

Гость

Всем здравствуйте!!!У меня такой вопрос...С сегодняшнего дня начала принимать протеин...Столовую ложку размешиваю в стакане(200 мл) тёплой (не горячей )воды...Пьётся легко...Вопрос заключается в следующем=нужно ли протеин запивать ферментами или в этом нет необходимости???

LiluDallas

У меня так было, через 2 недели после операции все кружило вокруг. Меня отправили в реанимацию обратно и там 4 суток вливали что-то через катетер. Знаю, что реаниматолог связал это с недостатком витамина В12. Нарушилось зрение - нистагм, когда дергается зрачок. Неврологи сказали, что инсульт. Вам нужен онколог, конечно, но из какого-то диспансера или больницы. Из поликлиники вряд ли вам поможет. Ищите толкового доктора. Знаю, что это не просто, но другого выхода нет.

Гость
LiluDallas

Сообщение было удалено

вы оо чем? Кому отвечаете?

Honey

Девочки подскажите пожалуйста. После химии была у кого нибудудь сильная рвота. У мужа уже 5 день после первой химии(оксалиплатин). Ничего ни есть ни пить не может. Даже таблетки выпить и то все выходит сразу же.

Татьяна 45

Татьяна 38, как ваше обследование? Что сделали, что сказали?

Гость

Для купирования тошноты и рвоты, развивающимся на фоне химии,можно принимать один из следующих препаратов - зофран. кетрил, эмисет. А врачи наверное, что-то советуют?

Евгения

Друзья, а что можно предпринять по поводу плохой усваиваемости пищи после операции? Папа очень худой, хотя кушает. И еще меня смущает, что врач назначил В12 по одному уколу один раз в месяц. Этого мало, наверное. И еще кто как железо приримает?

Гость
Honey

Сообщение было удалено

У нас тоже была рвота, когда мы принимали циспластин и препараты курса Эльф. Сейчас 14 курс или по счету 6 принимаем только таблетки "Кселоду". От них нет ни рвоты, ни тошноты. Когда тошнино, принимали ондасетрон- таблетки не очень помогали, в уколы помогали хорошо. И еще, чтобы сбить тошноту и развить аппетит помогал лимон, квашенная капуста, киви, настойка шиповника. Сосед по палате принимал церукал, ему помогал от тошноты и рвоты, но доктор посоветовал ондасетрон. Все индивидуально.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

нам кололи этот препарат по время реабилитации, в повседневной жизни в день употребляем 1 дольку гемотагена "Феррум" и 1 гранат. Косточки жуем долго-долго. Иногда завариваем чай из красного клевера.

светлана
гость115

Сообщение было удалено

Здравствуйте рады вас видеть , дай бог вам здоровья , вы наш талисман , постоянно слежу за формам и всегда вы, александр, александр 58 даете надежду , пишите мы ждем!

Наталья
Аниса

Сообщение было удалено

После полной резекции желудка у мужа прошло 4 года. Сначала похудел с 84 до 45кг. Последние полгода тоже замучила изжога. Эрозии на пищеводе. Врачи не чем не помогают.

Варвара

[quote="Татьяна45" message_id="49125914"]Варвара, я после операции стала ходить на 4 день, быстро уставала. Ваш папа к свадьбе ходить сможет, но ему нужно отдыхать и не сидя, а лежа. Переутомляться нельзя. Так что сами решайте, что важнее его присутствие или его здоровье. Он может вначале побыть, а потом уйти где может полежать. Тем более он на диете и пища будет до 3 месяцев плохо проходить, т.е. застревает. Кушать надо наедине, что бы не создать неловкую ситауцию.[/
Спасибо, папе уже лучше, сказали вроде химия не нужна, завтра выписывают...

V.M.

Варвара, почему не незначили химию? Какую стадию ТNM поставили?

Honey

Девочки! Кто нибудь принимал "кселода". У мужа после первой дозы началась неукротимая рвота в течении 5 дней. У кого нибудь было такое?

Гость
Honey

Сообщение было удалено

Вы принимаете противорвотные препараты? И все равно рвота?

Татьяна

Добрый день! Сбросьте, пожалуйста, и нам подробную диету после гастрэктомии. Спасибо! mti0403@mail.ru

Гость

Скажите а хурму можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте и узнаете. У нас со всеми продуктами только так. Я ем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже начали но пришла знакомая и сказала что малышева людям без желудка запретила так как образуются комочки какие то я такой информации не нашла

Гость

А эта диета на всю жизнь или только на какой-то определённый,
послеоперационный период?

Гость
Honey

Сообщение было удалено

ДА, у меня муж применяет Кселоду (капецитабин). Нет ни рвоты, ни тошноты. ПО 10 таблеток в день(5 утром, 5 вечером).

александр
Гость

Сообщение было удалено

диета и витамин В 12 (так как его вырабатывал желудок) на всю оставшеюся жизнь. я колю курсами по 10 уколов. два раза в год. а диета , это дело индивидуальное а вот количество приёма пищи у меня величина неизменная 250 грамм.пробовал по больше .не идёт.всем здоровья и бодрости духа.

yulia

Не понятно, как у вас лечят!? Много историй мне рассказывали мои пациенты. Очень сранно.

Гость
yulia

Сообщение было удалено

А расскажите, пожалуйста, как у вас лечат.Поделитесь опытом, практикой.

Валентина

сестре мужа поставили диагноз рак желудка.Опухоль была 3х5 со слов врача.Стоял вопрос о удалении полностью желудка.Все анализы подтверждали этот диагноз.Но говорят,ой как в кино,но оказывается бывает и на самом деле что ли так.А дело вот в чем.Когда сестру мужа про оперировали,то оказалось у неё не подтвердился диагноз.Как же так,куда делась опухоль,если она имела место быть.Какие анализы и с чего брали биопсию,если анализ не подтвердил рак желудка.Разве такое бывает?какое то страшное приведение.Конечно мы рады что этого у неё нет.Но вопрос для нас всех остается открытым.Что это такое?

Александра

Есть ли на форуме люди, которым удалили желудок по поводу лейомиомы желудка? Если есть. откликнитесь.

кристина1

Здравствуйте, все!!!! Дорогая Танюша38, я работаю в ателье у подруги-на дому.У них с мужем завал полнейший был и они меня попросили помочь.Платят очень хорошо-сейчас сезон.До Нового года поработаю, а дальше они сами справляются.Буду думать, что делать дальше.Кушаю я там часто-они мне как родные, всем комфортно, и им и мне.Так что все хорошо, только устаю, конечно.Была на приеме у иммунолога, 15 декабря-она сказала, что если я удовлетворение от работы получаю, то это очень хорошо, но лучше до усталости не работать.В понедельник пойду на компьютерный томограф-сразу отпишусь как у меня дела.Всем добра и позитива, выздоравливайте, родные!!!!!!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
галина

Сообщение было удалено

Галина, можно попросить Вас выслать и мне письмо с рекомендациями на адрес gobech310@rambler.ru Заранее благодарна

Мила. Волгоград.
Honey

Сообщение было удалено

Отец принимал 1 курс кселоды(вторую никак не начнем) была тошнота небольшая, кололи церукал, больше мучала диарея, не менее 15 раз сутки. потом вроде меньше.

татьяна

Добрый день!помогите советом!бабушке 78 лет,поставили рак желудка,единственное предложение это полное удаление желудка! Не опасно ли в таком возрасте такое вмешательство?бабушка очень переживает,постоянно плачет,мы все в замешательстве, врач ни чего конкретного не сказал!подскажите советом ради Бога!!!!здоровья всем!

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Моему отцу удалили желудок 78 лет прошло 4 месяца в себя он ещё не пришел, но не известно что было бы если не удалили, конечно и вам и бабушке будет нелегко, но если врачи говорят удалять наверное не все так плохо и надо попробовать. Удачи вам и здоровья

Предыдущая тема