Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Здравствуйте дорогие мои форумчане! Прошло 2 мес после 6 химии , и теперь у мужа начали отекать ноги , а сегодня уже и кисти рук.К онкологу запись только на среду, может у кого было что то подобное, что делали?
Галя, скорее всего упал белок. Налегайте на белковую пищу, детские молочные смеси и Смесь Нутридринк аптечную.Это и белок хорошо поднимает и вес прибавит и вообще хорошее питание для онкобольных .Не повредит точно. Здоровья Вам
Сообщение было удалено
Скажите, а ск. раз в день надо пить "нутридринкс" ? Я ему даю 3 раза между обедами, и на ночь. развожу 5ложек на 100гр. воды.
Ещё ноюще болят верхние тазовые кости и низ рёбер, прямо места не находит, пока не дам обезболивающее" кетанов" Терапевту говорила , сказала: поите обезболивающими.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, смесь Нутридринк, наш онколог говорил надо пить почти банку в день, минимум половину. Моему мужу очень помог спортивный протеин, ноги были как бочки ,от колена и до пальцев, обувь не мог одеть и это летом, выпил правда много в течении недели 1,3кг. банку, но опухоль сошла и сейчас выпивает по кружке в день.
Сообщение было удалено
Как у вас дела простите но какую химию вам делали
Cветлана, мужу капали оксалиалитин-170м в/в/в д + лейковарин 400м в/в/в 1,2 д + фторурацил800м в/в 1,2 д + фторурацил 1200м в/в 1,2 д. Капали двое суток. Затем отпускали домой.Вторая химия была ч/з две недели, затем остальные ч/з три. Сейчас как-то все нормализовалось, работает, весит 85 кг, кушает всё Кроме жареного и жирного. Не злоупотребляет сладким и выпечкой, хотя очень любит. Никаких ферментов не пил (не назначали). Сейчас проходит обеззараживающую терапию и прописали первый раз фермент Пангрол 100000.
Прошел обследование перед продлением группы, но говорят, что группу могут и забрать.Поживём - увидим.
Всем форумчанам здоровья, бодрости, всех земных благ.
Сообщение было удалено
А волосы выпадали?
Сообщение было удалено
здравствуйте все,прошел обследование,все нормально,в легких не понятно что,не метостазы и не туберкулез,сказали может когдато что то было ,получается зря пил противотуб.припораты,подрабатываю музыкантом играю на гитаре в колективе,люди взрослые,все понимают,стараюсь есть супы,конечно неудобно постоянно тоскать еду с собой.ириша,гость115,александр как поживаете?всем желаю терпения ,сил ,здоровья.
Сообщение было удалено
Нет, не выпадали
Татьяна: удалили весь желудок 1 апреля 2014 года.Ем все. но с креоном или с мезимом.Очень плохо после еды, боль сильная в области бывшего желудка, слюноотделение сильное, а часто сильное сердцебиение..Разошлись после операции швы и вышла грыжа послеоперационная по линии белого живота.Так расстраиваюсь.эведь теперь опять на операцию.Страшно, а если опять грыжа вылезет.Да еще низкий гемоглобин.Напишите кто-нибудь по поводу грыжи, если есть такие же пострадавшие,Экак я.
[quote="Гость" message_id="48942510"]Татьяна: удалили весь желудок 1 апреля 2014 года.Ем все. но с креоном или с мезимом.Очень плохо после еды, боль сильная в области бывшего желудка, слюноотделение сильное, а часто сильное сердцебиение..Разошлись после операции швы и вышла грыжа послеоперационная по линии белого живота.Так расстраиваюсь.эведь теперь опять на операцию.Страшно, а если опять грыжа вылезет.Да еще низкий гемоглобин.Напишите кто-нибудь по поводу грыжи, если есть такие же пострадавшие,Экак я.[
У моего мужа тоже по шву вылазили грыжи , первая где-то через 4 месяца, брали пункцию , было всё нормально, вначале мешала она ему, потом привык, сейчас этот шарик совсем не чувствует.Затем где-то через месяц появился второй шарик, всё прошло так же как с первым.
Сообщение было удалено
Что бы грыжи не было нужно носить бандаж 6 месяцев и не поднимать больше 2 кг. У кого появилась грыжа как ее определили? Я носила бондаж, тяжести иногда поднимала больше 2 кг., т.к. живу одна. У меня боль справа от пупка при движении или напряжении (чихаешь, кашляешь и т.д.) Онколог смотрит говорит может спайки, до хирурга никак не дойду, т. к. работаю. Ответьте пожалуйста как определили грыжу и как вы ее чувствуете.
Галина когда я нарушаю диету, (например блинчик съела) у меня тоже появляется боль. Слюноотделение, сердцебиение после еды это скорее всего демпинг синдром. У меня от сладкого такое бывает. Чтобы избежать боли в "желудке" возвращаюсь к отварному и протертому, кисели и т.д. через несколько дней боль исчезает.
Здравствуйте! можете скинуть диету рекомендуемую после удаления желудка. twolt_motli@mail.ru Спасибо!
Сообщение было удалено
У меня швы не расходились, но где-то через 4 месяца после операции стала замечать небольшую припухлость около шва на животе. Хирург в поликлинике подтвердил, что это грыжа. Онколог сказал операцию ао удалению грыжи желательно делать не раньше, чем через 2 года.
Я решилась на операцию через 2,5 года. За это время грыжа увеличилась заметно. Нужно было носить бандаж, чтобы избежать ущемления, что было очень неудобно. Один раз было небольшое ущемление, что и подвигло меня лечь на операцию. Грыжа была где-то 5 см(как сказал хирург до операции). Мне поставили сетку. Прошло уже полгода.
Татьяна45, у папы похожие боли. Хирург сказал, что это спайки.
Прошла последнюю шестую химию. Также узи и кт. Все в норме. Желаю всем форумчанам удачи и выздоровления
Молодец Людмила, что выдержали и это испытание-прошли все химии. Теперь восстанавливайтесь, налаживайте питание, набирайте вес. Удачи Вам и здоровья!
Людмила рад за вас.
Сообщение было удалено
Спасибо Евгения!
Спасибо большое мои родные. Х ими терапевт расписала мне как и какие лекарства принимать. Если кому -то надо будет, напишу. И что еще кроме основных лекарств надо пить.
Людмила, а что вы принимали между курсами химии?Как восстанавливались?
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста
Здравствуйте все! ! Дорогая Людмила, вы молодец, теперь все будет здорово, вы все смогли.Сейчас только восстанавливаться, витамины, хорошее питание, умеренные физические нагрузки.Удачи вам, Людочка, я очень рада за вас! ! Татьяна38, как вашездоровье, Мариночка, как папа, Мила, как у вас дела? Пишите, родные, я частенько захожу читаю, сама пишу реже, работаю, слава Богу. Не болейте, пусть все НАЛАДИТСЯ ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И УДАЧИ!
Добрый вечер! Кристина, спасибо что помните о нас. Папа начал 2-ой курс "фторафура". Стал очень нервный, пьем успокоительные. Ноги стали болеть, ходит с трудом, но старается. Похудел сильно. Устал он от всего, это чувствуется очень. Но терпит. Я очень рада за Вас, Кристина. Пропала Мила куда-то. Евгения, как папа Ваш? Как Вы сами?
Здравствуйте, , Марина! Терпения вам, поддерживайте папу во всем, ему конечно нелегко, но проходит ведь химию, значит все будет хорошо.Надо все выдержать-здоровья, удачи во всем!!!
Кристина,здравствуйте....Отвечаю вам...У меня всё стабильно...Ни хорошо,ни плохо...Держу стабильно маленький вес..37 кг....в 38 лет...Уже недели 3....Волосы сыпятся ужасно...Голова светится...Поправится пока не получается....Кушаю хорошо,почти всё....В декабре буду проходить контрольное обследование перед плановым осмотром..Если интересно,о результатах отпишу...Спасибо,что помните...Это вдохновляет и поддерживает....
Гость. Между химиями принимала энтеросгель. Где-то на 3-4 день после химии. Раньше нельзя, я уже писала, потому что он быстро выводит яды. И если раньше пить тогда вообще смысла в химии нет. Очень много пила поиск б рус ни ного, добавляла пару более лимона на полит новую банку. Я тоже сильно похудела, за время химии 10 кг, а вообще 21 кг. Сейчас буду стараться набрать, потому что сил вообще нету ходить. Очень устаю.
Теперь рас пишу лекарства. Ну основные это крон - 3 раза в день с основной пищей. Гектор для печени - 2 недели. Потом версию. Через 2 месяца - снова курс. Верю периодически чаи почечные, золотую стену, витаминный сбор. Креон тоже по 2 недели, потом неделя перерыв. Грибы шиитаке 2 раза в день месяц. Потом месяц перерыв. Полиоксидоний уколы 6 мг в/м 1-2 раза от 3 месяцев до года. В 12 витамин сейчас прокололась 10 дней В12, В1, В6. Теперь В12 надо колоть один раз в неделю первые полгода, а потом раз в две недели пожизненно.
Еще хочу написать про кедровую живицу на кедровом масле. Я прочитала про нее в инете. Спросила у врача, она сказала, что про живицу хорошие отзывы и результаты. Только надо осторожно, как написано для жкт. Начинать с 5 капель.
Исправляю - морс брусничный с лимоном. После курса гептора - версию.
После гептора - карсил
Здравствуйте дорогие друзья! Татьяна38, я хотела спросить-вы ведь не делали химию, насколько я помню? У меня после операции где то год волосы пачками выпадали, это что то не усваивается, чего то не хватает-потом лучше будет.Хорошо, что кушаете все, молодец обследование пройдете, напишите конечно, у меня тоже иммунолог 15 декабря, 22 декабря компьютерный томограф, 29 декабря маммолог. Тоже напишу как все пройдет.Времени не хватает-я же сейчас работаю. Прихожу в девять, сразу отдыхать-утром рано встаю, привыкла уже , не спится, даже когда можно подольше поспать.Всем огромного здоровья-пишите, не теряйтесь.Надо поддерживать друг друга.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, И НИКАК ИНАЧЕ!!!!!!!
Да,химию я не делала...В декабре буду проходить все обследования:ФГС,УЗИ,обзорную R-графию лёгких и т.д...В январе 13-го поеду в Пермь на контрольный осмотр...Лишь бы все анализы были хорошие...Кристина,компьютерный томограф вам делают по каким-то показаниям или в плановом порядке?Кто его назначает?Онколог?Мне вообще никто ничего не назначает,ни таблетки,ни обследования...Знаю,что маммолог бы тоже не помешал...Вместе с весом грудь тоже опала=побаливает...Читаю форум,многим назначают иммуномодуляторы,гепатопротекторы..Мне почему-то никто ничего не назначает...Отпустили в "свободное плавание"=захочешь жить-выплывешь....Вообще-то я терпеливая,плакать и жаловаться не привыкла...Просто нервы сдают(((
Знаешь Татьяна38, я думаю почти все в свободном плавании особо никто ничего не назначает. Хожу к платному гастроэнтерогу, он еще что-то назначает. К онкологу хожу сама говорю дайте мне талон на КТ, сам ничего не назначает. Стал болеть низ живота, сейчас гинекологом занялась. Хорошо на этом сайте что-то почитать можно. Всем огромного мужества и настойчивости, не падайте духом!
Сообщение было удалено
Галина, у мамы после химии тоже сильно болят кости. Врач сказала, что препарат, который маме капают, вызывает сильные боли в плоских костях - это побочное действие, нужно просто принимать обезболивающее. Когда химия закончится,пройдет некоторое время и боли прекратятся.
Желаю всем здоровья, терпения и сил, крепитесь, родные - читаю ваши посты и появляется надежда, когда руки уже готовы опуститься. Спасибо вам за общение!
Простите, долго не писала. В Германии всё закрутилось так быстро. Сделали две недели облучения каждый день, химию достаточно жётскую. Лёшка всё тянул, всё время палец вверх показывал, мол, всё нормально, прорвёмся.
Одним субботним утром мне сестра сказала: "Вы бы лучше с ним остались, врач подозревает, что он до утра не доживёт".
Но мы это "не доживёт" еще в Москве переживали, нам же, помните?, обещали, что мы и до Германии не доедем.
В общем, в Эссене мы сделали всё, что только было возможно. Но химия не дала результатов. Лёшка затухал и затухал. Мне показали МРТ, на котором было видно, что метастазы сожрали уже почти все тазобедренные кости, поэтому болела спина. Это было где-то 15-го сентября примерно. Я спросила, дотянет ли он до нового года, по лицу врача было понятно, что я спрашиваю глупость. "Я надеюсь, что вы сможете дотянуть до Москвы, чтобы он простился с родными", - сказал врач. Так и вышло. 13-го сентября мы выехали из Эссена, доехали до Москвы нормально (насколько это было возможно), на вокзале нас встретила скорая. Довезли Лёшку до дома. Его хватило ровно на неделю. За эту неделю у него успели побывать все друзья, родные. 21 сентября был отличный солнечный день, и Лёшка решил, что это самый лучший день, чтобы умереть. К сожалению, мы проиграли. К сожалению, мы узнали о болезни слишком поздно. Мне до сих пор не верится, что его нет. Умом всё понимаю, сердцем - нет. Для такой ситуации я переживаю случившееся, наверное, неплохо - я в адеквате, работаю, смеюсь, живу. Тяжело, конечно, но "кроме него никто дышать не перестал", как сказал мне один знакомый, а значит надо идти дальше.
Что хочу сказать: наш случай сложный, тяжелый, но далеко не показательный. Боритесь до победного. Даже несмотря на наш негативный опыт, я о раке узнала очень многое, и победить его можно. И вы сможете.
Здравствуйте, , дорогие мои! Олесенька, конечно надо жить дальше.Соболезную вам, конечно, рак это такое заболевание, про которое не узнаешь, если регулярно осмотры не делать.Светлая память вашему Леше! Я одного понять не могу, все врачи мне в один голос твердят-НЕ БЫВАЕТ У РАКА ЖЕЛУДКА МЕТАСТАЗ В КОСТИ.Как же так? Я не первый раз здесь читаю про это.Или это сильно запущенный случай, или что? У меня тоже болит весь позвоночник, руки ломит, сейчас стала работать -заболела шея, плечи опять.Непонятно все это.Дорогая Танюша38, я тоже сама спросила про томограф-мне сказали, что раз в год-это нормально, и теперь я сама прошу, чтобы меня записали.У нас бесплатно по записи-записалась уже давно на 22 декабря.А к маммологу и гинекологу нам необходимо ходить обязательно, т.к.у женщин с раком желудка могут быть метастазы по женски, я сама в больнице таких людей видела.Танюша, просите все сами, потому что по большому счету-мы сами отвечаем за свое здоровье, и очень редко встречаются такие врачи, которые по настоящему трепетно относятся к своим пациентам.Они безусловно есть , но их меньше.Здоровья всем! Танечка, а вы приезжали к нам в Ижевск на обследование?
Кристина, к сожалению, бывают. То, что первичная опухоль была в желудке, это 100 процентов. МТС в костях нашли еще здесь, в Герцена, делали скрининг. А в Германии уже нашли МТС в голове и печени. Случай у нас действительно был запущен, как сказали врачи, когда мы обратились, опухоль была уже на треть желудка. При этом у него никогда ничего не болело, на желудок жаловался разве что на изжогу иногда.
Олеся, вы очень сильная женщина.... Спасибо,вам.
После операции по удалению желудка у мужа прошло 11 месяцев. Сейчас муж проходит 13 химию. Мы боремся. Он даже работает физически. Вот.ю такой он у нас герой. О плохом и думать не хочу. Все будет хорошо.
Кристина,здравствуйте...В Ижевск я не ездила и вряд ли поеду...Оказывается,ижевским анализам и обследованиям в Перми не верят и перепроверяют....Приходится всё проходить повторно...Просто не вижу в этом смысла...
Олесенька, примите мои соболезнования. Вы сильная и сделали все, что могли. Рак - это как рулетка, но бороться надо всегда, что вы и делали. Но жизнь продолжается. Всего вам хорошего.
Конечно, Олеся, это большое горе. И кто бы что не говорил (что жизнь продолжается и т.д. и т.п.), всё равно душа болит и зовёт - где ты? А умом, то мы понимаем и сердце отвечает – нету. Со временем боль утихнет. Действительно время лечит. Не корите себя, вы умница, сделали всё что было в Ваших силах. Сил Вам и здоровья.
Всем кто борется с этим недугом, Всем кто рядом с ними – здоровья, терпения, всех земных благ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дорогие мои,здравствуйте...Читаю ваши сообщения и искренне радуюсь...Сколько в нас оптимизма и огромного желания жить...Порой руки опускаются,а на форум зайдёшь,прочитаешь очередное чьё-то сообщение и подумаешь,а ведь ему хуже в 100 раз и он держится,не сдаётся...И Я БУДУ!!!Спасибо всем огромное за добрые советы,поддержку,вдохновение...Жизнь продолжается!!!
03/12/2014 папе удалили весь желудок, сейчас пока в реанимации, но обещают 08.12.2014 перевести в палату. То, что требуется операция узнали очень неожиданно, и за считанные дни все это произошло. Дело в том, что у меня 20.12.2014 свадьба, все уже приготовлено, переносить никак нельзя (такие обстоятельства), и я очень переживаю, что папа не сможет быть на моей свадьбе из-за операции... Скажите, кто сталкивался, через две недели после операции вообще ходить возможно? Правда, читая сообщения вселился оптимизм, кто-то писал, что через 20 дней уже на работу вышел!
Сообщение было удалено
Муж начал ходить по клинике на следующий день после операции, через 5 дней выписали, гуляли по улицам, тяжеловато но с отдыхом, через 3 недели вышел на работу. Все зависит от организма, его ослабленности, побочных заболеваний - все индивидуально. Удачи вам!
Доброго всем дня.Сегодня выходной и мы поедем в деревню к близким друзьям, они нам как родные.Уже меньше болит спина, но ночью ногу судорогой так свело, что я чуть не закричала.От чего это бывает? Может у кого то так было? Хотела ходить в бассейн, но опять не успеваю-придется попозже.Дорогая Варвара, мне кажется, что присутствовать на свадьбе папа сможет, главное, чтобы было место где ему отдохнуть.Почему то мне кажется, что мужчины лучше в себя приходят после таких операций.Пусть папа выздоравливает-удачи вам! Всем ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!!!