Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Сообщение было удалено
Позволю себе высказать свое предположение. По опыту общения с врачами по поводу папы.
В его случае (третья стадия), если бы в лимфоузлах не было обнаружено раковых клеток (лимфоузлы были удалены одновременно с желудком), то химии бы не было. Так как опухоль не прошла "через" стенку желудка, не вышла наружу из органа. Но, так как раковые клетки присутствовали в большинстве лимфоузлов, то назначили химию. Плюс радиотерапию. Я про лимфоузлы писала в пункте 7079.
Но еще раз повторюсь: в его случае. Не могу сказать, является ли подобная практика (то, что назначение химии зависит от состояния лимфоузлов) повсеместной. По каждому больному собирается консилиум, где не только онкологи, но и хирурги, уролог (почки выводят химию), плюс еще могут быть специалисты по болячкам, которые уже есть независимо от рака (скажем так, вызовут на консилиум кардиолога для подстраховки, если у больного проблемы с сердцем). И именно консилиум решает по лечению. Онколог в одиночку никогда решения не принимает (сделано для того, чтобы избежать ошибки субъективного мнения).
в моё случае консилиум не собирали. после операции меня наблюдал хирург делавший операцию .4 дня пока находился в реанимации.в общей палате наблюдал другой.который направил на Х.Т. там третий,химиотерапевт. а на обследование езжу к первому, который отправил на операцию.вот такая у меня получилась карусель. так сказать проехал по конвейеру.и всем им огромное спасибо. за то что живой. хочу заметить все врачи казахи.
7105 александр из Караганды.
Сообщение было удалено
А зачем вы его пьете?
Если мучает изжога - значит кушаете неправильные продукты)))
Сообщение было удалено
Не только от изжоги. Еще и механическая защита слизистой. Он и маалокс держатся.
Сообщение было удалено
После операции у мужа тоже была такая же ркакция, мы ничего не пили -прошло всё само собой
ИриШа, а нам врач сказал пить его, на ночь обязательно. Изжога нас мучает, к сожалению.
Таня, если вас мучает изжога, то уберите из пищи продукты , которые ее вызывают. Нельзя есть сдобу, хлеб серый и ржаной, соленое (икра, рыба), копченое, сладкое. Нужно есть отварное мясо (филе курицы, индейки, кролик, телятина) , рыба, овощи (кроме гороха, фасоли, белокачанной капусты, лука, чеснока), кисель, шиповник, хлеб пшеничный или батон, но не булки это уже сдоба. Если соблюдать диету изжоги не будет.
Дорогие,все наши врачи сделали правильно, объективно. И в случае Надежды, Татьяны 38 и Кристины.Не надо волноваться.Каждая история индивидуальна, кого то химия может и убить. Соседа по палате химичат, а вас нет. Потому что так НАДО, так правильно. Здоровья всем, положительных эмоций.
Спасибо, Татьяна45, с мамой поговорила, вроде все такое пьем и едим, не можем понять, какой продукт может вызывать изжогу. Может чеснок и лук, мама добавляет в котлеты немного для запаха.
Таня, котлеты должны быть паровые, но не на сковороде. Если я в обычную чугунную сковороду налью растительное масло и немного воды и готовлю например пережарку для супа, или для риса типа плова, то изжога будет. Если в посуде цептер без масла, то все прекрасно.
Нет, нет, Татьяна45, у нас только паровые, или в мультиварке в фольге и тушение. Ничего не жарим. И для супа даже не готовим пережарку. А мед вы едите или сахар?
Таня, от сладкого у меня изжоги нет. После операции очень хотелось сладкого до невозможности и я ела много, демпинг проявлялся не сильно на сладкое и честно сказать еще и не сообразишь, что это демпинг и что на сладкое. Сейчас демпинг на сладкое сильно проявляется. В чай кладу мед чуть-чуть, могу съесть сладкое после основного приема тогда нормально демпина особо нет. Но если съем сладкое перед основным приемом пищи, то демпинг дает знать. Сейчас сладким особо не увлекаюсь. Конечно могу позволить съесть сладкое, мтс нет, если бы были не знаю что тогда делала бы.
Добрый вечер, дорогие мои! Вот и все, выписали меня сегодня.ничего не поняла-анализы почему то хуже чем при поступлении.Гемоглобин 105, при поступлении был 115.Но я неплохо себя чувствую, все что надо проставили, гинеколог посмотрел, узи сделали.вообщем все не так плохо.Я хочу спросить Тима, насчет незначительно увеличенных лимфоузлах на шее-узи показало, но не мтс, сказали, что нет.Я волнуюсь, могут ли при нашем заболевании лимфоузлы увеличиваться по другим причинам? Уважаемый гость, у меня в выписке написано-рТ4N3М0-третья с стадия.А химию не делали.Пью АСД2 фракция, чтобы не росли метастазы.Надеюсь, что питание и постоянный контроль помогут как то избежать плохого-я так поняла, что если что увидят, то сразу будет химия.Здоровья всем!!!!
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста , помог ли кому тиофан м?
Кристина пишут , что много есть подделки АСД2 фракция , как определлить или у какого производителя надо покупать? Вы сами как чувствуете помогает или нет? Стоит ли пить , если есть уже метостазы?
моей тёте удалили желудок в 50 с небольшим, сейчас ей уже 75! она конечно очень похудела после операции, но так и осталась в том весе до сих пор. чувствует она себя хорошо, всегда активная, весёлая, никогда больше не было проблем со здоровьем после операции. желаю всем крепкого здоровья!!
Уважаемые участники форума! хотел посоветоватся.
У родственицы рак желудка, был очаг в печени и жировой ткани, сальник. Провели 6 химий таксотер+оксалиплатин+кселода, опухоль ликвидировалась. Исчезло увеличение в лимфоузлах, в печени ничего, в жировой ткани тоже. Онколог говорит - ура, можно оперироватся (удалять желудок и тыды).
И тут сюрприз - пациентка говорит: ребята, а зачем оперироватся? Опухоли больше нет. Отстаньте.
У меня некоторый логический ступор )) нет я конечно могу настоять на том, что бы операцию сделали. Но настаивать ли?
Бывает ли такое, что бы можно было вылечится одной химией полностью? Вообще это интересно теоретически возможно? Слышал ли кто нибудь о таком? Может и правда не нужна операция? А то я сейчас настою на ней, и сделаю хуже.
Сообщение было удалено
Как это понять очаг в печени и т. д? Вы пишете о метостазах, а очаг в желудке, какая то странная ситуация, не обижайтесь, но больше эта ситуация похожа на паллиативную химиотерапию, и онколог не хочет подвергать пациентку лишним страданиям и осложнениям.... Если то , что вы пишите окажется правдой, я буду безмерно удивлена, о таком не слышала и не видела, рак желудка излечивается только х рургически, извините еще раз....
Если предлагают операцию - это шанс на жизнь! Настаивайте на ней с полной уверенностью, время работает не на вас - поторопитесь, удачи!!
Спасибо Татьяна45, за ответ. Мама у нас ест сладкое совсем немного в обед,это зефир или пастила, после основной пищи. И иногда в чай сахар добавляет немного. Я писала , что у мамы сыпь пошла как аллергия и руки горели, подумали на маалокс, перестали его пить, вот уже третий день, сыпь прошла и рук почти не горят.
Сообщение было удалено
В результатах пэт кт написано: гепонденсивный очаг в куполе печени (на память воспроизвожу). Я так понимаю это метастаз, просто так называется.
На самом деле обследовались и лечились в Израиле, продолжили в Южной Корее. Онкологи ничего не скрывают, на момент начала лечения опухоль была неоперабельной, теперь по результатам химии, на пэт кт нет потребления контраста нигде (уже после второй химии не было). И израилитяне и корейцы говорят что операция не палиативная, попытка вылечить окончательно. Но вот на этот вопрос - зачем отрезать если опухоли нет, ответа не дают. Типа на всякий случай, могло осатся что то и будет рецидив. Вот пытаюсь найти случаи у кого по результатам химии было полное исцеление.
Солидарна с зарубежными врачами, лучше не рисковать, и если есть возможность прооперироваться там же.
Чтобы точно знать , что метастазы более нигде не обнаружены, надо пройти такое огроменное обследование и держать руку на пульсе и это при 4 й неоперабельной стадии, доверьтесь врачам! Замечательно что химия помогла, но не факт, не факт.....время, как я понимаю прошло очень мало, и именно это драгоценное время можно потерять для операции.
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Кристина. Подскажите в какой дозировке и как пьете фракцию? И можно ли ее пить во время химии или только после?
Здравствуйте, дорогие! ! АСД2ФРАКЦИЯ стоит копейки , зачем ее подделывать и , я думаю это очень трудоемко, т к., этот вонючий амбре ни с чем не спутаешь.Не знаю как насчет того, чтобы при химии пить асд, и так организму нелегко.Нет думаю после химии надо.сначала пила по 2мл.В шприц набирала из бутылки и выливала в 50мл воды кипяченой, запиваю всегда чаем холодным-стакан примерно.Сейчас пью 5мл утром и 5мл вечером.точно так же-набираю в шприц и выливаю прямо иголку в воду опускаю.Запиваю всегда чаем любым-зеленым или черным, но без сахара, без лимона и т.д..Все кислое нейтрализует асд, делает его бесполезным.Я пью большую дозу под руководством врача и всвязи с моей стадией, просто выхода нет другого, химии то не было.Знаю женщину одну, которую выписали умирать с последней стадиейрака кишечника, она каплями пила асд курсом, и прожила 5 лет.Она бы наверное еще жила, но у нее по какой то причине возникла неприязнь к асд и она перестала его пить, через полгода умерла.Может просто совпадение.Я пью под присмотром доктора.Желаю всем здоровья и приятных выходных!!!
Кристина1 какой доктор вам рекомендовал АСД и как он рекомендует пить, он что говорит столько капель надо, потом отдых. Как он присматривает за вами?
АСД принимают только под присмотром ветеринара. Это лекарство для животных и продается в аптеках ветеринарных. Не морочьте людям голову.НИ одна официальная медицина не даст рекомендаций принимать АСД, тем болеее под ее контролем. Это лчное дело и Вера в лекарство каждого индивидуально.
Сообщение было удалено
Полностью вас поддерживаю, если бы все это помогало......Но не надо отнимать у людей надежду, ведь они и справду верят в АСД! У каждого свой путь исцеления, знала одну женщину , которая после успешной операции рака груди в 2 мтадии без метостаз пила последующие 14 лет керосин! Умерла очень тяжело от осложнений и ужасающих метостаз, но до последнего верила, что именно благодаря керосину столько прожила, а ведь могла прожить в три раза больше просто придерживаясь здорового образа жизни. Все сугубо индивидуально и это личный выбор каждого!
Сообщение было удалено
Даааа, что-то мне эта ситуация напомнила. На самом деле каждый врач по своему считает. Очень заманчиво все оставить как есть, химия же вроде помогла. В моем случае собирали консилиум и меня не спрашивали. И отпустили жить как есть, с формулировкой "что бы не ухудшилось качество жизни". И год я жила с чувством, что все плохое позади. А потом родные настояли что бы я проконсультировалась с другими хирургами. Именно хирургами, т.к. химиотерапефты были за удаление. И другие уважаемые хирурги не сразу, но решились удалять. И опять меня никто не спрашивал. В такой плотный оборот взяли, что капризничать не получалось. Более того, на выходные накануне операции домой не отпустили, хотя до этого отпускали. Что бы не соскочила. Тут ничего не скажешь-не настоишь. Весь вопрос в доверии врачам и в их уверености-настойчивости.
Сообщение было удалено
Полное-неполное, а прорастание в поджелудочную, которое зафиброзовалось после химии, мне так и не удаляли. На днях делала кт. Написано "изменение структуры тела головки поджелудочной железы" с последней химии скоро 10 лет будет. Но терзают меня смутные сомнения, а вдруг это было не проростание, а сильное воспаление. Так что не хочу быть примером в пользу неудаления. Удалить бы и не волноваться. Мне-то не удалтлт потому, что в том месте нельзя поджелудочную частично тронуть.
Здравствуйте)). Зашла наконец. Сделала кт, узи, записалась на прием к профессору. Он меня видеть не жаждал, так и спросил "что от меня хотите, ведь вы здоровы". Ничего не хочу. Предъявить результаты обследования хочу. Мне даже направления от него не надо. Просто очень страшно оторваться от хоть номинального, но наблюдения. Страх сидит глубоко, хотя ежедневно не проявляется.
кт и узи норма.
Сообщение было удалено
Срочно бежать к гастроэнтерологу!!!!!!!!!!
"Татьяна 38
Катастрофически падает вес...За неделю - 3 кг...Что делать? Идти к какому-то врачу или справляться своими силами?"
Моя мамочка тоже стала таять на глазах, на что врачи говорили "а что вы хотите, после такой операции, это нормально". Конечно не нормально, так не должно быть. Поэтому нужно идти по врачам и спрашивать, спрашивать "что, почему и как" иначе они сами ничего не скажут(
Сообщение было удалено
Я очень рада за вас!
Вы у нас здесь самый мудрый старожил)))
Александр из Караганды и вам большой привет)))
Доброе утро, дорогие друзья.! Сразу хочу сказать, что АСД2 ФРАКЦИЯ, пью не для удовольствия, а потому что хочу жить.Никому ни в коем случае ничего не пропагандирую.Очень долго в интернете копалась, чтобы найти негативные последствия принятия этого препарата, мучилась-пить, не пить.В Москве существуют группы, которые это делают под присмотром специалистов, трудно очень туда попасть, но стараются помочь всем.Я знаю, что на людях там не наживаются, асд по нашим меркам стоит копейки.Скажите, тогда в чем выгода ? Я веду здоровый образ жизни, стараюсь по крайней мере.Я бы с удовольствием не пила его, но верю, что он поднимает иммунитет.Хочется жить ребята, очень хочется жить! Тут любую гадость станешь пить.Дай Бог всем здоровья!!!
Сообщение было удалено
Да Кристина1, это точно, любую гадость станешь есть и пить -лишь бы жить. А что есть и пить каждый выбирает сам - это личное дело каждого.
Дай Бог всем Вам здоровья и долгих, долгих лет жизни
Уважаемые форумчане, судя по Вашим постам, большинству из Вас назначают пить из ферментов Креон. Мужу вчера гастоэнтеролог назначила Пангрол 10000, отзовитесь кто принимал, Ваше мнение?
Также назначила обеззараживающую терапию
1, Интетрикс 2х2 раза в день 5-10 дней
2. Бифиформ 1х2 раза в день - 4 недели
Пишите, только не пропадайте это так ВАЖНО!!! Важна ваша поддержка, ваш опыт, ваш оптимизм! Порой я больше узнаю от Вас, чем от врачей.
Здоровья всем всем, огромного приогромного.
Добрый день! Мне кажется, бифиформ 2 раза в день это очень много. Папу с одной капсулы очень сильно крепит, он их как "Ударную силу" использует. Вместо Креона пьет Микрозим и ооооооочень доволен, хотя на форуме много негативного про этот препарат писали. Прекратилась диарея и повышенное газообразование.
[quote="Марина" message_id="48850842"]Добрый день! Мне кажется, бифиформ 2 раза в день это очень много. Папу с одной капсулы очень сильно крепит, он их как "Ударную силу" использует. Вместо Креона пьет Микрозим и ооооооочень доволен, хотя на форуме много негативного про этот препарат писали. Прекратилась диарея и повышенное газообразование.[/qu
Здравствуйте, дорогие друзья! Я начала работать. С понедельника. Сегодня 4 день-вроде ничего, только спина побаливает.Моя родная работа-думала уже к ней не вернусь-я шью шубы, дубленки, кожу.хотела что то другое, но сейчас сезон, подруга не успевает и я вышла на подмогу.Муж уже недоволен, вчера приехала в одиннадцатом часу.Просто заказчица уезжает, и надо было 2 шубы отшить.Пришла никакая.С сегодняшнего дня буду уходить с работы часов в 7 вечером, надеюсь больше такого не будет.Кушаю там часто, вроде нормально, как раз после больницы-подпитали витаминами, прокапали и с новыми силами на работу.Здоровья всем, бодрости духа, и всяческого благополучия!!!
Сообщение было удалено
Кристина очень рада за вас! Вы молодец не унываете и не падаете духом.
Кристина - умница, так держать! Очень рада за Вас, моя дорогая. У нас завтра "юбилей"- 6 месяцев после операции! Жииивеем!
Сообщение было удалено
Кристина, вы большая молодец!!! Вот на кого нужно равняться!!!
Всем здоровья и терпения!!!!!!!!
Кристина, большое Вам спасибо за ответы и советы. Именно Вы ответили на счет камней в желчном. Один гастроэтеролог отмахнулся и сказал- не беспокоят и ладно, в вашем случае такое часто бывает. Нашли другого, а здесь уже совсем другое мнение. Назначили пить урофальк ( а Вы пьете урсосан). Спасибо, а ведь могли так всё и оставить как есть.
Здоровья Вам, всех благ! Работайте в удовольствие (только без фанатизма).
Подскпжите, сегодня онколог сказал, что креон принимать постоянно нельзя, нужны месячные перерывы. А как же после удаления желудка жить без ферментов? Кто как принимает?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Месяц уже Креон не пью и прекрасно себя чувствую....Исчезла изжога...Стул ежедневно...
Здравствуйте, дорогие мои друзья! Спасибо всем за добрые слова, очень хочу чтобы все поправились.Хочу сказать насчет креона-тоже до конца непонятно как его пить, кто то говорит всю жизнь, а мой доктор сказал, что со временем можно обходиться без него.Знаю, что с применением панкреатина плохо усваивается кальций.У меня болят все кости, не могут ничего понять, может быть поэтому.Лечитесь, поправляйтесь, здоровья всем и всех благ.
креон я вообще ни разу не пил.прошло четыре года.
Кристина, Александр, благодарю вас за ответ.