Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Сообщение было удалено
Евгения, здоровья Вашему отцу. И спасибо что делитесь опытом. У меня папа и так до операции весил 64 кг, и что будет когда вес пойдёт вниз я даже не представляю.
Сообщение было удалено
Галина, я тоже думаю что ему не следует говорить. У нас в палате лежит мужчина который особо не знает о своём диагнозе и он намного веселее , чем мой отец. А отца ничего не радует. Начинаешь о будущем говорить отвечает что ещё дожить надо.
Я взяла креон, но муж пьёт только тогда , когда желчь идёт. ничего не может есть, говорит стоит комок в "желудке" чуть поест и почти сразу тошнит.В туалет плохо ходит. Выписали Гуталакс, по 20 капель утром пьёт, результат тот же. Сегодня хотел пойти в магазин, не дошёл до калитки - ноги не несут говорит.
Если кто то посчитает мою писанину нытьём, прошу прощения.Просто необходимо мне поговорить, посоветоваться с теми кого такое же коснулось.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за поддержку. В общении на форуме мысли как-то приобретают правильное направление.
Сообщение было удалено
Галина,всё нормально...Мы все здесь "связаны одной цепью"..Поддерживаем друг друга добрым словом или советом...Удачи Вам...)))
Здравствуйте, формучане!
Моя мама начала пить креон 10т. И
и омез, только сегодня сказали, что омез пить не нужно, т.к. желудка нет. Я запуталась, то нужно, то не нужно.
Маме лучше не становится, все так же рвет ее слюной (желчного нет же). Посоветовали Нутридринк, выпила сегодня и как начало рвать опять же слюной, как же жалко бедную мамочку, сердце обливается, так хочется помочь, а незнаю как. Очень хочу положить ее в больницу, чтобы ее прокапали, прокололи. Но в нашей поликлинике все от нее отбрыкиваются. Онколог говорит, что терапевт должен ложить ее в больницу, а терапевт говорит, что к ней это не имеет отношения и онколог пусть ей занимается. Пыталась в интернете найти реабилитационные центры и все практически пишут от 200 до 300 тыс. это только за обследование, а потом, когда они поймут, что с ней лечение ежедневно от 20 до 30 тыс. руб. ЭТО КАК? ОТКУДА ТАКИЕ ДЕНЬГИ? Мне для мамы любых денег не жалко, но таких просто нет, если конечно кредит взять на несколько лет. Я просто не понимаю, почему вот так все?
Звонила хирургу, который делал ей операцию, просила, умоляла на платной основе взять ее, прокапать витаминами, проколоть, он сказал, что не может ничем помочь, потому что занимается только операциями(
Самое обидное, что у мамы 1 ст. метастаз нет, а она с постели уже не встает, просто сил нет, говорит, как будто выкачали силы все, до туалета и обратно с ней хожу, идет качает из стороны в сторону. Я незнаю, что делать, как ей помочь. Вызвали через терапевта на дом онколога, вот не знаем, придет ли(
Дорогие, подскажите пожалуйста, может у кого-то были или есть такая же проблема? Рвота, головокружение, сил нет, очень сильно похудела. Похоже на интоксикацию организма. Стадия 1 метастаз нет, химию не назначали. Что с ней?
[quформучане! Моя мама начала пить креон 10т. Ии омез, только сегодня сказлась...Маме лучше не становится, все так же рвет ее слюной (желчного нет же). Посоветовали Нутридринк, выпила сегодня и как начало рвать опять же слюной, как же жалко бедную мамочку, сердце обливается, так хочется помочь, а незнаю как. Очень хочу положить ее в больницу, чтобы ее прокапали, прокололи. Но в нашей поликлинике все от нее отбрыкиваются. Онколог говорит, что терапевт должен ложить ее в больницу, а терапевт говорит, что к ней это не имеет отношения и онколог пусть ей занимается. Пыталась в интернете найти реабилитационные центры и все практически пишут от 200 до 300 тыс. это только за обследование, а потом, когда они поймут, что с ней лечение ежедневно от 20 до 30 тыс. руб. ЭТО КАК? ОТКУДА ТАКИЕ ДЕНЬГИ? Мне для мамы любых денег не жалко, но таких просто нет, если конечно кредит взять на несколько лет. Я просто не понимаю, почему вот так все? Звонила хирургу, который делал ей операцию, просила, умоляла на платной основе взять ее, прокапать витаминами, проколоть, он сказал, что не может ничем помочь, потому что занимается только операциями(Самое обидное, что у мамы 1 ст. метастаз нет, а она с постели уже не встает, просто сил нет, говорит, как будто выкачали силы все, до туалета и обратно с ней хожу, идет качает из стороны в сторону. Я незнаю, что делать, как ей помочь. Вызвали через терапевта на дом онколога, вот не знаем, придет ли(Дорогие, подскажитЧто с ней?[/quote]
Я не могу утверждать, что там помогут. Попробуйте обратиться на онкофорум.ру . вроде там врачи онкологи консультируют. Но не могу утверждать точно, сама ещё не обращалась. Только конечно там надо более подробно все описывать, все выписки все анализы. Держитесь, наши родители самое дорогое. Это очень больно. Здоровье Вашей маме.
Мила.Волгоград - а у папы нет зубов?
Теперь у него главная задача - все очень тщательно и медленно пережевывать...И паровые котлеты тоже нужно жевать и сухарики и все продукты)))). Диету скинула.
yfcnz15 - вам же написали - проблему вашей мамы нужно решать хирургическим путем - если проблема именно в кишечнике)))
Решайте с хирургом - про операцию, а не про витамины)))
А так - ей только психолог видимо может помочь...выйти из этого состояние и начать кушать.Нет питания, нет сил....
Муж если пропустит прием пищи - его сразу силы покидают - а он есть 6 раз в день и по 400-500 гр)))
Правильно - будут проблемы со стулом - ничего не есть и ждать похода в туалет?
Омез вам назначили, скорее всего, чтобы предотвратить поражение пищевода желчью. Так что пейте и креон и омез...Креон - только с принятием пищи!!!!!!!!!
Начинайте кушать - все что она хочет - пробуйте - хочет мясо с вареньем - давайте - должен проснуться аппетит и стремление жить дальше))).
Не можете сами - ищите психолога))) Спасайте маму!
Сообщение было удалено
Галина, Креон нужно пить - 3-4 раза в день вместе с приемом пищи...тогда и тошнота будет меньше или вообще исчезнет)))
Нужно кушать - через не хочу и не могу....
Татьяна 38, не должно быть изжоги от еды!
Убирайте все продукты, от которых изжога...Что за эксперименты над собой любимой? Питание - это ваше все - должно быть вкусно, комфортно...
Мужу тоже было плохо от икры и рыбы - он просто не ест и все))). Вычислили все "плохие" для него продукты - и убрали из рациона - не так их и много...
Катастрофически падает вес...За неделю - 3 кг...Что делать? Идти к какому-то врачу или справляться своими силами?
Прочитала все последнее.Здравствуйте все! Галина, очень жаль вашего мужа, держитесь и подбадривайте его.Нелегко конечно, что и говорить.Постарайтесь найти доктора-через друзей, знакомых, в интернете или еще где.Возьмите выписку, и все что есть на руках, обскажите обстановку, как муж себя ощущает.Пока он жив-делайте все , чтобы продлить ему жизнь, по крайней мере постарайтесь.Я знаю , что сложно найти неравнодушных врачей , к сожалению, но они есть, и может быть вам повезет . здоровья вам и вашему мужу. Боритесь!!! ! Удачи вам!!!!!
Сегодня позвонила в поликлинику, наш онколог на больничном, да и не ходит она на дом к пациентам. Другой онколог якобы ходит (по вторникам), придет или нет незнаю и выяснить нет возможности, да и опять же она скажет, что ваш онколог должен все решать и смотреть. Записаться говорят можно к любому онкологу, мне так сказали, пока наш на больничном. А записи нет, у всех дни заняты. Да и маму другие врачи не видели и прийти к врачу она не сможет (слаба очень) и что делать?
ИриШа, в том-то дело, что операция ей не нужна, это все предположения, сейчас главное докопаться до сути, что с ней. Может действительно ей нужен психолог, может просто восстановить ее, т.к. организм в стрессе из-за долгого голодания, может еще что-то. Но я незнаю, что делать. Сама она к врачам не сможет дойти, вызвать на дом можем только терапевта, а терапевт от нее отбрыкивается, говорит к онкологу надо. А онколог болеет, то на семинаре.... замкнутый круг.
yfcnz15. Я думаю когда замкнутый круг, то идти надо к главрачу и он пусть решает кто у него куда должен идти и где быть.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, Татьяна45, сегодня пойду к заведующей, а в понедельник в гл.врачу, т.к. она принимает народ по понедельникам.
Сообщение было удалено
Прочитала все последнее.Здравствуйте все! Галина, очень жаль вашего мужа, держитесь и подбадривайте его.Нелегко конечно, что и говорить.Постарайтесь найти доктора-через друзей, знакомых, в интернете или еще где.Возьмите выписку, и все что есть на руках, обскажите обстановку, как муж себя ощущает.Пока он жив-делайте все , чтобы продлить ему жизнь, по крайней мере постарайтесь.Я знаю , что сложно найти неравнодушных врачей , к сожалению, но они есть, и может быть вам повезет . здоровья вам и вашему мужу. Боритесь!!! ! Удачи вам!!!!!
Кристина, большое спасибо за поддержку, как она нам всем нужна!
Начинаем кушать, как в послеоперационный период. : бульончики, кашки., и совсем понемножку.Что-то совсем мало ему начало входить, то по 300-400гр. съедал запросто, а сейчас опять мало.С креоном конечно полегче, да ещё пьёт от тошноты таблетки.Ничего пройдём и это.
Сообщение было удалено
Галина, можно сВами помоветоваться? Какие у Вас впечатления от алтайского онкоцентра? Дело в том, что я папу забрала в Москву лечиться. Операцию сделали, два месяца восстанавливался. Впереди у нас химия. Так папа подумывает химию дома, на Алтае делать. А я боюсь его туда отпускать (поехать с ним не смогу). Как там к онкобльным относятся? Достаточно вн мания? Очереди большие? Квоту на химию долго нужно будет ждать?
Сообщение было удалено
Евгения, мне вообщем-то не с чем сравнивать, это единственная больница где мы лежали. В самом онкоцентре только поликлиника, от туда дают направление в больницу.Больница очччень старая, вся обшарпанная, но врачи в ней хорошие, знают своё дело, хотя ничего не говорят, пока их не спросишь.Если кто то не в селе живёт, то после химии уходят домой , а утром опять приезжают.Химия это же капельница, прокапали час-полтора и всё.про тебя забыли.кому плохо - там рвёт или ещё что , то те лежат.Мой муж переносил всё просто замечательно, сам ездил на машине туда-сюда.Что касается квоты., то после того как прошли все соответствующие анализы и обследования в поликлиннике( вначале по месту жительства, а потом в онкоцентре) нам дали направление в больницу на 4 день. После операции уже из больницы давали направление на химию каждые 3 недели. Ещё раз скажу, сама больница мне не нравится, а врачи хорошие. В основном мы общались с Никитиным Максимом Константиновичем и Владимиром Михайловичем. Вообще надо смотреть ни где химию будут делать, а кто после химии будет наблюдать.Наш участковый онколог "никакой".Вот и приходится самой везде бегать и всё где-то узнавать.
Галина, спасибо большое! Вы мне очень помогли.
Здравствуйте, Мои хорошие!!! Танюша38, надо стараться кушать почти постоянно, пока падение веса не остановится, то есть-орехи всевозможные, галеты почаще, сухофрукты, инжир, семячки, все что калорийное и полезно нам.Например, утром позавтракали, через полчасика что то снова пожевали, потом фрукты свежие покушали , потом второй завтрак и т.д.Надо почти все время что то жевать.Я делала точно так же, потому что насмотрелась на маму-она таяла на глазах, и мне было страшно, что со мной может быть то же самое.Иногда прямо насиловала себя, заставляла-знала что потом будет лучше.Первое время самое важное как себе анастамоз разработаешь, так потом и пища проходить будет.Не жалейте себя, потом придет вознаграждение.Еще хочу сказать, со мной в палате женщина лежит, ей делали болтушку, и она пила ее за полтора часа до еды-смесь аеколь и новокаин.Это для того чтобы не было изжоги, и подлечить слизистую, т.к.когда постоянно изжога, то слизистая как сплошная рана, и это естественно, что вы худеете-у вас же ничего не усваивается Поэтому необходимо заливать теплой кипяченой водой льняное семя с вечера на ночь и утром натощак пить, а потом через полчаса кушать.Вам пока не нужно ничегоострого и соленого, стараться варить даже супчики со склизкой крупой (овсянка например), чтобы избавиться от поражения слизистой, и после потихоньку (вы почувствуете когда) вводить более грубые продукты-это обязательно, т.к.если вы будете жалеть себя и есть только все протертое и жидкое, то даже через несколько лет анастамоз может сузиться и придется делать бужирование, а это болезненная очень процедура.Не ленитесь, подлечите слизистую обязательно и вперед!!!! А орешки и все что я написала вам и сейчас можно кушать-тщательнейшим образом разжевывая, перемешивая со слюной в кашицу, , которая уже спокойно проплывет внутрь.Надеюсь мой опыт вам пригодится, я сейчас могу есть все.Здоровья вам!!!!
Галина. Тиофан мне выслали с Новосибирска, знакомая. Которое надо разбавлять маслом покупала по 360 рублей, а в капсулах по 600.
Я еще не пила его. Начну после химии. Сейчас прошла 5 курс. Остался еще один. Я уже писала, но может кто не читал. На 4-5 день после химии пью Энтеросгель. Намного легче переношу. Он быстро выводит яды из организма. Поэтому во время химии и сразу после неё нельзя пить его, тогда смысла в химиотерапии не будет.
Сообщение было удалено
напишите мне на почту belka-2007@mail.ru
Доброго вечера всем! Девочки мои родные, здравствуйте! Как много новых лиц....у всех эта беда, больно за всех. Боритесь, родненькие. Живите, живите, живите!!!!!!!!! Горько читать истории, в которых описывают безразличие врачей. Сами это проходили и проходим, к сожалению. Плюнули на районного онколога, который за 5 месяцев после папиной операции, ни разу не попросила поднять рубашку, во как бывает....Приглашаем онколога со стороны. Знать бы раньше, возможно, удалось бы избежать то, что имеем сейчас.
Девочки, которые в курсе нашей истории, хочу рассказать о здоровье папочки. Ведь столько месяцев мы рядом с вами, мои хорошие. Потеря в весе за 5,5 месяцев составила 30 кг. Худееееенький сейчас очень. Кушает хорошо, но на диету плевать хотел. Кушает 3 раза в день, между основными приемами пищи - фрукты, печенки, мороженое. Лежали в больнице, ремонтировали сердечко. Там сделали узи, мтс множественные. Лимфоузел увеличился один очень сильно. Начали принимать "фторофур", тьфу-тьфу, переносит хорошо. По-прежнему окружаем любовью и бееееескоооонеееечноооо верим, что все будет хорошо. Хотя, что кривить душой, смотреть очень больно на главного и любимого мужчину моей жизни. Поплачу дома, а к родителям только с позитивом. Заиньки мои дорогие, боритесь за родных, требуйте, стучитесь во все двери, делайте все, что даже не в ваших силах. Заставляйте жить, верить. Это трудно нам, а как трудно и тяжело нашим близким. Люблю вас всех, переживаю и болею за вас. Побеждайте!
Кристина,спасибо большое...Вы всегда меня поддерживаете и даёте добрые советы...Действительно,после каждой еды,минут через 20-30 бывает изжога...Я её запиваю чаем с лимоном...Про льняное семя-интересный рецепт....хотелось бы уточнить....Есть какая-то дозировка?Сколько нужно семян льна?или это не важно?на ночь?заливать обычной кипячёной водой?или кипятком?Ещё...Каждые свои перекусы=печенье,орехи,инжир=вы заедаете креоном?Или тут можно обойтись без него?
Дорогие форумчане,помогите советом...Через 20-30 минут после приёма пищи появляется отрыжка желчью,после которой становится легче...Я так думаю,такой неприятный симптом случался у всех...Кто и как с этим справлялся?
Сообщение было удалено
Вы меня простите, пожалуйста. Но в Европе считают, что если в лимфах обнаружили, то обязательно делать химию. Мне онколог объяснил, что лимфы - это как фильтр, они ставят барьер между раком и кровью. И если в них нашли раковые клетки, то есть риск, что они (клетки) попали в кровь. А с кровью пойдут к другим органам. И кровь чистят химией.
В нашем случае удаляли 17 лимфоузлов вокруг желудка.
Сообщение было удалено
Папин онколог мне как-то рассказал, что не советует принимать все эти витаминные комплексы, так как фармацевты отказываются по сей день разрешить врачебной комиссии исследование состава своих витаминных комплексов, поэтому никакой гарантии, что внутри таблетки - витамины, о которых написано на этикетке, нет.
Сообщение было удалено
Обследование обычно делается каждые два-три месяца.
В папином случае было: химия 48 часов, 15 дней обязательный перерыв, чтобы организм восстановился, потом заново химия.
Когда у онколога были какие-то сомнения, то мог сканер и через полтора месяца выписать.
Насчет тошноты: Домперидон, если продается в России
Татьяна 38, а почему Вам отказали в химии? У вас какие TNM?
Здравствуйте дорогие форумчане. Господи, сколько коснулась хороших людей эта болезнь. Но мы сильные и наши родные все преодолеют с божью помощью. Я с мая на этом сайт и спасибо еще раз огромное за ответы и помощь. Моя мамочка начала бороться с этой болезнью с мая месяца, химию нам не делали. поставили первую стадию и удалили не весь желудок. Сейчас сдали кровь , но почему о у нас понижен белок( хоть мы и едим курицу и пьем белок) и по общему анализу крови лейкоциты понижены и нейтрофилы, а также повышены лимфоциты. А железо в норме.Подскажите, может так и должно быть , так как после операции прошло только 6 месяцев. Проходили обследование в конце августа, врачи сказали все нормально, по анализам крови были некоторые отклонения от нормы. Не знаю, что делать. мама чувствует себя нормально, сама готовит себе, с внуками сидит, но меня я очень переживаю за результаты крови. Спасибо, всем кто здесь, кто делится опытом, кто помогает , поддерживает и дай Бог Вам здоровья!
Сообщение было удалено
Не знаю, как на счет желчи - но у мужа всегда воздушная отрыжка после еды....и обязательный поход в туалет))). Выходит лишний воздух и жизнь налаживается!
Сообщение было удалено
У меня были множественнные опухоли в желудке-карциноиды...Если интересно,на сайте Костюка подробно про них написано...Говорят,что карциноид-как рак,только менее агрессивен...Это нейроэндокринная "проблема"...Сдала соответствующие анализы крови на хромогранин и серотонин...Показатели оказались в пределах нормы...=Вот поэтому пока и отказали....Я так думаю,когда подпрыгнут эти показатели,тогда начнут лечить...
Здравствуйте, все! Дорогая Танюша38, я сама льняное семя не пила, выписывали маме.Оно продается в аптекеи заливается на ночь 2чайных ложки семяни льняного в стакане кипяченой водой, не горячей и оставляется до утра.утром получается полный стакан слизи разбухшей.Это все процеживается и пьется 3раза в день за полчаса до еды.Слизистая нашего пищеварительного тракта смазывается настоем льняного семяни и вылечивается постепенно.Скажите, вам когда на реабелитацию в больницу ложиться, у вас должно быть написано в выписке.Я по утрам ем овсянку каждый день с разным маслом-льняным, маслом расторопши, грецкого ореха, облепиховым и т.д.Это и полезно и вкусно.Еще добавляю жимку кедровую, покупаю в магазине здорового питания.У меня изжога бывает когда переем, или что то вредное съем.После еды через некоторое время пукаю, как бы воздух выпускаю.Еще одно главное правило я себе уяснила-не пить сразу после еды и во время еды.Пить надо до еды, а потом после еды уже где то через полчаса.Проверено, ничего хорошего не будет.В промежутках между едами, когда перекусываю фруктами, орехами, печеньем-не пью креон.Пусть поджелудочная сама поработает.Старайтесь не переедать, от этого тоже изжога бывает.Рада если что нибудь да пригодится вам.Здоровья, поправляйтесь!
ИриШа,ответьте пожалуйста...Обязательно ли с каждым перекусом=печенье,фрукты,орехи=принимать креон?
Насколько мне понятно креон приписывают 3 раза в день пить, это получается основное питание завтрак, обед и ужин, а если еще с перекусами, то будет больше чем 3 раза в день, чего врачи не рекомендуют
Сообщение было удалено
Спасибо...Про реабилитацию ничего неизвестно,т.к в моей выписке ничего не указано...А лечащий онколог,молодой парень,только с института...Т.к я сама медик,я же ему ещё и подсказываю,что мне лучше назначить и записать в мед.карте...потому что на многие мои вопросы он прямо отвечает НЕ ЗНАЮ...Вот так и лечимся...На след.неделе хочу приехать к вам на Труда 3,анализы сдать...Да,я приспособилась...знаю,что во время еды и сразу после пить не надо...Пью глоток воды с креоном и всё...Потом только через полчаса...Завариваю себе овёс и шиповник....
Всем доброго вечера! Тут все делятся своими находками по питанию, я тоже напишу. Нам, как и всем, доктор говорил налегать на белковое питание. Кроме основного питания (курица, яичный белок и т.п.) я заказала для перекусов протеиновые батончики (заказывала на сайте айхерб). Они вкусные, я сама пробовала и содержание белка там 20%. Есть разные вкусы (шоколадные, кокосовые, ягодные). Даю папе для перекусов, когда в поликлинику идет или еще куда.
Сообщение было удалено
Вам Татьяна45 правильно написала - только с основными ПП, край - еще и 4 ю таблетку, если есть тяжесть после еды и дискомфорт(переел)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у кого нибудь была аллергия на Маалокс? маме сделали операцию пол года назад и уже недели две принимает мааалокс, до этого пила фасфолюгель, больше никакие препараты не принимает, если только ещё креон, но она его пьет очень давно. У не последние три дня руки горят, чешутся и мелкая сыпь на руках. Может кто нибудь сталкивался с эти?
И подскажите, у кого низкое давление какими препаратами вы поднимаете его? Спасибо большое. Здоровья Вам!
Таня, здравствуйте! У папы тоже появилась похожая аллергия после опрации, но маалокс не принимает. Пока не можем понять на что такая реакция.
Кристина,из Вашего поста непонятно почему вам после операции не назначили химию. И многим на форуме с 3 стадией ее не назначали. Хочу понять почему некоторые врачи настаивают на ней как профилактике после операции, а некоторые считают ее излишней,считая достаточным чисто проведенной операции( с удалением лимфоузлов,метостаз).
Евгения, здравствуйте, а какие препараты принимает ваша папа или что кушает, может на пищу какую то???? Мы сами понять не можем. У нас было такое, когда мы пили Де Нол, перестали пить и все прошло. Вот думаю, может такая реакция на маалокс(.
Сообщение было удалено
Не сталкивалась. На фосфолюгель реакции нет, пейте его. Его можно пожизненно.
Спасибо большое. Сегодня уже пьем фосфолюгель!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! ! Дорогой гость, мне в химии отказали, потому что основной очаг убрали, метастаз видимых не было и я была очень ослаблена.Мне химиотерапевт сказал, что они меня просто убьют назначив химию сейчас, еще и все остальные органы были здоровы.Меня направили к иммунологу поднимать иммунитет, и достаточно успешно, надо сказать.Сейчас на реабелитации в больнице мне сказали, что в таком состоянии как у меня после операции было мне бы просто посадили все органы, а вот если где то на обследовании, не дай бог, сейчас что то увидят, то могут назначить химию.И сейчас окрепшему организму будет легче намного перенести химию, если она понадобится.Я постоянно держу все под контролем и надеюсь, что обойдется без метостаз.Надо верить только в лучшее!!! Я всем это желаю, от всего сердца Танюша38, приедете анализы сдавать, если захотите можете мне позвонить, может что то нужно будет, не стесняйтесь.Телефон я вам оставляла раньше.Ради бога не стесняйтесь, я очень простой человек, буду рада.Всем всего самого доброго, удачи во всем, чувства юмора не терять и ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!
да вот в том то и дело. При операции убирают практически у всех основной очаг,видимые метостазы.больные ослаблены. Но химию назначают.Убивают кроме раковых также и здоровые клетки. Но химия после операции(адьювантная) и после обнаружения метостаз (паллиативная) это разные вещи. И первая дает шансы на выздоровление, вторая лишь продлевает жизнь.По поводу контроля рак дело такое сегодня все хорошо,через 2 месяца КТ может показать метостазы. Это из практики. Я понимаю что существуют мировые стандарты лечения рака желудка. но у врачей хирургов-онкологов разное отнршение к назначению химии после операции. хотелось бы услышать побольше практики.
Дорогой гость, вы не представляете, как я переживала по поводу химии-почему отказали, т.к.на моих глазах другим людям у которых удалили желудок, проводили химиотерапию.Хотя мне сказали, что химия на этот рак, именно по желудку практически неэффективна, смысла нет, так мне сказали.Опять же, у меня папа живет в Израиле, и там доктор, посмотрев на все мои выписки, анализы и т.д., посылала все, что было из больницы после операции, тоже пришли к выводу, что химия не нужна и сейчас будущее зависит только от меня-питание, не нервничать, радоваться каждой минуте и т.д.Да, еще поднимать иммунитет-чем крепче иммунитет, тем меньше вероятность появления метастаз.Конечно мне страшно, но я стараюсь делать все возможное, чтобы сдержать появление всего ненужного в моем организме.Дай бог всем нам победить ! Здоровья!!!
Сообщение было удалено
Простите а по тнм какая стадия у вас была? Здоровья вам!