Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
скажите кто применял :Тиофан М . Стоит ли его брать?
Всем, добрый вечер! Моей маме так и не становится лучше. Не отхожу от нее, кормлю. Но все равно ее тошнит и рвет слюной. Дикая слабость, головокружение. Мне хирург, который делал маме операцию сказал о "ру-стаз синдром". Вы слышали о таком синдроме? В интернете мало информации. Что делать с этим синдромом? (
Доброе утро, форумчане! Я так понимаю, что ру-стаз синдром бывает при слишком длинной петле тонкого кишечника сделанного во время операции под желудок.эта петля не должна превышать в длину 35-40 см., а у кого длиннее, трудно пища проходит, кишечник перегибается и пища проходит не вся, а ферментная слизь скапливается и выходит наружу.Это требует хирургического корректирования, поговорите с вашим хирургом-все зависит еще и от вашей мамы, ее самочувствия, смогут ли ей сделать это , выдержит ли она физически.Не тяните, у мамы, как я понимаю почти ничего не усваивается сейчас, поэтому сил будет все меньше и на операцию обессиленую ее не возьмут.Удачи вам от всего сердца! Здоровья всем!!!
Привет всем форумчанам.
Галина, я купила сначала Тиофан М, который надо было разводить маслом, мне не пошел пока. Рвало сильно. Я лежала в палате с женщиной, она уже второй год принимает, но в капсулах, говорит, что легче. Но как понять легче. Я понимаю, это если сдала анализы, прошла узи брюшной, и результаты показали улучшение. Хочу проконсультироваться с химиотерапевтом, что-то узнаю новое, тогда напишу. Писала Костюку, но ответа так и не получила.
Всем терпения и удачи!
Сообщение было удалено
спасибо за ответ.
не знаю как сказать мужу, что у него пошли метастазы. ему всё хуже, сегодня заболела почка. ничего пить не хочет - говорит,раз не помогает то и пить не надо.
Сообщение было удалено
Людмила, а вы где тиофан брали? в н.сибирске? и какая цена его. напишите по-та.
Доброе утро, дорогие формучане! Действительно вы стали дорогими, потому что читаешь и заряжаешься энергией, что все будет хорошо! Все получится!
Моей маме прописали омез и креон 10т. 2 раза в день принимать. Подскажите, кто принимает эти два лекарства вместе? Действительно со временем изменения есть? Самочувствие улучшается?
Еще я знаю, что нужно принимать всегда В12, а что вы пьете? Я знаю, что на этом форуме это обсуждалось, но очень много страниц, долго искать, я читаю потихоньку все, но так хочется быстрее ответы получить)
Спасибо всем большое!
Сообщение было удалено
мой муж пьёт креон только тогда , когда желчь идёт. проходит всё быстро.
Кристина1, мне стало страшно( хирург, который оперировал маму, сказал, что про этот синдром он ничего сказать не может, т.к. это не его профиль, но он там с кем-то посоветовался и они решили, что "возможно" у нее этот синдром. Но мама не принимала до сегодняшнего дня таблетки (врачи не прописывали ничего). Сейчас она будет пить креон 10 т., омез и пить нутризон и кушать нормально. На дом вызвали своего онколога, но она ходит по пятницам, поэтому будет только 7 ноября. Я понимаю, что время идет, маме хочется помочь. Но куда бы не обращались, все говорят, что выписать, посоветовать, проконсультировать можем... но все равно наблюдаться нужно у онколога по месту жительства. А нашего онколога постоянно нет, то она на учебе, то на больничном, приходим к другому онкологу в нашей поликлинике, а нам говорят "а что я могу сказать, я вашу маму не веду".
Вообще мы думаем, что мама себя просто сама загнала. Она просто перестала кушать. Вроде аппетита нет, ну значит и зачем кушать. Я себя виню - не углядела. Приходила после работы, спрашивала, как у нее дела, она махала рукой, я и уходила, думая, что все нормально, раз она ничего не говорит. Приходила домой она в постели лежит, уходила на работу она спит. Я ее не видела и не углядела, что она тает на глазах, потому что ела в течение дня один йогурт и детское питание одну банку и то не целую. Это я потом поняла, когда она уже слегла( Весила мама после операции 65 кг, до операции 75, а сейчас 48( Спрашиваю мамочку "почему ты перестала кушать", молчит( Надеюсь, что все будет хорошо!
Здоровья всем!!!!!
После операции жутко выпадают волосы,просто катастрофически(((....Лечащий доктор-онколог посоветовал подобрать любой витаминно минеральный комплекс из аптеки,т.к.витамины в овощах и фруктах практически не усваиваются и пользы от них зимой мало...Может,у кого-то была такая проблема...посоветуйте пожалуйста..Спасибо...
Сообщение было удалено
Кристина1,здравствуйте...Я тут...Всех внимательно читаю...За кого-то искренне радуюсь,за кого-то-наоборот...Мне дали 2-ую группу...В 38 лет я молодая пенсионерка...и уже получила 1-ую пенсию-7600...Химотерапевт в Перми сказала,что в химии я пока не нуждаюсь...Возможно,когда-нибудь она (химия) нам и понадобится,но не сейчас...Не знаю,радоваться этому факту или огорчаться...Духом стараюсь не падать,нельзя нам...Вес набрать не удаётся...Как была 40,так и остаюсь...Кушаю почти всё...После каждого приёма пищи тошнота,изжога,отрыжка воздухом...Не знаю,может не стоит креоном сильно увлекаться...только с более жирной и тяжёлой едой принимать,а то поджелудочная совсем "обленится" и работать не будет...Задала в Перми вопрос по поводу витаминов....Сказали "пожалуйста...принимайте любые...какие нравятся.."...
PS:Извините за сумбур...Мысли путаются...Хочется написать обо всём сразу....
как мне сказал терапевт в платной клинике.витамин В12 принимать два раза в год по 10 уколов.два курса я уже сделал.следующий после нового года. а волосы выпадают не от операции. а от Х.Т.зато потом вырастают пышные и шелковистые. всем здоровья и удачи.
Сообщение было удалено
Не было химиотерапии...и пока не будет....
Здравствуйте, , дорогие мои друзья! Я хочу сказать, что волосы выпадают и без химии, т.к. не все усваивается до конца-сейчас просто побольше внимания волосам-маски натурвльные с репейным маслом и натуральными ингридиентами, у меня точно такая же история.Ничего, стараюсь укреплять-вроде получается.Дорогая Татьяна38, у меня паника была насчет химии (почему не делали, и т.д.), а сейчас в больнице у меня другой врач, и она мне также объяснила как и вам-сейчас не нужно, если что то начнет возникать, то проведут химию.Не дай Бог, конечно, но если только что то будет (проверяться надо постоянно), то нам легче будет ее провести с уже окрепшем организмом.А сейчас нужно беречься, не провоцировать метастазы, стараться меньше сладкого, поднимать иммунитет (чтобы собственный организм справлялся с онкоклетками и не давал им размножаться и расти), стараться не болеть, в меру физкультура и закаливание, и еще-зря вы говорите про крео, что его надо пить не всегда-у нас нет желудка-это труднейшая ситуация для организма-креон (или другой препарат) нужно пить постоянно, по крайней мере 3 раза в день это точно, мне сказали все приемы пищи по 10000, кроме перекусов конечно, ну а в обед или когда плотно аж до 40000 .Мы уже не "обленим"свою поджелудочную, ей и так тяжело, и чтобы не было воспалений-панкреатитов(ей и так очень тяжко), мы должны помочь ей ферментами -это для лучшего усвоения пищи.И, поверьте, Танюша, я к стольким врачам ходила, и все в один голос-пожизненно ферменты пить! В нашей ситуации очень нередко поражается со временем и поджелудочная.Я такие случаи знаю бесконечно, так что без ферментов нам не жить.Берегите себя!!! Здоровья огромного!!!
Хотела еще сказать про витамины-увлекаться ими не следует-метастазы тоже любят витамины, но проводить курс 2 раза в год (как писал Александр)-обязательно-в6, в1, в12 и в9-фолиевая кислота.Для того чтобы беречься от метастаз прочитайте про асд 2фракция, и аконит.Поверьте , я не рекламирую, принимать начала через месяц после операции -аконит курсами, а асд постоянно без перерывов.Очень хочу жить долго, не хочу рецидивов и стараюсь сделать все возможное.Асд мне порекомендовал врач онколог с 20 летним стажем, сейчас он работает в Москве.Проверенное средство.Выздоравливайте, консультируйтесь с врачами, и делайте все , чтобы дольше жить!!! Удачи всем!!!
Кристина, добрый день! А откуда информация, что метастазы любят витамины? Наш доктор сказал, что это бред, даже рассердился, что я такие вещи говорю
К вопросу о витаминах. Мужу химиотерапевт выписал Компливит.2 раза в день постоянно.Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Мой лечащий онколог тоже рассердился..."Не говорите ерунды...Я не встречал в своей практике ни одного случая,чтобы от витаминов появилась или выросла раковая опухоль..."Вот,примерно так он мне сказал...
Сообщение было удалено
Скиньте пожалуйста диету на natasha5632@yandex.ru
ИриШа, добрый вечер! Отправьте пожалуйста мне диету, буду очень признательна! yfcnz15@yandex.ru Спасибо!
Здравствуйте, скиньте пожалуйста тоже это диету.. Спасибо. sharminalyudmila@mail.ru
Доброго всем вечера. Давно здесь меня не было, в больнице с отцом. Вот прошло 2 недели после операции. Сейчас его мучает температура. Дренажи все сняли, кроме одного от поджелудочной железы. В/в питание врач уже отменил (как мне кажется рано). Антибиотики тоже. И уже собирается химию проводит кселодой. Ведь всего 2 недели прошло, не рано ли? Ещё и не восстановился же. Врач говорит надо кушать, а отец говорит что еда "как колом стоит внутри". Ну и конечно мало мало ест( до литра не доходит, а врач уже говорит до 2-3 л доводить). Не знаю что приготовить что можно. Стадия предварительно Т4N2, М вроде как 0. Сколько кого после операции лихорадило?. Сколько по времени дренажи могут стоять? Что значит если из этого дренажа стала вытекать жидкость? Может кто знает. Всем благ, выздоравливайте
Кристина1, вы лежите в больнице в той где делали операцию? По каким показаниям сказали что нужно лечь?
Татьяна 38, обращались к врачу что бы бесплатно лекарство дали (креон, железо)? и какой результат.
После еды иногда бывает изжога, я тогда вычисляю от чего. Поняла соленая рыба, икра. Когда не ем изжоги нет. Хорошо от изжоги гевиксон двойного действия, раньше моолокс принимала изжогу не устранял. Витамин В12 одну ампулу в неделю колю, пожизненно.
МилаВолгоград, пищу нужно кашеобразную или супчики слизистые. Белковая пища преобладать должна, 50гр за 1 прием через 2 часа опять кушать. Кушать брать пищу полчайной ложки и ждать когда пройдет. Колом пища стоять будет до трех месяцев, дальше легче. Супы на курином бульене на вторм отваре, первый сливаешь, пищу на блендере перемалывать. Нужно кушать говядину, рыбу, курицу (филе) все конечно не жирное и разводить в бульене, иначе не пройдет и до рвоты дело дойдет, а напрягаться нельзя. Кисели , шиповник пить. Написала как было со мной.
Уважаемые форумчане, скиньте пожалуйста диету после удаления желудка, natasha5632@yandex.ru
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Сообщение было удалено
Железа по льготе нет....Феррум лек я сама покупала в аптеке...А вместо креона бесплатно выписали капсулы микразим 10000...Именно креон по льготе не выписывают...От икры и от рыбы тоже была изжога,потому что солёные...Теперь я эти продукты ограничиваю...Ем,конечно,но немного...Не поверите,от изжоги мне хорошо помогает сладкий чай с лимоном...После еды теперь не пью...Минут через 15-20 когда начинает жечь,делаю пару глотков кисленького чая...потом,если потребуется,ещё...Мне помогает...До этого пробовала пить альмагель,но его часто пить не будешь,а изжога после еды почти постоянно...к тому же от альмагеля замучали запоры...((
Татьяна 45, спасибо. А у Вас когда была операция? Извините не успеваю все пролистать. Врач говорит за один приём до 200 грамм супчика можно. Ну вот только суп и получается так. А так из за температуры не ест ничего. Шиповник, компот, кефир, чай сказали можно и пьёт. Хотя в интернете читаю что кефир пока нельзя. Сколько у кого держалась температура? И химию сказали 1 курс в больнице, остальные дома. Как хорош этот препарат кселода?
Дорогие мои друзья, здравствуйте! Девочки, я легла в больницу, потому что положено-у меня в выписке после операции написано-лежать раз в полгода.Лежу в той же больнице, где оперировалась, только в другом отделении, там лежат люди, такие же как я и те кого готовят к химии (плохие анализы были).Завтра уже сдаю утром анализы на выписку, после обеда консультация гинеколога и в пятницу домой.Желаю всем скорейшего выздоровления , оптимизма и любви друг к другу!!!
Мила.Волгоград операция была в мае этого года. Желудок полностью удалили, без метастаз, химии поэтому не было. Вышла на работу в августе, но это еще рано, 3 недели отработала взяла отпуск 2 недели и больничный 10 дней. Потом еще 3 недели отработала еще взяла отпуск неделю. На работу принесла больничный где указана группа, оформили дополнительное соглашение к трудовому договору, ухожу на 1 час раньше. Начальница и коллектив очень доброжелательны, хотя знает только начальница и 1 коллега про мое заболевание, остальные нет. Тоже переживаю что химии не было, успокаиваю себя что 2 стадия без метастаз, удалили полностью желудок, может ничего и нет. Познакомилась с женщиной у нее тоже рак желудка был, удалили полностью желудок 20 лет назад!!!
Татьяна 45, спасибо за ответ. А через сколько после операции вы получили группу? Я так понимаю 3 группа?. Как Вы сейчас себя чувствуете?
Кристина 1, сколько у Вас прошло после операции? Ещё раз извиняюсь что переспрашиваю.
Всем больше не болеть)))
Мила,волгоград, у моего папы после операции прошло чуть больше 2 месяцев, до сих пор дренаж стоит. Как раз поджелудочная восполилась. Из-за этого химию пришлось отложить( Температура тоже из-за этого у него держалась. Но у вас, наверное, другое, раз уже химию назначили. А кушать уже многое нужно пробовать. Через две недели нам хирург сказал котлеты на пару и пюре кушать. Еще я каши нордик делала (они все хлопьями) гречневую и рисовую, пожиже. Поначалу аппетита вообще не было, но я постоянно что-то предлагала, через силу, две ложки и т.д. детские творожки агуша неплохо шли по половинке.
Воспалилась, извините за опечатку
Татьяна 45, какой воодушевляющий пример! Мечтаю, чтобы мой папа и все форумчане, пережившие операцию и диагноз столько жили!
мила.Волгоград- маму Кселодой не лечили, личного опыта нет. Но на днях смотрела видео в Интернете как раз про этот препарат. Называли его "инновационным", сказали, что это "прорыв в области химиотерапии". Основное и принципиальное его отличие от ранее применявшихся препаратов - Кселода целенаправленно действует только на раковые клетки, не затрагивая здоровых, поэтому его можно применять ослабленным больным."
Евгения |- тетушка моей мамы с №В стадией после удаления желудка прожила около 20 лет - такие случаи совсем не редкость). УСпехов всем в нелегкой борьбе и ПОБЕДЫ!
Евгения, так долго, аж 2 месяца. Я так понимаю у отца тоже поджелудочная сейчас воспалена (удалили хвост и тело), амилаза при норме 100 сейчас 230. И температура, а лечащий так и сказал что не знает от чего она. Химию тоже хотели сегодня начать, но из за температуры вроде ещё не начали. И так не повезло - я сама сейчас простыла и не могу контролировать ситуацию в больнице, дабы не подвергнуть заражению ослабленного организма отца. А про детскую еду- говорит больше не берите они неивеусные, не хочу.
Евгения, как себя чувствует Ваш отец сейчас? Какую стадию поставили?
Светлана, хорошо было б если это хороший препарат) я переживаю чтоб эффект от него был. Слышала хт проводят комплексно, капельницы. А тут просто таблетки назначили .
Евгения ещё вопрос, дренаж это же трубка из живота, правильно? А вот бок не болит где эта трубка стоит? Отец мой жалуется что болит, хотя 2 недели стоит. Вытекает ли жидкость оттуда? И что это значит? Может Вам врачи говорили что нибудь об этом. Заранее спасибо Вам.
Здравствуйте все! Дорогая Мила Волгоград-у меня была операция в апреле 2013.Сейчас чувсвую себя удовлетворительно-жить можно.У меня побаливают кости, позвоночник, иногда сильнее иногда не очень сильно, слабость после еды, устаю быстро, полноценно на работу устроиться не могу.Почему то начала кружиться голова временами.Я не худая-75кг.при росте 174см.Врачи говорят идеальный вес.До операции была 111кг., потом похудела до 74.Болела в апреле этого года очень сильно-гайморит и отит как осложнение были при температуре 39.8.Очень тяжело болела неделю, и скинула в весе сразу за неделю 5кг.Сейчас опять набрала 75кг.Только вот гастроэнтеролог по анализам моего кала говорит , что у меня очень плохо все усваивается.Здоровья всем, не унывайте-будет и на нашей улице праздник!!! Мила, как вы, давно не писали.Мариночка, как ваш папа? Тима, как у вас дела, жене стало получше? Пишите, родные, вместе будем справляться со всеми невзгодами!!!!
Добрый день, выздоравливающие и их ангелы хранители!
Галина, как жаль,что у вас такая ситуация...нужно вытаскивать мужа...Ферменты пейте постоянно - 3-4 раза в день! Купите Эрмиталь 10 000 - он дешевле Креона - эффект тот же.
Мила.Волгоград - напишите свою электронку - я скину диету - будет понятно чем кормить папу....
Насушите ему сухариков из белого хлеба...., муж их стал есть через неделю после операции...с каждым приемом пищи...и несколько штучек - до...тогда пищи будет всасываться и задерживаться в кишечнике.
Муж стал почти все есть - иногда раздувает - переел))).
Отрыжка - это нормальное явление для него и его состояния.
Изжога - только от неправильных продуктов.
Эрмиталь пьет - 3 раза в день + Ливодексу 150 на ночь - желчегонное.
Всем оптимизма, здоровья!
Мила.волгоград. У папы сначала дренажи стояли из живота. Потом их убрали. Когда температура стала подниматься, на рентгене и узи увидели, что в брюш. полость вытекает жидкость. Поставили дренаж со спины, как только стала отходить жидкость, температура стабилизировалась. Но вплоть до последнего не удавалось уменьшить жидкость. Доктор сказал, что надо максимально "отключить" поджелудочную. Папа пил эрмиталь 36000 3 раза в день неделю (это ферменты для переработки пищи, чтобы поджелудочная не выделяла свои ферменты и перестала выделять секрецию в полость) плюс очень важно белковое питание (мясо, яйца и т.д.). Сегодня как раз едем в больницу, очень надеюсь, что дренаж снимут.
По поводу детского питания, да, у папы только творожок пошел, остальное он забраковал) Я все-таки советую вводить паровые котлетки (на мясорубке через самую мелкую штуку молола), гречневую кашу (для гемоглобина). Я подсаливала, в кашу слив. масло клала. Можно яички всмятку (буквально минуту после закипания воды). Могу сказать, что папа сейчас кушает довольно многое, но вес удалось довести только до дооперационного, выше 60 не поднимается. Но я, думаю, в нашей ситуации, главное, чтобы вес не снижался резко.
У папы 3а стадия, но, к сожалению, вырезали не все. Плюс были клетки в двух лимфоузлах. Так что у нас теперь вся надежда на химию и лучевую (что врачи скажут).
Светлана, спасибо за ободрения, это очень-очень нужно сейчас. Надеюсь на чудо.
Друзья, я вот еще знаете, что заметила. Сейчас у папы обострились все его предыдущие заболевания (сердце, проблемы с сосудами и т.д.), ходим по врачам, так они как-то несерьезно относятся к этим жалобам, когда узнают, что он после гастрэктомии. Мол, самое главное - это химию пройти и т.д., а эти болячки подождут.
Мила.Волгоград на больничном после операции положено 100 дней от начала больничного, а не от операции. Когда подойдете к 90 дням нужно оформлять группу. У меня было по другому, когда группу дают сразу закрывают больничный. Тогда либо на работу или увольняться если предполагаете не работать. Этого я не знала. Группу начала оформлять после 70 дней больничного. Группу дали 2 и в рекомендациях 2-3 часа работать в день. Я договаривалась за плату чтобы написали 35 часов в неделю работать. Группу дали когда 80 дней было больничного, поэтому я не добыла на больничном 20 дней, это много для нашего состояния. Если бы я знала, что группу дают и закроют больничный я бы не торопилась. Сейчас чувствую нормально, но устаю после работы дома ничего не делаю, ну если кушать приготовить когда нечего кушать с собой нет. Хорошо что работа в офисе. Пришел и сидишь целый день не надо много ходить, ничего носить не надо. Иначе невозможно работатья. Иногда на работе чувствую усталось, спать хочется. Тогда впереди ставлю папки загараживаюсь и сплю минут 20. Коллектив нас 3 в кабинете ничего не говорят мне, не знаю за спиной. Состояние такое что нужно спать, никак не переборишь. Пью бады витаминные, желчегонные, иммунностимулирующие, противораковые. В выходные убираю квартиру делаю отдых особенно когда мою полы, готовлю кушать, хожу в магазин, живу одна с кошкой, сын приходит поможет в магазин сходить или что-то тяжелое сделать. Первое время после операции он убирал квартиру. Сейчас мне не тяжело ее убирать. До сих пор хожу в бандаже 6 месяцев будет 23 ноября, т.к. всетаки мне приходится что-то носить, делать физически что-то. Как-то так.
Доброго времени всем! Сходили в онкодиспансер .Сказали что бы больше не ходили. Сидите дома и ждите.Ждите конца. Но я почему-то чувствую, что не всё потеряно, что надо что-то делать.Записалась к академику Лазореву. Плохо только то что не хочет пить ничего.Говорит от всего ему хуже. Никак не могу сказать мужу, что от него врачи отказались.Ждёт когда пройдёт 3 мес. после последней химии.чтобы идти на приём. Как ему сказать? не знаю....
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствуем , не знаем как вас поддержать ,держитесь , мы тоже боремся
Сообщение было удалено
Галина а зачем ему говорить? Вы хотите страшной дипрессии с его стороны. Когда я лежала в больнице там была бабулька, ей удалили почку и по позвоночнику метостаза пошла выше, ей делали лучевую терапию на шее. У нее болело в районе шеи, она мне сказала у меня хондрос и мне его лечат здесь лучами. Она не понимала что в онкологическом диспансере хондрос лучами не лечат, есть другие больницы. Она не допонимала своего диагноза, никто в палате ей не говорил. Я ей сказала что нужно все лучи пройти не бросать, если скажут через кокое-то время еще придти то приходите обязательно. Она была веселая, но скажи что у нее метостазы я думаю что лежала бы она в постели и больше не поднималась бы, смысл теряется что-то делать. Я думаю что родные знают и этого достаточно ему не надо говорить. Еще была женщина с раком, ей не говорили всей правды занимались знакомые ей. Потом ее отправили в Питер ее дочери чтоб она ухаживала и занималась ей. Так она говорит. что я подлечусь и назад приеду. Когда они не знают правды то они живут что-то делают, хотя уже ничем им помочь нельзя.
Сообщение было удалено
Да, действительно,зачем знать что случится. Изменить не изменишь, а последствия не предсказуемы. Пусть живёт надеждой. Спасибо вам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галина, если сможете тяните как можно дольше, не говорите мужу ничего.
У нас так получилось, что мужу вообще ничего не сказали сразу. Он до сих пор думает, что у него есть «кусочек» желудка и когда я забываюсь и говорю, что вам с полностью удаленным желудком надо принимать то другое – он реагирует моментально - возмущается, что ведь у него есть часть желудка.
А в этим летом, перед обследование, я специально ездила к зав.отделением (благо знакомая моя) и объясняла и просила, чтобы ничего лишнего не сказала.
И она сказала, что очень хорошо, что ничего не знает – проживет дольше.
Так что держитесь, сожмите волю в кулачки и держитесь. Дай бог Вам крепости духа.
Сообщение было удалено
Кристина Вы молодец, здоровья Вам. Спасибо что поддерживает здесь всех на форуме. Делитесь своим опытом. Это очень помогает.
Сообщение было удалено
ИриШа вот моя электроника, sharminalyudmila@ mail.ru скиньте пожалуйста диету, я думаю нам пригодиться)) а насчёт сухариков- они же жёсткие, а сейчас только перетертое можно.
Сообщение было удалено
Татьяна, спасибо за ответ))) а какие Вы противораковые пьете? А то советуют много: и фракцию и селен и гриб чага , только помогает ли все это.