Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 644 ответа
Последний — Перейти
Страница 137
Наталия Киев

кто принимал, иди знает результаты лечения препаратом S1 Teysuno?

наталия
Надежда

Сообщение было удалено

А когда была операция и какая стадия?

Надежда

Резек ция желудка 02.04.14 г. Т3N1М0

наталия
Надежда

Сообщение было удалено

А химию сразу не предлагали? А лимфодиссекцией делали? А где оперировали?

Надежда

Во время операции были удалены 3 лимфоузла с метостазами. Онколог посчитал химию лишней, т.к. видимых метостаз посде операции не было. Онкобольница Рязань

наталия
Надежда

Сообщение было удалено

А удалить эти лимфоузлы нельзя? Или вам лимфодиссекцией уже делали?

Ассоль

Отцу удалили желудок в марте прошлого года, после еды, если переест, всегда руку тянет, а сегодня вдруг неожиданно резкая боль а животе, говорит, что никогда а жизни такого не было, не отпускает уже час, рвать тянет, рвать нечем, к онкологу только в пн попадем, с чем это может быть связано? Может, кто знает?

Надежда

Наталия, об удалении л)у вопрос даже не стоял.Они глубокие,их множество,ими поражены несколько органов- и поджелудочная, селезенка, брюшной отдел. По поводу лимфодиссекции ничего сказать не могу, не знаю .Но вроде она обязательна при операции рака желудка.

Ольга
ленусик

Сообщение было удалено

Мы оперировались в ЦКБ им Семашко . Прекрасные условия , замечательные врачи . Как раз по ЖКТ.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Нас оперировал врач Габуния Зураб Ричадордович . Дай Бог ему здоровья . Золотые руки.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А когда оперировались?

Добрый вечер, формучане! Подскажите пожалуйста, мне нужна сиделка в Москве на 10 часов с понедельника по пятницу. Нужна хорошая, добропорядочная женщина. Если есть знакомые, прошу пишите на мой адрес yfcnz15@yandex.ru. Спасибо!

Татьяна
Надежда

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста размеры лимфоузлов. У меня на КТ до операции множественные диффузно расположенные мезентериальные лимфоузлы максимальным размером до 7х4мм. После операции прошло 4 месяца и тоже они в том же размере. Заключение метастаз нет. Онколог сказал что размеры нормальные. А я все равно переживаю.

Надежда

Татьяна, нам онколог объяснил, что основным критерием,подтверждающим наличие метостаз в лу считается увеличение узла в размерах до 10 мм и больше. Хотя сказал что в нашем случае не стал бы бить тревогу и до 20 мм.Не переживайте, ведь причин увеличения лу множество. и не связанных с нашим заболеванием

галина
Гость

Сообщение было удалено

обследование проходили после 4 химии,Это было в июле.По показаниям УЗИ и по анализам крови всё было как бы в порядке, никаких серьёзных отклонений не было.А вот после 5 и 6 (особенно) химии никак не можем восстановиться.
Ходила к нашему травнику Карепанову, выписал курс лечения, пьём всё.Результатов нет.На завтра записала в онкоцентр "Надежда".Что ещё там скажут. Ходила с его УЗИ в больницу, где проводили лечение, там врач успокоил, говорит ничего страшного нет.Говорит последствие химии.Но я всё равно не спокойна, что-то долго это последствие не проходит.Сейчас у мужа держится температура, не большая, но постоянная.Перестал есть. всё больше стал лежать.

галина
галина

Сообщение было удалено

А где найти доктора Костюк Игорь П?

галина

[quote="ИриШа" message_id="48446908"]Могу только к Карипанову посоветовать - он онколог-травник...Найдете данные?Это Ирина из Новосиба..., я помню вашу историю.[/quote

Ирина как у вас дела?

нам кое-как дали инвалидность, но до сих пор ещё не получали пенсию.
К Корепанову, я сразу после 6 химии пошла. Назначил курс лечения травами, всё пьём.Это не таблетка эффекта сразу не видно, но надеюсь , что всё будет попозже. Вот никак только не оправимся после химии.
завтра пойдём в онкоцентр, что там ещё скажут.Да потом к Корепанову ещё зайду с новыми УЗИ, может дополнительно надо будет что-то попить.

Светлана

После обнаружения раковых клеток в лимфоузле через полтора года после операции маме назначили химиотерапию. После первого курса на седьмой день обрушились лейкоциты - сначала до 2,5, потом до 0,9 при том, что каждый день кололи лейкоцин... Мама уже два дня в больнице, капают, колют постоянно, преднизолоном подняли давление, а лейкоциты ни с места...
Поделитесь, пожалуйста, опытом - какие препараты применяют в России в таких случаях? Посоветуйте, пожалуйста, о каких препаратах мне спросить химиотерапевта! И продаются ли они в аптеках, и нужен ли рецепт на эти препараты?
Мама пьет отвар овса, морковный сок, ест икру, красную рыбу и перепелиные яйца... Что добавить ей в рацион, что сможет помочь поднять лейкоциты? 3 ноября должен начаться второй курс, но, наверное, ничего не получится, если не удастся вытащить лейкоциты?....

Гость
галина

Сообщение было удалено

Галина, добрый день, можно попросить вас выслать скан назначение Корепанова, мы тоже пьем травки, хотелось бы сравнить, если да, то сбросьте на мой адрес: sofi_05_72@mail.ru

ИриШа

Галина, я уже выше писала....муж проходил в сентябре очередное обследование - полет нормальный....
Вышел на работу....
Пенсию по 2 группе получает с апреля....
Хотим к гастроэнтерологу....она пока в отпуске до 15 ноября...нужно провериться...может полежать в больничке - для витаминов, обследования и продления инвалидности....
Доктор Костюк - это его сайт, там есть он-лайн консультация - отвечает в течении 1-3 дней http://www.kostyuk.ru/
Держитесь! Удачи вам....

ИриШа
Ассоль

Сообщение было удалено

Или демпинг или просто переел.... действия - вызываете рвоту - будет выходить слизь, потом пьете Креон или другой фермент....Мужу помогает...

Всем формучанам, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, моей маме удалили желудок, часть пищевода и желчный. Она настолько стала соблюдать диету 1Б, что в итоге перестала вообще есть. Просто пропало желание к еде. Я уж незнаю, что ей такое вкусненькое дать чтобы она обрадовалась. По телевизору видит рекламу и это вроде как ей хочется... но нельзя.... А тут как-то сказала, что ей очень хочется апельсина. И я подумала, а можно ей дать дольку апельсина, чтобы она просто пососала сок? Вообще, чем выкормите своих родных или кушаете сами?

Тима
Надежда

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Надежда!
Конечно же дату обследования, после какого курса химии его проходить, назначает химиотерапевт, это зависит от многих факторов, самостоятельность тут не следует проявлять, надо решать это совместно с химиотерапевтом, обсуждая каждое его решение, чтобы понимать что и зачем.
Я так понимаю, что химию Вам будут делать в городской больнице, мы лечимся в платной клинике, поэтому это тоже накладывает свою специфику на общение и взаимодействие с врачами, никто в долгие беседы с Вами вступать не будет, но все-таки постарайтесь, чтобы Вам объясняли каждый шаг действий, ведь от этого зависит жизнь Вашего мужа.
После первого курса химии мы прокапывались в клинике на дневном стационаре, но все последующие капаем в домашних условиях, поскольку установлен порт. Все назначения делает химиотерапевт на неделю к примеру, затем по анализам крови что-то корректирует.
Про аминоплазмаль я писал, что его назначали дабы избежать потери веса во время химии, поскольку на первых курсах с питанием были небольшие проблемы (большие объемы не получалось есть), и аминоплазмаль может сказываться на печени, все индивидуально, обязательно надо контролировать анализы крови, поэтому этот препарат исключительно по назначению врача.

Тима
Надежда

Сообщение было удалено

В нашем случае за все 10 курсов проведенной химии ни разу не было тошноты, рвоты, поэтому зофран, церукал прокапывали только во время курса химии и все, а так обычно они неплохо помогают, ампулы с зофраном и церукалом у нас навсякий случай всегда с собой.
Против стоматита (во рту) очень помогает Стоматофит, полоскать 3-4 раза в день в период обострения до полного исчезновения стоматита.
С едой - тут мне кажется все индивидуально, жена старается не терять вес, ест как можно больше насколько это возможно, калорийная, белковая пища. За последние 8 курсов вес не потеряли, но и не набрали, держим +/- 0.5кг

галина
ИриШа

Сообщение было удалено

Ирина отправила вам письмо с рекомендациями

ИриШа
yfcnz15

Сообщение было удалено

Галина, это не я просила....

Муж начал цитрусовые есть через 1,5 месяца после операции - мандарины постоянно ел и витамины и от тошноты и от изжоги помогало...
Конечно нужно сок высасывать, без перепонок....
А вообще - наш онколог сказала - можно есть все, кроме жгучего перца!

ИриШа

Сообщение было удалено

ИриШа, спасибо большое! Я у нашего онколога спрошу, ведь после операции прошло 3 месяца....

александр

конечно есть можно всё. но от какой то пищи тошнит, а от какой то вообще теряешь сознание,у меня первое время такое было. за четыре с половиной года перепробовал всё.всё индивидуально.готовлю себе сам.

галина
Гость

Сообщение было удалено

выслала вам письмо с рекомендациями.

Гость

ошиблась- не туда написала

Светлана

Татьяна, в нашем случае решающую роль в постановке диагноза сыграли не размеры, а расположение лимфоузлов - над ключицей вылезла целая "гроздь" небольших, до 1 см узелков.

ИриШа
yfcnz15

Сообщение было удалено

Кушайте все на здоровье - найдите выше мои посты и других выздоравливающих - там много описано про питание!

Гость
галина

Сообщение было удалено

Спасибо, вам большое, здоровья!

Гость
галина

Сообщение было удалено

Галин ае сли не затруднит вышлите мне тоже скан с рекомендациями от травника мой маил luchort@ mail.ru

наталия
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда

Наталия, об удалении л)у вопрос даже не стоял.Они глубокие,их множество,ими поражены несколько органов- и поджелудочная, селезенка, брюшной отдел. По поводу лимфодиссекции ничего сказать не могу, не знаю .Но вроде она обязательна при операции рака желудка.

Надежда как у вас дела

Ольга Н

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите! Можно ли после удаления желудка применять инъекции кетонала? (папа простудился, появилась боль в шейном отделе). Миленькие, спасибо, за все ваши советы и рекомендации. Вот уже полгода каждый день читаю форум и подбадриваю папу. Дорогие наши, поправляетесь и выздоравливайте!

Татьяна
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана напишите пожалуйста какое обследование выявило эти лимфоузлы.

Светлана

Ольга Н, У мамы после химии боли в плоских костях, в качестве обезболивающего химиотреапевт назначил Кетоканозал (синоним). но его нельзя колоть более 5 дней, и вообще, чем меньше, тем лучше - велик риск кровотечений...

Татьяна, мам сама нашла узлы - они просто "вылезли" наружу, легко прощупывались пальцами в надключичной впадине.

Ольга Н
Светлана

Сообщение было удалено

Спасибо, Светлана. Мы уже теперь боимся, что это может метастазы? У папы боль в шейном отделе, как при остеохондрозе, отдает в правую лопатку и правую руку. 2 укола сделали, но не помогают. А он еще и разминает эту часть. Может подскажете, какое обследование лучше сделать? Может что-то с лимфоузлами. Он у нас скрытный, особо не расскажет, не пожалуется. А это еще усугубляет...

Гость

[quote="Светлана" message_id="48555237"]Ольга Н, У мамы после химии боли в плоских костях, в качестве обезболивающего химиотреапевт назначил Кетоканозал (синоним). но его нельзя колоть более 5 дней, и вообще, чем меньше, тем лучше - велик риск кровотечений...

Светлана, читала о кетоканозоле, пишут, что это противогрибковое средство. Этот препарат больше схож с дермазолом, а кетанал идет как обезболивающее.

Гость

Олльга, у мужа были сильные боли в шее и в правой руке. Записались к невропатологу,который назначил РентгенОказалось остеохондроз шеиного отдела.Прошли курс магнитотерапии, это единственный вид физиотерапии допустимый при онкологии. Боли исчезли.

Татьяна

Здравствуйте форумчане! В августе дали группу 2 и до конца года могу получать лекарство бесплатно, но для этого врач должен выписать рецепт. Врач говорит реестр выбран нет в налиичии лекарств, а гемоглобин 108 лекрств не положено. Я ему говорю 108 потому что пью сорбифер. Кто столкнулся с такой проблемой и как вы ее решили поделитесь пожалуйста.
Кстати была у хорошего гастроэнтеролога сорбифер сказал не пить разжевывать его нельзя, а кислоты у нас нет. Назначил феррум лек жевательные таблетки, от изжоги гевискон двойного действия, креон 25000, урсофальк суспензия для чистки печени.

Гость

мужу ни раз не выдавали бесплатно какие-либо таблетки, кроме химиопрепарата. Покупаем и пьем ежемесячно для поднятия гемоглобина - мальтофер, печень чистим - гептралом, вместо креона - пьем аналог эрмиталь.Изжоги нет и не было, слава богу. Эти препараты прописал врач-онколог, который оперировал мужа.Здоровья вам.

александр

я состою в обществе инвалидов.там иногда что то дают , последний раз дали Неуробекс Нео, это витаминный комплекс в капсулах, в состав входит В12 по этому их пью,а вообще ни каких антибиотиков не принимаю,печень жалко.

галина
Гость

Сообщение было удалено

никак не могу отправить вам письмо.пишут"не корректный адрес"

галина
галина

Сообщение было удалено

мой:ga4linaaа@mail.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
александр

Сообщение было удалено

Если у вас желудка нет хоть сколько пейте витамин В12, он не усвоится. Именно он усваивается только желудком, поэтому уколы надо делать.

александр

вообще то желудок переваривает, а усваивает тонкая кишка.

кристина1

Здравствуйте, дорогие мои форумчане! Давно не писала-лежу в больнице, вторая неделя пошла.С утра прихожу, а после обеда ухожу домой.Колют в6, в12, эуфелин, причем в12 в капельнице с натрием хлоридом.Там женщину встретила-у нее 1 стадия, но желудок удален полностью, так ей вообще группу не дали.Проблемы то у нее с пищей такие же как у нас, ведь желудка то нет-тоже устает, демпинг синдром и т.д.Как так можно? А мужчина говорил в столовой, что у неговообще группу сняли-оставили только возможность 1 раз в году лежать в больнице на реабелитации.Сказали, что это депутаты закон приняли, что с 1 стадией группу не давать-раньше давали.Вот так то.Смотрю новые люди появились.Всем здоровья, удачи! Мила, , ИриШа, Джулия, Марина, Татьяна 38, где вы?

галина

Здравствуйте форумчане.сегодня были в онкоцентре. совсем не утешительные прогнозы.Цитограмма умереннодиффирицированной аденокарцыомы

учитывая прогрессирование онкопроцесса даьнейшееспециальное лечение в АКОД не показано.

И как нарочно праздники эти! ничего нигде не узнаешь.
Может у кого было что то похожее? Отзовитесь.

Предыдущая тема