Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
У жены удалили желудок полностью, стадия 2б ,выписали домой, через неделю поднялась температура 38.Какие таблетки пока пропить что б сбить температуру или вызвать скорую?
Дорогие мои, здравствуйте! Вчера вечером была у врача.Посмотрев мои анализы она сказала, что все более-менее, гемоглобин 110, железа маловато, в кале жировые кислоты неперевареные, значит надо пить ферменты, иначе сильно страдает поджелудочная, вплоть до панкреатита.Сое 7 это норма.вообщем иммунитет слабоват-она на лимфоциты смотрела, лейкрциты 4, 5.Немного погодя я ложусь в больницу прокапаться, прошло полгода после реабелитации.Долго не держат-неделю, дней 10.Когда в апреле полежала-лучше себя чувствовала.Здоровья всем!
Все здравствуйте,Ириша,рад за вас,Гость 115, Александр,Мила приветствую,благодарю вас.Николай.
Добрый день! Как папа, Женечка? Как Вы сами? Пишите, буду ждать, поболтаем:-) Кристина, очень хорошо, что есть возможность ложиться на поправку здоровья. Это очень нужно. Следите за собой, обязательно! Давно не было Милы, Александра! Пусть у Вас все будет в полном порядке. Болею за вас, мои дорогие.
Здесь спрашивали про температуру. Мы принимаем парацетомол. Помогает. Не болейте, роднулички, боритесь!
vit197! Внимательно сроки прочла, надо скорую или участкового врача. Времени мало после операции, вряд ли это простуда.
Vit197.Хочу успокоить насколько возможно-у меня температура держалась где то недели 3 после операции.Началась недели через1, 5 после выписки.Меня смотрели на узи, на наличие жидкости в брюшине, и прокалывали по шву пустым шприцом-пытались тоже обнаружить жидкость, но ничего не было.Я поняла сама, что организм так восстанавливается-внутри столько швов, которым надо зажить-там сплошное воспаление и это иммунитет работает на заживление.Здоровья вам!!!
Сообщение было удалено
У меня опухоль была по результатам УЗИ 20см в диаметре, сначала проконсультироваласьс простым хирургом. Он сказал нужно КТ, после этого вердикт-операция невозможна, обращайтесь к онкологам, в моем случае только химия. А онкологи сказали:" Будем оперировать,разрежем, посмотрим. А так как у вас гемоглобин низкий-попейте таблетки и через три недели приходите" Цирк, да и только.На следующий день я улетела на лечение заграницу.
Хорошо когда человек может поехать за границу, там операция где-то не меньше 2 миллионов будет. А тут надо из простых в элитный слой попасть искать знакомых кто может позвонить и походатайствовать за тебя.
Здравствуйте дорогие форумчане! Вся в отчаянии. у мужа удалили весь желудок, в феврале.делали химию. 4 курса даже не заметил, чувствовал себя отлично, 5 уже похуже, а после 6 месяц не может выкарабкаться. Сделали узи , в заключении написали:"в вороте печении за головкой поджелудочной железы лоц-ся несколько (гинопаногенных) узлов до 19-12мм.диффузные изменения структуры печени.Онколог сказал, что всё!! готовьтесь к худшему.Может у кого нибудь было такое и как-то можно это подлечить.? или что-то сделать? попить , проколоть уколы,хоть что-то. врач ничего не выписал.
Сообщение было удалено
Где лечитесь?
Сообщение было удалено
А на предварительных кто этого не видели? Какая стадия у вас была, много ли лимфоузлов пораженно было, какую химию вы уже прошли препараты
Сообщение было удалено
1,2,3,4, курс химии- 5ФУ,ОД, 5курс: Фторофур,-все 10 дней. 6курс: дискорубицин,
цисплатин
этопозид
был рак желудка 3ст.
в июле прошли и узи и ренгент ничего не обнаружили. а вот после 6 химии очень плохо себя чувствовал: слабость давление низкое (доходило до 70/30)
терапевт выписала таблетки для повышения давления.
да , на ренгенте ещё обнаружили плеврит.
и что делать как всё это лечить ничего не говорят.
Здравствуйте, Галина.У моей подруги у отца через год после операции (удаление желудка) ) метастазы обнаружили в печени и поджелудочной, так его опять прооперировали, и он снова через небольшое время на работу вышел.Он не хочет дома сидеть-ему 61 год.Попросите, может быть и вам можно как то убрать эту заразу, а потом вместо химии яды попробовать-аконит, АСД2фракция.Прочтите в интернете-люди годами живут так и даже поправляются-наступает стойкая ремиссияСпросите у врачей.Может быть получится! Здоровья вам и вашему мужу!!!
Анна 45
Анна 45
Для Лнб - в лимфатических узлах вдоль всего желудка. сальник, проростание в стенки желудка, другие органы не задеты.
Как у вас дела?
Для Натальи... у нас всё в норме, в сентябре проверился муж...никаких осложнений..пфу-пфу..
Сообщение было удалено
Спасибо здоровья вам и удачи!
Сообщение было удалено
Кристина спасибо за поддержку. Вселили надежду, Только после одного удара оправились мало мальски а тут это ещё!
Обращаюсь ко всем, может кто посоветует хорошего онколога в Барнауле. Наш в поликлинике ничего не говорит, и не советует, только переписывает , что другие врачи пишут.
Сообщение было удалено
У нас возможно такая же беда( Мы незнаем, что делать. Онкологи не чешутся помогать, как так можно, что делать, куда бежать, я так хочу, чтобы мамочка жила еще очень, очень долго!
Сообщение было удалено
Где лечитесь?
Лечилась в Германии в 2012г Всего не опишешь,попробую покороче.Поступила в клинику- сразу стали делать переливание крови ,таким образом подняли гемоглобин. По результатам обследований 99% было не в мою пользу. Хирурги оперировать отказались.Сказали: " Можно попробовать химию, так как у каждого человека свой организм и возраст 43 года достаточно молодой, если вы хотите рискнуть деньгами, потому что гарантий никаких, то мы попробуем" Конечно мы согласились. Прошла три курса химиотерапии: эпирубицин,цисплатин плюс кселода .Затем томография - опухоль уменьшилась в три раза. хирурги сказали можно теперь оперировать.Удалили полностью желудок, часть толстого и тонкого кишечника, хвост поджелудочной железы, селезенку и надпочечник. Метостаз не было.Потом два месяца приходила в себя ( не скрою было ужасно тяжело), и еще три курса химии для закрепления лечения.Вернулась домой через семь месяцев. И очень важный момент - 90% успеха зависит от настроя больного и поддержки близких. Мне в этом крупно повезло. Сейчас у меня проблема только с низким гемоглобином, пока, но это решаемо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте как у вас дела простите какая стадия у вас была и какую химию вам делали
Здоровья вам и удачи а после операции какую химию вам делали, где в какой больнице лечились и сколько там стоит прохождение химии
Для Елена К вопрос 6922
Вот и мы прооперировались сегодня... Удалили желудок часть пищевода, часть поджелудочной железы, селезенку и лимф.узлы. ну а пока сказать нечего....ждём....спасибо всем за поддержку , правда читаешь хорошие комменты и легче чуть становиться. ..
Доброе утро! Мила.Волгоград, держитесь, все будет хорошо. Набирайтесь сил, они сейчас будут как нельзя кстати. Все решаемо и преодолимо. Большой-большой удачи.
[quote="наталия" message_id="48443122"]Здоровья вам и удачи а после операции какую химию вам делали, где в какой больнице лечились и сколько там стоит прохождение хим
После операции, химию делали точно такую, как и до нее...Лечилась в городе Ольденбург. Если подробнее, то свяжитесь со мной по эл. почте 68klauzer@mail.ru Если честно, после того ,что произошло со мной , хочется на каждом углу кричать, чтобы люди не сдавались и боролись до конца, даже если им скажут, что это конец...Врачи, которые меня лечили, больше меня радовались,что смогли мне помочь.... Всем везения,здоровья и удачи....
Сообщение было удалено
Могу только к Карипанову посоветовать - он онколог-травник...Найдете данные?
Это Ирина из Новосиба..., я помню вашу историю.
Здравствуйте, дорогие! Ну слава Богу, Мила.Волгоград.Вам наконец то сделали операцию, сейчас реабелитация и дальнейшее лечение Желаю вам побыстрее пройти все сложности, подбадривайте папу как можете-ему нужен позитивный настрой, это главное в его лечении! Здоровья всем и терпения! !!
Марина, Кристина спасибо большое, здоровья Вам и Вашим близким. Марина как я поняла у вас тоже новости не очень хорошие, вы не сдаетесь и успеваете здесь поддерживать всех, спасибо вам за это. Кристина оставайтесь такой же сильной, вы через это все прошли, здоровья вам.
Вообще операцию на четверг назначили, только в это время заведующий отделением уехал бы в командировку. Уплатили денюжку чтоб заведующий присутствовал на операции и сделали во вторник. Как потом заведующий признался, если б он отсутствовал другие врачи отца просто бы зашили обратно(что они и собирались по началу сделать). Удалили же еще часть поджелудочной железы, насколько это опасно? придется инсулин использовать?
Моей маме 58 лет, ей в июле удалили весь желудок, часть пищевода, желчный и по гинекологии операцию сделали. Длилась операция 7 ч., все прошло хорошо. Выписали ее с диагнозом Рак в/3 желудка рТ2NoMo. IBст. Химию не назначили.
После того, как ее выписали ее начало очень сильно тошнить, наш онколог никаких таблеток ей не выписал, хотя мама просила. В итоге маме становилось все хуже, тошнило так, что она не могла есть. Пошли мы к гастроэнтерологу, врач ей прописал Мотилиум. Она стала его принимать и у нее тошнота прошла, стало полегче, но аппетит так и не появился. Потом у нее пропал голос, болей не было, просто как будто, что-то мешало, пошла к лору, там ничего не нашли. Проходит время и ее начинает тошнить и рвать (слюной), стул прекратился вообще. Ее рвет 13 дней, она ВООБЩЕ ничего не ест( Спрашиваем «что-то болит», она отвечает «да ничего не болит». Вызвали скорую, чтобы ее забрали в больницу, а скорая не забрала, сказали через терапевта, вызвали терапевта, а она сказала, что особых показаний нет, ее положить в больницу, скорее всего это метастазы. Но для того, чтобы понять, что это нужно же ее обследовать, а для того, чтобы обследовать нужно же ее положить в больницу?! Терапевт направила ее к хирургу, хирург пощупала ей живот и вызвала скорую с диагнозом «непроходимость кишечника». В больнице ей сделали обследования гастроскопию, выпила контраст (еле выпила), сделали узи с контрастом, по хирургической части все норм, ее выписывают. Но так странно сказали, что якобы, что-то увидели в печени (метастазы), но утверждать ничего не будут. С утра побежали к нашему онкологу, чтобы узнать, что нам делать, а она сказала, что без выписки из больницы нечего даже и говорить, выписка из больницы будет только после 14 часов, а онколог, как раз работает до 14 часов, получается, что не успеем, а время идет, нужно срочно понять, что с ней происходит, как ей помочь. Мы с сестрой очень переживаем. Дорогие читатели, подскажите, может, были похожие ситуации, что делать, куда бежать?
Моей маме 58 лет, ей в июле удалили весь желудок, часть пищевода, желчный и по гинекологии операцию сделали. Длилась операция 7 ч., все прошло хорошо. Выписали ее с диагнозом Рак в/3 желудка рТ2NoMo. IBст. Химию не назначили.
После того, как ее выписали ее начало очень сильно тошнить, наш онколог никаких таблеток ей не выписал, хотя мама просила. В итоге маме становилось все хуже, тошнило так, что она не могла есть. Пошли мы к гастроэнтерологу, врач ей прописал Мотилиум. Она стала его принимать и у нее тошнота прошла, стало полегче, но аппетит так и не появился. Потом у нее пропал голос, болей не было, просто как будто, что-то мешало, пошла к лору, там ничего не нашли. Проходит время и ее начинает тошнить и рвать (слюной), стул прекратился вообще. Ее рвет 13 дней, она ВООБЩЕ ничего не ест( Спрашиваем «что-то болит», она отвечает «да ничего не болит». Вызвали скорую, чтобы ее забрали в больницу, а скорая не забрала, сказали через терапевта, вызвали терапевта, а она сказала, что особых показаний нет, ее положить в больницу, скорее всего это метастазы. Но для того, чтобы понять, что это нужно же ее обследовать, а для того, чтобы обследовать нужно же ее положить в больницу?! Терапевт направила ее к хирургу, хирург пощупала ей живот и вызвала скорую с диагнозом «непроходимость кишечника». В больнице ей сделали обследования гастроскопию, выпила контраст (еле выпила), сделали узи с контрастом, по хирургической части все норм, ее выписывают. Но так странно сказали, что якобы, что-то увидели в печени (метастазы), но утверждать ничего не будут. С утра побежали к нашему онкологу, чтобы узнать, что нам делать, а она сказала, что без выписки из больницы нечего даже и говорить, выписка из больницы будет только после 14 часов, а онколог, как раз работает до 14 часов, получается, что не успеем, а время идет, нужно срочно понять, что с ней происходит, как ей помочь. Мы с сестрой очень переживаем. Дорогие читатели, подскажите, может, были похожие ситуации, что делать, куда бежать?
Прошу прощения, что заводила сообщения, я давно зарегистрировалась, все и читала и вот наступила такая ситуация, что не могу... Хочется кричать и что-то делать... а не знаешь, что делать(
Сообщение было удалено
Странно конечно, стадия хорошая, соблюдение диеты и через полгода можно забыть об операции.
Если врачи не помогают - есть платные услуги. МРТ, ФГДС, УЗИ - в любом центре, желательно приличном - все вам сделают - нужно выяснять причину...
Может хирургическая ошибка, может инфекция...вариантов много
Проходите процедуры....а не впадайте в панику...
И маму поддерживайте!
А вообще по симптомам - вы обычный демпинг-синдром описываете - какая-то проблема с питанием изначально....
Уже октябрь....давно бы уже написали что и как....
Сообщение было удалено
Возможно все дело в спайках после операции, спайка между кишечником и брюшиной тянет и из-за этого образуется нарушение моторики, к сожалению в этом случае ничего не сделать...
Сообщение было удалено
На данный момент онколог дал талон на КТ, надеюсь вскоре мы узнаем причину.
По поводу питания, да все верно проблема была изначально, мне кажется мама настолько внушила, что ей ничего нельзя кушать, что потеряла желание есть вообще. Что только не делали и суфле из курицы, телятины, рыбы и бульоны всякие вкусные, компоты разные, она максимум съедала по 50 гр., я пыталась заставить съесть больше, но она не могла, в итоге я оставила попытки увеличить кол-во еды. Да честно говоря, я расслабилась и успокоилась, ведь нам сказали, что 1 стадия, химии не нужно, подумала, что все теперь пойдет, как обычно, вышла на работу и приходила вечером домой мама лежит, уходила на работу мама спит и я просто упустила из виду, что мама тает на глазах, что перестала есть совсем( Сейчас в отпуске, теперь не отхожу от нее, съела сегодня кашу две чайные ложки, выпила чай и компот. Дай Бог, что все будет хорошо, может это у нее все от голода? Ведь когда очень давно организм не получает пищи, начинает даже здорового человека тошнить, а что тут говорить о больном? Возможно я ищу причину, чтобы не думать о плохом, а я и не хочу думать о плохом, потому что все будет хорошо, я в это верю!!!!
Сообщение было удалено
Добрый день, Тима! Сделали узи с контрастом, гастроскопию, все нормально. Проходимость есть, как сказали причина не понятная, почему вот так все(
Как я писала ранее, я очень надеюсь, что это от голода или ее самовнушения, ведь онкологи сами рассказывают, как люди выходят из больницы с нормальным диагнозом и от самовнушения, что они неизлечимо больны - умирают. От нашей головы, мыслей зависит очень многое, поэтому я верю, что все будет хорошо!
Дай Бог все нам здоровья и терпения!!!!!!!! Все получится!!!!!!!!
Галина,здравствуйте. Вы,пожалуйста,крепитесь,молитесь за своего мужа. Почему так случилось, может быть схема химии была неэффективной. Скажите,пожалуйста, Вы между курсами проводили какое-либо контрольное обследование для оценки эффекта химии? Галин, может быть Вам задать вопрос доктору Костюку Игорю П. Он дает дельные практические советы. Попробуйте. Здоровья Вашему мужу,крепитесь. Только руки не опускайте.
Здавствуйте форумчане...вот и меня настигла беда во второй раз...сначала умер папа от рака...а недавно у мамы обнаружили рак желудка...лежит на обследовании уже две недели...назначили удаление всего желудка..очень хочется ей помочь...может кто подскажет про институт герцина..сами из иваново..тянуть нельзя
Помогите пожалуста советом....к кому обратиться в Москве...и где лучше оперироваься
Ленусик, моего папу оперировали в Герцена. По-моему, там хорошие хирурги.
Доброго всем дня! Маму выписали позавчера из больницы, диагноз T4aN0M0, стадия 2б. По диете особенного ничего не сказали, только, чтобы питалась сбалансированно, небольшими порциями и часто. А нам так надо набрать вес! Может быть, кому-то более дельные рекомендации давали? Буду благодарна, если поделитесь!
Доброе всем утро. При очередном обследовании после резекции желудка на КТ у мужа обнаружили множественные лимфоузлы в брюшной полости.Вчера был на комисси, решили назначить химиотерапию.В понедельник ложится в стационар на 5 дней. затем 3 недели перерыв. Схему узнаем только в понедельник. Тима, скажите пожалуйста, после какого курса нужно сделать контрольное обследование, я полагаю это анализы и УЗИ (КТ).Это будет рекомендовать химиотерапевт или надо проявлять самостоятельность. И еще внимательно прочла по поводу восстановления жены между курсами химии. Капельницы для восстановления тоже назначит химиотерапевт,в частности и аминоплазмоль? Пугает конечно, эта химия, после операции не назначали. ТОлько хорошо бы ее перенес и эффект был. Как я поняла появление метостаз совпадает с потерей веса,аппетита,анемией. А тут анализы замечательные,ест много.вес прибавляет,внешне абсолютно здоровый мужчина. Просьба к Вам дорогие, у кого химия позади, может есть какие-то советы,чтобы избежать тошноту, что лучше кушать, Здоровья вам всем,
Ленусик, мужа оперировали в Герцена 2 года назад, врачи хорошие, клиника тоже,.
Надежда, мужу прописывали таблетки ондасетрона, затем перешли на уколы ондасетрона, т.к. от таблеток эффект был не очень. Во время и сразу же после капельниц ничего не ел, пил настой шиповника, лимон (под язык), ягоду (смородину, клюкву), иногда просил квашенной капусты по чуть-чуть.Через какое-то время аппетит приходил. Вот так и спасались. И все время талдычила ему, что нельзя терять вес, надо кушать.
Сегодня с мамой пошли в ванную, помыться и она несколько раз упала в обморок. Господи, как это было страшно. Я незнала, что мне делать, хорошо, что успела подставить стул и она обмякла на нем. Потекли слюни, глаза закатились. Я ее держу и кричу "мама, мамомамочка пожалуйста очнись". Она через некнекоторое время приходит в себя и продолжает мыться. Я ей говорю "мамочка мне нужно отвести тебя в кровать, ты в обморок падаешь, я тебя не унесу, а она "нет говорит, мне нужно помыться". А потом бац и опять обмякла. Я думала, что сойду с ума, как мне вытащить ее, телефон далеко, отпуститотпустить я не могу.Потом Слава Богу, мамочка пришла в себя, я ее довела до кровати, говорит, что ничего не помнит. Господи, что же это такое. Такой диагноз 1в ст. Почему все с ней это происходит?
Подскажите. После удаления желудка, после каждого приема пищи тянет в туалет. Газы отходят. Присутствует тошнота, а сегодня вышел кусок слизистой. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Да, еще болит в области пупка.
Сообщение было удалено
Татьяна, на жалобы мужа на боли в области пупка. врач отвечал что это норма.последствия операциию.Будет беспокоить и на погоду. по поводу стула старайтьесь создавайтесь как бы "пробочку". например в обед съедайте вначале салат.второе. и только потом жидкое первое. и так во всех приемах пищи - вначале твердая пища. Такой тип питания нам рекомендовали в москве на Каширке диетологи.. и чай.компот сразу после еды не принимайте. выждите хотя бы 30 минут. Здоровья и выздоровления.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьян, в дополнение к вышеизложенному. Боли в област пупка могут быть спайки _ поэтому старайтесь больше двигаться чтобы избегать их,не залеживайтесь. Может возникнуть и грыжа - поэтому никаких тяжестей, как нам сказал наш врач поднимаем не больше батона. Берегите себя.
Здравствуйте все ! У моего мужа благополучно прошла операция по удалению желудка , дождались результатов анализов . Метастаз не обнаружено . Но химию назначили . Прошли первую часть курса , теперь мучает тошнота . Подскажите , пожалуйста , какие таблетки можно принимать , чтобы не тошнило . Заранее всем спасибо.
[quote="yfcnz15" message_id="48479351"]Сегодня с мамой пошли в ванную, помыться и она несколько раз упала в обморок. Господи, как это было страшно. пожалуйста очнись". Она через некнекоторое время приходит в себя и продолжает мыться.
Я думаю вам надо обратиться к врачам для госпитализации и внутреннего питания , либо на дому прокапать
Сообщение было удалено
Внутривенного