Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Джулия здравствуйте, как у вас дела, как обследование?
Сообщение было удалено
Как у Вас дела ?
Сообщение было удалено
Как у вас дела
Светлана здравствуйте ! На пишите пожалуйста диету, чем кормить. И как надо себя вести после операции,1 месяц прошел
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне желудок удалили бесплатно...До операции предупреждали,что надо всем дать:врачу,анестезиологу,мед.сестре,санитарке....и все,не стесняясь,спрашивают...Пролежала 3 недели и всё время ждала,когда же "начнётся"...Пронесло...Хотя,признаюсь честно,оперирующего онколога я отблагодарила...Это личное дело каждого...
Татьяна, это я, Светлана. Нас теперь стало две на форуме, поэтому я сменила ник. Напишите мне по адресу kurlian2006@mail.ru
Сообщение было удалено
Как у вас дела
Сообщение было удалено
Простите александр а у вас какая стадия
Сообщение было удалено
Как у вас дела и какая стадия у вас была
Сообщение было удалено
Татьяна какая стадия у вас была и как у вас дела
Здравствуйте! Всем здоровья! Папе 78 лет полностью удалили желудок 07.08.14, поставили 2 ст.. В принципе всё неплохо), мучают изжога и ночные забросы желчи в гортань, может кто сталкивался? Посоветуйте?
Сообщение было удалено
На ночь нужно кушать, ложиться на пустой "желудок" не нужно, подушка высокая. можно полусидя спать. Изжога значит нарушаете диету. Строго соблюдайте диету и изжоги не будет. Диета №1а.
Сообщение было удалено
Как у вас дела
Вышлите пожалуйста диету. У меня удален желудок, селезенка и лимфоузлы.
Сообщение было удалено
Как у вас дела
Доброго всем здоровья! Моей маме в минувший четверг удалили полностью желудок, вчера перевели в палату, сегодня температура до 37.5 . Успокойте меня, это нормально?
хирургическаямтемпература, думаю это нормально. по любому наверное колят антибиотики. успокоила? не расстраивайтесь).
Сообщение было удалено
Конечно нормально, ведь операцию сделали. У меня неделю точно была 37,6
Все не решаюсь написать. Получили папину выписку с морфологией. 3а стадия, Т3Н1М0. Но! Убрали не все, по нижнему срезу остались раковые клетки. Доктор сказал, что больше вырезать было нельзя, папа не перенес бы. Дренаж, кот стоит из-за послеоперац осложнния еще не убрали. Доктор сказал, что росле реабилитации (2 мес) будет говорить о возиожности проведения лусевой и химии. Я на грани отчаяния, мало того, что клетки остались, так и с химией затягивается надолго. Костюк пишет, что химия после 4 недель со дня операции нецелесообразна(((( Может, у кого-то была похожая ситуация или читали о таком. Так хочется хороших примеров....
Марина, как Ваш папа? Как Вы?
Давно нет вестей от Олеси(((
Сообщение было удалено
хирургическаямтемпература, думаю это нормально. по любому наверное колят антибиотики. успокоила? не расстраивайтесь).
Спасибо за поддержку!
Доброе утро! Евгения, здравствуйте! У папы, к сожалению, ничего нового и радостного нет((( поэтому и не пишу ничего. Читаю регулярно форум, а вот самой порадовать нечем. Здесь пятый день температурит - 39. И опять никто и ничего сказать не может. Всеми правдами и неправдами пытаемся положить в кардиологическое отделение. Не хотят брать-онкологический больной, говорят. И это в Москве. Худеет сильно. Стал отказываться от мяса, говорит, что один запах до рвоты доводит. Ой, девочки, не знаю куда нас выведет эта односторонняя борьба. Устала, так устала, от этого "пофигизма" врачей. Женечка, я уже писала свой адрес marina095@rambler.ru если хотите, то пишите мне на почту. Так не хочется здесь писать негатив. Переживаю за всех, боритесь и живите долго-долго.
Сообщение было удалено
Как у вас дела?
Спасибо за поддержку! Мама сегодня пободрее, хотя температура есть. Завтра врачей подонимаю по поводу после операционного периода, а то давненько их не видела.
Все время думаю о том, был бы папа живой, то дела бы лучше были. Грустно, но надо бороться.
Девочки, держитесь, пусть у папочек ситуация исправиться к лучшему!
Сообщение было удалено
Как у вас дела какую химию вы делаете
Джулия, Александр,, Александр 58 как у вас дела не пропадате оставьте нам веру
ИриШа куда вы пропали? Как ваш муж? Справляется с работой? Напишите о себе
Дорогие форумчане, объясните пожалуйста, что означает паллиативная химиотерапия.
Марина, у отца тоже диагностировали рак, уже заканчивается 2 недели как он лежит онкологии а врачи особо и не шевелятся. Тоже добивает это безразличие и пофигизм, поэтому я спрашиваю про деньги когда им платить может они этого добиваются.
И возник такой вопрос. Врач предупредил что могут разрезать посмотреть и обратно зашить. А говорят что после такого вмешательства рак ещё быстрей развивается. Правда ли это? Ну неужели нельзя до операции выявить наличие метастазов и просто так чтоб посмотреть туда не лезть. Ведь когда просто заливают обратно- значит ничего сделать уже нельзя. Неужели нельзя это на УЗИ увидеть? Или ещё какие то методы исследования провести? Спрашивала у врача по поводу кт - говорит нет смысла его проводить все понятно будет во время операции. Прям крик души какой то....... А вдруг папу просто обратно зашьют и процесс пойдёт быстрей........
Доброго времени суток всем.
Скажите пожалуйста, кто принимает kreon 25000
как правильно для нас принимать его надо?
Капсулу проглатывать или содержимое высыпать
на ложечку и с небольшим количеством жидкости пить?
Она_же как у вас дела
Добрый вечер! Мила (волгоград), моему папе сделали операцию 4,5 месяца назад.Платили мы после операции тому доктору, который оперировал папу. По поводу разрежут-зашьют. Действительно, всю картину хирурги видят только во время операции. Нас тоже заверяли, что все безоблачно и кристально чисто. Да и не только в нашем случае такое было. Вы сейчас верьте, надейтесь только на хорошее. Поговорите с доктором, почему не оперируют (хотя 10 - 14 дней больнице перед операцией это, по-моему нормально.) Кстати, по поводу денег, у Вас их, по большому счету сейчас и не должны брать. Врачи люди суеверные, заранее не принимают "дары". Успокойтесь, к сожалению, самое страшное уже случилось. Эта страшная болезнь. Просто так, как простуда она не пройдет. А значит, запасайтесь надеждой, силой, верой. Боритесь за каждый день. Удачи Вам огромной и, безусловно, победы.
Сообщение было удалено
Мила,я перед операцией лежала 10 дней,на 11-ый меня прооперировали...В течении 10 дней мне сделали повторно ФГС,колоноскопию,компьютерную томографию с контрастным веществом,взяли все анализы...Я думаю,ваш папа тоже не просто так лежит...Скорее всего,его обследуют...
Пишу снова, который раз. У всех все по разному. Меня прооперировали первый раз безрезультатно. Сделали химию. Прооперировали снова, удалили опухоль.
Люди, добрые! У кого было Т2Н0М0. Что вам провели после удаления желудка? Сколько лет прошло, после операции (если таковые есть?)
Сообщение было удалено
Гость 115 вы наш флагман
Милые, я конечно флагман, но все же пощадите мои нервы. Я захожу не часто, но совсем не отвыкла. Что ж вы, люди, не боитесь услышать страшное... Или это только у меня к старичкам ветки такое личное отношение. Ведь за каждым ником судьба. И дай Бог что бы все там благополучно, а вдруг нет? Мне так страшно, что зайду и прочту "нежелательный" ответ на постоянный вопрос "как ваши дела" у людей, которые не заходят на ветку пару лет. Так что, у вас флагман-паникер.
Здравствуйте дорогие! Мила.Волгоград.Вам Мариночка уже практически все написала, я хочу только добавить-не бойтесь подходить к врачу и спрашивать все что волнует-почему так долго решают вопрос об операции, что вам сделать чтобы все прояснить и т. д.Я думаю, что анализы все уже собраны-спросите как долго вам ждать.А благодарить надо после операции, попросить чтобы вам дали все рекомендации послеоперационного ухода дома.Маме моей листочек дали, что кушать.Тут спрашивали как пить креон-обязательно высыпать из капсулы, по крайней мере мне врач после операции все разжевал-именно так.Я сейчас неделю не принимала креон, сдала кал на проктологический анализ-посмотрят как усваивается пища без дополнительных ферментов, и подберут точное количество , сколько мне принимать креона-10000, 25000 или 40000.Сразу после операции я жаловалась хирургу, что болит поясница, так он мне сказал, что мне надо 40000принимать-как взаимосвязано, я так и не спросила, но в обед принимала эту дозу всегда, а гастроэнтеролог сказала, что надо посмотреть анализ, сейчас увидим как дальше.Всем терпения и скорейшего выздоровления и разрешения всех вопросов!!! Мила, как вы? Олеся с Алексеем как? Пишите, друзья, давайте помогать друг другу, так легче!!! ! Татьяна38, как вы? Как переносите химию?
Сообщение было удалено
Я из числа форумчан,у которых дела идут не очень хорошо. Похвастаться нечем, поэтому перестала здесь писать.Вопрос "как ваши дела" выворачивает душу,напоминая лишний раз об этой боли.
Сообщение было удалено
Мила еще можно настоять чтобы сделали лапроскопию через нее посмотрели, если операция безсмысленна, то после лапроскопии не так сложно отходить, если видят через лапроскопию он операбелен, то дальше делают полосную операцию. Это мне рассказал врач в онкологии что так могут сделать. Вы настаивайте на этом.
Скажите у кого-нибудь около пупка болит когда переворачиваетесь, встаете с постели? У врача спрасила, он говорит это анестемоз. Но в моем понимании анестемоз находится где пищевод сшивается с кишкой, но это явно не в области пупка.
Марина, Вы начали принимать фторафур?Не знаете как он на опухоль действует (приостанавливает рост? Его принимают в случае если химия не показана? У мужа полгода,проходим обследование. Заключение УЗИ почву выбило из-под ног. Необходимо КТ. Много здесь про него писали, но бесплатное только на январь. Записались платно на 21 октября. Будем исключать рецидив. Чувствует себя хорошо, работает. Аппетит хороший, вес стабильный, проблем с пищеварением никаких, бодр, настроение хорошее,все с юмором. После 6-ти месячного обследования планировали бассейн. Надеемся на лучшее.Всем крепкого здоровья.
Сообщение было удалено
У нас все хорошо...
Я с дочерью на море летали - в Турцию, муж побоялся - +30 температура...да и работа пока есть..
Рада, что все здесь...боялась услышать плохие вести...
Евгения, Марина - вы молодцы!!!
Муж - нормально, кушает хорошо, еще +1 кг набрал...
Кристина1,ездила к химиотерапевту....Доктор сказал,что химия не нужна...пока не нужна...Опухоль удалили вместе с желудком,анализы на онкомаркёры хорошие....Не знаю,радоваться или огорчаться этому факту...Хотелось бы конечно пролечиться,но врачу виднее...
ИриШа,искренне рада за здоровье Вашего мужа....Набирает вес,значит и я в скором времени начну поправляться...Хотя,химиотерапевт предупредила,что прежнего веса без желудка уже не будет...((
Сообщение было удалено
Татьяна,у меня болело около пупка месяца 3 после операции....Особенно,после приёма жидкой пищи...Онколог тоже сказал,что это анастемоз...Я так поняла,что из этого места взята кишка для формирования нового желудка...Я сама не заметила,как эти боли прошли...А у Вас,как я поняла,только месяц после операции прошёл...Это ещё очень маленький срок,рана ещё очень свежая...
Татьяна38,у меня болело около пупка месяца 3 после операции....Особенно,после приёма жидкой пищи...Онколог тоже сказал,что это анастемоз...Я так поняла,что из этого места взята кишка для формирования нового желудка...Я сама не заметила,как эти боли прошли...А у Вас,как я поняла,только месяц после операции прошёл...Это ещё очень маленький срок,рана ещё очень свежая...
Нет я оперирована в мае, и первое время где-то месяц не беспокоило, а после чувствовать стала и до сих пор.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброго дня, мои дорогие! Надежда, фторафур принимать не начали. Лежит, "голубчик" ждет своего часа. У папы сначала была температура, а сегодня (наконец-то) положили в кардиологию. Здесь уж не до химии. Наш врач-онколог сказал, что это очень хороший препарат. Не агрессивный, что с ним уменьшаются лимфоузлы, даже общее состояние становится лучше. (Уж и не знаю, такие прогнозы, будто витаминки пить будем....).
ИриШа, здравствуйте! С новыми силами Вас!
Не болейте, берегите себя, здоровья всем и каждому в отдельности. Хожу только "с кулачками".
Всем здоровья и сил!
У нас несколько дней назад прошел 8 курс химии, теперь ждем обследования, ну и спокойно ждать не дали - наружно-внутренний дренаж (в желчном протоке) отстоял свой срок (6-7 месяцев) и потребовалась его смена, вот тут и ощутили влияние санкций на себе - прекратили поставки европейских дренажных медицинских систем... еле нашли последний... так что не только так любимой нами Моцареллы европейской теперь нет из-за санкций (в одном шарике кстати почти 300 калорий и почти 20% белка), но и на медицине, а значит на здоровье это начинает сказываться...
Марина, спасибо за почту, я обязательно напишу, как созрею, как соберу себя.
Татьяна, у мамы до сих пор болит,прошло уже полтора года. Врач говорит, что в этом месте теперь находится новый "желудок", сформированный из двенадцатиперстной и ободочной кишки., поэтому много разных швов и соединений. Ничего страшного, со временем все должно пройти.