Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня мы услышали плохую новость - маме предстоит очередной курс химии.. В лимфоузле, вырезанном две недели назад нашли раковые клетки.Где-то в глубине души я знала, что надключичные узлы просто так не вылезают, но надеялась на "А вдруг?..." Мама восприняла известие достаточно стойко, немного всплакнула: "Опять облысею.."). Горжусь моей мамочкой - настоящий боец...
Здравствуйте дорогие форумчане! Рада очень что появилось новое в лечении рака, спасибо Тима, что написали, надеюсь когда нибудь в ближайшем будущем, онкологию будут лечить как насморк! Дорогая Татьяня, я наверное не поняла-у вас 2 стадья, где еще клетки раковые обнаружили? Может я просмотрела? Простите, вроде внимательно стараюсь читать.Светлана, подбадривайте маму, она молодец у вас! Мариночка, вы все правильно написали, мне то химию не назначали и я не могла до конца помочь Евгении.Ешьте арбузы, пока они есть .Они очень полезны именно нам, и есть их могут все, даже у кого пища плохо проходит, я по маме сужу.дай Бог всем здоровья и терпения!!!
Здравствуйте, вот тоже начиталась.... не знаем что делать. Отцу 56 лет, обнаружили рак пищевода и желудка. Назначают операцию. А делать ее или нет .........Ведь сейчас он чувствует себя хорошо, ничего нигде не болит, не ноет и не тянет. Рак обнаружили неожиданно. А что будет после операции неизвестно. И настрой у него плохой. А врач особо не уговаривает сказал :"Я вас не агитирую на операцию, у нас и так проблем много". Стадию пока не знаем, врач сказал только что далеко не первая( но как он это понял только по фгс и рентгену?) Он и при пальпации не чувствует не боли ни дискомфорта. Только когда ест небольшой дискомфорт. Не знаем что делать.....
Мила если врач говорит делать операцию можно значит он операбелен, значит не 4 стадия. На сегодняйшний день только операция. Именна не запущенный рак себя открыто не проявляет. Если вы делать не будете, то на что вы надеетесь? Операция потом химия и человек проживет несколько лет все по разному.
Кристина1. Я пишу что потом нашли раковые клетки вообщем не про себя. Просто бывает у человека 2 стадия мтс нет, химию не делают, проходит время раковые клетки появляются. Я прохожу сейчас обследование сделала фгдс, узи и кт брюшной полости. Достаточно этого? Может еще что-то надо сделать кт другой области грудины или малого таза. Они талон бесплатный дали 1 , т.е. на одну область. Хорошо сделать ПЭТ КТ, они говорят у вас показаний нет. Когда вы проходите обследование на какие области делаете КТ?
Кристина. Меня к химиотерапевту отправлял хирург, который оперировал, когда я еще лежала в больнице. Мне 52 года. Он сказал, что в таком возрасте раковые клетки очень активные, потому и нужна химия адъюватная, тоесть профилактическая. Хотя у меня 2 группа и доктор сказал, что перестал нет.
Мила. У меня тоже не было никаких симптомов. Ни из боги, ни болей в области желудка. Но периодически были боли в области сердца. Потому год лечили от сердца. А в мае сама пошла на фгдс, сначала обнаружили язву, взяли отщипы, и по ним обнаружили рак. Реабилитационный период очень тяжелый, но если ваш отец операбелен, то и думать нечего, надо оперироваться. Главное потом химию перенести, но и её по разному переносят. Кто-то даже на работу выходит. удачи вам и терпения.
Сообщение было удалено
Спасибо Татьяна, что откликнулись. Просто почему врач даже не уговаривает на операцию, тут начиталась что даже дедушек уговаривают.А у отца настрой очень плохой, говорит все равно жить не хочу. Поле операции (сказали удалять и желудок и пищевод) не факт что все будет хорошо, и он начнет говорить "зачем вы меня на операцию положили, я себя отлично чувствовал". Извините, за сумбурность слов.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Вы были прооперированы? Дай Бог Вам тоже здоровья. Отец никогда в больнице не лежал, и не обращался в поликлиники, не знаю по какой случайности уговорили сделать фгс и понеслось.
Мила его пугает уберут желудок как без него часть пищевода. Ему нужно объяснить что люди живут без желудка десятки лет. А что сейчас ему хорошо и ничего не болит это временное состояние, потом начнутся боли что наркотики назначают и ты захочишь делать операцию а врачи скажут поздно и что тогда? По поводу того что врач не уговаривает, никому никто не нужен. Люди стали равнодушные и потом их окружают такие ***** кругом и на всех время не хватит. Никто ни кому не нужен к сожалению. Жизнь его и спасать свою жизнь должен сам человек. Скажите отцу что его здоровье влияет и на вас. Вы хотите его как можно больше видеть живым. и время тянуть нельзя. надо быстро все делать а то может стать поздно. Решать конечно ему, хозяину жизни
Татьяна, умом все это я понимаю. Сегодня вот положили первый день в больницу, вчера только узнали. Перед тем как ложится, поговорили с ним, рассказала что если делать и что если не делать операцию. Рассказала что может быть тяжело но надо. Ждём доктора никто и не подходит.
Общались с родственниками,у них такие мысли" а если про оперировать процесс ещё быстрей пойдёт"
Мила все индивидуально смотря какая стадия. У меня не былосильных болей просто стояла все время кислота во рт и низкий гемоглобин был 3 года. Год назад делала ФГДС были отклонения, но биопсию не брали. Через год сделала ФГДС взяли биобсию, рак двух видов низкодифиренцированная адемокарценома с персновидноклеточными клетками. Перстновидноклеточный быстро развивается. Надо сказали делать операцию, я за. Сделали удалили весь желудок. стадия 2 без метостаз, химию не надо делать. Если раковые клетки не появятся человек будет жить долго все по разному кто-то и 20-30 лет живет. Теперь главное во время обследоваться и накакого стресса. Никто не знает что у него там. Он подавлен потому что может ободрения не получает. Или при нем говорят что сделаешь операцию хуже станет. Нельзя неготив ему говорить, еще конечно что человек с больницами не связывался а тут такая страшная болезнь. Нужно аккуратно спокойно объяснять ему. К врачам нужно самим подходить и спрашивать на листочек запишите вопросы. Им некогда они каждый день делают серьезные операции. Сами задавайте вопросы. Я лежала ничего не объясняли потому что мы не допонимаем и задаем глупые вопросы с их точки зрения.
Доброго всем дня!! Почитала, расстроилась, новые люди, много осложнений.
Мила, просьба к Вам, может добавите к имени какой-нибудь символ для нашего различия.
Во время химии я пила Биобанктон-К, мне его очень рекомендовали и при расстройстве желудка, и иммодиум - он действует сразу.
Все что в капсулах надо вскрывать, у нас нет желудочного сока, капсулы долго растворяются.
Мила, без настроя Вашего отца дальнейшее лечение будет трудным, почитайте наши отзывы вместе или выпишите ему самые позитивные, папа должен сам бороться, заставить человека жить против его воли можно, но ведь он сам еще не решил - проводите активную деятельность. Трудно всегда советовать, поможет операция или нет, как она пройдет, но ведь есть шанс попробовать (звучит грубо, извините), второй вариант известен. Я очень жалею, что не смогла заставить своего отца продолжить лечение вовремя, то у него спина сильно болела, то после химии очень плохо, а получилось самое страшное - умирал голодной, страшно мучительной смертью. Мне тоже досталось, если почитаете мои сообщения - рак желудка 3 степени, все вырезали и т.д. Девочки спасают своих близких, столько сил прикладывают в этой борьбе, такие молодцы.
Марина, как Вы, держитесь? Евгения, может Вам материально ускорить результаты. Девочки, милые, держитесь.
Добрый день! Мила, дорогая, здравствуйте! Открываю форум, начинаю читать, ничего понять не могу. Оказывается еще одна Мила)) По нашим делам: приезжал онколог, посмотрел папу, сказал, что не все потеряно, руки не опускать!!!!! Назначил ФТОРАФУР (кстати, кто-нибудь принимал? Очень интересно, как переносится) . Поругал химиотерапевта, что отказал нам в химии, сказал, что такого состояния сейчас бы не было. Сердце по-прежнему "шалит", нет ему никак покоя. Купил гантели по 2 кг., занимается гимнастикой. В весе все также теряет, вроде каждый день немножечко, а за неделю набегает 1-1,5.(!!!!). Депрессует, хандрит. Вроде забудется-прежний веселый папка, загрузится когда-мы на глаза боимся попадать)) Так что живеееееем!!!!!!! Не болейте, роднулички мои, выздоравливайте! И мы будем очень стараться.
Женечка, мы давали непосредственно "начальнику" морга деньги, чтобы гистологию ускорили, т.к. мы ее еще и на перепроверку отдавали на Каширку. Попробуйте материально заинтересовать, может сдвинется процесс? Уму непостижимо-больше месяца прошло! Узнавайте, чтобы не опоздать с химией. Не болейте, берегите себя.
Сообщение было удалено
Татьяна здравствуйте, вчера разговаривала с онкологом, у меня болеет свекровь, я ее спрашивала про обследование ПЭТ, она мне ответила что данное обследование проводится тогда, когда все уже убрали и как будто все чисто, но чтобы в этом убедится наверняка делают ПЭТ, данное обследование точно покажет есть микро метастазы или нет, оно довольно дорогостоящее у на 35000 руб стоит это Тюмень. О ПЭТ найдете в интернете, лучше конечно его сделать в Москве, т.к. там его очень давно практикуют и соответственно научились читать исследования.
можно стимулировать материально непосредственно работника, смотрящего стекла. дешевле выйдет. но у вас наверное уже стекла не на руках.
Хочется сказать пару слов про обследования ПЭТ, КТ, МРТ, все очень относительно, все обследования не могут на 100% показать наличие или отсутствие метастаз, даже самый лучший как считается - ПЭТ имеет около 80% точности показания.
Говорю это по нашему опыту, как многие уже читали из нашей истории, что мы проходили регулярные обследования на протяжении года после операции - МРТ раз в месяц (по 2-м зонам), КТ раз в 3 месяца (по 2-м зонам), ПЭТ раз в полгода, результат вы знаете - только гистология путем пункции из брюшной полости смогла дать 100% результат подтверждения наличия раковых клеток.
До операции я делала КТ грудины и брюшной полости, а так же ПЭТ КТ рак желудка не показали, только ФГДС с биопсией показали. Самое точно как говорят это ПЭТ КТ врач сказал на 98%, а мне не показал почему-то, толи они не внимательно смотрят спешат, толи им не понятно что видят и опускают совсем.
ИриШа! Как ваш муж? Справляется ли он с работой?
Здравствуйте дорогие друзья. Татьяна, мне делали кт от шеи до колен с контрастным веществом.Делается это бесплатно, т.к.нам положено.Дорогая новенькая Мила.То что я вам посоветую, к этому пришли недавно медики, я говорила об этом.Еще и еще убеждаюсь, что это правильно, тем более в вашем случае-химию надо делать сейчас!!!!! У вас все показания для этого, химия до операции, это отличный результат потом.Вот смотрите-вашему папе проведут химиотерапию, рак полностью локализуют, он остановится в росте и не будет метастаз, затем, как папа отойдет от химии, его прооперируют-это намного эффективней, меньше риска, что когда разрежут, то уберут много, время то идет, и при нашем заболевании время губительно для нас, медлить нельзя.Мне химиотерапевт сказал, вот если бы вы пришли ко мне до операции, я бы назначил вам химию.Но я не могла, мне было очень плохо и меня бы не взяли, т.к . низкий гемоглобин, высокое сое, и т.д.-я стояла с трудом.А ваш папа, как я поняла, чувствует себя неплохо.Мой вам совет-подойдите к химиотерапевту, не тяните!!!! Это отличный шанс для вашего папы, я вам говорю, т.к.мой хирург сказал-на последней конференции в апреле, по моему именно об этом говорили, что самая эффективная химия ДО ОПЕРАЦИИ!!!.Поверьте мне и начните действовать.Торопитесь, время работает не на нас! Дай Бог вашему папе всего хорошего, настройте его на правильный лад, будет нелегко, но он будет жить.
Что по поводу витамина В12,его можно проколоть?Назначали кому-нибудь?
И через какое время после операции его назначают.И кто назначает.онколог?
Кристина 1 - Спасибо Вам на добром слове!!!
Мила (из ветеранов)) - рада очень за Вашего папу и за Вас - не сдавайтесь и Бог вам в помощь!
Мила (из новеньких), здравствуйте! Уговаривайте Вашего папу, объясняйте, рассказывайте об удачных операциях. ОДин из них был в нашей семье. Маминой тетушке в незапамятные времена тоже удаляли желудок, стадия была 3С - это очень близко к 4-ой. Тетушка прожила после операции 24 года и умерла от причин, никак не связанных с онкологией - и это - около 40 лет назад! Теперь медицина шагнула далеко вперед и шансы значительно возросли
Читаю я об обследованиях, которые вы проходите и радуюсь за вас - за то, что у вас есть возможность так обследоваться, и горюю о моих соотечественниках, потому что МРТ у нас - предел мечтаний и по большому блату либо за большие деньги (в нашем городе), а ПЭТ нет в стране вообще... Эх...
А еще у нас почему-то не объясняют все в таких подробностях об операции и лечении. Сегодня, например, я случайно услышала, что маме будут капать на химии какой-то препарат платины. Расскажите, кто в курсе - это эффективно?
Что по поводу витамина В12,его можно проколоть?Назначали кому-нибудь?
Гость у меня в выписке из больницы было прописано витамин В12- 500 мкг 1 раз в неделю постоянно. Когда пришла к онкологу в поликлинику по месту жительства он назначил витамины В6 и В12 №10 уколов, когда их проколола, то колю 1 раз в неделю В12.
Татьяна, мне делали кт от шеи до колен с контрастным веществом.
А я пошла к врачу в поликлинику от онкологического деспансера в котором делала операцию. Врач говорит что мы дадими вам один талон на КТ, т.е на одну зону на брюшное, а остольное делайте платно.
Спасибо большое за поддержку. Буду переименовываться,, тут я уже Мила новенькая))). Буду писать Мила.Волгоград. Кристина 1 нам почему то сразу сказали что химию никто проводить не будет пока операцию не проведут. Светлана такие истории положительные конечо греют душу. Надо надеяться на лучшее.
Всем привет дорогие форумчане! Напишите, кто принимал после каждого курса химии энтеросгель. Я про него читала, что он хорошо чистит кровь. Но знакомая спрашивала у химиотерапевта, и она сказала, что нельзя пить, типа мы вводим вам яды, а вы выводите их. Но я начала пить где-то на 5-6 день, когда уже понос до такой степени забрал все силы. А после приёма прекратились позывы на рвоту. Очень хочется узнать еще чье-то мнение.
Всем здоровья, удачи и терпения.
Сообщение было удалено
Да,меня тоже интересует вопрос относительно витаминов...Мой молодой онколог боится мне их назначать...На многие вопросы честно отвечает "не знаю"...Волосы сыпятся пучками,а ещё не было химии....Всё в кучу:стресс,наркоз,автаминоз...Как укреплять и стоит ли тратить на такие мелочи время и нервы..?
Здравствуйте, , дорогие мои! Девочки, миленькие, я ведь писала про витамин В12.нам витамины вообще опасно принимать, метастазы тоже любят витамины, но у нас его катастрофически мало и он плохо усваивается и пэтому, всем, кто без желудка раз в год или 2 раза в год надо пополнять дефицит этого витамина! Обязательно! Витамин В9 или фолиевая кислота тоже у нас в дефиците-это таблетки , их надо принимать 1 раз в год 3 месяца, по 2 таблетки 3 раза в день.Все это мне рассказала профессор, которая лечит таких как мы уже более 30 лет.Я специально к ней на прием ходила-очень доброжелательная, знаете, такая, из старых.У меня нет оснований ей не доверять.Вообщем это нам необходимо, чтобы необратимых процессов не было.Все это очень серьезно.но все таки если есть сомнения колоть или нет-можно проверить уровень витамина в организме, норма или нет.Кстати, слабость, сонливость, боли в костях, вполне могут быть от недостатка этого витамина-на себе испытала.Здоровья вам, родные!!!
А кто нибудь принимал селен (неоселен)? Может кто то что то слышал? Как его надо принимать?
Я принимаю селен мне онколог приписал (бады) в роднике здоровья я сейчас сама туда подписалась. селен как снайпер находит и унижтожает раковые клетки при любых стадия. по 2 табх2 раза в день. Я принимаю 2 таблетки в день т.к. принимаю кроме селена еще симбионы кутушева (селен, молочнокислые бактерии), гепароз, иммунороз.
Сообщение было удалено
Светлана платина хорошая химия , считается щадящая, у мужа даже волосы не выпадали. Самая тяжелая для организма считается красная химия.
А Светлана откуда, что у Вас так плохо с диагностикой?
Удачи Вам и здоровья.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
скажите а химию вы делали и какую
Сообщение было удалено
Какая у вас стадия и какую химию вы делали
Сообщение было удалено
Какую химию вы делали
Татьяна, я тоже поехала купила в родника здоровья селен только жидкий (неоселен). Начали принимать 3 ст.ложки разведенного раствора с утра. Спросила у доктора про него он только по смеялся, говорит главное керосин не пейте. Тут советовали химию провести до операции , опять же сказали незачем, и КТ сказали нет смысла делать.
Форумчане а вы платили за такого рода операцию? Официально или неофициально. Я сегодня в больнице поняла что всех надо подмазывать,чтоб отношение человеческое было.....
Сообщение было удалено
Какую химию вам делали
Сообщение было удалено
Светлана, я смотрю Вы у всех интересуетесь какую химию делали, так вот назначение определенной схемы химиотерапии сугубо индивидуально, есть конечно же стандартные схемы, которые применяют к большинству с раком желудка, но выбор определенной схемы химиотерапии производится только химиотерапевтом и только по Вашим показаниям (результаты операции, результаты обследований, наличие/отсутствие метостаз, возраст и т.д.)
К примеру у нас после операции был курс адъювантной химии, включающий в себя - оксалиплатин + кселода, следующий курс уже по показаниям начинался с оксалиплатин + фторурацил, но далее был изменен, т.к. не было результатов, на - иринотекан + фторурацил + авастин + лейковерин, и именно эта схема имеет хорошие результаты в нашем случае
Сообщение было удалено
Светлана, я смотрю Вы у всех на форуме интересуетесь какую химию назначали, но назначение той или иной схемы химиотерапии очень индивидуально... Да, конечно, многие химиотерапевты применяют стандартные схемы на большинстве людей с раком желудка, но как правило подбор определенной схемы зависит от многих параметров (результатов гистологии после операции, результатов обследований, генетических исследований, возраста и т.д.).
К примеру в нашем случае после операции был назначен курс адъювантной химиотерапии, включающий в себя - оксалиплатин + кселода. А сейчас уже по показаниям идет курс, который начался с оксалиплатин + фторурацил, но был изменен вследствии его неэффективности (в нашем случае) на - иринотекан + фторурацил + авастин + лейковерин.
Сообщение было удалено
Светлана, я смотрю Вы у всех на форуме интересуетесь какую химию назначали, но назначение той или иной схемы химиотерапии очень индивидуально... Да, конечно, многие химиотерапевты применяют стандартные схемы на большинстве людей с раком желудка, но как правило подбор определенной схемы зависит от многих параметров (результатов гистологии после операции, результатов обследований, генетических исследований, возраста и т.д.).
К примеру в нашем случае после операции был назначен курс адъювантной химиотерапии, включающий в себя - оксалиплатин + кселода. А сейчас уже по показаниям идет курс, который начался с оксалиплатин + фторурацил, но был изменен вследствии его неэффективности (в нашем случае) на - иринотекан + фторурацил + авастин + лейковерин.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне желудок удалили совершенно бесплатно...До операции все кому не лень предупреждали,что всем надо "подмазать":хирургу,анестезиологу,мед.сестре и санитарке...3 недели,пока лежала в больнице,ждала когда же будут "спрашивать"...Знаете,ничего подобного...Не было даже намёка....Обошлось....)))))
Сирень, спасибо. Будем надеяться, что химия нам поможет. Что-то маме сегодня плоховато - болит всё, сказали, что это побочные явления препаратов... Я из Беларуси, райцентр 250 тысяч человек... В Минске получше немного, но по сравнению с РФ бледно выглядим, конечно...
Мила.Волгоград - я лично все оплачиваю.. неофициально, конечно.. Мне так спокойнее..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Простите а какая стадия у вас была
Доброе утро, друзья! Читаю рекомендации в выписке, очень нужны ваши советы. Что лучше принимать после гастрэктомии мезим-форте или креон 25000? Препараты железа какие лучше? Если мальтофер, то лучше в каком виде (капли, таблетки или сироп)? Какие поливитамины лучше (в выписке алфавит, компливит, олиговит, витрум, центрум)? Еще нам витамин В12 назначили 1 амп в/м 1 раз в месяц.
И еще вопрос: какие анализы крови нужно сдавать, что контролировать? Гемоглобин точно, а что еще?
В первый раз слышу про "надо подмазывать".
Здравствуйте, , дорогие мои друзья! Мила.Волгоград, я хочу сказать, что операции все онкологические-бесплатные.Но крнечно нелегально благодараят практически все.А некоторые врачи, к сожалению есть и такие-еще и таксу устанавливают.Это уже когда в больнице будете лежать спросите у соседей по палате, там все скажут.я отблагодарила, потому что боялась, если что со мной случится, мне придется обратиться к нему и чтобы повнимательней относился что ли.Это конечно неправильно, но страх за свою жизнь берет свое.Что то долго не пишет никто.Как у вас дела? Выздоравливайте, родные мои!!!!