Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Татьяна38. У меня гемоглобин был 102...Я проколола (назначали) феррум лек 10 уколов...Поднялся до 122...
Татьяна38 как долго он держится 122 и с какой скоростью падает?
Гость. В замешательстве...Альмагель пить до или после еды???Все по разному советуют...
Гость в инструкции написано после еды. Мне врач прописала за 30 минут до еды. Альмогель или маалокс
Сообщение было удалено
Спасибо...Попробую...Изжога и слюнотечение на данный период времени основная проблема=никак не могу избавится...
Доброго всем дня!! Мне эндокринолог строжайше запретил мед, виноград, бананы, конфеты любые, жирное, все сахаросодержащее, сухофрукты, цукаты. Это я вчера была на приеме. Оказалось - повышен сахар и холестерин, теперь и дома нужно проводить измерение уровня сахара в крови, даже страшно.
Сообщение было удалено
Не могу сказать,сколько держится...Последний раз сдавала кровь,гемоглобин был 122...Перед химией буду сдавать снова...
Мила, Кристина, спасибо большое за разъяснения по поводу пенсии. В среду поеду в пенсионный.
Насчет гемоглобина, у меня тоже часто падает, я пью тотему, ем гречку, печеные яблоки и красное мясо.
Всем здоровья, терпения, все у нас будет прекрасно, может не сразу, но обязательно будет.
Мне 8 октября на 4 курс химии. Знаю, что меня ждёт, но пытаюсь настроиться, главное пере терпеть пару недель и потом будет полегче. И еще контрольное обследование, прошло 3 месяца после операции.
Всем удачи!
Здравствуйте, дорогие форумчане! Татьяна38, вам в Пермь надо было на химию 2 октября, вы писали.Что врачи говорят, когда химия и как дальше вас будут лечить? Всего вам доброго! Людмила, как вы пили тотему, напишите пожалуйста, от нее зубы темнеют, по моему, и ее как то по особому пьют.Мила, дорогая, у вас не сахарный диабет? Если нет, то вы писали, что вам плоховато было, так это от сахара так бывает, пока поменьше сладкого, а потом в норму войдете и все нормально будет.Мила, Евгения, как ваши папочки? Дай им Бог пережить все трудности и мучений поменьше! Не болейте, родные мои, выздоравливайте.Сил и терпения всем!
Мила, не нужно бояться, просто следуйте указаниям врача и контролируйте уровень сахара. У моей мамы диабет в начальной стадии, он легко контролируется. Она даже позволяет себе иногда вольности в виде ложечки меда, варенья, сгущенного молока или кусочка тортика. Главное, чтобы ЖКТ принял, чтобы не взбунтовался.
Сообщение было удалено
Да,я вчера ездила к онкологу...Оставила стеклопрепараты на 10 дней...Через 10 дней поеду к химотерапевту...Как будут лечить пока не знаю...
Спасибо за добрые пожелания... Врач диабет не ставила, это какое-то преддиабетическое состояние, на границе, до первого толчка. Запретила все сразу, я только выпросили 5-10 грамм горького шоколада, и то через день. Как назло, так сильно хочется сладкого, нет чувства насыщения едой, хотя я всегда больше 1-2 конфет никогда не ела, я не особо люблю сладкое и мучное. Всегда вела очень здоровый образ жизни, не пила, не курила, занятия фитнесом,только своя еда без копченостей и т.д. ВЫВОД - так нельзя, надо есть и т.д., хоть не обидно (это смех сквозь слезы...). Купила вместо галетных печений какие-то хлебцы, буду очень стараться не думать о еде - у меня школа, работа и столько дел!!!
Марина, как Ваш папа? Боюсь плохого ответа и так надеюсь, что у всех все будет хорошо...
Кристина, спасибо, что спросили. Сегодня папу забрали на выходные из больницы домой. В понедельник обратно, потому что ему пока дренаж не убрали. Гистологии до сих пор нет. Боюсь, что химию поздно будет делать. С другой стороны, может, оно и к лучшему. Вдруг от химии будет больше вреда?
Кристина. Тотему пью один раз в день по 2 ампулы.
Мила. Сладкое нельзя. Я, если совсем невмоготу съедаю кусочек гематогена. А так ем сухофрукты, печенье яблоко. Вкусные хлеб цы молодцы вафельные без дрожжей со вкусом зеленого чая. Еще хорошо идут мелкие сушки, маленькие крендельки.
Где-то читала,что бы не было изжоги после еды не надо сразу ложится,а минут 30 посидеть...И еду не нужно запивать,попить можно только через час...Не знаю,насколько эти советы действенны,сама пока не пользовалась...
Сухофрукты тоже под запретом, печенье - только галетное одно в день, одно яблоко...
Добрый вечер всем! Девочки мои родные, здравствуйте! Целыми днями по врачам носимся, то с папой, то с младшим сыном. Уже мед.учреждения видеть не могу. С папой сегодня были у наших " любимых" врачей - кардиолога и онколога. Кардиолог назначил новую схему, был бы толк...Онколог как всегда - подклеила наши бумажки, назначила первый раз (!!!!!!!!!!!) за 4,5 месяца какое-то лекарство для печени. Название не помню, цена 1600 там 20 таблеток на "г" начинается его аналог (эссенциале). Для чего, зачем, ничего не объяснила. Отпустила со словами:"На прием по Вашей необходимости". Как такие врачи могут работать по такому профилю, не понимаю я. Папа слабый, но держится, в постели не валяется, гуляем от лавки к лавке. Ест все, плевать хотел на диету(((( Мы не знаем как и действовать. Лимфоузлы увеличиваются, один, который ниже подмышки уже размером со сливу, вокруг узла печет, боль в плече. Нам сказали, что его можно удалить. Но не для "лечения", а для комфорта, чтобы не мешал. Бледный он очень. В толпе людей сразу можно выделить его. Завтра сестра с его всеми обследованиями едет к 2-м разным онкологам, т.к. просто больше невозможно смотреть на бездействие нашего районного. Надо узнать полную картину и дальнейший прогноз. Смотреть, как он становится слабее и слабее с каждым днем больше нет никаких сил. Вот такой сумбур написала. Дорогие мои, спасибо, что помните о нас. Я тоже переживаю за вас, вы всегда в моем сердце и душе. Не болейте, выздоравливайте!
Женя, папа пьет от поноса бифидумбактерин, особенно в самом начале послеоперационного периода. Очень хорошо помогал и помогает. Ходит ли папа Ваш? Как его здоровье? Девочки, до встречи! Пусть все у вас будет ХОРОШО! Мила, Вам персональный привет от папки))))
Сообщение было удалено
спасибо! родственнице 52. Она после операции уже и ходила, и готовила на всю семью, и на улицу выходила, а потом вдруг что-то случилось с ней. она то адекватная, то нет... последствия наркоза разве могут быть спустя какое-то время? ведь операция была в июле, а помутнения рассудка начались только недавно.
Сообщение было удалено
да, похоже на шизофрению, но как-то странно, она никогда не была "со странностями", и после операции прошло уже прилично, ей было лучше уже, а тут что-то произошло... роственники в замешательстве, не знают, куда им обращаться по этому поводу... и стоит ли... может это все-таки не шизофрения, а расстройство психики какое-то, на фоне стресса и депрессии. она очень плохо настроена, химию, говорит, откажусь принимать. ей пока и химию не назначают, потому что у нее плохое самочувствие. еще она почти не ходит сама теперь. говорит, что ноги ее не держат. хотя ест уже нормально, больше, чем сначала.
Гость вам нужно без нее сходить к психотерапевту и рассказать про свою родственницу, и вам скажет врач что делать. от шизофрении есть лекарство только нужно контролировать чтоб она пила, т.к. они считают что у них все нормально, то их заставить пить практически невозможно. шизофрения проявляется (ненормальности) периодами. Это нарушение химического процесса в мозге, что бы его восстановить надо пить лекарство. И вам самим нужно сходить к психологу, чтобы научили как с ней общаться. А сейчас осень обострения. Огромного вам терпения.
Евгения! от поноса мне онколог рекомендовал смекту. я разводила 1 пакетик и пила его в течении дня по не многу и мне достаточно было и помогало. сейчас все нормально
Дорогие форумчане, , здравствуйте! Очень сочувствую всем, кто еще не наладил свое питание и стул, это нелегко, зато потом вздохнете спокойно, советы все действенные, обязательно помогут.Гость, я хочу сказать, что у вашей родственницы это может быть от наркоза, т.к.оргагизмы у всех разные.Я с женщиной пожилой стояла в очереди в регистратуру в онкодиспансере, и она сказала, что слепнет, и врачи ничего не могут сделать, говорят, что на нее так наркоз операционный подействовал.Даже остановить не могут падение зрения, у нее прогрессирует и сейчас она практически слепая.Мы обменялись телефонами и периодически созваниваемся.Так что кто как наркоз переносит.Людочка, милая, я хочу узнать все-там ампула такая странная у тотемы-как ее разбивать, как потом пить, через трубочку, в какое время дня и чем запивать? Спасибо огромное заранее.Всем всего доброго-любви, здоровья!!!
Татьяна, спасибо большое за совет, куплю смекту. Нужно быть во всеоружии.
Мариночка, переживаю за Вас страшно, понимаю Ваши чувства. Страшно как. У меня ощущение появилось, что есть две реальности, одна где люди здоровы, другая там где онкологические ***** и их близкие. Два разных мира. От всей души желаю Вашему папе здоровья, улучшения самочувствия и удачи с врачами. Вчера папу забрали из больницы. Помылся, вышли во двор, ну и вообще за полтора месяца больрицы он соскучился по дому. Оооооочень худой, господи, не знаю, чем его можно откормить. Есть проблемы с пищеварением, но слава Богу ест потихоньку.
Варю кисель, бульон, котлеты паровые. Что интересно, врач разрешил молоко, сладкий кисель. И сказал ни в коем случае не ложиться сразу после еды. Так что рекомендации разнятся, думаю действительно время и свой организм все подскажут.
Доброго всем дня! Женечка, с молоком очень аккуратно, просто очень. Такая диарея от него случиться может, ужас. Здесь очень многие писали, что молоко в чистом виде не идет, так если в кашку добавить и то 0,5%. Смотрите по состоянию. Откормить еще успеете, главное- живой, главное-с Вами, дома. Ура!!! Сейчас самое главное-осторожность, он еще очень слаб. 1,5 месяца в больнице....Все успеете, все попробуете. Как оказалось, это совсем не страшно. Можно приспособиться, глввное, чтобы все остальные процессы в организме шли семимильными шагами к выздоравлению. Чего желаю Вашему папочке и всем людям! Папе привет;-)
Кристина 1 , здравствуйте! Тотему очень легко открывать. На ампуле с двух сторон полоски, которые легко отрываются. Наличию ложки 3-4 воды и в неё выливаю ампулы. Пить можно в любое время дня между едой. Сразу потом чищу зубы.
От поноса пробовала всё, но помогает только кора дуба. Еще пью линекс. Но как я уже писала, организм у всех разный, потому надо пробовать всё.
Всем здоровья, терпения.
Женя, забыла написать, от газов -метеоспазмил. Хорошее лекарство очень.
Сообщение было удалено
Мила, Вы к этому скоро привыкнете, хотя ох, как я Вас понимаю - когда нельзя, но очень хочется... Крепитесь, все получится!
спасибо за ответы! собираются вызвать к родственнице врача, сначала терапевта, потом уже что терапевт скажет, куда направит. по телефону родственница, кстати, общается нормально, а дома неадекват, никого не узнает, ничего не помнит, безразличие ко всему, не понимает простых обращений к ней. и не ходит, что тоже непонятно. муж ее на себе таскает до туалета. страшно,что она нормальной не станет уже...
Мариночка, Вы правы, я сама, как узнала диагноз, подумала, что лишь бы живой был и рядом, а я все сделаю. Хотела спросить бифидумбактерин в каком виде лучше принимать? И дозировку и по времени как долго? Заранее спасибо большое!
С добрым утром,дорогие...С началом нового дня....)))
по поводу родственицы... как ни печально, но могут наверное быть метастазы и в мозг. отдаленые. Господи помоги нам всем.
Добрый день! Евгения, папа в первые месяцы принимал по одной таблетке утром. Сейчас по мере необходимости, случился жидкий стул - принял. Если у папы запор был (такое тоже бывало) - "микролакс", (мини-клизмы). При газообразовании-метеоспазмил, а их он пьет постоянно. Благодаря им исчезли боли в брюшной полости, которые были вызваны повышенным газообразованием. Женя, найдите гастроэнтеролога, отвезите папу на консультацию. Он поможет разработать схему лечения. Пьет ли папа креон? Это "настольные" таблетки всех, перенесших такую операцию. Следите за железом, в-12, гемоглобином. Проверьте папину кровь на мно, протромбин. У нас была "вода", до сих пор восстанавливаем. Просто перестарались в профилактике разжижения крови в больнице до и после операции. Обращайтесь, родная, сейчас новый этап у вас. Все наладится, все будет очень хорошо. Берегите себя, папе много сил. Удачи!
Женя, забыла написать "бифидумбактерин" в капсулах. А то я написала таблетка...."смекта" папе не помогала. Хлеб пока не кушайте, чуть позже. Сейчас хлебцы из белых сортов пшеницы. От ржаных, газы усилятся. Но так в нашем случае было. Я тоже спрашивала на форуме, даже рапечатки делала, чтобы ничего не пропустить)).
Сообщение было удалено
да могут, химию ведь после операции она еще не принимала.
к ней вчера вызывали скорую помощь. врач со скорой сказал, что жить ей осталось 2-3 недели. я в это не хочу верить и не верю. как можно так однозначно сказать по одному осмотру? я считаю, что надо требовать госпитализации и обследования, и только тогда сказать можно будет.
Женя, а еще лучше против поноса "бифиформ", попробуйте, выберите для папы более оптимальные по действию. Завтра к нам приезжает онколог "со стороны", попробуем проконсультироваться с ним. Всегда полезно дополнительное мнение. Посмотрим. Так хочется надеяться на лучшее.
Евгения где-то до 3 месяцев пища плохо проходит, застревает особенно сухая например котлета, рыба. маленькими кусочками пусть ест со слюной разбавляет. У меня застревала особенно рыба. И нитуда и нисюда как говорится до рвоты думаешь кишки вылезут вместе с едой. Утром вообще сухая пища не шла и творог тоже. Утром что-нибудь жидкое, супчики хорошо.
Гость не накручивайте себя раньше времени с мтс в мозг. Врачи пусть смотрят и обследуют, рекомендуют.
Танечка, спасибо, утром пока даю кашки с небольшим добавлением молока. Нордик мне очень нравится, там все каши в виде хлопьев.
Татьяна38 у вас обследование через 3 месяца прошло? Какое обследование вы делали?
Мариночка, спасибо большое за советы, очень ценно. Бифидумбактерин купили в порошке, но думаю, это не критично. Завтра куплю метеоспазмил. Диету соблюдаем. Завтра в больницу на перевязку и промывание дренажа. Надо с врачом поговорить, беспокоюсь, что оистологии так долго нет, неопределенность какая-то(( Друзья, а плдскажите, пожалуйста, каков порядок действий после выписки из больницы? Идти в районную поликлинику? Или искать онколога на стороне?
Марина, удачи завтра с онкологом, держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@
Здравствуйте, дорогие мот! Евгения, после выписки из больницы нужно закрепиться за участковым онкологом, так сказать, т.е. со всеми проблемами и просьбами вы пойдете уже только к нему-они и на химию препараты выписывают, и назначают обследования все , и лекарства, какие положено онкобольным бесплатно выписывают и в больницу вас уже кладет на реабелитацию ваш онколог, к которому вы прикрепитесь.Это обязательно нужно сделать.Другое дело, если вы будете сомневаться, не доверять в чем то, то конечно нужно поискатьхорошего онколога на стороне.Но все выписывать, и назначать обследования вам будет тот, к кому вас прикрепят-он за вас отвечает.Здоровья вам, вашему будущему малышу и папе.Выздоравливайте, родные!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да,у меня так получилось...Осложнение было послеоперационное=абсцесс..Сразу после операции ещё 3 недели в больнице пролежала с гноем в животе...Потом после отделения(через 2 месяца) сделала ФГС...Анализы всякие сдавала....А потом к онкологу у нас быстро не попадёшь,запись плотная...Месяц пришлось ждать.....К химотерапевту только по показаниям....У меня,как выяснилось,показания есть(((
Наш химиотерапевт вернулся на днях с европейской онкологической конференции и порадовал известием о больших сдвигах в области иммунологии, в т.ч. и применительно к раку желудка, теперь будут проходить клинические исследования и испытания новых лекарств.
И хотя попасть на сами исследования очень сложно, да врем появления лекарств займет довольно продолжительное время, но все равно это уже очень хорошие новости.
Тима (наша история на страницах 133-134)
Сообщение было удалено
Здравствуйте тима какое лечение вам назначили и где вы лечитесь
Добрый вечер! Женечка, здравствуйте!
1. С выпиской из больницы идете к районному онкологу.
2. Он вас посмотрит, пощупает живот, посмотрит швы, поговорит с папой.
3. Даст направление на биохимический анализ крови, направит на экг и к участковому терапевту. Уч.терапевт дальше напишет на бумажке своей, что экг норма и противопоказаний к проведению химии нет.
4. Далее пойдете к химиотерапевту с этой бумажкой и результатами гистологии.
5. Химиотерапевт будет решать по проведению химии (надо ли, какую.....)
6. Ну, а там уж смотрите по ситуации.
7. К районному онкологу вставать надо обязательно на учет, т.к. (не дай Бог), когда понадобятся наркотические препараты, направление в хоспис, да и вообще, направление на госпитализацию по профилю, их вам никто не даст. А также препараты на химию будут бесплатными, если все делается по-правильному.
нам с районным онкологом крайне не повезло. Поэтому находясь на учете у него, пришлось воспользоваться услугами стороннего доктора. Удачи, Женечка, все абсолютно не страшно. Боритесь и выздоравливайте. Не забывайте про себя, пжл.
Кристина, здравствуйте! Практически продублировала Ваш пост. Слепая я "курица")))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна38 добрый вечер! к химотерапевту вы пишите по показаниям и у вас они есть. Эти показания после операции сразу были т.е. гистология или вот когда обследовались выявилось? Я сейчас прохожу обследование, прошла узи брюшной области. фгдс. кт брюшной полости. я думаю может это не достаточно, еще может что надо. Просто врач как-то поверхностно смотрит. у меня стадия 2 была, операция в мае. все лето гемоглабин был 119, сейчас упал, химия нен делали, т.к. мтс нет. Как бы не упустить что-либо.
Кристина, Марина, дорогие мои! Спасибо большое за помощь! До слез тронута поддержкой, которую нашла тут. Так четко все расписали, у меня все по полочкам разложилось.
У нас гистологии до сих пор нет(операция была 30 августа), доктор разводит руками и указывает на лабораторию. Может идти туда и ругаться? Боюсь, вдруг химия нужна, а мы время потеряем((((
Сообщение было удалено
Показания были изначально в виде метастазов в сальники...Их убрали,но риск всё равно есть.....Как мне объяснил мой лечащий врач-онколог,химиотерапия проводится только при наличии метастазов...Если ВСЁ чисто убрано и нет метастазов=химию не делают..
Татьяна38 Я понимаю что на тот момент когда сделали операцию гистология показала что мтс нет. Но после операции может все измениться и насколько чисто убрали я не знаю. Просто хочется не проморгать. Врач говорит что вы волнуетесь у вас 2 стадия. Просто я знаю что показаний к химии не было , ее не делали, а со временем опять появились раковые клетки.