Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Джулия, я вам обязательно напишу, спасибо огромное, только попозже, вечером.Сама я еще не совсем хорошо разбираюсь в компьютере, а муж занят пока.Сейчас напишу из выписки, и вы поймете, почему я думаю , что у меня 4 стадия, да мне и терапевт сказала, что доктор вас пожалел, и реальную стадию не поставил.Да и в интернете я смотрела классификацию, подходит 4 .Хотеоось бы, чтобы это было не так.Гистология-низкодифференцированная аденокарцинома желудка с инвазией всех оболочек стенки органа и ростом в окружающую клетчатку, метастазами в 8 лимфоузлов большого и 8 лимфоузлов малого сальников.К одному из конгломеративных метастатических узлов малого сальника припаяна стенка кишки, инвазии стенки нет.Линия резекции желудка и кишки интактны.
Джулия, я многое не понимаю до конца, мне убрали кроме желудка еще и 50см толстого кишечника, но там ни рака ни метостаз не было.Всем бодрости духа и хорошего настроя на выздоровление!
Сообщение было удалено
Простите а какую химию вы получали не помните?
Сообщение было удалено
Удаленые метостазы и проростание в поджелудочную. Уважаемая, раз вы сайт с самого начала шерстите, то некоторую деликатность проявить необходимо. Я жива. Некоторые нет. А вопросы ваши идут в эфир. Некоторые проходят уже третий заход химии, который назначен по вновь открывшимся безрадостным обстоятельствам. Это те, о ком я имею представление. Я понимаю, что вас накрывает паника, но чуть успокойтесь. Не обижайтесь. Просто попытайтесь остановиться и сосредоточиться.
Сообщение было удалено
Уже не помню. Где-то очень давно писала. Подозреваю, что она за 9 лет устарела. Мои посты начинаются после 115, можно поискать что мне кололи.
Марина, читаю Вас и просто какое онемение наступает от ощущения нашего бессилия((( Очень понимаю Ваши чувства. А что врачи говорят? Химию все-таки никто не решается делать? А сердце как-то можно поддержать? Как папа себя чувствует?
У моего папы ситуация такая: лежит в больнице месяц и два дня, после операции прошло четыре недели. Успел побывать в Боткинской с подозрением на инфаркт, был плеврит в легком, потом последовало осложнение (поврежденная во время операции поджелудочная железа стала выделять кислоту и проделал язву, в брюшине стала копить жидкость), высокая температура. Сначала лечили антибиотиками, потом ввели голодный стол (ни еды, ни воды) на 8 суток. Сейчас три дня как разрешили есть, но пить нельзя(( Сказали, что такое осложнение - это надолго. Так что я даже если бы уже готова была гистология (а она по непонятным причинам неготова), то мы не могли бы начать химию из-за папиного плохого состояния. Из него до сих пор жидкость выходит через дренаж. Очень худой, слабый, руки немеют. Я переживала, как мы будем привыкать к новому образу питания после операции (дробно, протертое и т.д.), а он бедный 8 дней даже пить не мог. Сейчас разрешили 3 раза в день и только нежидкое есть (рис, котлета, гречка), но аппетита нет(((
Доброго всем дня!!! Девочки, милые, ДЕРЖИТЕСЬ!!!! Так хочется много сказать, поддержать вас, а получаются одни слезы...
Добрый день! Мила - Вы удивительный человек, благодаря Вашим постам и помощи мне, весь наш послеоперационный период и дальнейшая реабилитация были такими понятными и достаточно легкими. Вы стали членом нашей семьи. Огромное Вам спасибо, родная. А сейчас уже, к сожалению, ничего не в наших силах. Начались боли у папы. Угасает с каждым днем. Орешь в подушку от бессилия и все. Но мы еще живые, пусть он будет с нами по-больше, вот какое мое самое заветное желание сейчас. Сердце подводит его. Здоровья всем-всем-всем, дорогие мои люди. Будем жить!
Сообщение было удалено
А вам химию вы какую нибудь делали а какую
Сообщение было удалено
моему папе химиотерапевт сказал,что химия вам ненужна...удалено 70% желудка,но без метастаз,гистология норма...верим и надеимся...а вот кто ответит продолжительность жизни после,какой образ жизни должен вести и питание. Спасибо за ранее кто ответит.
Сообщение было удалено
А какую стадию вам ставили
Наташа. При такой стадии химию в основном назначают если возраст до 50-55 лет. Врачи говорят, что в таком возрасте раковые клетки очень активные.
Подскажите пожалуйста. Пытаюсь оформить пенсию по инвалидности. Завтра наконец назначили на комиссию, а что потом надо делать?
По вопросу пенсии, если 2 группа. После назначения быстро бегите в пенсионный фонд - снимите копии и сдавайте документы на ежемесячное пособие - назначают со дня подачи заявления, на пенсию можно в течение месяца - назначат со дня установки группы, надо будет собрать справки, потом сдайте документы на компенсацию услуг по оплате ЖКХ, тоже по заявлению. Узнайте нужный пакет документов. Вам будут положены бесплатные лекарства по фед. программе. Если Вы пенсионер - должна быть федеральная доплата к пенсии. На работе старайтесь , по ситуации, не говорить о группе. Нам положено работать на 1 час меньше с сохранением зарплаты - это в госучреждениях. Я об этом молчу. Подумайте, что выгодно - лекарства или денежное заменение, заявления принимают до 1 октября. Мне лекарства оказались не выгодны, в аптеке ничего нет, написала отказ - лучше доплату к пенсии. Со 2 группой есть льготы - узнайте по месту жительства, в музее вход бесплатный (было очень приятно узнать об этом в Питере!!). Если группа постоянная, есть льготы, правда очень сложно выполнимы, в получении земельного участка если нет жилья.
Сообщение было удалено
Потом идти в пенсионный со всеми документами...
Сообщение было удалено
Мила,я оформила пенсию...Дали 2-ую группу,не рабочую...Жду пенсионное удостоверение...Если не секрет,в каком размере пенсию Вам назначили???
Здравствуйте, дорогие форумчане. Вчера мне продлили 2 группу еще на год, сказали, что изменилась реабелитационная программа.Мне дали новую бумагу по реабелитации, а старая то у них осталась, и я не понимаю сейчас что поменялось.Сегодня в райсобес пойду, может объяснят.Хочу по земле спросить, можно мне выделить, если у меня вообще нет своего жилья.Муж купил землю, но у нас с денежками последнее время трудновато, и мы пока приостановились на фундаменте.Мы в кризис все потеряли, я здесь писала, собственно, из за сильных переживаний и случилось это со мной, так доктор сказал.Джулия, я вам на почту написала, будет время у вас ответьте мне пожалуйста-спасибо вам заранее за участие.Мариночка, Евгения, мысленно я с вами, боритнсь за своих пап , делайте до последнего все что советуют врачи, чтобы им было полегче.Люди, будьте ближе друг к другу, это такое счастье, знать, что рядом есть кто то, кто неравнодушен к твоим проблемам, и поддерживает тебя.Дай Бог всем любви и здоровья!
Здравствуйте,дорогие...Подскажите пожалуйста,чем из продуктов питания можно поднять гемоглобин???
При отсутствии желудка железо, кальций и многое другое не усваивается, а так железо содержится в печени, мясе, кураге, черносливе и т.д. После консультации с врачом необходимо проколоть препараты группы В и железо.
Сообщение было удалено
Конечно мясо. Лучше всего диетическое (курятина, индейка,телятина, кролик, язык). Хорошо печень. Запеченные яблоки и тыква. Морковный сок.
Орехи, но не больше 35-40 гр. в день (могут слабить). Особенно хорошо лесной орех (фундук) и кешью.
Дорогая Татьяна38, я пила препараты железа через месяц после операции, и ела сухофрукты, печень, язык и гранаты.Может быть поможет поднять гемоглобин. Я сходила насчет земельного участка для инвалидов , сказали, что этот проект в процессе разработки, пока еще ничего нет.Здоровья всем!!!
Сообщение было удалено
Читала на форуме,что при отсутствии желудка печень противопоказана...Разве нет?И витамины группы В тоже...Спорить не буду....Возможно я что-то не так поняла...
говядина, гречка, печеные яблоки.
Сообщение было удалено
Как у вас дела
ДорогаяТанечка38! Я тоже так думала, про витамины , но это совсем не так.Через год после операции почувствовала себя плохо-уставала быстро, вялость и т.д.Иммунолог заставила меня лечь в больницу на реабелитацию прокапаться, т.к.когда нет одного органа, то все другие перестраиваются, им сложнее, и без желудка многие витамины плохо усваиваются.Витамин В12 накапливается у нас в печени и когда надо понемногу организм его забирает.Без желудка печень отдает его, а получает плохо или совсем не получает.Нам его надо вводить 1 или 2 раза в год (зависит от организма) Я тут писала, что перед группой ходила к профессору-она у нас лучшая по Удмуртии-она мне целую программу дала , как обеззараживать организм (тоже 1 или 2 раза в год), и как принимать витамины, которые жизненно необходимы любому человеку, а у нас не хватает.Конечно в идеале можно анализ сдать и узнать в норме или нет.Перебарщивать нельзя и бесконтрольно принимать.Я вот узнать хотела-почему онкобольным мед нельзя.Понемногу можно, вместо сахара-вот сахар точно для нас яд.Напишите кто что знает про мед.Всем ЗДОРОВЬЯ! !!!!!!!!!!!
Кристина 1, поделитесь пожалуйста какую обеззараживающую терапию Вам назначали. За мед я тоже читала, что в чистом виде нельзя, можно разводить водой комнатной температуры и пить, а вот почему нельзя -объяснения нет.
Доброго всем дня!! Вот это новость для меня про мед!! Я его так люблю и ем каждый день, почти сразу после операции. Наверное, плохо для поджелудки, хочется узнать побольше.
Про пенсию - уточнила последние перечисления - пенсия 7259, выплаты 1242, (подняли с сентября)
Сообщение было удалено
Мёд-это сладость....Большая нагрузка на поджелудочную железу...Мне онколог строго-настрого запретил мёд,но я,признаюсь,не выдержала и ложечку с чаем употребила...Как мне было после этого нехорошо,словами не передать-надо прочувствовать...Сердцебиение,состояние предобморочное,тошнота,слюнотечение,липкий пот....Этого мне хватило,больше рисковать не буду...
Сообщение было удалено
Спасибо...Я пенсионер молодой,всего 38...Многого недопонимаю...1242-это единовременная выплата или её каждый месяц выдают?
Это ежемесячно 1242, я отказалась от лекарств в 2015 году и будет еще рублей 800
Да, еще перечисляют субсидию-компенсацию за услуги ЖКХ, где-то меньше половины от платежа, но это по составу семьи и доходу. С земельными участками не все так просто, знакомые нанимали дорого адвоката, много судов, я не пробовала, группа ведь временная на 1 год, скоро на комиссию.
Сообщение было удалено
Да,группа временная на год...Потом перекомиссия и 3 группу оставят пожизненно...Я только оформила,не получала ещё...
3 группа - одно название, пенсия в раза меньше и никаких льгот, о чем врачи думают, желудок вырастет новый? Знаю много людей с 1 и 2 группой почти без болезней или только с видимостью болезни, а как у нас так выздоровели. Дай Бог, чтобы мы выздоровели по-настоящему, без групп и осложнений.
Можно отстоять вторую группу в городской комиссии. Третья - это надо работать, на пенсию не прожить. В москве по второй получаю 16. Но у нас 12 у всех уравнено, у тех кто по возрасту. На дачный участок стала на очередь. Честно сказали, что достояться в этой очереди шансов нет.
Здравствуйте, Сирень.Терапия:фуразолидон 0, 05 2т×4раза в день после еды-7 дней, затем метранидозол 0, 25 1т×3раза в день после еды-7 дней, затем энтерол 1т×3раза в день до еды 10дней.Все очень просто.Она профессор, и иммунолог сказала, что все просто и эффективно. У меня еще небольшие камни в желчном и она сказала мне урсосан на ночь-3 капсулы и после этого уже ничего не есть, он ночью работает.Но пить его надо до 6 месяцев, чтобы камни попробовать растворить.Дороговато, но куда деваться.Знаю точно, что пыльцу, пергу, и все пчелиные препараты такие онкобольным нельзя, т.к.там все очень сильное влияние на организм имеет-метаболизм становится быстрее, а значит, и раковые клетки начнут расти быстрее.это я уже перескочила, Сирень, прости-на мед переключилась.Всем здоровья, терпения, и скорейшего выздоровления!!!!
Большое Вам спасибо Кристина за подробный ответ. За камни в желчном Вы мне уже писали, но мужу врач сказал, если не беспокоят, то ничего не надо делать. Я была в недоумении, ну сейчас не беспокоят, а потом ведь может всё измениться, почему же не упредить. Сама я конечно боюсь заниматься самолечением. В конце октября мужу проходить всех врачей перед продлением группы, буду настаивать, чтобы он опять поднял этот вопрос.
Еще раз спасибо, здоровья Вам и Вашим близким!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а сколько лет было свекру когда делали операцию?
Сообщение было удалено
Около 45-ти.
Подскажите,как избавится от изжоги и обильного слюноотделения после еды?Посоветуйте лекарственные препараты,снимающие изжогу....
Сообщение было удалено
Если изжога и слюноотделение значит съели продукт, который нельзя есть. Нужно наблюдать,что вы едите и отчего изжога и больше этого несть. Слюноотделение значит много съели . Я перед едой пью Альмогель
Доброго здоровья всем! Хочу поинтересоваться как у вас с гемоглобином? Сдала кровь гемоглобин 102. Пила 2 таблетки в день сорбифер дурулес через 2 недели сдаю кровь гемоглобин 108. Практически не поднялся. Какой у вас гемоглобин и что вы делаете чтобы держать в норме хотя бы 120.
Добрый день всем! У нашей родственницы операция по удалению желудка прошла в июле. Лучше ей не становится, ест только кашу на воде и мясной бульон, а в последнее время она немного тронулась умом. Не узнает никого, ей кажется что дома кто-то еще есть, например, она видела,что по дому ходит родственник, хотя его не было, он в другом месте живет. Это может быть из-за депрессии? она по поводу всего не очень оптимистично настроена... В последнее время у нее такое вот странное состояние, не известно, выйдет ли она из него... Лекарства пока никакие не принимает, только от рвоты, и то последнее время и его не принимает.
Дорогая Сирень, я по поводу желчного.Гастроэнтеролог, к которой я ходила увидела у меня на узи конгломерат из камней, т.е. они немного слиплись и в жидкости плавают туда-сюда тихонько и они до 3 мм.Она поняла , что они не кальциевые, а что то типа холестерина, которые и может до конца растворить только урсосан для нас.И еще, один хороший узист сказал, что любое чужеродное тело-это воспаление в этом органе, пусть и небольшое, и есть возможность раковым клеткам прекрасно там обустроиться.У него теща с камнями в желчном долго жила и ничего не делала, она сгорела за 2 месяца буквально от аденокарциномы желчного.К тому же урсосан помогает еще правильному оттоку желчи и что то еще делает, я не помнНам без желудка желчный не стоит запускать, если его удалят, то в питании мы еще больше пострадаем.А удаляют его по показаниям, когда беспокоить постоянно начинает и когда камешки уже от 7 мм.
Вот и все что я знаю, дорогая Сирень! Здоровья всем и главное верить -все будет хорошо!!!
Дорогой гость, а сколько лет вашей родственнице? Мне кажется, что это последствие наркоза, на некоторых он так действует и очень долго приходят люди в себя . Чтобы слюноотделение стало меньше надо перед едой выпить альмагель или маалокс потом кушать.Мама у меня была почти в таком же состоянии и маалокс просто всегда стоял у прикроватной тумбочки.Ей с ним было легче, а мы все перепробовали.Удачи вам и здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня гемоглобин был 102...Я проколола (назначали) феррум лек 10 уколов...Поднялся до 122...
Сообщение было удалено
В замешательстве...Альмагель пить до или после еды???Все по разному советуют...
Сообщение было удалено
Кристина, большое Вам спасибо, как хорошо, что Вы подробно всё рассказали. Теперь я эту проблему возьму на контроль. Муж у меня в плане здоровья относится к таким людям, которых надо постоянно толкать в шею и контролировать, чтобы для себя что-то сделал. Он и болячку свою проморгал из-за этого.
Вам еще раз большое спасибо. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!
Сообщение было удалено
Это не связано с операцией это психологическое заболевание к сожалению шизофриния называется. Это нужно обратится к психитерапевту. Как правило больной никогда не признает что у него это болезнь. Очень тяжело с ними например отвести к врачу. Больной говорит что у него все нормально это вы дураки и хотите из меня сделать дуру. Им все мерещится они это принимают за действительность со всеми ругаются. Здесь нужно учиться как с ними общаться . На самом деле очень тяжело.