Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 644 ответа
Последний — Перейти
Страница 130
Татьяна 38
ИриШа

Сообщение было удалено

Спасибо...В инете много написано про демпинг-синдром..Это комплекс каких-то симптомов?

сирень

для Галины. Муж прошёл тоже 6 курсов химии. Также как и у вас держалась температура и была слабость. Назначали витамины с селеном ( если правильно вспомнила Селмовит), чтобы выводить эту гадость, для печени пили эссенциале форте. Есть очень хорошее лекарство для печени Гептрал в уколах, но нам не кололи (мнения врачей разошлись), наш онколог считала, что он очень сильный.
И конечно диета. Каждое утро начиналось и досих пор начинается с чашечки морковного сока и тогда я добавляла немного свекольного. Свекольного совсем чуть, т.к. слабит ( сок для детского питания). Обязательно за день выпивали бутылочку Нутридринка. На кухне просто жила, извращалась как могла, поэтому никакие отказы не принимались.
Температура прошла сама собой, после того как начал кушать и силы стали восстанавливаться.
Терпения и выдержки Вам Галина. Я всегда в конце дня думала: ну кто кроме меня - да никто, если я руки опущу - всё пропало.Так потихоньку и выкарабкались

ИриШа

Татьяна 38 - демпинг у всех, наверное, по разному проходит.
У мужа начинался с комка в горле, потом тошнота, обильное слюноотделение, слабость, испарина, потом вызывает рвоту - выходит только слизь...А так как швы были свежие - казалось и все кишки выйдут - боль сильная....
Потом он просто падал без сил и засыпал....
Так остро было раз 3....ему хватило - старались контролировать продукты....

Гость
сирень

Сообщение было удалено

наталия
ИриШа

Сообщение было удалено

Здравствуйте дорогие форумчане моему мужу сделали операцию по удалении желудка опухоль прросла весь желудок и есть 4 региональных лимфоузла низкодифференцированная аденокарцинома желудка просто от отчаяния нахожусь с мужем за сотни километров от дома пишу всем понимая что будут трудности с питанием и надо определяется с химией . Вы знаете читая вас была тех кто выжил понимаю что в основном принимали кселоду и препарат платины , врачи ничего не говорят от вас информации больше , спасибо . Просто собрав ваши знания можно сделать статистику жаль что врачи это не читают . Спасибо еще раз всем особое спасибо джулии за то что ответила на мой звонок и дала много советов буду ждать от вас ответов адрес nosov_@mail..ru не прочерк а нижнее подчеркивание

Татьяна 38
ИриШа

Сообщение было удалено

ИриШа,спасибо большое за Ваши подробные ответы на мои вопросы...Узнала много нового...У меня тоже бывает комок в горле,затрудненное глотание, тошнота,позывы на рвоту,обильное слюноотделение после определённых продуктов....Причём слюна очень очень густая...Теперь я понимаю,что это и есть демпинг-синдром...

наталия
Гость

Сообщение было удалено

Огромная просьба какую химию вам назначали ответьте пожалуйста

Татьяна 38

ИриШа,ещё у меня вопрос...Сколько времени муж терял в весе?И когда начал набирать?Прошло 3 месяца=я уже боюсь вставать на весы...Сразу после операции была 48 кг,на сегодняшний день 40....Я понимаю,что 3 месяца - это небольшой срок,но всё же хочется знать как этот процесс проходит у других,перенёсших подобную операцию...

кристина1

Здравствуйте, дорогие форумчане! Что то про химию спрашивают, раскрутили эту тему и я опять начала накручивать себя-почему мне не делали химию? Мне все объяснили, я куда только не обращалась, даже папа, который живет в Израиле, помог мне-консультацией у местного онколога.Ну все сказали-химия не нужна и направили к иммунологу, у которого до сих пор на учете.Поднимаю иммунитет, а хотелось бы большей уверенности в завтрашнем дне.Мне не делали химию, а женщине, в соседней палате, тоже желудок удален-назначили.Конечно я была в шоке, ревела, химиотерапевта умоляла, но он сказал, что в моем случае он меня просто убьет этой химией, у него 20 лет стажа, просто мне до конца никто не смог объяснить, почему нет.Сейчас увидела здесь опять эту тему, начала переживать.Я из Ижевска, наших онкнлогов хвалят.Я пью АСД2 фракции, мне сказали-пожизненно, с такой стадией.5 кубиков утром и 5 вечером.Гадость скажу я вам несусветная, но раз не было химии, сдерживаю рост раковых клеток так.Я вообще то оптимистка, еще и других поддержать могу, настроить на лучшее, но тут что то минутная слабость-почему не настояла, не уговорила врачей сделать мне химию.Интересно, а есть люди, которым тоже не делали химию, и они долго живут? Люблю вас всех за то что вы такие человечные и добрые.Счастья, здоровья и любви всем вам!!!

людмила

Кристина. Про АСД 2 фракцию советовалась с врачами, все были против. Почитайте про китайские грибы шиитаки-мияки. Они убивают раковые клетки и особенно эффективно помогают именно при онко заболеваниях желудка

Надежда

Кристина. У мужа ситуация аналогичная. Прооперировали полгода назад,удалили часть желудка и 2 лимфоузла. Химию не назначили.Онколог сказал нет необходимости так как видимых метостаз нет. Им наверное виднее. Хотя меня до сих пор этот вопрос волнует. Но наш онколог зав.отделением.заслуженный врач России. Вся онкология в нашем г.Рязани на нем держится. Мы ему доверяем. верим. Кто-то из знакомых считает что нам повезло что не делали химию. т.к. иногда и она может убить.7 мес. принимаем АСД. Из всех ядов,аконита,и т.д. выбрал муж АСД. Он почему-то поверил в него.Хотя онколог на мой вопрос о ядах сказал не надо ничего лишнего. Выписал бефунгин на 1 год и шиповник. Мы все это принимаем. Муж чувствует себя хорошо, Вес набрал,держит его, работает. водит машину. На даче каждый день косит, пилит деревья,делает беседку. Тяжелое ни-ни. Косилка, бензопила все облегченное под него, А петтит хороший.Позволяет коньяк с разрешения врача. Демпинг-синдромов не было. Настрой на будущее у нас хороший, не надо нас сейчас настраивать что химия была бы не лишней. Мы же видим что живут и с химией и без нее. Кристина, будем жить!

Татьяна 38
кристина1

Сообщение было удалено

Кристина,мы оказывается с Вами землячки....Я из соседнего Чайковского...Свой желудок,кстати,оперировала в Ижевске...Операция была 26 июня...

Евгения

Здравствуйте, друзья! Меня сейчас два вопроса мучает. У папы осложнение послегастрэктомии, воспаление поджелудочной и свищ, скапливается жидкость. Поставили дренаж, перевели на внутривенное питание. Так как нам сказали, что это долгого лечения требует (папа уже пять суток не ест и не пьет, чтобы снять нагрузку с поджелудочной, как я поняла), боюсь, вдруг у него будет сужение. Он ведь получается не разрабатывает новый путь для пищи. Может, у кого было подобное, успокойте меня, пожалуйста. И второе, после операции прошло три с половиной недели, а морфология не пришла. Переживаю, так как назначение химии из-за этого затягивается. А Костюк на своем сайте пишет, что химия позднее 4 недель после операции неэффективна(((

ИриШа
Татьяна 38

Сообщение было удалено

Муж никогда толстым не был - 73-75 кг при росте 186 см.
73 кг - держались где-то полгода...потом за 2,5 месяца он стал 70 кг.
И тогда мы понеслись по врачам....
Перед операцией специально откармливала - хотя это очень сложно - стал 72 кг.
Сразу после операции - 68 кг.
За месяц еще скинул до 63 кг. И так держалось еще 4 месяца, потом пошел вес вверх - сейчас 66-67 кг пока держится...Но это уже 7 месяцев прошло...И кушает он сейчас очень много...сам так говорит...
Я выше писала - когда были на приеме у гастроэнтеролога (хороший врач - умный - доктор медицинских наук) - сказала - потеря веса до 6 месяцев после операции - это норма!
Такой стресс и перестройка всего организма....Да, еще если не склонен к полноте....
Так что Татьяна 38 - главное, чтобы вы нашли нужные продукты и рацион - без боли и проблем дальше жили...А жир - успеете наесть позже!)))

ИриШа

Евгения, думаю врачи считают нужным сберечь поджелудочную....С сужением, если образуется, будете позже разбираться.
Результаты гистологии приходят через 10-14 дней, если нет какой-то лишней транспортировки. Уточните у заведующего....
Про химию, думаю вам рано думать - нужно решить другие проблемы....
При внутривенном питании никто вам не назначит химию...Показатели не позволят.
Боритесь! Поддерживайте папу! Он должен сам поверить, что скоро поправится и поедет домой!

Евгения

ИриШа, спасибо за ответ. Умом понимаю, что обстоятельства диктуют именно такую последовательность, но все равно переживаю. Насчет морфологии постоянно у врачей спрашиваю, говорят, что это норма, что так долго идут результаты( а папа молодец, хорошо держится, скорее с него пример беру, чем наоборот)

Татьяна 38
ИриШа

Сообщение было удалено

ИриШа,спасибо Вам огромное за поддержку...)))

кристина1

Доброе утро дорогие форумчане! Я рада, что нашла землячку-Татьяна38, а вы у какого врача оперировалтсь? Я у Киршина Александра Александровича.Если хотите, можете мне звонить, а там может быть по скайпу общаться будем или когда в Ижевск будете приезжать-можете у меня останавливаться.Человек я простой, вот мой телефон-89090606285.Я очень рада, может быть мы сможем быть друг другу полезны, да и вообще вместе веселее.Я оперировалась 24 апреля 2013 года.У меня через месяц уже полтора года будет.живу тихонько, радуюсь каждому дню, стараюсь вести активную жизнь, недавно завела щенка, хожу с ней гулять по 5 раз в день, вожусь с племянником периодически, у меня маленький огород на лоджии.Езжу в лес за грибами, ездим с мужем с ночевками на рыбалку, строим дом тихонько.Всем желаю выздоровления, радостной и счастливой жизни.Людмила, а чем врачи мотивировали, что АСД не стоит, может быть они не знают просто всего, напишите пожалуйста, мне интересно, у меня доктор есть с Удмуртии нашей, сейчас он живет и работает в Москве, несколько раз в году приезжает в Ижевск, и я обязательно с ним встречаюсь-мы разговариваем о новых методах борьбы с раком, о моем здоровье, и что нового еще можно сделать, чтобы исключить метастазы, ничего лучше АСД на сегодняшний день нет.Я очень много искала , старалась откопать что то плохое о нем, но ничего не нашла.Он очень хорошо поднимает иммунитет, я в этом убедилась сама.Ради Бога, не думайте, что я что то продвигаю тут, ни в коем случае, это только мое личное мнение.Надежда, а вам кто посоветовал мужу принимать АСД? Всем здоровья!!!

наталия
кристина1

Сообщение было удалено

Кристина здравствуйте это наталья у вас наверное стадия ранняя поэтому вам не назначили химию а у нас 3 стадия

наталия
Анна 45

Сообщение было удалено

Как у вас дела и простите какую химию вы получали

Татьяна 38
кристина1

Сообщение было удалено

Меня оперировали Киршин,Тарасов и зав.хир.службой Камашев...Киршин вёл палату...По показаниям химию назначили через 3 недели после выписки,но,так получилось,что дома уже в Чайковском я попала в больницу с послеоперационным абсцессом...В больнице пролежала 3 недели:капельницы,антибиотики....Теперь собираюсь в Пермь 2 октября=надо вставать на учёт,впереди химия....

Надежда

Добрый всем день! Кристина, на Ваш вопрос об АСД, нам его конкретно никто не рекомендовал. Его принимают как профилактику наши соседи по даче, девушка и ее мать, хотя были прооперированны по онкологии более 10 лет назад.Когда мужу поставили диагноз, тоже начали перелопачивать интернет, книжные магазины.Кроме традиционной медицины хотелось еще чем-то помочь,чтоб уже наверняка. Тем более что химию нам не делали. Получили много информации об эффективности применения этого препарата, который повышает иммунитет. Я тоже ни в коем случае его не продвигаю. Верит он в него, а если верить, то как говорится и лопух помогает. Дай Бог всем скорейшего выздоровления. Кристина, еще это к теме химии, а какая у Вас стадия?У мужа Т3 N1M0

наталия
Анна 45

Сообщение было удалено

Какую химию вы получали

наталия
Надежда

Сообщение было удалено

А сколько времени после операции вы пьете асд

наталия
Людмила

Сообщение было удалено

Как у вас дела какую химию вы принимали

Татьяна 38

Людмила,поделитесь пожалуйста как и чем вы лечились....

наталья

здравствуйте месяц назад мне сделали операцию удалили желудок рак на следующий день после операции меня перевели из ренимации в палату делали множество капельниц уколы спустя две недели меня выписали домой диета строгая ничего жирного и все протертое сейчас назначают химию что дальше не знаю

ИриШа
LANA

Сообщение было удалено

Вы сходили к врачу?

ИриШа
наталья

Сообщение было удалено

Проходить химия, правильно питаться, жить, любить - все, что делают обычные люди!!!

Людмила

Татьяна 38
У меня 27 сентября будет 3 месяца как сделали операцию. Сейчас прохожу химию. За пол часа до еды пью карсил, во время еды креон половину капсулы, высыпаю в рот. Капсулы не глотаю. Минут через 40 пью алмагель. Во время химии пью энтеросгель, еще пила лазаран или делала уколы церукал. При диарее помогала только кора дуба. Для повышения гемоглобина пью тотему.
Кристина 1
Насчет АСД врач сказала, что фракция прошла плохую очистку. Но как мы знаем, сколько врачей, столько и мнений. Я много прочитала про грибы Шиитаке. Мне вчера привезли, буду пить.

LANA

ИриШа, здравствуйте. Побрызгали Люголь спрей и на сл. день горло перестало болеть. Пока, Слава Богу все хорошо. Думаем, что мама просто немного простыла!

кристина1

Здравствуйте, дорогие мои.Вы поймете, наверное, почему я волнуюсь, что мне отказали в химии.Выписка из больницы:Низкодифференцированная аденокарцинома желудка с инвазией всех оболочек стенки органа и ростом в окружающую клетчатку, метастазами в 8 ми лимфоузлов большого и 8 ми лимфоузлов малого сальников. Рак тела желудка, рТ4N3М0-3с стадия.

кристина1

Я спросила у доктора, а почему вы мне прямо не сказали, что стадия4? На что он мне сказал, что это все условности и зависит конкретно от человека, и организма.Все индивидуально. Кто то со 2 стадией умирает, а с 4 живет долго и счастливо.Химию не стали делать скорее всего из за ослабленого организма-я лежала в реанимации 3 суток, мне вливали кровь, и постоянно брали кровь из пальца-гемоглобин очень низкий был.Про то , что мне кровь переливали нигде в документах не зафиксировано, может так и должно быть, я не знаю.Мне наш химиотерапевт так и сказал-ваш организм еще минимум год восстанавливаться должен, вы очен, слабы.И сказал, что очаг с метастазами удален, и врач иммунолог, к которому меня направили вместо химии, поможет мне восстановить иммунитет, который, в свою очередь и поможет наконец то моим клеткам самим уничтожить оставшиеся разрозненные раковые клетки.Мудрено и не очень ясно может быть выразилась, но сказала все как есть и как я понимаю.Здоровья всем!!!

кристина1

Хочу спрсить у Татьяны38-в Перми врачи сильнее? Поэтому вы туда едете? Или не доверяете нашим? Просто мне кажется, где делали операцию, там лучше ваш организм знают . Может быть я не права конечно.Танечка, а какая у вас стадия? Я пью АСД2 фракция, потому, что химии не было у меня.Но говорят, что его и для профилактики пьют-он хорошо иммунитет поднимает.Удачи всем в борьбе с нашим недугом, будьте здоровы! !!

Татьяна 38
кристина1

Сообщение было удалено

Я еду в Пермь не потому что там,как вы пишите сильнее врачи,а потому что у меня пермская прописка...Я же из Чайковского...У меня химия впереди(это большие деньги),удмуртия её мне оплачивать не будет..Я думаю,вы меня понимаете...
У меня были множественные нейроэндокринные опухоли желудка-карциноиды...Убрали весь желудок...

Гость

Кристина, подскажите пожалуйста, что Вам назначает иммунолог.

кристина1

Очень хорошо, Татьяна, что вам назначили химию.Все таки больше уверенности, что не будет метастаз.Удачи вам и всего самого хорошего-мудрых и человечных врачей, неравнодушных медсестер, и близких и родных рядом! Все будет хорошо! Я тоже сначала сильно паниковала, думала, что это конец, и даже мужу наказы давала, что делать после моей смерти.Он сказал, что я *****, и я прочитала книгу АнтиРак.Она мне очень помогла.У меня рак случился еще и от большого стресса-мы все потеряли с мужем-квартиру нашу и мамину (она умерла в 2012 году от рака желудка), бизнес, который был с 1997 года, и все оборудование, все деньги, сын попал в больницу.Вообщем все разом.Переехали на квартиру, и только я устроилась на хорошую работу-рак.Было очень тяжело, нет слов-перед глазами умершая мамочка, которую мой муж носил на руках, т.к. в последние месяцы перед смертью она не ходила.Я к чему это все пишу-не к тому, чтобы меня пожалели, а чтобы поняли, что если хочешь жить, то будешь карабкаться, все делать-больно, не больно-главное потом в итоге результат! Нужно стараться избегать стрессовых ситуаций-трудно, но ведь ничего не изменить, это уже случилось и надо идти дальше и смотреть вперед.Я удивлялась своему мужу-он смог купить землю и начал потихоньку строиться.Мы много пережили за последние годы, но человека действительно узнаешь только тогда хорошо, когда случается беда.У меня скоро будет 1, 5 года после операции, думаю куда то идти работать, муж не пускает, но мы не богаты, и мне тяжело оттого, что я не могу помочь.Все равно буду что то делать по силам.Желаю всем добра и выздороветь во что бы то ни стало!

кристина1

Дорогой Гость, мне иммунолог назначала сначала иммунофан, затем полиоксидоний, потом курсами рефнот и ингарон-это блокаторы раковых клеток.Это живые клетки-муж приносил их обложенными холодом, и мы тут же клали их в холодильник.Рефнот и ингарон дорогие препараты, и в нашем городе они есть только в одной аптеке.У меня очень умная врач, она зав. иммунологией при нашем онкоцентре.Но к сожелению для рака желудка специальных препаратов нет, а эти для рака груди, но они более всего близки к нашему раку.Все говорят, что сложно лечить наше заболевание, но можно и нужно-закаляйте свой организм, когда трудный послеоперационный период закончится и наладится питание-делайте зарядку, плавайте, по возможности чем то займитесь, что вам близко.Бесконтрольно не один препарат принимать не надо , т.к.бывает тяжелое состояние, температура и т. д.Всем здоровья! Очень хочется кому -нибудь помочь, спрашивайте, если что интересно.

кристина1

Дорогая Сирень, а что это за препарат, продается ли он в аптеках, и сколько стоит, если вы знаете? Заранее благодарю вас.

кристина1

Дорогая Людмила, я тоже читала про Шиитаки и даже нам мамина сестра в Москве покупала из первых рук, так скажем, со склада, где подделки исключены-это порошки из этих грибов на месяц приема.Я тогда еще лечила маму от рака желудка, но т.к.у нее и так все плохо проходило-она отказалась их принимать и я отдала ее подруге с раком кишечника.Не так давно, в передаче "Жить здорово" Малышева всем сообщила, что проводились исследования, и выяснили, что эти грибы не лечат рак, обратились к этой теме потому, что вокруг этих китайских грибов за последнее время поднялась такая шумиха и люди тратят деньги, а их обманывают.В Москве есть ресторан где готовят эти грибы.Порция стоит баснословные деньги.Я верю только исследованиям, и я не думаю, что Малышева будет утверждать то чего нет, зачем это ей? А исследования длятся не один год собирается много данных, затрачиваются огромные деньги, и только таким способам и можно доверять, это мне мой доктор говорит.Нужна доказательная база, а она возможна только когда проводятся именно такие масштабные исследования.Я ничего не утверждаю, ни в коем случае, я и про АСД, который принимаю уже больше года, все копаюсь в интернете-вдруг негатив какой всплывет.Здоровья всем и хорошего настроения!

Евгения

Кристина, читаю Вашу историю, и сочувствую Вам, и восхищаюсь, и радуюсь за Вас (по поводу поддержки мужа). А вот прошло время после операции, Вы восстановились, теперь химию все равно не назначают?
И еще хотела спросить Ваше мнение по поводу полиоксидония? И как долго и в какой дозировке Вам назначали? Папе гастроэнтеролог посоветовала месяц принимать по схеме. У папы месяц назад операция была.

Евгения

Мариночка, Вы давно не писали(( Как Ваши дела? Как папа?

Татьяна

Здравствуйте форумчане! у меня удален желудок в мае этого года. поставили 2 стадия без метастаз. Соответственно сказали химию не надо. Я читаю здесь и вижу что кто-то к иммунологу ходит кто-то еще что-то делает. Я ничего не пью против рака. АСД что это где продается сколько стоит кто назначает? Я понимаю что мне тоже нужно что-то пить. Кто-нибудь болиголов пьет?

Людмила

Кристина 1
Грибы мне привезли с Китая. У нас работают китайцы. Так они рассказывают, что у них в виде порошка по-немногу добавляют в еду для профилактики от рака.

Анна

Здравствуйте, всем доброго здоровья и хорошего настроения! Моего папу оперировали в Питере, и после выписки вообще никаких рекомендаций не давали, на вопрос что можно есть, ответили- ВСЕ, сами поймете чего нельзя, поэтому до всего доходили сами, огромное спасибо ИриШе, за рекомендации по питанию... Да и всем спасибо за добрые слова и поддержку... Я первый раз услышала про АСД, кто назначает этот препарат, какой эффект от него, хочется услышать отзывы живых людей, а не сухой текст из интернета. Поделитесь, пожалуйста.....

кристина1

Дорогая Евгения, в химии сейчас как мне сказал врач этой весной, смысла никакого нет.Делать ее мне не будут.Надо было сразу, да говорили и уверяли, что нет необходимости-только хуже будет.А так мой доктор недавно ездил на конференцию, и там как раз говорили о целесообразности химии после операции по удалению желудка.Пришли к выводу, что лучше всего и эффективней делать химию до операции.Тоже приводились примеры исследований, только не у нас, а за границей они проводились.Опухоль уменьшается, локализуется , меньше разрастания метастаз и удаляется уже после химии, а дальше уже иммунитет поднимать усиленно.Вот тогда очень хороший эффект получается.Только далеко не всегда бывает так.Как правило больной поступает в таком состоянии, что и сил на химию не остается-низкий гемоглобин, соэ высокое и нет времени ждать восстановления для химии, т.к.болезнь прогрессирует.Вот и приходится срочно под нож, а там как получится.Сейчас , я думаю, химия мне светит только если что то пойдет не так-метастазы, например.Не дай Бог никому, мы все пытаемся от этой напасти защититься.Полиоксидоний-это свечи, я ставила 10дней на ночь по свечке в задний проход.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Здравствуйте , мои дорогие мужественные люди ! Хочу пожелать вам успехов в борьбе с вашей болезнью и долгих , счастливых лет жизни . Сегодня моему мужу будут делать операцию , поэтому прошу у вас поддержки . Если можно , буду спрашивать про все , что меня интересует. Еще раз удачи вам всем.

кристина1

Дорогая Татьяна, я пила болиголов 2 бутылочки по 100 мл.Каплями, начиная с 1 по 3 раза в день перед едой и заканчивая 39 каплями 3 раза в день перед едой.Капала в кружку с 50 мл воды.По идее, говорят, что надо 2 раза в год для профилактики-весной и осенью.Ольга, дорогая, конечно спрашивайте, здесь все люди собрались, чтобы поддерживать и помогать друг другу.Все ответим и подскажем.Все будет хорошо! Вам сейчас выдержки много надо-за себя и за мужа.Держитесь, и его поддерживайте, потом все легче и легче будет, но этот момент надо пережить! Здоровья вам и вашему мужу.Сходите в храм, мой муж в 7 храмов ездил в день операции с утра-с Богом легче, спокойнее.Дорогая Мариночка, Мила, давно не слышно, как вы? Всем здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!

ИриШа

Что-то я запуталась - Татьяна и Татьяна 38 - это же разные люди?
Татьяну - в мае оперировали - и ее готовят к химии.
А Татьяна 38 - недавно оперировали - 2 стадия - химии не будет.
Или я напутала?
Ольга, все будет хорошо!

Татьяна 38
ИриШа

Сообщение было удалено

ИриШа,Татьяна 38 и Татьяна-разные люди...Я Татьяна 38=меня оперировали 26 июня...Сейчас я готовлюсь к химии...

Предыдущая тема