Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 643 ответа
Последний — Перейти
Страница 126
Мила

Татьяна, а как Вы определили, что белок не усваивается, даже месяца не прошло после операции, если 08.08.2014

кристина1

Добрый вечер.Белок в самый ранний период после операции усваивается плохо, т, к.организму нужно время чтобы восстановиться.И надо принимать всякие добавки с белками, витаминами и микроэлементами.На протяжении всего дня грамм 200-250.По глоточку, небольшими порциями, но за день нужно выпить эту коробочку.Потом будете сдавать анализ на белок и постепенно организм восстановится и надобность в нутридринках отпадет.У кого то нехватка белка проявляется серьезнее-сильными отеками ног, похудением, слабостью, таким больным в стационаре прокапывают"молоко", так мы называли капельницу, с которой и ходят в туалет и спят и кушают-потому, что ее очень медленно и очень долго вводят.Я с мамой в больнице была и видела эти капельницы.Мне такую не делали, но она очень эффективна, моментом появляются силы и проходят отеки.Я была бы рада если бы сладкое можно было кушать понемногу и оно не вело бы к метастазам.Но проводили исследования на мышах, и у тех, кто ел сладкое рак развивался намного быстрее.По крайней мере написано так.Я все равно ем немного.Вот странно-раньше к сладкому равнодушна была, а когда нельзя стало-так хочется! Всем здоровья, терпения, любви ко всем и ко всему вокруг!

кристина1

Куда то пропала Олеся сАлексеем.Никто с ней не пишется, не знаете как там Алексей?

Евгения

Тоже переживаю за Олесю и Алексея.

Татьяна

После операции 3,5 месяца. Пищу ела нормально, реакции на пищу нормальная. сейчас почему-то стало все время подташнивать, подумаю о пище "воротит" .

Ната

Кристина1,не могли бы Вы вспомнить,что за лекарство кроется за словом"молоко"?У мужа сильные отеки ног.Никто ничего не предпринимает.Напишите,если узнаете или вспомните.

кристина1

Я не знаю названия, но эти капельницы-"молоко"должны быть во всех онкологических больницах, где оперируют желудочно-кишечный тракт, и, я думаю в гастроэнтерологии тоже.Название,"молоко", дали *****, потому что цвет жидкости, которую вводят напоминает цвет молока.Большой пластиковый пакет, разделен, по моему на 2 части, и когда медсестра ставит эту капельницу, она разглаживает пакет и 2 части смешиваются и уже цельный пакет с цветом молока вводится пациэнту.Моей маме это лекарство было необходимо, а в больнице закончилось и я 1 такую капельницу покупала сама в 2012 году один такой пакет стоил 1500 рублей, а вот названия не помню, но это белок и все самое необходимое людям, которые не могут есть сами или не проходит пища или не усваивается.Спросите у своего врача-должен знать.Здоровья всем! Олеся, откликнитесь, как у вас?

Евгения

Пока я думала, как выхаживать папу после гастрэктомии, чем его кормить, у папы случился инфаркт. Перевели в Боткинскую(((((((((((( Я ужасно переживаю, как он там без должного ухода. Он ведь еще не отошел от операции(((

LANA

Евгения, держитесь. С ним врачи, они все сделают!

Татьяна

Евгения, не думайте о том, что ваш папа брошен, люди в палате помогут, врачи и т.д. вам нужно помнить, что вы беременны и все ваши переживания могут отразиться на ребенке. Ставьте преграду всему плохому, не допускайте их к себе. Крепитесь дорогая.

Евгения

Татьяна, LANA, спасибо большое за поддержку. У нас такое приключение с этим инфарктом. В Боткинской инфаркт не подтвердился, путпм невероятных усилий и человечности сотрудников и докторов герцена удалось вернуть папу обратно. Он сильно поплохел за время отсутствия, там ведь его мониторили по поводу сердца,а насчет послеоперационного периода после гастрэктомии ни у кого голова не болела((( он там ничего не ел и сильно осунулся. Сегодня удалось провести с ним почти ведь день, я так рада. Сама его кормила, сама ингаляцию делала (у него жидкость в легких после реанимации) и т.п. И за сегодня поняла, что у него вообще нет аппетита, если не заставить, есть не будет. Очень слабенький(((( Может, мне стоит подумать в сторону каких-то инъекций витаминов или еще чего специального? Или рано паникую?

Марина

Доброе утро! Евгения, здравствуйте. Уже хорошо то, что инфаркт не подтвердился. Хотя, я могу себе представить, как вся эта история осложнила состояние Вашего папы. По поводу аппетита - его еще долго не будет. В нашем случае после операции прошло 3,5 месяца, а папа кушает лишь потому, что НАДО. Вы-в руках врачей, они мониторят его состояние, так что не паникуйте и не переживайте. Витамины, скорее всего, ему колоть сейчас не будут. Маленькими шажочками идите вперед, к восстановлению. В больнице вся инициатива в руках докторов...заботьтесь, держитесь рядышком, вытаскивайте. Вот, что, действительно, в наших силах. Огромной удачи и сил Вам и Вашему папе. Поправляйтесь.

Марина

Биопсия подтвердила наличие раковых клеток в л/у. Оказывается, пока меня не было, выскочил еще один(((( будут теперь решать вопрос, все-таки, о проведении химии. Не знаю, как все это будет, но на душе опять очень безрадостно. Снижается вес, при нормальном (как обычно) приеме пищи. Слабость ужасная, очень мерзнет. Как-то снова все не так, все неправильно.

Евгения

Марина, Вы - ангел, спасибо за правильный настрой. Какие у Вас грустные новости по биопсии, мы ждем результат на след неделе. Тоже готовимся, пока морально, к химии. Я читала, что в Обнинске хорошо делают. В смысле отзывы пациентов хорошие. И от всего сердца желаю Вам справиться с болезнью!

Марина

Евгения, доброе утро! Как Ваш папа? Спасибо за добрые слова. Наша биопсия из больницы была очень хорошая, просто изумительная. Хотели делать "легкую" химию, но не стали, т.к. у папы больное сердце (было аортокоронарное шунтирование). Лучше бы сделали, может не было бы сейчас этой гадости. "Убежали" раковые клетки и гуляют по организму, выстреливая то тут, то там(((( Очень грустно, когда родители болеют. Женечка, я Вам желаю много-много сил, берегите себя, выхаживайте папочку, сейчас Вы для него так важны. Я уверенна, все будет очень хорошо. Здесь, на форуме, столько положительных примеров. Как я ненавижу эту болезнь!!!!! Не унывайте, двигайтесь вперед. Мы с Вами!!!!

Марина

Мила, как Вы? Давно Вас не вижу.

кристина1

Дорогая Мариночка, держитесь! Вам нужно много сил, чтобы поддерживать папу, а еще и маму подбадривать-ей тоже сейчас нелегко. Дай вам бог побороть эту болезнь.старайтесь успокоить папу и сделать все, чтобы он кушал.Пусть понемногу совсем, но ему нужны силы для борьбы.Всем здоровья и благополучия.

Мила

Доброго всем дня!!! Девочки, крепитесь, я за вас сильно переживаю. У меня возникли проблемы со здоровьем. Проходила в пятницу обследование, начали делать эндоскопию, забегали, заохали, взяли 2 анализа на биопсию, начали пробивать какое-то ссужение, я думала, что останусь на кушетке, так сжималась, что ребра болят до сих пор. Теперь с ужасом жду результатов.

Анна

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мой папа не может есть мясо ( причем мы уже пытались в различных вариантах готовить, и тушеное, и вареное, и котлеты),очень редко может поесть. У кого-нибудь были такие проблемы? Как-то , может, можно заменить?

Евгения

Марина, так хочется верить и следовать положительным примерам. Но сложно. У папы второй день высокая темперптура, сеодня было 39,5. Причину не могут определить, будут капать антибиотики. Он почти не ест. Вечером заставила его, так его вырвало(((( Еще у нас в анамнезе инсульт и инфаркт, врачи говорят, что после выписки надо срочно искать хорошего кардиолога. А мы еще не знаем, что покажет гистология. У свекра тоже рак, только крови. Мотаемся с мужем из больрицы в больницу(((
Марина, мысленно обнимаю Вас и желаю сил и здоровья всей Вашей семье! Спасибо, что есть такие люди как Вы и этот форум.

Татьяна

Всем здравствуйте....Мне 38...2 месяца назад удалили желудок....Потихоньку привыкаю,востанавливаюсь..Кушаю плохо,на 12 кг.похудела...Постоянная тошнота,изжога...После еды боль около пупка...Знаю,что надо часто кушать,но из-за постоянного страха боли и изжоги=желание пропадает...Подскажите пожалуйста.кто как справлялся с этими неприятными симптомами...?

Татьяна 38

Всем здравствуйте..Мне 38...2 месяца назад удалила желудок...Привыкаю,востанавливаюсь...Похудела на 12 кг.Постоянная изжога,тошнота...После еды боль вокруг пупка...Кушать надо часто,но из-за постоянного страха этих неприятных симптомов=желание пропадает...Поделитесь,подскажите,кто как от них избавлялся?

Анастасия
марина

Сообщение было удалено

Мою маму с нашей поликлинике направили в Городскую клиническую больницу № 5, бывшая 14 больница. Оперировал Уткин Дмитрий Викторович - врач - онколог кандидат медицинских наук, у него стаж 21 год. Он сделал маме три операции, операция шла 7 часов. Ей удалили желудок, немного пищевода, желчный из-за камня и по гинекологии убрал ужасную штуку! Хирург от Бога, да и моя мамочка молодец!!! Дай Бог им здоровья!

кристина1

Здравствуйте все.А где 129 страница? Она же была! Яхорошо помню.яЯ хочу сказать, что сегодня сходила отдать документы на проверку на МСЭК, и мне объяснили, что для желудочников, если метастаз нет именно в печень, то группу дают рабочую, 2.А на следующий год, если динамика будет такая же, то и вовсе 3 дадут.Я даже рада, мне все хорошо объяснили, и, дай Бог, чтобы было улучшение.Как дела у всех? Олеся с Алексеем совсем потерялись, нелегко им сейчас Здоровья всем и терпения и сил в борьбе с нашим общим недугом. Берегите своих близких.

сирень
кристина1

Сообщение было удалено

Кристина, в вашем полку прибыло. Книги Антирак и Диета против рака у нас настольные. Всем рекомендую. В диете против рака конкретно описаны продукты по качеству и приоритету, которые помогают бороться с ним, написано как их есть. И действительно сахар и сдобу из белой муки рак очень любит, чтобы избежать рецидива и метостазирования (чего я очень боюсь),надо как меньше их употреблять.
Всем, всем форумчанам и их близким здоровья и терпения.

Наталья

[quote="Гость"]иринаАннаLorenSпо поводу ПИТАНИЯ. я после операции была в институте питания ран на каширке, там прописали подробную диету после резекции или гастэктомии. если кому нужно, я могу выслать файл, только мыла свои напишите..

Отправьте мне, пожалуйста, nasyva@mail.ru

Татьяна 38

)))

Марина

Что с сайтом?

Татьяна

Сегодня получила анализы крови РЭА 6,2 при норме где-то , гемоглобин упал 102, а был месяц назад 119 и держался с мая, нет аппетита, наверное появились раковые клетки. После операции стадию 2 поставили, химию не нужно было, метастаз нет, а теперь похоже увы, к онкологу 18 числа пойду(((.

Татьяна 38
Татьяна

Сообщение было удалено

Феррум лек внутримышечно Вам гемоглобин поднимает?

Марина

Девочки, дорогие, добрый вечер! Мила, родная, я очень переживаю за Вас, очень. Дай Бог (если он все-таки есть) Вам поможет и все обойдется.Кристина, как Вы? Женечка, золотая, я Вас так понимаю. Да что же все так не складывается то????? А папе не вводят специальное питание, которое через зонд подается? За что же людям такие муки? Что говорят доктора? Вы, самое главное, не забывайте о куколке, которая бьется под Вашим сердцем. Хотя, я понимаю, это нам не подвластно. Сами с мамой держимся, держимся, а останемся вдвоем, ревем как белуги. У нас опять все плохо. Ходили к химиотерапевту, говорит, химию делать не буду Вам. Сердечная недостаточность. Хотя все-таки на эхо кг отправил, говорит, давайте взглянем еще раз. Даже не знаю, как лучше-настаивать или нет... Химиотерапевт говорит, поймите мы Вас просто убъем, а так тоже раковые клетки гуляют по всему организму. Пусть болезнь отступит, облегчит вам жизнь. Будьте с нами, родными, пожалуйста! Не страдайте и не болейте. Пусть вас хранит ваш ангел-хранитель. Всех вас очень-очень люблю и переживаю за каждого.

Марина
Анна

Сообщение было удалено

Анна, а может детское питание попробовать?

Татьяна
Татьяна 38

Сообщение было удалено

Если изжога значит погрешности в диете. Необходимо понаблюдать и определить от какой пищи изжога. Может сдобная пища. Нужно соблюдать диета 1. Чтобы болей не было нужно есть жидкую пищу. Овощи сырые не есть.

Татьяна

Норма РЭА 5 и меньше, а у меня 6,2. Скажите какой у вас гемоглобин?

ИриШа

Татьяна38, у вас только недавно прошла операция...
Все восстановится...У вас хорошая стадия - нет причин для паники.
Соблюдайте диету, могу выслать рекомендации с института питания, если напишите электронку.
Гемоглобин нужно поднимать питанием - мясо, гречка, яблоки печеные.
И 102 - это нормально для вашего состояния.
Больше оптимизма! Вы молодая, полны сил и энергии - все будет хорошо!

ИриШа
Мила

Сообщение было удалено

Мила, мысленно мы с вами!
Пусть все будет хорошо у вас!

ИриШа
Анна

Сообщение было удалено

Анна, не может или все-таки не хочет?
Заменить можно - рыбой, творогом, сыром, орехами, икрой
Немного колбасы вареной - куриной...
Муж тоже какой-то период не хотел мясо...Сейчас опять кушает - немного, но ест
На ура идут котлеты из фарша куриного - внутри кусочек сыра - запекаю в духовке

ИриШа

сирень, добрый день!
У мужа сегодня ДР и 7 месяцев после операции - начал проходить очередное обследование - пока сдал кровь(ждем результат) и УЗИ прошел.
Как у вас дела?

Татьяна 38
Татьяна

Сообщение было удалено

Изжога появляется от любой пищи...Причём не после,а во время еды...Невозможно кушать,стоит в горле тошнотворный жгучий ком....

Татьяна 38
ИриШа

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за поддержку...Мой электронный адрес makarovatanya@inbox.ru

ИриШа

Татьяна38, диету выслала.
Пьете ли вы ферменты?
Вам удалили только желудок или еще какие-то органы?
Если изжога во время еды - не те продукты...
Начинайте с сухарей из белого хлеба...
Почитайте форум - советов много...что-то должно вам подойти.
Боли около пупка - это норма....Болят швы внутренние - могут до 6 месяцев заживать - зависит от организма.
Нужно обязательно гулять, ходить пешком - чтоб не было спаек.
Носите бандаж!

ИриШа

Татьяна38, у мужа по первости - было ощущение - комка в горле - первая порция с трудом проходила.
Тошнота и изжога была только когда продукты не подходили...

Татьяна 38
ИриШа

Сообщение было удалено

Спасибо...Пью креон,правда,не после каждого приёма пищи...Чай с печеньками я креоном не запиваю...У меня множественные нейроэндокринные опухоли -карциноиды-удалили весь желудок....Хлеб ем давно (онкологи разрешили) белый и ржаной,хотя в рекомендациях пишут,что хлеб можно с 2-ух месяцев...Сделали ФГС-анастомозит,воспалились внутренние швы...Спасибо за добрые советы.... Попробуйте пожалуйста выслать рекомендации на этот ящик voron-man@mail.ru...Мой что-то барахлит....СПАСИБО...

ИриШа

Татьяна38, ржаной уберите пока из рациона...От него - изжога.
Выслала диету - посмотрите
Зачем вам ФГС делали так рано? Там конечно все воспалено! Мужу через 3,5 месяца делали и то врач сказала - что там еще все очень свежее

Татьяна 38
ИриШа

Сообщение было удалено

В выписном эпикризе быдо написано "ФГС-контроль через 8 недель"...Лечащий онколог дал направление....Мы *****-люди подневольные,как говорят,так и делаем...

Татьяна

ИриШа высшлите мне пожалуйста диету тоже. sokolenok.69@yandex.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна 38

ИриШа,спасибо...Рекомендации получила,изучила...,А как Вы относитесь к спортивному питанию или детской смеси,содержащим протеин???

Наталья

Оотзовитесь, пожалуйста, кто принимал в послеоперационном периоде по поводу рака желудка химиотерапевтический препарат S1 Teysuno, мы принимаем уже 6 мес. В литературе - хоошие пронозы. А как в действительности? Какие отдаленные результаты, хотя бы 1-1.5 года?

ИриШа
Татьяна 38

Сообщение было удалено

Татьяна38, муж после операции пробовал пить Нутридринк жидкий - но ему вкус не понравился. Больше он ничего не пробовал. Просто питается 6 раз в день.
Ел лапшу с сыром, орехи - разные - грецкие, миндаль, кешью, фундук, весной - сухофрукты постоянно - финики, курага, чернослив. Мясо, рыбу, творог, каши...и сейчас ест.
Сейчас ест все и фрукты и овощи свежие, кроме жареного, свинины, острого и соленого - хотя огурчик в рассольнике или салате маринованный ест.
Гатроэнтеролог - который нас наблюдает - сказала - восстановление питания и потеря веса - может продолжаться до 6 месяцев после операции.

Гость
ИриШа

Сообщение было удалено

Спасибо большое Вам за советы....Сколько времени у Вас прошло после операции?

Предыдущая тема