Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 643 ответа
Последний — Перейти
Страница 127
Татьяна 38

ИриШа,гость-это я...

ИриШа
Татьяна 38

Сообщение было удалено

Я чуть выше писала - 11 сентября - 7 месяцев.
Вышел на работу... С собой 4 порции еды + печенья, бананы, сок, вода

Татьяна 38
ИриШа

Сообщение было удалено

Он работает?Вам не предлагали группу?

сирень

ИриШа и все форумчане - доброе утро, чтобы оно было действительно добрым и сегодня и завтра и всегда, всегда.
У нас пока (потому-что боюсь сглазить) всё хорошо. 5 сентяря был ровно год как мужу сделали операцию.Анализы в пределах нормы, чуствует себя хорошо, работает. Но у нас изначально не было ни изжоги, ни болей, ни демпинг синдрома после операции (чего и всем - всем желаю). Обследование мы проходим часто ( причём в разных местах), я ужасная паникёрша и если мне чего стукнуло в голову, то подключаю всех.
В октябре будем опять проходить обследование-надо будет подавать документы на продление группы.
ИриШа, держу за вас кулачки, чтобы анализы были хорошими, чтобы группу продлили, чтобы работа была у мужа не тяжелая.
Всем форумчанам - не падать духом, хвост пистолетом! У нас всё будет ХОРОШО.

ИриШа
Татьяна 38

Сообщение было удалено

У него есть на год 2ая группа, но он и до этого и сейчас работает неофициально.
Если станет тяжело - бросит.
сирень - молодцы! 1 год - так держать!

гость32

Мясо жуйте очень медленно,попробуйте чайной ложкой например и обязательно с чем-нибудь,я с рисом развареным,мясо лучше хорошо протушить,попробуйте сначало по 30 грамм например говядины без жилок,то что не прожевывается,выплевываем,важно чтобы было вкусно и апетитно,пищу не запивать,разве что совсем чуть-чуть,попробуйте нашинковать мясо соломкой и в рис разваренный с подливом,пробуйте все понемногу и обязательно найдете,нужны терпение,поддержка и желание самого выздоравливающего,всем долгих,ярких,радостных дней,все у нас будет в шоколаде.

Татьяна

ИриШа! Большое спасибо за диету. Очень подробная и понятная.

Татьяна 38
ИриШа

Сообщение было удалено

А у меня 20-го будет 4 месяца как я на больничном...Оформляю группу...

елизарьева валентина

[Добрый день! LorenS, вышлите, пожалуйста, рекомендации по питанию. В июле перенесла операцию, частично удалили желудок. Мой эл. адрес eval1955@yandex.ru

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Татьяна

После удаления желудка дают 2 группу с возможностью работать 2-3 часа в день. Я просила увеличить количество часов. В итоге написали рабочая неделя 35 часов. Вышла через 3 месяца на работу 3 недели проработала на 1 час короче и "выдвохлась" короче не могу работать сейчас в отпуске дальше не представляю как работать буду.

Гость

Здоровья всем!
Скажите пожалуйста, какие ощущения или боли вы
испытываете после небольшого переедания?
У меня месяц, как удалили весь желудок и основная
проблема в том, что появляется боль в пищеводе после
употребления небольшого количества пищи.
После искуственного вызова рвоты выходит только белая слизь
(поджелудочный сок что ли) и после этого боль проходит.

Татьяна 38
Гость

Сообщение было удалено

У меня после операции прошло 2,5 месяца..Могу сказать,что в первые дни жидкость проходила с трудом,с кашами было полегче...Боли не было....

Елена

ИриШа отправьте и нам пожалуйста рекомендации по диете, на адрес milen-65@mail.ru Я уже писала, у мужа сильная интоксикация после 3 химии, не чего не хочет, не знаю чем накормить и напоить, правда вес стоит в течении месяца. И еще хотела узнать у нас после КТ вчера сказали, что вроде все нормально, но хрящевой нарост на ребрах, вроде как бы не должен быть.

Vалентина

[4167350362]

Добрый день! ИриШа, вышлите, пожалуйста, рекомендации по питанию. В июле перенесла операцию, частично удалили желудок. Мой эл. адрес eval1955@yandex.ru

Vалентина
Наталья

Сообщение было удалено

Светлана
Мила

Сообщение было удалено

Это я, Светлана Л., писала про неусваиваемость белка. Врач ещё в больнице после операции мне об этом говорила, глядя на мой язык ( он ярко красного цвета), да и анализ крови показывал.

ИриШа
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы зря так рано вышли на работу...
Муж буквально - на 5-6 месяце после операции начал приходить в себя, прошли все боли, набрал 3 кг...
Всему свое время...
Оформляйте инвалидность...деньги лишними не бывают

ИриШа

Отправила диету...Кому не пришла - продублируйте еще электронку.

ИриШа
Гость

Сообщение было удалено

Так у мужа проходил демпинг синдром - переел или не те продукты...
При рвоте выходит только слизь...
Старайтесь найти - "свои" продукты...
Постепенно порции увеличатся... не торопитесь

Гость

Здравствуйте ИриШа!
Вышлите пожалуйста диету на pajero61@mail.ru

Марина

Евгения! Давно не было новостей от Вас. Как папа? Мила, как Ваши дела?

Aнна
Гость

Сообщение было удалено

Aнна

Здравствуйте, Ирина. Скиньте, пожалуйста диету, которую вам дали в институте питания, буду очень благодарна.( annakonda9@rambler.ru)

Евгения

Марина, спасибо, что помните. У папы осложнение после операции. Если я правильно поняла, воспалилась поджелудочная, она выделяет сок, сок вызывает абсцесс в районе селезенки. Поставили дренаж, держится температура 38-39. Папа выглядит изможденным. Прокололи антибиотики, но жидкости в животе по-прежнему много, температура опять растет. Доктор говорит, что переведут опять на внутривенное питание. Я очень растроена. Третья неделя после операции, а о поправке и речи нет. А ведь еще надо готовится к химии. Может, у кого-то было такое?

Евгения

Марина, как у вас дела?

Елена
ИриШа

Сообщение было удалено

Большое спасибо, получили. Только как накормить не знаю, аппетита совсем нет.

ИриШа
Елена

Сообщение было удалено

Находила в записях врача Костюка - лекарство - вызывающее аппетит - Мегейс http://www.kostyuk.ru/m/megejs.html
Можете вино немного выпить - для аппетита.

ИриШа

Евгения, попробуйте проконсультироваться у Костюка...я чуть выше на лекарство кидала ссылку - там же можно онлайн задать ему вопрос

Елена
ИриШа

Сообщение было удалено

Кагор с водой и каждый день что ли, а вредно не будет. Правда тут про алкоголь много написано.

Татьяна 38

Здравствуйте...Сегодня по льготе выкупила капсулы микразим 10000...Кто такие принимал?Капсулу перед приёмом нужно вскрывать?Или?

Aнна
ИриШа

Сообщение было удалено

Aнна

ИриШа, спасибо, огромное за диету, будем пытаться....

Марина

Евгения, добрый вечер, дорогая! Переживаю за Вашего папу, давайте надеяться, что все наладится. К сожалению, мы - родные ничего не можем сделать в сложившейся ситуации. Только уповать на медиков и Высшие силы. Вы-рядом с ним, он чувствует, что он необходим Вам, родным. Это придает нашим любимым людям силы. Уж это я точно знаю теперь. Берегите себя, выхаживайте папу. Все будет хорошо. Злость берет в этой ситуации, что физически ни-че-го сделать не можешь, чтобы облегчить страдания. Не унывайте, боритесь. Мы победим, обязательно!
У папы дела плохие. Сегодня сделали ЭХО КГ (была последняя надежда на проведение химии) результаты безобразные. Один из главных показателей (ФВ) упал сооовсем. Получили результат рентгенографии пищевода. Сильное сужение, причем довольно высоко от места сшивания + вокруг этого места что-то непонятное. Теперь для уточнения надо делать КТ. Расстроился он очень, ну и мы с ним вместе. Но, все-таки, надеемся на лучшее, хорошее и доброе. А как иначе???Самой надо провериться. Что-то не ладится в желудке. Боюсь даже думать. Вот такие километры соплей написала. Удачи, Женечка, папе привет передавайте. Пусть все у всех наладится. Будем жить. Только так!!!!!

Марина

Гость 6469! Вы нормальный человек? Поминальный гимн очень уместен в Вашем случае, для Вашей пустой черепной коробки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Снимай, слушай, что хочешь над собой делай.

Евгения

Мариночка, как грустно. Но бороться все равно надо. Я сама от грустных мыслей к боевому настрою мечусь, а потом обратно, и снова. Марина, я вот подумала , а, может, Вам в Герцена обратиться за косультацией. Хоть у папы и не все гладко, но врачи там и профессионалы, и просто неравнодушные люди. Где вы сейчас по поводу химии консультируетесь? Как Ваш папа кушает? Мой ест понемногу, но пока раза 4-5 в день. Говорит глотать сложно, как будто ком. И без запивания не получается, по глоточку-два за прием пищи делает.
На троллей не обращайте внимания, они чужими эмоциями питаются, для этого и провокационные посты размещают.

Евгения

ИриШа, спасибо большое за совет, я уже споосила и даже получила ответ на вопрос. Правда, легче не стало(

В.А.
Гость

Сообщение было удалено

Видимо Вы отчаявшийся человек( может даже потерявший кого-то близкого от этой заразы). Смею Вам напомнить,что на свете болезней масса,в том числе и хронических,от которых тоже бывает печальный исход.Бороться нужно до последнего с болезнью.Никто не знает,что с ним будет через секунду,так что Ваш пост неуместен,циничен,отвратителен.Я потеряла отца,но он после операции прожил всё-таки без 13 дней семь месяцев.Мы,родственники,радовались каждому дню,прожитому с папкой рядом.БОРИТЕСЬ,МОИ ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ С ЭТОЙ ЗАРАЗОЙ.ВСЕМ ВАМ ДОБРОГО ЗДРАВИЯ,СИЛ ДУШЕВНЫХ,ТЕРПЕНИЯ.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Гость, побойтесь БОГА, за такие слова, людям которые живут, работают, растят детей и внуков радуются каждому дню в борьбе с этой болезней. Как нам хирург сказал люди живут и с 4ст. когда есть стимул к жизни, а с 1ст.умирают когда не борятся. Не нравится форум не читайте и не пишите такие слова, грех это.

ИриШа
Татьяна 38

Сообщение было удалено

Татьяна 38, это аналог Креона, Эрмиталя...Новое лекарство
Пейте - по 1 - 3-4 раза в день.Капсулу вскрывать и засыпать гранулы в рот.

ИриШа

Анна, Марина, Евгения - держитесь!
Вам сил, здоровья и мужества пройти все испытания...
Муж прошел очередное обследование - кровь - общий и биохимию, моча, УЗИ.
Анализы хорошие...Есть небольшое изменение в поджелудочной - нагрузка большая идет - выписали Панзинорм. Эрмиталь продолжаем пить.
Даже ФГДС не назначили.....
Врач мужа похвалила даже....Кто следил за нашей историей - помнит нашего онколога " оптимиста"))))!
Полет нормальный!
Всем здоровья и оптимизма!
Гость 6469! Здоровья вам....пусть вас и ваших близких никогда такое не коснется...

Марина

Всем доброго утра! ИриШа, как я рада, как же это здорово, что все у Вас хорошо! Так держать, хочу, чтобы долгие-долгие годы так продолжалось.
Евгения, мы уже где только не были, с кем только не консультировались... Ничего не поделаешь, есть сердечная недостаточность, никто не берется за химию. Кушает папа очень хорошо, так было с самого начала. Вот с водой стали проблемы, поэтому и сделали рентген, оказалась такая вот "картина". У него очень снижается вес, просто катастрофически. Наверное, разбежавшиеся "раковые клетки" дают о себе знать. Женя, вот видите, папа начал кушать, пусть немножечко, но "идем вперед"!!!!! Небольшими шажочками к победе! Желаю ему только олимпийского здоровья и победы! Не забывайте о себе и малыше, пожалуйста.
В.А., здравствуйте, всегда помню о Вас. Как Вы?
Где же моя дорогая Мила? Надеюсь, что все в порядке у Вас.
Сил, позитива, добра, победы всем. Пусть все наладится. Очень этого хочется.

сирень
ИриШа

Сообщение было удалено

Молодцы Вы с мужем, молодцы, пусть и дальше всё будет фил гуд.
Гость 6469 почитайте книгу Давида Серван-Шрейбера Антирак. Новая жизнь. Недаром она называется новая жизнь и пусть у Вас всё будет хорошо

Татьяна 38
ИриШа

Сообщение было удалено

Спасибо...

Татьяна 38

ИриШа,ещё вопрос...Комплекс какой-нибудь витаминный принимать можно?для поднятия жизненного тонуса?Или витамины в нашем случае строго противопоказаны?Спасибо...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ИриШа
Татьяна 38

Сообщение было удалено

Мужу уже в мае - это через 3 месяца прокололи витамины группы В.
А сейчас пока не пьет - время овощей и фруктов - я закупилась ящиками виноград, сливы,яблоки...бананы, арбуз или дыня тоже постоянно дома есть.
У мужа сердце барахлит - это у них наследственное - поэтому весну-осень пропивает Панангин и уколы(АТФ,Мексикор)

В.А.

Мариночка,девочки,здравствуйте.После ухода папы здоровье у меня малость пошатнулось,психическое,физическое переутомление сказалось( суставы разболелись,да слабость немотивированная была). Конечно,как Вы,Мариночка,выразились,бегала как бешеная белка,и всё разом прекратилось.Так всё терпимо,работаю,да в отпуске была,дома порядок навела.Здесь даже не обсуждается,я бы бегала столько,сколько нужно было бы,но увы....Я всегда читаю форум,переживаю за Вас,хочется порой написать,а что писать не знаю,если бы чем-то могла помочь....Мариночка,поживёт Ваш папа,раз кушает.Сильно сами не изматывайтесь.Вы хороший,добрый человек,как и в основном люди на этом форуме.В своё время форум дал мне огромную поддержку,даже не знаю,как бы я всё это вынесла.Не поговорить,не посоветоваться об этой проблеме не с кем было.Читаю форум,когда поплачу,у кого не складывается,порадуюсь от всей души у кого всё нормально идёт.У всех по разному ведь болезнь протекает.Жизнь есть жизнь.Я всегда рядом с Вами,спасибо,что Вы были со мной в трудную минуту.Всем Вам только всего положительного.С уважением,Валентина.

кристина1

Здравствуйте все! Долго не писала-сначала думала, что форум закрыли и расстроилась, а потом закрутилась, то одно , то другое.Очень переживала, если форум закроют-где вас искать.Слава Богу, вы все здесь.Гость6469, вы действительно питаетесь чужими эмоциями? Это грех огромный, и даже если вы неверующий, и не понимаете до конца, что вы делаете-с таких людей как вы пакостных никогда грех этот тяжкий с вас не снимется ничем .Даже если вы все поймете потом-насколько вы мерзки.Вы несчастный одинокий человек, а мы есть друг у друга и мы счастливы и будем жить долго радуя родных и близких! Мне очень жаль вас.Мои родные форумчане, жить будем-терпения всем ирадости каждый день.Милочка, как вы? Пишите.Мариночка, вместе с вами переживаю за папу, может полегче будет.Евгения, так держать! ИриШа, молодцы.Мне бы тоже диету, но я в компьюторах не понимаю толком ничего, только после болезни немного разобралась.Что мне нужно прислать, чтобы диету получить? Всего хорошего и самого доброго вам , родные мои!

ИриШа

кристина1, напишите свою электронную почту, скайп...или ваших родственников-друзей - я скину рекомендации по питанию

Предыдущая тема