Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 643 ответа
Последний — Перейти
Страница 125
Анна

[quote="Николай"]Ну вот видите,вы сами знаете ответ,какие физические нагрузки,тяжести нельзя категорически поднимать, 2 кг максимум.Ну если совсем надоело сидеть дома,начинайте постепенно,потихоньку,это касается всего, запомните это,Ваш девиз-БЕЗ ФАНАТИЗМА!Пробуйте все осторожно и благоразумно,например съели что-то,не пошло,проверьте еще раз.Нам всем как я понял врачи не помогут,вплане подбора пищи,режима,и.т.д.Они даже не знают сколько и чего надо съедать за раз,мне никто не может дать такой ответ сколько должно быть мяса,а сколько гарнира,казалось бы что тут сложного,а они говорят слушай свой организм,вот и слушаю,методом проб и ошибок и при помощи всех выздоравливающих на этом форуме,напоминаю прежде чем что-то пробовать хорошенько подумайте,физиология у всех разная и болезнь протекает у всех по разному,советуйтесь с людьми более схожему к вашему заболеванию и диагнозу и не могу не согласиться с Милой,главное самонастрой и желание жить,Анна а вам терпения и не в коем случае не обижаться на папу чтобы не случилось и поддерживайте его во всем,тогда вы обязательно победите ,но надо потрудиться,не все так быстро,а самое главное это реально.УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!![/quo
Спасибо , огромное, за поддержку и советы, очень важно с кем-то поговорить и что тебя понимают и слушают. А всем желаю терпения, отменного здоровья и сил для дальнейшей борьбы.....

Анна

Спасибо , огромное, за поддержку и советы, очень важно с кем-то поговорить и что тебя понимают и слушают. А всем желаю терпения, отменного здоровья и сил для дальнейшей борьбы.....

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, да, стараюсь читаю, боюсь что-то важное упустить.

Марина

Евгения! Только всего самого доброго Вам и Вашему папе! Сейчас от Вас потребуется много-много сил, упорства, поддержки! Здесь правильно написали, обращайтесь за советами на этот форум. Мила-мой добрый ангел, она очень помогала и помогает с самых первых дней, как папу прооперировали. Я даже какие-то посты распечатывала, чтобы что-то не упустить, не забыть. Папе давала читать, о том, что жизнь не заканчивается, что надо бороться, безусловно, терпеть. Это действительно помогает.
Мы папе в больницу не носили ничего, нельзя было. Из реанимации его перевели на 3-ий день. Первый день в палате -воды нельзя, еды нельзя. На 2-ой через зонд в носу давали смесь жидкую такую. И так дня 2. Затем по-тихоньку начали извлекать трубки. И уже давали еду для больных по гастроэнтерологии. Заставляли жевать, жевать.......сказали, что нельзя долго употреблять жидкую пищу, иначе будет сужение. Сел на третий день после операции, на 4-ый заставили встать, так тихонечко уже передвигался по палате. На 6-ой день вовсю рассекал по больничным коридорам. Кушал только больничную еду. На 9-ый день его выписали. Домой перевозили на скорой, кстати, это действительно здорово. Ни пробки, ни заторы не страшны. Этих спец.перевозок очень много, посмотрите в интернете, если интересно. Могу Вам дать номер, которой пользовались мы. Ну и дома начнется самое главное-долгий и трудный путь к выздоравлению. Крепитесь, надейтесь, боритесь, поддерживайте. Трудно нам, а представляете какого людям, которые с этим столкнулись.....только удачи, добра и всего самого хорошего и положительного. Пишите!!!!

кристина1

Здравствуйте, дорогие форумчане.Я долго не писала, бегала по больницам-1октября год будет как мне дали группу и надо снова собирать все анализы.вроде всех обошла, терапевт назначила комиссию на 13 октября, перед этим еще надо сдать кровь-старая не действительна будет.куда то Олеся пропала-как они там с Алексеем? Вижу что новенькая появилась-Евгения.Удачи вашему папе, Марина, Мила как у вас дела? ИриШа, как муж? Я поняла, что загружать работой себя нельзя-организм обязательно даст сбой.Даже тем, кому кажется, что чувствуют себя неплохо.Не надо геройствовать и думать, что нам море по колено.Тихонько в удовольствие занимайтесь своим любимым делом, если можете и не переусердствуйте, пожалуйста.Муж встал, провожу на работу, потом еще хочу кое что рассказать.Здоровья Всем!!!

Татьяна

Не знаю как поступить. Когда дали вам 2 группу, вы что сделали с работой уволились, как вы договорились? Через год 2 группу снимут могут назад не взять. Как вы поступили? Просто я проработала 3 недели и выдвохлась. Сейчас оформляю отпуск. Но понимаю, что тяжело будет и дальше, хотя работа в офисе.

Мила

Доброго все дня!!! Спасибо за пожелания и теплые слова! После операции я была на больничном 7 месяцев, потом вышла на работу. Группа тоже на год, скоро комиссия, знаю, что врачи, если придешь сам и можешь ходить, сразу переводят на 3, а она ничего не дает, не лекарств. не пенсии, не льгот. Вот такая несправедливость. Усталость постоянная, но переходить на пенсию - нет гарантии постоянной и у меня она около 7 тыс. руб. (со льготами в денежном варианте). Выбирать не из чего, и здоровья крепкого нет, и деньги нужны. Постарайтесь как-то приспособиться, если есть возможность нам по закону положено на 1 час раньше заканчивать рабочий день с сохранением зарплаты, я не заикалась об этом, никто на работе не знает про группу. Иногда работа отвлекает от "дурных" мыслей про болезнь, просто некогда расслабиться, уже школа и т.д. Повторюсь, каждый решает сам. Прочитала - хорошо все уметь, но не дай Бог делать все самой. Призадумалась, может не стоит браться за все и решать все проблемы (дома, на работе и т.д.) самой, научилась на работе говорить слово нет, мне нельзя, я этого не хочу, я не успеваю - помогите, перепоручите другим. Сначала удивлялись, возмущались, я тоже сильно переживала, потом успокоилась - пусть привыкают. Ничего, работа не остановилась. Дома тоже требую постоянно помощи, получается хуже - поздно я додумалась, но ничего, и они научатся. Постарайтесь не уставать, организм и так сильно измучен, побольше отдыхать и не только дома на диване, займитесь чем-то только для себя. Да, так все советуют друг другу, кто-бы выполнял. Думаем только о хорошем и так будет!!! Всем всего хорошего!!!

Гость

Третью группу после года второй дают тем, у кого осталась культя. Мне так на втэке объясняли, когда я на городском аппелировала. И мне все равно дали вторую, т.к. Кроме культи у меня остались неудаленные пораженые "детали" и куча всяких просто заболеваний. На втэке не стесняйтесь жаловаться на демпинг, на болевые синдромы. Не знаю что именно повлияло, но вторую дали и еще извинились за районную комиссию, которая дала третью до моего обращения в городскую.

Евгения

Полчаса назад закончилась операция у папы. Продлилась 7 часов, врачи сказали, что ситуация оказалась сложнее, чем показывали исследования. Выяснилось, что поражен почти весь желудок (думали, что треть), и есть прорастание за брюшину (не знаю, правильно ли я написала). Удалили желудок полностью, часть брюшины и, кажется, понемногу пищевода и тонкой кишки. Пишу кажется, так как знаю со слов мужа, а он совсем накоротке переговорил с хирургом сразу после операции. Позднее узнаем более точно. Ну и все удаленное отправили на исследование.
Знаю, что могло быть и хуже, но все равно не могу сдержать слез. Дорогие мои, подскажите, к чему нам готовиться. Есть ли шанс поправиться. Может, у кого-то была похожая ситуация. Почти все страницы темы перечитала, но сейчас в голове каша(((((

Мила

Евгения, без паники. У меня нет желудка, сформировали из тонкой кишки, тоже многое вырезали, операция длилась 5 часов. Самое главное, чтобы были удалены все метостазы. Шанс всегда есть, а как вы используете зависит от вас. Поплачьте, покричите, закажите в нескольких церквях службу и с улыбкой и терпением ждите папу после реанимации, скорее всего завтра, в палате. И больше никаких слез, обид. Будет всем больно, уже писали мы об этом, и обида, и злость и очень плохо, вы должны это все сами пережить. Успокойтесь, соберитесь, впереди много дел. Терпения и удачи

Татьяна

Евгения! вам нужно готовится к борьбе за жизнь. Первая важная часть уже сделана это операция. Это хорошо. Вторая часть это перенести химию. коль есть прорастания в брюшину и т.д. Очень важно иметь положительный настрой, не думайте о плохом. Папу тоже надо ободрять. Трудно будет, но потом окрепнет. Главное не опускать руки и делать все возможное, что бы спасти жизнь. Верьте, что папа еще поживет. Всего доброго

Евгения

Мила, Татьяна, большое спасибо за правильные слова. Поплачу, а к папе пойду бодрячком. Сказали до понедельника подержат в реанимации. Будем бороться дальше!

кристина1

Здравствуйте все! Дорогая Татьяня, я рассчиталась сразу после того как мне дали группу-2рабочую т.к.условия тяжелые и работа по сменам и в ночь, а труд облегченный, по условиям МСЭКа, мне не могли предложить.я потом позже пы алась работать на других местах, но не смогла.Муж у меня всегда был против-он считает, что мне не надо работать совсем.У нас племянник-я подстраховываю сестру, когда из садика заберу, и на выходные у нас бывает.
Подумываю даже няней не на полный рабочий день устроиться.Или сиделкой у пожилого человека-у меня есть опыт-за мамой ухаживала, только если поднимать никого не надо будет,Я умею вкусно готовить, могу что то еще по дому помочь.Сейчас группу дадут, посмотрим какую и вперед-что то придумаю.Бешеных денег мне не надо, но хочу зарабатывать сама, без фанатизма.Я считаю, что нам рабочую группу давать нельзя-мы тогда поживем подольше и без метастазов.Они очень быстро растут в ослабленом, уставшем организме, поэтому, физические нагрузки в меру в удовольствие (кто может).Я надеюсь , что мне в этот раз дадут нерабочую группу.Гастроэнтеролог сказала-вам не надо работать, а она профессор, врач высшей категории, и на права сдавать запретила, а муж хотел, но согласился и я не буду учиться.займусь другими вещами.Друзья, берегите себя и своих близких, живите на позитиве.Мариночка, как папа? Старайтесь больше времени проводить вместе.ИриШа, как муж, работает? Поддерживайте его во всем, у вас это здорово получается.Мила, вы большой молодец, дай Бог аим всего всего, Олеся, как вы там с Алексеем, давно не пишите, я молюсь за вас.Господи, помоги всем нам пережить это.ЗДОРОВЬЯ!!!

Анна

Всем здравствуйте, подскажите, кому дали вторую группу, куда обращаться? У моего папы была третья, по диабету, после операции пришел оформлять вторую, ему сказали что раз пришел на своих ногах, значит не инвалид. Вторую дают только тем кто не может самостоятельно себя обслуживать. Зато для работы дали целый список рекомендаций, в итоге с вынуждают увольняться.

Марина

Добрый вечер! Кристиночка, здравствуйте! А может действительно не стоит работать? Занимайтесь собой, здоровьем -ведь это сейчас так важно, это самое ценное! Ходите гулять, кто-то писАл, что плавать хорошо. Подумайте, ведь, действительно, жизнь одна. А вот вождению можно и поучиться, это здорово! Живите, моя дорогая, боритесь...Я уже писала, что сейчас на отдыхе с семьей. Считаю дни до возвращения. Отдых-не отдых. Только ради младшего сына. Он и не понял, что каникулы были. Звоню каждый день в Москву. Но разве они с мамой признаются, если даже что-то не так....Ждууууу возвращения домой. 5 числа биопсия будет готова из образования в л/у. Боязно. Вот как-то так. Ценю вас всех очень и переживаю за каждого человечка. Живите, родненькие мои. Не болейте.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

В городскую комиссию. Адрес куда писать заявление брать в районной. Но направление на комиссию вобще-то давал онколог района. Это он отказал?

Евгения

Всем доброго времени суток! Возможно, завтра папу переведут в палату, а значит я смогу его навестить. В связи с этим у меня вопросы к опытным товарищам по несчастью. Как обычно чувствует себя человек на вторые сутки после операции? Что ему может понадобиться (бульон, бандаж)? Может ли он уже вставать, ходить самостоятельно в туалет? Какой вид ухода ему нужен (круглосуточно или достаточно ежедневно на пару часов приезжать)? Последний вопрос в связи с тем, что я не смогу быть с папой весь день (у меня беременность сложно протекает). Может, нужно сиделку найти на первые дни? Как вы думаете? Мне очень-очень важно ваше мнение. Заранее большое спасибо.

Друг

В декабре была проведена операция, прошло уже 9 мес. Сделали химию 6 курсов, отец очень похудел, но выдержал мужественно. Волосы не выпали. Сейчас ест все и даже пьет вино (что на мой взгляд плохо). Пока Спасибо Богу, полет нормальный! Очень много трудится на даче, дали инвалидность 1 группу.
Друзья! Не отчаивайтесь! Боритесь и верьте в лучшее!
Дайте высшие силы нам всем здоровья, терпения и мудрости! И пусть все будет хорошо!

Марина

Евгения, доброе утро! Хочу поделиться нашим случаем. После того, как папу перевели в палату, он, конечно же, был очень слаб. Уже писала, что трубки были везде. Одной из трубок был подсоединен к аппарату, через который подавалось обезболивающее (типа эпидуральной анастезии). В носу-через него выделялась слизь и еще что-то, в животе -оттуда жидкость и катетор. Перевернуться сам не мог, лежал только на спине. Врать и преукрашивать не буду-ему было очень больно. Пить нельзя, кушать нельзя. Про бандаж Вам должны были сказать, он нужен. И завернули его в бандаж сразу же, после перевода в палату. Еду мы не готовили, нам категорически запретили это делать. Завтра или день спустя ему будут вводить специальную смесь (через нос). На 3-ьи сутки папу заставили сесть. Тоже довольно тяжелое "мероприятие", потом несколько шагов.....Мы так и носили за ним этот тяжелый аппарат. Уже не помню точно, на какой день перешел на еду нормальную (только из местной столовой в больнице, для больных ЖКТ). Если есть возможность, конечно же возьмите сиделку. Хоть на первое время. У нас с папой 24 часа была рядом мама. Спала, сидя на стуле. Так было в нашем случае, возможно в других местах по-другому. Несомненно, Евгения, Вам сегодня напишет много людей, так что решайте, смотрите по состоянию папы, каждый случай-индивидуален. А уж, тем более, из уст людей, которые сами перенесли это. Боритесь за папу, берегите себя, ведь у Вас под сердцем малыш. Мужества Вам, терпения, много-много сил. Папочке скорейшей реабилитации. Будет трудно-крепитесь. Удачи. И, обязательно, пишите. Вам здесь помогут.

Марина

А, забыла, еще ноги до паха заматывали в эластичные бинты. Сразу же, после перевода в палату.

Гость

Ноги мне утром перед операцией заматывали, до того как встала с постели. И очень надолго.

Гость

Вставать велят у кровати, но ходить будет еще рано. Я пыталась сделать такую глупость.

Гость

Сиделку может и не нужно. У меня муж сидел, но у меня был другой город. Ему все равно где-то сидеть надо было. Лучше у меня, чем в гостинице. Но на самом деле первое время тяжело самостоятельно. Но если учесть, что выписывают нас недели через две, то период беспомощности недолгий. К выписке мы слабые, но ходячие.

Гость

В реанимации только капали. Я там девять дней была. Не по тяжести, из-за майских праздников. Кушать начала уже в палате. Яйца в смятку, протертый овощной суп на курице, детские творожки и мясо. Не все проходило хорошо, не пугайтесь. Кашки, пюре овощные. Чистый бульен не помню. Помню брала в столовой бульен и разбалтывала в нем гарнир.

Светлана

Действительно, каждый человек индивидуален, и подход к его лечению наверное тоже поэтому разный. Мне, например, все трубки (из носа, из левого бока) убрали на 12 день. В этот же день разрешили питаться через каждые 2 часа куриным бульоном и овсяным киселём (по 200гр). До этого было питание только через нозальный зонт. При этом, не смотря на мои мольбы, мне не разрешали пить ни капли воды, не говоря уже о еде. Страшно вспомнить: во рту всё пересыхало (напоминало какой-то термический ожог), от трубки при малейшем движении в стороны возникал рвотный рефлекс. Мне даже после её удаления (через 12 дней) казалось, что она во мне сидит. Все две недели после операции около меня сидела сестра. Сама я ни за что бы не справилась. Как всё пережила - удивляюсь. Возможности человеческого организма в чрезвычайных ситуациях воистину безграничны. Главное - верить в себя и задать себе программу на выздоровление. Удачи всем!

Гость

Я когда начала ходить, не могла сесть. Т.е. сесть я могла, а вот встать нет. Ноги не вытягивали. Была проблемма с туалетом всвязи с этим. Привязывали к двери беревку. С кровати легче, она высокая. Но это точно проблемма моего тельца, а остальные вставали.

Анна
Евгения

Сообщение было удалено

Конечно, сиделку желательно найти. Обязательно понадобится бандаж, если операция полостная была. А вы настраивайтесь на хорошее, набирайтесь сил и терпения. Сегодня или завтра уже вставать заставят, а потом потихоньку ходить..

Гость

Дома на кровать положили дополнительный матрас, 20см. добавили. А свекрови моей кровать на домкраты поставили, подняли таким образом.

Светлана

Совсем забыла. Когда хирург разрешил мне принимать пищу, он сказал:" Запомни три правила: 1) есть только ложкой, 2)объём пищи за день не должен превышать
2 кг (не считая воды), 3) после еды не ложиться в течение 30 минут. На 1 месяц - Креон 25000 3 раза в день. Хирург молодой, но у нас в городе - личность известная. Говорят, мне повезло, что он оперировал. Операцию делали экстренную (было кровотечение, гемоглобин упал на столько, что подняться не могла).Представить себе не могла, что ношу в желудке опухоль, да ещё с язвой. Врач со "скорой" вообще не хотела меня брать, всё возмущалась, зачем "скорую" вызывали, мол идите в поликлинику и лечите свой рассеянный склероз. Хорошо мама настояла, чтобы меня в хирургию отвезли, т. к. я уже никакая была. Дальше - операция. И вот уже 4 месяца я читаю каждое сообщение этого форума.Очень много взяла для себя. Хочется и другим помочь, хоть чем-нибудь.Только чем?...

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана

Вот, вот! Нужен белок, а он усваивается только в желудке. А если желудка нет, недостаток белка в организме! Сама сейчас пытаюсь найти ответ на этот вопрос. Кто знает-отзовитесь пожалуйста!

Светлана
Яна

Сообщение было удалено

Потому, что сладкое вызывает брожение.

Гость

А также высок риск развития диабета. Ешьте сладкое, но только для диабетиков.

Гость

Демпинг связан с выделением инсулина не вовремя. Поэтому сладкое наверное тоже нельзя.

кристина1

Сладкое нежелательно для ухудшения качества жизни нашей, т.к.у нас нет желудка и поджелудочная загружена намного больше.Помните-без поджелудочной не живут.Поэтому и ферменты-обязательны! Помогайте своему организму.Я повторюсь-читала книгу"Анти Рак", и мой доктор мне говорил-сахарочень любят метастазы, и если где то остались нездоровые клеточки, которые иммунитет еще не успел побороть, то ждите рецидива.вообще, сахар убивает иммунитет, говорят, выпил утром стакан чая с песком сахарным-напрочь на весь день убил иммунитет.Не нужно страдать, тем, кто сладкоежка, можно неплохо жить-сухофрукты любые, инжир, мед немного.Я морсы и соки натуральные, если совсем не сладко, с медом делаю.Жить можно, и при большом желании жить можно дольше, чего и вам всем желаю!!!

Евгения

Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы. Эта большая поддержка для меня. И благодаря вам я неплохо подготовилась морально. Даже не заплакала, хотя тяжело было видеть папу таким слабым, худым и страдающим. Я с ним посидела, сколько смогла, заплатили медсестре. Вроде хорошая девушка. Я ей сейчас звонила, говорит, что немного поднималась давление, но уже снизили, стали отходить газы. Я не поняла, газы отходят - это хорошо или плохо? Завтра сказали только водичку принести. Папа, видимо, от обезбаливания медленный, слабый, с памятью не очень (перепутал день операции). Сегодня (третий день после операции) разрешили садиться, да я и вижу, что встать бы он не смог(

Гость

Отходящие газы - это хорошо. Это восстанавливается деятельность кишечника.

V.M.

До операции я очень любила сладкое. Каждый день пила сладкий кофе с пирожным, ела конфеты, хлеб с маслом и с вареньем или медом. После операции несколько раз пробовала возобновить эти привычки и каждый раз неудачно. Пока ем - это 5 минут, получаю удовольствие. На зато потом - минут 40-50 - мне плохо. я это называю МУТИТ. Прочитала в интернете, что из-за отсутствия желудка сахар быстро всасывается в кровь и происходит резкий выброс инсулина, что и провоцирует такое состояние. Минут через 40 это проходит, у меня, по крайней мере. Но после этого у меня надолго пропадает желание полакомиться сладким.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ!

V.M.

А насчет того, что сахар любят метастазы - куча опровержений в интернете. Так что я считаю, можно есть сладкое, если это не отражается плохо на самочувствии.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна,доброго дня! У меня точно такая операция была 08.08.2014. Сейчас проблема-не усваивается белок. Была ли у Вас такая проблема? Если была, то как решили её?

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Меня зовут Светлана.

Алекс
Светлана

Сообщение было удалено

Друзья, а подскажите, сказывается ли как-то отсутствие желудка на внешнем виде, коже,мышцах? Вообщем нет ли резкого старения при этом всего организма? У кого как?

Елена

Всем здравствуйте. Читаю форум постоянно, хочу ответить на счет белка.
У мужа была, операция 08.05.2014 удалили 2/3 пищевада, желудок, селезенку, сальник, лимфоузлы. Сразу после операции самочувствие было хорошее, прошли 3 курса химии больше не смогли сильная интоксикация, и начались проблемы с гемоглобином, давлением, белком (отекли ноги от колена до пальцев как бочонки стали). Сначала пили, нутризон помогал мало, купили белок для спортсменов, стал пить между приемом основной пищи, а иногда и вместе с едой в течении недели опухоль спала практически вся. Сам он конечно еще слабый похудел на 30кг. с марта 2014,но ест если нравится все (кроме острого, копченого, консервированного).
Хочу спросить какую группу инвалидности дают? И как комиссия решает?

ИриШа

Елена, минимум - 2 группу, а могут и 1
Алекс - все зависит от человека - если был лишний вес - то наоборот похудение омолодит, а если и так недостаток - то не очень красиво...Голос еще садится.
А вообще, это все ерунда - главное живые и без этой гадости!

Гость

Вспомнила. В реанимации я надувала игрушку. Шарики трудно, игрушку легче.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мила

Доброго все дня!!! Болезнь, операция никого не молодит, не забывайте, у нас не усваиваются витамины, кальций, железо и т.д., Я резко "постарела". Меняется характер не в лучшую сторону, раздражительность и многое другое, трудно сдерживаться.
Сладкое по ситуации, мое мнение - не надо переходить на еду для диабетиков, лучше немного хорошего меда, горький шоколад, пастила, зефир, все, конечно, в разумных пределах, сахар в чистом виде я не употребляю давно - только в выпечку, компоты и т.д. Можно немного халвы, все только по самочувствию и не на голодный желудок. Совсем отказываться нельзя. Лучше исключить мучное, особенно сдобу. Много писалось про приемы пищи - повторюсь, у каждого индивидуально, у меня у самой реакция не предсказуема на тот же продукт, каждый раз и испугом - пройдет или нет. Добавки не принимаю, не знаю, права или нет. Сложно все предусмотреть.

Татьяна

Татьяна,доброго дня! У меня точно такая операция была 08.08.2014. Сейчас проблема-не усваивается белок. Была ли у Вас такая проблема? Если была, то как решили её?

Гость, у меня пока проблемы не было, раньше больше белковую пищу ела, сейчас надоедает. Хорошо нутридринк после операции принимать, это и белок и для тех у кого пищеварение страдает, т.е. для нас.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Гость

добрый день! У нас тоже проблема с питанием после удаления желудка..... Можно и нам диету? Буду очень благодарна!!

Предыдущая тема