Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 643 ответа
Последний — Перейти
Страница 124
Николай
ИриШа

Сообщение было удалено

Ириша благо дарю за внимание,прошло уже 4года ,учусь жить по новому,пока безрезультатно, что ни съем сто хоть двести грамм тяжело встать и идти,приходится приложить столько усилий не передать словами,ем и лёжа и полу сидя по 20мин уходит на еду,не могу научиться слышать организм,как вы это делаете например, неедите пока непочувствуете усталости? Может вам со стороны видней ,и ваш совет будет действенным, потому что уже непонятно от чего боли.Сегодня съел сосиску с рисом кое как передвигался,отпустило как обычно через два часа и снова надо есть,не от того что хочется,появляются усталость,холодно,муражки по телу,или может быть от киселя сладкого,между приемами пищи,или как вы пишите п/п стараюсь пить жидкость чай кофе со сливками с сахаром или конфетой,воду не пью,может это из за диеты,отвращение ко всему этому.Как у мужа состояние после работы?

ксю

Николай! Очень Вам сочуствую! скажите вы принимаете какие либо ферменты? Витамины? Я извиняюсь , но повторите пожалуйста вашу иторию , у вас была субтотальня резекция или полностью все удалили ?! предполагаю, что у вас дефицитное состояние. Какие у вас анализы крови( общий белок, сывороточное железо .... )

Николай
ксю

Сообщение было удалено

Здравствуйте Ксюша,забрал анализ сегодня,все в норме.Гастрэктомия,удален желчный и селезенка.Колю витамины в1,6 ,принимаю противотуберкулезные препараты,врачи сами не знают толи МТС толи туберкулез, надеюсь на второе,но меня интерес сует как вы живете,,работаете,радуетесь,терпит,я понимаю что какртина вобщем-то у всех одна,дети,внуки,у меня сын идёт в первый класс,мне 32 а я инвалид 1г.
Просто ищу способы как жить в обществе,хотелосьбы и научиться у вас всех,как вы приспосабливались,как например готовили,что брали с собой на весь день,что ели в течении всего дня.думаю это была бы полезная информация для всех нас.Вот например у меня был белок низкий,алт и аст завышены,отменил препараты на неделю все в норме а состояние не изменилось,ферменты пью мезим,панкреотин,креон не дают ,кстати как их пить до или после еды,мне говорят во время и чередовать ферменты.и ещё,поделитесь кто кем трудится ,я раз в 2 недели торговым агентом друг выручает,з/п как говорили в армии,смех сквозь слёзы.всем здоровья,счастья,и долгих,долгих радостных дней жизни,ну хотя бы лет 70!

ИриШа

Николай, вы меня вроде бы читаете - но не внимательно!
Не надо пить - мезим, панкреатин - от них нет толку - они не усваиваются!
Купите Эрмиталь 10 000 - 50 капсул стоят - 250-280 руб. - И пейте 3 раза - убирая оболочку, после еды!
У вас - БОЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!
Решайте вопрос с ней!!!!!!!!!
Какие вам сосиски??????????????
Строгая диета - супчики овощные, каша на воде, курица или нежирная рыба - паровая!
И лечить печень - срочно!

ИриШа
LANA

Сообщение было удалено

Самый достоверный анализ - это по дыханию...
По крови - всегда странные показатели...
Если желудок удален - вопрос - где живут эти бактерии????

LANA

ИриШа, подскажите, что за анализ по дыханию? У нас не полностью удален желудок, чуть-чуть оставили.

гость 115

тест

гость 115

Николай, я не тружусь. Как бы... Мой пост о жизни еще на третьей странице. Номер 115. Обязаностей на мне висит страшное количество. Внука до четвертого класса дорастила, слава Богу. Буквально. Со всеми больничными, кружками и отпусками. Надеюсь нового скоро доверят на подращивание. И кто скажет что это не работа? Вот сейчас притащилась из парка. Можно сказать, что сил-таки ни одной нет. Но наверное, вам как мужчине, такое состояние более в тягость. А я привыкла. Ну не молодею опять же, хуже хожу. Раньше только в горку тяжело было, теперь и в плоскости плоховато. Но это все-таки ерунда, главное живем. Насчет еды никогда не морочилась чем-нибудь на вынос. Вопервых больше чем на три часа редко ухожу. А изредка могу перекусить чемнибудь неполезным, если уж припечет. Не стоит конечно увлекаться. Я весной загала жкт в большую Ж... Но вылечила в течении пары месяцев. Загоняла я не специально, просто был трудный период в жизни, не могла соблюдать режим. Теперь другой не менее трудный, но как-то стараюсь. Но моя рекомендация для вас такая - меньше заморачиваться на правилах, слушать организм и следовать за его призывами. С собой брать вам тут понаписали уже что. От галетов и сушек до паровых котлет. Лишь бы не сосиски с тушонкой. Если так хочется тушенки, растушите говядину сами с луком под крышкой в кастрюльке с толстым дном. Без воды в собственном соку на малюсеньком огне. Печеные яблоки тоже пойдут.

Анжи

Николай!Как я вас понимаю!У меня тоже большие проблемы с едой и после.В этом месяце уже 2 года после операции.1год была 2гр.,затем дали 3 рабочую.Так как проблемы с едой,нет сил,я пока не работаю.У меня младший в 3 классе.На завтрак я ем уже 2г. всегда овсяную кашу на воде и 60г.молока с пол.ч.ложки сахара,100г.чая мате без сахара с конфетой для диабетиков.Перекус -яблоко и чашка зелёного чая без сахара.Обед-90г.куринного филе в виде шашлычка,запекаю на шпажке в духовке с салатом из 1 помидоры и пол.сладкого перца,очень хорошо проходит и нет тяжести.Вареная грудка,всё из фарша застревает и как будто бы прилипает,тоже самое и с брокколи и цветной капустой,супы и тушеные овощи дают быстро тяжесть и боль в животе без насыщения.Не могу есть повторно разогретую пищу.И хорошо идёт тушеное мелкими кусочками мясо говяжье с небольшим количеством любой каши или макарон.Зимой хорошо идёт квашеная капуста.Перекус -банан,зелёный несладкий чай с мармеладом.Ужин -150г. творога мягкого,натуральный кофе маленькая чашечка с кусочком чёрного шокалада(кофе натуральный онколог сказал пить уже через 2 мес. после операции).За 1 час до сна чай с печеньем,любой фрукт.И так одинаково я питаюсь уже 2г.Все остальные пробы заканчиваются жутким демпингом,как у вас-холод,трясучка,боль в животе.Главное сразу лечь и я засыпаю как убитая на 20 мин.Из неполезной пищи хорошо идёт салат оливье.Никаких сладких чаёв,компотов,соков,киселей,они вызыват демпинг,а также мучные сдобные булочки и торты,и больше двух шоколадных конфет-это для меня смертельный номер,хотя всё это обожаю,иногда срываюсь и расплачиваюсь.А вот мороженое проходит прекрасно и без последствий.Ферменты пью только,если я знаю,что могу съесть сверхнормы чего-нибудь.Пью панзинорм 20 000,мне помогает,могу тогда съесть побольше.2 раза в год колю В6,В12 по 10 уколов.Железо по анализам.

Николай

Благодарю всех за советы!

Николай
АННА 45

Сообщение было удалено

гость 115

Николай, я не тружусь. Как бы... Мой пост о жизни еще на третьей странице. Номер 115. Обязаностей на мне висит страшное количество. Внука до четвертого класса дорастила, слава Богу. Буквально. Со всеми больничными, кружками и отпусками. Надеюсь нового скоро доверят на подращивание. И кто скажет что это не работа? Вот сейчас притащилась из парка. Можно сказать, что сил-таки ни одной нет. Но наверное, вам как мужчине, такое состояние более в тягость. А я привыкла. Ну не молодею опять же, хуже хожу. Раньше только в горку тяжело было, теперь и в плоскости плоховато. Но это все-таки ерунда, главное живем. Насчет еды никогда не морочилась чем-нибудь на вынос. Вопервых больше чем на три часа редко ухожу. А изредка могу перекусить чемнибудь неполезным, если уж припечет. Не стоит конечно увлекаться. Я весной загала жкт в большую Ж... Но вылечила в течении пары месяцев. Загоняла я не специально, просто был трудный период в жизни, не могла соблюдать режим. Теперь другой не менее трудный, но как-то стараюсь. Но моя рекомендация для вас такая - меньше заморачиваться на правилах, слушать организм и следовать за его призывами. С собой брать вам тут понаписали уже что. От галетов и сушек до паровых котлет. Лишь бы не сосиски с тушонкой. Если так хочется тушенки, растушите говядину сами с луком под крышкой в кастрюльке с толстым дном. Без воды в собственном соку на малюсеньком огне. Печеные яблоки тоже пойдут.

Дорогая и мудрая Гость 115,благодарю вас,как вы думаете лучше есть через каждые 2 часа полноцено,пробовал печенье,фрукты хватает на полтора часа резкая слабость

Гость

желаю вашему отцу здоровья и долгих лет. такую информацию наверное стоит у докторов спрашивать.

гость 115

Николай, я "мудрая" в рамках своего скудного опыта. я бы всегда перекусывала и полноценно ела одним и тем же. котлеткой с пюре, борщиком, паровой рыбкой с гречкой или рисом. Не всем сразу, а чем-то одним. Но как мы тут коллективно постановили, нужно посоветоваться со своим организмом и подобрать для него подходящие продукты. Коля, я тут подумала, а что если слабость и недомагание связано с приемом лекарств против туберкулеза? Это наверняка антибиотики.

Николай
гость 115

Сообщение было удалено

Скорее всего зто сам туберкулез оказывает такое влияние на организм,т.к.лечение начал проходить не так давно,хотя конечно они судя по анализам дают побочку на печень,не известно как это влияет на жкт.В любом случае прирывать курс нельзя.Скорее это последствия химии,как говорят одно лечим,другое колечим,ничего не поделашь.Будем надеяться на науку,может изобретут какую-нибудь альтернативу традиционному питанию или желудку.
Сегодня по вашему совету запек яблоко в микроволновке всего за 4 мин,вот не думал что так все просто,прошло на ура,там полно вариантов и с орехами и с медом,я сделал мед+орехи(через блендер)+сливочное масло,чай без сахара.Набираете в поисковике (яблоки в микроволновке).Берегите себя,мы без вас никак,нежно целую вашу драгоценую ручку.

гость 115

Польщена:-), ручкой... Приятного аппетита.

Николай
ИриШа

Сообщение было удалено

А в чем польза этого курса,помогает ли от болей в кишечнике?

Николай
гость 115

Сообщение было удалено

Уважаемая гость 115,как вы думаеете питаясь через каждые 2 часа и есть по 100 грамм мяса или рыбы это нормально,так я приблизительно подсчитал, если в 100 г.мяса-20г.белка в среднем и верно ли то,что нам нужно 110 г белка в сутки?или лучше не заморачиваться по этому поводу и порцию накладывать на глаз,как например вы делаете?

гость 115

Я бы на глаз, по потребности организма. Чистый бы белок не ела. Какой-никакой, а гарнир бы добавляла. И лично мне каждые два часа, слишком часто. Но то мне. Когда я худела на белках и овощах по рекомендации эндокринолога, мне было велено есть не больше 150-и г. белковой пищи за прием. Т.е. не меньше 450-и г. мяса/рыбы/творога в сутки. И заметьте, на таком рационе предполагалось похудеть. Кстати, жкт я тогда загнала впервые за 7 лет. Так что как минимум каши и другие углеводы добавлять обязательно. Все-таки я сторонник произвольной диеты, как организм руководит сам. Но это просто то, что мне подошло. Все индивидуально.

анжа

всем веры и здоровья!!! слушайте свой организм, всё индивидуально!!! живу без желудка 7 лет, полностью восстановилась, даже растолстела!! держитесь и верьте, всё должно наладиться! ТЕРПЕНИЯ!!!

Николай
гость 115

Сообщение было удалено

Уважаема Гость115 не пойму от чего вы загнали жкт,от того что ели белок(мясо,рыбу в чистом виде без углеводов),верно ли я понимаю,что при увеличении белка можно набрать вес и увеличить промежуток времени между приемами пищи и сколько грамм мяса и грамм каши вы съедаете за раз и какой промежуток времени у вас между основными приемами пищи?

Николай
анжа

Сообщение было удалено

Здравствуйте Анжа,подскажите пожалуйста что нужно есть по сколько грамм что бы набрать вес и были силы,как вы питаетесь?

анжа
Николай

Сообщение было удалено

сейчас ем всё, как все нормальные люди. но первый год держала строгую диету. нежирные мясо, рыбу, омлет на пару, заливное, кисели, тушёные овощи, печёные яблоки и тыкву, нежирную сметану, творог. а первые три месяца вообще ела детское питание по чуть-чуть, чай и сухарики. как то так!

анжа

восстанавливается всё очень медленно, главное не сорваться и слушать свой организм! поэтому ещё раз желаю терпения и веры!!!

Николай
анжа

Сообщение было удалено

Благодарю вас,Искренни за вас рад,

гость 115

Николай, в точности наоборот:-). Мне предписано было ХУДЕТЬ набелково-овощной диете. Безуглеводной. А вам нужно набрать вес и сил. Поэтому нужно добавить углеводов. Это каши, картошка, вермишель, сладости, блины, ватрушки и прочие "вредности". Но опятьже, это не значит, что именно этим и только им надо питаться. Точно ка анжа, я теперь ем все и когда хрчу. Но начинала как все со строгой диеты, а в самом начале ела каши, мясо из детских баночек, яйца в смятку, мелкие кефирчики и печеные яблоки. Овощи тушила. Сейчас с меня пример брать не нужно:-). Я позавтракала рыбой из духовки в 9-30. Пообедала аж в 17-00 гречкой, котлетой, помидором и блином с мясом. Не из идейных соображений, а просто тем что было и когда добралась до дома.
Что касается загнанного жкт, нельзя питаться однобоко. Особенно нельзя злоупотреблять сырыми салатами. По крайней мере мне нельзя, теперь это выяснилось с помощью гастроскопии. А симптоматики не было, вот и ела курицу с огурцом и прочую похудательную *****.

гость 115

Николай, увеличивайте размер погрций и промежутки между приемами пищи. Но очень аккуратно. По чайной ложке в неделю-две. По 10-20 минут плюс. Я так думаю. Составте себе список блюд, разнообразный и правильный. Их множество. На основе фарша (любого) можно составить целый список. Котлеты, суфле, фаршированые любые овощи, супы с фрикадельками с разнообразными крупами. То же самое на основе любых других ингридиентов, как то рыба, крупы, птица. Еда дрлжна быть желанной. Я помню по первости, когда еще не ела практически, представляла себе все что съем потом. Креветки мерещились, окунь жареный. Потом психоз был приготовить и научить дочь всякое, что мои предки готовили. Болгарские перцы овощами фаршировала. А на самом деле это очень даже полезная еда, если шкурки от перцев не есть. Я это к чему, еда должна быть аппетитной. И есть вариант ей быть еще и диетической.

ИриШа
Николай

Сообщение было удалено

У вас же нет желудка - пищи не обрабатывается кислотой - в кишечнике накапливается и может бродить, гнить...
У мужа был дискомфорт - курс помог....
Лучше стало усвоение пищи и дискомфорта поменьше...
Муж немного устает - 7 месяцев на диване, а здесь - целый день на ногах. Полный пакет еды с собой....
После операции набрал 3 кг...Это прогресс!

гость

А есть ли на форуме специалисты по нашему заболеванию,кто может дать какие либо рекомендации(гастроэнтерологи,онкологи,диетологи,эндокринологи,психиатры,и.т.д.)
ОТЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!

ИриШа
гость

Сообщение было удалено

Общие рекомендации есть и в интернете...
Для каждого больного - нужен свой врач - который знает историю болезни, тенденции, анализы...

Aнна

Здравствуйте. Моему папе удалили желудок в феврале. Никакой диеты не назначили- искали сами. Сейчас частые боли, особенно после еды, уже боится есть. Делал ФГДС- все нормально, УЗИ тоже ничего не показало. Врачи ненастроены на задушевные беседы и какие-то разъяснения, у них на все один ответ, пока все нормализуется нужно потерпеть... А у папы уже нет никакого настроения и желания терпеть...Может обеззараживающая терапия, о которой здесь писали поможет....

Николай

Анна прочтите весь форум и пробуйте,подбирать что-то,например не пить во время еды,не есть сладкое,есть полу лежа,а главное не падать духом и искать выход он всегда есть,не нарушайте диету хотя бы год после операции,жирное,жаренное,сладости,соленья,копчения исключить.Ищите те продукты от которых нет дискомфорта,пищу жуйте очень медленно и тщательно пережовывая.перечитывайте форум и консультируйтесь с врачами.

Татьяна

После операции прошло 3 месяца (удалили желудок), после завтрака становится плохо жарко, тошнит минут 30-40. Подумаешь о пище вызывает отвращение. Раньше такого не было. Может у кого такое было и что помогло.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знакомому удалили 2/3 желудка уже 7 лет прошло. Все замечательно, поправился. Тяжело было первое время тошнило ел все протертое, помалу. Сильно похудел. А сейчас толстый такой кабанчик, ест за троих, обследуется раз в год.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Должны были прописать лечение. Знакомому прописывали кучу лекарств после операции, помогло. Его тоже тошнило и есть не мог. Надо кушать чаще и понемногу. Совсем чуть чуть но каждые полчаса или час. Помогает от тошноты. Да, ему еще врач говорил после еды полежать на левом боку минут 15 или 20 . Ему помогало

ИриШа
Татьяна

Сообщение было удалено

Это обычный демпинг...
Что вы едите на завтрак?

ИриШа
Aнна

Сообщение было удалено

Анна, прошло полгода...должно уже нормализоваться...
Пьете ли ферменты, придерживаетесь диеты?
Боли в какое время - сразу после еды, до или через 30 минут?
У папы только желудок удалили или еще органы? Была ли химия?

Николай

Ириша здравствуйте,вчера написал вам,что-то не вижу поста.Ваш супруг устает,значит вам нужна подходящая работа,пока есть силы,пусть пробует что-то новое,например торговля,я пробовал себя в этой сфере,признаться скучно было,т.к.привык пахать физически,потом в такси пошел,не спал ночами,теперь больше 1 часа не могу ходить-устаю.Лучше синица в руке,чем дятел в ****.Берегите себя!ВСЕ В МЕРУ!

Михаил

Ребят кого проблемы с желудком попробуйте каменное масло!
Его даже при онкологии принимают.
почитайте: к-масло.ру

Мила

Доброго всем дня!!! Прочитала последние сообщения. Настоящий врач не даст рекомендации "вслепую", у каждого свое, это мы можем описать симптомы, поделиться своими наблюдениями и советами. Очень много вопросов повторяется, почитайте последние сообщения, очень все грамотно расписано. Много раз говорилось, что желание жить и бороться зависит только от самого переболевшего. Только сам должен решить, хочу или нет.
Марина, что у Вас с папой, очень-очень надеюсь и верю в хорошее.
Перестаньте рекламировать всякую ерунду, масла и что-либо еще. Вчера только читала и возмущалась, принесли с почтой газетку с рекламой, какой бред!!!
Татьяна, пересмотрите свой рацион, Вам что-то совсем не подходит, или не то количество пищи, 3 месяца - маленький срок, перетерпите, если только все нормально.
Вопрос о живых людях, да мы живые, перенесли операции, живем, работаем, воспитываем детей, занимаемся хозяйством. У меня прошел год. Почитайте, мы много писали. Всем всего хорошего, не болеть!!!

Анна
ИриШа

Сообщение было удалено

Химии не было, удалили только желудок. Пьет креон, альмагель. Появляется ком в горле, не постоянно, бывает независимо от еды, бывает после еды, бывает среди ночи просыпается... В основном после того как физически что-то поделает, такое состояние может быть несколько дней.

Николай

Ну вот видите,вы сами знаете ответ,какие физические нагрузки,тяжести нельзя категорически поднимать, 2 кг максимум.Ну если совсем надоело сидеть дома,начинайте постепенно,потихоньку,это касается всего, запомните это,Ваш девиз-БЕЗ ФАНАТИЗМА!Пробуйте все осторожно и благоразумно,например съели что-то,не пошло,проверьте еще раз.Нам всем как я понял врачи не помогут,вплане подбора пищи,режима,и.т.д.Они даже не знают сколько и чего надо съедать за раз,мне никто не может дать такой ответ сколько должно быть мяса,а сколько гарнира,казалось бы что тут сложного,а они говорят слушай свой организм,вот и слушаю,методом проб и ошибок и при помощи всех выздоравливающих на этом форуме,напоминаю прежде чем что-то пробовать хорошенько подумайте,физиология у всех разная и болезнь протекает у всех по разному,советуйтесь с людьми более схожему к вашему заболеванию и диагнозу и не могу не согласиться с Милой,главное самонастрой и желание жить,Анна а вам терпения и не в коем случае не обижаться на папу чтобы не случилось и поддерживайте его во всем,тогда вы обязательно победите ,но надо потрудиться,не все так быстро,а самое главное это реально.УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!

Николай

Уважаемые форумчане помогите найти правильные пропорции в питании,СКОЛЬКО должно быть мяса,рыбы в порции и сколько гарнира,может кто-то общался с диетологами по этому вопросу?

Гость

Доброе утро! Мила, моя родная, здравствуйте! Прочитала пост Анны........ я Вас так понимаю, один в один наш случай. Трудно очень быть на позитиве, когда близкий страдает, кажется, что горы свернешь для него, а начинаешь искать помощи, а на твои страдания и переживания просто плюют. Равнодушно отвечая : "А чего Вы, собственно, хотите, такая операция"....... Мила, я уже 4-ый день на отдыхе, поэтому про папу все узнаю дистанционно (так домой обратно хочу. Отдых-не отдых. Переживаю и страдаю...) Папе гематолог назначил препарат железа. Будет пить по одной таблетке 30 дней, затем контроль гемоглобина. Взяли пункцию из того образования, типа л/у. Намучились, т.к. образование плотное, и просто невозможно взять биоматериал. Результат 5-го числа. В субботу назначили анализы (каких там только нет).... меня пугает папино похудание. Вес 2 месяца держался практически на одной отметке. За последнюю неделю потеря в 7 кг. При том же рационе питания. Стал задыхаться. Онколог пошлет опять к химиотерапевту, хочет, чтобы все-таки химию он проходил. С асцитом непонятно. Она не может понять причину. УЗИ, МРТ ничего не показывают из-за жидкости. Ужас какой-то. Настроение-подавленное, оно и понятно. Сердце просто разрывается. Ну вот, как-то все так. Не болейте, боритесь и побеждайте!!!!!! Родные с вами.

Татьяна
ИриШа

Сообщение было удалено

В тот день ела творог с медом

Евгения

Дорогие мои, папу сегодня госпитализировали, в пятницу операция. Молю Бога, чтобы удалось удалить всю гадость, и папа поправился. Большая просьба к тем, кого оперировали, как нам родственникам помочь папе после операции? К чему быть готовым? На что обратить внимание в первые дни? Заранее спасибо за ответ.

LANA

Евгения, все будет хорошо. Бог поможет Вашему папе обязательно!!!! Мою маму перевели из реанимации на 7 день, мы возили ей каждый день кушать бульоны. Нам очень помог врач, который психологически маму настроил, что страшное позади и теперь все будет хорошо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгения

Лана, спасибо за ответ и поддержку. А в реанимацию пускали? Бульончик на какой день можно?

LANA

Нет в реанимацию не пускали, только по телефону дали поговорить на четвертый день, потом я у мамы спросила какой там был за ней уход, она сказала , что медсестра всегда была рядом, стоило ей немного повернуться, медсестра сразу уже была около нее. Бульон мы возили на следующий день как ее перевели из реанимации. Куриный легкий бульон. Евгения, Вам врач, я думаю, все скажет как и что делать. Чем кормить и так далее. Нам все рекомендации давал врач. Знаете, после больницы мы думали, все будет очень сложно и боялись, но нет, все оказалось не так страшно. Главное поддерживать папу и говорить, что все позади, какой он молодец, и что перенес сложную операцию мужественно и настоящий герой и теперь все будет идти только хорошо. Евгения, молитесь и верьте. !!! Дай Бог здоровья Вашему папе, Вам и вашим близким!

Евгения
LANA

Сообщение было удалено

Спасибо еще раз огромное! Обязательно отпишусь после операции!

Гость

Евгения - удачи вам всем
Вопросы повторяются, почитайте предыдущие сообщения, очень хорошие советы у Милы

Предыдущая тема