Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 643 ответа
Последний — Перейти
Страница 123
ИриШа

И еще Николай, если не лезет пища - не нужно заставлять себя...
Вам значит достаточно питаться - как все - 3 раза + 2 перекуса легких....
И что с походом к врачу - по печени?

ИриШа
Мила

Сообщение было удалено

Мила, вам тем более нельзя хандрить!
У моей коллеги - ей 36, двое ребятишек - 6 и 4 года, муж младше лет на 5....
Ей удалили обе груди, сделали 14 лучевых процедур и 6 химий....
И она живет...ходит на работу!!!!!!!!!!!!!!!!! делает ремонт - в новой квартире!!!!!!!!!!!!
10 лет назад - она болела туберкулезом - и вылечилась - ушло 1,5 года на это...
А ее отец - был на работе - в одной из 2х американских башнях - 11 сентября....
Можно спросить - за что столько молодой красивой женщине?
А она борется, живет, улыбается и строит планы.
Все будет - не просто хорошо, а отлично!!!!!!! - Мила - это про вас!!!!!

гость 115

Гость это я была. Николай, написала вам большой пост, а он не отправился. Суть его была в том, что пока у вас возникают вопросы по поводу питания, вам экспериментировать с консервами и полуфабрикатами ненужно. Вы должны питаться "фантазийно" на основе диет номер 1 и 2. Это проще, чем кажется. Потом освоитесь и начнете пробоватт добавки в виде томата, сгущенки, жирнов, углеводов. Поверте, гречка с размятой курино-овощной котлеткой, это гораздо лучше тушенки во всех смыслах. Тушеные кабачки с баклажанами, морковью, луком и помидорами лучше сырого капустного салата. Рыбу можно запечь, а не жарить до хрустящей корочки из муки. Съесть белые щи на говядине лучше, чем ресторанную солянку с копченостями. Потом постепенно все сможете, но должно пройти время и много. Вчера ела. Котлеты из инжюшатины, суп куриный с вермишелью, сало, жареную картошку, помидор, сметану, кофе с молоком, чуть черного хлеба. Яблоко. Все, кроме котлет мне нельзя. Но организм принимает. На когобыто-нибыло равняться не нужно, подбирайте и подберете. Вот к примеру, булку дрожжевую не могу, а слоеный пирожок могу. Каждое знание пришло с приступом. Такова цена. У меня кроме всего нашего еще ограничения по поджелудочной и почкам. И то подобрать можно.

гость 115

Ириша, а я завтрак сделала основным приемом пищи. Настолько лучше на опустевший организм еда ложится. Вот опять индивидуальный подход в действии.

гость 115

в котлеты кроме мяса люблю засандалить кабачек или капусту, можно свеклу или морковку. вкусно и полезно.

Гость

Евгения, у моей мамы тоже был рак желудка , оперировались в мае в институте рентгенологии на калужской. Проходить обследование там не просто, так как народу много, но оно того стоит!!! Операцию нам делали по квоте, которую дали за два дня. Самое главное было пройти всех врачей для этой квоты. Если нужна информация обращайтесь.

LANA
Гость

Сообщение было удалено

Мила

Доброго всем дня!!! Мариночка, спасибо за поддержку!!! Вам нужно держаться и бороться!!!
Если интересно, мой режим питания, признаюсь, я плохо его придерживаюсь. нарушаю.
Утром - 100 гр творога со сметаной, или 1 яйцо всмятку, или овсянка на воде с маслом и медом, чай с хлебом и маслом, медом.
На работе - чай, печенье, шоколадка, йогурт, раньше брала кашу (рис, гречка), пюре когда с мясом, когда просто.
Обед - что-то мясное (не всегда), суп или уже борщ, или каша, уже огурец, или тушенные овощи. Что-то одно в небольшом количестве.
Работа - сок, чай, печенье
Ужин - смотря по обеду, почти такой же.
Сейчас ем арбуз и фрукты. В течение дня как получится сыр, в основном, адыгейский, иногда желтый. Очень люблю хлеб с маслом. Хлеб отрубной или белый, очень редко ржаной. Мясо - курица, говядина, язык говяжий, редко (а надо постоянно всем нам) мясо индейки. Рыба не жирная, отварная, запеченная, не сухая. Беру мойву и в духовку или в мультиварку с овощами. Сейчас (прошел год) начинаю вводить сырые фрукты - яблоко, персик, малину, арбуз, дыню, овощи - огурец, зелень. Кабачки тушенные, капуста - цветная, брокколи - не очень, морковь тушенная с овощами, приправой. На большое разнообразие для себя не хватает сил и времени, ребенок плохо ест овощи. Каши - гречка, рис дикий и белый (вкусно смесь и есть рубиновый - очень интересный вкус, плов с морковкой, иногда кукурузная, пшеничная, овсянка. Картофель запеченный, отварной, тушенный и пюре.

Мила

Да, сдобу исключила совсем, торт, мороженое - только почти попробовать. Из сладостей - мед, желе, мармелад, пастила (всегда смотрю на состав). Печенье - овсяное, галеты, сушки, очень редко пряники и вафли. Первые месяцы было все на пару. Изделия из фарша я есть не могу (такой мой каприз), лучше жевать. Если увлекусь сметаной - организм протестует. Жареное и жирное не ела. Особо не разнообразно, но вес набрала, даже задумываюсь, откуда. Мало движений, начинаю по-потихоньку качать пресс (когда вспомню). Пью чай не очень крепкий (иногда обманываю себя - и покрепче), кофе - нет. Молоко не пробовала. Запеканки - творожные, овощные, крупяные - очень вкусно и сытно. Главное - не переесть, потом трудно и больно. С едой не все просто, я уже писала. что бывает очень непредсказуемая реакция на тот же продукт. Я поняла для себя, что самое главное во время еды стараться не нервничать и есть очень спокойно и тщательно. Еду стараюсь не запивать минут 20, потом водой или чаем. Варю компоты, редко кисель, очень вкусно и полезно домашнее желе. И так по ситуации и возможностям, времени, желания и бюджета. Спасибо всем за поддержку, знаю, всем очень тяжело, и кто болен и кто рядом. Надо жить и бороться!!!

Николай
гость 115

Сообщение было удалено

ИриШа

И еще Николай, если не лезет пища - не нужно заставлять себя...

Вам значит достаточно питаться - как все - 3 раза + 2 перекуса легких....

И что с походом к врачу - по печени?

Огромное спасибо вам,
алт и аст завышены,купил желчегонку на травах попробую,хотя терапевт сказал ненадо желч гонять т.к.нет пузыря.Вы думаете если есть по 250гр 3 раза и перекусывать этого будет достаточно?Благодарю.

Евгения
LANA

Сообщение было удалено

Очень-очень нужен Ваш совет. Сегодня нас развернули в 62 больнице, сказав, что мы не относимся к ним по прописке.муж повез папу в герцена. Если там откажут, то уж и не знаю куда( на калужскую можно напрямую обратиться или нужно напрвление от районного онколога?

Евгения
Марина

Сообщение было удалено

Мариночка, а где оперировали Вашего папу? Мы пока не можем определиться с клиникой( у моего, кстати, тоже проблемы с сердцем(

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Из крупных центров в Москве РОНЦ им.Блохина на Каширке. Можно попробовать. Мы лечились по месту жительства. Но это не в Москве и стали искать хорошего хирурга. Порекомендовали и мы с мужем пришли к нему в 7 утра в кабинет ,Он зав.отделением. и упросили его оперировать мужа. Он согласился, но к нему много желающих, Ждали 3 недели пока освободится. Все эти 3 недели муж лежал у него в отделении. Поднимали гемоглобин, проверяли,перепроверяли. И он действительно и хирург и человек с большой буквы. Наверно все ***** и мы в частности, до сих приезжаем к нему на консультации,показать анализы. НИкому не отказыаает. Я считаю что кроме места надо искать и хорошего врача. Удачи Вам,Женя!

Гость

Евгения,Вам правильно гость написала.Простимулируйте по возможности.Оперируйтесь,где конвейером идут именно такие операции,там у хирургов уже рука набита.Прооперируют,а потом,чтобы не бросили Вас на произвол судьбы.Пойдёт адаптация к новой жизни.На форуме написано абсолютно всё,только выбирай для себя.Но врач,который Вас будет наблюдать,нужен сто процентов,иначе можно растеряться,а вопросов будет много,на них обязательно должен ответить врач.Имею горький опыт от свободного плавания в кавычках.Удачи Вам,выздоравливайте.

Николай
ИриШа

Сообщение было удалено

Ириша,с физическим трудом будте осторожней,как только почувствуете слабость,или будет казаться что обленились,прекращайте,мой вам совет,нужно срочно подобрать профессию не физическую,я после операции стал работать через пол года,монтажник окон пвх,думаю вы знаете какие они тяжелые,все было в норме,потом стал уставать,думал это лень,питался 3 раза в день,с перекусами .В итоге обнаружили изменения в легких и лимфоузлах,врачи говорят надейся чтоб это был туберкулез,а не МТС.Решать конечно вам,мне врач сразу сказал,иди переучивайся на офисный вариант,жалею что не послушал его.Спасибо что отвечаете на вопросы.

LANA

Евгения, мы через знакомых нашли врача в этой клинике и никакого направления не надо. Мы приехали на консультацию к врачу и он нам предложил сам квоту, сказав что если они есть почему не воспользоваться. Мы прошли все анализы и обследования, которые необходимы для получения квоты и за два дня нам ее дали. Платили только за самостоятельные обследования и консультации. Потом отблагодарили врача. Клиника отличная, мама даже не знает , что у нее рак был. Попросили врача и медперсонал не говорить маме это страшное слово. И врачу я до сих пор звоню, если мама себя плохо чувствует и какие анализы надо сдать. Евгения, только надо в эту клинику привезти стекла биопсии, они работают только после своего исследования. Евгения, перед тем как мы определились с клиникой я тоже ездила в Герцена , со мной сначала вообще не хотели разговаривать, когда сказала , что хотим на платной основе положить маму и оперировать у них, мне сразу пригласили врача. Назвали цену и так далее. Так как у нас в институте гастроэнтерологии на шоссе энтузиастов нам по биопсии рак не поставили, хотя врач, которая брала биопсию сказала, что это точно рак. Если бы не ее слова, мы может и не стали бы сдавать стелка в другую клинику. Я повезла стекла на калужскую там на следующий день в заключении написали низкодифференцированная аденокарцинома желудка , потом я также повезла стекла в Герцена, результаты я ждала 2 недели и там мне в заключении написали, что недостаточно материла и нужно сдать повторно биопсию. Но мы уже боялись ждать и сделав КТ наш диагноз подтвердился. Евгения, если нужна еще какай то информация обращайтесь , буду рада помочь чем смогу.!

ИриШа

Николай, при отсутствии желчного - обязательно нужно соблюдать время приема пищи - из дня в день, из недели в неделю - кушать - в одно и тоже время - тогда желчь будет выходить по расписанию...Это совет гастроэнтеролога, он же назначал мужу желчегонное.

Николай
Мила

Сообщение было удалено

по моему мало белка,откуда будут силы?а думать о том что кто-то что то не ест и не есть из за этого глупо,хотите счастья своему ребенку,тогда поберегите себя.Всего доброго.

Николай

Приуэт всем,всем,всем и хорошего настроения.
Подскажите,сколько нужно сьедать мяса или рыбы в день и кто сколько сьедает за один прием пищи.Сегодня на завтрак сьел вареную гарбушу 100г,рис на воде 150 г,прошло на ура.

александр

съездили за грибами 8 вёдер солим .

гость 115

С "уловом", александр. Николай, вы Милу неправильно поняли. У нее не хватает сил готовить для себя после того, что она приходит с работы. Она не думает, а не может. Но на самлм деле, это тоже победа над болезнью. Работающая женщина, которая не все успевает для себя лично - вполне отражает образ жизни здоровой женщины. К чему мы собственно и стремимся.

ИриШа
александр

Сообщение было удалено

Круто! Молодцы! Жаль ,что есть их нельзя...
Или вы уже едите?

Гость

варёные да жареные нет

Гость

Доброе всем утро. Данный пост пишу в основном для Марины. У меня сохранился старый журнал ЗОЖ №2 за 2007 год. Так вот там врач Анна Николаевна Трофимова описывает альтернативный метод лечения различных заболеваний. Меня естественно заинтересовало лечение рака желудка у женщины, от которой отказались врачи, т.к. муж тоже прооперирован. Я сама за официальную медицину, но если уже сделано все, а бороться нужно до последнего, то может и стоит попробовать. Тем более ее метод никаких материальных средств не требует.Марин, может попробовать найти статью в электронном виде, не знаю реально ли это.Если Вы решитесь, я могу ксерокопировать статью и отправить почтой. Списаться можно будет по электронной почте. Всем огромного здоровья.

Гость

Марина, Лана, и другие друзья, спасибо огромное за поддержку и советы, это как глоток воздуха в потоке отчаяния. Мы вроде определились с клиникой. В Герцена предожили дообследоваться, а потом положат и будем оформлять квоту. Кроме прочего, в герцена привлекло человеческое отношение. Хотя, подозреваю, все зависит от конкретных людей, к которым повезло или не повезло попасть. Надеюсь, они вылечат папу.
У папы появились боли в желудке, сказали есть только жидкую пищу. Я его кормлю куриным бульоном, киселем, кефиром и ооооочень жидкой манной кашей. Что еще можно ему давать питательного и жидкого? Заранее спасибо!

Евгения

Марина, Лана, и другие друзья, спасибо огромное за поддержку и советы, это как глоток воздуха в потоке отчаяния. Мы вроде определились с клиникой. В Герцена предожили дообследоваться, а потом положат и будем оформлять квоту. Кроме прочего, в герцена привлекло человеческое отношение. Хотя, подозреваю, все зависит от конкретных людей, к которым повезло или не повезло попасть. Надеюсь, они вылечат папу.
У папы появились боли в желудке, сказали есть только жидкую пищу. Я его кормлю куриным бульоном, киселем, кефиром и ооооочень жидкой манной кашей. Что еще можно ему давать питательного и жидкого? Заранее спасибо!

LANA

Мы перед операцией маму тоже кормили только жидкой пищей и пили препараты прописанные гастроэнтерологам. Маму спасал кисель от болей и хорошо шло детское питание. Евгения, все будет хорошо. Дай Бог здоровья Вашему папе, а Вам сил и веры.!!! Вам обязательно помогут в этой клинике и вы потом будете вспоминать это как страшный сон!!! Евгения, тут все готовы помочь, чем могут.

Евгения

Ланочка, дай Бог! Спасибо огромное, тоже так будем делать. Гастроэнтеролог назначила тримедат и париет. У папы рак из язвы переродился

ИриШа
Евгения

Сообщение было удалено

Аналог - Париета - Зульбекс...не тратьте лишние деньги сейчас - потом пригодятся

Марина

Всем доброго дня! Гость, спасибо за совет, поищу в интернете. Хотя к альтернативным методам, если честно, отношусь не очень и с опаской. Но надо посмотреть, конечно. Еще раз спасибо. Мила, родненькая, здравствуйте, надеюсь у Вас все хорошо. Будем жить и еще как ЖИТЬ! Скоро нам к гематологу и "бестолковому" онкологу. Послезавтра. Напишу, что расскажут. Списались с врачом, который наблюдал за папой после операции, сказал надо делать пункцию и не "брать в голову" пока ничего, так как местоположение для мтс в лимфоузле нетипичное. Как с асцитом то бороться? И почему он прогрессирует....Здоровья, здоровья и большущих побед!!!! Евгения, удачи Вам огромной. Выиграйте эту битву, желаю от всего сердца.

LANA

У моей мамы тоже из язвы рак и конечно же хеликобактер.

АННА 45

Евгения. Мой муж тоже оперировался в Герцена. Всё очень грамотно там поставлено. И врач нам попался замечательный. Благодарны ему! Операция и уход после операции - всё на уровне. Т.ч. выбор правильный

Евгения
АННА 45

Сообщение было удалено

Анечка, спасибо за отзыв. А как зовут врача, если, конечно, можете назвать.

АННА 45
Евгения

Сообщение было удалено

Черемисов Вадим Владимирович...

Евгения
АННА 45

Сообщение было удалено

спасибо большое

Татьяна
Марина

Сообщение было удалено

Марина когда я лежала в больнице и кому отказывали в химии, то врачи говорили пробуйте народными средствами. Чага, болиголов, чистотел. Может вам нужно связаться с фитотерапевтом и он вам назначит. Знаю что одному больному неоперабельному врач прописала лечение из трав и сказала проживешь 2 года и умрешь без болей, так и вышло.

Марина

Татьяна, папа прооперирован, 3 месяца назад. Спасибо Вам за совет, но папа у меня сильный и чересчур настырный дядька, навряд ли он согласится на что-то альтернативное. Да и я, если честно, без фанатизма отношусь ко всему этому. Уже много перечитала, пересмотрела, проанализировала. Ведь эти три месяца моя жизнь подчинена только этому. Тем не менее спасибо за проявленное
внимание к нам. Будем действовать поэтапно. Сейчас борьба с асцитом. Буду бегать, требовать. Больше ничего не остается, он не нужен чужим людям в белых халатах, но необходим как воздух мне. Буду бороться, как и все люди на этом форуме. Еще раз спасибо.

Марина

Александр! Вы-просто супер-человек! Чаще появляйтесь здесь, читая Вас веришь, что будет все хорошо, обязательно будет. Такой положительный пример. Очень рада за Вас и Ваших родных. Это такое СЧАСТЬЕ!

Гость
александр

Сообщение было удалено

здравствуйте Александр вы через каждые 2часа часа едите один суп?опишите пожалуйста вашу систему питания,вы пишите супы на бульоне,а мясо едите,мне после мяса тяжко,а по анализам белок низкий,врач сказал есть мясо больше,можете дать совет какой либо,благодарю.

ИриШа
Гость

Сообщение было удалено

Если мясо не идет, ешьте - рыбу, икру, сыр, творог, орехи - миндаль, грецкие....

Татьяна
кристина1

Сообщение было удалено

Кристина1, спасибо за беспокойство. Работа у меня в офисе, по закону на 1 час короче. Просто через год вторую группу снимут, а назад проситься чтоб взяли ....? Удачи тебе!

Надежда

Добавлю к выше сказанному Иришей,муж поднимал белок Нутридринком.Покупали его в аптеке в виде порошка. Можно детские молочные смеси, они не хуже. Белок подняли до нормы, да и вес набрал.Судя здесь по отзывам они не всем пошли.Но надо все пробовать. Мужу не пошел аптечный Нутридринк в виде сиропа. Крепкого вам здоровья!

Татьяна

ИриШа, вы мне писали про курс обеззараживающей терапии, кто его назначает, что пить надо и сколько? После операции прошло 3 месяца нужно делать контроль обследование. Кто делал, что в это обследование входит? ФГДС наверняка, как эта процедура после удаления желудка, если пища твердая хорошо не проходит, то как ФГДС?

LANA

Татьяна, нашей маме тоже будем на следующей неделе делать обследование, так как прошло три месяца. Нам сказали сделать следующее: ФГДС, анализ крови клинический , биохимический, КТ брюшной полости, узи почек, узи малого таза, маммография, анализы на онкомаркеры, Узи лимфоузлов шеи, подмышечных, щитовидки, брюшной полости, почек. печени. Вроде все. Всем здоровья!!

ИриШа
Татьяна

Сообщение было удалено

Наш онколог сказала - что обследование 1 раз в полгода, ФГДС, кровь - что еще - пока не подскажу....и курс витаминов будет...Ждем вызова от онколога...
У мужа плохо проходила пища, периодически был демпинг - пошли на консультацию к гастроэнтерологу - она назначила обеззараживающую терапию - я выше писала...Попробую найти...
А потом положила еще в больничку - на обследование - кровь, узи, ФГС...Сказала - и для вас хорошо и для продления инвалидности...

ИриШа

Татьяна, нашла - на 105 стр.
Обеззараживающая терапия для кишечника:
1) Альфа нормикс 200 - по 2*2 раза в день или по 1*4 раза - 6-8 дней, потом
2) Энтерол 1*2 раза день - 10-15 дней, потом
3) Бифиформ 1*2 раза в день - 4 недели
От Альфа нормикса - может быть понос, изжога - нужно потерпеть...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ИриШа
Николай

Сообщение было удалено

Николай - кушайте на здоровье!
Организм должен подсказать - сытость...И отсутствие усталости...

ИриШа

Татьяна, у мужа сужение анастомоза - 7 мм, поэтому ФГДС - было только до входа пищевода в кишку - дальше не пошел...
Узнавали про бужирование...решили - подождать следующее обследование - есть тенденция к уменьшению анастомоза или его так хирург стянул.
А пищу старайтесь есть твердую - чтоб не заросло...

LANA

Подскажите пожалуйста, мы сдали анализ на хеликобактер , анализа положительный. Полтора месяца назад тоже анализ был положительный, пропили антибиотик и никакого результата, анализ даже повысился немного. Почему, получается мы зря пропили антибиотик? Операцию сделали в мае месяце.

Татьяна

Марина, все травы созданы Богом, поэтому в какой-то степени они лучше лекарств, доверять им можно. Если химию отказали, то выбора нет, надо обязательно искать альтернативу. Я понимаю, что успокоиться не возможно, но чрезмерное беспокойство оно не помогает, вы свой организм изнашиваете. Ходите с папой по врачам спросите для себя успокоительное. Вы очень добрая, сочувствующая, это прекрасно, но это разрушает ваш организм. Извините, это не нравоучение, если так может показаться на первый взгляд. Просто я переживаю за вас. Положительный взгляд во всем. Всего доброго.

Предыдущая тема