Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Здравствуйте! Делали сегодня узи лимфоузла. Сказали, что это метостазы. Асцит прогрессирует. Подскажите, пожалуйста, было ли у кого такое? И какие прогнозы? Что-то в интернете почитала, там как-то и не страшно все описано. Ничего не понимаю. К онкологу только 22 августа на очередной прием.
Привет всем!
Заканчивается первая неделя нашей радиологии, сегодня сделали финальный "снимок". После химии прошла неделя, пока никаких серьезных побочек не вылезло. Один раз со среды на четверг Лешку тошнило, но он валит это на арбуз, съел несколько кусочков.
Всю неделю чувствовал себя просто великолепно, говорить стал более менее понятно, мы уже не переписываемся, все можно с речи понять. Но вчера прилетело, откуда не ждали - встал вечером, когда я уже уехала, закрыть балконную дверь, закружилась голова, упал, ударился головой об стол, разбил, вся палата в крови ((( Лежал минут пять - подняться не мог, дотянуться до кнопки сестры тоже ((( Кричал, звал на помощь, насколько это возможно в его состоянии, но все это у него происходит достаточно тихо. Хорошо, что сестра заглянула минут через пять. Срочно вызвали врачей, прибежал хирург, зашил рану на затылке, 2-3 шва где-то, сразу сделали МРТ, тьфу-тьфу-тьфу, никакого кровотечения нет, вроде бы ничего страшного ему этот удар не дал.
Но он здорово стрессанул, испугался, и это отразилось на его самочувствии. Плохо спал ночью, днем почти не спал, весь день сегодня слабый и уставший. Врод бы ничего не болит, но мы снова откатились на несколько дней назад. Сейчас он примерно такой же, каким был, когда мы сюда приехали, может чуть получше.
Сейчас скормлю ему вечерние лекарства, надеюсь, удастся ночь хорошо поспать и завтра снова будет бодрей.
Всех держу за ручки! Вы огромные молодцы! И спасибо миллион раз за поддержку и за то, что вы просто есть.
Сообщение было удалено
Асцит - это накопление жидкости в брюшной полости. Большие объемы жидкости могут нарушать работу кишечника, увеличивать живот пациента и его вес, что нередко приводит к трудностям при передвижении. Большие объемы жидкости могут вызывать даже дыхательную недостаточность. При опухолевом поражении (рак желудка, рак поджелудочной железы, рак толстой кишки, рак яичников) возможно установка специального устройства - порта. С помощью данного устройства можно в постоянном режиме эвакуировать избыток жидкости из брюшной полости.
Сообщение было удалено
ириша опишите пожалуйста что ел ваш муж например вчера за весь день,если можно поподробнее,приблизительно указав в граммах или обьему,совсеми перекусами ,у нас помоеиу схожие ситуации только меня очень мучают боли после еды,может я питаюсь неправильно,благодарю
Здравствуйте! У моего папы перстневидноклеточный рак желудка. У онколога еще не были, только перевезли папу в Москву, решили тут за него бороться. Здесь черпаю силы для борьбы. Особенно восхищает пример Олеси и Алексея. Может быть, кто-то посоветует с чего начать действовать в Москве. Мы пока только прописали папу к себе.
Добрый вечер! Про асцит, к сожаленью, я знаю очень много. В свое время, много лет назад, у бабушки из брюшной полости каждые две недели сливали по 10 литров. Это ужасно. Мне странно, что онколог относится к этому спокойно, вернее сказать, никак не относится. ???????? Мне бы что про метостазы в лимфоузле разузнать. И разве возможно меньше через три месяца после операции получить опухоль в л/у размером с черешню????
Женя! Бегом к районному онкологу со всеми вашими результатами и анализами. Только не соглашайтесь на красногорскую больницу 62. Лучше уж вообще ничего не предпринимать. Конкретно по опухолям ЖКТ там полное безобразие. Удачи.
В Москве в 1-ой градской работает легендарный хирург Егиев Валерий Николаевич. Попробуйте к нему попасть. Конечно, это будет за деньги, но там не конвейер, каждый отдельный случай сугубо индивидуальный. Торопитесь, спасайте папу. Используйте все шансы. Только не на поток, где тяжело ***** люди лишь биоматериал. Огромного терпения и везения Вам. Пусть на Вашем трудном пути встретятся только хорошие люди. Боритесь!
Прошу прощения за мнение, но мне кажется, что поток - это именно то что нам нужно от хирургии. Там где поток, там огромный опыт. Поэтому лучше,по моему скромному мнению, оперироваться там, где онкология основной профиль. Бауманка, каширка, герцена, пироговка. 62 тоже слышала, что хвалили. Но тут ведь такое дело, если помогли мы хвалим, если нет, то ругаем. А в нашей ситуации не все зависит от медицины. На каширке говорят вымогательство, хотя тоже не все так отзываются.
Марина, гость, гость 115, спасибо большое за отклики. Читаю отзывы о клириках, мнения такие разные, голова кругом(
Гость 115, доброе утро! К сожалению, есть разница - поток на заводах, где упаковывают пакеты с молоком и в медицине. Говоря об этой больнице, если Вы заметили, подчеркнула конкретно о онкологии ЖКТ. Конечно, дело каждого решать, где и как оперироваться, даже буду рада и приятно удивлена, если выскажутся люди, которые были прооперированы в этой больнице по поводу гастроэктомии. Зав.отделением, в котором лежал мой папа сказал нам: "Пусть это будет последней инстанцией, куда Вы обратитесь". Да-бесплатно, но всегда ли это правильно?! И действительно, не все зависит от операции, на личном опыте знаю, но и от техники операции и мастерства врача, который может подарить жизнь или отнять ее, зависит очень много. Всем здоровья и победы над этой болезнью. Просто очень хочется, чтобы люди жили. И жили долго и без боли. А хирурги выполняли свой врачебный долг не за заработную плату и "подношения". Вот почему-то получился такой недобрый пост..... извините, просто слишком много накопилось в душе и сердце, которые так нестерпимо болят и плачут от боли за родных людей. Извините. Всем здоровья.
23 мая 2014 г. была операция, удалили полностью желудок, лимфоузлы, сальник. Селезенку оставили. Утром хуже всего пища проходит, я поняло только что-нибудь жидкое надо, после пищи слабость полежать хочется, если нужно сразу куда-нибудь идти тяжело это сделать, но можно. Сразу после приема пищи пила Креон, сейчас пью панкреотин, мезим тоже пью. Онколог порекомендовал бады, тоже пью что бы иммунитет укрепить и наладить свой ослабленный организм. Котлеты паровые могут застрять, надо с чем-то жидким например с помидором, а утром совсем их не ем. Хорошо идут супчики, рагу овощные, фаршированные перцы, кабачки. Съела мед с батоном кишки бушевали, больше не буду или совсем чуть-чуть. Газированное нивкоем случае, не пробуйте как бы не хотелось. От шоколада изжога. Сейчас уже на работу вышла хорошо, что нет физического труда. Дали 2 группу на 1 год. В сентябре буду проходить контрольное обследование.
Сообщение было удалено
Здравствуй Николай, у меня тоже в области груди сильное очень болезненное жжение, я полагаю что это рефлюкс (выброс желчи в обратном направлении) ночью бывает даже до носа достает. Если выпить воду, то боль проходит. Если пить креон, то этот приступ реже бывает, это я на своем опыте заметила, или чаще кушать маленькими порциями.
Николай!
Меню мужа:
1 ПП - творожок (130 гр) Данон или просто творог нежирный со сметной и ч.л. сахара + кофе +печенье обычное(Топленое молоко, Земляничное) или каша овсяная
2 ПП - через 1,5 часа - каша гречневая + колбаса куриная ветчина + кусок хлеба, потом стакан сока
3ПП - через 2-2,5 часа - тарелка супа(350 гр) с хлебом или сухарями
перекус - фрукты - банан
4ПП - сосиски 2 шт + гречка , чай
перекус - арбуз
Прогулка - 1 час - пешком
5ПП - сосиски с картофелем отварным и помидор
перекус - мороженое
6 ПП - блинчики со сгущенкой...
Последний раз ест за 1 до сна...А то может и перед сном еще что-то погрызть - фрукты или орешки
Сообщение было удалено
Марина, если не ошибаюсь вашему папе отказали в химии...А стадия далеко не первая...Рак прогрессирует, видимо клетки попали в лимфу и понесли по всему организму...
Онколог махнул рукой на вашего папу...
Ищите выход из этой ситуации...Хотя я кроме операции и химии не знаю методик...Все остальное - шарлатанство....
Сообщение было удалено
Татьяна, чтобы пища лучше проходила - используйте масла - растительное и сливочное.
Креон можно заменить на Эрмиталь или Пангрол - у вас нет желудка - толку от панкреатина и мезама - 0!
По утрам ешьте творожки, кашу овсяную - мы берем с отрубями 3 минуты готовности - она мелкая и вкусная...Немного молока добавьте, а в готовую - кусок сливочного масла.
Возможно вам нужно уже пройти курс обеззараживающей терапии - улучшить работу кишечника.
То что вы вышли на работу - видимо жизнь заставила...Потому - как рано еще...
Сами пишите - нет сил....
Если есть возможность - будьте дома...У вас с питанием еще не отлажено....Нужно питаться 6 раз в день - полноценно!
Берегите себя!!!
Сосиски совсем не ем, по сей день. Они у меня не усваиваются. Котлеты ем.
Сообщение было удалено
Мы нашли пару видов - они хорошо идут....Сливочные (Омские) и Рядна.
Олеся, переживаю за вас, и за то что упал. Но скажу, что у нас тоже было такое падение, было страшно, но главное не было перелома. И не зацикливайтесь на этом, дело житейское, слабость - потому и голова кружится, все естественно. Окрепнет - падения всякие будут позади. Не зацикливайтесь - это проходит.
Здравствуйте! Татьяня, вам год только восстанавливаться надо-какая работа?!Я переживаю за вас! Помню себя через такое же время после операции-ничего насчет работы даже в мыслях не было.Мне сразу сказали, что пересиливать себя нельзя, делать что то и сильно уставать категорически нельзя, если вы не хотите рецидива (метастаз), где справится будет уже сложнее намного и качество жизни значительно ухудшится.БЕРЕГИТЕ СЕБЯ.Олеся, держитесь, вы с Алексеем молодцы! Я верю в вас! Крепитесь, и делайте все что говорят врачи! Здорово, что вы смогли лечиться в такой клинике-все будет отлично!!! УДАЧИ.Мариночка, вы не ждите, когда вам к врачу на прием-идите, требуйте дальнейшего лечения и , если нужно , обследования.Метастаз в лимфоузле-это не хорошо, и чем раньше врачи начнут действовать -тем лучше.ВСЕГО ВАМ И ВАШЕМУ ПАПЕ ДОБРОГО.Дорогие форумчане, хочу спросить-у меня стала болеть печень по утрам, может у кого то еще так было? Кто что знает? Анализы крови завтра будут готовы, а печень у меня увеличена на 2 пальца-это мне гастроэнтеролог сказала.Отчего так бывает, утром встану и тянет прямо и вздохну и тяжело .Спасибо, дорогие заранее!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
ИриШа, Кристина, спасибо вам огромное за участие. Я уже давно поняла, что на нас махнули рукой. В скорой помощи, вернее экстренной госпитализации - отказывают, только лишь увидев диагноз "онкология", кт за деньги делать не стали, врач говорит, а что здесь смотреть, все ясно.....Мы бегаем с ним как бешенные белки, везде все сами. У нас такая подшивка уже собралась, как научный труд. Так мне тяжело морально, не передать. Я понимаю, что теряем его, но НЕ ДОСТУЧААААААТЬСЯ! Не сплю, не ем, ничего не хочу. Просто пустота, только в висках стучит :"папка, папка...."
Сообщение было удалено
Марина, у вас 2 выхода - находить врача и делать химию - а там уже будет видно - что и как или просто ждать смерти (это страшно)!
По мне, уж лучше умереть что-то делая - операцию, химию...Извините...
Каждому отмерено в этой жизни свой срок...но не нужно его сокращать...
Боритесь!
Доброго всем дня и ЗДОРОВЬЯ!!! Мариночка, я в ужасе, не знаю, что посоветовать. Вроде шло нормально, болезнь дурацкая, не знаешь, где "выстелит", к кому бежать... Успокойтесь, насколько это возможно и, конечно, по врачам. Я знаю этот ужас, папа умирал долго и мучительно дома, умер голодной смертью от рака в кишках, врачи тоже отправили домой, смотришь и ждешь, не дай Бог никому этого видеть. Я желаю ВСЕМ справиться с этой болезнью и терять близких!!!
Почитала последние сообщения. Я себя не считаю "знатоком" нашей проблемы, но как-то не все понятно. Какие сосиски - хорошие стоят дорого, лучше кусочек мяса, курицы, рыбы. Ведь все понимают, какой у них состав, какое мясо. А про дешевые речи нет вообще. Я никого не хочу учить, и тем более обидеть, у каждого свое мнение и бюджет. Но если выбирать экономичнее - для нас все таки мясо. У меня скромные доходы, тоже вышла на работу, экономлю.
Татьяна, не спешите с продуктами, берегите новый желудок. Сколько врачей, столько мнений. Помидоры, сладости, жирное - у меня под запретом. Позволяю чуть горького шоколада, мед утром обязательно. Молоко не пробовала, только йогурт, ряженку и то когда как. У Вас только 3 месяца после операции.
Креон ничем нельзя заменять!!! Капсулу надо вскрывать и запивать порошок водой, все остальное не усваивается.
Олеся, переживаю за вас, УДАЧИ. Хочу пожелать всем родным и близким, кого коснулась эта беда, большого терпения и мужества. Хорошо, когда есть заботливые люди рядом, не оставляйте своих родных, держитесь....
ИЗВИНИТЕ!!! Ошибочно написала, не проверила текст, Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ НЕ ТЕРЯТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ!!!! Писала на эмоциях.
Сообщение было удалено
Согласна с Милой. Разве можно сейчас есть колбасу? Тоже едим мясо:говяжье,рыбу и птицу. Стараемся брать говяжье мясо и птицу в деревне у частников. Молоко только в кашах 50х50 с водой и то не каждый день. Помидоры употребляем, шоколад под запретом, так как состоит из какао, а его нельзя при заболеваниях ЖКТ. Рацион разнообразим ягодой, причем круглый год. В течение дня съедается гр. 150-170 свежей ( в сезон) или замороженной в зимнее время ягоды, причем местной: малина, смородина, жимолость, ирга, черника.Здоровья вам.
Мила, в том и дело - что муж не может и не хочет есть паровые мясо, рыбу - надоели...
И сосиски выбираем - с минимум жира и свинины, лучше с курицей...
Он уже отобрал ненужные продукты....
У всех разный организм...поэтому и продукты подходят разные...
Эрмиталь - то что мы пьем - аналог Креона - тоже в Германии на другом заводе изготавливают, те же капсулы...
Пангрол тоже самое - капсулы, Германия....
Это не наша придумка - это рекомендация врачей...
от паровых котлет мы отошли, как прошло 4 месяца после операции. Жаренного ни-ни, жирного тоже. В основном супы - мясные, овощные, каши на воде, запекаю мясо разное в духовке: в мешке, в фольге, с овощами, со специями. Делаем овощные манты, нарастили репу (заменяем иногда картофель). Столько разнообразных рецептов в мире, включайте фантазию, прикладывайте умение и желание.
Марина, а какой диагноз был изначально у Вашего папы? У меня тоже болен папа, я Вас так понимаю, такое отчаяние охватывает(
Добрый день, девочки родные! Спасибо Вам за поддержку. ИриШа, химию нам делать не будут, у него огромные проблемы с сердцем, хотя на руках схема лечения с Каширки, одобренная и расписанная профессором. Мила, я сама в такой растерянности, не передать. Действительно, так все было складно, так обнадеживающе......что нам делать, ума не приложу, плакать устала, от безысходности, от бессилия. Я хочу "проснуться" от этого кошмара, я просто должна его вытянуть, должна. Спасибо вам, дорогие, победите эту проклятую болезнь. Не болейте.
Евгения, здравствуйте! У папы рак желудка, с прорастанием в капсулу поджелудочной железы. Инфильтративно-язвенная форма, низкодифференцированная аденокарцинома. 22 мая этого года прооперировали. Через несколько дней 3 месяца. Не затягивайте, Женя, с лечением, как показывает опыт-это, действительно, страшная и непредсказуемая болезнь. Берегите и боритесь за папу. Я Вам желаю удачи и много-много сил.
Мариночка, вам надо попросить консультацию химиотерапевта.Наверное можно с анализами и без папы переговорить.Решайте сами, вам врач должен все сказать и там смотрите как лучше.У мужа сестра умерла-30 лет было, ребенок 2 года остался.Я к чему-ей химию делали очень активно-она сама это просила, а когда умерла, то врач сказал-без химии прожила бы дольше.У нее леосаркома была-в сентябре операция 6 числа, а 27 апреля умерла.Сказано было конкретно-значительно дольше.А она думала, главное лечиться и хотела подольше пожить.Вот и думай как лучше.Я советую вам Марина, переговорить с химеотерапевтом.Они в этом котле варятся постоянно, у них случаи эти были за работу в больнице наверняка.Посмотрев на анализы и по вашим рассказам решите как лучше для вашего папы.Терпения и Веры вам.Здоровья всем форумчанам и уверенности в завтрашнем дне!!!
Странные врачи, если химия навредила, зачем делать? Хотя, мне врач все время говорила, что она мне не нужна. До начала курса уверяла, что надо, потом, когда за меня просило много людей, начала доводить до истерики, что она мне не поможет, хотя нигде больше она об этом не говорила. Пусть останется на ее совести. Читаю и плачу. Как хочется услышать, что победили, все хорошо. Держитесь, боритесь. УДАЧИ,
Мила, извините я не совсем поняла Вам химию в итоге делали или нет.
Марина, у вашего папы еще и проблемы с сердцем...
Возможно, врачи и правы, не делая химию...
Нас здесь много - у всех свои истории...
Была на форуме Светлана - я потом с ней общалась - ее маму чуть позже моего мужа прооперировали...Боролись они отчаянно...И на поправку пошла и кушать стала....
А ночью проснулась попить - давление, инсульт - и не спасли...
Марина...может и к лучшему - пусть папа подольше с вами побудет?!
Держитесь! Сил вам!
Я прошла 6 курсов сильной химии, с сентября по январь., 5 дней через 2 недели. Выкручивало по полной.
Часто задумываюсь, сколько осталось, столько было планов, ребенку только 10 лет, так страшно!!! Что-то я плачу уже несколько дней, какие-то дурацкие предчувствия.
Всем доброго вечера! Девочки, хочу сказать по поводу "Креона". На последнем приёме у гастроэнтеролога, он сказал, что лучше его не использовать, т. к. в последнее время - сплошные подделки. Предложил лучше Эрмиталь или Панзинорм (тоже в капсулах). Может кому эта информация пригодится.
Мила, родная, дорогая! Так я желаю, чтобы всё наладилось, так я безумно переживаю! Боритесь, милая, всё-всё будет хорошо, должно быть хорошо. Пусть все планы сбудутся, пусть жизнь снова наладится. Чертова болезнь, сволочная. Только здоровья, а остальное все поддтянется. Не грустите, моя золотая. Не могу подобрать слова, чтобы выразить все чувства, которые на душе и в сердце. Здоровья Вам и всем, кто столкнулся с этой бедой. Ценю вас всех и очень переживаю за каждого.
Сообщение было удалено
Приветствую вас Александр,мне 32 года,4 года был на 2 групе нерабочая,устроиля работать,взяли даже официально как -то делают если очень попросить,работал замерщиком,режим при такой работе никакой,вобщем стало еще хуже,сейчас дали 1 пожизненно,это я пишу для всех,пожалуйста берегите себя,мыслите здраво,все мелочи,главное здоровье,проблемы у всех одни и теже,сын идет в 1 класс,жена вроде любит иногда,мама помогает из-за всех сил,вообщем все не скажешь.Сейчас подробатываю у друга,хоть за копейки,но он очень мне помог,иначе дома с ума сошел бы.Александр можно свами связаться по телефону или скайпу,очень нуждаюсь в советах,тяжело питаться через 2 часа и работать,ищу ответы как правильно питаться в течении дня,пока безуспешно,может кто поделится опытом буду очень признателен любому совету.Всем советую искать позитив,побольше двигаться,вот сын позвал делать зарядку,ну я пошел,всем здоровья!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Большое спасибо за помощь Ириша,а блины они же жаренные?
Николай советы не помогут организм сам подсказывает . и есть такое понятие судьба . меня три раза хоронили не пришёл мой срок. когда прейдет уйду со спокойной совестью.ни кого не пугаю от судьбы не уйдёшь
Сообщение было удалено
едите за раз по250-300грамм?Перекусы по сколько грамм,или все едите пока не наедитесь?
Меня впечатлила сгущенка, а не блины).
Николай, стакан пищи - это не много.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не согласен,мне например советы с форума да и сомо общение очень помогают,зачем эксперементировать когда есть проверенные опыты,например не пью во время еды помогает,сырое не ем,после еды легче двигаться стало,это как школа по выживанию что ли,главное подобрать под себя более или менее подходящее,вот интересно знать вы так же питаетесь как Иришин муж? Я не могу так,мне просто не лезит еда,через два часа,вот вы трудитесь на огороде,нужно не мало сил,значит вы подобрали для себя оптимальные условия,очень на это надеюсь и жму до хруста вашу руку.с уважением Николай.
Сообщение было удалено
здравствуйте уважаемая гость,а вы трудитесь,можете описать как питаетесь вы,что,как и по сколько,про сгущонку я не спрашиваю,я просто ее забыл,я думаю об удобстве,например фаршировать,хотелось бы услышать ваше мнение и всех выздоравливающих.как вы относитесь к тушонке и какие полуфабрикаты вы считаете подходят для нас?
Николай, Гость...самое интересное - у мужа из всего теста - хорошо идут блины и мои и покупные - и простые и фаршированные....Ни пельмени, ни манты - не ест....По первости был демпинг из-за пельменей - и как отрезало....
Сгущенка - без фанатизма...Пару ложечек - макнуть блин или в кофе утренний.
В тот вечер были блины - с арбузом)))).
Вкус по еде очень поменялся....
Муж ест - пока не наестся...поэтому не могу точно сказать количество съедаемого...
Татьяна писала, что утром плохо пища проходит - у мужа тоже - поэтому и ест творожки и кофе - лучше с хлебом (или бутер с сыром).
Хлеб заставляет работать кишки - он так выразился....
Николай, муж вышел на работу - сегодня 2й день - на пробу...
С собой взял - 3 контейнера с едой - мясо+ гарнир (гречка, картошка) + бананы+вода +хлеб+сыр....
Посмотрю - что и как...Он физически работает, не в офисе за компом....