Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 639 ответов
Последний — Перейти
Страница 121
кристина1

Здравствуйте, дорогие форумчане! Про В12 раньше слышала только плохое, что ни онкобольным ни старикам его нежелательно-нехорошие всякие процессы ненужные в организме активизирует.Но вот в апреле, через год после операции, в больнице мне его прокололи 10 дней по ампуле и фолиевая кислота по 1 -3раза в день.Я искала информацию про В12 для онкобольных и узнала, что он нам просто жизненно необходим, но нужно сдавать анализ на В12.Лишнего тоже не нужно.Сегодня ходила на узи малого таза-за правым яичником какое то образование 7мм.завтра попробую попасть к гинекологу.Мила, давайте обследуйтесь и лечитесь-многое зависит от нас, как мы сами относимся к своему здоровью.Вовремя что то не увидели, запустили, и все -никто не виноват.Марина, вы молодец, поддерживайте родителей.Не только папе, но и вашей маме как никогда нужно ваше плечо.Олеся, как вы с Алексеем там, в Германии? Удачи всем и здоровья!

Елена1803

Здравствуйте! Я очень рада, что нашла этот форум. Вы большие молодцы, вы вселяете оптимизм и даете надежду на выздоровление тем кто столкнулся с этим страшным диагнозом. Завтра маме делают операцию по удалению желудка, селезенки и поджелудочной конечно мне страшно, я понимаю сколько нам предстоит пережить в период реабилитации. Но я верю, что мы победим.

Марина

Кристина, добрый вечер! Спасибо Вам за добрые слова и такое сердечное участие в жизни людей! Миленькие мои, я всего лишь дочь человека, который встретился с этой бедой, но я так болею за вас, я так хочу, чтобы с операцией этой тяжелой,ушла вся ваша боль, вся эта гадость. Чтобы вы радовались жизни, чтобы вы радовали нас, ваших родных. Я очень переживаю за вас и в тысячный раз хочу пожелать вам, чтобы все было хорошо, чтобы вы больше не страдали. Это так неправильно, так несправедливо....НЕ БОЛЕЙТЕ, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ, пожалуйста.

Марина

Елена, обращайтесь за помощью к людям на этом форуме. Это очень большая поддержка - настоящая, дружеская, человечная. Спрашивайте обо всем, Вам помогут реальными советами. Для меня этот форум оказался и есть просто жизненно необходим. Огромного терпения Вам и выздоравления Вашей мамочке. Все будет хорошо. Иначе и быть не должно.

Елена1803
Марина

Сообщение было удалено

Марина, спасибо! Вам тоже терпения и здоровья вашим близким

Николай

Добрый день всем,столько историй одна страшнее другой,молитесь за родных Всецарице Богородице нашей ,поддерживайте их,самое главное берегите себя,если не вы то кому мы будем нужны,ведь мы тоже хотим жить для вас.

Елена1803
Марина

Сообщение было удалено

Нам в больнице сказали, что он может слабить

Ксю

нутридринк может слабить . мне советовали врачи при поносах увеличивать количество ферментов( объяснили что поджелудочная может так реагировать) . Детское питание не хуже Нутридринька , выбирайте где больше всего , да и дешевле выходит!

Николай

Здравствуйте,всем желаю скорейшего приспособления к жизни это очень важно поверьте мне.Прошу вас без фанатизма,прислушивайтесь к своему организму.оперировали в2009 г делал все по указанию врачей,мне на тот момент было 27 лет,пошел 5 год.Все шло нормально но год назад организм дал сбой,думаю от непомерных нагрузок,были силы усталость не замечал,ходил по 10 км,ел все подряд,даже выпивал понемногу.Ел большими порциями как обычно от этого были страшные приступы сначало не понимал от чего, врачи твердили про демпинг,но на форуме ни чего похожего не встретил.Если у кого бывают приступы такие как при эпилепсии только без пены,могу поделиться опытом,не переедать,не есть слишком жирное и вообще придерживайтесь правилу всего по чуть чуть.Может у кого в горизонтальной позе бывают жжение,до невыносимой боли в области груди может это и есть эзофогит у меня часто случается во сне,например сполз с подушки а перед сном выпил кисломолочку,пью ее немного думаю вообще отказаться от нее,спасаюсь ромашкой,заваривать как чай,продается в аптеке,2-3глотка главно чтоб под рукой была ведь боль внезапная и болючая,может кто по действенней что подскажет .пока все ,может кому помогут мои способы провереные на себе,всем здоровья,радости и любви.

Николай

Поделитесь кто нибудь опытом о сбалансированном питании,как питаться через каждые 2 часа,сьедаю за раз 150 грамм,что должно входить в 150 гр,не понимаю,из за этого немогу никуда выйти,постоянно носить с собой еду,чувствую взгляды окружающих,как вы с этим справляетесь,что носите с собой,может покупаете что то из магазина в готовом виде,т.е. те продукты которые нам можно.

гость 115

сама не соблюдаю никакого режима, но думаю что в этом деле могут помочь многообразные современные кисломолочные минибутылочки. если нужно что-то на вынос. а косые взгляды меня меньше всего интересуют, ко всему относится.

гость 115

Я вышла из сумрака, потому что меня сильно интересует опыт выхода из припадков судорог. Видимо вы именно это имели ввиду, уважаемый Николай. Правда сказать, последнии месяцы припадки сильно не донимают. И те что случаются уменьшили свою интенсивность. Поговорим на эту тему?

гость 115

мне кажется, что мои припадки не имеют связи с питанием. но поскольку я не понимаю с чем именно они имеют связь, хотелось бы обсудить.

ИриШа

Николай, выслала вам диету.
Про демпинг-синдром здесь очень много писали...Я именно из этого форума вычитала и подготовила мужа к такому состоянию.
150 грамм - это мало...
У вас уже должно быть обычное питание - если нет проблем и рецидива - 3 раза полноценно, и перекусы - 3 раза. На перекус и бутерброд и творожки и фрукты, орехи, сухофрукты...Вариантов много.
Как гость 115 пишет - косые взгляды - это их проблемы...

Надежда

В дополнение Иришиным оветам. Муж на работе часто разъезжает на машине,поэтому бутерброды не берет,жарко. Его выручают сушки. Всегда пакет с ними в машине. И сытно, и калорийно, И томатные соки берет детские 200 гр.
А сегодня утром испугались оба. Позавтракал как всегда каша, яйцо всмятку, хлеб. Схватило желудок, полежал, отпустило. Анализировали. не могли понять что вызвало приступ. Дошло. Ему рекомендовали эссенциале, их принимают во время еды. Принял. Запил водой. А раньше никогда не запивал еду жидкостью, тем более не пил во время еды. Начинал пить примерно минут через 30 и больше после приема пищи, как советуют диетологи. Не знаю теперь как приспособиться к таблеткам..Николай, от ночной изжоги рекомендуют не есть 2-3 часа перед сном, спать чуть ли не полусидя и ложечка масла оливкового, облепихового,льняного на ночи.ИриШ, по диете можно есть белокачанную капусту? Если побаловать мужа щами или борщом. Пока варю только супы на курином бульоне.5-й месяц после операции. Всем крепкого здоровья

Гость

Доброго всем дня!!! Почитала ваши сообщения, что-то взяла себе на заметку. У меня была вечерне-ночная ужасная изжога, потом поняла - пила йогурт, кисломолочку на ужин и перед сном. Прекратила, но все равно изжога часто бывает, не возможно идеально соблюдать диету, особенно на работе. На перекусы - печенье овсяное, галетное, сушки, горький шоколад, йогурт, чай. А так 3 раза полноценно дома, есть возможность на обед выбегать домой на 10-15 мин. Если нет - приношу кашу, немного мясного. Запивать сразу нельзя. На сайтах читала, что надо тренировать наш новый желудок для полноценного объема пищи, тренирую сейчас арбузом! С капустой не спешите, исключайте продукты, вызывающие брожение, не надо мучить организм, и так сложно.Попробуйте цветную и брокколи.

Мила

Доброго всем дня!!! Почитала ваши сообщения, что-то взяла себе на заметку. У меня была вечерне-ночная ужасная изжога, потом поняла - пила йогурт, кисломолочку на ужин и перед сном. Прекратила, но все равно изжога часто бывает, не возможно идеально соблюдать диету, особенно на работе. На перекусы - печенье овсяное, галетное, сушки, горький шоколад, йогурт, чай. А так 3 раза полноценно дома, есть возможность на обед выбегать домой на 10-15 мин. Если нет - приношу кашу, немного мясного. Запивать сразу нельзя. На сайтах читала, что надо тренировать наш новый желудок для полноценного объема пищи, тренирую сейчас арбузом! С капустой не спешите, исключайте продукты, вызывающие брожение, не надо мучить организм, и так сложно.Попробуйте цветную и брокколи.

Мила

Я только сейчас (уже целый год прошел) начинаю есть борщ, и то реакция разная. А сбои у нас, наверное, на нервной почве. Знаю по себе, устала жить в ритме ожидания, боязни, проблем с едой. Ведь жили нормально, вроде все понятно, есть ограничения, с голоду не умрешь, но все равно... Хорошо, когда окружение понимает и не акцентирует внимание. Ведь иногда и кишки гудят в самый неподходящий момент, и можно подавиться вроде проверенной пищей, у каждого бывают такие ситуации. Надо проще самим относится, и не скрывать болезни, нормальные люди понимают, а с дурных что толку. Да, еще, томаты мне врач не разрешал, тоже только ввожу в готовых блюдах. Не увлекайтесь ромашкой долго, она препятствует всасыванию железа, оно без желудка и так не усваивается, и вроде как вымывает что-то полезное. У кого маленький период прошел после операции, не спешите с едой, дайте время, не рискуйте, организм сам намекнет. А всем нам не нервничать!! Я стараюсь по другому смотреть на жизнь, не всегда получается, на очень хочется верить в хорошее. Постарайтесь сделать то, что давно хотелось, сходите, поезжайте, посмотрите, помиритесь или поругайтесь (даже так). Получайте удовольствие от общения, от сегодняшнего дня, планов на завтра. Почувствуйте себя счастливым!!!!

га4лина
LANA

Сообщение было удалено

У моего мужа такая шишка , появилась на 4 месяц после операции. сделали прокол - сказали жировое отложение. Через месяц ещё одна появилась

Елена1803
Наталия

Сообщение было удалено

Оперировались в Пироговке на Первомайской, операция лапараскопия, бесплатно по квоте, больница хорошая, хирурги и весь медперсонал замечательные.

александр

У меня порция 250 г. ем через 2 - 3 часа. основная еда суп на говяжьем или курином бульоне.каши и хлеб очень редко. если не получается кушать дома. беру с собой бананы.

ИриШа

Надежда - мой муж уже давно ест свежую капусту и щи и борщ и бугус делала с сосисками.
Есть несколько продуктов - которые не подходят ему - не ест ничего жареного, свинину, бобовые (кроме чечевицы - ее хорошо ест и переносит). Окрошка не очень идет...
Ест все фрукты - арбузы, персики, абрикосы, сливы, виноград.
Мороженое ест.
Таблетки пьет после еды... Эрмиталь - открыл капсулу и запил глотком.
На ночь - желчегонное пьет - нет желчного...

ИриШа
александр

Сообщение было удалено

У мужа тоже - 250-300 гр порции.
В основном суп овощной делает, а так и с фрикадельками говяжьими нравится...
Каши - постоянно, кабачки запекаю в духовке - кабачок+помидор+сыр на терке - отличный гарнир!
Хлеб - украинский ест.
По началу сухари везде были - из белого хлеба....

николай
гость 115

Сообщение было удалено

quote="гость 115"]мне кажется, что мои припадки не имеют связи с питанием. но поскольку я не понимаю с чем именно они имеют связь, хотелось бы обсудить.

мне кажется, что мои припадки не имеют связи с питанием. но поскольку я не понимаю с чем именно они имеют связь, хотелось бы обсудить.quote]
Здравствуйте уважаемая гость 115,прошу вас и всех с осторожностью относится ко всем советам и давать какие либо советы,т.к.боюсь навредить,ведь даже врачи ничего конкретного сказать не могут,мне сказали иди и испытывай на себе и что у всех все по разному.
Давайте попробуем разобраться вместе.Сегодня я перекусил сухим печеньем и сладким чаем,через полтора часа начал чувствовать слабость,мондраж,пообедал,прошло.т.е.я не жду когда начнется приступ но знаю если не поем то он может случиться,это первое.Вторая причина,бывало ел консервы именно сайру с хлебом,был припадок,от всего жирного если ел много.От переедания это точно знаю,бывало даже во сне они случались,от переутомления,когда сильно перенервничаю,не доводите себя до такого состояния,раньше такие припадки меня не пугали,падал тресся,через

николай
александр

Сообщение было удалено

Уважаемый Александр сколько прошло времени после опирации,испытываете ли вы голод,или как я ем по будильнику т.к.ни голода ни сытости не ощущаю ем пока не почувствую тяжесть.Александр очень прошу не могли бы вы описать что вы сьели за день.заранее благодарю.Всем кому не сложно опишите что вы сьели в течении дня.
На завтрак сьел-гречка на воде со сливочным маслом-200гр,колбаса молочная-30гр,сыр 10 гр ,абрикос 1\2.перекус через 2часа печенье сухое горсть,чай с сахаром,обед суп с вермишелью 200 гр,курица вареная 30 гр,салат из свежих огурцов и помидоров.Перекус через 2 часа хлебцы
10 гр, сыр 30 гр ,салат тот же 100 гр.ужин через два часа плов с курицей 250 гр.перекус печенье горсть,кисель100гр.

николай
ИриШа

Сообщение было удалено

Ирина благодарю вас за диету,можете мне объяснить у меня тоже нет желчного,селезенки и полностю нет желудка,зачем пить желчегонное,вам врач прописал?и как это помогает мне за 5 лет ничего подобного кроме ферментов креона,панкреотина,мезима ничего не назначали,пью их во время еды,Эрмиталь это фермент ?

николай

Дорогие друзья,после еды через час резкая боль после 2-3 приема пищи,сяду посижу проходит через мин.10 боль как будто ком проходит,можете что нибудь посоветовать от чего это может быть.

Гость

Николай, из личного опыта - никогда не запивать еду. Чай,кисель все это хотя бы через полчаса после приема пищи. И после каждой еды горизонтальное положение.Это рекомендации врача.Помогает.Но желудок удален не полностью, часть осталась.

Гость

операция была 1. 04. 2010г. удалён полностью желудок и часть пищевода .диагноз Т3.N1.М0. чувство голода постоянно. готовлю себе сам.беру говядину с костями варю два часа.на этом бульоне варю суп . делаю овощное рагу. чай с печеньем. овощные салаты.фрукты. это основной рацион после приёма пищи начинается демпинг синдром. 10 - 30 минут горизонтальное положение.а боль за грудной клеткой,это выброс желчи в пищевод.первое время у меня было такое потом прошло на счёт лекарств сей час ни чего не принимаю. не считая В12 два раза в год и био добавка КальцемиД..не хватает кальция в организме. а вообще веду активный образ жизни,правда устаю быстро.у нас прошли дожди,завтра едем за грибами на выходные с ночевкой.сосновый лес моя слабость.хотя в Казахстане леса мало.едем в Каркаралинск 200 км.от Караганды.

александр

забыл подписаться 6160 это я александр

ИриШа
николай

Сообщение было удалено

Желчегонное про писал гастроэнтеролог - застой желчи в печени - муж весной пропил и сейчас пьет по 1 таблетки - 30 дней на ночь - Ливодекса.
Эрмиталь - это тот же Креон - только дешевле в 2 раза. Мужу нормально. Пьет по 10 000 ед *3 раза в день.
А мезим, панкреатин - мы не пили - желудка же нет - как оболочку растворять?
Если вас боли мучают через 1 час - это точно не демпинг. Нужно проверить печень. Сдайте кровь на биохимию - посмотрите показатели - белка, АЛТ и АСТ

ИриШа

Муж не испытывает чувства голода...Если пропускает прием пищи - появляется слабость - значит нужно срочно кушать!

николай
Гость

Сообщение было удалено

А как орехи печенье т.е.перекусы без жидкого?

Гость
николай

Сообщение было удалено

Лучше спроите своего врача, у все же своё.

Мне врач наоборот сказал, чтобы всю еду запивала обязательно во время еды сразу, но это мой случай.

николай
Гость

Сообщение было удалено

А если запивать,то как это проявляется,может от этого быть боли как ком через 30-60 мин.после еды,когда двигаюсь,вообще двигаюсь мало,анемия,слабость.

гость115

у меня проблемы с клавиатурой, буду писать короткими сообщениями. иногда она перестает дурить, тогда подлиннее.

гость115

Сработало. Николай, вставлю и свои пять копеек. Конечно еду не запиваю. Если очень хочется и я забываюсь, то потом ощущение тяжести, распирание ребер и аж потряхивает. Лежу. Если совсем не вмоготу - иду и вырываю все что могу. Вывод: пить не раньше, чем через 40 минут после еды. Еще опыт, меньше хлеба. Если удается его не есть, а особенно не есть и не запивать, то все естся на ура. Опять же сырые фрукты и овощи в моем организме не сочетаются с хлебом. Только с белками. На ночь лучше их не есть совсем. Хотя иногда хочется яблоко к примеру. Если его не сочетать больше ни с чем, то все проходит безболезненно.
Это по питанию. А теперь хотелось бы о загадочных припадках. Всетаки что вы имеете ввиду? У меня неконтролируемые, непредсказуемые судороги абсозлютно всех частей тела, иногда несколькихвместе иногда раздельно. Связи с питанием не заметила, с усталостью связь есть, особенно с фиической. Еще есть связь с холодом, простудой. Переъживания у меня сейчас очень серьеные, мама совсем плоха, а судорог нет (ТТТ), так что с переживаниями не связано. А у вас что?

Елена1803

Добрый вечер, дорогие форумчане! Нам предстоит ХТ в Москве, посоветуйте хорошего врача пожалуйста

николай
ИриШа

Сообщение было удалено

Точь в точь как у меня,Ириша дай бог вам здоровья,терпения и благополучия,вижу как сильно вы любите мужа,не давайте ему слабинки,вбейте ему в голову одно правило НЕ НАВРЕДИ СЕБЕ,я вот допрыгался,только хуже себе сделал,ел острое,жаренное,спиртное,курил вобщем хотел жить как все,я думаю все можно только осторожно,если курите,бросайте т.к.это очень плохо для пищевода и.т.д.
Берегите себя.

Гость
николай

Сообщение было удалено

гость 115

мне кажется, что мои припадки не имеют связи с питанием. но поскольку я не понимаю с чем именно они имеют связь, хотелось бы обсудить.quote]

Здравствуйте уважаемая гость 115,прошу вас и всех с осторожностью относится ко всем советам и давать какие либо советы,т.к.боюсь навредить,ведь даже врачи ничего конкретного сказать не могут,мне сказали иди и испытывай на себе и что у всех все по разному.

Давайте попробуем разобраться вместе.Сегодня я перекусил сухим печеньем и сладким чаем,через полтора часа начал чувствовать слабость,мондраж,пообедал,прошло.т.е.я не жду когда начнется приступ но знаю если не поем то он может случиться,это первое.Вторая причина,бывало ел консервы именно сайру с хлебом,был припадок,от всего жирного если ел много.От переедания это точно знаю,бывало даже во сне они случались,от переутомления,когда сильно перенервничаю,не доводите себя до такого состояния,раньше такие припадки меня не пугали,падал тресся,через

вставал как нивчем небывало и дальше работал,но потом приступы стали учащаться и стали как бы сильнее,страшнее,однажды думаю ну все,вот он конец,но когда прошло думаю все не буду больше доводить себя до такого,
А выходить из него,да никак,просто лечь на бок и ждать,не прикусить язык,мне родные половину зубов подумали ложкой,ну это от паники,еще раз повторюсь,не доводите себя до такого,я уже забыл когда у меня был последний приступ.

Гость
ИриШа

Сообщение было удалено

А как вы определяете пропорции,сколько мяса,овощей итд.?

гость115

Всетаки у нас разные приступы. Я не трясусь, мне просто сильно больно от спазма мышц. Помочь себе в эти моменты ничем нельзя. Только уговаривать себя, что это пройдет. Я не лежу в эти моменты, а бегаю, прыгаю и вобще плохо соображаю что делаю. Но с опытом пришло знание, что приступ всегда заканчивается. Стало легче. Приступы стали реже. Еще они бывают периодами и сериями. Если начало сводить ладони или ноги, или скулы, то значит наступил период обострения и скоро будут расширенные атаки. Всетаки другие припадки у меня. Может вобще никакого отношения не имеют к нашим основным проблеммам. Единственное поняла про них, что спазмы брюха практически прошли со временем, значит они были связаны с перестройкой жкт. И то хорошо, т.к. Брюхо сильно больно было. Люди, я вас пугать не собиралась. Просто разобраться хочется. Вы же в курсе что у меня не так уж много побочек. И эта нерегулярная.ТТТ. Активности жизненной непрепятствующая.

Гость
гость115

Сообщение было удалено

Уважаемая гость не понял вопроса,с холодом да вспомнил было такое,при приступах расслаблялся на сколько мог как только чувствовал что вот вот начнется,сразу ложился подальше от посторонних предметов разумеется по возможности,от этого приступы,я бы сказал дергания,с таким интервалом как секунд.стрелка на часах,может чуть побыстрее,переносилось полегче,при диарее бывало,особенно когда долго терпишь прошу извините за прямоту,лишь бы вам все было на пользу,избегайте этих приступов,врач сказал они могут спровоцировать какую нибудь болячку,если не обращать на это внимание.уже пол года прошло как их нет

Гость
ИриШа

Сообщение было удалено

Ирина, мы тоже давно едим капусту, причем разные ее виды и в разных ее приготовлениях, чувство голода преследует почти всегда. Завариваю календулу, ромашку, иван-чай, володушку, естественно, овес и шиповник. Травы всякой насушили. листья смородины, малины, калины, рябины, черемухи, хмеля, лопуха. Естественно, пьем поочередно, без фанатизма. Почти все травы желчегонят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость,скажите пожалуйста из чего состоит ваш завтрак обед , ужин
перекусы,и интервалы между ними как можно более подробней очень прошу,операцию перенес в 2009 ноябрь,может что то посоветуете,после еды если хожу через минут 30-60 резкая боль приходится сесть перетерпеть ,через 10 мин утихает,постояно слабость,печеночные показатели завышены.

Гость
ИриШа

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ириша нужно всем пить желчегонное если нет желчного,или в особых случаях?

ИриШа

Гость - это Николай?
Если повышены - АЛТ и АСТ - нужно решать вопрос с печенью...
Скорее всего застой желчи - от этого идет воспаление...
Срочно к врачу!
А пока строгая диета - минимум жиров...
Желчегонное по мере необходимости нужно пить - весна - осень точно нужно курс не меньше месяца ... В октябре-ноябре - гастроэнтеролог планирует мужа еще раз положить на профилактику в больницу.
Муж бросил курить - как узнал про диагноз...Вино пьет иногда...В остальном диету соблюдает.

ИриШа
Гость

Сообщение было удалено

Никак - просто положил в тарелку и кушает...Не наелся - добавил...После еды - минут через 10 пьет жидкость.

николай
ИриШа

Сообщение было удалено

Предыдущая тема