Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 639 ответов
Последний — Перейти
Страница 120
Олеся

Еще что важно. Я не знаю, за что эта болезнь дана моему мужу, он ей Богу, не то что делом, словом-то никого в этой жизни не обидел (Олеся, надевай на шприцы колпачок перед тем, как выбрасываешь, бомж на помойке полезет ковыряться и уколет палец! - и это без тени иронии). Но совершенно очевидно, зачем это испытание дано мне - чтобы понять, какие люди окружают, как важна их поддержка. Мы с мужем сейчас словно навстречу штормовому ветру движемся, но со спины нас подпирают руки родных и друзей. Это словами не описать, как важно и ценно! Берегите родных, берегите друзей, кроме них никто не сможет заполнить дыру в сердце, после утери близкого. Никто, кроме них, не будет с вами на равных биться с болезнью.
Ух, простите за патетику, но столько эмоций внутри, столько веры, отчаяния, любви, злости на болезнь, надежды, сомнения - все это в кучу. Дай нам всем Бог собраться с мыслями и одолеть эту гадину.

александр

на счёт инвалидности. мне дали 2 не рабочую. 17 июля закончились 4 года. 9 поехал на повторную,а члены комиссии в отпуске.после отпуска уехали в командировку . туда попаду 5 августа. работать можно если в офисе сидеть и через два часа кушать я согласен. а я 26 лет проработал в шахте проходчиком. другой профессии у меня нет.какой теперь с меня проходчик? дома,летом в огороде ковыряюсь,а зимой печку топлю.

кристина1

Олеся! Давайте боритесь, вы молодец! Когда рядом с нами такие люди, то не выздороветь просто невозможно! Дай вам Бог все преодолеть и пройти -я уверена все у вас будет хорошо! У меня стадия 3с-это практически4.Я спросила у своего врача-что это означает.Он сказал, что стадья это достаточно условно.Зависит все во многом от самого человека-есть люди со 2 и с 1 стаией, которые умирают, т.к.пессимисты, а есть с 4 стадией, которые живут и живут! Так что вперёд и все должно быть хорошо! Бог с вами! Удачи, хороших специалистов вам и напишите как зовут мужа-будем молиться.

кристина1

Здравствуйте гость! Вам маркеры надо сдавать раз в год т.к.стадия 2 , а у меня 3 и мне надо 2 раза в год.А к гинекологу посылают т.к.после желудка возможны мтс на яичники и вообще по женски.Я лично делала узи органов малого таза и маммолог, гинеколог обязательно.Главное -исключить и самой спокойно.Вот почему вам железо в уколах назначили? Может так и надо, но я пила в таблетках тоже почти сразу после операции.Восстанавливайтесь, здоровья и отличного настроя!!!

Надежда

Светлан, по поводу молочных смесей. Делали их жидкими, чтобы можно пить через трубочку. Муж переносил их хорошо. Но все индивидуально, некоторые не очень хорошо переносят молоко после операции и ограничивают его. А мож порции великоваты для мамы. Для начала можно попробовать суточную дозу 500 мл разделить на 3-10 приемов - пить обязательно маленькими глотками. Может быть стоит попробовать съедать каждый день лишь небольшое количество смеси,постепенно увеличивая дозу,чтобы приучить организм переносить их.Экспериментируйте, только без ущерба для себя. Удачи,здоровья. Поправляйтесь.

сирень

Олеся, дай Вам Бог удачи и хороших врачей! С такой верой и поддержкой все должно получиться. Пока не сделали операцию, не провели гистологию всё очень условно. Поэтому верьти и боритесь

Гость
кристина1

Сообщение было удалено

кристина1

Здравствуйте гость! Вам маркеры надо сдавать раз в год т.к.стадия 2 , а у меня 3 и мне надо 2 раза в год.А к гинекологу посылают т.к.после желудка возможны мтс на яичники и вообще по женски.Я лично делала узи органов малого таза и маммолог, гинеколог обязательно.Главное -исключить и самой спокойно.Вот почему вам железо в уколах назначили? Может так и надо, но я пила в таблетках тоже почти сразу после операции.Восстанавливайтесь, здоровья и отличного настроя!!!

Я бы таблетки попила бы лучше ,чем уколы колоть,но врач говорит без желудка железо почти не усваивается.К тому же у меня миома,и это тоже способствует падению железа.А вы таблетками подняли уровень железа или просто для профилактики пили?

сирень

мужу, чтобы поднять железо прописали таблетки СОРБИФЕР ДУРУЛЕС (железо) и обязательно фолиевую кислоту т.к. без нее не усваивается, половина курса пропил - сделали анализ, уровень поднялся, продолжаем пить.

кристина1

Я тоже пила сорбифер дурулес и фолиевую кислоту.Но я не сдавала анализ на железо ни разу, просто гемоглобин низким был.Вообщем операция была в апреле 2013 , пила железо 2 месяца, гемоглобин поднялся до 116.Больше железо не пила, а ела гранаты (прямо с косточками, хорошо жевала) по 1 в день или через день , ела печень и яблоки печеные.У меня гемоглобин поднялся до 127 , мне доктор сказал, что без желудка это очень хорошо.Здоровья всем и оптимизма!!!

Олеся

Дорогие, спасибо за теплые слова и ваши молитвы. Мужа зовут Алексей!

кристина1

Олеся, дорогая, держите нас в курсе по возможности! Будем молиться за вашего Алексея, за вас! Давайте, вперед , Господь с вами! Удачи !!!

Гость

пошла рекламная пауза.

Олеся

Мы добрались, Лешка поездку перенес неплохо. Совсем не говорит, болит шея(( ждем консультации и госпитализации. Менеджер говорит, что у нее запланированы амбулаторные консультации, но ему явно надо под надзор врачей. Каждый раз, когда мучается с шеей, боюсь, что время уходит(((

Надежда

Олеся, не переживайте больше чем надо. Думаю что вы находитесь в надежных руках и все там сделают как надо. Все будет хорошо - твердите себе это по 100 раз в день. Молитесь. В жизни много положительных примеров выздоровления и чудеса случаются. Удачи вам и здоровья.

Гость
крапивка

Сообщение было удалено

Имейте совесть

Кому там неймётся,что за Гость?Зачем вытаскивать старые сообщения со страшилками( здесь дураков нет),писать про рекламные паузы.Все знают про это заболевание.Уберите свой цинизм.Больным---ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!! Родственникам---ТЕРПЕНИЯ.А Вы бы шли отсюда на другой сайт,например,в одноклассники,не нервируйте людей!

Имейте совесть

Имейте совесть,если не сострадания.

Имейте совесть

Имейте совесть,если нет сострадания.

александр

сегодня прошёл МСЭК .продлили вторую группу на два года. через два года сказали дадут бессрочную.народу тьма. в очереди просидел четыре с половиной часа.всем скорейшего выздоровления.

ИриШа

александр, поздравляю!
Так держать! А очереди...да - это наше все!

Гость

Добрый день.Подскажите 2 группа дает какие нибудь льготы по оплате ЖКХ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дает.50% оплата за электричество и не помню сколько процентов оплата квартиры не на все, а лично на вас.

александр

в Казахстане на ЖКХ у инвалидов льгот нет. освобождают от налога на транспортное средство,на землю и на имущество. проездной на все автобусы и маршрутки. путёвка в санаторий.по моему и всё.некоторые и об этом не знают.

Светлана

Доброго вечера, дорогие форумчане! Сегодня была на приёме у гастрэнтеролога, но не по прописке, а в платной клинике. Она выписала много лекарственных препаратов, 90% процентов из которых гомеопатические (в уколах и каплях). Прошу откликнуться, кто лечился гомеопатией, есть ли от неё толк? Помогают ли они при демпинге, болях в кишечнике?

кристина1

Добрый вечер, форумчане, здравствуйте, , Светлана! У меня у иммунолога моего жена-гомеопат, и он мне раз в полгода дает пакетик с маленькими горошками и я в течении месяца пропиваю их-5 горошинок утром и 5 вечером.помогает или нет -ничего на 100% сказать про себя не могу, но про травы, которые входят в состав читала.Проводились мед.исследования с группами мышей длительное время по воздействию препаратов на онкобольных различных категорий.Замедлялся рост метастаз рассасывались или усыхали небольшие только начинающиеся метастазы, т.е.при правильном приеме назначенных препаратов знающем доктором (соблюдение точных доз) точно должна наблюдаться положительная динамика.Но любые травы-сильнейшие лекарства и просто так бесконтрольно их не нужно принимать.Под присмотром врача, я думаю эффект будет обязательно.При лечении гомеопатическими препаратами сразу ничего видно не будет, а эффект достигается позже и остается на очень длительный срок.вообщем гомеопатия любит терпеливых и исполнительных-пить нужно длительно и не пропускать прием это важно.Удачи!

Гость

7 месяцев назад удалили желудок и часть пищевода рак 3-й степени оперировали в германии все хорошо если би не мучала ижога после еды переходящая в боль что ето может бить у кого такая же проблема,Наши врачи не очень приветны мол где делали там и идите,подскажите кто что может,СПАСИБО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия. 50% на электричество. И льгота на отопление и горячую воду. Но там какой-то плавающий коэфициент. Примерно половина. Телефон, если в квартире не прописан работающий. Но это я не пробовала, точно не знаю. Налог на недвижимость не взымают. По крайней мере с первого жилья точно. Про второе сейчас не помню. Если доля в квартире, то с этой доли не взымают. У нас совместная форма собственности, просто не взымают мою часть.

Гость

Льготы на свет и гор воду распространяются на одно жилье.

ИриШа

Олеся, как ваш Алексей?
Какие новости из Германии?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Смотря какая клиника. Напишите название. Может быть, вас разводят на деньги.

кристина1

Здравствуйте, Гость.Про изжогу тут много писали-чего только нет.Нужно понять от чего это, пока знать не будете не вылечить.Бывает:от погрешности в питании, отнеправильного положения во время еды, когда после еды сразу ложитесь.Вообще больше года после операции организм восстанавливается, приспосабливается к другой жизни-без желудка.функции желудка постепенно берут на себя другие органы, идет привыкание, адаптация.В любом случае вы должны подобрать для себя препарат от изжоги.Их много, все индивидуально-кому что помагает.Гевискон, маалокс, альмагель и т.д.Мне выписали пить каждый день церукал независимо есть изжога или нет-курсом после операции.И еще, не привыкайте терпеть изжогу, этого делать нельзя-изжогу нужно гасить обязательно тут же как она началась, иначе может быть рак пищевода.В нашем случае это не редкость -надо беречься.Советую узнать от чего у вас изжога.может стоит дюспатолин попробовать, еговместе с креоном пьют перед едой-боль снимает после еды.Выздоравливайте! Всего вам доброго.Олеся, как у вас дела, как ваш Алексей? Молюсь за вас.Когда операция?

Светлана

Добрый вечер всем! кристина1, спасибо за ответ. Попробую теперь ещё гомеопатию. А вдруг...Насчёт развода на денег, ничего не могу сказать. Клиника находится в Энгельсе.

игорь
Гость

Сообщение было удалено

компенсация 918 рублей в месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это проблема у всех, у кого удален желудок. Это нормально, хоть и неприятно. Спасаться можно разными способами, каждый подбирает под себя. Правда стандартные способы типа гастала или гевискона не подходят. Врачи, действительно, очень неприветливы и не только с вами. Они и к тем кто в России операцию делал не особенно любезно относятся.

Олеся

Здравствуйте, дорогие!
Рассказываю по-порядку. Приехали, заселились в отель, с менеджером договорились в пнд встретиться, оценить лешкино состояние и потом уже решать, амбулаторно обследоваться или ложиться в больницу. Но Лешка все решил за нас, в ночь на пнд у него в 4 утра случился приступ: задыхался, вдохнуть может, выдохнуть нет, и судорожно моргал. Так было три раза. Менеджеру звонила, она с выключенным звуком, ничего не слышит. Дозволилась до подруги в Москву, она в совершенстве владеет немецким, позвонила по телефону клиники, указанному на сайте, описала ситуацию, те сказали срочно приезжать, примут.
Пока ехали, нашлась Женя (менеджер), созвонилась тоже с больницей, они вышли его в компьютере, когда мы приехали (часам к семи) нас уже ждали.
К счастью, была свободная палата, с этим действительно повезло, тк пнд день заселения и как раз в этот день могли все разобрать. Сейчас я вижу, что свободных палат нет совсем.

Олеся

Про больницу скажу только одно - это, конечно, космос. И в плане ухода, и палаты (наши бы в такую одноместную не меньше шести коек поставили). Но дело даже не в этом, а в медицинском подходе и скорости реагирования. За полчаса в приемном отделении у нас взяли все анализы, собрали заново полный пакет исследований. В 10 утра уже был обход директора клиники.
На следующий день век мрт, к/т и тд.
В общем, по состоянию: в Герцена нам по результатам мрт сказали, что мозг чист, но полностью поражен МТС череп, и в правом полушарии гематома , причина которой не ясна. Здесь выяснили, что гематома - это МТС, а череп почти чист, за исключением одной зоны.
В среду пришел опять профессор, подтвердил, что рак крайне агрессивный, и у нас два выхода: либо не делаем ничего, даем обезбол и лечим симптоматику, либо ставим на кон все и пытаемся бороться. Объяснил, чтоы побочки химии могут быть не совместимы с жизнью, что облучение тоже не игрушки.

Олеся

Наша позиция - сложить руки, значит проиграть. Мы принимаем бой.
Врачи не тешат нас какими бы то ни было надеждами, понятно, что ситуация патовая, но и крест не ставят. Давайте, говорят , пытаться, отлавливая по пути побочки. Он молодой, сильный (весит 88,5 кг), полон воли к победе, а вдруг получится?
Мы уверены, что не получается у тех, кто не пытается. Так что хвост пистолетом. Лешка пишет: давай удивим профессора)))
Сегодня с утра была консультация с радиологом, свозили в соседнюю клинику (у них сильней радиология) на подготовительное к/т, смастерили индивидуальный шлем для облучения, с выделенными зонами.
После обеда сегодня начали первый курс химии, первую банку час, сейчас вторая / два часа, потом еще одна на два часа и завершающая на сутки. Подкреплчют дексаметазоном, клексаном, антиалоергенными, противорвотным. Лешка все время спит, иногда только просыпается и поднимает палец вверх, мол, все хорошо.
Ни шея, ни поясница не болят - его здорово накачали, сегодня проснулся днем, снял на кровати, "я в ж*пу", гоаориь, и обратно спать))
В общем, мы начинаем войну, сегодня первый бой.
Постараюсь держать в курсе.
Всем здоровья!

ИриШа

Олеся, молодцы! Русские на территории Германии - всегда войну выигрывали!
Удачи вам!
Молитесь!

кристина1

Дорогая Олеся, вы с Лешей молодцы! Не сдавайтесь! Радует, что сразу взялись, не стали тянуть.дай Бог чтобы все прошло хорошо, они все побочки постараются убрать.Вам повезло, что именно там вам все делают.Это и внимание и профессионализм высочайший! Мы молимся! ДАЙ ВАМ БОГ!!!!!!!

Олеся

Спасибо за поддержку! Русские не сдаются)))

Первую химию докапываем, вроде бы переносит нормально, спит все время, но ккк просыпается, настроение хорошее, пьянющий, конечно, но что ж сделать. На сегодняшнем обходе врач сказал, что у нас критичен шейный позвонок, МТС его почти сожрали. Я сейчас так понимаю, если у него шея начала болеть где-то в июне, значит четвертая стадия была уже тогда. Ну ничего, прорвемся. Бандаж, говорит, оказывает скорее психологическое действие, напоминает, чтобы головой не вертел. Начали сегодня колоть укреплявшие кости уколы. С пнд будут облучать сращу и голову, и шею. Но вся эта история может сработать лишь через 8-12 недель, так что в ближайшее время наш союзник только осторожность.
Немного пожелтели белки - печень сигнализирует о тяжелой нагрузке.

Олеся

Еще важный момент: выписали нистатин для полоскания рта, предотвращения грибка. Я разговаривала с русскими фармацевтами, они говорят, что у нас нистатин перестали выписывать, тк он совсем дешевый, но препарат хороший и при химии обязательно им надо подстраховаьься, имейте в виду.
Мажут губы бепантеном, чтобы не сохли.
По стараюсь держать в курсе по каким-то медикаментам, все равно много аналогов, мало ли, вдруг информация окажется полезной.

Олеся

Уколы для костей - denosumab, ставят внутривенно. В интернете есть инфо, отзывы про эффективность, укрепляет кости и хрящи.

Джулия

Олеся, привет! Мы тоже лечились за границей (Корея) у меня есть к вам совет, это опробировано нами, мы много месяцев провели за границей - в их медицину надо поверить, не надо ее перепроверять, советоваться, они этого не любят, Вы просто поверьте , что именно в этой клинике вас спасут. Вы одержимы, и это главное, к сожалению я не прочитала последние посты ваши, но ваш настрой и дух я чувствую! Поверьте, в Германии СПАСУТ!!!!!!! Я очень много рассказывала здесь в прошлом о нашей истории, не хочу повторяться. Сила духа, терпение, оптимизм - это сложно, знаю, но та звезда , которая горит в окне, пусть она вас стимулирует к выздоровлению......пишите мне, звоните, я всегда на связи!!

Джулия

Лены моей здесь не вижу.........

Олеся

Верим безоговорочно! Тем более, что за шесть дней, что мы тут, ему ни разу не было хуже. Да, диагностировали МТС в мозге и печени, да, плохие новости, но физически у него ухудшения нет, и это важно. Тратить силы на боль нам сейчас никак нельзя. А где еще МТС вылезут? Да где угодно. Мы идем против этой дряни с напалмом, так что плевать, где она засядет, везде достанем))
А пока нам снизили дозу морфина в два раза, а то он спал все время и почти не ел. Посмотрим, как на болях скажется, если вернутся, опять повысим, пока вроде все ок, не стоит, думаю, сразу к высоким дозам привыкать.
Сегодня уже более бодрый, проснулся и сразу еды потребовал))

Мила

Доброго всем дня!!! Марина, как у вас дела, как папа переносит химию, надеюсь на хорошие новости!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Добрый вечер! Мила, родная, здравствуйте! Как долго Вас не было.....надеюсь у Вас все в порядке. Только сегодня маме сказала, что давно Вас нет, тревожно очень. Я так Вам благодарна Вам, Мила,за доброе отношение к нам. Спасибо. В химии нам отказали, объяснив, что он с ней не справится. Приводим в норму протромбин и мно, маленькими подвижками, но небольшой прогресс есть. Кушает ВСЁ, вот просто что захочет. Сладости (правда, для диабетиков), но все-таки. Арбуз, дыни, сливы, персики...жареное, конечно, нет, а так полноценное питание. Даже бутерброды с вареной колбасой. Во как. Гастроэнтеролог в "приятном" шоке))). Вес не теряет, но и не набирает. Проблемы с В12, надо одобрить схему лечения, назначенную гастроэнтерологом у гематолога, а его поймать не можем. А теперь о плохом. Нашли камень в почке, довольно крупный. Под мышкой образовался шарик, размером с черешню, только сегодня обнаружили. Асцит у него. Вот здесь приехал с дачи, смотрю живот нарисовался. Сначала обрадовалась, а потом дошло, а не накопилась ли жидкость в большем количестве?! Подавленный он, злой какой-то. Раздражается по пустякам. Ходит тяжело, ноги болят....вот как-то все так. Завтра начинается новый виток хождения по врачам. Мила, Вы сами как?

александр

с этого года начал колоть В12 .сейчас колю второй курс .по 10 ампул два раза в год .так врач посоветовал.как мне объяснили,первые три года без желудка витамин В12 будет вырабатывать печень,потом надо помогать организму.

Мила

Доброго всем дня!!! Мне назначали В12 еще в марте 30 уколов, но я как-то "забываю" при них, еще и железо надо проколоть. Я так не люблю лечиться. Понимаю, что это надо мне самой, наберусь сил и начну. Я тоже потихоньку начинаю есть сырые фрукты, арбуз, немного дыни, яблоки, персики. Надоело вареные и запеченные, вкуса нет. Марина, а Вы делали УЗИ брюшной полости, что говорят врачи. Я начала обследования, потом надоело ходить по врачам, поехала отдохнула с ребенком. Поспешила, перенесла плохо, на лекарствах, врачам буду молчать, не поймут героизма. Надо начинать новый виток обследований, боюсь!

Гость

Здравствуйте, форумчане! Мила, Александр,добрый день! Очень вам рада! Мила, ай-я-яй, В12 жизненно необходим. Гастроэнтеролог мне о нем минут 10 втолковывала, он-просто безумно нужный. Но нужна очень правильная и аккуратная схема, иначе он может взбудоражить ненужные процессы в организме ( слова доктора). С шишкой в подмышке направили к онкологу, в больницу класть в этом году больше не будут (типа 2 раза уже полежал) 1-ый когда обнаружили, а 2-ой на операцию. Всё,, лимит закончен)))))). Мила, не болейте, пусть все будет хорошо!!!! Мы тоже решили в конце августа поехать в отпуск , правда очень боюсь оставлять папу с мамой одних, а лето пролетело, младший сын и не понял, что каникулы были.....Не болейте, пусть эта проклятая болезнь отступит!!!

Предыдущая тема