Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 639 ответов
Последний — Перейти
Страница 119
ИриШа
александр

Сообщение было удалено

Удачно отдохнуть!

LANA

Здравствуйте Всем ! Подскажите пожалуйста, врач маме порекомендовал пить белковые коктейли для наращивания массы тела. Может кто уже принимает, посоветуйте какие купить? Спасибо.

Надежда

Муж пил Нутридринк в виде сухой смеси,натуральный вкус. Это полноценное сбансированнное питание с повышнным содержанием белка.Метал.банка 322 г. Разводится теплой водой по инструкции и пи л через трубочку маленькими глотками между приемами пищи,т.к.принимать надо медленно для лучшего усвоения. Выпил полторы таких банок. Белок в анализе пришел в норму, нам именно это нужно было. Масса тела увеличивается относительно быстро. Еще в аптеках продается "Нутридринк" в бутылочках в виде готовых коктейлей,они очень приторные,нам не пошли.Еще можно употреблять детские молочные смеси и каши Малютка, Малыш, Крепыш. Импортные Нутрилак,Семилак,Тутелли,Бона.Цена детских смесей ниже, но они практически не уступают белковым смесям из аптеки.Наилучший способ применения белка - по 200 мл 2-3 раза в день..Это все советы специалистов онкоцентра им.Блохина в Москве. Крепкого здоровья Вашей маме.

LANA

Надежда, спасибо большое. Здоровья Вам и вашим родным, и близким!

сирень
кристина1

Сообщение было удалено

Кристина, полностью Вас поддерживаю и Всем рекомендую. Судьба этого врача Сервана Шербера потрясла меня. В 31 год он узнал совершенно случайно, что у него рак головного мозга и 19 лет боролся с ним. К сожалению в 2011 году он умер, но книга потрясающая. Заказала на озоне Антирак. Новый образ жизни и еще его же книга Антистресс.Еще есть замечательная книга авторов Ришар Беливо и Дени Женгра Книга продукты против рака.
Всем удачи и здоровья

Наташа

[quote="ИриШа"]Наташа, я уже писала - у вашей мамы проходит курс химиотерапии...
И это влечет кучу побочных эффектов - и изжога - не самое страшное...
У меня подруга прошла - 14 лучевых терапий и 6 химий - после 4ой - теряла сознание, бредила, сейчас почки еле справляются...
А вы говорите - изжога....
Ждите когда закончите все курсы...тогда и будете восстанавливаться...
Из советов - Гевискон, Маалокс, Желудочный кисель - заваривайте и пейте...
Поддерживайте печень...Фофоглив или что-то в этом роде[/ Спасибо большое! будем пробовать.просто врачи не выписывали ни чего.так она думает.что нельзя...

Людмила

моему мужу удалили желудок и часть прямой кишки . После операции прошло 6 месяцев. Химию не делали , сказали что все хорошо , а он мучается -постоянно боли,изжога после еды. Принимает сильное болеуталяющее ,но плохо помогает постоянно жжет. Может кто-нибудь посоветует что-нибудь.

Людмила
Людмила

Сообщение было удалено

ИриШа
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила, муж прошел контрольное обследование? Все в норме?
Соблюдайте диету!!!!
Пейте ферменты, как уже писала выше - Гевискон, Маалокс, Желудочный кисель...
Кто-то на этом форуме писал - что Кока-кола помогает от изжоги...несколько глотков....

кристина1

Здравствуйте дорогие форумчане , здравствуйте Людмила. Перед едой маме выписывали сразу после операции практически-дюспаталин, а потом креон водичкой запивала и начинала кушать.Еще от болей во время еды и после ей помогала ношпа-в ложку наливала водичку и бросала в воду таблетку, она тут же растворялась.Врач сказал, что если ношпа помогает, это хорошо, т.к.там травы какие то в составе.Пробуйте о своих ощущениях рассказать врачу к которому ходите, пусть назначит обследование, и чем раньше, тем лучше, чтобы никаких необратимых последствий не случилось. Ничего нельзя терпеть-надо все лечить немедленно! Всем здоровья!!!

ИриШа
Тима

Сообщение было удалено

Вчера в была в гостях - там была врач -терапевт...
Сказала - есть у Алфита схема против рака...против рецидивов.
Хочу позвонить, узнать...

кристина1

Дорогая ИриШа! Здравствуйте.Расскажите пожалуйста об этом методе , я о нем никогда не слышала и где можно почитать про профилактику от рецидивов.Спасибо огромное, всем здоровья!!!

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Мы реальные люди:) мне 37 лет, дочке 8. Так что я собираюсь жить( в июне мне сделали резекцию желудка) на данный момент ничего не беспокоит, хотя конечно есть ограничения в еде. Желаю удачи!!

V.M.

Уважаемые форумчане! здесь уже обсуждался вопрос по-поводу витамина В12. Но так и осталось непонятно, колоть или не колоть цианокобаламин. Кто из вас как действует?

Мария

Всем здравствуйте! Будет скоро год как отца прооперировали, за последние два месяца очень сильно похудел, жалуется на сильные боли в области "желудка", 2 раза в день пьет нурофен. Регулярно проходит обследования (ФГС, анализы). Завтра идет на КТ брюшины. Самое интересное что по анализам, УЗИ, ФГС - все хорошо! А как он кушать идет, пища не проходит, бывает ест нормально, но чаще всего 2 ложки съест и ВСЕ! Либо рвет, либо еда дальше не проходит. На последнем ФГС сказали что сужения нет, есть какая то пена и заброс пищи в пищевод. Он бедненький и худеет так как наесться не может. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

кристина1

Здравствуйте, уважаемая v.м.Витамин в12 проверяется анализом.Я не помню точные цифры, но норма всегда есть в бланке анализа.Колоть его надо если его недостаточно.Обычно я лежу на реабелитации в больнице раз в полгода и мне его прокалывают.Еще вместе с ним дают таблетки фолиевой кислоты.
Мария, здравствуйте.Может быть ваш папа допускает погрешности в диете-ест жирное соленое, или подолгу не ест и потом у него так получается.Перерывы между приемами пищи должны быть непродолжительными и кушать желательно примерно в одно и то же время, чтобы желчь начинала выделяться только во время приемов пищи.Если у него скоро год после операции и до этого было все хорошо-посмотрите что нового ввели в рацион чего до этого не ели.И еще это могут быть спайки или грыжа послеоперационная при этом тоже возникает временная непроходимость потом расслабляются мышцы в каком то другом положении и пища проходит.Проверяйтесь регулярно и старайтесь кушать вовремя.Здоровья вам огромного!!!

ИриШа
кристина1

Сообщение было удалено

Алфит - это травы в таблетках...
Больше пока не могу сказать...еще нет полной информации

В.А

Девочки,здравствуйте,мои дорогие.Пишу для Марии.Не хочется память ворошить,но не могу не написать.У папы точь в точь такая картина была.фГДС--проходимость не нарушена была,контроль кишечника сделала,барий вышел,значит тоже проходимость была.за пол года трижды делали Узи всех органов,метастаз не было.Онкомаркёры были отрицательные,за искл, с72-4. Показало 9, при норме 2. Большое у меня сомнение,что ушёл он от рака.Вероятнее всего,как писала выше Гость,либо петли сплелись кишечника,либо как Кристиночка пишет( спайки или грыжа).
Но у нас история с лёгкими вышла чудовищная.Когда он в первый раз попал с кишечной непроходимостью,ему поставили канцероматоз лёгких.А дома я его поила а/б и картина в лёгких намного улучшилась.Уже окончательный мой поход был к пульмонологу со всеми снимками,которая сказала,что даже на КТ лёгких не та картина,идёт аспирационная пневмония.А как её вылечить можно было,если опять развилась непроходимость пищи и рвота с огромным количеством слюны.По хорошему,отца нужно было брать на опер.стол ещё в первый раз,когда не было истощения и весил он около 70 кг,т.е был сохранный.Хотя бы лапароскопически выяснить причину.Но порешили,что если в лёгких канцероматоз,значит и в кишечнике,но тогда бы не вышел барий!Анализы все были в норме,белок низковат.Списали всё не рак.
Может у Вас не такие врачи,разберитесь до конца.А маркёр с72-4 и при воспалительных процессах в кишечнике или в лёгких мог завысится.Профессор тоже от нас отказался,когда может ещё что-то можно было сделать.Но уже как вышло.
Девочки,здоровья Вам,постоянно читаю форум по привычке уже.Всего Вам доброго.

Гость

Приходится самим разбираться. Вот слов просто не нахожу на нашу медицину...

александр

Иссык - Куль отдых не для таких как мы. солнце беспощадное , как не прячься.вода солёная. питание другое тоже проблема. вот Боровое (в Казахстане) совсем другое дело,зашёл в сосновый лес.прохладно, тенёчек , можно гулять целый день,если бы не питание.

ИриШа
александр

Сообщение было удалено

Балована, ваша Гала, балована!
Отдыхайте Александр!

ИриШа

Вот ссылка на книгу Корепанова - по травам.
http://fitoterapevt.su/book.pdf
Кому интересно, почитайте...

сирень

Здравствуйте форумчане! Муж находился в гастроэнтерологии на дневном стационаре. Сделали все анализы, провели полное обследование. По результатам анализов назначили пить таблетки СОРБИФЕР ДУРУЛЕС (железо) вместе с фолиевой кислотой (это к вопросу надо ли колоть В12). Только по показанию анализов назначает гастроэнтеролог или иммунолог. Пил еще какие-то таблетки в больнице давали с собой, но названия не знаю. Нашли два камешка в желчном, сказали, что после такой операции это бывает. У кого такое было, что делали? Мужу сказали ничего не делать, если не беспокоят.Завтра сама поеду в отделение к заведующей и поподробнее распрошу.
Всем здоровья!

Олеся

Добрый вечер всем!
Больше всего в жизни на каком-то подсознательном уровне боялась онкологии, и так случилось, что именно меня эта тема коснулась. Мужу, 42 года, диагностировали рак желудка IV стадии, канцероматоз брюшины (асцит), метастазы в костях. Больше К/Т вроде бы не видит МТС, и это вселяет в нас надежду. Знаю, что с канцероматозом можно бороться hipec-терапией, из костей химия неплохо эту заразу выгоняет, но в нас еще попятная проблема - тромбоз, а при нем нельзя химию. Врачи в Герцена предлагают ждать 3-4 недели и смотреть динамику, а потом уже думать про химию. У нас этого времени нет - рак перстневидные и агрессивный. Мы надеемся, что удастся найти хирурга, который на нашей стадии возьмется удалить желудок, сделать hipec и назначить курс химии. Из цкб и Бурденко нас отправили - консультировплись с лучшими врачами. Ищем теперь везде по Европе, я слышала, что в Германии такие врачи есть.
Я понимаю, что стадия тяжеленная, но и я, и муж готовы биться до последнего. На народные методы у нас времени нет: только молитвы и суперпрофессионалы.
Здесь была Лена, гость 115, которую вытащили с 4 стадии, надеюсь, с ней все хорошо. Она нам пример и стимул бороться! Если мы сможем протянуть 5-7 лет - это будет великая победа!
Пожалуйста, поделитесь рекомендациями, позитивными примерами. Ведь есть же статистика 5-летнего дожития, пусть и 5 человек на сотню, но есть же!

Гость

Лена, то, что я вижу ваш комментарий, это уже половина дела! Ваш пример - другим наука - это про вас. Живите, пожалуйста, долго настолько, насколько это возможно. Вы вселяете надежду в сотни людей.
Сегодня в Герцена помогала женщине лет 50 чай налить, от нее, бедняги, ничего не осталось, только косточки, кожей обтянутые. Но так хотелось обнять ее и сказать: "Держись, родная, надо бороться!".
С нами в палате дедулечка лежал, дней 7 на ел. Пару дней назад заставила его съесть пару ложек каши, в тот же день к нему друг приезжал - дед прям расцвел. А вчера дочке говорит: забирай, устал, на могу больше. Той же ночью умер.
Я своим парням (с мужем еще молодой парень лежит) говорю; смотрите и учитесь: пока в раку не сдаетесь, его можно победить, как только руки складываете - все, хана.
Верим до последнего! Мы в этлм аду живем всего 20 дней, но за эти дни нас столько раз умирать отправляли, не сосчитать. Как сосед росы палате говорит:"с такой командой проиграть невозможно, вам надо на чемпионате мира по борьбе с раком выступать".
Надеемся на свои силы и врачей.

Софья

Здравствуйте! Читаю форум с ноября 2013 года, с того самого времени как мужу (43 года) поставили диагноз-рак пищевода и желудка.3 стадия и если бы не форум... Спасибо всем за поддержку, информацию, опыт, за то, что Вы все есть! Мы вышли на 7 месяц жизни. В январе мужа прооперировали-удалили часть пищевода, полностью желудок, в настоящий момент проходим 7 курс химии. Все остальное как у всех-то верх, то вниз, борьба каждый день- покой нам только снится. Живем и оперировались в Новосибирске. Всем здоровья и чтобы Ваши родные всегда были рядом с Вами!

Олеся

Софья, скажите, почему между обнаружением третьей стадии и операцией прошло так много времени? Три месяца, как я понимаю. Мы просто стараемся как можно быстрей его прооперировать, тк боимся дальнейшего раз растения МТС

сирень
Олеся

Сообщение было удалено

Прочитала Ваше сообщение Олеся и расплакалась (но это все эмоции, минутная слабость). Ровно год назад мы были в такой же ситуации.Мысли были только об одном бороться и жить,поэтому эмоции в кулачок и действовать. Сейчас главное найти хорошего хирурга, чтобы качественно сделать операцию, а потом уже химичить. Гость 115 советовала Корею, может быть действительно Вам связаться с Джулией ( здесь врачи ничего им не обещали , а там помогли).
Не опускайте руки, боритесь, удачи Вам.
Всем форумчанам крепиться духом
Здоровья Вам и Вашим близким.

Софья
Олеся

Сообщение было удалено

времени прошло - 1,5 месяца. Обнаружили в конце ноября, затем ждали результатов биопсии (14 дней)-это уже был декабрь. К середине декабря были готовы к операции, делали всё возможное, чтобы ускорить дату госпитализации (вначале вообще сказали, что ждать будете места в течение 3-х месяцев). В конце декабря уже не брали в отделение в связи с грядущими новогодними каникулами, да и врач переубедил, что лучше делать операцию после Нового года, так как важен хороший послеоперационный уход, что не могли гарантировать в этот период. Сделали выбор и не пожалели. Операция длилась 7 часов, потом реанимация, сейчас только одно желание достичь долгой и прочной ремиссии.

Гость

Олеся, держитесь!

сирень
Софья

Сообщение было удалено

Олеся, я тоже очень торопилась прооперировать мужа, очень боялась МТС (на тот момент я вообще не знала есть ли они и какая стадия) т.к. вообще только третья биопсия показала наличие раковых клеток. А еще был опыт коллеги - пока они мыкались, рак из одной стадии прешел в другую. Поэтому пришлось приложить усилия и мужа прооперировали через две недели.
Удачи Вам.

Софья
сирень

Сообщение было удалено

кристина1

Здравствуйте дорогие форумчане! Рада всех вас слышать.Только что приехала из деревни от родственников, на этот раз домовничела-за ребенком 3 летним смотрела и кормила скотину и птицу, пока родные ездили отдохнуть на рыбалку.Все замечательно! Дорогая Сирень , у меня тоже камни в желчном , после операции обнаружили-я пью урсосан он помогает лучшему оттоку желчи и если камни "холестериновые", а не кальцинированные, то продолжительный курс их даже растворить может.Я не самостоятельно пью-мне гастроэнтеролог назначил.Нам при нашем пищеварении желательно желчный сохранить, так что берегите его.Дорогая Олеся конечно сейчас вам очень сложно-паника все равно присутствует, я по себе знаю, но вам просто необходимо найти классного специалиста-хирурга, здесь или за границей, что вам подходит.Найти как можно быстрее.А потом уже будете поддерживаться различными терапиями и будет ремиссия и потом все будет хорошо.Главное-не тяните!!! Делайте все быстро, четко.Ищите связи , знакомых обзвоните.Сейчас главное -скорость.Все должно быть хорошо-терпения вам, удачи и всего всего в этой нелегкой борьбе.Берегите себя! Всем здоровья! Александр, вы молодец! Так держать! Гость 115 я восхищена вами-здоровья вам и долголетия!!! Вселяйте и дальше в нас оптимизм!

Светлана

Доброго всем дня и здоровья! После гастрэктомии прошло 6 месяцев. Вроде всё было ничего... Случился приступ: сильные боли во всём животе. Скорая отвезла в больницу, где долго решали, в какое отделение положить (в хирургию или гинекологию), т. к. врачи толком не могли установить диагноз. В результате лежала и в хирургии (лечили от колита) и в гинекологии (?). Через две недели выписали. Боли уменьшились, но до конца не проходят, особенно после физических нагрузок и приёма пищи. Может ли это быть спаечной болезнью, если кто с этим сталкивался, подскажите, пожалуйста, как облегчить состояние?

Гость
кристина1

Сообщение было удалено

Кристина, большое спасибо за ответ по поводу камешков. Мне гастроэнтеролог тоже сегодня сказала ни к чему вам еще одна операция, желчный надо сохранять, будем медикаментозно.
Здоровья Вам и Вашим близким

кристина1

Дорогая Светлана, здравствуйте.У меня был такой приступ где то через 3 месяца после операции-я поела сливы.Это был какой то ужас, я думала, что не выживу.Длилось все около часа, потом тоже было плохо, но не настолько.Если бандаж носили хотя бы 3 месяца, то грыжи исключаются, а спайки-это боль обычно через некоторое время после приема пищи.Если у вас это единичный случай, то ничего особо страшного нет.Организм перестраивается в течение года, как мне сказали.Может что то не так сделали в какой то момент (не то съели, не так сели или легли после еды и т д ).Я например, не могла что то делать внаклон , причем первые месяца два все было нормально, а потом ягоды собираю-изжога, вообщем поняла, что только через час после еды что то могу делать внаклон. Так что прислушивайтесь к своему организму и ничего не оставляйте без внимания, чтобы не усугубить, а то потом сложно Восстановиться.Здоровья и оптимизма вам!

ИриШа
Софья

Сообщение было удалено

Софья, я вас помню...землячка
Вы где оперировались?
Боритесь!

ИриШа

сирень, добрый день!
Я рада что вы на профилактике...
Про камни в желчном - у мужа еще перед операцией там были полипы...
Поэтому я с хирургом приняли решение об удалении желчного...потому как потом лапораскопически уже не удалишь...
А вы пока наблюдайтесь, диета и соблюдение времени приема пищи - это ваше оружие не допустить воспаления в желчном.

ИриШа
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся, вы меня сразу извините за мое жесткое мнение...
Ничего быстро не делается...
В онкоцентрах сейчас народу больше, чем больных простудой у терапевта...
Вы только в начале пути...вам 20 дней назад обнаружили рак при чем в запущенной форме и в этом уже точно не вина врачей...Теперь врачи еще предлагают еще подождать 3-4 недели...
А это время...
Настроение у вас боевое - это хорошо - но к нему еще нужны деньги, быстрое прохождение всех обследований и операция с химией (возможно в вашем случае и до и после).
Удачи!

сирень
ИриШа

Сообщение было удалено

Доброе утро, ИриШа!
Скорее всего и я бы прняла такое же решение на счёт желчного как и Вы. Но у мужа не было никаких предпосылок. Даже весной проходили обследование и всё было чисто. Но сказали, после такой операции бывает. Кабы знать, где соломку подстелить. Будем наблюдаться и соблюдать режим.
Здоровья Вам и Вашему мужу.

ИриШа

сирень, спасибо!
Я вообще подумываю семьей на море поехать в конце сентября....
Посмотрим по самочувствию
Муж уже на работу собирается...только на какую - вопрос...

сирень
ИриШа

Сообщение было удалено

Сентябрь самое благодатное время на море-бархатный сезон (когда солнце не обжигает, а нежно ласкает кожу) и опять же вдоволь фрукты-овощи. Мне всегда подруга говорила, сентябрь это депо здоровья. Это я так о море расчувствовалась, потому что сама родилась и выросла у Азовского моря. Но сейчас куда же на Украину - там война.
Если у Вас получится съездить - это ведь такой позитив.
Удачи Вам!

Гость

Привет всем выздоравливающим!!(мы не *****, мы все здесь выздоравливающие).У меня вопрос к тем кто колол железо.Мне прописали FERRO LEK курс 10 инъекций(по 20мг).А в аптеке ампулы по 50мг, хотела спросить какой курс вы проходили 10 или 5 уколов.И еще в течении какого времени проходят синяки от этих уколов,меня напугали что это как тату, выводить только лазером.И еще вопрос мне сказал врач что на окомаркеры анализы надо проходить раз в год,а ка часто вы делаете ?4 месяца назад удалили полностью желудок, 2 стадия, химии не было.Первые анализы показали что все ОК,только железо и гемоглобин резко падают.Врач настоятельно посылает к гинекологу, вот и думаю не опасается ли он что там могут возникнуть проблемы.

Гость

Странно сообщение отразилось, вместо звездочек слово *****,а выглядит так будто слово не цензурное:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИриШа

Гость, нужно выяснить падение гемоглобина и железа..
Возможно с этим и связано направление к гинекологу, ну и плюс - исключить проблемы в гинекологии. Организм - один - всё взаимосвязано.
По идее запаса железа хватает без желудка - минимум на 6 месяцев, а то и на год...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Александр

Подскажите пожалуйста, дают ли инвалидность после удаления всего желудка и какую группу

Гость

Наталья 36 л.

Всем привет! Извиняюсь за долгие отсутствия, но комп старенький а вирусы хватает как новенький. Я была у онколога, меня там обозвали здоровой лошадью и отпустили на вольные хлеба на 3 месяца,потом с кучей анализов опять к онкологу. Я вот читаю и не понимаю ,практически одна операция у всех,но я например жидкую пищу не могу есть,всё больше сухомятка и крепкий чай.А Я ЕМ ПОСТОЯННО И ВСЕ , ТОЛЬКО С КРЕОНОМ. ЗА ОДНО ПИТАНИЕ 2 КАПСУЛЫ. У МЕНЯ ОДНА ПРОБЛЕМА БЕЛОК НИЗКИЙ 35.

Светлана

Доброго всем дня! Кристина1, спасибо Вам за ответ. Хочу спросить у Надежды насчёт детских молочных каш. Что-то от них тяжеловато в кишечнике. Не пойму, или из-за того что они молочные, или я их не достаточно жидкими делаю. В какой консистенции их применять?

Олеся

ИриШа, вы абсолютно правы, именно по этой причине подняли на уши половину мира.
Удалось найти хорошего медицинского менеджера в Германии, друзья лечили отца - тоже рак желудка, тоже IV стадия, в Германии прооперировали и нарисовали протокол, здесь уже выхаживают. Мне она кажется адекватной. Ведь я со стольким количеством посредников за это время пообщалась, просто ужас. Кто-то звонил среди ночи с вопросом: "понимаете ли вы, что если прямо сейчас не примете все меры, то всю жизнь будете с этим мучаться? Что у вас есть продать?". Я не знаю, какими молитвами во мне остался здравый смысл.
В Москве мы вышли, кажется, уже на всех врачей. С четверкой не берется никто. Берутся делать химию (даже на фоне тромбов) только в ЕМС, но мы уже договорились с Германией.
Смотрели также Израиль и США. Кстати, в процессе поисков нам удалось выйти на директора фонда "Живой" - это благотворительный фонд, помогающий онкобольным, она сказала, что очень и очень неплохо сейчас лечат рак в Индии. Качество и условия не хуже, чем в Германии, но дешевле раза в три-четыре. Простите, если сумбурно пишу, стараюсь дать максимум информации.
В общем, до Индии, США или Израиля мы не долетим - не хотим рисковать с тромбами. В субботу утром выезжаем в Германию. Едем на поезде до Ганновера, где нас встречает друг на машине и везет в Эссен. Там консультация двух онкологов, возможно, срочное вмешательство (у нас МТС по всему скелету, ситуация крайне тяжелая).

Олеся

Наши девочки-врачи не верят, что мы сможем добраться до места. Нам ничего не остается, как верить. Мы собрали семейный совет из мужа, его мамы, меня, его бывшей жены, сына, сестры - словом, самых близких людей. ЗАдали себе вопрос: рисковать или нет? Везти или нет? Другими словами, переложили ответственность за решение на внутренний голос. Сошлись во мнении, что другого выхода у нас просто нет. И у всех есть чувство, что мы доберемся, а там уже как будем под контролем врачей, будет более спокойно.
Конечно, переживаем страшно, но и не использовать последний шанс тоже не можем.
По возможности, буду держать вас в курсе. Так хочется верить, что окажемся примером. Вчера получила от мужа смс: "Загадал себе: когда выберусь (обратите внимание, Не ЕСЛИ выберусь, а КОГДА!), делаем ЭКО и растим двойню, хватит ***** страдать". Сейчас пишу ему: когда будет совсем грустно, представь, что мы с близнецами лет через пять устраиваем гастроль по всем врачам, которые в нас не поверили.
Понимаю, что отчасти это самоуспокоение, что врачи далеко не дураки, что ситуация патовая, но жить и думать иначе - просто невозможно.

Предыдущая тема