Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 639 ответов
Последний — Перейти
Страница 116
Марина

Ирина! Это очень хорошо, что Вы вышли на этот форум. Ведь, действительно, информацию найти просто невозможно в интернете, а здесь люди, которые перенесли эту тяжелую операцию. Это такие молодцы, это такие замечательные люди, которые готовы делиться буквально каждым шагом своей "новой" жизни. Перечитайте посты, обращайтесь к ним, Вам обязательно помогут. У меня гастроэктомию перенес папа месяц назад. Сколько советов, сколько участия проявили и проявляют эти люди, просто поражает и трогает до глубины души. Если Вам пригодится информация, которая помогала нам, то перечитайте посты начиная со страницы 112. (По-хорошему читайте всё, но просто я присоединилась к этому форуму именно тогда и очень много полезной информации почерпнула. Задавала и задаю огромное количество вопросов, на которые мне отвечают, за что низкий поклон и безмерная благодарность). Терпения Вам и сил. И еще раз спасибо форумчанам, которые не дают остаться один на один с этой бедой.

Гость
надежда

Сообщение было удалено

девочки.мальчики. у меня сегодня отрада. Появилась возможность лечь на обследование в РОНЦ им.Блохина по ОМС.

гость

Доброе время суток всем!!Хочу посоветоваться и спросить совета.Мужу удалили желудок в августе 2013,уже скоро год.Мы все пережили : и депрессию и диарею.В последнее время стала замечать,что от него попахивает спиртным.Начала выяснять в чем дело.Оказалось,что он попивает вино(кагор конкретно),говорит что он помогает ему от изжоги.Я переживаю.Не знаю как себя вести.было у кого -нибудь что-нибудь подобное???

надежда
гость

Сообщение было удалено

Пресекать!ЖесткоПредложите выбор - или Вы или алкоголь!.Никаких сюсюканий.Дайте ему прочуствовать каково ему будет без Вас,но с алкоголем!

александр

я кагор пил ни чего страшного

гость

Скажите,а как долго вы пили кагор и в каких дозах?

гость

В августе едем на обследование,очень волнуюсь за него....

гость

Скажите,а сколько у вас прошло после операции?Как себя чувствуете?

александр

кагор на пополам с водой потом так сей час пью водку

Надежда

Мой муж вчера выпил коньяку грамм 100.Съел немного шоколада. Впервые за 3 месяца. Пошло все замечательно. Больше сам не захотел. Врач онколог разрешил немного коньяка или водки.но без фанатизма

марина

Девочки помогите! Моя мама себя хорошо чувствовала еще пару месяцев назад и вдруг почувствовала недомогание,жжение в желудке,слабость,врачь послал на гастроскопию,там сказали язва, назначили лечение,взяли цитологию и гистологию,сказали заберете результаты у врача через две недели,мы вроде успокоились. И вдруг через несколько дней звонок,пришла цитология анализ вашей мамы у онколога...я была в шоке.Результат-на фоне выраженного воспалительного процесса обнаружены атипичные клетки крайне похожие на злокачественные,врач сказал не переживайте это еще не диагноз и т.д. нужно дождаться гистологии. Все подтвердилось у мама недифференцированный аденогенный рак желудка,когда сказали земля из под ног ушла!!Господи за что такое не знаю мама такой светлый человек. Помогите пожалуйста! может тот кто уже делал операцию подскажите хорошего грамотного врача,кто специализируется на этом. Дай Бог здоровья вашим близким!!

Надежда

Мариночка, Вы главное не паникуйте,успокойтесь. Обязательно прочтите этот замечательный форум от и до. Здесь столько положительных примеров,о которых обязательно расскажите маме.И еще здесь очень много практических советов, которые обязательно помогут вам в борьбе с болезнью. Выбор хорошего хирурга онколога- это половина успеха. Вы из какого города? Сил Вам и веры в успех.

Lana

Марина, успокойтесь главное. Я вас очень понимаю. 2 Месяца назад мы с сестрами пережили тоже самое. Маме, взяв биопсию, поставили такой же диагноз.Не знали как быть и где найти врача хорошего Вот уже как месяц наша мама прооперирована. Сдали анализы все и исследования за месяц и получили квоту даже. Оперировали в Москве.Чувствует себя с божью помощью нормально. Вы откуда? Если вам интересно где и что мы делали.

Лариса
марина

Сообщение было удалено

Лариса

Марина,моему мужу 03.06.2014 г.удалили желудок в Санкт-Петербурге НИИ Петрова,обратитесь туда к КАрачун Алексей Михайлович абдоминальное отделение,золотые руки у человека,дай бог ему здоровья.

Тима

Да, Алексей Михайлович хирург с золотыми руками, если делать операцию в Петрова - то только к нему!

галина

моему мужу сделали в феврале операцию, удалили весь желудок. Прошёл 3 химии, особенно 3 химия плохо прошла. 9 июля назначили 4 химию. Ест практически всё, грамм по 250-300. раз 7-8 в день. Подбираем питание методом" тыка" новое что -то то немного , если прошло нормально т.е. мин через 30 ничего не произошло, значит в следующий раз это съедает пока не наестся. Но поправится никак не может. при росте 185 вес 66кг. В туалет идёт практически через 10 мин после еды.Ещё беда у нас. Курит. Никак не могу добиться чтобы бросил.

Надежда

Галина..Нам химию не назначали, поэтому утверждать не могу, но многие пишут что после химии вес может подняться. Попробуйте есть побольше калорийной пищи. В первые блюда добавлять подсушенные сухарики, в чай добавлять не молоко, а сливки. В картошку пюре - тертый сыр. Муж с удовольствием поедает сушки и сухари (мы их покупаем в магазине в диет.отделе). Почти каждый день готовлю вермишельку по-флотски, и туда тоже сыр тру. И калорийно и белок опять же. Еще я знаю многие едят орехи,хорошо их разжевывая, но мы их пока не пробовали. Вес стабильный (ттт).Главное чтоб болезнь отступила. Здоровья Вам. Поправляйтесь

Елена

Мила, я только сегодня зашла на форум, прочитала ваши хождения. У меня у мужа была операция 8 мая, удален желудок 2/3 пищевода и как хирург сказал, удалили все, что можно и нельзя. Послеоперационный период прошел хорошо, но вот после 1 химии, которая была 16 июня, очень тяжело. Пропал аппетит, тошнота, депрессия мысли об отказе на 2 курс химии. Что делать, как настроить не знаю

ИриШа
галина

Сообщение было удалено

У моего мужа и без химии - 63-64 кг при таком же росте...
Операция тоже в феврале была...Гастроэнтеролог сказала - все нормально,потеря веса возможна до 6 месяцев. А при химии - вообще нет никах гарантий сохранения веса.
С куревом - мой бросил...Просто сказала - если хочешь еще раз испытать все "прелести" этой гадости - кури...40 лет до этого курил...
Жить то хочется...

Елена

Помогите советом, кто испытал на своем опыте, чем поддержать организм до и вовремя химиотерапии. Наш онколог предлагает только БАДы разных фирм, больше говорит, нечего не поможет. Живем в маленьком городке не знаю к кому обратиться с консультацией.

Надежда

Я уже писала историю мужа. В апреле резекция. без химии,т.к. видимых метостаз нет. Все 3 месяца вообще все было замечательно. аппетит,вес, общее состояние - все в норме.А тут УЗИ и КТ - образование в печени. неизвестной природы. Наш оперирущий врач рекомендует месяц наблюдения, доктор Костюк И.П. химию. Завтра едем в Москву на Каширку на обследование. Метостаз, не метостаз - надеемся на благополучный исход.Муж не унывает,юморит. Всем здоровья и Божьей помощи

кристина1

Здравствуйте дорогие форумчане.Смотрю, нет нет да кто-то ещё оперируется от этой заразы.Никак не могут победить её.Я думаю, что если с самого начала прочитать этот форум, то всё и без врачей понятно будет.Здесь всё пошагово расписано, а что непонятно-спрашивайте, объясним.У меня больше года после операции прошло.Живу, слава Богу! Не отчаивайтесь, мы тоже через всё прошли, ничего-потихоньку, всё хорошо будет.Конечно, привыкать жить по новому довольно сложно.Я долго не могла привыкнуть тщательнейшим образом всё пережевывать, забывалась и было очень больно, выходило всё обратно со страшными муками.Сейчас уже практичесеи знаю -как и что надо жевать, что смогу съесть, а что не стоит и начинать-намучаюсь.Жить можно, скажу я вам, ещё и как можно-побольше оптимизма, не жалейте себя-жалость убивает, а не лечит.Когда моя мама болела и отказывалась есть-я нервничала, уговаривала её.Однажды она сказала:не дай Бог тебе никогда такого испытать-ты не выдержишь, ты у меня паникёрша, ты не представляешь, как я мучаюсь.И вот со мной то же самое случилось.Никогда не сдавайтесь, даже когда кажется, что лучше уже не будет-нет, лучше будет.Это всё трудно, но это стоит того-потом всё равно (если не отступать) обязательно становится лучше и лучше.Сейчас, я вроде поняля как правильно питаться и чувствую себя довольно неплохо, боюсь инфекций (организм пока ослаблен) и метастаз (это на контроле всегда).Так что боритесь и вперёд.А родные пусть заряжают вас оптимизмом и находят вам занятия по интересам.Засижываться и унывать нам нельзя, удачи и здоровья всем, с Богом!

Марина

Кристина, здравствуйте! Вы, как всегда-полны жизни и оптимизма. Просто -молодцы! Что-то давно не было Милы, надеюсь у нее все очень и очень хорошо. У нас какая-то неприятность случилась. У папы со вчерашнего дня начали отекать ноги, ниже колена и болят очень сильно, кожа глянцевая прямо. На завтрашний день записались на Узи вен. Что это? С утра отечные, но не сильно, но к вечеру-ужас просто. 2-го к химиотерапевту (ой-ё-ёй) боимся очень. Всем скорейшего выздоравления, много сил и терпения, победы!

Гость

Всем доброго времени суток!!!! Девочки, милые, я в Питере, прохожу обследования, заодно гуляю с ребенком. Никогда здесь не была, решила по путешествовать, белые ночи, как все красиво. Заряжаюсь положительными эмоциями. Правда, очень плохо с питанием, нарушила все диеты, все некогда, иногда нечем. Ничего, скоро домой. Здесь есть клиника женского здоровья "Белая роза" , куратор жена Медведева, обследование женщин бесплатно, гинеколог и мамолог. Почитала последние сообщения, расстроилась, держитесь! По порядку попробую ответить. Вес во время химии не наберется никак, только после всех химий, и то через несколько месяцев по-тихоньку. Не увлекайтесь калорийностью и жирностью, от этого только хуже и чаще будет бегать в туалет. Не паникуйте, это нормально - все таки химия, отрава. Я после курса химии пропивала Биобанктон -К, восстанавливала кишечник, я уже писала. Во время курса - утром кисель, овсянка обязательно, еда толь на пару, ничего провокационного, итак плохо.

Мила

Не паниковать и не бросать, все пройдет и наладится. Будут крики, апатия, злость, обида, надо все это пережить. Каждый считает, почему я, почему ни сосед, ни алкаш, ни бомж, почему... Я хороший, правильный, за что меня так. А детей за что? Просто так получилось, не надо казнить и винить родных ,себя. Никто не виноват, у всех эта болезнь неожиданность. Надо не копаться в себе, я знаю, это сейчас очень трудно, у меня до сих пор "накрывает" обида на всех, надо пережить и жить дальше, бороться. Родные должны быть рядом, но не паникуйте, не раздражайте и не смотрите как на больных, иногда ваша жалость очень сильно раздражает, итак бывает очень плохо, а еще кто-то советует и сюсюкается. Чувствуешь себя обузой, лишним. Да, так бывает, учтите, родные. Не удивляйтесь, реакция на ваши поступки может быть очень неадекватной с нашей стороны. Характер станет ужасным.

Мила

Дальше по вопросам. Сыр только адыгейский, с желтым очень осторожно, он сейчас не у всех усваивается. Лучше побольше, конечно, относительно, не жирной рыбы, индейки. Мучное резко ограничить, сладости, соль исключить. Компоты, можно варить кисель, варенье цукатиками, кабачки, цв. капусту, обязательно гречку. С лекарствами, особенно Бады, очень осторожно, я бы не рекомендовала, не пила не травки, не лекарства. Марина, с папой очень расстроили, может почки? Химии не бойтесь, я писала, было все, ничего, время прошло, волос начал расти. Да, болячки все обостряются, особенно суставы и т. д. Я одела ортез на колено, старые болячки дали о себе знать. Жду результатов анализов, что-то нашли в груди, вроде успокаивают, но тревожно. Но не дождутся, хватит, впереди много дел, жаль, в Питере испортилась погода, у нас осталось 3 дня на осмотр всей красоты. Не сдавайтесь и боритесь, буду чаще выходить на связь, задавайте вопросы, выговаривайтесь, так станет легче всем, не стесняйтесь, так получилось. Держитесь!!!

александр

в нашей жизни нет ничего случайного всё закономерно

александр

пришла беда отрывай ворота

Марина

Мила, Александр, ура, вы здесь! Я прямо паникую, когда не вижу вас долгое время. Спасибо вам, что вы есть и не бросаете нас. Ни родных, ни перенесших эту операцию. С п а с и б о, родненькие. Мила, у папы очень странная картина - очень, ну просто очень сильный отек, но при нажатии, следа, который должен оставаться, нет. В туалет ходит исправно, воды пьет умеренно. Ой, ладненько, что уж гадать. Осталось чуть-чуть, завтра в 14.40 флеболог и узи. Мы сами безумно расстроились. Казалось-вот, вроде и к еде приспособились, с туалетом взаимопонимание нашли, ан нет-получи....Хорошего отдыха Вам, Мила. Мой любимый город. Когда становится грустно, всегда семьей отправляемся туда-лечить мою депрессию. Я очень Вам благодарна, очень. Завтра отрапортую, какая еще "штука" привязалась к нам. До завтра, пусть всё у всех будет хорошо.

александр

в июле на обследование и на МСЕК

александр

есть такой стих про нас. слёз сдержать я не смогу на краю пропасти стою

ИриШа
александр

Сообщение было удалено

И задача - отойти немного назад разбежаться и перепрыгнуть!
Другого варианта нет - только действовать!
Александр, буду держать за вас кулаки - на обследовании и комиссии...

Марина

Добрый вечер! Всё обошлось-отеки оказались результатом отказа двигаться (ходить)+бандаж. По УЗИ все хорошо. И вены и внутренние органы. Одели его в компрессионные чулки и велели отказаться от бандажа. Завтра Каширка. Волнуемся.

Мила

Ну вот, и хорошо. Итак, перепрыгнули и дальше с парадной песней! Удачи!

Аня

Здравствуйте, дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, может быть кто сталкивался с такой проблемой, моему папе 5 месяцев назад удалили желудок, прошел 4 курса химии (Кселода) очень тяжело, последние 3 недели держится температура и совершено нет аппетита. Может быть кто-нибудь может подсказать.

Марина

Мила, спасибо за поддержку! Вам взаимно, от всего сердца, большой удачи, хороших результатов, не болейте, пожалуйста. Вы-удивительный человек!!!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина

Мила, спасибо за поддержку! Вам взаимно, от всего сердца, большой удачи, хороших результатов, не болейте, пожалуйста. Вы-удивительный человек!!!

ОТЕКИ СИЛЬНЫЕ ,ЕСЛИ БЕЛОК НИЗКИЙ.

Samira
Наташа 33 г.

Сообщение было удалено

Гость
Samira

Сообщение было удалено

это выброс желечи

гость

Подскажите,а есть ли какой-нибудь способ, чтоб уменьшить выброс желчи?

Гость

пейти кисель

ИриШа
гость

Сообщение было удалено

Постоянно соблюдайте временные интервалы питания - каждый день кушать в одно и тоже время...Желчь будет выбрасываться только при приеме пищи.

ИриШа
Аня

Сообщение было удалено

Если есть возможность - положить в стационар и откапать капельницами - типа глюкозы...

александр

да есть такое тошнит от любой пищи

Аня

Спасибо большое за ответ! Подскажите, а аппетит вообще вернется? Будет легче кушать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

александр

не знаю как вам я варю себе говяжий бульон его ем вроде ничего

Аня

Александр, а через сколько месяцев после операции стало легче? еще у папы постоянная слабость.

александр

легче стало когда кончилась химия пошол год

кристина1

Здравствуйте , Аня.Слабость конечно будет, пока не станет кушать получше.Пусть совсем понемногу, но чаще-потом побольше, побольше и старайтесь готовить что папа любит.Не отступайте.Если тошнит -пусть дольку мандаринки пососет.Попробуйте питание типа "нутридринк"-они разные бывают, но главное там все сбалансировано-витамины, минералы, микроэлементы.1 баночки-250 грамм хватает на весь день , лучше без сахара, такое нам лучше.Пить надо маленькими глоточками-весь день по чуть-чуть и убирать открытый в холодильник в перерывах между приёмами пищи.Здоровья вашему папе и Вам.

Предыдущая тема