Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Ну ка побольше оптимизма! Всё будет хорошо! Не опускаем руки! Мы сильные, всё переборем-вон люди по 25-30лет живут после таких операций.Главное-с самого начала стараться во всём видеть хорошее, любить всех вокруг, быть добрее, помогать тем, кому хуже чем нам.И никогда не унывать-только позитив!!! Здоровья всем и много много добра!!!
Кристина,здравствуйте.Спасибо Вам за такой подробный ответ.Я раньше читала про этот метод лечения,про блокаторы рака.Вопрос задавала форумчанам,но ответа не было.У отца низкодифференцированная аденокарцинома,значит препараты должны подойти.Кристиночка,по возмоности ответьте мне пожалуйста,есть ли ограничение в возрасте?Нашему 73 года.Как мне лучше преобрести лекарства,чтобы не нарваться на подделку?Мы живём на Дальнем востоке,рядом с г.Владивосток.Какой перерыв между курсами лечения делается?Я,кконечно, в интернете информацию почерпну,но хочется услышать от человека,который эти препараты уже получал.Сколько нужно таких курсов?Спросить мне не у кого.Стадия 4, заниматься с папой кроме меня никто не будет.У нас есть аллерголог-иммунолог,но вряд ли будет подсказка.С уважением,В.А.
Кристина1 , спасибо большое за ответ. Вы все тут такие молодцы. Смогли победить эту болезнь. Мы мамины анализы возили в три клиники и только в одной увидели рак, там и оперировали. Маме даже не говорили, что у нее рак, она думает просто язва была. Побоялись, т.к. если бы узнала, то руки бы опустила. Скажите, может нам стоит сходить к гастрентерологу проконсультироваться по поводу питания и лекарств? Ее мучает изжога, говорит еще что как будто в горле пища и не проходит, но все терпимо без каких то болей. При выписке спросили у врача спросили, он ответил ничего не надо. Дай Бог Вам всем здоровья!
Может кто посоветует хорошего гастроэнтеролога в Москве???
Сообщение было удалено
Lana
Сообщение было удалено
Уважаемый Врач. Напишите какие уколы для лечения меланомы. Сама прошлой весной перенесла операцию, а сейчас подругу оперируют. но гистологии еще не знаем. Заранее благодарю.
Дорогая В.А.я не знаю как насчёт возраста (принимать блокаторы), но с химией как это будет (можно или нет одновременно)-нужно всё равно спросить кого-то знающего.Япринимала так:рефнот-понедельник, среда и пятница с воскресеньем-ингарон,.Через день, во вторник снова рефнот, четверг, суббота и понедельник-ингарон.Я покупала на первый курс-2упаковки рефнота и 3 ингарона.Потом был перерыв 1 месяц и снова то же самое, дальше 2 месяца перерыв и 3 курс-3 месяца только ингарон через день (получилось 9упаковок).Препарат и тот и другой разводят водой для инъекций.Ингарон-2мл воды, а рефнот 2 ампулы сухого порошка в 1 мл воды.Там так-то всё написано но как я поняла можно разводить ещё как-то -но мне именно так выписали.Еще-после первых уколов температура бывает-это норма.Эти уколы лучше ставить подкожно в руку это не сложно, и брать инсулиновый шприц-так удобнее.Дай Бог чтобы вам помогло!
Сообщение было удалено
Кристиночка,здравствуйте.Спасибо за ответ.Химию мы уже три курса прошли,больше не будем по состоянию здоровья.Отвезу папе ан крови на иммунограмму в лабораторию,а там уже буду решать дальше.Иммунитета вообще у него мне кажется нет.Только а/б заканчиваем принимать и опять этот кашель начинается,пов,темп.тела.Завтра поеду с контрольным снимком к пульмонологу,что скажет.Практически на а/б живём.Ещё раз спасибо Вам большое.
Ириша, здравствуйте!
Маме сделали операцию по удалению желудка 3нед назад.
Пришлите, пожалуйста, диету!!
Спасибо
Дорогая В.А.Не волнуйтесь вы так Здравствуйте.У меня температура была недели через 2 после выписки и длилась где то месяца 1, 5.Мне даже хирург живот в шов иголкой толстойьпротыкал-думали жидкость.Узи делали прямо в той больнице где оперировали-жидкость увидели, но в норме.После такой сложной для организма операции процесс восстановления непростой-органам надо восстанавливаться.Мне вообще сказали, что через год возмржно более-менее я буду сносно себя чувствовать.Уменя сое только сейчас снизилось-врачи говорят, нормально.Поверьте мне я очень за здоровьем слежу и даже кое-что через силу делаю-очень хочу жить.Так что успокойте папу и терпения вам-все пройдёт и будет легче намного,начнётся спокойная нормальная почти жизнь с небольшими ограничениями конечно.Мы с мужем ездили в апреле в Астрахань на рыбалку на машине-29 часов в дороге.Я живу в Ижевске-Удмуртия.Отлично съездили, надо сказать-70 кг. рыбы привезли, родственникам, друзьям нараздавали-если получится в октябре снова поедем, красота! Еду сама себе делала, что можно-там ела.Я хочу сказать, что тоже сначала думала, что всё, нормальная жизнь закончилась.Я очень люблю лес, природу, грибы моя страсть с детства-было страшно думать, что всего этого я лишилась-видите, нет, если человек чего то сильно хочет, то он этого добивается.У вас всё придёт в норму-нужно немного времени.С Богом!!!
Здравствуйте! Моему папе удалили желудок. После операции никакой консультации и дальнейших рекомендаций от врачей не получил. Прошло три месяца после операции. Чувствует он, конечно себя не важно, худеет. Мы очень переживаем, как и все, столкнувшиеся с такой же страшной болезнью. Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать и какое обследование пройти сейчас.
Здравствуйте Ольга.Мне назначили после операции 1 раз в 3 месяца-узи внутренних органов, общий и биохимический анализ крови, кал на дисбактериоз (худеет, потому что где то в кишечнике флора нарушена), а через полгода-компьютерный томограф (проверить на метастазы) и колоноскопию.Да я ещё фгс делала 1 раз в 3 месяца.По результатам назначат лечение.У нас нагрузка сейчас на поджелудочную большая и по возможности её надо поберечь, помочь.Креон нам пить обязательно-10000, 25000 и 40000.С результатами анализов-к иммунологу, гастроэнтерологу и показать онкологу участковому.Вас должны прикрепить в онкополиклиннике к какому -нибудь доктору, который и будет вам всё назначать, к которому вы будете 1 раз в 3 месяца ходить на приём и говорить о своих проблемах.Если всё нормально, потом 1 раз в полгода. Не сидите-вам назначат лечение, пробиотики, например перед едой и не будете худеть, всё наладится.Дай Вам Бог терпения и сил-всё будет хорошо!
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, моему папе полностью удалили желудок в январе, а глотать пищу до сих пор больно. Поделитесь у кого как было. Очень переживаем.
Кристиночка,здравствуйте.Спасибо Вам за такое тёплое письмо и слова поддержки.Прошли ФГДС,заключение---Эрозивный рефлюкс-эзофагит,анастомозит 2 стадии.Стало идти много слюны,пища проходит плохо,а точнее,после даже после 2-х ложек той же каши возникает чувство переполнения. Может кто.то из форумчан поделится опытом лечения.Купила ему кедровое масло,в инт-те вычитала,пойдёт ли,не знаю.Облепиховое дома есть.Как себя поведёт поджелудочная с желчным.Папу совсем угнетает эта невозможность приёма пищи,как и меня.Ещё раз спасибо,моя хорошая за ответ.
здравствуйте.у меня была операция резекция желудка,пол желудка удалили.можно ли выпивать алкоголь?
Сообщение было удалено
У меня треть желудка осталась. Я у врача спрашивала про вино - говорит можно, если не увлекаться сильно:-). Так что вино я пью. С пивом вот проблемы - как-то нехорошо потом. А крепкие напитки побаиваюсь.
Спасибо, Кристина, за ответ и Вашу отзывчивость! С врачами у нас плохо, поскольку районная больница, а до города очень далеко. Но и хоть операцию делали в городе и платно, все равно никаких рекомендаций и человеческого отношения. Моему папе 52 года и он очень переживает за то, что ему дадут инвалидность и он останется без работы. А на месте усидеть не может. Хочет взять отпуск, а потом выйти. На форуме заметила, что болезнь охватила все возрастные группы: от молодых до пожилых. Страшно. Кто-то пишет, что скоро уже на работу вышел, а мы слышали случаи, в которых это только усугубляет положение. Лучше год дома побыть. А как Вы? Что врачи советуют? Кристина, а Вам тоже полностью желудок удалили? Мы просто думали, что ФГДС уже не делают. А чеснок для чего нужно кушать? Спасибо за ответ. Дай Бог всем здоровья, терпения и оптимизма!
Ольга, я выше писала курс обеззараживающей терапии.
По работе - через 3 месяца - только можно легкий труд - типа офисного и то проблематично - нужно питаться 6-7 раз в день. И хорошо питаться - иначе так и будете вес терять.
Кристина вам написала обследования. Проходите - ФГС - обязательно с взятием проб на биопсию.
В.А. - Эрозивный рефлюкс-эзофагит - лечить как язву - Париет, Зульбекс...
Почему плохо пища проходит? - сужение анастомоза?
Доброго всем дня! Марина, как у вас дела, вы пропали? Ольга, почитайте последние страницы, найдете много интересного и полезного для вас. Пусть папа не спешит на работу, успеет еще, здоровье важнее. Группу дадут через 4 месяца больничных, есть 2 группа рабочая, пенсия, льготы и бесплатное лекарство, если будет в наличии в аптеке. На работу я вышла через 9 месяцев, была-бы возможность, потянула бы еще. Советов много, выбирайте очень осторожно, только пробы и ошибки, у каждого своё!
Здравствуйте! Мила, дорогая, добрый день! Как Вы? Не пишу, так как вроде никаких новостей у нас нет. С "Нутридринком" разобрались. Вот повезу на дачу еще партию. Нет от него диареи. Пьем, как и написали по глоточку целый день. Единственное, мама сказала, что был понос от творога из кефира (странно, уже неделю как ввели). Сказали, что поправился еще на 1 кг. Боже, это так радует!!! Кажется приятней и новостей быть не может. Стекла еще не готовы (какая-то долгая перепроверка получилась). Вот сидим и ждем результатов, а там сразу записываемся к химиотерапевту. Кушает он хорошо (тьфу, тьфу). Уже даже помидор попробовал. Клубнику каждый день. Сегодня малинку попробует, сын сказал, что собрал немного в саду. Мила, у него нтзкое давление, бывает даже 104 на 67, пульс 56. Отчего это и как поднять его? Стал гулять больше, как доктор и Вы, Мила, говорили. Сам решил и все. Помогает сумки легкие таскать. Так что, пока (!!!!) все идет хорошо. Спасибо Вам, дорогая Мила, огромнейшее. Ведь именно Ваши посты и рекомендации помогли нам в начале нашего пути и помогают сейчас. Как добрый-добрый доктор, СПАСИБО. Здоровья Вам крепчайшего, терпения и сил много-много. Вы не пропадайте, пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйте, Ольга.У меня желудок удалён полностью и часть ободочной кишки.Кушала с самого начала по чуть чуть-было больно, потом побольше и побольше.Слюни у меня бежали только тогда, когда я давилась, но я знаю что это такое-так было у моей мамы.Вам надо проконсультироваться с кем-то у кого это было и прошло.Знаю одно , что анастомоз (место шва пищевода с кишечником) нужно разрабатывать и стараться по возможности почаще что-то жевать.Одну только жидкую пищу есть нельзя, иначе проход совсем узким будет-зарубцуется так, и трудно что-то будет сделать.Мама даже воду плохо пила-не проходила она у неё.Эфект воронки говорят (я уже потом узнала, когда со мной такое случилось) Надо приспосабливаться.Теперь я нормально пью-научилась.Чеснок -это один из лучших антиоксидантов и как только сможет-по зубчику за обедом или свёклу с чесноком чуточку-замечательно.Рак очень чеснок не любит.Работать если силы есть можно и со 2 группой-мне рабочую дали, т.е.-хочешь и можешь-работай.Мне сказали, что по просьбе самих же больных сделали рабочую.кто хочет-работает, но есть один нюанс-когда мы переутомляемся-мы себя измождаем, а иммунитет и так никуда-всю оставшуюся жизнь теперь поддерживать надо.А в уставшем и ослабленном теле раковые клетки очень быстро поднимают голгву.Правильно тут пишут, работать можно-условия должны быть соответствующие-чтобы и покушать можно было почаще и посидеть немного после еды.Вообщем не переутомляться и в удовольствие только.Основное сейчас -позитивный настрой на выздоровление, и поддержка наших близких, которая нам так нужна.Терпения Вам и здоровья.С Богом!
Сообщение было удалено
ИриШа,здравствуйте.Сказала,сильное воспаление,вглубь идёт.
Всем доброго дня! Марина, спасибо за добрые пожелания, рада, что могу помочь вам. Помидоры, свеклу. капусту, бобовые мне врач запретил сразу. Капусту пробовала брокколи и цветную, не очень хорошо. Борщ только сейчас ввожу в рацион, не спешите, специи - только травки и красный молотый перец в процессе приготовления. Почитала советы, задумалась. Насчет чеснока, не знаю, читала нельзя, может чуть пожевать. Постоянно жевать - не думаю, хватит через 2 часа, по чуть-чуть, слюни текли и даже сейчас иногда, это все уже описывали. Очень удивили вопросы Людмилы и Натальи насчет алкоголя - всем бы только об этом и думать, надеюсь, у них все хорошо! Не хочу никого обидеть!!! Главное при приеме пищи не думать о плохом, тщательно и медленно пережевывать. иначе будут спазмы, проверено на себе, если не в духе, лучше не есть, можно и водой подавиться. Не нервничайте, не зацикливайтесь на лечение и советах и все будет хорошо!!!!
Низкое давление - после такой операции, наладится, у меня 70 на 50, тяжело, почти привыкла, наше питание пока не очень разнообразно, учитывая, что железо и многое другое не усваивается, ничего, потом проколитесь. Химии не бойтесь, очень многие через нее прошли, все надеемся на лучшее. Удачи!
Всем доброго вечера! Мила, здравствуйте! Цветную капусту он с огромнейшим удовольствием поедает, картошку так себе, но ест. Невозможно заставить есть гречневую кашу. Купила гречневые хлопья, может пересмотрит свои "взаимоотношения" с гречкой. Давление скачет, но сегодня, даже очень хорошее. Здесь ему понравились "живые конфеты", в них нет сахара, так, субстанция какая-то, с чаем пьет. Слабость все еще есть, часто холодно ему бывает, зимнее одеяло достал. Но, вроде бы всё идет нормально, завтра поеду на дачу к ним. Сама его не видела неделю уже. Везу ему Ваши посты, Мила, он их как рассказы читает -"руководство к действию", где всплакнет даже.....Спасибо Вам, Вы действительно творите чудеса. Все так подробно, так оптимистично. Спасибо Вам огромнейшее. Здоровья Вам крепчайшего, счастья, сил.
Здравствуйте, форумчане.Сдала анализы-не очень.В среду к иммунологу, что скажет, а пока подруга забирает меня к себе в деревню-за ягодами и грибами.Мы с мужем в выходной уже ездили за грибами и я уже готовила подберёзовики.Ягод продают море, но такие дорогие, так уж лучше я сама на зиму насобираю.Хочется немного отвлечься от больниц, хоть оттдохну.Привет всем-не болейте!!! Всем здоровья и терпения!
Дорогие! Помогите какой-нибудь информацией, пожалуйста! У мужа аденокарцинома желудка. Я до этого дня надеялась на операцию (удаление желудка), каждый день читала этот форум, готовилась... Сегодня была операция...Мне хирург сказал, что разрезали, посмотрели и зашили - неоперабельный значит (есть метастазы). Самое главное, что мужа ничего не беспокоило, нашли случайно на ФГДС, значит не всё потеряно может быть...Может ещё можно что-то сделать? Я буду благодарна за любой совет... На всякий случай напишу эл. адрес: georgiren@mail.ru
И ничего больше не объяснили??? Ни химии, ничего?
Боритесь и не сдавайтесь, молитесь Всецарице, закажите службу в 9 церквах, храмах, возьмите воду у них, пейте. НЕ СДАВАЙТЕСЬ. ВАМ УДАЧИ!!!!
Кристина 1 - не переживайте! Езжайте на природу - отвлекитесь!
Ирина, нужно искать врача другого, другую клинику, если есть деньги - заграница...
Как-то у вас странно - муж нормально себя чувствует, а врачи отказываются оперировать...Что-то здесь мутно...
Мужу сколько лет?
Пришли наши анализы - все нормально!
Нашли признаки поверхностного гастрита - в районе анамостоза...
Сообщение было удалено
Молодцы:-). А насчет самочувствия Ириного мужа... Я тоже себя чувствовала не совсем худо, когда шла на операцию. Работала до последнего дня. А на столе оказалось, что все сложне, чем предполагалось. Бывает.
Сообщение было удалено
ИриШа, я за Вас очень очень рада. Чем закончился ваше лечение в стационаре. Было ли что полезное в пребывании там? Я тоже хочу в июле мужа устроить в гастроэнтерологию, но только хочу на дневной стационар, и наш онколог сказала, что хорошо бы в больнице побыть для продления группы.
Всем форумчанам и их близким здоровья
Моей маме 59. Поставили диагноз 4 стадия рак желудка в сентябре 2013 г. Операция была в Архангельске, химию проходили в Ярославле (я маму к себе забрала). Прошли 5 курсов химиотерапии. Конечно переносили по-разному. И средне и ОЧЕНЬ тяжело. Я купила даже машину из-за этого, поскольку мама очень плохо передвигалась. Завели тетрадь, записывали все съеденное, чтобы понять, что хорошо "проходит", что плохо, а что категорически нельзя. "Скинули" 18 кг. весили к концу 5 химии 38 кг. Постарела мама лет на 30. В связи с этим депрессия, конечно, была цветущая женщина, стала бабушка. Но тем не менее, мы боремся, характер конечно испортился, ***** стала и раздражительная, терплю, а что делать. Из таблеток пьем микрозим 25000, нам он очень помогает, без него даже пирожок не ест. Ну и ...дача. Она очень спасает, живот болит и тяжесть после еды - дома она лежит по часу, после еды, а если мы на даче - то сидит под кустом, ходит, и все страдания гораздо легче проходят.
Дорогие форумчане, крепитесь, такая болезнь тяжела для всех, главное не падать духом, мы уже 9 месяцев перенесли, и я не сомневаюсь, мама еще внуков будет нянчить!!! Пишите если есть вопросы Irusechkina@yandex.ru. Чем могу - помогу.
Здравствуйте дорогие форумчане.! Вернулась вчера из деревни-столько по лесам и по полям ходили, что с непривычки ноги болят.Ягод и грибов пособирали, так, на еду.Сегодня с утра сходила к иммунологу:иммунитета почти нет, надо к ревматологу записаться , без него лечение назначить не может, т.к.у меня еще с суставами проблемы.Осмотрела меня , вроде лимфоузлов увеличенных нет.Сказала, что метастазы если будут при раке желудка, то чаще всего это лёгкие и придатки-надо сделать узи органов малого таза, лёгкие на компьютерном томографе смотрели в декабре-пока не надо.Гемоглобин 111-низкий, почти анемия-препараты железа назначила.Сейчас снова курс пропить нужно пробиотиков всяких-анализ на дисбактериоз не очень плохо усваивается, даже клизмы на ночь в течение месяца назначила и фолиевую кислоту 3раза в день-3 недели.Вот так , хочу сказать-старайтесь не нарушать диету.Нам очень много можно чего и всё вкусно приготовить не сложно, но если согрешишь в питании, то микрофлору потом долго восстанавливать.Я просто чуть расслабилась, казалось, что всё хорошо-и вот.Учитесь на чужих ошибках, старайтесь не делать своих.Удачи всем в лечении и восстановлении, а родным терпения и веры в нас.
Добрый вечер! Мила, Кристина, В.А., ИриШа, здравствуйте! Вот вернулась с дачи, от папы. Не виделись недели две. Бледный, конечно, особенно фаланги пальцев, прямо безжизненные. Настроение ужасное. Ощущение, что он и болезнь-вот только двое(((( Даже ходит как-то особенно. Внутренности, говорит, так и болят. Кушает хорошо. Я уже писала, что даже ест ягодки. "Нутридринк" мы пить прекратили. Понос от него все-таки есть. А для папы диарея-это прямо ужас какой-то, начинает раздражаться, злиться....гулять по-прежнему только по большим "праздникам", которые сам и придумывает. А так всё сидит и сидит. Правда вчера проявил инициативу и забил пару гвоздей (картины решил перевесить). 2-го к химиотерапевту на Каширку. Вот чего мы так ждем и чего так боимся. Подскажите, пожалуйста, я вот здесь читаю, что люди принимают Креон. Кто 10000, кто с другими цифрами, а от чего это зависит и кто назначает. Вот мы пьем 10000, может другой надо? Или уже сейчас химиотерапевт назначит? Не болейте, дорогие.
Здравствуйте , Марина.Креон, это ферменты-переваривающие еду.Они вырабатываются поджелудочной железой, нокогда нет желудка и пища не обработана соляной кислотой-надо помочь поджелудочной и принимать креон.Он есть-10000, 25000, 40000.Конечно, лучше если врач всё распишет и расскажет, но в большинстве случаев приходиться самим искать как и что принимать правильно.Гастроэнтеролог мне сказал, что при каждом приёме пищи принимать перед едой креон 10000 больше не надо.Перед этим я сдавала кал на эластазу и на основании этого он и сказал, что 10000 достаточно.А мой хирург сказал, что надо взависимости от приёма пищи-если обед , то уж точно 40000. Кстати, в больнице в апреле лежала на реабелитации так он мне там всю неделю 3 раза в день давал креон40000.Марина, я правильно поняла, что у вашего папы ещё и часть поджелудочной убрали? Если так то вам просто необходимо отрегулировать приём креона.Кстати приём этого фермента приведёт к нормализации стула.Я пробовала много чего подешевле месяца через3 после операции-креон мне дороговат показался.Ничего не подошло.Хотя есть препараты-панзинорм, например-один в один вроде бы.Все равно не то.желаю вам и вашему папе поскорее восстановиться.Здоровья нам всем!!!
Марина, заставляйте папу ходить - иначе будут спайки и повторная операция...
это не шутки!
Ферменты нужно менять - курс Креона, потом Эрмиталь, потом Пангрол...так гастроэнтеролог нам сказал.
кристина 1 - всё вы пишите правильно. Гемоглобин 111 - это не так уж и плохо при отсутствии желудка...Попробуйте питанием отрегулировать.
Клизмы зачем? Они ж наоборот всю микрофлору вымывают...
Гость - с мамой 59 лет - здоровья вам и маме и терпения!
сирень, особо большой пользы от лежания в больнице не было...
Хотя - проверки бесплатно прошли все...
С печенью отрегулировали...продолжаем еще пить Ливодексу
Лекарства - я сама все покупала...
Ну, а для продления инвалидности - посмотрим - будет ли толк.
Муж у меня особо тоже не лежал - я его утром привозила, после обеда он уже домой ехал...
На 30 июня записались к онкологу - нужно решить про бужирование...
ИриШа, здравствуйте.Я действительно в шоке-клизмы никогда не ставила, проблематично будет.В роддоме давным давно санитарка перед родами мне клизму ставила.А назначили мне её с пробиотиками напрямую , чтобы хорошая микрофлора хоть так там прижилась видимо.Я попробую-будет хуже Небуду делать.Спасибо за участие.Здоровья Вам, добрые люди.Хотела ещё спросить-есть кто нибудь на форуме у кого стала болеть спина и суставы? Я с февраля мучаюсь: на метастазы проверили, мрт позвоночника всего сделала-дегенеративные изменения и грыжа межпозвоночная и остеохандроз шейный.Плечо болит-нейрохирург поставил диагноз:плечевой периартрит, плексид и бурсит (скопление жидкости).Болит жутко-не так поверну или задену и боль адская, сое уже 16 было, а потом 21 и держится уже 2 месяца-говорят, от плеча.Если у кого то такое или подобное было-расскажите, как лечитесь.Огромное спасибо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Расскажите поподробнее про Ригу. У мужа рак желудка и пищевода 4 стадии. Спасибо.Татьяна. Томск.
Здравствуйте! Напишите пожалуйста подробнее про Ригу, препарат и как он действует.Спасибо большое.
Сообщение было удалено
Уважаема гость 115. Ваши слова о том что 3 месяца не срок для волнений прям бальзам на сердце. У мужа резекция желудка 02.04.2014. Химию не делали,т.к. видимых метостаз нет. Два дня у мужа на УЗИ выявили образование в печени 16 мм. в настоящий момент находится на КТ. Жду положительного результата.
Здравствуйте.У меня в декабре прошлого года тоже под вопросом было-на месте шва (у меня еще часть кишки ободочной удалена была), обнаружили вроде как образование-продолжение бластомы, написали.нашли на компьютерном томографеэто , а когда сделали колоноскопию-всё розовое, ничего нет.Так что раньше времени волноваться не стоит.Нужно всё перепроверять.Будьте здоровы, не болейте.Мне что-то никто не отвечает насчёт спины и суставов, значит ни у кого не было такого.
Доброго времени суток ! Помогите пожалусто с диетой, вчера мужа выписали из больницы (гастроэктомия, часть пищевода удалили, селезенку) толком рекомендаций никаких не дали, сказали пить фистал после приема пищи, есть часто все ,что нравится, кроме острого и жареного...Столько еще вопросов... Спасибо!!! иришавик68@маил.ру
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброго всем времени суток! Мой муж перенес тяжелую операцию (удалили желудок, часть поджелудочной, селезенку, толком про питание не рассказали, надеюсь на помощь форумчан, пришлите пож. диету.Ой чуть не забыла - фистал рекомендовали после приема пищи (не пойму почему его именно). irishavik68@mail.ru , Спасибо!!!!
Сообщение было удалено
к сожалению КТ образование в печени подтвердило. но природу образования не установила. Все под знаком вопроса. Врач в онкодиспансере склоняется к метостазе.эРекомендовал динамическое наблюдение, УЗИ через месяц или ПЭТ, которого в нашем городе нет. Будем думать и что-то решать. Ждать месяц до следующего обследования тяжко.
Жаль, но тоже не отчаивайтесь. Вопервых природа не окончательно установлена, во вторых и с печенью научились бороться. Пэт делала. Показал инфильтраты от уколов, а фиброз в поджелудочной, который показывал простой кт не показал. Вот и надейся на пэт. Но мне давно делали, может теперь точнее.
У меня тоже рак желудка,половина удалили.
Операцию делала в Корее,после недели выписали и на след.день вышла на работу.
Прохожу курс лечения.
Потеряла вес 10 кг,еще худею.
Мучает диарея,что ни поем так и проносит(((.
Боюсь даже иногда есть.