Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Сообщение было удалено
Аппетита как такого нет и думаю не будет...
Когда появляется слабость - нужно кушать...голодный - так муж определяет.
Доброго всем дня! Наташа 33 уточните, вам удалили19авг.09г, почти 5 лет назад? Понаблюдайте за едой, конкретно от чего, у меня бывает изжога от кисломолочного после 7 вечера. Во время химии болит все. Аппетита во время химии нет, многие худеют, тошнит, я спасалась айвовым вареньем - варила как цукаты даже в декабре, а так каши, кисель, мясо. Слабость может быть долго, не усваиваются жизненно важные витамины. Надо сдать анализы и проколоть. Если бульоны - только не жирные, советуют слить первую воду. Лучше домашние проверенные *****. Аппетит бывает разный, когда как, пройдет, не расстраивайтесь, все будет хорошо, дайте организму время привыкнуть. Держитесь!!!
Спасибо всем большое за рекомендации! Скажите, а температуры после химии не у кого не было? Папа из за нее очень переживает.
Всем доброго здоровья! Есть ли среди участников форума пациенты, применявшие химиотерапевтический препарат S1 в послеоперационном периоде? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
у человека в организме два с половиной килограмма бактерий химия их убивает потом надо востанавливоть
вот что такое химия
Сообщение было удалено
Мила, как то вы поздно Наталье пишите...
Она старожил форума...и ей сейчас далеко не 33 года...
У нее все хорошо...Опыт у нее огромный - 12 химий проходила...
Уже на море ездила отдыхать!
Сообщение было удалено
Напишите ей в Одноклассники, тогда и узнаете...
Подскажите, а как долго была температура? и с помощью чего Вы от нее избавились?
Сообщение было удалено
Аня, спокойно! Что за паника?
Такая сложная операция + у вас еще химия...
Всё будет - и температура и рвота и понос и обезвоживание организма и еще много разных побочных факторов.
Химия - это яд - организм травят, все органы на максимальном износе работают
Ваша задача - поддерживать организм.
Температура до 38 -не сбивают..Это организм сам борется...
А дальше - пейте жаропонижающие - жидкие - быстрее подействуют
Сообщение было удалено
Обратитесь к врачам,может быть идёт воспалительный процесс в каком-то органе,тогда назначат лечение соответствующее.
Доброго всем дня. А как поднять лейкоциты? у мамы гемоглобин 12, а вот лейкоциты в крови 1.5...
Здравствуйте! это мое сообщение на форуме.
"Девочки помогите! Моя мама себя хорошо чувствовала еще пару месяцев назад и вдруг почувствовала недомогание,жжение в желудке,слабость,врачь послал на гастроскопию,там сказали язва, назначили лечение,взяли цитологию и гистологию,сказали заберете результаты у врача через две недели,мы вроде успокоились. И вдруг через несколько дней звонок,пришла цитология анализ вашей мамы у онколога...я была в шоке.Результат-на фоне выраженного воспалительного процесса обнаружены атипичные клетки крайне похожие на злокачественные,врач сказал не переживайте это еще не диагноз и т.д. нужно дождаться гистологии. Все подтвердилось у мама недифференцированный аденогенный рак желудка,когда сказали земля из под ног ушла!!Господи за что такое не знаю мама такой светлый человек. Помогите пожалуйста! может тот кто уже делал операцию подскажите хорошего грамотного врача,кто специализируется на этом. Дай Бог здоровья вашим близким!!"
Мы из Москвы,скажите пожалуйста,где и у кого вы оперировали маму,как все прошло?тяжелый ли послеоперационный период?спасибо.
Сообщение было удалено
Я не общалась с Натальей - просто на страницу заходила...
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Попробуем немного успокоить папу.
Спасибо большое! Попробуем немного успокоить папу.
Сообщение было удалено
Съездили на Каширку. обследовались. Думали ПЭТ будем делать, но все обошлось УЗИ. Смотрели несколько диагностов.Слава Богу метостаз нет. Хоть выдохнули спокойно. Спасибо большое Кристине и всем форумчанам,посты которых вселяют надежду. ЕЩЕ НА каширке рекомендовали привезти послеоперационные стеклышки, чтобы сделать там свою гистологию и перепроверить диагноз. Мне кажется что уже не актуально. Мож я чего не понимаю. Сказали что были случаи когда в регионах оперировали, химичили, а на Каширке при перепроверке стекол диагноз не подтверждался. Подскажите стоит ли. Всем здоровьяи победы.
здравствуйте форумчане. Напишите пожалуйста кто оформлял группу, что надо предоставить на комиссию?Мой муж просто уже в шоке от беганья по кабинетам, прошли всех врачей , заключение дал онколог гастроэнтеролог, осталось только терапевт , ей не понравилась УЗИ послала опять проходить всё по новому кругу, в том числе и онколога гастроэнтеролога.Кто должен дать направление на ВТЭК?
нам онколог написал" медицинское заключение
настоящая справка выдана на МСЭ
фио "
остальное все выписки.
Вот с этой выпиской надо идти или ещё что-то должны дать?
Надежда, обязательно отдавайте стекла на перепроверку на Каширке. Обязательно! Пишу, т.к. буквально пару дней назад мы получили результат (было заключение сначала из больницы где оперировались - там все было в полном порядке). А после перепроверки на Каширке все оказалось не так хорошо((((. Так что лучше перепроверьте. Правда исследование стекол там дорогое ( но у нас их было 32 штуки). Удачи Вам.
Добрий вечір!Чоловіку поставили діагноз аденокарценома желудка була операція 5 місяців назад вирізали желудок і половину стравоходу хімію не назначали похудав на 25 кг помаленько відходить тільки одне турбує це через годину після їжі поченає сильна іжога і пече в ямці невеликі болі підкажіть шось від іжоги я так розумію шо то закидує жовч в 12 персту і тому так пече але мусе бути якись вихід поможіть хто що знає ліки ?травки ?продукти ?
Я уже писала, что от изжоги маалокс в жидком виде помогает , а вообще этих препаратов много и как говорится-каждому своё.Я хочу сказать, что кто-то уже писал здесь, что надо стараться питаться в одно и то же время-организм привыкнет и желчь будет выходить, когда ешь и такой изжоги уже не будет.А что касается препаратов-пробуйте, что то именно вам и будет хорошо.А ещё-кто то яблоко сосёт от изжоги, кточай с мятой пьёт.Пробуйте всё, по себе знаю как это ужасно -что нибудь да подберёте.Не ешьте жирного, жареного и не ложитесь сразу после еды, только где то через часик.Выздоравливайте!
Марин, спасибо за ответ. Убедили, стекла отвезем. В понедельник поедем за ними, не знаю будут ли сложности с их выдачей. У мужа послеоперационный больничный закончился, дали 2 гр. Сейчас взял отпуск до 21 июля. Время есть. Как и советуют форумчане стараюсь его максимально чем-то занять, посильным. Позавчера на его профес.праздник день ГАИ подарили ему сварочный аппарат. Эт его мечта. Варит забор на даче, цветочницы. Радости сколько. Меньше думает и копается в своей болезни. Косилку ему купили легкую 2.5 кг. Косит. Вишню оббирает, смородину.Я говорю все умеешь делать, только крестиком не вышиваешь. Но какие его годы - еще научится. Всем огромного здоровья, и не сдаваться. В жизни столько положительных примеров.
Желаю всем здоровья, здоровья и здоровья!!!
Добрий вечір пыдскажіть шось для перетравлення їжі крім креону може хтось шось приймає, Дякую всім
Я тоже искала препараты идентичные креону, т.к. он достаточно дорогой , а пенсия у меня по 2 группе-слёзы.Панкреатин-вот основа препаратов из этой группы.Наш самый дешёвый.Их много, но мне ничего не подошло , даже гастроэнтеролог назвал -креон и панзинорм.Сказал, чтобы я сама смотрела , что подойдет.Ещё раз скажу-у всех на этом форуме отсутствует желудок (или почти у всех), а у кого то часть поджелудочной убрали. Я думаю, что надо решать конечно каждому самому, но я считаю-рисковать не стоит , надо помочь поджелудочной и принимать ферменты взависимости от количества и жирности пищи-10000, 25000, 40000.Мы с мужем подсчитали, креон 40000 выгоднее по цене и экономнее получается.Я вскрываю капсулу и высыпаю примерно на глаз сколько мне надо.Высыпаю в ложку.Мне так удобно, не знаю как вам , но явсё перепробовала, поверьте.Здоровья всем!!!
Подскажите, кто нибудь знает можно ли массаж воротниковой зоны (шейный остеохандроз) онкобольным делать? Не способствует ли массаж появлению метастаз? Мочи нет как болит рука и плечо, я уже у всех врачей была.Сейчас вот доктор сказал найти специалиста и делать массаж .Кто что об этом знает-откликнитесь пожалуйста, а то я беспокоюсь.Заранее -спасибо.
Сообщение было удалено
Панкреатин - он в таблетках - без желудка сложно справиться с оболочкой.
Мы берем - Эрмиталь - 10 000 - он 2 раза дешевле Креона и тоже в капсулах - муж выпивает только гранулы, а капсулу выкидывает.
Еще есть Пангрол - чуть дороже Эрмиталя, но дешевле Креона...
Сообщение было удалено
Логически рассудить - почему может помешать массаж шеи, при удаленном желудке?
Вы же не греете, не парите...
Медикаментозно вам что-то выписали? Что-то типа Бруфена?
Есть хороший массаж при остеохондрозе - левую руку на ребро, на косточки большого и указательного пальца кладете простой карандаш - с ребрами и второй рукой катаете с нажимом - пока можете терпеть...Чем дольше, тем лучше. Боль с шеи-спины уходит
Надежда, вы с мужем - молодцы!
Некогда думать о болезни - лето на улицу - столько дел можно переделать!
Доброго дня! Из таблеток только креон, я читала медлитературы у по нашему заболеванию, только креон, вскрыть капсулу и запить водой, не увлекайтесь сильной дозировкой, лучше чаще 10000 ед. . Массаж категорически нельзя. Марина, как у вашего папы дела, начали химию?
Сообщение было удалено
я в санатории делал массаж на поясницу . пять сеансов и ни чего страшного не произошло .
Дорогие ИриШа, Гость, Мила, Александр! Спасибо Вам огромное забсоветы и за участие, я обязательно воспользуюсь.Мне рекомендавали доктора, который сейчас в отпуске (он мне блокады делать будет), а пока чтобы снять боль -массаж воротниковой зоны.Я пока лечебной физкультурой занимаюсь, мне сын помогает (ему 30 лет).2 раза в неделю. Хочу еще плавать научиться и ходить в бассейн.Мне сказали все доктора у которых я была-для позвоночника только плаванье.А я правда не умею.Массажа я боюсь т.к.мне соседка по палате рассказала, что на химии с ней девушка лежала, которая очень хотела похудеть и не знала, что у нее онкология-делала массаж (ей прямо как скалкой все тело раскатывали).Она попала в больницу с небольшой опухолью и с метастазами везде по всему телу ей разогнали.Ей сразу сказали-делайте всё, что считаете возможным ищите любые пути мы вам уже помочь не сможем.Так что лучше не рисковать.Спасибо вам ещё раз -выздоравливайте! Пусть у нас всех будет всё хорошо с Божьей помощью.
Кристина, у мужа тоже недавно болела шея и рука. Невролог и физиотерапевт категорически запретили массаж ворот.зоны. Зав.физиотерап. даже предъявила талмуд в котором прописано что можно и что нельзя онкобольным из физиопроцедур. Назначила как безопасную магнитотерапию. Поехали с мужем советоваться с оперирующим онкологом, тот дал добро. Сделали 10 процедур. Боль как рукой сняло. (ттт). Кристин, а Вы лечебную физкультуру в поликл.делаете или дома самостоятельно? Что-то нам ее не назначили. Может рано пока, четвертый месяц пошел после операции.
Всем крепкого здоровья, спасибо за Ваши ценные советы, отклики.Так хочется чтоб люди не болели и не страдали
Здравствуйте, Надежда.Спасибо вам за советы.Мне иммунолог сказала (мне химию не делали и я у нее лечусь постоянно), что вообще мне необходим бассейн и кабинет лфк.У нас в профилактории"сосновый"остался зал лечебной физкультуры и тренер еще со времен СССР, хотя она выглядит очень хорошо.Я сходила на 1 занятие еще в феврале , но поняла, что не могу из за боли делать большую часть упражнений. Тренер сказала, чтобы я боль устранила и приходила снова, т.к. в период обострения заниматься нельзя.Сейчас я настроена решительно, хочу все сделать и снова заниматься ходить.Кстати тренер мне сказала, что для таких как я существует скандинавская ходьба.У нее вообще есть группа онкобольных.кстати рак не любит движение, он очень хорошо развивается при гиподиномии.Сейчас мне хватает сына (упражнений с ним), ну а потомблокады поставят и с новыми силами на физкультуру и в бассейн, учиться плавать.У меня около года прошло после операции, когдарука начала болеть.Здоровья всем огромного! Дай Бог , чтобы у вас все получилось как вы того желаете! Удачи!
Доброе утро! Мила, дорогая, здравствуйте! У нас не очень все хорошо(( Я уже писала о том, что у папы сильно отекли ноги. В субботу боль стала просто невыносимой, появились спонтанные гематомы, одна даже величиной с голову новорожденного ребенка!!!! Пошли в сосудистый центр, здесь уже поставили кровоизлияние и передозиоовку варфарина (да здрасвтвуют наши кардиологи!!!!!!!!((((( Вчера он уже практически не мог встать. Боли просто сумасшедшие. Вызвали скорую, но не забрали, высказав какие-то непонятные сомнения. На Каширке были, наша гистология оказалась не радужной. Назначили таблетки (кселоду) и три вливания с разницей в 21 день. Ой, я не знаю, как нам начинать химию при его нынешнем состоянии. Так ему плохо. Уже даже проблемы послеоперационые остались позади, он сходит поосто с ума от болей в ногах. Плачет, губы от болей искусанные все. Стал от еды отказываться, естественно совсем не ходит. Мы его просто теряем, а нашим государствееным специалистам он совсем не нужен, частные медицинские центры их не интересуют, а в поликлинику к флебологу можно попасть лишь в августе, что говорить, терапевт не принимает без талона. Онколог-таже история, скорая не забирает.....что делать, я не знаю и не понимаю. Сердце разрывается, так горько, так больно, так обидно. Замкнутый круг. Сегодня в три часа к местному химиотерапевту, со схемой лечения с Каширки. Может он отправит нас в больницу?! А всего-то надо направление в больницу, но они считают, что папа здоров((( лежит человек с опухшими как у слона ногами, черными от синяков, правая рука уже не поднимается - а показаний к госпитализации нет, а ведь у него даже температура 37,7..... вот все как-то так. Безумие какое-то.
Нет слов, ужас! Я в шоке от такого отношения, аж стало плохо. Мариночка, держитесь и боритесь, звоните в минздрав, кричите, требуйте госпитализации. УДАЧИ
Мила, спасибо Вам огромное за поддержку. Одна надежда на сегодня, ну если и здесь нет...Как Ваше здоровье? Как Ваше исследование в Питере? Я очень-очень надеюсь, что все у Вас хорошо. Спасибо Вам за участие в нашей жизни. Огромное спасибо.
Прошла обследование в клинике женского здоровья "Белая роза", узи - чисто, в груди уплотнение, вроде успокоили, но онкомаркер повышен в 3 раза, срочно надо искать причину. Уже записалась на узи брюшной полости, посмотрим. Я особо онкомаркеру не верю, но как-то тревожно. Но ничего, будет надеяться на лучшее!
Марина у нас тоже бардака хватает. но такое отношение просто ужас.держитесь.
Дорогая Марина, здравствуйте! Какой кошмар! Я с мамой через все это проходила.У вас в выписке из больницы должно быть четко указано сколько раз в году ваш папа должен ложиться на реабелитацию.У моей мамы -1 раз в 3 месяца, у меня раз в полгода.Идите к своему онкологу без папы обьясняйте ситуацию или к терапевту по месту жительства.Вас просто обязаны положить, если не положат идите выше.Никого не слушайте-правда на вашей стороне! В больнице ему сразу начнут колоть внутривенное питание с легкоусвояимым белком и комплексом витаминов , микроэлементов и минералов-отеки спадут тут же (по крайней мере так было у мамы).Никаких болей не будет и все под наблюдением врача.Вас обязаны положить!!! Но если что то пойдет не так-предлагайте деньги, куда деваться.Это только говорят, что онкобольным все бесплатно-мрт, узкие специалисты, маркёры и многое другое к сожалению платно.Боритесь, наша медицина несовершенна в обслуживании пациэнтов.Дай Бог вам добиться своего! Здоровья вашему папе и вам.
Отек ног м.б. от сердца или от почек. Еще может из-за низкого белка в крови. Надо срочно найти грамотного врача (ищите через знакомых)! Лечение - диувер (под контролем давления, 0,5-1 таб утром после завтрака + верошпирон 2 таб по 25 мг). Фуросемид тоже возможно, но он вымывает калий и магний. Все это пишу СТРОГО для консультации с врачом!
Попробуйте обратиться (зарегистрировавшись) на http://oncoforum.ru/index.php.
Вообщем стучаться надо во все двери.
Марина, очень сочувствую вам.
Марина,прочитала Ваше сообщение,расплакалась.Пусть папу госпитализируют и оказывают медицинскую помощь.Хирурги пусть ноги смотрят,да и вообще с больным пусть разберутся.
Марина - всё правильно вам написали! Боритесь!
Пусть у вас все будет хорошо!
В.А., сирень - как вы?
александр - прошли уже очередное обследование?
Мои дорогие,здравствуйте.Пишу,чтобы выразить Вам огромную благодарность за Вашу поддержку в трудные дни,за Вашу неозлобленность от такой болезни,просто за то,что Вы есть .Без Вашей помощи мы бы не просто не выжили,сколько нам было определено прожить.Не писала раньше,чтобы никого не расстраивать и не пугать.На форум захожу регулярно.Я так с Вами сроднилась.Папу мы похоронили 4 июля.Я не робщу.Иногда поплачу.Спасибо психологам и церковным служителям,их статьи помогают мне пережить горе.А пишут они так--Мы,люди несовершенны,мы не можем предугадать развитие событий.Винить себя в чём то( могла бы,мог бы, сделать по другому) считается грехом.Ещё раз акцентирую,мы не совершенны.Это самоуверенность,гордыня.Да,могли бы сделать то и то,в рассуждениях и укором себе,но нам в этот момент знать этого было не дано.На всё Божий промысел.Вы меня простите за сумбур.Я от всего сердца желаю Вам крепчайшего здоровья.На худшее не настраивайтесь НИКОГДА.Написала ещё и для тех,кому может сейчас очень плохо,форум читают многие.Статьи,которые мне помогают пережить горе я нашла Папа умирает от рака,помогите,в поисковике.
Я знаю,его забрал Господь Бог.
А Вам мои дорогие желаю ЖИТЬ,ЖИТЬ,ЖИТЬ!!!С уважением к Вам Валентина Александровна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валентина Александровна, примите мои искренние соболезнования!
Может люди и несовершенны...но такие любящие дети как вы - многого стоят в этом мире!
Сил вам пережить эту утрату!
И верьте в себя! Пусть вас хранит Бог!
Добрый вечер, дорогие! Спасибо вам всем огромнейшее за сопереживание и советы. Я очень тронута, спасибо вам большое. Вчера взяв папу в охапку поехали к химиотерапевту. Он был в шоке от клинической картины, занимался с нами часа полтора. Пересмотрел все-все бумаги, ощупал и осмотрел во всех местах. В химии нам отказали. Сказал, что от одного лекарства-вероятность инфаркта, от другого-внутреннего кровотечения. Не знаю, радоваться или огорчаться. (Неужели всё настолько плохо?) Сказал, что наши врачи -это кардиолог, флеболог и районный онколог. Вопрос о госпитализации решать с онкологом....Терпение лопнуло, ищем теперь сами возможность попасть в больницу. Ей Богу, будто просимся в кремлевский санаторий. Завтра приедут на дом брать анализ на мно, так как сил у него больше никаких не осталось. Кушает с трудом, так как невозможно поднять руку. Вообщем, беда. Еще раз спасибо вам всем за поддержку. Папу я смерти не отдам, без него не получится жить. Будем бороться!
Мила, я очень надеюсь, что всё будет хорошо, очень-очень надеюсь. Пусть все будет в порядке.....
Валентина, я так Вам сочувствую, так горько. Дорогая, держитесь, пусть земля ему будет пухом, а он станет Вашим добрым ангелом. Не подобрать слов, не утешить..соболезную Вам.
Мила, Кристина, ИриШа, Александр, Гость, спасибо вам еще раз. Будьте,пожалуйста, здоровы вы и ваши близкие. Всем форумчанам здоровья и счастья. Как хорошо, что вы есть!!!
девятого числа прошёл обследование .врач сказал всё чисто .не считая камня в почке.теперь очередной МСЭК. это уже пойдёт пятый год. всем желаю здоровья и терпения.
Сообщение было удалено