Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Сообщение было удалено
Мариночка,здравствуйте.После операции папа,как и многие форумчане,мучался изжогой,выбросами желчи,но диету соблюдал и кушал.Пища проходила по разному,когда с трудом,когда нормально.Операция была 18.12.2013 г.Потом более-менее всё нормализовалось,кушал небольшими порциями и часто.В день обязательно два яйца всмятку,печёное яблоко,сырок творожный,мяско в различном приготовлении,кашки,ну и т.д.Мы прошли три химии.После каждой химии немного вес снижался.Изначально он весил 100 кг,после операции и зимии вес остановился на70-72 кг.Я думаю,что до операции он в весе изначально потерял,так как за мед.помощью запросился,когда так сказать " прижало " конкретно уже,пища не стала проходить.Это в его характере,терпит всегда до последнего,хотя все мы его уговаривали пройти обследование раньше.Я всё время вспоминаю тот злосчастный день,когда он пришёл с гаража,поспал,съел печёное яблочко,сырок и в придачу жареную котлету,вследствие чего угодил в хирургию.Сейчас вес у него держался 60 кг.Очень жалко о потере этих 10 кг.Кстати,после третьей химии он даже набрал 4 кг.Признался мне,как он выразился,что " подворовывал" из холодильника копчёную колбаску,борщ.Разгоню,говорит,жир,съем и нормально.Хочется же пищи обычной,тем более,борщи,супы---это его первая еда была всегда,да понаваристее.
А сейчас, в течение трёх недель,пища стала плохо проходить.Повезу его на лампочку после выходных.Еле уговорила.Где нахлынет,там и реву.Дома сдерживаюсь.Тяжело на всё это смотреть.Мариночка,в психологическом плане Ваш папа выпровится.Это у всех так,наверное.Мало времени ещё прошло после операции.Начнёт больше двигаться,интере к жизни появится.Тоже берегите себя,свою маму.Силы ещё понадобятся.
В.А., ЗДРАВСТВУЙТЕ, к сожалению, не знаю Вашего имени. Очень жаль, что так изменилась клиническая картина, ведь, наверное, казалось, что все самое страшное уже позади....У меня папа тоже до болезни был богатырских размеров, вес 115, рост 187. Сейчас 102, осунулся, бледный. День у нас начинается, как-будто маленький в семье появился, как спал? что кушал? как туалет? Кушает он хорошо, единственное говорит, что аппетита нет вообще, просто кушает, потому что НАДО.Изжоги у него нет, демпинг синдрома-нет, рефлюкса тоже. Метеоризм замучил, спазмы и боли из-за этого. И диарея. И уныыыыние.... злится, ругается. С утра вроде все хорошо, а к вечеру - беда. Химию боится, говорит, что все "разладится" в организме. Веселим его, по душам болтаем, вроде со всем соглашается, а потом "болезнь кричит" (очень точно Мила фразу подобрала). Будем бороться. Вам тоже большого терпения, душевного спокойствия, хотя, пока наши любимые нездоровы разве можем мы жить спокойно?!
Сообщение было удалено
Марина,такие вопросы задают всем,наверное.А у Вас ещё очень мало прошло время после операции,пока кишёчки улягутся....А метеоспазмил не помогает?Я читала где-то,сейчас не вспомню,что злость у больных--тоже эмоция.Пусть злится,выход эмоциям.Наш худенький стал,инвалид 1 группы,а как загнёт мат!Говорю,папка ты ж инвалид 1 групры,а как маты загинаешь?Самому смешно делается.Главное ни нервничать при этой болячке.Наш первое время одно и то повторял---Зачем мне такая жизнь.Марина,перечитываю форум заново,не торопясь.В первый раз на скорую читала.И опять вычитываю много полезного,на душе как-то спокойней становится.А диарею чем останавливаете?
Я на счёт диареи советчик плохой,нас мучали запоры.Форумчане может ещё раз напишут.Про гранатовые корки часто вычитыва.Одна чайная ложка измельчённых корок на стакан воды,нужно чтобы ночт простояло.Принимать по глоточку в течение дня.А так много ещё чего--Смекта,Лоперамид,Линекс или что-то из этой серии.Семена Фенхеля,семя укропа при метеоризме/Вы и сами,наверное,знаете/.Кстати,папе я инвалидность оформила,не смотря на то,что он ветеран труда и пенсионер,деньги тоже не лишние.Всю жизнь налоги государству платил.
В.А. добрый день! От поноса принимает "бифиформ", если надолго закрепляет, то "микролакс". Только приехала, отаезла на дачу. В дороге пришлось останавливпться-захотел в туалет (диарея). Приехал-слаааабенький, еле на второй этаж в свою спальню дошел. Как же эту слабость злосчастную уничтожить?! Бледный, несчастный такой весь....и давление вроде в норме, а ну прямо "никакой". Как же нам химию то делать предстоит? Стал стесняться своего похудения, прямо на глаза никому попадаться не хочет. Для него это важно, тем более это стало заметно. Всю обратную дорогу проплакала, ведь при нем никогда это себе не позволю (также как и в Вашем случае). Так хочется отдать ему свое здоровье, лишь не мучался и не страдал. Сердце болит за него невероятно.
Сообщение было удалено
Марина,а почему он бледный?Какой у Вашего папы гемоглобин?Слабость ещё будет какое-то время.Наркоз,потеря в весе,но небольшая,потеря крови после операции.Всё закономерно.От диареи бы избавиться желательно,потеря электролитов в крови может быть,для сердечка это нежелательно.Вы,Мариночка,сильно тоже не расстраивайтесь,Вам ещё поднимать и поднимать папу нужно.Всё потихоньку восстановится,кушает ведь нормально,значит слабость будет потихоньку уходить.Пишу Вам,а сама такая же.В первое время вообще себя,свои нервы не щадила,изводилась сильно,глядя на все мучения отца.Потом как-то постаралась хоть немного мобилизоваться.Толку-то,что изводиться?Ещё одной. больной на земле прибавится.Как идёт,пусть так и идёт.Они же,наши родные,***** люди и наш настрой чувствуют и видят.Им тоже всё передаётся.Так что,моя хорошая,терпения Вам,душевного равновесия желаю.
Написала *****,а выскочили какие-то звёздочки.
Что-то с планшетом не то.
Марина,забыла спросить.А Креон Ваш папа принимает,или какие-то другие ферменты?
Да, принимает Креон 10000. Гемоглобин из больницы был нормальный. А вот свежие анализы сегодня взяли, только в понедельник будут готовы. Папа совсем бросил прогулки. Он, я уже писала, в больнице на 4-ый день встал и тихонечко насал гулять. Так через 2 дня его медсестры узнать не могли. Накручивал километры по больничным коридорам, выглядел ЗДОРОВЫМ человеком (если бы я не знала, что он перенес, я бы не поверила). Привезли из больницы, пару дней погулял на улице - все, на этом закончилось. Захотел на дачу-отвезла, хотя было страшно ужасно. Маму спрашиваю, гуляет? Нет. Сидит или ходит по коттеджу. Наружу ни-ни. Редко выхолят посидеть на лавочке перед рекой. Гастроэнтеролог сказала не заставлять гулять. Подойдет время, сам захочет и пойдет гулять. Естественно он за ее слова зацепился и рад себе. Только что звонила, клубничку садовую попробовал, будем ждать результата. (Гастроэнтеролог разрешила). Он на нее как на икону молится, благодаря ей удалось узнать о диагнозе и начать действовать. У нас все стремительно развивалось. За один месяц узнали о диагнозе, успели полежать в двух больницах и прооперироваться. У папы же не было никаких жалоб, просто никаких. Просто случился черный кал. Привезла в город с дачи, а там реанимация и всё........рак желудка. Никаких болей, все бессимптомно, только черный кал, а это оказалось- распад опухоли.
Сообщение было удалено
Как же вас жаль, ведь вы писали ранее, а ваше спасение было в химии! К чему было это упрямство, подозреваю, что так называемый препарат ригвер вы купили по инету! Нет такой клиники, где такой препарат изготавливают, и нет такого сертифицированного международного препарата, вас обманули! Это иммуностимулятор, но и то, по рецепту и очень, очень, избранно! Химия - вот ваше спасение, не теряйте время! Рак желудка поддается только хирургии и химии,....Химия тяжелая, но это способ выжить!!!!!
Прекрасный форум, и поведение людей, столкнувшихся с этой бедой - шокирует, в хорошем смысле! Все правильно - оптимизм близких, хороший хирург, но, уверяю вас, в российских клиниках не худшие врачи - не тратьте вы деньги на эту мнимую зарубежную медицину! Рак желудка хорошо поддается лечению,
А я тоже его колю! И что, он мне не поможет?????????????????
Хотел процитировать часто задаваемые вопросы, - отвечаю - НЕ ПОМОЖЕТ! ЭТО ИММУНОСТИМУЛЯТОР!!!!
Здравствуйте врач! Надеюсь это не Валентина,если так категорично,наверняка онколог.Когда писала,не заметила,что сделала ошибку.Препарат называется RIGVIR,В Риге есть клиника онкологическая,ригвир зарегистрирован в очень многих странах,он порошел клиньлические испытания.я сама за ним ездила в Ригу.Сделала уже 4 укола,посмотрим,что покажет кт через 2 месяца.Химия от меня никуда не денется,если 10месяцев прошли без нее.Удачи Вам.
Удачи вам. Ничего против не имею, этот препарат не зарегистрирован , как подавление раковых клеток, Докажите обратное?!
Уколы этого препарата подействуют на Вас прекрасно, не сомневаюсь! Но это - не лечение онкологии, а если конкретно, то, повторюсь РАК ЖЕЛУДКА ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ХИРУРГИЧЕСКИ!
Не изобрело пока человечество такого препарата от рака желудка, меланома уже лечится , практически одним уколом! Рак желудка занимает 70 процентов смертности населения не потому , что он не излечим, а потому, что протекает латентно, то есть, мы его обнаруживаем, к сожалению на 3-й, 4-й стадии! Но и это все индивидуально, к сожалению рак желудка не подлежит лучевой химии, пытаюсь писать по простому, и химиотерапия, к сожалению тоже не всегда оказывает то влияние , чего мы ожидаем, конкретно на РАК ЖЕЛУДКА!!!
Странно, ну люди же пишут об этом препарате, значит он есть, помогает.....
помогает операция и химия а всякие таблетки просто трата денег..если есть то можно всё пробовать только антибиотики сажают печень.я первое время принимал но шпу и церукал сей час ни чего .
Увидеть бы того кому этот ригвир помог реально, скуплю всю аптеку...а пока только слезы
Мариша,здравствуйте.Оч хорошо,что Ваш папа доверяет врачу.Ни все хамьё.Я вот подумала,может Вам на едине с гастроэнтерологом поговорить,чтобы врач провёл с ним психологич.беседу,чтобы он не стеснялся своей нынешней внешности.Может какой лёгкий антдепрессант назначит курсом пропить,тогда дело веселей пойдёт на поправку.Наш батёк сейчас наоборот говорит,гулять надо больше,но из-за слабости на улицу не может выйти.Марина,извините,советы тут раздаю.Но подобное мы проходили сами,может и пригодится кому-нибудь.
Сообщение было удалено
Уважаемый врач!К чему Вы это всё понаписали?Все итак знают,что основной метод лечения этой заразы--операция.Химия,если требуется.Вообще-то,с этической точки зрения,врачу упрекать больного за то,что она в своё время не согласилась на химию,не по-врачебному как-то.Зачем добивать психику?
Доброго всем дня!!! Перечитала последние сообщения, не надо рекламировать лекарства и уколы, каждому только свое. Я тоже не верю в эти чудо-лекарства.Только операция, химия И БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ! Сама была в депрессии несколько дней, как-то все сразу стало плохо - заболел ребенок, передал вирус мне, теперь сижу лечусь. На работе нервотрепка, и т.д. Не хотелось ничего. Сама отлично понимаю, в чем дело, усталость,болезнь, страх перед контрольным обследованием. но ничего не могу поделать. Довожу все близких, не хочу, но настроение не контролируемо, понимаю - нельзя так, но не могу. Не удивляйтесь своим близким, как бы не держались улыбались, крепились, смеялись - НАМ СТРАШНО И БОЛЬНО! ОБИДНО И СТРАШНО!! Иногда хочется чтобы все закончилось побыстрее, да бывают и такие ужасные мысли. Потом думаешь, вот *****, людям и хуже и живут, борются. Как-то сегодня очень грустно, извините, просто хочу, чтобы вы поняли своих близких. Не надо сильно настаивать на чем-то, каждый решает сам, дайте время и условия. Плохое настроение на погоду, у нас уже несколько дней постоянно дождь. Но хватит о плохом, все наладится, уже лето! Пойду печь пирог с вишней, мне нельзя, побалую своих. НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДЫ, НЕ БОЛЕЙТЕ
Здравствуйте, дорогие форумчане! Мила, Александр, ура, вы снова здесь. Без ваших советов-никак! В.А., добрый день! Клубника у нас прошла хорошо, поноса, болей, изжоги не было. В сегодняшнюю кашу манную добавили чернику, чуть-чуть. Так хочется разнообразить эти бесцветно-синюшние блюда. Пока настроение нормальное. В.А. он антидепресанты принимать не будет, ему их даже не подложить никак. (Все таблетки проходят "строгий контроль"). Буду надеяться на изменение его отношения к ситуации. Здесь вдруг ему оливье захотелось)))) говорю, будешь себя правильно вести, на Новый Год покушаем, смеется-уже хорошо, что видит перспективу. 20 будут готовы наши "стеклышки", а там консультация по назначению химии. Я боюсь ее. А подскажите, пожалуйста, может ли человек, перенесший гастроэктомию, естественно по онкологическим показаниям, считаться полностью излечившимся? Какой то срок существует+клинические исследования? Просто непонятно, очаг удален, если метостаз нет, не проявились они и в будущем?
Конечно же я имею ввиду диагноз онкология. Понятно, что желудок уже не вернуть:-(
Марина, здравствуйте, рада за Вас и особенно за вашего отца. желаю скорейшего выздоровления! Вы не слишком быстро перешли на общую еду? Осторожно. каши только не сладкие. Я только сейчас по потихоньку начала ест сырые ягоды, и то было осложнение.Очень мы все надеемся, что болезни нет не будет, к большому сожалению, этого не знает никто. Я видела много повторов через время, никто не знает, отчего и когда. Но мы все будет очень-очень надеяться, что все позади, и продолжать жить.
Мила, здравствуйте! Гастроэнтеролог сказала - пробуйте, но без фанатизма, типа организм сам подскажет, подходит или нет. Огурец прошел на "ура", с "нутридринком" перестарались, итог не замедлил себя ждать. Клубничку начала с двух штучек, потом в обед еще скушал. Пока вроде ничего. Маме позвонила, только проснулся. Завтра будет делать творог из кефира 1,5%. Мамуля моя из кухни не выходит. Мила, а у Вас ведь семья, работа, трудно Вам, наверное, безумно. Какая же Вы молодец. Спасибо Вам за то, что Вы есть. Читаешь Ваши посты и жить хочется, сражаться с этой гадостью. Выздоравливайте, не пропадайте, пожалуйста. Пусть все будет хорошо.
Здравствуйтемдорогой врач! Не буду ничего утверждать, я пробую, как мне кажется все без хт. Опухоль мне вырезали,4стадия с перетонитом.Прошло 10месяцев,7месяцев колола ГА 40,метастаз нет. В Латвии ригвир официально зарегистрирован,как средство лечения мелономы и оплачивается на госуровне. Дума ю не все так,как оф. Медицина это подносит,я остаюсь при себе и только для себя,каждый выбирает сам. Удачи всем.
Здравствуйте дорогие форумчане! Конечно каждый сам решает, что ему дальше делать и как лечиться, но я всё -таки считаю-надо найти хорошего специалиста! Мой доктор, которому я очень доверяю (есть причина) говорит-обращаться нужно не к одному доктору, а к нескольким.И если все скажут одно и тоже-тогда решайте, как вам лечиться.Страшно, что от этого напрямую зависит наша дальнейшая жизнь (или не жизнь).Считать, что в данный момент я себя чувствую неплохо и ничего не делать -глупо! При нашем заболевании мы сами должны беспокоиться о себе-доктор не постучится в дверь и нескажет-пойдём лечиться! Опасность в том , что мы , к сожелению, не чувствуем ни рака ни метостаз-когда они видны и чувствуются-это уже сложно лечить! Поэтому-контролировать и находить новые способы и варианты профилактики и лечения.Кушать стараться продукты-антиоксиданты, поддерживать имунную систему, лечебная физкультура, по возможности-плаванье.не есть сахар (рак его обажает), побольше фруктов, овощей.Чеснок (по возможности) 1 зубчик в день, 1 раз в день (обязательно)-гречка, куркума, капуста брокколи, бразильский орех, соевый сыр тофу.Яживу после операции 1год и скоро2месяца-рада, что слушала врачей.Чувствую себя неплохо при нехорошей стадии.Стараюсь придерживаться правил (конечно редко нарушаю), и выискиваю новые способы профилактики, также постоянно на контроле (1раз в 3 месяца).Желаю всем здоровья!!! С БОГОМ!!!
Здравствуйте! Кристина, добрый день! Больше бы таких позитивных постов, Вы настраиваете людей только на положительные эмоции, спасибо Вам большое. Забрала папины анализы. Гемоглобин 119, соэ 53 (вот она, наверное, причина нашей слабости). А гемоглобин можно поднять медикоментозно или продукты может какие есть? Онкомаркеры вроде в норме. Ведь значок "
Мариночка, добрый вечер.У меня прошло больше года после операции и сое держится 20 где то.Мой доктор сказал, что год сое будет снижаться-это нормально, , гемоглобин у вас хороший, а в тромбоцитах и маркёрах я мало что понимаю-там вроде нормы должны быть сбоку.Слабость пройдёт постепенно, не волнуйтесь-я вообще долго приходила в себя, даже сидя готовить мужу было тяжело (Психовала и плакала).Подруга приходила убираться, мне всё время хотелось прилечь-постепенно это прошло.Первое время иммунолог выписывала препараты железа, потом блокаторы рака и иммуномодуляторы и постепенно силы возвращались.Не унывайте-всё будет хорошо!!! Здоровья Вам и вашему папе, терпения и оптимизма!!!
Кристина, дорогая, спасибо большое за ответ. Подскажите, а иммунолога нам уже надо посещать или это уже позже, после химии? Так хочется не пропустить ничего и никого. Как я боюсь каждого нового дня....все головой понимаю, а душа все-равно печалится. Просто не могу представить себе мир без моего папы. Так еще мало времени прошло после операции. Миленькие, пусть эта гадкая болезнь больше НИКОГДА не вернется. Берегите, пожалуйста, себя.
Мариночка, иммунолога мне дали, когда в химии мне отказали.Но я считаю, что всем онкобольным необходим иммунолог, т. к. у нас вторичный иммунодефицит.Пока иммунитет у человека хороший-у него никогда не будет рака-крепкий организм борется и убивает сразу же чужеродные клетки.У всех абсолютно есть раковые клетки , только при здоровом организме они не перерождаются и не размножаются.Надо беречься тем людям, которые генетически предрасположены (как я , например).Я считаю , что профилактика очень много значит, а иммунолог конечно нужен (можно даже до химии)-он поможет легче вашему папе перенести её и после быстрее восстановиться.Удачи и стойкости!
Марина, прочитала 2 последние страницы - пока отсутствовала.
Совет единственный - успокойтесь!
Когда просто палец порежешь - он неделю болит...а здесь такая сложная операция!
Все на форуме прошли все эти стадии - операция, апатия, боли, дискомфорт...
Поверьте - всё это временно!
Аппетита у вашего папы скорее всего и не будет...а слабость - показатель недостаточного питания.
Как муж говорит - у него должно быть ВБП - высоко-белковое питание.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Да, вроде, все нормально...
Муж еще числится в больнице - ждем биопсию, уколы я ему дома проставила.Сегодня УЗИ сделали - говорит - все хорошо.
Ждет обход - может и выпишут.
На день России - ездили к моим родителям на алтай - муж работал с отцом - строили клетки для кроликов.
Дома - начал обшивать балкон...
Жизнь продолжается! Строим планы - поменять машину, осенью хочет на работу - какую - еще не знаем...На прежнюю уже не вернется...тяжелая.
Вес так и на месте - 64 кг при росте 186 см.
Так что - когда худеете до 100 кг - это только на благо организму!
Пьет Эрмиталь 10 000 - 3 раза в день. Ест - 6 раз в день + у телевизора - всякие мелочи грызет...
Смотрим вместе ЧМ по футболу - болеем за разные команды!
Александр, Мила, Вита, кристина1, В.А, сирень- здоровья вам и вашим родным!
Врач - спорить не буду - уважаю профессионалов, но каждый верит в то, что хочет верит...
Всем доброго дня!!! Спасибо всем за добрые пожелания!!! Читаю и радуюсь за тех, кто борется, выздоравливает, есть к чему стремиться, и это радует. Одному очень трудно, не с кем посоветоваться, поплакаться. Теперь нас много, и мы боремся!!! Мариночка, перестаньте волноваться, анализы нормальные, железо надо будет только колоть, потом напиши точное название лекарства, прописала гематолог после сдачи анализов на "содержание" железа, группы В, фолиевой кислоты. У меня очень низкий уровень, сдавала еще в марте, но до сих пор не начала колоть. Без желудка все эти витамина+ кальций у нас не усваиваются не в каком виде, только уколы периодически после назначения врача. А кальций как повезет, готовьтесь к посещению стоматолога. я уже лечу зубы, никаких физиопроцедур! К иммунологу не ходила и не собираюсь, что они могут сказать, мы уже сами умнее их. Лекарства нельзя, физио тоже, иммунитет вещь сложная. Они только говорят, я еще не у кого не видела нормальных результатов лечения у иммунолога. Тем более, что для правильных диагнозов надо сдавать очень много анализов в постоянной динамике, и только потом что-либо советовать. Наши врачи - гастроэнтеролог, эндокринолог и стоматолог, гематолог и хороший "узисты". Хватит и их. Главное не паниковать, всему свое время, строить планы и жить сегодня!
У меня вопрос ко всем - после операции дают 2 группу - в льготы включены бесплатные лекарства - кто-то на форуме бесплатно получает Креон или подобное?
Биопсия не пришла....мужа выписали...
В выписке - "возможен рецидив основного заболевания..."
Это что за бред? Ни кровь при выписке не взяли, ни результатов не дождались...
Странно все это...
Теперь сиди и думай...до пятницы - будет готова биопсия
На рецидив врача натолкнуло сужение анастомоза...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моей маме 60 лет поставили диагноз после операции t1n0m0 рак желудка ( удалили почти весь желудок) , химию не делали и никаких лекарств не назначили. Большая ли вероятность , что рак вернется и может стоит проконсультироваться с другим онкологом по поводу химии? Здоровья Вам и Вашим близким.
Лана, здравствуйте.Химию скорее всего вам не будут делать, потому что у вас стадия небольшая и возраст (после 60 все процессы в организме проходят медленнее)-метастазы не грозят.При таком диагнозе-правильно питаться и регулярно обследоваться (как врач скажет).удачи вам и маме вашей и огромного здоровья!!!
ИриШа, Вы знаете, нам районный химиотерапевт назначил химию без результата гистологии. Во как. Биохимический анализ крови и клинический, экг и заключение терапевта. Все, этого ему достаточно. Они по-моему все "волшебники".
Поэтому от лечения по месту жительства отказались. Сами дергаемся по врачам, сдаем анализы, назначенные нашими врачами и ждем перепроверки стекол на Каширке. Спасибо этому форуму и замечательным людям.
Сообщение было удалено
ИриШа,Мила,Марина,Кристина1, здравствуйте.ИриШа,Креон по льготе дают.Раньше без проблем было.А сейчас потребовали справку ВК/форма толи 4 а,толи а4, котооая за тремя подписями идёт с текстом,примерно....Замене не подлежит.В аптеке вместо него дают Микразим,по составу он схож с Креоном ,или Панзинорм,или Мезим.Нам подходит только Креон,так покупала всё,но ничего не шло.Креон в перечне льготы есть,во всяком случае у нас в городе.Девочки,здоровья всем Вам.Извините за описку.Начну исправлять,текст не отправлю.Бывает по 4-5 раз печатаю,а планшет не отправляет.
Отвечу по порядку. Мне назначили 2 группы на 1 год, креон до сих пор не получила не одной упаковки. Еле добилась препарат железа в ампулах. До 1 октября планирую отказаться от льгот. Меня выписала тоже как-то не понятно, был наплыв пациентов, мест не было, быстро сняли швы и домой, хотя накануне я просилась пораньше, а мне ответили, что в лучшем случае дня через 3. Анализов, естественно, тоже не было, в выписке данные до операции Лекарств не назначали, питание - листик с непонятной диетой. До всего доходила на сайтах. А через месяц - химия. я просила врача дать время немного поправиться и набрать вес. Химию мне назначили тоже без результатов гистологии, для подстраховки. Не бойтесь химии, не так она и страшна, я писала, было все. Перед уколами хорошо пить кисель, я варила на несколько дней яблочный, айвовый, ягодный - обволакивает наш новый желудок и все остальное, ела вязкую овсянку, нельзя приходить голодным и только поевшим, берите водичку, можно несладкий компот, кого как устроит. Только не думайте о плохом, организм и так сильно пострадает. я договаривалась с врачом и покупала для печени - гептрал, мне его вводили заранее. а так колют гормон, обезболивающее, противорвотное, антигистаминное. Приходится все терпеть и надеяться! Удачи всем.
Сообщение было удалено
Марина, МНО--это международное нормализованное отношение,там что-то со свёртываемостью крови связано.В поисковике наберите,станет понятно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мариночка, добрый вечер.У меня прошло больше года после операции и сое держится 20 где то.Мой доктор сказал, что год сое будет снижаться-это нормально, , гемоглобин у вас хороший, а в тромбоцитах и маркёрах я мало что понимаю-там вроде нормы должны быть сбоку.Слабость пройдёт постепенно, не волнуйтесь-я вообще долго приходила в себя, даже сидя готовить мужу было тяжело (Психовала и плакала).Подруга приходила убираться, мне всё время хотелось прилечь-постепенно это прошло.Первое время иммунолог выписывала препараты железа, потом блокаторы рака и иммуномодуляторы и постепенно силы возвращались.Не унывайте-всё будет хорошо!!! Здоровья Вам и вашему папе, терпения и оптимизма!!!
Кристина,а что за блокаторы рака?Иммуномодуляторы какие?Хотя бы названия?Мы кололи полиоксидоний одно время,потом перестали.
Отвечаю В.А.Здравствуйте, мне после операции назначили приём у иммунолога.В самом начале у меня тоже был полиоксидоний, а потом блокаторы рака-рефнот и ингарон-их мне колол муж курсами.Они не дешёвые, рефнот где-то 12000 рублей 5 ампул, а ингарон-5700 рублей 5 ампул.Я колола 3 курса с перерывами.Вообще от нашего рака желудка нет конкретных препаратов-там от рака груди больше.Только по названию-аденокарцинома-одинаковый тип рака от которого этот препарат и придуман.Мне нравится-я сразу чувствовала как силы возвращаются (очень слабая была).Всем онкобольным надо сильно беречься от всяких болячек-вирусных и бактериальных.Вылечиться очень трудно, т.к. антибиотики противопоказаны (убивают с таким трудом поднятый иммунитет) и метастазы в ослабленном организме тут как тут.Сложно всё, но жить можно . Да забыла сказать блокаторы надо чтобы доктор назначил, т.к.рак и в желудке разный бывает-у кого саркома, аденокарцинома, одноклеточный рак и т.д.Здоровья вам!!!
В.А., ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Я результат понять не могу - б/п ( папа пошутил, говорит "беспонтовый"). Он у меня сердечник, я писала, у него шунтирование было. Поэтому варфарина напринимался настолько, что вместо крови вода была. Перед операцией кололи в живот, вливали чего-то. На самом деле наш лечащий доктор сказал, что на фоне приема таблеток (принимал 8 лет, по 7 штук утром, да на голодный желудок) развилась язва, папка мужик сильный, НИКОГДА не жаловался ни на что, начался процесс мутирования клеток - и "нате, получите". А сейчас, наверное, такие вот анализы. Именно этот лист меня заинтересовал больше всего - никаких результатов. По трем позициям либо коагуляция не произошла, либо по двум б/п. Ладненько, дождемся доктора. А сейчас, вроде папка радует. Мамочка сказала, аппетит дай Бог каждому. Чего-то каждый день вводят новенькое. Вчера даже помогал дверь ремонтировать. Это уже прямо праздник какой-то!!!!!!!спасибо,вам, дорогие мои. Только с вашей помощью мы двигаемся вперед. СПАСИБО, родные
Небесный ангел мой,прошу,храни меня!
В пустыне жизни,посторонних не виня,
Свечей горю от лютой хвори таю,
И где душе найти спасение - не знаю.
Объятья черные мне бездна отворяет,
Отчяенно борюсь,но силы не хватает.
Спаситель светлый предоставь свое крыло!
Дай оперется мне,коль так не повезло.
Дай силу обрести!Наддежда на тебя,
Пожалуйста спаси и сохрани меня!
АМИНЬ!