Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 639 ответов
Последний — Перейти
Страница 113
Наталья125

Вот и меня два месяца после ФГДС обследовали и тоже никто ничего толком не говорил. Говорили, что все в порядке, давайте еще раз проверим, еще раз гистологию, анализы , маркеры у вас в порядке же! Но я-то в обнимку с инетом ночами и прекрасно знаю, что они не специфичны, а у моей мамы они и на 4 стадии в норме были. Трясло от страха так, что не помогали лошадиные дозы успокоительных, наши больницы- это что-то. И вот точно, как туда попала, сразу спокойней стало. Профессор такой серьезный и доброжелательный, все объяснил, за три дня обследовали все и даже срочную гистологию сделали. Стадия , сказал, конечно ни фига не начальная, но и не последняя, давайте срочно оперироваться. Все рассказывал, объяснял, рисовал даже, чтоб понятней было, на английском шпарил так, что еле за ним успевала. Да что говорю - сами все знаете.

Наталья125

И про наших местных врачей еще. Через пару месяцев после операции занесло меня к местному онкологу, одному из лучших! Я в наш онкодиспансер на учет так и не встала - ноги туда не идут, пошла к нему на платный прием. Так он меня так устало и удивленно спрашивает : ну чего вы все туда ездите, что там особенного, мы бы в нашем центре вам все то же самое сделали. Меня аж затрясло от такого цинизма, я то с мамой все это проходила, знаю, что у нас творится. И ведь же летает на конференции , за границей бывает, и на голубом глазу заявляет, что у нас так же. Потом говорит, зря химию не назначали вам, я бы сделал. Я говорю, так ведь стадия первая. Он : ну и что, а завтра у вас вдруг метастазы пойдут, я таких случаев много видел. Я ему: ну вот же мне ПЭТ-КТ делали. А он : ой, да что там ваш ПЭТ, я знаете какие случаи видел. Умеют наши врачи успокоить, так я и не поняла, зачем он так разговаривал. Меня потом неделю трясло , всякие ужасы себе представляла. Теперь только в Сеуле обследуюсь, сначала через 6 месяцев, теперь раз в год. Тяжело у нас в городе с онкологами.:-)

Мила

Доброго дня! Мы врачам надоедаем, не нужны мы им, я писала про химиотерапевта, только одни слезы. Марина, с папой почти нормально, так бывает, прошла операция, шоковое состояние, сейчас он чувствует себя обузой, не нужным. Совет мой немного жестокий, не балуйте и не надоедайте, берегите маму, поговорите с папой прямо. Ради одного не надо превращать жизнь других в мучения. Папа должен понять сам. А настроение у меня самой меняется постоянно, домашних предупреждаю постоянно, это не я - это болезнь кричит, когда понимают, когда тоже кричат в ответ. Трудно себя бывает контролировать. Не обижайтесь на нас!

Наталья125

Я из Владивостока. У нас тут на о. Русском отстроили год назад при ДВФУ медицинский центр, столько было по этому поводу восторгов, обещаний и надежд. Так вот в нем дорогущий ПЭТ-сканер установили, а циклотрон - нет (для изготовления радиоактивных препаратов для ПЭТ). А без него сканер - просто мебель. Год прошел, одни разговоры, а на весь Приморский край - ни одной работающей установки, люди в Хабаровск ездят. Очень большие очереди на обследования, ну это наверное везде так. А вы из Комсомольска?

Мила

С таблетками очень-очень осторожно, это не выход из ситуации, можно все сильно усложнить! Онкологи запрещают витамины в таблетках и прочие добавки, только по показаниям, никаких травок и народных советов, у каждого только свое.

Марина

Мила, дорогая, спасибо Вам огромное за советы! Будем следовать! Просто очень хочется помочь, а не получается ничего. Наверное, надо потерпеть. Спасибо Вам. Еду к ним в воскресенье, может удастся поболтать по душам. Берегите себя.

Гость 49
Марина

Сообщение было удалено

Марина,здравствуйте, всё же Вы папе своему какие-то препараты подавайте, я имею ввиду антидепрессанты,можно и в виде трав.Растительный антидепрессант Деприм(Негрустин,Гелариум).На основе зверобоя продырявленного.Может развиться медикаментозная депрессия,которую потом замучаешься лечить.Вон сколько случаев,по части рака у больных нормально,а от депрессии погибают.Знаю о чём пишу.У меня папе 73 года,поговаривал такое....Писать здесь не буду.Некоторое время в пищу просто добавляла,потому что напрочь отказывался принимать таблетки.Марина,выше про Грандаксин писали,хороший тоже препарат.Вы курсом всё же своему папе что-то проведите.Я тоже потеряла 8 кг,седины поприбавилось,что там говорить.Постоянно в тонусе.Посоветуйтесь со своим лечащим врачом.Жизнь просто поменялась на 180 градусов.Нужно приспосабливаться,в том числе и психологически.

Гость 49
Марина

Сообщение было удалено

Папе после операции,поставили 4 стадию,хотя до операции ставили вторую.Но профессор,который нас оперировал,сказал что за такую четвёрку можно побороться.Нужна химиотерапия, 6 курсов.В выписке не написали в рекомендациях,но я настояла.Провели 3 курса.Нам назначали схему ELF,она для пожилых и ослабленных больных.У нас в городе химиотерапевта нет.Четвёртую не сделали,так как грубо нарушил диету и угодил в хирургию.О шести курсах,конечно и речи не могло быть.Переносил по разному.Первый курс нормально,второй и третий тяжелее,но последствия химиотерапии корректируются и лечатся.Обязательно врачебное наблюдение после курса химии.Пишу ,как было у нас.У всех по разному.

Гость 49

Пока есть настрой писать,напишу продолжение нашей истории.Когда нас выписали из хирургии с непрекращавшейся рвотой,онколог сказал-Ну что,через полторы недельки помрёт дед.Вот так и сказал.Посмотрела я на него,подумала--у тебя ведь тоже есть мама с папой.Это ж мой родной отец.Скажу честно,как-то даже не отреагировала я на его слова,может уже просто сил не было реагировать на подобные выпады.Когда у отца началась рвота,где-то через пару дней открылся и кашель с мокротой точно с таким же содержимым.Сделали ему в больнице рентген лёгких,рентгенолог в заключении написала--Полисегментарная пневмония,дифф-ть с канцероматозом лёгких.На следующий день опять сделали рентген лёгких и окончателно написали-канцероматоз лёгких.Я спросила рентгенолога--Это диагноз окончательный и бесповоротный?Ответила-Да.Пригласили пульмонолога,она засомневалась.Сделали КТ лёгких.Спросили меня,не болел ли он ппневмонией?Чем обосновать диссеменацию в лёгких?Основной диагноз--Рак желудка,логичней значит--канцероматоз.Непроходимость так же поставили из-за канцероматоза.Раз есть в лёгких,значит и там.КТ брюшной полости не сделали,т.к. барий в тощей кишке находился.Приехали мы домой,рвота прекратилась,отец смог глотать.На второй или третий день опять у него появился кашель,Т.тела до 40, боль в грудной клетке.Купила ему Таваник,а/б и принимал он у меня его 14 дней.Лучше ему стало.Давно собиралась ему проверить гормоны щ/ж,и заодно проверила онкомаркёры на лёгкие.Результат пришёл отрицательный,что сподвигнуло меня сделать ему Р контроль лёгких,а там значительное улучшение.

Гость 49

Намоталась я с этими рентгеноргамами,КТ.Была у фтизиатров,своё исключили,но к единому выводу не пришли.Поехала к самой авторитетной в городе рентгенологу,она сказала,что при канц-зе на фоне лечения улучшения не было бы.Лечите ещё.На мой вопрос,КТ ведь точно диагноз подтверждает,ответила,что КТ?Вы ведь его делали,когда болели и эти очажки диссеменации могут говорить за то что рвотные массы могли попасть и в альвеолы,мелкие бронхи.

Гость 49

Нашла другого пульмонолога,назначила она ему лечение аспирационной пневмонии,сказала,что это долго лечится,должно всё выгнить.Плюс в мокроте дрожжевой грибок.Не знаю,дорогие форумчане,стоило ли мне это всё писать.Может там и сочетанная патология.Дикость какая-то!Вот уж во истину,помоги себе сам! Всё свалили на онкологию и разбираться не стали.Будем лечиться,надеяться на лучшее.А там как уж суждено.Это молодым желаю бороться с болезнью и жить долго, а нам хотя бы ещё несколько лет,всё ж 73 года уже.Всем Вам желаю здоровья.

Гость

Хочу поделиться так сказать методами лечения в Латвии.2 месяца назад удалили полностью весь желудок, и удалили 52 лимфоузла в 7 из них были микрочистицы раковых клеток.. Вообщем 2 стадия, ХТ не было. Никаких лекарств доктор не прописал сказал одно-ваша жизнь это вода. В начале вода как и многим здесь мне не шла,было больно глотать, теперь я выпеваю 1,5-2 литра в день.Наливаю воду в 0,75 бутылку и везде с ней хожу и по квартире и по улице,чтобы не забывать про воду. Объясню почему не лезет вода в начале,дело в том что вода должна быть 37 градусов,то есть теплая.Теплой водой надо приучать организм,потом пойдет и комнатной температуры.Но пить надо много в кишечнике все время должна быть вода. Чтобы не впасть в депрессию доктор рекомендовал завести хобби:)

Марина

Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите как бороться с болями после гастроэктомии. Говорит: "болят кишки", характер боли описать не может. Как сильно нужно затягивать бандаж, всегда ли его надо носить (исключение, естественно, только когда лежит), но может в сидячем положении он тоже сдавливает где-то??? Настроение-"О", слабость, бледный. Температура скачет от 36,5 до 37,5 (но ведь это же нормально, 15 дней после операции) Просто с таким настроем мы "далеко не уедем". А химия начнется и как? Ой, как тяжко, что не знаешь как действовать и как помочь(((

Cвета

Марина, мне хирурги сказали, что бандаж нужно носить не меньше 4-ёх месяцев. Одевать только лёжа. Сильно стягивать. Иначе может может образоваться послеоперационная грыжа. Носить постоянно. Температура, которую вы описываете в течение такого короткого после операции времени - нормально (по крайней мере, так мне тоже врачи говорили). Лишь бы не поднималась выше 38. А слабость... Вы только представьте себе, перенести такую операцию. Ничего, наберитесь терпения - через месяц будет гораздо легче.

Марина

Светлана, спасибо за ответ! А то, что болит внутри брюшной полости-это просто перетерпеть или таблетки? У нас такой поганый участковый, просто отвратительный доктор, спросить то не у кого. Вот 11 к гастроэнтерологу идем, так до этой даты еще ого-го (день за неделю), видеть больно папу в такой апатии. А не подскажете, шов заживает нормально, не сочится, не мокнет, но рядом краснота и припухлость-это формирование рубца или гадость какая? Я уже замучила всех распросами наверное, но честное слово, простите меня, просто ну невозможно ничего узнать по-иному. Все так помогают, спасибо вам огромное, дорогие.

Гость 49

Марина,правильно что спрашиваете.Многие ответят и подскажут.У папы моего тоже "кишки болели" после операции,температура некоторое время держалась.После выписки отцу ещё на10 дней а/б прописывали,но он пропил несколько дней и бросил.Нам после выписки при болях сказали спазмолитики принимать,типа но-шпы.Отец говорил,как танком вроде проехали.

Гость
Любомир

Сообщение было удалено

ВЛАДИМИРУ 56:- У МЕНЯ ТАК ЖЕ БЫЛО! ИДУ НА 3 ГОД ЖИЗНИ И НАДЕЮСЬ НА ЛУЧШЕЕ

Гость

То, что шов, припухлый и краснота - это нормально, слишком мало времени после операции прошло. За швом надо наблюдать спустя несколько месяцев, чтобы никакие шишки и образования не появились (это редко, но бывает). Температура (примерно недели три после операции) - главное чтобы не выше 38 . Здоровья всем!!!

Сергей

кто колол препарат РИГВИР? какова эффективность игде преобрести

Мила

Доброго все дня! Боли, к сожалению, пройдут не скоро, у меня до сих болят, и на погоду, и на еду. Возле швов припухлость со временем немного уменьшится, главное. чтобы было сухо. Я боялась долго переворачиваться на бок,ощущение, что кишки болтаются, такие звуки страшные и боли, все со временем пройдет, относительно, конечно. утягивающий пояс носила месяца 1.5, устала от него сильно, то сильно. то слабо, потом врач сказал, если пресс натренирован, можно снять. У кого животик - лучше поносить, никаких тяжестей, солнца. горячего. Хотя я практически сразу встала у плиты, что делать, надо готовить для всех, убирать, стирать и т.д. Таблетки почти не принимала, только церукал. Вчера немного нарушила диету. поела клубники, так хочется нормальной еды, так пол ночи простояла над ванной, пока не вышла вся желчь, сейчас так сильно болит обожженный пищевод и горло. что и есть страшно.Так что не спешите, всему свое время! не отчаивайтесь. жизнь потихоньку наладится. у вас прошло мало времени.

Гость

Добрый день! Я сейчас колю регвир,одна моя знакомая тоже.Ей назначили 1укол в месяц а мне каждую неделю.Откройте в инете viroterapija, там есть все контакты и напишите им,я в первый раз звонила.Выздоравливайте!

Гость

Припухлость возле шва мне делали узи, нашли скопление серозной крови, разрезали и выпустили.

ИриШа

Марина, все что вы описываете - норма! Так что не переживайте..."Болят кишки" - это почти до 3 х месяцев у мужа было. Швы я обрабатывала сама - зеленкой - еще 2 недели после выписки - через день - быстрее подсыхали.
Бандаж - носить все время.
И ходить, по квартире сначала, потом на улицу - 20-30 минут. И дальше увеличивать прогулку - до 1 -1,5 часа. Не сидеть на лавке - а ходить!!!

Гость

Сколько у Вас Мила прошло времени с оперции?Делали Вам хт когда в последний раз обследовались?Сил и терпения Вам,Вы молодец!!!

Екатерина
Светлана

Сообщение было удалено

Добрый день, Светлана! У меня аналогичная проблема, отцу 64 года, удален желудок полностью + селезенка, операция была проведена 5 января по поводу каллезной язвы желудка, прошло уже 6 месяцев, а ему все хуже. Ест плохо, вода не глотается, не говоря уже о пище. Врачи говорят. что так и будет у него, страшно похудел. Постоянно выделяется слюна, со слизью. Светлана, как вы справились с данной проблемой, подскажите, буду очень благодарна!

Екатерина
Дмитрий 70

Сообщение было удалено

Дмитрий, добрый день! Скажите как Вы решили данную, проблему. Отцу 64 года, удалили полностью желудок и селезенку, аналогичная ситуация как у вашей мамы. Спасибо.

Мила

Доброго вечера! Слюна у меня бывает до сих пор, не знаю почему. После операции уже 11 месяцев, удален желудок полностью и 2 "щупальца", 6 курсов химии, до нового года. Тоже выходит желчь. Слюна выходит пока не выкрутит полностью, я думаю от пищи, хотя придерживаюсь диеты, наверное, не так сильно. Я думаю, что все спазмы на нервной почве, иногда после нервотрепки и быстрого поедания пищи бывает очень плохо. Обследоваться надо каждые 3 месяца, я пока не решаюсь - просто боюсь. Не нервничайте и берегите себя, и еще, надо обратиться к врачам, надоедать им, надеяться на их помощь!

ИриШа

Екатерина, делали ли вашему отцу ФГС и УЗИ?
Скорее всего пищевод ссужен.
От выделения слюны - только строгое соблюдение диеты, тщательное пережевывание пищи + ферменты.

Екатерина

ИриШа, добрый день! Отцу делали томографию в апреле, после снятия стента, на тот момент все было в норме. Скажите, пожалуйста, куда обращаться при сужении пищевода, т.к. врач который его наблюдает, говорит, что так у него и будет.

ИриШа
Екатерина

Сообщение было удалено

Мы пока сами на распутии по этому вопросу - сейчас ждем, что скажет гастроэнтеролог в больнице...если ничего - то пойдем к онкологу. Кто-то из них назначает бужирование. Для подтверждения или опровержения - необходим ФГС и рентген с барием.

Екатерина
ИриШа

Сообщение было удалено

Спасибо, мы к онкологу не обращались, т.к. рак ему не ставили. Оперирующий хирург, рак отрицает. Не знаю, что и думать и к кому обращаться, врачи лечить не хотят, а говорят, что все зависит только от него, но человек от истощения уже без помощи не встает с постели.

ИриШа

Екатерина - сходите платно сделайте ФГС и уже будет понятно, что делать.

Екатерина
ИриШа

Сообщение было удалено

Завтра мама хотела свозить его опять к хирургу, который оперировал, если опять все будет бесполезно, попытаемся уговорить отца сходить на ФГДС. хотя он упирается и в больницу не хочет идти вообще.

Света

ИриШа, большое спасибо за диету!

кристина1

Доброе утро форумчане. Я хочу поделиться по поводу вязкой слюны-у мамы так было-за день скапливалась поллитровая банка. Нам делали фгс и сказали что узкий проход-0, 9мм.причём мы тогда лежали в терапии и врач там забил тревогу-я с анализами мамы поехала к хирургу онкологу, и он сказал , что беспокоится не надо-это нормально...Так что мы карабкались как могли-бужирование не предлагали. Спасались мы после долгих проб и ошибок-маалоксом жидким-мама по глоточку пила после приёма еды-одна бутылка на 3дня где то. Ещё был заброс желчи в пищевод-хирург нам сказал-как мама оправится чуть чуть после операции-он сделает микрооперацию-повернёт желчный проток книзу, чтобы желчь кверху не забрасывалась. К сожалению мама была слаба и об операции не могло быть и речи. Берегите себя и близких! Здоровья всем! И да пребудет с нами Бог.

Марина

Добрый вечер! Сходили с папой к гастроэнтерологу. Разрешила попробовать огурчик (немножко и без "кожи"), сказала, что шиповник может слабить. Для тонуса разрешила попробовать кофе с молоком (0,5%). Выписала лекарство "метеоспазмил" от дискомфорта в животе (газы, боли..). Сделали УЗИ брюшной полости - в животе еще есть жидкость. Завтра к хирургу, надеемся объяснит почему так?! За время нахождения дома, а это 10 дней, в первые 6 дней потери в весе не было, а за последние 4 дня похудел на 2 кг. Удивительно, ведь сейчас и еда и туалет стали более стабильными. Сам стал слабеньким, грустным. Сердце рвется на части, кушать сама ничего не могу и не хочу, как только подумаю, что он страдает. Эйфория наша подходит к концу, похоже. Так мы радовались всем его "успехам", а сейчас на его лице все больше печаль и уныние. К онкологу ходили, так после этого визита еще больше в депрессию загоняет. Понимаешь, что НИКОМУ мы не нужны. Типа, излечи себя сам. Сидит ***** в белом халате, а на лице написано:"и чего вам всем от меня надо????".

кристина1

Марина, здравствуйте. Не падайте духом-держитесь. Много ещё будет таких моментов, когда сжав кулаки и зубы-надо идти дальше. Ничего -прорвёмся! Мне много равнодушных людей встречалось за время болезни и моей и маминой.однако-хороших тоже много. Надо не останавливаться, а искать то что вам нужно. Этот форум очень позитивный-многому можно научиться-спрашивайте, , советуйтесь и вам помогут обязательно! Я сначала вообще растеряна была-незнала, что дальше-прочитала этот форум намного позже-успела чему-то научиться сама. Вам можно сказать повезло-вы вышли на него вовремя и не сделаете столько ошибок.терпения Вам и Вашему папе-здоровья! Только самого доброго-всё будет у вас хорошо!

Марина

Кристина, спасибо за поддержку! Я не перестаю восхищаться стойкости и жизнелюбию людей на этом форуме. Вы все просто удивительные люди!!!! Хочется просто кричать:"Живите! Выздоравливайте! Любите! Радуйтесь!". Пусть у вас, мои золотые, ничего не болит. Будьте с нами - родными и близкими, всегда. Пусть вас хранит Господь.

Марина

Извините, забыла узнать, для чего нужно большое потребление белка? И из каких продуктов его можно получить?

кристина1

Мариночка, доброе утро. Белок-строительный материал наших клеточек-он жизненно необходим нашему организму. Если белка недостаточно-страдает в первую очередь иммунитет. Инсулин, гемоглобин-это белки. Для нас , онкобольных-очень важно получать достаточное количество белка, причём, который легко усваивается-соевый сыр тофу, соевое молоко (простое вызывает брожение), мясо индейки, кролика, телятина, перепелиные яйца, творожок из кефира, овсянка и протеиновые коктейли и специальные сбалансированные белковые напитки (они есть в аптеках)-нутридринк, например и т.д. Лучше усваивается прокрученное мясо и рыба (в ней огромное количество белка), можноделать суфле с фаршем. У онкобольных при скудном питании нехватка белка -это отёки на ногах.Можно приготовить миллион вкусных и полезных блюд. Это просто сразу после операции кажется, что ты ничего есть не можешь и всё плохо, а потом оказывается , что ещё как можешь! Вообщем, главное-позитив! Поддержка родных и их хороший настрой много для нас значат, и если мы иногда капризничаем , то это потому, что нам бывает страшно.когда рядом близкие люди и ты понимаешь, что не один -начинаешь вновь верить и радоваться жизни. Верьте-будет легче! Здоровья! Удачи!

Марина

Кристина, большое спасибо за ответ. Нутридринк мы купили, стоит в холодильнике (покупали на случай, если пища не будет усваиваться). Значит пришло время доставать из "закрамов". А его употреблять вместо еды, после еды, между???? Сегодня что-то из носа кровяные сгустки были. Сахар проверили, все в норме. Идем через час к хирургу. Спасибо Вам большое за советы. Не болейте, выздоравливайте.

Гость

[quote="Марина"]Кристина, большое спасибо за ответ. Нутридринк мы купили, стоит в холодильнике (покупали на случай, если пища не будет усва
Я в течение дня пила одну бутылочку нутридгринка 250мл-в промежутках между едой. Больших перерывов между приёмами пищи делать не следует, т.к.потом будет всё труднее и труднее кушать. Анастамоз(проход из пищевода в тонкую кишку-она у нас теперь вместо желудка) должен работать, чтобы не сузиться (как было у моей мамы). Постоянно нужно что-то жевать (орехи, кусочек сыра, морковку). Пережёвывать надо очень тщательно-чтобы слюной во рту как следует пищу обволокло-этоначальная стадия переваривания пищи, не следует торопиться.В общем мне мой доктор сказал, что через год после операции (если я буду всё делать правильно) я смогу кушать такие же порции по объёму, какела до операции.Я хочу помочь людям, кто только что после резекции желудка-сейчас самое важное время-нужно не упустить момент, иначе анастомоз сузится и есть будет очень проблематично (моя мама так и умерла-мы ничего не смогли сделать).когда мы были с ней на очередной реабелитации в больнице,она очень удивлялась, чтолюди некоторые без желудка очень хорошо ели.Я знаю, что первое время трудно , больно, бывает обратно всё идёт-надо терпеть и пробовать через небольшое время снова и снова.Потом сами удивитесь, какой будет прогресс.Удачно вам сходить к врачу-здоровья!!!

кристина1

Я не туда написала-хотела Марине-надеюсь она поймёт.У меня планшет -путает иногда, простите.

Гость

Добрый день всем форумчанам! Зауончила все обследования,стала немного просветленней. Одно поняла точно........ Помоги себе сама,если сможешь, Я ужу писала,что кт обнаружили какуюто массу,которая растет вокруг печеночной аорты,оперировать нельзя.Предложили химию,пока до осени откажусь. Перехала на дачу,хожу много,поднимаюсь и спускаюсь со второго этажа в день по 20 раз,дочка работает,вожусь с внуками(правда и они со мной) им по 14 лет.готовлю кушать.Да бывает тяжело,бывают боли,но преодолеваю и иду дальше.Два месяца мучаала меня диарея,сбросила пять кг.никакие лекарства не помогли,решила,будет,что будет.Два дня,как стул нормализовался, Сделала три укола ригвер, сегодня четверты й.Спосибо Всем,кто вовремя уныния подержал,написал,очень помогло!Желаю Вам всего,что мне пожелали во сто раз больше,удачи,веры здоровья,надежды и терпения!!!! Кто как,но я лично верю теперь в Вышие Силы,млитву,внушение,а врачам только для экцренного вмешательства.Надоело, что на меня смотрят,как на отработанный материал,всегда хочу им задать вопрос\почему вы уверены,что вас минует чаша сия:-)? Перебрала в памяти все свои поступки,всю свою жизнь,простила себя и других,пытаюсь изменить свой образ мышления:-(при моем противном характере это дается довольно трудно;-) Теперь верю в чудо,и оно произайдет,я знаю!!!! С смыми теплыми чувствами ко Всем Вита.

Марина

ВИТА! Очень рада за Вас, так держать! Очень радуюсь за всех вас, вы - большие молодцы. А Вам иначе и нельзя, имя у Вас - означает ЖИЗНЬ. Радуйте своих родных и абсолютно неважно, какой характер, Вы должны быть с ними, сердечко Ваше должно биться, только тогда мы (родственники) сможем полноценно жить и творить, любить и верить. ВЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ. Не подводите нас, только живите, без боли и печалей. А родные всегда рядом. Не болейте! Выздоравливайте!

Марина

Кристина, еще раз здравствуйте! Съездили к хирургу, все идет нормально. На радостях решили "нутридринк" попить, выпил и такой понос у нас случился. А я еще ведь в аптеку поехала, аж 20 штук купила. Может ли от Нутридринка такое случится? Я как-то сомневаюсь, ведь он создан для "обратного", т.е. для восстановления и придания сил?! Здесь, на форуме, многие его советуют, всем подходит хорошо. Жалко очень, что не сложилось, но будем пробовать чуть позже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Дорогая Мила, давно Вас не было на форуме, как Вы себя чувствуете?

В.А.( гость49)

Марина,здравстуйте.Нутридринк принимайте маленькими глоточками в течение дня.Выше писала ИриШа,им советовал гастроэнтеролог,а иначе будет жидкий стул.Мой папа его нормально переносил,но пить отказался,говорит--Всякая химия мне не идёт.Это уже психогенный фактор,не переубедишь.Вес теряет,проходимость пищи стала нарушаться,думает кашами решить проблему,а Нутридринк бы в самый раз подошёл бы.Купила ему в магазине спортивного питания чисто белковое питание и аминокислоты.Хоть от него не отказывается,а аминокислоты боюсь давать,сама попробовала,оскома на зубах.Вдруг изжогу вызовет или ещё что.Попозже попробую с водичкой разводить.Чем-то надо поддерживать его.

В.А.

ИриШа,здравствуйте.Как у Вас дела?

Марина

В.А. (гость 49), спасибо за Ваш ответ, будем следовать, а то мы выпили разом всю бутылочку и результат не замедлил себя ждать. Еще раз спасибо большое. А Ваш папа изначально нормально питался или проблемы с прохождением пищи были сразу после операции?

Предыдущая тема