Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Всем доброго дня! Марина, какая дача!!! Отговаривайте, только дома, под присмотром, никакого героизма!!! Это после шоковое состояние, все еще впереди. Я вышла на улицу недели через 3, и то в сквер на 1 час, на скамейке посидеть и немного погулять. Никакого солнца. Не бойтесь химии, правда, проходит очень тяжело, терпите. Я сама хотела бросить после второй, ужасно плохо, худела, диарея страшная, рвота, кричала, плакала, гормоны. Но надо жить и терпеть. НАДО!!!! Не отказывайтесь НИКТО ОТ ВРАЧЕЙ, УПРАШИВАТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ, НАДО ТОЛЬКО ВАМ, РЕШИТЕ ЧТО ВАМ НУЖНО ОТ ЖИЗНИ. Проблемы со здоровьем будут теперь всегда. У меня и сейчас в зависимости от еды, лекарство всегда в сумке, если что-то не то съела, сразу дает знать, самой бывает страшно вводить новое в рацион. А так хочется фруктов, овощей, вкусненького. Насчет Агуши - не знаю, не ела. Делайте творог из кефира или молока будет свежее и помягче, пересмотрите рацион, только пробы и ошибки. У меня до сих пор все только отварное, редко запеченное, не жирное. Организм адаптируется, мы лишились такого органа целиком, нагрузка на поджелудку, а она такая капризная и беззащитная, да еще и витамины не усваиваются. Но ничего, БУДЕМ ЖИТЬ!!!
Здравствуйте всем! Мила, добрый день. Сегодня сходили с папой погулять, часок провели на улице. Походили, посидели, поболтали. Проводила беседы по теме "уныние". Талон на прием к районному онкологу только на 11 число, это ж с ума сойти. Мы за месяц госпитализации и операции столько всего сделали, на год воспоминаний хватит, а к районному онкологу не попасть. Аппетит хороший у папки, даже очень, мама говорит, что норовит вместо пол порции целую съесть. Пьет хорошо, не давится, старается как и говорили до 1,5 литров. По Вашей рекомендации сразу воду не пьет после еды, горизонтально после приема пищи не ложится. Вы-наш "добрый проводник" в обычную жизнь. Ваши советы перечитываю по сто раз. Записываю, распечатываю, собираю. Спасибо Вам огрооооооооомнейшее. Сегодня попробуем сварить рыбный супчик из судака. Нравятся папе хлебцы из твердых сортов пшеницы, крекеры. Кушает вместо хлеба с супом. Ничего в блендере не перемалываем, старается "уничтожить" сам. Жует до одури. Хотим попробовать дать сегодня питание "нутридринк", полезно вроде как. Стула еще не было сегодня и это тоже радует! А то все время диарея. Вот и все на этот час. Очень хочется, чтобы вы все жили, чтобы вам не было больно, не болейте! Спасибо!
Бульон не крепкий, жирок снимите, не спешите. С крекером - меньше соли, лучше галетные, а есть еще называются Здоровье, только вода и мука, хрустящие, попробуйте. Старайтесь искать без маргарина, на растительном масле, есть сушки-баранки. Увеличивать порции тоже не спешите, без героизма!!! Жевать надо самому, я ничего не измельчала, должны работать зубы, итак все отварное. Никакого питания и не использовала, нет гарантии и т.д., зачем рисковать без особой необходимости. Запас витаминов и микроэлементов еще есть у вашего отца, не советую нагружать лишним. Все добавки попозже, и после сдачи анализов на железо, группу В. Кальций почти не усваивается, так как нет желудка, подумаем об этом позже. Набирайтесь сил, готовьтесь к химии.
Против выпадения волос во время химиотерапии нет никаких препаратов, не занимайтесь ерундой. Волосы восстановятся после окончания курса
Имейте совесть, не занимайтесь рекламой, это "больной сайт", а не рекламный, НЕ НАДО!!!
волосы - это самая незначительная неприятность. востановятся. ела свиной шашлык сегодня. шашлык - это то же мясо. жуем получше и все. запеченное ведь можно. запивала красным полусладким. это я не в качестве хвастовства, а в качестве положительного примера. нужно время для адаптации.
Есть к чему стремиться!
Выподение волос зависит от химий,не от всех выподают волосы.Может Вам делали именно такую хт,от которой волосы сохраняются?!
Мила, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а через какой промежуток времени после операции Вам делали химию? Сегодня нам врач сказал, что химию могут и не назначить, так как типа все зависит от качества сделанной операции, а по желудку хт самая неэффективная. Вообщем- кто во что горазд...в выписке написали консультация х.терапевта для последующего лечения. Не знаем что и делать. Один одно, другой другое и оба диаметрально противоположны. Мрак. Ходили гулять второй раз за день, пришел сел пить кисель с хлебцами. Сидит и говорит, веришь, как-будто все не со мной происходит. Мила, я ему Вас в пример ставлю всегда, не зная Вас и никогда не видя, Вы в эти дни стали настолько близким человеком для нашей семьи!!!!! Не устаю благодарить Вас и желать Вам крепчайшего здоровья!!! Спасибо Вам огромнейшее.
Делать или не делать химию решит хт на основании стекол послеоперационных и того что написано в выписке. Чистые ли срезы, остались ли поражения неудаленые. Решение не зависит от мировозрения врача. Есть что химичить, будут. Считают что все удалено, не будут. Меня химичили после одной операции и не химичели после другой.
Ой, так бы хотелось без "опытов" по химии;-)
мне делали ХТ у меня волос не выпадал наверно какой препарат.
Доброго дня! У меня с химиотерапевом сложились интересные отношения. делали через 1 месяц после операции, врача просили буквально все, она осталась этим очень недовольна, платили как все, но она меня доводила каждый раз до слез, заявляя, что химия мне не поможет, надо бросать и т.д. Я старалась еще не слушать и шла дальше. Посмотрим, назло ей. Волосы выпали на 19 день после химии. Только начинают расти нормально. Опять много разных мнений относительно химии, кто-что скажет, и врачи разные, я прошла 6 курсов сильной химии, как я писала, было все, а самое обидное от врачей, я уже в конце истерично ей улыбалась и назло делала дальше. Очень желаю всем хорошего врача и выздоровления! Что-то меня "накрывает" в последнее время. Но стараюсь держаться!!!
Доброе утро! Мила, а почему Вы так настаивали на проведении ХТ? Ведь говорят, что химия как помочь, так и сильно навредить может. У нас было все с точностью до наоборот. Рак яичника был у бабушки, она себя очень плохо чувствовала, просто ужасно, казалось, что каждый день может оказаться последним. Превратилась в ходячий скелет, асцит ( по 10 литров сливали через дренаж каждую неделю ), вообщем, как она бедная существовпла непонятно. Врач по химии, казалось, просто издевалась над ней, заставляя проходить эту злосчастную хт. Итог, выдержали всего 2, состояние ухудшилось настолько, что вставать уже не могла. Уходила от нас так мучительно, что не приведи Господи кому так страдать. Вот и сейчас я так боюсь за папу..... какое решение вынесет доктор. Может на Каширку попробовать обратиться? Там все-таки профи работают (хотелось бы в это верить). Доверия врачам нет, вот в чем беда. Ощущение, что каждый десятый был в числе лузеров в институте. Проблема.....
У меня папа отказался, не выдержал, врачи не настояли, папа очень тяжело умирал. А мне хочется верить в хорошее.
А все и будет обязательно хорошо, по-другому никак. Выздоравливайте. Завтра сестра едет на консультацию с выпиской и стеклышками. Пока без папы. Он такую дальнюю дорогу просто не перенесет. Посмотрим, что скажет доктор. Мила, а подскажите пожалуйста, госпитализируют ли на время проведения химиотерапии? Просто у нас знакомый посещал типа дневного стационара в онкологическом отделении поликлиники,а после капельниц и уколов-домой. Не хотелось бы так, лучше под присмотром.
я 4 года без желудка .живу и вам желаю
Я ездила на капельницы. 5 дней уколы, 2 недели отдых. Капельницы по 3-4 часа, можно лежа или сидя. Кто из очень отделенных районов - лежали в больнице. По моему, дома лучше, извините, туалет, еда, отдых, купание. Были дамы за рулем, сами возвращались часа 2 домой, кто как переносит. Главное настрой и, конечно, самочувствие.
Александр, я рада за Вас. Желаю всем не болеть!
Я просто боюсь за отца, у него несколько лет назад было аортокоронарное шунтирование (операция длилась 8 часов, 6 шунтов). Даже во время этой операции(гастроэктомии) что-то не стали делать с поджелудочной, ввиду последствий шунтирования. Плохо с сердцем после реанимации было несколько раз. Хорошо, что все в больнице происходило. Ну, а завтра вынесут нам вердикт, будет ли что или нет. Спасибо Вам и много-много сил. Вы-умница
Александр, это же так здорово! Такое счастье! Не болейте!
Сообщение было удалено
у меня большой огород всё время на воздухе
Сообщение было удалено
Мила, читаю вас и как-то себя и всей наших врачей считаю не очень умными...
Мужу онколог сказала - через месяц после операции - есть можно все - кроме жгучего перца. У каждого свой организм.
И шашлык можно...я мужу из куриной грудки делала, в кефире мариновала...Отлично получился и пошел!
На счет протертой пищи - всем новеньким - долго не задерживайтесь на ней...
Муж вроде месяц всего был на пюре разных..хотя сухари на 7 день после операции стал есть и то сейчас на обследовании - пищевод ссужен...Сегодня рентген - будут решать - что делать.
Из алкоголя - пробовал Кагор - всасывается медленно...
Прошло 3,5 месяца после операции - похудел на 9 кг...Сейчас + 500 гр. за последние недели - для нас это прогресс!
Ест 6 раз в день - и порции сейчас хорошие!
Всем здоровья!
Сообщение было удалено
У мужа по первости тоже было уныние - мои "танцы с бубнами" не помогали...
Нужно просто подождать...говорить что любите и боретесь вместе.
Сейчас настроение вернулось на прежний уровень!
Александр - я вами восхищаюсь и горжусь!
Сообщение было удалено
А почему без подписи?
Хотите жить - боритесь! Нельзя опускать руки...
Спайки не просто так появились...нужно было двигаться после операции. Муж до сих пор много ходит - гуляет.
Сообщение было удалено
Гастроэнтеролог мужу сказала - что вес до полугода может падать
Ешьте - все время что-то жуйте...Орехи, сухофрукты, творожки...все что хочется - в разумных пределах.
Марина - вас сил и терпения!
Ждите результаты биопсии удаленных органов - и молитесь, чтобы не было химии.
Всем добрый день. Я всеми вами врсхищаюсь! Молодцы! У меня прошло 13 месяцев после операции мне 50 лет исполнилось 27 мая. Очень переживаю что мне не стали делать химию. Я раньше думала что химию не назначают только пожилым, а сейчас поняла-по показаниям. Мне сказали, что удалили всё полностью-остальные органы в норме. Если мне делать химию она просто будет разрушать здоровые ткани, и я немного успокоилась только сейчас, когда мне мой хирург сказал , что ездил в апреле на конференцию и там конкретно пришли к выводу, что химию необходимо по возможности проводить до операции , чтобы опухоль уменьшилась и дальше не распространялись раковые клетки (дислоцировать и локализовать), с большей уверенностью потом удалить тонее всю эту гадость! Ну а потом поднимать и поднимать иммунитет!!! Только он поможет дальше бороться нашему организму с раковыми клетками (основной очаг удалён), которые по отдельности могут начать проявляться. Мне сказали-не есть сахар (рак начинает поднимать голову), не загорать, не париться, не греться в бане. Я пью аконит каплями и асд (я писала выше). Это ни в коем случае не реклама-каждый лечится как считает нужным. Берегите себя и близких! Не опускайте руки!!! Главное -позитив! Находите счастье в мелочах, любите друг друга! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!!!!
Если бы кто сказал, как правильно, отчего и почему и как лечится. До всего доходим сами. Главное соблюдать ограничения и не нервничать. Знаю по себе, на работе такая нервотрепка, и стала чувствовать хуже. Надо научиться не реагировать. Зато вчера попробовала клубничку! Берегите себя!
Здравствуйте! Сестра была на Каширке, проконсультировалась с врачом. Доктор сказал следующее:они еще раз сами перепроверят стеклышки, если заключения совпадут, значит пропишут таблетки (а что такое тоже бывает?), если они выявят что-то "отличное" от нашего заключения в выписке, то будут какие-то щадящие вливания, как мы и думали из-за операции на сердце. На Каширку уже вместе с папой поедем 16. Сегодня покушал овсянку с бананом, крекеты, хлебцы кушает. Пьет кисель. Настроение меняется каждые полчаса))) но нас много, внуки, жена, веселим как можем. Выздоравливайте. Мила, рада за Вас очень, а нервничать и правда не надо. Жизнь-одна.
Здравствуйте! Я на химии слышала, что есть таблетки, есть "слабая" химия, хотя бы вам повезло, полегче и по эффективнее Настроение = это почти постоянно, от банана может слабить УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ!
Побольше мяса, рыбы, индейки - все нежирное, отварное или на пару
ИриША! спасибо за совет и поддержку.Наталья какие упражнения в тренажерном зале и какое время после операции?
Добрый всем вечер. Два месяца читаю переписку форума, а вот пишу первый раз. В январе у меня открылось внутренне кровотечение. Сделали экстренную операцию - гастрэктемия (была опухоль, хотя и доброкачественная + язва). Вот уже 5-ый месяц не могу остановить падение веса (-17 кг). Поделитесь, пожалуйста, опытом, как справиться с этой проблемой.
Сообщение было удалено
Два года уже прошло. В зал пришла через полгода после операции, кожа и кости, но силы были. Тренер у меня замечательный, сейчас все делаю, что и мужчины обычно в тренажерном зале : пресс, подтягивания, жимы всякие, становую, выпады, на тренажерах разных - все, короче. Уже и веса приличные, и мышцы появились, жира то нет! :-) Втянулась, без зала и не могу уже.
Сообщение было удалено
Светлана, нужно есть - все время...Если нет никаких проблем со здоровьем(боли), нужно кушать 6 раз не меньше.К этому времени у вас уже должны быть большие порции.
Делайте перекусы - сидите у телевизора - рядом миска с сухофруктами, орехами.
Могу скинуть диету на электронку - может что-то новое для себя увидите.
сирень, Гость49 - мужу сделали ФГС, взяли биопсию - ждем результаты...
Пищевод ссужен до 7 мм при входе в тонкий кишечник, сегодня будет консультация у хирурга.
Вроде бы и не долго на жидкой пищи был и сейчас ест все...почему ссужение?
ИриШа, держу за Вас кулочки чтобы всё обошлось, а то ведь придётся делать бужирование (но я поняла, что это не самое страшное), главное чтобы анализ биопсии был ОК. Конечно, когда уже наладился режим, тем более не хочется по новой всё начинать.
Читаю форум каждое утро, а писать нет времени, на работе такая запара- сессия, госы, июнь надо пережить как ядерную зиму.
Держитесь. Удачи Вам, удачи.
Всем форумчанам здоровья.
Гость:" А меня с каждым днем все больше вгоняет депрессию,немогу это преодолеть,прошло 9 месяцев,спайки дают о себе знать,боль в спине,выходить перестала,сижу дома и наблюдаю как худею,диарея не проходит.Повторное обследование показало,что разрастаются лимжоузлы в брюшной полости и нужно делать повторную опер.для их удаления,завтра консильиум.Боюсь повторного наркоза,боюсь этого послеопер.немощного состояния и зачем жить,если нет сил,нет радости и таком возрасте чувствуеш себя никчемной старухой???"
Гость, напишите свое имя, как у вас дела, что сказали на консилиуме? Перед операцией - диарею надо остановить (лоперамид, гранатовые корочки, сухарики на перекус - здесь писали), затем укрепить флору кишечника (любые препараты с бифидумбактериями). Если предлагают операцию - надо соглашаться, ничего шаг за шагом - обязательно выкарабкивайтесь. Только не опускайте руки!
Родные у вас есть?
Доброго дня! Мне врач советовала просто гимнастику, прошло почти 11 месяцев после операции. начала по-потихоньку качать пресс, без героизма, через день.
ИриШа!СПасибо за диету!
Сообщение было удалено
[день добрыйquote="Она_же"]Гость:" А меня с каждым днем все больше вгоняет депрессию,немогу это преодолеть,прошло 9 месяцев,спайки дают о себе знать,боль в спине,выходить перестала,сижу дома и наблюдаю как худею,диарея не проходит.Повторное обследование показало,что разрастаются лимжоузлы в брюшной полости и нужно делать повторную опер.для их удаления,завтра консильиум.Боюсь повторного наркоза,боюсь этого послеопер.немощного состояния и зачем жить,если нет сил,нет радости и таком возрасте чувствуеш себя никчемной старухой???"
Гость, напишите свое имя, как у вас дела, что сказали на консилиуме? Перед операцией - диарею надо остановить (лоперамид, гранатовые корочки, сухарики на перекус - здесь писали), затем укрепить флору кишечника (любые препараты с бифидумбактериями). Если предлагают операцию - надо соглашаться, ничего шаг за шагом - обязательно выкарабкивайтесь. Только не опускайте руки!
Родные у вас есть?
Сообщение было удалено
сирень, спасибо!
День добрый! Спосибо,что както проявляете интерес к моей ситуации,на сегодняшний день картина такова~консилиум решил~опухалевая масса вокруг аорты разраетается,что в данный момент не предоставляется возможным оперативное вмешательство,27 июня назначили первую химию,какую именно-пока точно не могу сказать,самого доктора сегодня не застала, хт еще не проходила,после опер. Прошло 9месяцев,начала колоть ригвир(это виротерапия из Риги) назначили12 уколов,сегодня делаю 3. Очень боюсь почемуто хт. Кровь в норме,но стала скилетом и это пугает,как перенесу химию,много печальных примеров.До опер. была сильным человеком,очень активной,в одночащье превратилась в невочто,это вызвало сильнейший комплекс,не хочу чтобы меня видели в таком состоянии,вот и сижу дома.Живу с дочкой и двумя внуками,она делает для меня все,что возможно,с моим настырным характером,[была всегда ведущей].Никого не слушаю и поступаю,как сама сщитаю правельной.Это я Вита,которая вначале была полна оптимизма и враз лишилась его.За эти месяцы перепробовала все,что только возможно,пила даже АСД 2,сделала 7 курсов га 40, Живу в ЭС,жаловатся грех на врачей,все возможноси есть,денег не нужно,все безплатно.Сейчас ходотайствую,через мед.страховку от государства отправки в Германию на дальнейшее обследование,ответа пока нет, они должны возместить все расходы.Вот так-както выглядит моя жизнь мое очаение.Спосибо за участие и всех благ Вам!!! Еще хочу сказать,что в некоторых местах на планшете пальцы поподают не туда куда нужно,но думаю понять меня возможно!
НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ И НЕ БОЙТЕСЬ! ПОБОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА! Боритесь за жизнь, химия не так страшна, я перенесла, как писала, 6 курсов сильной химии, было все. Ничего, выдерживают люди и похуже. Главное верить и бороться за жизнь
Сообщение было удалено
сирень, Гость49 - мужу сделали ФГС, взяли биопсию - ждем результаты...
Пищевод ссужен до 7 мм при входе в тонкий кишечник, сегодня будет консультация у хирурга.
Вроде бы и не долго на жидкой пищи был и сейчас ест все...почему ссужение?
ИриШа,здравствуйте.Не переживайте раньше времени,такое сплошь и рядом после операции бывает.О нас напишу позже,разбираемся с лёгкими.Пока в одной поре.Потихоньку кушает отец,потихоньку на улицу выходит.
Вита, химию не надо бояться, на химию надо надеяться. То, что некоторые не выдерживают - не повод от неё отказываться, не забывайте наш девиз "химия - это трудный путь к выздоровлению". И все по-разному ее переносят , примерно половина - вполне терпимо. Вам до 27 июня надо наесть хотя бы киллограм, пригодится. И настроение человека тоже работает, или на болезнь или на здоровье. Или-или. Это хорошо, что вы не одни, это хорошо что врачи у вас грамотные и не сдаются - постарайтесь и вы создать себе правильный настрой, по деловому, спокойно, шаг за шагом лечиться, сделайте все что от вас зависит, а дальше как оно будет только Бог знает! Выныривайте из отчаяния, Вита.
Юль, доказательства не нужны, и вправду! Ты права- у каждого свой путь, но ты нам побольше пиши о том , как лечат за границей , что они советуют? Кстати, звон ла тебе сейчас по виберу - занято, а у меня столько вопросов,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброе утро! Что же нам делать с настроением нашего больного??? Ну никак не можем мы вернуть папу в прежнее расположение духа. Бывает даже и покрикивает на нас за незначительные мелочи. Вчера еле смогли заставить вечером покушать. В больнице и то позитива в последние дни перед выпиской намного больше было. Спрашиваю, что-то болит может? Отвечает, что нет. Пища усваивается хорошо, рвоты и тошноты - нет. Даже после возвращения домой, а это уже 6 дней, вес не упал ни на грамм. (Только в больнице потеряли вес). Еда разнообразнее чем до операции. 6 раз в день все разное, мама от плиты не отходит, да и вообще 24 часа в сутки с ним. Вчера по его просьбе отвезла их на дачу-это папино детище, он не может без этого места. Внуки, жена, все-равно депрессия и апатия жуткие. Боюсь, что с таким настроем путь к выздоравлению затянется надолго. Ведь вроде течение послеоперационое хорошее. Читаешь здесь, как люди мучаются, кто даже просто водички попить не может, а мы даже пищу не измельчаем, просто все диетическое кушаем. Как бороться с настроением, может кто подскажет? Мама себе даже ничего не готовит, чтобы не раздражать папу. Сама уже от всех этих пережиааний на 10 кг.похудела.
готовлю себе сам что домашние готовят есть не могу .
Александр! Вы-человек перенесший такую операцию и живущий (судя по Вашим положительным постам) полноценной духовной жизнью, подскажите, что его гложет, ну не говорит ничего. Может то, что раньше он был "локомотивом", а сейчас чувствует себя больным и немощным? Ой, нельзя ему давать утонуть в своих думах, а достучаться не выходит никак. Как "подростковый" период переживаем.
Сообщение было удалено
Купите Грандексин. Раньше продавали без рецепта. Отличное средство (антидепресант) испытано на себе, по две таблетки 3 раза в день, даже эйфория появляется и без снотворного эффекта. Поите больного и принимаете сами.