Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Всем добрий день кто может подсказать на счет ижоги после еди боль в пищеводе и ижога а особенно ночью
Сообщение было удалено
Марина, не паникуйте. Я очень хорошо помню первый день. да и последующие тоже.Очень помогло детское питание в баночках, всякие творожки, спец.питание Нутридринк и конечно куриный супчик перетертый, а дальше путем проб и ошибок. Да кисель фирмы Леовит желудочный нейтральный. Удачи Вам
Не бойтесь! Все пройдет, и не так все страшно, будет и страшная рвота, и выкручивание, и диарея, и крик и шум и ужасные боли - ведь много швов, слезы, истерика и т.д. Готовьтесь! Купите пояс или утягивайте простыней, запаситесь обезболивающими и противорвотными, имодиумом. Я пила слабые компоты, грыза сухарики из белого хлеба, галеты, приотовленную на пару рыбу, фрикадельки, котлетка из телятины, индейки - все только на пару, исключайте соль, сахар, крепкий чай - почти без цвета, йогурт только домашний, овсянка "Чудо", гречку - размазню, пюре - чуть-чуть. Есть очень маленькими порциями, только одно блюдо, запивать не сразу, есть часто, побольше белковой пищи. Исключить полностью покупное готовое, никаких салатов, мучного и т.д. Положительные эмоции, гулять потихоньку, воду только фильтрованную. Принимала биобанктон-к
И еще. Никакой грубой пищи, орехов, сырых фруктов и овощей, специй. Мотонотонная пища, легкие супы, разваренное мясо, ***** без кожи, яйцо всмятку только проверенное, домашнее, все пробовать очень малыми порциями, не спешите переходить на обычную пищу.
после субтотальной резекции желудка 13 марта 2014продолжает снижаться вес как долго это продолжается?
Спасибо мои дорогие! После общения с Вами на душе становится спокойно, правда. Появляется вера в то, что выдюжим, поднимем. Нам без папки никак. Пусть у вас будет всё очень хорошо. Вот просто всё-всё. Спасибо вам огромное.
Орехи ела. Жевала хорошо.
мила, умничка!!! здоровья вам!!!! я всё делала почти также, результат - 6,5 лет нормальной жизни! через 4 мес. после операции вышла на работу, через год ела, пила и жила как все норм. люди! всем здоровья и веры!!! и НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ!!!
у меня вес падал пол года, похудела на 30 кг, потом где-то год без изменений, а после медленное, но верное потолстение. вес-это не главное, нужно наладить питание!!! здоровья и терпения! всё будет хорошо!!!
у меня вес падал пол года, похудела на 30 кг, потом где-то год без изменений, а после медленное, но верное потолстение. вес-это не главное, нужно наладить питание!!! здоровья и терпения! всё будет хорошо!!!
Сообщение было удалено
операция была 2010 1 апреля . 4 дня в реанимации .неделя в общей палате. жидкий стул не бойтесь . организм адаптируется пройдёт . Мила всё правильно написала. Мила красава отдельный привет .всем желаю здоровья.
Сообщение было удалено
Конечно без клетчатки - сок высасываем и выплевываем...Я уж не стала так подробно объяснять.
Марина, не волнуйтесь, все будет хорошо! Контролируйте прием пищи, сейчас нагрузка на поджелудочную железу, как впрочем теперь будет всегда. Швы дома обрабатывайте зеленкой, купание через дней 4-5 теплой водой, никаких ванн, бань, навсегда никаких физиопроцедур, лекарства только по особому назначению, аккуратно с витаминами, особенно с травками, онкологи не одобряют самолечение, избегать солнца. А с едой - только пробы и ошибки. У меня до сих пор реакция не предсказуема на ту же пищу, когда как. Главное, не паниковать и всегда быть готовой к любой ситуации. Здоровья и терпения!!!
Сообщение было удалено
Мила,скажите пожалуйста,какие Вы принимаете ферменты,если принимаете.Принимаете ли курсами витамины и железо.Напишите,пожалуйста поподробнее.Вы просто очень большая умница,так все хорошо написали по образу жизни и питания.Здоровья Вам.
Вчера состоялась операция. Все очень плохо. У отца при операции обнаружены метостазы в печени,поджелудочной, с проростанием в брюшную полость, хотя лечили опухоль в желудке. Хирург сказал,что это ......... Меня на этом форуме наверное больше не будет. Всем больным желаю скорого выздоровления, тем, кто рядом - терпения, тем, кто готовится к операции желаю правильной, своевременной и полной диагностики. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ РЕБЯТА!!!!!!!!
Не ставьте крест, Бога ради! Он еще с Вами, он еще ЕСТЬ.
Принимаю креон - 10000 ед., раньше с каждым приемом пищи, принимайте, открывая капсулу, сейчас когда-как, пила биобанктон-к для восстановления микрофлоры кишечника, особенно после химии. Железо. В-12 надо колоть курсами, лекарства куплено, но морально не могу начать уколы, осталась боль от капельниц, надо перетерпеть и настроиться. использовала свечи Виферон-3000000 ед, противорвотное - церукал, таблетки или уколы. Вроде все
Никогда не теряйте надежду! Если ничего не возможно изменить, обеспечьте заботу здесь и сейчас. Я в больнице и на химии насмотрелась многого и разного, люди цепляются на любую возможность. Молитесь иконе - Богородице-Всецарице, помогает при онкозаболевании. У меня папа очень тяжело умирал от рака, досталось и мне. От этой болезни никто не застрахован. Я проверялась каждый год, обнаружили когда уже 3 стадия, буквально все случилось за пару месяцев.Держитесь.
Спасибо большое, мои дорогие! За ваше небезразличие, за ваши советы!!!! Каждый ваш пост копирую, распечатываю и в файл. Паника постепенно отпускает. Преклоня юсь перед вашим мужеством и жаждой к жизни. Спасибо вам огромное. Здоровья вам и только позитивных эмоций. Пусть ваши ангелы вас хранят.
Марина, я немножко здесь пропустила темы - долго не была, вы после операции, или с этой гадостью боретесь всеми доступными средствами.....?
Все, я прочитала - вы после операции......
Подскажите, а Креон нужно принимать перед каждым приемом пищи? Просто мы едим 6 раз в день по чуть-чуть. Это наверное много будет?
я вообще ни чего не принимал кушаю через 2 часа и всё.
Просто вообще никаких ферментов???
Александр, вы почему не соблюдаете режим сна?:-)
пью водку говорят полезно против рака. пробую на себе.
Ай-я-яй
я в 2010 году после операции консультировался с врачом на счёт водки . он сказал как можно меньше антибиотиков водка без ограничений. следую совету.
Насчет алкоголя очень сложно понять. он всасывается моментально, и под запретом. Креон принимать полгода надо, потом по самочувствию и в зависимости от пищи. Диета нужна постоянно, не надо рисковать, пищу прожевывать очень долго, куски застрянут в пищеводе, это страшно и очень больно, потом начнется сильная рвота.
вес падает 3 месяца химию не делал.
Александр через какое время после операции начал употреблять алкоголь?
первое время кагор на пополам с водой потом по крепче
Сергей, обратите внимание на пищу, побольше белка. Сдайте на онкомаркеры, пройдите срочно УЗИ брюшной полости. Вес через 3 месяца еще не восстановится, организм адаптируется.
Дааа, граждане... Что б у вас большей заботы не было, чем когда можно уже наконец вводить водку в рацион. Отдуши желаю. Говорят вино не нужно особенно красное. Водку говорят можно. Но не необходимо:-).
Сообщение было удалено
Мила я это прошол кусок шашлыка застсрял в пищеводе три часа не туда не обратно намучелся
с
я заранее извиняюсь, никого не хочу обидеть! прочла еще раз вопросы и ответы, как-то интересно: водка, сладости, нет ограничений, врачи разрешают в больнице сыр, каши. Если это так, то замечательно. Мне в больнице разрешали первую неделю только слабый бульон. шиповник, соки. А первые 5 дней в носу был зонд, а каком питание может идти речь. Я до сих пор боюсь сырых фруктов. овощей, может я не права, но когда "живот бунтует", есть просто страшно.
Какой шашлык!!!
Мила, добрый вечер! Это действительно правда (по поводу питания). Папе на 2 день после опрации вводили смесь через зонд в носу и так 2 дня. На 5 день все трубки повытаскивали и стали приносит обычные порции (диета для больных гастроэнтерологическими болячками) 3 раза в день. Каждую порцию папа делил на две части, итого получается 6 раз в неделю. Кисели, каши, суп, кусок масла, макароны. Да-да, абсолютно обыкновенная еда. Выписали сегодня-на 7 день. Диагноз полная гастроэктомия. То есть все как у большинства людей на этом форуме. Удалена часть поджелудочной. Я вот тоже думаю, что все как-то рановато и неправильно, но им виднее, наверное. Буду писать, как мы поживаем теперь дома, может кому-то пригодится. Кстати, нам не прописали никаких ферментов, ни-че-го. Ладно, будем собственными силами пытаться, да и вы здесь есть, мои дорогие.
Ой, 6 раз в день, конечно же
С момента госпитализации и до выписки папа похудел на 8 кг. Стал очень сентиментальный, глазки на мокром месте частенько. Аппетит хороший, пока тошноты, рвоты не было. Вот только диарея, температура.
с удалением желудка поменялся характер я это заметил.и не только я жена тоже
сдержать я слёзы не смогу , на крае пропасти стою.
Всем доброго дня! Марина. поздравляю, вы дома, это уже большая победа! Плакать хочется всегда, смена настроения постоянно, папа может плакать, грубить, кричать, пусть выговорится, поплачет, не усложняйте, это, к сожалению, нормально. Диарея может быть и от пищи. пересмотрите рацион, сократите жирное, пусть попьет рисовый отвар (только все советы по самочувствию). Всегда сложно и опасно что-либо советовать, я сама до всего дохожу сама. попробуйте Биобанктон-К, я пили курсами, помогало, или что-нибудь из серии бифидум. С весом естественно, такая операция. Я только через 4 месяца после химии начала потихоньку восстанавливаться. Как у вас насчет химии? А с едой только сами, мне врачи каждый советовал абсолютно разное. Только исключите пока сладости. соль, копчености, специи. Рак любит сахар и соль. Потом потихоньку введете. УДАЧИ, ТЕРПЕНИЯ и все будет хорошо!!!!
А меня с каждым днем все больше вгоняет депрессию,немогу это преодолеть,прошло 9 месяцев,спайки дают о себе знать,боль в спине,выходить перестала,сижу дома и наблюдаю как худею,диарея не проходит.Повторное обследование показало,что разрастаются лимжоузлы в брюшной полости и нужно делать повторную опер.для их удаления,завтра консильиум.Боюсь повторного наркоза,боюсь этого послеопер.немощного состояния и зачем жить,если нет сил,нет радости и таком возрасте чувствуеш себя никчемной старухой???
Мила, добрый вечер! Здравствуйте все! Сегодня у папы опять диарея(( вчера решил попробовать "Агуша" творожок детский, думаем от него. Настроение что-то не очень у него, отказывается гулять идти, хотя в больнице километры по коридорам наматывал. По поводу химии-она написана в рекомендации при выписке, надо идти к районному онкологу, а уж она перенаправит к химиотерапевту. Надо будет делать, ничего не поделаешь... правда, говорят, что многое зависит и от химиотерапевта, но где ж его взять хорошего-то?;-( очень волнуюсь, как только даже просто начинаю думать о химии. Папа даже тут мысленно на дачу собирается, говорит, какая разница где диетическую еду кушать. А дача черт знает где-паромное сообщение, скорая даже не ездит туда..вообщем каждый день рождает новые проблемы.Мила, а бывает вообще при таком диагнозе нормальный стул? Так все теперь стало по-другому, так все ново. Спасибо Вам, за советы, Вы так необходимы нам.
Дорогая Гостья! Очень больно читать строки, написанные Вами. К сожаленью, я не могу дать Вам никаких дельных советов, я всего лишь родственник больного. Операция у нас была 10 дней назад. Пожалуйста, спишитесь с людьми, которые сражаются с этой бедой, здесь - на форуме, так светло от людей, помогающих друг другу. Не отчаивайтесь, я очень сожалею, что ничего не могу сделать для Вас, только поддержать словом. Берегите себя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спосибо дорогая,за теплые слова!
девочки родные не надо отчаиваться . даст бог всё будет хорошо.
Здравствуйте,Наташа 125. Напишите,пожалуйста подробней про белковые батончики и жидкие аминокислоты.Где их можно купить и название.Спасибо заранее за ответ.
Сообщение было удалено
Я покупаю в магазинах спортивного питания.Они разные бывают: американские, немецкие и т.д. Я беру немецкой фирмы Weider, литровая бутылка, мне на месяц хватает. Там комплекс из 18 аминокислот, удобно, у нас белок не так хорошо усваивается, а аминокислоты легче. Или беру смеси протеиновые там же, надо только смотреть, чтобы углеводов поменьше было. Разводишь порошок водой или молоком обезжиренным - и вот порция белка готова. Ну и батончики тоже там, их очень много разных. Смотрю просто, чтоб белка побольше и сахара поменьше. Есть такие, где белка 40%, на вкус тоже ничего, цена только кусается. Вот как-то так.