Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 639 ответов
Последний — Перейти
Страница 110
Алла

Еще есть такая энергетическая безлактозная смесь для ослабленных больных "ресурс оптимум". Один прием пищи заменяли этой смесью,как коктейль,приятная и вкусная.Муж пил с удовольствием.Постепенно мы перешли на обычное питание. Полностью исключаем жаренное. делаю паровые котлетки и тефтели.Каши так-же пока постоянно.овсяная.гречневая,ячневая,рисовая с подливой.Когда муж едет на работу в машине несколько контейнеров с едой,чтоб разнообразие было.

Алла

Трудно,конечно,но слава Богу все переносим с молитвой и надеждой. вес немного потерял.после операции 6 кг.Но вот только теперь начали понемногу набирать.Медленно.но верно. настроение нормальное.изжога вот мучает.Надеюсь летом в Институт Питания в Москве мужа положить, для корректировки диеты.Все у Вас будет хорошо.Главное верьте и надейтесь.Удачи и терпения Вам.Пишите.

Гость

Алла, милая, спасибо Вам большое. Вселили в нас надежду, просто был в прошлом году горький опыт-потеряли родного человека, поэтому и боимся так сильно. После операции сегодня - три дня. Жалеет, что согласился, паникует, ругается на нас. Только бы на химию не отправили((((( пока в больнице питание через зонд, который в носу находится. Сегодня разрешили сесть, завтра будет вставать. С послеопрационным состоянием справимся, здесь даже не переживаю, а вот дальше......проблемы с питанием. Ваш муж-умница большая, борется, надеюсь, и мы справимся. Спасибо Вам огромное. Можно я Вас буду иногда спрашивать о "насущных проблемах". Мы не можем его ротерять. Без него просто никак.....

Алла

Конечно, пишите.Чем можем поможем.Вот мой e-mail: alla-shadybaeva@rambler.ru

Гость

Алла, спасибо Вам огромное за руку помощи, очень тронута.

александр

Привет всем форумчанам. приехал из санатория "Дискавери" это Казахстан , Боровое.Будут предлогать, отказывайтесь . Питание просто отвратительное. В прошлом году был там же.только санаторий "Зелёный бор" . на счёт питания ,это как земля и небо.

Татьяна

Всем здравствуйте! У моей мамы три месяца назад полностью удалили желудок, сейчас периодически беспокоит изжога, возможно это из-за питания. Доктор в больнице сказал, что такое может быть, нужно просто смириться. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобным, какая должна быть диета, какие продукты... Спит практически в сидячем положении... Моя почта: tonks2007@rambler.ru Заранее благодарна! Всем желаю ЗДОРОВЬЯ!!!

Елена

Здравствуйте! Прошло почти два месяца после удаления желудка у моей мамы. Теперь ее после каждого приема пищи рвет желчью. Пробовали церукал, кукурузные рыльца, ничего не помогает? Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Любомир
Владимир_56

Сообщение было удалено

Любомир

Владимир у меня такая же ситуация я би хотел пообщятся лично поспрашивать у меня удалили желудок и часть пищевода прошло три месяца после операции химию не назначали напишите на почту свой тел моя почта irasss@ukr.net

Любомир
Джулия

Сообщение было удалено

Любомир

Джулия напишите свою електронку я би хотел пообщатся может дадите какойто совет моя почта irasss@ukr.net

Гость
Любомир

Сообщение было удалено

Выше есть телефон.

Гость

ДЖУЛИЯ! Я вот понять не могу. Читаю этот форум постоянно, по понятным для всех присутствующих здесь причинам. Создается впечатление, что Ваше присутствие здесь "праздное", Вы пишите одно и тоже, рекламируете какие-то клиники, бог знает где, агрессия в адрес каждого, кто хоть немногопозволил себе усомниться в Вашей "всеобщей любви"....Может уже хватит? Вы не онколог, Вы не доктор, Вы, я даже думаю, никогда не сталкивались с ситуацией, когда смерть дышит в спину, а то, бывает и сидит с тобой на одном стуле. Надрело, честное слово, Вы похожи на людей, которые ласково зазывают со страниц интернета купить товар, а когда те перечисляют деньги, оказываются обманутымииочень и очень жестко. Дай-то Бог, чтобы я ошибалась, но когда на руках смертельно ***** люди, Ваша "всеобъемлющая"любовь с подтекстом на рекламу раздражает безумно. Угомонитесь, плиз......

Татьяна
Светлана

Сообщение было удалено

Здравствуйте!!! У нас похожая ситуация, у мамы удалили желудок полностью, потеряла прилично в весе, постоянно мучает изжога. По поводу диеты врач сказал, что нужно всё пробовать. Хотелось бы конечно по-конкретнее. Пожалуйста, если не сложно, вышлите мне диету. Очень хочется помочь. Заранее благодарна. tonks2007@rambler.ru

Гость 115
Гость

Сообщение было удалено

Юля лечила и дай Бог вылечила мужа в той самой клинике. Что вам нужно от темпераментного человека? Не нравится не читайте, не лечитесь в Корее, не слушайте человека и все дела. Не тот это форум что бы упрекать друг друга. Ваш постдобротой не сочится тоже, надо заметить.

Гость 115

На самом деле Юля права. Мы не имеем информации. В свое время я публиковала здесь телефоны московских специалистов. Люди не могли воспользоваться, т.к. Страна у нас протяженная и ехать в Москву многим трудно. Но есть же люди с Дальнего Востока. Может им ближе/легче/дешевле ехать в Корею. В таком случае должна быть интересна информация о лечении там. Если хоть одному сгодится и то хорошо. А хотя бы одног Юля уже направила в клинику. Если мы тут ссылки на молитвы вмсвое время давали, а кто-тоне православный или вовсе атеист, то что нападать станем на некорректно посоветовшего? Перестаньте человека канать. Она делает благое дело как умеет.

Гость

Всем доброго дня!Чтото стало весной нас раздрожать? Думаю напрасно такая реакция,не нужно.Каждый пишет о своих прблемах,каждый ищет свой выход.Ктото находит ктото нет.Думаю вышие силы дадут тут подсказку.Я вот тоже уже несколько месяцев сплю сидя, есть боли,много что перепробовала,нашла новых врачей и начала идти по второму кругу.Будет повторная опер., горячая химия,сделала первый укол виротерапии,всего назначили 12.Ничего не поделаешь,каждый ищет свое.7курсов прошла иммунномодулятором лечение,все понемногу поммогат.Не ругайтесь,то,что мне не приемлемо я не использую,но каждый опыт посвоему полезно знать.Всем здоровья,веры и надежды и безусловно терпщения! Вита

Гость

Пишу Татьяне,пост 5345,как я понимаю,речь идет о Вашей маме?! Не моглибы Вы мне написать свой эл.адрес? Хотелось бы с Вами пообщатся. Спосибо Вам заранее

Гость

Господа! Посты добрые и отзывчивые люди не копируют, дабы вставить один и тот же текст спустя какое-то время. Мой пост не сочится добротой и не лучится улыбкой???!!! 3 смерти от рака с разницей в год с небольшим, сейчас человек после операции гастроэктомии, пока в больнице. Мы, родственники уязвимы, мы потеряны и это относится не только ко мне, а ко всем, у кого на руках оказались их родные и любимые люди, оттого на сердце нечеловеческая боль, поэтому хочется просто кричать и взывать о помощи, а если не можешь понять, так хотя бы не мешай, не тешь людей надеждами. Сколько лекарей болиголовами, мочой, еще фигней всякой.....как можно, люди последние деньги несут, обманываются, гробят своих родных. Да, ладно, видно действительно крик души. Просто безумно больно внутри, невыносимо трудно, такая злость на эту несчастную болезнь, которая отобрала у меня 3-любимых людей. С каждым из них умерла я. Как-то так.

Она_же

Гость (напишите свое имя), вы просто действительно очень эмоционально измотаны, мы вас понимаем и поверьте - очень вам сочувствуем! Но Джулия тут не виновата и спасибо ей за неравнодушную позицию и поддержку других.
Дорогие форумчане, давайте помогать друг другу, такого форума как наш, который именно о раке желудка в инете больше нет, он уникальный! "Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке"...

сирень

Люди, будьте терпимее к друг другу и милосерднее. У всех разные ситуации и не надо выплёскивать свои эмоции на других. На этом форуме нет простых ситуаций. Просто у кого-то случай тяжелее, у кого-то чуть легче, но мы все в одной лодке. Я сама в апреле прошлого года перенесла онкооперацию и мне давали пол года на всё про всё (меланома). Но как сказал сам хирург -это чудо, диагноз не подтвердился.А через пять месяцев муж - полное удаление, 6 химий и что дальше -сплошная неизвестность, только надежда. Здесь каждый делится тем, через что прошел сам и в конце концов, если кому-то что-то не нравится- НЕ ЧИТАЙТЕ. Всем форумчанам здоровья

ИриШа

Мне этот форум нравится - конкретной помощью и информацией...
А сейчас - 2 страницы одной "воды"...
Татьяна, вам выслала на почту диету.
Моего мужа положили в больницу - по наставлению гастроэнтеролога - типа для профилактики...Это цирк бесплатный - кормят со всеми - 3 раза в день - при его 6 разовом кормлении...Назначили лечение - лекарства мы сами покупаем...Еще и холодно в больнице....
Смысл этого лежания я так и не понимаю...Положили вчера, сегодня сдал анализы...посмотрим результаты - а то проще домой.Со своими лекарствами, с моей беготней с едой к нему.

Гость

Ирина, спасибо за диету! Что-то будем корректировать. От мучительной изжоги не знаем куда деться.

Гость 49
ИриШа

Сообщение было удалено

ИриШа,здравствуйте.Всё хотела Вам написать,но постеснялась,ждала,когда сами выйдете на связь.Хотела узнать,какое лечение проводят Вашему мужу в больнице?Не удивляюсь,что так с питанием.Что-то три раза,это совсем маловато.Нам вообще общий стол прописывали.Сказали,что после операции через три месяца можно кушать всё!

ДМИТРИЙ

Всем форумчанам БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Прочитал от первой,до этой страницы. Завтра в10:00 у отца не станет желудка. Метастазов и образований больше не где диагностика не обнаружила. ФОРУМ ДАЛ ОТВЕТЫ НА МНОГИЕ ВОПРОСЫ!!!!!!! Мой аьболит.дмитриь.72@инбоx.ру Отвечу всем, кто нуждается в добром слове и всем, кто даст добрый совет. ГЛАВНОЕ НЕ РАСКИСАТЬ!!!!!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!! МЫ ПОБЕДИМ!!!!!!

ДМИТРИЙ
Тима

Сообщение было удалено

За, что боролись, на то и жалуемся. КРУГОМ БИЗНЕС. КАПИТАЛИЗМ. КОММЕРЦИЯ. Тем врачам ,которые за зарплату спасают наши жизни , нужно ноги целовать. Дай Бог!, чтобы за деньги сделали все правильно. Вся надежда на старую гвардию врачей, они имеют огромный опыт и не прокомерциалилированы от кончика ногтей. Спаси и сохрани вас Бог.

ДМИТРИЙ
Гость

Сообщение было удалено

Понять могут только те , кто через это прошел. Помочь обрести силу духа, могут только те , кто свято верит и помогут поверить Вам.
Мне сейчас тоже не сладко, но Слава Богу! рядом со мной ДРУЗЬЯ которые рядом, которые верят, и вселяют Веру мне. Я был атеистом. Сейчас начинаю понимать, что я заблуждался.Бог есть. Бог дает мне испытание, и знак Божий, что я делаю что-то не так, что надо жить праведнее. Мы расплачиваемся не только за свои грехи, но и за грехи наших близких. Выздоровления Вам и Вашим близким. Прислушайтесь к Слову Божьему, и лекарства, которые назначаит ваш Врач будут в сто раз сильнее бороться с болезнями.Держитесь ,не падайте духом, есть люди которым в тысячу раз хуже,чем Вам, но они продолжают бороться и ВЕРИТЬ. Выздоравливайте побыстрее!!!!!

Гость

Прекратите, Дмитрий. Это слабая позиция, сетовать на то, что Бог Вам дал испытания, дабы показать, что Вы где-то "оступились". Верьте в свои силы, не уповая на Бога. Это просто жизнь, где-то недолечили, на что-то махнули рукой, типо само пройдет...Это замкнутый круг, из которого просто нет выхода. Так и до седьмого поколения можно дойти, найдя причины, по которым у нас что-то болит... Над Баденским озером разбился самолет, полный детьми-это что, массовая акция над грешниками?

Гость

Дмитрий, Вам завтра силы духа, чтобы справиться с мукой и адскими болями любимого человека. Будет трудно. Но пусть Ваш папа радует Вас еще многие лета. Держитесь.

александр

у меня такое ощущение что это я уже читал..

Гость

Если все в штатном режиме во время операции и в послеоперационном периоде, то никаких адских болей. Не средневековье, обезбаливающие существуют. И нужны они не больше недели. А как дело пойдет дальше, жизнь покажет. Настрой должен быть более деловым, нежели априори страдальческим. и ДА, все будет хорошо.

ИриШа
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите за продуктами - у нас как только жирное или соленое попадает - сразу изжога. Ешьте цитрусовые - нам помогало - мандарины, апельсины.

Вот здесь пишите имя

Пишите имена, не забывайте, регистрация не обязательна.

ИриШа

Гость49, добрый день!
Пока особо нет лечения - 1 раз в день дают Ливодексу - желчегонное, колют витамины В1 и В6, еще капельницы для сердца - с хлоридом калия - у мужу еще аритмия. Еще не все анализы готовы...думаю еще назначат.
С едой - я еще 2 раза в день вожу горячее + у него есть сухофрукты, орехи, сок, печенье

ИриШа
александр

Сообщение было удалено

И у меня!
Александр - вы как?

александр
Гость

Сообщение было удалено

на счёт болей могу поспорить . обезболивающее действует час, может не то кололи. не знаю . то что неделя согласен.первое время апатия и безысходность потом всё наладилось.

Марина

Александр, здравствуйте! В субботу привозим нашего больного (гастроэктомия) домой. Первый день без помощи медиков-страшно. Подскажите, пожалуйста, Ваш первый день дома, в частности, меня интересует питание. Потом разберемся, а вот "с корабля на бал"???))) Вдруг что-то не так пойдет, что делать? Па-ни-каааааа.

александр
Марина

Сообщение было удалено

первый день дома был кошмар. врач сказал что ели то и кушайте только по не многу. я выпил кружку крепкого чая и пол банка сгущенного молока. думал помру.это потом в энете прочитал крепкий чай,сладкое,молоко нельзя так что с этим поосторожней .первое время жидкое, нейтральные бульончики , перетёртое.я ел лёжа на правом боку. кому как удобно.если что вызывайте "скорую" удачи вам.

Гость
ИриШа

Сообщение было удалено

Осторожно. Меня мандаринами и апельсинами до сих пор рвет. Жую и выплевываю. Клетчатка грубая не переваривается.

Гость

Александр, спасибо Вам за ответ. Берегите себя.

Гость
александр

Сообщение было удалено

Но все же позади, правда?:-). У каждого свой болевой порог, говорят.

Гость
александр

Сообщение было удалено

Наверное это и есть реклама. Может и не продукта, а верного образа жизни. Изощренненько. Сердитый гость повелся, забавно. Гость, гость.... Бывает все и хорошо заканчивается. Поверте. Может станет легче.

Гость

Правда говорят, что перетертое нельзя. Наш доктор сказал, что сегодня будет папе дана обычная еда (гастр.стол), должен разжевывать все тщательнейшим образом. Такое испытание для организма, а завтра - выписка. Ничего не понимаю...температура по вечерам 37,5, лечимся за деньги, почему "выгоняют"? Мы так боимся остаться один на один с проблемами (с медицинской точки зрения). Разве так быстро можно? После операции всего неделя. А дома каких врачей вызывать? Терапевт?гастроэнтеролог? Просто страшно, хотя папочка наш молодец! Пусть все у всех будет хорошо. Поправляйтесь, мои дорогие. Родные с вами. А вы, не подведите, вы нам так нужны!

александр

у мена был выброс желчи в пищевод , первый раз, я не знал что это такое . боль ,жжение в грудной клетке. я подумал сердце .вызвали скорую помощь .сняли кардиограмму всё нормально.когда узнали какая была операция.врачи всё объяснили. сделали укол обезболивающие и димедрол . и всё. я уснул .проснулся боли нет. на счёт перетёртого . если зубы хорошие можно и жевать.я имел в виду кусками не надо глотать.тяжело будет перевариваться.

Мила

Мне удалили желудок 10 месяцев назад, рак 3 степени с 2 метастазами, 6 курсов жесткой химии. Работаю уже 3 месяца. Про питание - каши без молока, немного сливочного масла, меда. Яйцо домашнее всмятку - 3 раза в неделю, хлеб отрубной, белый - только вчерашний с маслом, иногда позволю маленькую корочку свежего, печенье - овсяное, галеты, редко вафли, пряники, сушки - баранки. Масло сливочное, оливковое, подсолнечное. Сахар - только в творожной запеканке. Шоколад горький, мармелад, пастила, зефир, ограничено - варенье. Мясо - телятина, ***** без кожи, говядина, рыба не жирная. Молочка - творог, йогурт, сыр адыгейский (редко - желтый), сметана - чуть-чуть 15%. Супы, пробую "вводить" борщ. Фрукту - компот, печеные яблоки с сухофруктами. Овощи только вареные. В сыром виде пока ничего не ем. Компот, кисель. Питание основное - 3 раза, и перекусы. Вес набрала быстро. Во время болезни похудели на 10 кг, почти восстановила. Изжога до сих пор, кишки "бушуют". Железо, кальций и витамины В 6, 12 не усваиваются, проблемы с зубами, надо делать уколы. Жить можно и нужно, главное сильно не "заморачиваться", но и контролировать ситуацию, проходить обследования раз в 3 месяца. желаю всем не болеть и заботиться о родных, но не доставать их сильно, это раздражает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Александр, а как давно Вам была проведена операция? Позвонил папа из больницы "пилотный пуск еды" прошел вроде бы ничего. Дали кашу, сыр и кисель. Ест стоя, а потом ходит. Швы будут снимать сегодня. Единственное, у него всегда жидкий стул, временно это или после такой операции это частое явление? Извините, Александр, что я такая "приставучая", просто хочется быть подготовленной ко всякому роду "сюрпризам", так как понимаю, что будет трудно. Спасибо Вам. Здоровья, здоровья, здоровья.

Мила

Креон нужно пить так: вскрыть капсулы высыпать в ложку и запить водой. Принимаю не всегда, одни врачи настаивают на постоянном приеме, другие - курсами. Пила месяцев 6 целиком, случайно вычитала как правильно. Сейчас принимаю в зависимости от еды и самочувствия. Я "плохой пациент", очень не люблю лечиться

Марина

Мила, спасибо Вам большое за такой подробный рацион питания. А после больницы Вы вставали к какому врачу на учет? Судя по всему к онкологу, да? Просто у папы выявили рак желудка в районной больнице. Лечащий врач сказал, что спасать его надо как можно быстрее и не у нас в городе. Подняв на ноги пол света вышли на доктора, который и сделал папе операцию. Поэтому и не пойму никак, куда нас после больницы-то? В районную онкологию, участковому терапевту или просто искать докторов из центров медицинских??? Просто папа сейчас раздражительный немного и хотелось бы меньше отрицательных эмоций ему доставлять.Еще раз спасибо Вам, Мила. Очень признательна. Выздоравливайте и радуйте своих родных. Вы для нас-всё.

Мила

На учете у онколога, правда помощи нет, врачи особо не разбираются, до всего дохожу сама. Раздражительность - это нормально, "Бесит" все и всё. Обида, жалость и т.д. Принимайте все как есть, не мучайтесь. Получите группу - какие деньги

Предыдущая тема