Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Напишите мне,пожалуйста-kirova11_40@mail.ru
Сообщение было удалено
Правильно kirova11-40@mail.ru
Хочу сказать большое спосибо за Ригу,уже отправила свои анализы,получила консультацию и начну лечится!!! Всем всех благ!
Называется клиника Viroterapija
Сообщение было удалено
У меня еще один вопрос. После приема тутабина у мамы постоянно выходит слизь и горечь во рту. Я так понимаю, что происходит заброс желчи. Если кто сталкивался, как можно избавиться от горечи? Буду очень благодарна.
Здравствуйте дамы и господа! Много есть на форуме тех,кому помогла хт.но совершенно здоровых 2 или 3.У вас-же всех проблемы, у каждого свои,так зачем реагировать столь агрессивно? Читайте внимательно форум,сколько таких,кто жалеет о сделанной хт.А виротерапия лекарство 21.века,оно проходила клинические испытания и думаю в ЕС невозможно открыть наура клинику, это не Одесса! Здоровьа всем.
День добрый! Много писала на этом форуме,я Вита,когда форум работал с перебоями имя пропало.Это я писала про виротерапию,нашла их блогодоря посту о маме,мой диагноз Т4NO M1 ничего я не скрываю,просто сама лично противник хт и ищу алтернативные методы.каждый идет своим путем и ненужно никому навязывать свои убеждения! Доброго здоровья всем.
Добрый день ,дорогие !!!!! Ровно год назад беда привела меня на этот форум.У папы 68 лет : полное удаление желудка ,селезенки ,чуть поджел. и сальн.T3 N0M0 химию не предлагали .Сейчас прошли плановое обследование ,СЛАВА БОГУ все в порядке! ттттттттттт.Живет полноценной жизнью ,ест почти все( сам для себя откинул продукты которые не очень идут)работает на даче ,это его отдушина ))) Тем летом (прошло 4 МЕСЯЦА после операции) построил сам сарай ,а сейчас смастерил туалет.Работа -это его жизнь! Мы ооочень им гордимся ,он такой молодец ,борец по жизни ! Пишу это для тех ,кто пал духом ,кто находится в отчаянии .Жизнь - борьба ! У нас у всех все будет хорошо ,говорю это , как мантру. ХРАНИ НАС ВСЕХ ГОСПОДЬ ! Александр 58 ,Вам отдельный привет от папы (по моему оперировались вы чуть раньше нас) форум читаю весь год,рада за Вас ,а папе всегда рассказываю про ваш настрой и оптимизм .Божьей помощи всем!
Сообщение было удалено
О полном и безоговорочном здоровье никто и не говорит. Если качество жизни со временем стало нормальным, приемлемым, то очень хорошо. Чего всем и желаю. Не нервничайте и не переругивайтесь. Все пути ведущие к поправке здоровья хороши. Я бы тоже больше расчитывала на хирургию и химиотерапию. Но если кто-то дополняет это лечение травами, минералами или еще чем-то, так это его выбор и его вера. Что немаловажно. Всем желаю здоровья.
Меня проопщерировали,удалили3/4 желудка,просто от хт я отказалась.г
Здравствуйте! Пожалуйста,пришлите и мне диету на пояту crystynna@yandex.ru. Год тому удалили желулок,реабилитация тяжелая,потом нормализовалось,но теперь стало значительно хуже,анемия,истощение,рефлюкс,рвота... Спасибо за помощь,буду благодарна!
"Так что конечно - посоветуйтесь - вам как надо ответят". Пусть ответят, и спасибо всем им. Это лучше чем когда после операции выписывают из больницы и равнодушно ничего не советуют и не предлагают.
В нашей медицине по моему нет после операционной реабилитации .каждый выживает кто как может.и этот форум помогает информацией. но не надо всё принимать безоговорочно . всё индивидуально. если человек хочет вылечится с помощью молитвы,а не операции.это его право.
Сообщение было удалено
Лучше бы совместить...
есть такое понятие ,эгрегор . это когда определённая масса людей одержима одной идеей.будь то болельщики на стадионе,которые болеют за одну команду.или молящиеся в церкви за здоровье определённого человека. этот эгрегор имеет определённую силу воздействия на человека. как положительную так и отрицательную.так что с такими энергиями,если в них не разбираешься , надо быть по осторожнее.
Сообщение было удалено
У нас подобная история! То же папе все удалили тем летом , всю зиму дома промучился..без работы и дачи не может и дня ! еле дождался когда первый снег сойдет и уже с апреля на даче...даже ночует там! а теперь решил еще и балкон полностью перестраивать....пытались с мамой отговорить как могли ( боимся что перегрузит себя - он меры в работе не знает) ...но он ни в какую...трудоголик по жизни!!!!!!! Очень надеемся что все будет хорошо, что организм со всем справиться и болезнь не вернется!!! так хочется в это верить! Дай Бог нам всем здоровья!!!!!
завтра еду в санаторий. на 14 дней. приеду напишу. всем привет! здоровья и надежды!
Вот и я появилась на этом форуме год назад... Ждала маму из больницы после операции. Много пережито за этот год. На руках маму переносила, с ложки кормила, пережила попытку ее наложить на себя руки. Выходили. Откормили. И вот опять весна(((( Опять минус 10 кг. опять лежит, опять мысли о смерти. кушать не может, сил нееееет совсем. Кажется на этот раз все еще хуже. Боли. Удастся ли еще раз выбраться... Кто пережил подобное напишите, руки опускаются...
Сообщение было удалено
Добрый день.Мы купили в Венгрии кулевит для мужа не хочет его принимать. Стоимость 100 долларов. Может кому-то надо.
Извините. Ненаписала телефон. 0505677612 или домашний 667409.Украина Закарпатье
Наташа777, выше на этом форуме поищите обеззараживающую диету для кишечника, похудение возможно оттого что пища не усваивается; для поднятия сил - хорошо бы гемоглобин проверить, если низкий - поднять хотя бы лекарственно. А то что боли...найти хорошего терапевта, надо запастись обезбаливающими.
И сами - держитесь, успокаивающие травки обязательно. Это сильнейший стресс, берегите себя, находите и для себя силы, это важно.
Здравствуйте всем!очень нужный форум,моей маме в январе удалили желудок полностью+лимфы 3б стадия!недавно перенесла еще одну операцию оказыться в брюшной полости было большое скопление гноя!врачи сказали что их коллеги где то сделали ошибку и была инфекция!Слава Богу все обошлось снова обследовали метостаз нет!гной тож уходит,но появилась проблем с питанием после каждой ложки слюна!откуда,раньше так хорошо ела,а щас говорит что не может большое слюноотделение и почти как рвота замучали нас!мезим не помогает,креон 2500 тоже нет,скажите а могло ли у нее на фоне того что она в реанимации ни чего не ела желудок уменьшился и теперь пища не проходит!может ей надо как то расширить там?помогите пожалуйста советом очень надо!!
Сообщение было удалено
добрый вечер. снова столкнулись с этой бедой. старшей сестре предстоит операция на желудке, жду с надеждой на лучшее и думаю о реабилитации и восстановлении. к вам по поводу диеты. заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Прикинь, весь. И с этим жить)))
У моей мамы тоже такое, только еще боли сильные были при приеме пищи, сначала иногда, затем чаще, даже глоток воды делала и боль, много слизи и слюней выходило. Сделали фгдс- оказалось сужение пищевода, сделали бужирование. Сейчас пища и вода проходит, боли нет, рвоты слизью нет, очень редко осталось выделение слюны, будем делать рентген с контрастом, чтобы исключить рефлюкс и еще сказали пить мотилиум для улучшения пищеварения
Сообщение было удалено
Это я на Ваше сообщение ответила
Сообщение было удалено
Наташенька,очень понимаю Вас.Сами такое пережили,слов нет.Отец после операции три химии перенёс,кушал потихоньку,а потом съел жареную котлету.Я об этом писала раньше.Рвота не прекращалась около двух недель.Лежал в хирургии,врач попалась грамотная и добрая.Лечила на совесть,что ни говори,не списала всё на рак 4 стадии.Провели всё обследование,с барием в тощей кишке и с рвотой выписали умирать домой.Частичную кишечную непроходимость лечили.Сказали,недели полторы протянет.Словами не передать,как это тяжело,когда смотришь на всё это,и не знаешь чем помочь родному человеку.Рвота каким-то чудом прекратилась,молилась Всецарице и молюсь.Слабый,исхудал,да и с лёгкими до конца не разобрались.О своей нервной си стеме я вообще помалкиваю.Окаменело все внутри.Пью сама успокоительные.Сейчас ничего не загадываем,день прожили,и за это спасибо.Покупаю Нутридринк.Наташенька,это может быть даже только основным питанием.На счет болей у Вашей мамы и суицидальных мыслей....Ну не каменный ведь век на дворе.Препаратов масса,в том числе и антидепрессантов,обезболивающих.Терапевт обязан Вам помочь участковый.Вызывайте,пусть симптоматическое лечение назначает.К зав.поликлиникой сходите,если толку не будет.Держитесь,моя хорошая.Сама живу,не знаю как....
сообщение с адресом не прошло((( вышлите, пожалуйста диету на эл.почту mtv201014@rambler.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Если возможно,вышлите,пожалуйста диету на адрес diepappe@yandex.ru Заранее спасибо.Валерий.
Сообщение было удалено
Всем здравствуйте! Наконец то я зарегистрировалась.
Год назад в апреле у меня удалили желудок полностью и часть поперечной ободочной кишки низкодифференцированная аденокарцинома желудка с метастазами в 8 лимфоузлах большого и 8 лимфоузлах малого сальников рак тела желудка рТ4N3М0 3с стадия .До этого незадолго я похоронила маму. Тоже рак желудка только она с ним ходила несколько лет и сильно похудела.Я прочитала весь этот сайт и если чем то я смогу кому нибудь помочь то буду рада. Кушаю я нормально сначала было нелегко но со временем тихонько наладилось. Я не делала химию мне врачи сказали что мне после операции такой сложной год только восстанавливаться надо. Все другие органы у меня якобы в хорошем состоянии и они химией просто меня погубят.ясейчас очень беспокоюсь что не настояла. Они послали меня к иммунологу и она объяснила что очаг удалили полностью и сейчас важно оставшиеся клетки победить подняв собственный иммунитет. Я проколола 2 курса блокаторов рака рефнота и ингарона . Да мне ещё объяснили что к такому раку химиотерапия неподходит нечувствителен этотрак к ней и по сути она только убьёт меня. Самое главное что хотела сказать. Я пью АСД2 фракция 6 кубиков утром и 6 вечером. Если кому то интересно то наберите сайт асд там всё подробно. Может кто что мне посоветует буду очень признательна. Если есть вопросы ко мне отвечу всем . Мне кажется что сообща легче бороться. Здоровья Всем и всех благ.
Сообщение было удалено
Добрый день ЛоренС. Если не трудно отправьте и мне эту диету пожалуйста наташа33382@яндеx.ру
Здравствуйте форумчане!!! Пишу первый раз,но просто не знаю куда еще обратится и кого слушать. Папе сделали месяц назад субтотальную резекцию желудка. Послеоперационный период проходил не очень. Но потом все нормализовалось. И в туалет начал ходить и газы отходили,кушать потихоньку начал. Выписали. Но вот беда через неделю после выписки почувствовал себя не очень(началась отрыжка с выбрасом большого количества слизи,со слизью выбрасывает и пищу) А слизь ужасная такая клейкая. Откуда она берется не пойму. И слюней так много выделяется... Похудел, осунулся,сердце разрывается на него смотреть. На завтра назначили ФГС. Пожалуйста помогите,если кто столкнулся с этой проблемой .Заранее спасибо!!!
Сообщение было удалено
Natalia.nataliia@yandex.com
Пожалуйста, пришлите диету
Сообщение было удалено
Укажите правильную электронку...скину диету
Сообщение было удалено
У вашего папы если не проблемы со здоровьем - то нарушение диеты...
Пусть побережется - очень осторожно пробует продукты...
Сообщение было удалено
Вы молодчина!
Удачи и здоровья вам!
Сообщение было удалено
Александр, поздравляю!
Удачно и с пользой отдохнуть!
У моего милого - 3 месяца после операции...Жизнь налаживается...Уже даже немного водки попробовал...Порции стали приличные...Но пока с продуктами - острожничает...
10 дней были на Алтае - немного физически поработал...
Вес правда не набирает, но и не теряет.
Завтра пенсию принесут первый раз...Дожили...
14 го - к гастроэнтерологу...на контроль...
Сообщение было удалено
Сирень, пусть врач занимается мужем...
По показаниям - печень шалит...ему ж до кучи желчный пузырь удалили...Но муж не жалуется...Кушает хорошо....тьфу-тьфу
Сергей, аккуратно с питанием...Демпинг будет - пока не привыкните и не найдете нужные продукты...
Кушайте сухарики из белого хлеба...
Мой воду не мог пить около 2 х месяцев...Еда проходит, а глоток жидкости встает колом...
Да и сейчас - присутствует эффект воронки...пока воздух после первого глотка не выйдет не может есть дальше...
Держитесь! Все будет хорошо!
Здравствуйте Кристина! Если у Вас небыло хт. Как часто Вы обследуетесь? Что в основном беспокоит. У меня кажется восполился лимфоузел на шее,было ли у когото такое? Всем здравствовать!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем .
У жены 4 месяца прошло после операции.
Полностью удалён желудок и два лимфоузла
1А стадия - хт не понадобилась .
Дали инвалидность 3 группу
Самочувствие хорошее (настолько - насколько возможно после этого ) осложнений нет .
Вес конечно не удаётся набрать - но стараемся ...
Уже на даче занимается тем же что и раньше - приходится контролировать , так как увлекается - но в удовольствие .
Питание так же - кушает практически всё - но ограничения по количеству и жаренное , острое соответственно нет .
Вопрос такой .
Есть ли ограничения по полёту на самолёте .?
Полёт 3 часа .
Вроде нигде не встречал таких противопоказаний .
Так же прошу поделиться информацией по климату .
Сейчас везде будет жарко скоро - как справляться с жарой ?
Что противопоказано ?
Например в июне -мае - море - там уже будет жарко - как защитится от солнечных лучей ?
Если у кого есть опыт таких ситуаций пожалуйста поделитесь .
Хотим слетать на море дней на 10 - не загорать конечно, море-воздух и т.д.
Так же планируется поездка на автомобиле -3000км .
Будем рады выслушать рекомендации и советы ...
Всем здоровья .
И ещё .
Что скажете про Новомин ?
Кто то пользовался ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Не могли бы Вы написать более подробно про Ваши ощущения от того как проходит Ваше лечение(самочувствие,как переносится препарат и тд). Будем очень признательны. Просьба ответить на почту Gunich_alex@mail.ru
Доброго дня всем! Я уже писал здесь по поводу операции моей жены год назад, хотелось бы спросить кто-то сталкивался с тем, что спустя какое-то время после операции пережимался желчный проток и возникала механическая желтуха?