Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 644 ответа
Последний — Перейти
Страница 106
Inna53

После удаления полностью желудка, желочного пузыря, селезёнки и лимфоузлов прошёл год. Сейчас обнаружили грыжу. Что делают в таких случаях?

сирень
ИриШа

Сообщение было удалено

Большое спасибо ИриШа за добрые слова!
А мы стоим на учете в областном онкодиспансере. И плановые обследования проходим через участкового оттуда. Она пишет, что рекомендует пройти, а пройти надо в районной поликлинике и к ней только с результатами. Следующее обследование через три месяца,она уже мужу дала на руки выписку, что рекомендует: анализы, УЗИ и гастроскопию.
Конечно, буду думать, на счет врача т.к. это не дело тыкать пальцем в небо, надо это не надо. ИриШа напишите пожалуйста, какие анализы сдаете у гастроэнтеролога?
Здоровья крепчайшего Вам и Вашему мужу!!!!!!!!!!

Елена

Большое спасибо ИриШа! А можно и мне диету Вашего мужа. Мой адрес:ozon37@yandex.ru
Здоровья всем!!!

777

Джулия, это у вашего мужа канцероматозе лёгких?

ИриШа
Inna53

Сообщение было удалено

Грыжа - где? Где швы, позвоночная? Идти к врачу и с ним решать - возможно операбельно

ИриШа
Елена

Сообщение было удалено

Мой адрес:ozon37@yandex.ru
Здоровья всем!!!
Елена, это не моя диета - это рекомендации из института питания Москвы...кто-то из форумчан выкладывал...
Выслала вам.

ИриШа

сирень, сдавал кровь - общий, биохимию, на сахар и на гепатиты.
Мой пропил курс антибиотиков - из обеззараживающей терапии. Подташнивало, но выдержал.Мандаринки, щавеливый супчик, сок яблочный - спасал.Сейчас следующее лекарство пьет.

Тая
Гость

Сообщение было удалено

Джулия, если вы из Владивостока, то я просто в шоке. Вы для меня всегда были образцом оптимизма. А теперь такое. Вот этого я больше всего и боюсь, так как у моего мужа с вашим диагнозы совпадают.
Крепитись, боритесь, удачи всем нам

сирень
ИриШа

Сообщение было удалено

Спасибо ИриШа!

Джулия

Спасибо добрым людям, кто написал мне на эл.почту и попросил заглянуть на сайт! Незнаю какой идиот и с какой целью вышел на форум с моим сообщением из прошлых месяцев. Хочу всех успокоить и даже более! У нас все хорошо, в начале апреля муж ездил на второе плановое рамширенное обследование в Корею после лечения! Все показатели в норме, чего и всем желаю! А живем мы в Комсомольске-на-Амуре. Надеюсь, что и в будущим буду выходить на форум только с такими сообщениями! А посему всем желанию терпения в победе над этой гадостью!

сирень
Джулия

Сообщение было удалено

Действительно, идиотская ситуация, разве таким можно шутить. Очень, очень рада за Вас, что всё хорошо. Если не втягость напишите, что в Корее проходят при расширенном обследовании. Здоровья Вам и мужу!

Джулия

Обследование скорей плановое. В этот раз была сцинограмма костей, два КТ, одно брюшной полости и еще чего то, фгдс, онкомаркеры. В желудке нашли воспаление, по типу раздражения, выписали лекарства, но это у него постоянно. В следующий раз будет только КТ и онкомаркеры. Принцип у них такой - по КТ смотрят есть ли где воспаление, ну а если не дай бог какой очаг найден, то уже назначают ПЭТ, чтобы исключить или обнаружить онкологию. У нас так прооперировали аппендицит, нашли по кт воспаление апендикса, проорерировали, назначили пэт и взяли гистологию, я думала чокнусь пока придут результаты, все обошлось благополучно. Зато операцию мужу сделали лапороскопически(удаление апендицита) и на третий день он уже выписался и полетел домой! Вот такая у них медицина, никаких швов, шрамов, перевязок! Еще раз всем удачи, мы сами тоже держим руку на пульсе. Но к счастью у мужа никакой побочки не наблюдается, и он конечно расслабился. Ест все и вся, вес правда не набирается, но об этом корейцы предупреждали.

астана

доброго времени суток! подскажите, после каждого приема пищи у отца начинает тянуть руку, были у невропатолога, у гастроэнтеролога - никаких внятных диагнозов, прописали кучу всего - и массаж, и мази, и всякое-всякое, решили, что блуждающий нерв (хотя,как почитала я в инете, там вообще совсем другое). может, кто-то из вас сталкивался с этим, постоянно начинает ныть рука после еды, это достает, написала Костюку на сайт, но ответа до сих пор нет((((

Гость

День добрый! Может ктото подскажет или сталкивался с этим,после опер,прошло 8 мес. Из них 4 мучают боли в позваночнике,все больше и больше. Лежать практически не могу,даже сплю сидя.? Это конец? Очяенье захватило меня полностью. Здоровья всем!

VM
Гость

Сообщение было удалено

Не поддавайтесь панике! Нужно обследоваться. Можно попросить у онколога направление на сцинтиграфию костей, чтобы убедиться, что нет метастаз в кости. То, что у нас была операция по удалению желудка - не страховка от любого другого заболевания.

Гость

[quote="Екатерина"]ОльгаLorenSпо поводу ПИТАНИЯ. я после операции была в институте питания ран на каширке, там прописали подробную диету после резекции или гастэктомии. если кому нужно, я могу выслать файл, только мыла свои напишите.

Конечно, все надо пробовать, т.к. все индивидуально. мне, например, каши совсем не идут пока.

всем здоровья!

LorenS, вышлите, пожалуйста, рекомендации по питанию, мужу удалили желудок и селезенку.

mos-vo@mail.ru

Спасибо, здоровья всем.
Добрый день! Пришлите, пожалуйста в личку диету es5415@yandex.ru.[/quote
Здравствуйте вышлите пожалуйста и мне диету. Ermadaina@inbox.lv Мне как и Вам каши не идут,появляется кислотность во рту. Незнаю чем каши можно заменить

Лариса

Кто может подсказать , удалили желудок 5лет назад ,сейчас стала плохо проходить еда ,ем очень медленно стоит как комом в горле , рвота бывает сразу после еды, ставили что плохая перестальтика и сужение в районе анастамоза ,один раз делали бужирование по моему так называется воздухом рас ширяли ,повторять или кто-то по советует что то другое спасибо

ИриШа

Лариса, конечно повторять бужирование или ложиться на операцию - видимо некачественно сделали...
За 5 лет вы должны были нормализовать питание...

Гость

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста. возможно кто то сталкивался с таким неприятным ощущением после операции как першение в области пищевода что ли.... То есть это не изжога..а вот именно першит. Сразу охота прокашлиться..иногда до рвоты. Что это? И как можно с этим бороться?

Анжи
Лариса

Сообщение было удалено

Конечно,если предлагают бужирование,то это лучше,чем повторная операция.Некоторые делают это каждый год.Такая особенность организма,нагрубание тканей в области анастомоза.Я делала 4раза,сразу через 2 мес. после операции.Пока нормально.Если просвет совсем сузится,то придётся делать операцию,лучше до этого не доводить.

Алекс Алекс

Здравствуйте. Пишу из Твери, удалили желудок полностью 21 апреля. Направляют в Москву, в Онкологический институт им. П.А.Герцена, хотелось бы услышать отзывы про этот институт или посоветуйте другой хороший Онкоцентр Москвы.Буду очень благодарна за ответы

Гость
Анна

Сообщение было удалено

у меня три года назад удал. желудка.1,5 ГОДА БЫЛО НОРМАЛЬНО---РАБОТАЛА. А ДАЛЬШЕ 1.5 ГОДА ПО ВСЕМ БОЛЬНИЦАМ. И 2 РАЗА БЫЛА ПО 3 ДНЯ В КОМЕ.ХОТЯ ВРАЧИ ГОВОРЯТ РЕЦЕДИВА НЕТ.

Гость

Алекс, в Москве врачи и в Герцена, и в Блохина, и в Обнинске - хорошие, в основном. Правда, бывает, приходиться стимулировать материально, не без этого (в Обнинске меньше). Главное - не отчаивайтесь.

Гость

Гость (сообщение 5308), "мучают боли в позваночнике,все больше и больше. Лежать практически не могу,даже сплю сидя.? Это конец? Очяенье захватило меня полностью." - надо проверить поджелудочную (сдать кровь - онокомаркер), но лучше томографией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое.

Джулия

Какой то хаос творится в вопросах и ответах на форуме, успокойтесь все, это не форум профессиональных врачей онкологов, здесь каждый делится своим опытом излечения, но конкретный ответ по поводу наше общей болячки даст только врач, имеющий на руках все обследования, мы ведь не боги с вами, поймите, да, хочеться верить в чудеса..........обозначайте хотя бы стадию болезни и все последующие обследования и процедуры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бауманку тоже учтите. Условия не айс, а специалисты серьезные. И не вымогали раньше, только естественная благодарность.

Гость

Про любые другие заболевания - правильное замечание. Но выявить нужно, хотя бы что бы не впасть в панику и вытекающие из нее последствия.

Гость

Джулия, на счет хаоса - правильное замечание. Надо сообщать стадию, результаты последующих анализов. А то каков вопрос - таков ответ, по минимуму.

Наталия

Всем здоровья, удачи, хороших результатов обследования, веры в победу над непростой болезнью и грамотных врачей.
Боремся тоже, проблемы те же, что и у всех участников форума. Дорогу осилит идущий.
Самое главное - не сдаваться, верить и бороться изо всех сил с этой бедой.

777
Джулия

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!

Татьяна
Юрий

Сообщение было удалено

Азат

АссольВероникаLorenSпо поводу ПИТАНИЯ. я после операции была в институте питания ран на каширке, там прописали подробную диету после резекции или гастэктомии. если кому нужно, я могу выслать файл, только мыла свои напишите.

Конечно, все надо пробовать, т.к. все индивидуально. мне, например, каши совсем не идут пока.

всем здоровья!miss.veronichechka@yandex.ru вышлите пожалуйста диету послле резекции желудка. Заранее спасибо!Вероника, если Вам скинут диету, перешлите мне, пожалуйста, а то я не могу найти само сообщение. Заранее благодарна assolsail@mail.ru

Вероника здравстуйте! я прошу Вас мне скинут данную диету. Заранее благодарен Вам.

александр

наберите в Яндексе "Питание после удаления желудка" там всё написано.

александр

http://nmedicine.net/pitanie-posle-udaleniya-zheludka/

Сергей

Прооперировали 25.04. Гастроэктомия. Недифференцированный рак желудка. Результаты исследований удаленного будут позже, но уже сейчас врач говорит о необходимости дальнейшего лечения (химия). Заранее ищу клинику. Ощущения после оперички еще те. Сегодня начну первые пробы питаться. Врач говорит что диету придется подбирать методом проб и ошибок. Короче, здоровья всем и не приведи бог так попасть!

александр

Сергей химию практически всем назначают. напиши какой окончательный диагноз. ну что же . в нашем полку прибыло. печальная шутка. держись всё будет нормально.

александр

Альтернативный взгляд на рак доктора Шаблина. http://www.shablin.com/blog/3.html

ИриШа
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей, вы же из Кемерово?
Ну, вы молодец - уже на 4й день в интернете...С таким настроем и химия не страшна...
Ждите результаты гистологии, отсюда и сделаете выводы....
Начинайте с жидкостей, лучше если будете спецпитание добавлять - типа Нутридринка....но пейте очееень медленно - по 1 глотку в минуту, иначе - понос...Это гастроэнтеролог подсказала. Диета у вас есть! Удачи!!!

ИриШа
ИриШа

Сообщение было удалено

Вчера забрал результаты - гемоглобин - 126, остальные показатели неплохие, кроме - СОЭ - 20 и по биохимии - АСТ и АЛТ повышены....
К врачу - 14 мая...ждем....

сирень

ИриШа, рада за Вас, в целом у Вас анализы очень-очень неплохие. Я перед обследованием как заходилась на счет анализов, понаходила какой что означает, за что отвечает и какая должна быть норма. Если интересует, могу выслать, только электронку напишите.Я ее видела раньше, а сейчас не могу найти

Сергей

Добрый день! Проблемы с питанием возникают практически сразу на этапе первого употребления любой жидкости. Возникает мощная отрыжка с болью,даже если пропускаешь жидкость мелкими глотками. Очень быстро возник демпинг синдром: головокружение, общее плохое самочувствие. Выход удалось найти. Всю пищу начинаешь принимать полулежа на кровати и очень мелкими глотками. Так прошел первый день питания, стол N0. Очень важна поддержка близких и любимых людей. Иначе....даже не знаю. Всем здоровья. P.s.: пишу для таких же горемык,готовящихся к подобному.

Гость

Держись, Сергей! Кушай, крепни, здоровей))) готовься к химии, её надо выпить до донышка и пожгучей - чтоб эту заразу прибить. Удачи тебе и веры! и конечно ЗДОРОВЬЯ.

сирень

Сергей, судя по Вашим постам, Вы - оптимист. Это только начало и к многому придётся привыкать, но я уверенна,у Вас всё будет хорошо.Долго не залеживайтесь, мужа врач заставил поднятся сразу же после реанимации, ходить потихоньку и ходить, чтобы не было спаек. На второй день бульон пил, а на третий перетертый курин.суп и велел долго на протертой пище не сидеть, чтобы не было сужения анастомоза.
Удачи Вам и здоровья

друг
Сергей

Сообщение было удалено

Держитесь, Сергей! На первом этапе всем очень плохо, потом организм адаптируется и будет легче и легче. Химию не бойтесь, большинство ее переносит хорошо. По поводу питания, все очень индивидуально и кто к чему привык в обыденной жизни. Мы начинали с бульонов, детских творожков и пюре (первые 3-4 дня), потом начали переходить на обычную, диетическую еду (котлеты, индейка и рыба на пару, тефтели, запеканки, омлеты, суфле, детское печенье и тд), главное, все очень тщательно жевать и есть по чуть-чуть, прислушиваясь к организму. Из напитков, варили кисели, компоты, морсы, позже начали пить соки, через 10 дней разрешили добавить фрукты и овощи для поднятия тонуса (начинали с киви, на удивление, пошло хорошо). Сейчас прошло 4мес после операции, ходим на химию, едим почти все, но разумно оценивая.

Елена

Елена 5297.
Добрый день! Моя мама прошла 1-ую химию (удален желудок). Теперь пьет тутабин. Начала подниматься температура. Говорят с 38 ее нужно сбивать. Какие жаропонижающие средства ей можно пить?

Лина
Елена

Сообщение было удалено

У меня после гастрэктомии более 4 месяцев была повышенная температура. Врачи сказали можно принимать любые лекарства, т.к. они усваиваются как и у обычного человека.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Елена, у нас в выписке, при температуре выше 38, было показано пить амоксиклав.

Гость

Подскажите, сколько сидеть на протертой диете? Мне врач рекомендовал месяц после операции есть протертое а потом начинать все тщательно пережевывать.Поделитесь опытом кто сколько сидел на протертом

Гость

Спасибо всем за ответы. Здоровья всем!!!

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Большое спасибо за ответы на мой вопрос. Здоровья всем!!!

Предыдущая тема