У меня большая проблема, уже несколько лет, как у меня урчит сильно желудок. Через 2 часа после приема пищи, особенно в утреннее время, когда я в универе, у меня начинает сосать желудок и …
Здравствуйте это проблема меня мучила всю жизнь, пропускал пары, не мог на вечеринках вначале сидеть когда тихо и заметьте она приходит тогда когда вокруг тишина и ты среди людей в комнате, на собрании, лекциях а в других местах не бывает. Все это нервы, ты сам идешь на пару и думаешь сейчас начнется она и начинается, вышел или гуляешь, когда один остаешься такого не бывает. Это как мания сам себе вызываешь. Самое хорошее мгновенное средство это 100 или 50 грамм выпить алкоголя и все нервы успокаиваются и проблем никогда не бывает
У меня урчит живот почти 2 месяца..мне 12 лет..был дисбактериоз, не дол если. .не знаю что делать!уже раздражает это урчание! Была у врача, сказали что типа меньше сладкого ешь и на диету посадили и лекарства выписали.и что? Лучше то не стало.и даже не знаю уже что делать..может посоветуете?
У меня было урчание и спазмы в кишечнике около семи лет, может больше. Посещала разных врачей, прописывали кучу таблеток, проходила различные лечения, соблюдала диеты. Первые две недели вроде помогало, но потом все возвращалось и становилось даже хуже. Диагноз ставили дисбактериоз, холецистит и прочее, обычно одно сразу влечет другое, как мне объясняли. На самом деле не находила себе место, никуда не сходить, не выйти, работа-дом, постоянно нервничала, нормально работать тоже не получалось из-за этого дискомфорта. Врачи мне ничем не помогли, напрасная трата времени и денег. С января этого года я не ем мясо, яйца, молочные продукты, вообщем всю продукцию животного происхождения, и это мне очень помогло,урчание осталось только по утрам, иногда после приема пищи, но ненадолго, а в целом в течение дня чувствую себя хорошо. Похоже на чудо. Надеюсь к концу года все пройдет
Я перед длительными и тихими мероприятия или просто после еды выпиваю Неосмектин, но сегодня забыла выпить перед совещанием и мой кишечник завыл или булькнул, непонятное и неприличное что то выдал. Чем стыдно, но по этикету рекомендуют делать вид что ничего не произошло, я так и делаю 😕😶😩
У меня это ещё в школе началось, классе в 10. Спасалась Эспумизаном пару лет. Очень помогал!
Как поступила в институт, он действовать перестал!((( От Эспумизана ещё сильнее урчал живот - кишки, желудок, просто оркестр. Ходила по врачам, делала гастроскопию, колоноскопию. Всё ок. Но оказалось, что у меня хронические запоры. Я ходила в туалет раз в неделю, а то и реже. И уверена была, что это норма! Это и поспособствовалао такому нарушению.
В общем, причина урчания в животе была обнаружена. Но, было уже поздно...
Как только все заходили в аудиторию, начиналась пара, тишина... Всё, у меня какой-то рефлекс срабаталывал, хоть покушала, что не покушала... Просто панические атаки у меня начинались из-за этого урчания.
Доучиться так и не смогла, высшего образования нет, а мне уже 28 (поступала несколько раз, в разные места). Все думают из-за того, что я *****. Не могу же я рассказать истинную причину(((
Как бросила вуз, так по-тихоньку эта проблема урчания ушла из моей жизни. Вот такая засада.
Еще одна находка "иберогаст". Пью на пустой желудок перед сном и утром. Стало лучше, меньше бурлит вживоте:))
И у меня Сил нет, всегда урчит что до что после через два три часа после еды, такое ощущение что весь жкт заполнен газом.А еще так громко. Слабость не большая может быть. А как поем на этот бурлящий живот, так еще тяжесть присоеденяется((((
У меня дискинезия желчных протоков, периодически тяжесть в правом подреберье и горечь во вру, тоже периодически наступает голод, только поем, морально кушать не хочется, а в желудке прям как будто несколько дней не ела. Гастроэнтеролог сказала каждый месяц 10 дней подряд пропивать желчегонные препараты. После них правда становится намного легче. Желудок начинает дружить с мозгом)))))
У меня вот урчание в животе происходит только после овощей и фруктов. По совету тети справляюсь таблетками Орликс. Мне они помогают избежать урчания, а впоследствие газов. Мне нравится, что их удобно принимать вместе с едой и то что они полностью натуральные.
Данная проблема начала мучать с класса 9,по утрам очень бурлит сильное чувство голода,поел 1-2 бутера не помогает,а если и помогает то на 2 2-30 часа это максимум,а потом начинаются спазмы очень очень громкие,сидеть нереально в тихихи местах,мне всего 18 а у меня уже сидина появляется,это очень тяжело сил нет....
Урчать живот может из-за синдрома раздраженный кишки, возникает на дневной почве. Жить с этим не стоит, надо обратится к гастроэнтерологу, узнать точно причину и пролечится. Если, конечно не хотите рано или поздно с кишкой наружу жить...
Автор, у меня урчание и вздутие живота постоянно, сама когда-то желудок испортила. Очень плохо реагирую на мучное и овощи-фрукты в особенности. Для меня выход это Орликс, 1-2 таблетки с едой и все в норме, в принципе так и справляюсь.
Ну как живу. Раньше вроде просто терпела. Потом долго экспериментировала с диетами, с какими-то народными средствами. На меня все это особо не повлияло. Потом наткнулась на препарат - орликс и стала его принимать постоянно, т.к. замечательно помогал, так и справилась с проблемой.
А я вот встала утром выпила стакан воды и он заурчал!
Кстати, до этого пила алмагель-нео, все возможные ферменты, против хелико-бактерс пилори и тому подобное. да. помогал алмагель-нео, но он снимает симптомы пока его пьешь. Эспумизан вообще в помойку, не лечит в принципе. ЗАТО ХОРОШАЯ РЕКЛАМА по ТВ.
У меня урчит и в поджелудочной и в кишечнике. Продолжительные протяжные звуки. Будто пустые трубы, иногда звуки как "варится каша". Кишечник урчит независимо от моего нервного состояния, местоположения, что я ем и в каком количестве. Он урчит всегда( либо долго и громко, либо тихо и бытро) Поджелудочная учит утром ДИКО ГРОМКО, и еще когда лежу на спине. Нет сил терпеть. Из за этого уволилась с любимой работы(((((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Берем 3 ст. л. ягод облепихи, заливаем 0, 5л горячей водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим на слабом огне 10минут, процеживаем.Этот отвар пить как чай 3 раза в день, можно добавить меда, лучше настой пить до еды натощак, так продолжать пить 2 месяца и вы навсегда забудете о проблемах в желудке
Я пролечилась от хеликобактер и все стало нормально, ура!
Лечение назначает гастроэнтеролог, только ищите хорошего, который знает современные методики. Учится, повышает квалификацию.
Вот у людей проблемы. Ну вздутие в желудке произошло, подумаешь! Прекратите есть продукты вызывающие повышенное газообразование, а не хотите себя ограничивать, пейте добавки специальные. И проблемы не будет. В современном мире живем. Аптеки на каждом шагу.
Сообщение было удалено
Сейчас аптеки много чего предлагают. Травиться лекарствами не хочется.
Сообщение было удалено
Я и не призываю лекарства принимать, пейте добавки пищевые. От них вреда совсем нет и привыкания они не вызывают. Пачка орликса в аптеке рублей 300 стоит, приобретите и наслаждайтесь жизнью.
Я из-за этого буду с работы увольняться, сидеть в гробовой тишине с несколькими людьми на расстоянии вытянутой руки от тебя и думать "сейчас начнется, сейчас начнется" и затем слышать этот УРК - мучение, которого никто не заслуживает
По хорошему, надо перестать есть продукты, вызывающие повышенное газообразование, а не хотите себя ограничивать, пейте добавки специальные. И проблемы не будет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сейчас аптеки много чего предлагают, но и травиться лекарствами не хочется.
Сообщение было удалено
Я и не призываю лекарства принимать, пейте добавки пищевые. От них вреда совсем нет и привыкания они не вызывают. Пачка орликса в аптеке рублей 300 стоит
Сообщение было удалено
Я его как-то пила... после родов жкт как с ума сошел, жуткий метеоризм был. Так что +1
Мне кажется проще всего от тех продуктов, которые вздутие взывают отказаться. Их не так много. Мне, допустим, капуста противопоказана. Как съем в любом виде, так в шарик превращаюсь. Но если очень любишь, то можно и таблеточку орликса.
Тоже самое... блин не знаю что делать уже урчит и урчит ... когда поем тоже урчит. (
Булькает в животе
это глисты
О боже...как это мне знакомо....
У меня всегда урчит со второго-третьего урока...а есть вроде не охото..
Особенно начинается когда сижу на контрольной или самостоятельной, когда нервы...
Или перед сном ночью.
У меня тоже просто ужас. Мне от этого даже жить не хочется, страх тишины, одноклассники, меня это все психически убивает
Сообщение было удалено
У меня тоже самое не могу сидеть на уроках , думаю вот опять начнётся
У дочери раньше постоянно болел живот, мучили газы, почти каждый день жаловалась. Пока два раза в год не пропили Бифидум. Уже полгода ни разу не было жалоб от нее. Значит, помогает.
У меня такое когда в тишине сижу ..и думаю вот вот заурчит , и стремно становится потом , не могу нормально общаться с одногруппниками
У меня урчит сначала чуть голодный желудок, потом съем что-нибудь-начинает урчать в боках, особенно в правом, бурлить-значит, переваривается. Все это очень громко, с какими-то звуками непонятными, инопланетными. Потом в кишках начинается-метеоризм страшнючий, боли и гул на все помещение. Короче, от кишечных гулов мне помог Аллохол. Все остальное не помогало ничуть-эспумизан, кишечные травы Монастырский сбор, укроп, Гастал, ферментные препараты-уже все и не упомнишь.
А вообще, мне кажется,это от конфет у меня. Как стала работать в конфетном магазине, домой покупать часто стала конфеты, да и там пробовать надо разные. У меня и у дочки тоже стал бурчать. Как спать ложимся-серенады у обеих начинаются. Мы и от глистов пропили таблы.
У меня второй месяц урчит в кишечнике,в разных местах причем, с утра как только проснусь. Хотя стул сформированый, обычно с утра. Как будто только и ждет этого, а потом тишина целый день, ну если только после еды чуток бывает урчание.
Сообщение было удалено
Орликс тоже в начале первый день вроде как помог, а дальше - деньги на ветер
Сообщение было удалено
Про эспумизан это точно, *** полное
Сообщение было удалено
Ты даже не представляешь какая это проблема, просто на себе не испытывала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Этот орликс - *** собачья, не помогает ни хрена
Не *** собачья, а рабочее средство))) правильно тут написали, кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Сообщение было удалено
Лена , добрый день ! Подскажите как вы боретесь с урчанием , у меня уже просто сил нет , урчит постоянно ! Напишите пожалуйста , не игнорируйте меня
Люди помогите пожалуйста , постоянно урчит живот и кишечник и внизу и вверху , уже целый год ! Прошла миллион врачей , три раза делала колоноскопию , врачи особо ничего не находят , пропила уже целую аптеку , ничего не помогает ! Помогите пожалуйста советами !