Гость
Статьи
у кого урчит желудок, …

у кого урчит желудок, как вы живете?((

У меня большая проблема, уже несколько лет, как у меня урчит сильно желудок. Через 2 часа после приема пищи, особенно в утреннее время, когда я в универе, у меня начинает сосать желудок и …

pupsik
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Елена

Сообщение было удалено

О боже, как я рада, что я не одна.... меня эта проблема - урчание желудка и кишечника сопровождает лет 20. Я проверилась на все непереносимости -нашли лактозную. Урчание / булькание в желудке пропало как только перестала есть / пить молочное. Но урчание в желудке осталось...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена , неужели 20 лет , расскажите пожалуйста , как у вас это проявляется , и как вы с этим боретесь , у меня уже нет сил урчит и на голодный и на сытый желудок и кишечник и живот , лактозную недостаточность у меня тоже нашли , но исключение молока мне не помогло, посоветуйте пожалуйста что -нибудь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена , большая просьба , опишите мне на почту пожалуйста , как у вас это все протекало ? Пожалуйста , просто мне даже ужа врачи напоминают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя почта manya280988@mail.ru очень надеюсь на ваше понимание

//
Дарья-неудачница

Сообщение было удалено

Здравствуй
Прошло четыре года, есть успехи?))

//
Жека

Сообщение было удалено

Чувак у тебя получилось избавиться от этой фигни?

Валч
Елена

Сообщение было удалено

Пропейте курс бак-сет дней 14, мне помогло!

Гость

У меня масштаб проблемы, как оказалось, поменьше, но все же. Бурлит в основном от голода, на 3 уроке, а так как у нас очень строгая школа, то покушать есть возможность именно после этого урока. И сижу, ерзаю. Как чувствую, что сейчас забурчит, начинаю что-нибудь говорить, или по теме отвечать, или стул двигать, учебник листать, вещи перекладывать)) выживаю, как могу, короче) обычно ещё стараюсь думать,что всем все равно и через пару лет я об этом моменте и не вспомню. И вообще, свободная страна, урчу где хочу и горжусь этим! :)

Мария

1. В идеале если будет режим питания по часам. Если не получается, то нужно просто питаться каждые 2-2,5 часа, в период обострения даже 1-1,5 часа.
Важный пункт - каждый приём пищи должен быть не большим НО и не слишком маленьким. Около 150-200 г., переедать даже на чуть-чуть нельзя. Кусочничать (важно) тоже.
2. Следующий пункт, это, собственно, сама еда.
Точно надо исключить:
- яйца в чистом виде - яичница, вареные
- все сырые овощи и фрукты
- макароны и овсянка
- молоко, сыр и все кисломолочные изделия, НО можно сливочное масло
- шоколад, кофе, соки и алкоголь
- свежий хлеб
- лично мне ухудшают состояние супы, ничего не могу сказать, здесь наверное индивидуально.
А вот по поводу того,что можно.Помогает пшенная каша. Здесь надо пробовать каждому человеку самостоятельно.
Если я не дома, то ем овсяное печенье, может грамм 100, 3-4 штуки.
3.Перед тем как я изменила режим и питание, я месяц пропила Тримедат, он, как мне кажется, тоже изменил ситуацию в лучшую сторону. Советы по его приему:
принимать за 20-30 минут до еды, запивая 100 мл воды комнатной температуры. НЕ пить его перед самым первым приемом пищи, то есть перед завтраком. На завтрак попробуйте пшенную кашу. В первые дни и на обед тоже.
4. На время перестать принимать остальные лекарства для ЖКТ, если возможно.
5. Важно! НЕ ПРИНИМАЙТЕ горизонтальное положение в течение дня.
6. Пояса и ремни не должны утягивать живот.

Мария

7. Убрать на время физические нагрузки:
-на пресс
-активные прыжки и бег
-всё что вызывает напряжение мышц живота
-наклоны (т.е., если нужно что-то поднять, присаживайте на корточки с ровной спиной) и поднятие тяжестей
Периодически расслаблять живот и делать глубокий вдох.
8. СОН. Положение
(это не точно, но вдруг тоже оказывает влияние) Я сплю на правом боку.
9.Последний прием пищи примерно за 2 часа до сна.
10. Когда всё более менее нормализуется, между приемами пищи пейте тёплую, чуть горячую воду примерно по 100-150 мл.
11. Пересмотреть свою жизнь с духовной точки зрения. Когда не помогает вообще ничего и становится хуже, однозначно стоит пересмотреть своё мировоззрение в соответствии с десятью заповедями,
почитать советы святых отцов. (Но ни в коем случае не обращайтесь к "бабкам", "гадалкам", медитациям и пр.)

На первый взгляд очень банальные советы, но попробуйте им последовать хотя бы какое-то время и посмотреть на результат.
Всем желаю выздоровления!

Гость Марийка

Тоже в универе мучилась с этим урчанием, и именно после столовой.Проблему так и не решила.Предстоит идти на курсы и я уже переживаю.Думаю,что урчание есть у нас всегда,но пока мы двигаемся,газы в кишечнике малыми партиями неслышно и неощутимо бродят.Когда мы сидим то кишечник сдавлен,газы собираются в большие пузыри и громко бродят туда сюда.А как известно при волнении усиливается перистальтика,вот эти пузыри еще больше образуются и с ревом прорываются через перегибы кишки.Думаю,эспумизан,движение на перемене,пустырник и правильно е питание должно помочь.

Гость

Столкнулся с такой проблемой, иду завтра к врачу

Гость

У меня тоже постоянно урчит желудок,не жизнь а кошмар,хочу пойти учиться,но из за этой проблемы,не могу так как даже после перекуса желудок с ума сходит-урчит безумно громко,чай помагает на 5 минут,пить воду бесполезно,из за этого начинаю нервничать,стпновится еще хуже.....на стрижку даже не записываюсь,не знаю как себя поведед желудок,на работе перекусы каждых полтора часа,вообщем ад.........

Гость

Я не понимаю, что за ерунда происходит началось все после 6 класса сначала я не придавал значения тому что ну ладно нечего страшного один раз бывает у каждого, и с каждым годом она становилась все чаще и больше, в конце концов я избавился от меткоризма в желудке, но после подключилась прямая кишка она как-то набирает воздух и начинает его гонять по кишке и издаются самые отвратные крики и оры которые вы даже не слышали, самый нелюбимый урок это русский там всегда тихо и в этот урок я начинаю блин задумываться будет ор или нет и он начинается!! Только не в желудке, а в кишке как правильно сесть на стул или выпить какую-нибудь таблетку от кишки ничего не нашел, все только про желудок, но почему же кричит кишка? Ответьте на вопрос как вы справились если у вас это было и что нужно чтобы во время гонения воздуха в кишке не было звуков. Но могу сказать точно чтобы избавиться от звуков в животе всегда не глотайте слуну в ней содержится воздух, очень много воздуха который со временем заполнит ваши желудки, теперь я как верблюд плю в школе, в классе под батарею на улице, везде и таким образом вы сможете дожить до 15 часов

Катя
Елена

Сообщение было удалено

Елена, вы как-то решили эту проблему? У меня сейчас такая же ситуация, особенно эти звуки как будто «варится каша»(

Гость

Сделайте УЗИ малого таза, возможно у вас жидкость там или кисты

CIGIL
Минский_Перец

Сообщение было удалено

И что изменились проблемы после успокаительного?

●PanDi●
Гость

Сообщение было удалено

Да, очень знакомая ситуация..
Сегодня тоже подобное было.
Контрольную писали, меня по ближе к парню посадили который мне нравится. Он ко мне как раз поворачивается и желудок как заурчит.. Очень не ловко стало. Мы и так особо-то не общаемся. Тут ещё и желудок подводит. До сих пор неудобно..

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Тока заболевания и зачастую винерические от прививок итд

Анатолий

Попробуйте Метеоспазмил! Комбинированный препарат. Оказывает спазмолитическое действие, уменьшает газообразование в кишечнике. Основное действующее вещество- Симетикон.Принимать точно по инструкции . Многим может помочь. Мне помог! Доброго вам здоровья!!!

София
Анастасия

Сообщение было удалено

Даааа! Уже не знаю даже, что делать! Слава Богу одноклассники понимающие!!!

Гость
kares3

Оо братья и сестры по несчастью. Та же проблема. Ужасная. Честно, иногда желудок на парах доводит до такого что и врагу не пожелаешь. Началось буквально с пол года назад. И не прекращается. Обратился к врачу, отправили сдавать анализы, вроде как норм, но все же обнаружили паразитов. Сейчас принимаю лекарства, будто как вылечился от них но урчание не прекращается. Вообщем я в шоке. Надеюсь возможно скоро все пройдет, а пока мучаюсь

Столько лет прошло)))) Как у Вас дела?

Гость
Елена

У меня урчит и в поджелудочной и в кишечнике. Продолжительные протяжные звуки. Будто пустые трубы, иногда звуки как "варится каша". Кишечник урчит независимо от моего нервного состояния, местоположения, что я ем и в каком количестве. Он урчит всегда( либо долго и громко, либо тихо и бытро) Поджелудочная учит утром ДИКО ГРОМКО, и еще когда лежу на спине. Нет сил терпеть. Из за этого уволилась с любимой работы(((((

Елен, Вы нашли причину?

Гость
Илона

Тоже самое... блин не знаю что делать уже урчит и урчит ... когда поем тоже урчит. (

Илон, Вы не нашли причину и способ избавиться, а то я уже всё перепробовала((

Гость
Маша

Люди помогите пожалуйста , постоянно урчит живот и кишечник и внизу и вверху , уже целый год ! Прошла миллион врачей , три раза делала колоноскопию , врачи особо ничего не находят , пропила уже целую аптеку , ничего не помогает ! Помогите пожалуйста советами !

Маш, Вы нашли причину? Вы избавились от всего этого?

Всем добрый день! Хочу поделиться своей мученической историей ЖКТ и спасения, в которое не верится до сих пор. 
Все началось года 3 назад, когда я начала усиленно заниматься спортом, а потом решила отточить результат сушкой, месяц я сушилась, потом мне стало дико плохо и это дело я прекратила. Так получилось, что на фоне стресса я еще подскинула свой бараний вес и в итоге весы показывали 44кг при росте 164 см.. было очень печально) Хотя чувствовала я себя стройной ланью, но вид был изможденный. Ну и началось.. сначала были незначительные звуки, попискивания, побуркивания в области желудок-кишечник, постепенно стало перерастать в более серьезные, сильное и громкое бурчание, как будто внутри что-то лопается, переливается, иногда пищит, плюс ужасный метеоризм, качество жизни было испорчено напрочь, все это время я старательно избегала мест, где преобладала тишина, потому что мои звуки естественно мгновенно делали меня "звездой" пространства..Я готова была выйти в окно, лишь бы никогда больше не видеть свидетелей своего позора!!! Про личную жизнь тоже пришлось забыть после нескольких ночей, сопровождаемых "романтичными симфониями". Мой мч так и не узнал истинную причину расставания.. Кстати симптомы в основном у меня были вечером перед сном, ночью когда я просыпалась, слышала и особенно утром. Хотя и после завтрака тоже накатывало.. днем не всегда.
В общем начались мои скитания по врачам, я готова была отдавать всю ЗП, лишь бы только закончился этот ад. Начала я с обычного КДЦ, гастроэнтеролог назначил мне ФГС, анализы крови, прописал всякую муть, типа бифиформ, мезим с едой, эспумизан, сказал нужно восстановить флору. Очень слабый врач, но это я поняла только потом, лечилась с ним 2 месяца, изменений никаких, чуть -чуть было облегчение, ненадолго.. через какое-то время моя знакомая посоветовала толковую, по её словам, тетку в достаточно известной в СПБ больнице, на радостях прилетела к ней, обрисовала ситуацию, показала имеющиеся анализы

а далее она меня битый час убеждала, что все звуки это норма, невозможно жить без звуков при переваривании и вообще, рассказывала какие продукты употреблять, какие лучше не стоит.. я про себя закатывала глаза, говорила ей, что раньше ела все, что хотела и все было ок!! Хотела, чтобы она наконец врубилась, что эти звуки посторонние в связи с нарушением и их надо лечить!!
Не понятно вообще кто в этом кабинете больше соображал по данной теме, я или она! С другой стороны, что взять с теоретика-преподавателя, но это, опять же, поняла уже позже. На тот момент она назначили мне какой-то анализ и лечение, куда входили бады и таблетки для пищеварения. Лечение было рассчитано на 3 месяца. На время лечения было намного легче, я уже обрадовалась. Но после окончания все вернулось на круги своя. Я потеряла веру во врачей и сама читала все форумы и пыталась себе помочь, многие хвалят отвар из фенхель, а у меня вызвало тахикардию, мучилась по ночам(( Потом наткнулась на совет почистить кишечник Энтеросгелем, вспомнила, что как-то пила его при легком отравлении и звуки пропадали аж на неск дней, в общем пропила неск дней, блин стало еще хуже!!!!! Теперь звуки трансформировались в явное дикое бурление и повышенный метеоризм стал еще круче ппц, пропила блин!!!
На тот момент к истории подключились родители, которым пришлось рассказать историю моего депрессивного состояния. Мама,через знакомых, которые занимают высокий пост в здравоохранении нашла мне "светило" по ЖКТ в СПб. Приехала к ней, на стенах множество наград, за трактаты, за вклад в медицину, бла-бла-бла. Она посмотрела мою нехилую папочку с историями посещений врачей, анализов, узи и др манипуляций. В общем назначила еще ОЧЕНЬ много анализов, включая (о, ужас!!!!!!!) - колоноскопию...Изначально по телефону она сказала, что может обойдемся без нее, но при осмотре выяснилось, что никак. Я уже читала про процедуру и сказать, что я была расстроена , ничего не сказать. 

Ну что, анализы были назначены реально толковые, все сдала, еще больше почитала отзывов про колоно, еще более стал велик мой страх..моя интуиция наотрез не хотела идти на этот ужас.. Я схитрила, поехала опять к врачу со всеми анализами, кроме сами понимаете чего))
Сижу молчу, жду пока она все прочитает и сурово спросит "а где колоно?! Нахрена приперлась?! Иди делай прямо сейчас!" , но ничего такого не произошло, видимо она и сама уже забыла о своем назначении (странно, правда?). Очень долго все изучала, сопоставляла, назначила лечение. Приехала я домой и стали мы с мамой изучать препараты, так как какой бы не был хороший врач, я всегда сначала изучу отзывы, состав , противопоказания и только потом приступлю к приему. Проделав эти манипуляции, понимаю, что мне ее назначения не зашли. Один препарат вообще был от укачивания и тошноты (я тут причем?!), другой топил камни в желчном пузыре и песок устранял (нафига мне?!), я даже специально сходила на УЗИ , чтобы узнать свежее состояние своего пузыря, так он чист!!! Даже взвеси нет!! А ведь оба препарата достаточно токсичны для организма и могут нанести вред в виде побочек. только БАД зашел, который я принимала ранее.
Опять я у разбитого корыта.. Поехала к предыдущему врачу (теоретику-препаду) проконсультироваться, что он думает относительно выписанных таблеток. Она его немного скорректировала, но в основном просто переписала с листка другого врача))) Время, деньги на ветер.. Развязка!! По счастливой случайности приехал друг отца, шишка в Мск, оказывается вся его семья также бурлила и загибалась, дал контакты врача, она уже правда не ведет прием в живут, только через свою ассистентку, я ей написала, та передала мою историю врачу, мне прописали НОРМАЛЬНОЕ лечение!!!! После 2-х недель у меня появились реальные результаты!!! Через месяц ТИШИНА!!!!! Честно говоря, я до сих пор не верю!!! 

Я слушаю, наслаждаюсь тишиной и мне до сих пор кажется, что вот сейчас ее снова прервут знакомые звуки😢 Я молюсь за своего врача, он вернул меня к социальной жизни (хотя сейчас ее и нет на самоизоляции)), но меня поймут лишь те, кто проходит через эти мучения.
Ребята! Оставляю контакты врача, надеюсь я сделаю кого-то еще таким же счастливым как и я!!
Отвечу на все вопросы! Здоровья всем!! 
PS Простите, что так мутарно и долго повествовала, просто поймите, что своего врача сейчас найти очень сложно:((( И всегда проверяйте, что вам назначают, нельзя слепо доверять!

Гость
Alexandra

Я слушаю, наслаждаюсь тишиной и мне до сих пор кажется, что вот сейчас ее снова прервут знакомые звуки😢 Я молюсь за своего врача, он вернул меня к социальной жизни (хотя сейчас ее и нет на самоизоляции)), но меня поймут лишь те, кто проходит через эти мучения.
Ребята! Оставляю контакты врача, надеюсь я сделаю кого-то еще таким же счастливым как и я!!
PS Простите, что так мутарно и долго повествовала, просто поймите, что своего врача сейчас найти очень сложно:((( И всегда проверяйте, что вам назначают, нельзя слепо доверять!

Каким способом или лекарством вылечили?

Гость
Alexandra

Подкажите лекарства??

П.М.

У меня так было. Из-за этого (и не только) не могла сосредоточиться на парах, плюс одногруппники издевались. Был сущий ад, бросила учебу. Потом от страха и второй раз. Чем больше сидела и ожидала бурления в животе, тем громче это случалось в полной тишине. На контрольной, например. Чистая психосоматика. Раньше на многие подростковые проблемы просто плевали, посоветоваться было не с кем. Теперь существует и Интернет, и куча препаратов, уменьшающих газообразование. Как позже выяснила, всё это было связано с тем, что кормили с утра дома оладушками, и это вызывало в кишечнике дикий протест. Помогало впоследствии тупо сходить в туалет, либо да, таблетки) И да, еще. Еще я очень мало спала, а это тоже каким-то образом связано с пищеварением. Если ложиться пораньше и спать нормальное количество времени (например, утром на пары) - всё это переносится легче. А так, можно еще просто поговорить с соседями по парте, разговоры о том, что волнует, очень помогают.

Гость
Alexandra

Ну и к чему это все написанное? Столько написать, а что помогло промолчать. Вот и думай, вранье это или что

Гость
Евгения

У меня было урчание и спазмы в кишечнике около семи лет, может больше. Посещала разных врачей, прописывали кучу таблеток, проходила различные лечения, соблюдала диеты. Первые две недели вроде помогало, но потом все возвращалось и становилось даже хуже. Диагноз ставили дисбактериоз, холецистит и прочее, обычно одно сразу влечет другое, как мне объясняли. На самом деле не находила себе место, никуда не сходить, не выйти, работа-дом, постоянно нервничала, нормально работать тоже не получалось из-за этого дискомфорта. Врачи мне ничем не помогли, напрасная трата времени и денег. С января этого года я не ем мясо, яйца, молочные продукты, вообщем всю продукцию животного происхождения, и это мне очень помогло,урчание осталось только по утрам, иногда после приема пищи, но ненадолго, а в целом в течение дня чувствую себя хорошо. Похоже на чудо. Надеюсь к концу года все пройдет

да уж с такой диетой может все и пройти мимо

Гость

Это наверное психогенное. Нужно пропить успокоительные. Обратитесь к психотерапевту

Гость
Маша

Люди помогите пожалуйста , постоянно урчит живот и кишечник и внизу и вверху , уже целый год ! Прошла миллион врачей , три раза делала колоноскопию , врачи особо ничего не находят , пропила уже целую аптеку , ничего не помогает ! Помогите пожалуйста советами !

Пропейте альфа нормекс.

Гость

Несколько лет мучилась с урчанием: с голоду, не то съела, не так села и т.д. дошло до того, что урчать стало всегда, до и после еды, только в разных местах, а перед сном так вообще серенады. Короче лечила дисбактериоз, сама, разными курсами и иногда даже помогало, но немного, до сих пор пропиваю раз в год баксеты, хилаки и иже с ними. Как-то делала УЗИ очередное и спросила у врача между делом про красные родинки, они у меня по всему телу и со временем все больше и больше, знала что ничего нового мне не скажет, но все равно спросила. Она сказала что это печень, но про эту причину я нигде не встречала инфы. Посоветовала поддерживать препаратами, бадами и т.д. я особо не поверила, но на всякий случай закупилась шротом расторопши и аллохолом. Пью второй месяц пока. "Родинки" конечно не ушли, да и не надеялась, но на второй неделе приема стала замечать, что вечерами меньше стало урчать, причем, что бы я не ела, специально в течение дня наедалась фруктов, квашеной капусты и даже гороховый суп, раньше бы уже после обеда была буря, сейчас даже перед сном тишь, я в шоке. Я даже боюсь бросать это дело, пить, хоть и понимаю, что нужен перерыв. Может уголь так действует в составе аллохола, не знаю, но эффект потрясающий, он замолк. В моем случае до меня дошло, вовсе это не дисб., а печень, и лечить надо было её. Боюсь думать, что это временный эффект, но уже хотя бы я знаю от чего идёт и на этом спасибо. Понимаю, что не у всех одна причина, но если кому-то поможет, буду очень рада, потому как знаю этот ад, когда тебе приходится либо учиться, либо работать в таких условиях. Всем здоровья 🤗

Гость
Alexandra

А где реквизиты? И что вы делали?

Гость

Вот уже лет 5 мучает эта проблема. Булькает в правом боку, в тишине на людях воет желудок. Интересно, что муж смеялся надо мной, а теперь и сам такой ходит и уже ему не смешно.

Константин

Не очень комфортно живем, если честно. В принципе ничего не болит, , но после приема пищи, начинаются всякий булькания, урчания и прочие странные звуки из ЖКТ. В офисе работаешь, как то даже неудобно перед коллегами, на совещаниях особенно, но последнее время забил на смущения и звуковых эффектов стало поменьше.

Гость
Alexandra

Ну что, анализы были назначены реально толковые, все сдала, еще больше почитала отзывов про колоно, еще более стал велик мой страх..моя интуиция наотрез не хотела идти на этот ужас.. Я схитрила, поехала опять к врачу со всеми анализами, кроме сами понимаете чего))
Сижу молчу, жду пока она все прочитает и сурово спросит "а где колоно?! Нахрена приперлась?! Иди делай прямо сейчас!" , но ничего такого не произошло, видимо она и сама уже забыла о своем назначении (странно, правда?). Очень долго все изучала, сопоставляла, назначила лечение. Приехала я домой и стали мы с мамой изучать препараты, так как какой бы не был хороший врач, я всегда сначала изучу отзывы, состав , противопоказания и только потом приступлю к приему. Проделав эти манипуляции, понимаю, что мне ее назначения не зашли. Один препарат вообще был от укачивания и тошноты (я тут причем?!), другой топил камни в желчном пузыре и песок устранял (нафига мне?!), я даже специально сходила на УЗИ , чтобы узнать свежее состояние своего пузыря, так он чист!!! Даже взвеси нет!! А ведь оба препарата достаточно токсичны для организма и могут нанести вред в виде побочек. только БАД зашел, который я принимала ранее.
Опять я у разбитого корыта.. Поехала к предыдущему врачу (теоретику-препаду) проконсультироваться, что он думает относительно выписанных таблеток. Она его немного скорректировала, но в основном просто переписала с листка другого врача))) Время, деньги на ветер.. Развязка!! По счастливой случайности приехал друг отца, шишка в Мск, оказывается вся его семья также бурлила и загибалась, дал контакты врача, она уже правда не ведет прием в живут, только через свою ассистентку, я ей написала, та передала мою историю врачу, мне прописали НОРМАЛЬНОЕ лечение!!!! После 2-х недель у меня появились реальные результаты!!! Через месяц ТИШИНА!!!!! Честно говоря, я до сих пор не верю!!! 

Дайте, контакты к кому ездили. Проблема такая же, очень устала лечиться и не проходят эти ужасные бурления, стресс уже от всего этого.Помогите. другим. если у вас все хорошо.

Владислав

Почти, как у меня, а потом урчание плавно переходит в метеоризм, пукаю во время лекции, порчу воздух. При этом клонит ко сну, щипаю себя, чтобы не заснуть и... не выдать вонючую пулеметную очередь. Было уже такое два раза. Стыдобушка. Хочу перейти на заочное обучение

Гость
Елена

Аа! Люди,как я вас всех понимаю!это просто ужастные ощущения! У меня такая же проблема!уже где-то полтора года.сижу на уроке и спазм такой и ты сидишь и думаешь "только неурчи,не сейчас!пожалуйста,пожалуйста!" и напрегаешь все мышцы живота.когда отпускает,сижу и думаю,как бы дожить до конца урока. И еще наверняка у каждого есть в школе училка,которая не выпускает из класса во время урока.это нервирует еще больше. Такой стыд!! И сейчас задумываюсь 'а что будет после школы в универе на парах'. Еще наверное у меня от нервов.когда начинаю волноваться,сразу реакция на желудок. Иногда такое ощущение,как будто поносит. Или наоборот такая тяжесть в животе. Это так тяжело. Прямо руки опускаются из-за такой проблемы. А ведь хочется нормально жить и радоваться! Дорогие, подскажите, что надо кушать или какие таблетки пить, чтобы как-то восстановить желудок,чтобы бурчание прекратилось. Подскажите самые действенные средства,после которых все прекратится и можно будет спокойно ходить на пары и уроки.

У меня тоже такая же проблема (( сейчас на уроке, кроме урчания больше ни о чем не думаю..Боюсь что что сейчас начнет урчать. Особенно после физры, сижу и думаю что бы меня живот не урчал, ааааа бесиит

Гость

Очень знакомая многолетняя тема. Год назад состояние обострилось, а этим летом вообще был ацкий ад:)

Все, что пишут несчастные страдалицы: дискомфорт, неудобство, стеснение перед людьми, отсутсвие нормальной личной жизни я прошла. В ужасе!

А помогла мне диета! Жестко исключила глютен (ни в каком виде!), алкоголь, сырые овощи и фрукты (только отварное, пюрированное), заменила мясо на рыбу, вообще не ем копчёности и все это вредное. Пока остался сахар, но и его подумываю убрать.

И о чудо! Я снова спокойно могу работать и общаться. И даже встречаться!

В общем, строжайшая диета - реальный выход.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ulka

10ю Если Урчи запел - глубоко вдохни, если ты ночуешь в гостях или едешь в поезде - лежи на животе, все проходит, после холода не пей сразу гарячее, может тоже запеть, танец живота даже дома помогает мышцам.
ну вот и все, то есть не все, ну как я вижу по форуму все остальное вы итак знаете.
Мне повезло закончит школу без поющего Урчи, но я так вас всех понимаю. попробуйте мои советы, буду счастлива, если это поможет, не отчаивайтесь. Ваш Урчащий живот может помочь вам увидеть мир с другой стороны, вы будете более снисходительны, добрее к другим, не будете задирать нос, и станете легко -общительным человечком, ведь вы никогда не засмеетесь над другими, а если и засмеетесь, то лишь по доброму и сделаете все, чтобы помочь им.
Удачи, и привет вашим Урчи :)))

Спасибо! Это оч круто! Ты - большой молодец)

Форум: Здоровье
Всего: 208 530 тем
Новые темы за сутки: 66 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем