У меня большая проблема, уже несколько лет, как у меня урчит сильно желудок. Через 2 часа после приема пищи, особенно в утреннее время, когда я в универе, у меня начинает сосать желудок и …
Тоже мучилась с данной проблемой. Мне хорошо помог омепразол, почему-то от него звуки становились почти не слышными. Еще хорошо помогает ромашка.
У меня тоже проблема с желудком и меня это волнует не меньше вашего .В последнее время я стал замечать при опорожнениях какую-то дисфункцию на стоке перет тем ,как смыть эту грязную кровавую чачу.Моё мнение также сводится к тому выбору уровня жизни ,который заставит забыть о недуге в зрелом возрасте! А раньше я часто занимался спортом и не замечал этого неполноценного глупого минуса,чтоб понять всех вас я преостановил свою деятельность социального развития населения в зарубежных странах и ответственно подошёл к этому столь интерестному недугу .Мой совет это прежде чем менять уровень жизни или круг общения пройдите стационарное лечение у психолога или держите себя физ. подготовленными.
Девочки живот также может урчать из-за простуженности ,так что ночью хорошо укутывайте свои животики и днем одевайтесь теплее и все,все пройдет,попробуйте),а еще после душа сразу одевайтесь и сушите волосы,чтобы не простудиться,девушки быстро схватывают весь холод и простуживаются,не играйте со своим здоровьем вам еще лялечек рожать)))))
Здравствуйте! У меня тоже была такая проблема. Перед школой и после третьего урока хорошо кушала, но этот громкий и затяжный звук в животе не стихал. В итоге лично мне помог КЕФИР, обычный кефир перед едой. Звук прошел и больше не мучает меня, поэтому советую. Кому поможет, буду очень рада!
Здравствуйте! У меня тоже была такая проблема. Перед школой и после третьего урока хорошо кушала, но этот громкий и затяжный звук в животе не стихал. В итоге лично мне помог КЕФИР, обычный кефир перед едой. Звук прошел и больше не мучает меня, поэтому советую. Кому поможет, буду очень рада!
Сообщение было удалено
Это вполне естественно. У меня хронический гастрит давно, проблемы с урчанием нет, только когда наемся. Давайте выздоравливайте!
привет ребята,мне 17 скоро егэ,а у меня живот урчит ,что делать???((((
здравствуйте,с 7 класса живот урчит,я уже в 11,кстати тоже экзамены,д какой там живот у меня в попе урчит......а скоро экзамен................у меня стресс только из за этого ,что делать ребята(
оо
А мне конфеты сосательные помогают)
Раньше не всегда успевала позавтракать. С утра бежала в школу, а когда прибегала есть хотела жутко, а деньги не всегда были. Приходила на урок, живот начинал урчать, причем громко. Иногда на весь класс. Ребята оборачивались, смотрели и смеялись. А я живот успокоить не могла. Не редко живот начинало пучить. Теперь если я ужинаю в 22:00 он до утра болит
Сообщение было удалено
Привет! Тишина в людном месте стала адом для тебя? Понимаю! Меня это мучило долгие годы,но я избавился от этого
Про ходьбу это точно! Стоит попробовать, и не оторвешь. Мало того, что подтянитесь, ещё спать отлично будете, и туалет будет всегда и по расписанию. Изнурять диетами себя не надо. Каждодневная физическая активность в меру лучше чем мезимы, эспумизаны, линексы и прочие средства, на которые можно все деньги потратить и войти в зависимость. Питание особенно важно, не ждите улучшений после быстрого питания, тортов и прочего.
Урчание в попе - это все те же газы, которые нужно выпускать и не стесняться. Всегда можно отойти в туалет. Не держите в себе, это своего рода интоксикация получается. ЕГЭ всего несколько часов, на котором мало, кто знакомый, там уж точно забудете про желудок. Тем более окружающие вас люди, возможно, испытывают тот же самый дискомфорт.
ужас. хожу в 8 класс в первую смену, 7 и 6 тоже. раньше ничего не урчало. могла не есть несколько дней (по болезни не хотелось) и никаких симптомов, сейчас утром есть не хочется вообще ничего, не из-за комплексов, типо толстая, нет, просто желания и аппетита нет. если так ничего и не поем к концу 1 урока (примерно 8:35) начинает побаливать живот, как бы говоря, что "ща, ща все будет". уже вошло в привычку писать правой рукой, а левой держать живот, закрепляя пальцы на бедре. поэтому ежедневно покупаю круассан, ем перед уроком, после 2-3 иду в буфет, покупаю какой-нибудь пирожок, и потом уроку к 5 снова что-нибудь кушаю.год только начался, а уже одноклассники видят меня постоянно кушающей.просто стрёмно.
к тому же.. как перейти на здоровое питание, если желудок дает знать, что есть пора? я всегда с булочкой. вес прибавляется. стоит ли оно того?
что сделать, что купить, чтобы он не урчал, как у нормальных людей? сидят же 25 человек, у всех все нормально, одна неделю не ест, худеет, другая просто не завтракает, как им удается и почему мой организм худше? как это можно исправить?
У меня та же проблема. Постоянно хочу есть! Не возможно сесть на правильное питание!Сильно мешает в школе, не возможно досидеть до 4 урока. Есть несколько способов временно егоутихомирить: 1. Сильно согнись над партой и напряги мышцы живота. 2 Пей воду, как можно больше воды (я обычно на всю перемену присасываюсь к фонтанчику). 3 Бери с собой еду.(например, конфеты, мне помогает). 5 Попробуй завтракать бутербродами с сыром и маслом.6 Больше смейся на перемене. Конечно, лучше сходить к врачу, особенно если иногда колет под правым ребром. Мне сказали, что все дело в запоздалом выбросе желчи (дисхолия)
Сообщение было удалено
Если у тебя проблемы с лишним весом не в коем случае не ешь булочки и круасаны. Замени их бананами, бананы очень питательны. Можешь написать мне если хочешь узнать о диетах (я тут первый день, не знаю кат тут что работает)
Читаю, и понимаю что большинство советов пустые. Когда у меня только всё начиналось я тоже заедала конфеткой, печенюшкой или орешками. Через какое то время этого стало мало и нужно было полноценное поесть. Заедала чем могла, лишь бы набить брюхо. И так долгих 12 лет. Ну втянули вы в школе живот , ну прошло на время. Дальше что? Как учится, как работать? Всю жизнь думать про живот и надеяться что это когда-нибудь пройдёт. Ошибаетесь. Это может тянутся бесконечно. Ещё к этому добавятся урчания в кишечнике, проблемы с поджелудочной, лишний вес и т.д. Я давно уже затворница. Не вижу выхода вообще. Один раз помог препарат от нервов(назовём его так) но эффект быстро прошёл. И господа советники не "лечите" здесь других. Я уже пробовала всё. Мистическая болезнь какая то. Всем скорейшего выздоровления
У меня такая же проблема,я в 7 классе.Бесит когда беред всеми:бурлььасьсста-бууурльььь
Милые дети, школьники, студенты! Я понимаю, что в основном, вы пишете. В таком юном возрасте, как у вас все эти урчания, вздутия и колики в животе - чисто психологические факторы. Грубо говоря, психосоматика. То есть, когда в жизни какое-то беспокойство, стрессы, тревоги - все это отражается на том или ином органе. У кого-то вегето-сосудистая дистония, в обмороки падают и головная кружится, у кого-то - боли в сердце, а проверяются - ничего нет. Урчание в животе у большинства из вас - это вероятнее всего, синдром раздраженного кишечника, который как раз из-за стрессов и развивается. Он может исчезать сам по себе, или после лекарств и диет, а может снова появляться.... Сложно сказать, как лечить, многие наши врачи не знают точно и сами (сама через такое проходила неоднократно).
Чем помочь? Могу назвать только лекарства, которые экстренно и быстро уберут урчание и вздутие. Во-первых, это детский препарат Боботик, тольк детишкам капают 20 капель, а вам, взрослым, нужно не меньше 50. Мне - помогало. Так же мне помогал обычный Альмагель. есть еще препарат тримедат, гастроентеролог мне его выписывала - но, на мой взгляд, он помогает не всегда, хотя можно попробовать, вдруг - ваш случай? И еще: привыкайте вместо чая и кофе постоянно пить заваренную мяту с ромашкой - живот успокоится, вот увидите.
Заметила еще, что при положительных эмоциях, в поездке, на концерте с друзьями, мой живот ведет себя нормально. Даже если ем все подряд. Малейший напряг - все с начала.... Еще заметила, что чем больше циклишся на том как он бурчит, в какое время и проч. живот начинает еще сильнее вздуваться и урчать. А как забиваешь на него - неожиданно замечаешь, что стало лучше. Говорю же, у молодых (подчеркиваю - молодых, до 35) - это психосоматика в чистом виде. Всем остальным лучше к врачу.
Постоянно урчит живот, уже стыдно в людных местах быть. Понимаю, что ничего позорного нет, но как начинает урчать, так провалиться от стыда готова. Не могут тишине находиться, очень портит это жизнь. Причём когда дома все ок. А на людях начинаю волноваться и начинается это пение в животе. Как избавиться не знаю. Раньше даже от волнения ничего такого не было..
сигмоидит:
"Также пациенты жалуются на вздутие живота, отрыжку, тошноту, рвоту и громкое урчание в кишечнике "
Сообщение было удалено
Со мной тоже самое, надоело уже. Из за этого приходится на уроки брать с собой половину холодильника, даже на уроке постоянно лезу в сумку за шоколадкой. Самое ужасное что теперь не могу находится в тишине, если слишком тихо приходится поднимать руки просится выйти в коридор, или громко листать страницы, т.к. сильно боюсь что заурчит. Ужас и как надоело, после уроков не могу ни с кем пойти гулять, т.к. быстрей бегу домой есть, все думаю что на нервной почве, начала пить кучу успокаивающих таблеток, но все без толку, приходится как то себя на психологическом уровне успокаивать, и знаете не много но помогает. Но все ровно постоянно кушаю на уроках, одно радует что после этого после 6 вообще кушать не хочется. Уже кучу таблеток перепродавала это урчание проклятие какое то, ещё и раздражает тишина, постоянно приходится на фоне тишины кого то отвлекать что бы поговорили, что бы тихо не было. Ужас, учебе жутко мешает, не учение с этим а мучение одно !
Та же *****, со старших классов точно, раньше вроде не было. Реально стыдно и неудобно, а самое обидное - что есть не хочется, а желудок, *****, урчит. Сваливаю все на стресс и неведомые мне процессы пищеварения. Причем если со стрессом понятно: психуешь - выделяется желудочный сок, с питанием все супер-мега сложно: сегодня на одни продукты реакция хорошая, ничего не урчит, завтра на то же сочетание - полный триндец. Стараюсь каждые 2-2,5 часа что-то закинуть в желудок: печеньку, батончик мюслей, йогурт, банан, булочку (последнее прям сказать, не есть хорошо)... Яблоки, соки (может кроме тыквенного) - не мой вариант, только раздражают среду. С водой и чаем тоже мимо - они просто разбавляют желудочный сок. Но по большому счету, вся беда, на мой взгляд, в недостатке движения: когда носишься где-то по делам, забываешь обо всем и если и уркнет, то исключительно по причине реально ощущаемого голода, а вот когда сидишь на парах или в офисе несколько часов подряд не разгибая спины - это просто неудобно и неестественно что ли, вот и урчит.
не, я все-таки за йогурт с мюслями
Сообщение было удалено
и еще классная вещь жевательный мармелад
Сообщение было удалено
Крепитесь. Просто знайте, что вы не одни с такой бедой. Таких с каждым годом всё больше и больше. Я тоже почти год просидела дома затворницей, стала почти настоящим социопатом. И заметила, что чем больше времени проводишь в компании людей, тем больше привыкаешь к этому и меньше нервничаешь.
Сейчас мне конечно очень сложно назад перестроиться. Начинается просто настоящая паника, когда я просто нахожусь с людьми в одной комнате. Но я не сдаюсь и пытаюсь адаптироваться. Нашла работу в маленькой госконторе, где я одна сижу в кабинете, и потихоньку налаживаю свою жизнь. (у нас, в Беларуси, сейчас не работать нельзя, ибо есть закон о тунеядцах).
На работе все время ем только заваренные овсяные хлопья с вареной курочкой. Запиваю только кофе, никаких чаёв.
Кстати у меня стаж СРК уже больше 10 лет(
Просто хочу уточнить, а вы читали или может пробовали волокна сенегальской акации? Может слышали про Хизер ван Ворус (Heather Van Vorous)? Она с 9 лет страдает СРК, посвятила много лет изучению этой проблемы. Написала бестселлеры про СРК... Может вам чем поможет это, кто знает.
В любом случае, если что - пишите, буду рада пообщаться с подругой по несчастью. sviristelka@list.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня урчит жутко.... В универе воопще так кошмар
У меня например в животе начало бурчать с тех пор пока не похудела)это ещё в школе было,в классе 9 все началось,а уже прошло почти чуть ли не 6 лет)честно немного стыдно становится когда кто то слышит) как решить проблему я не знаю)иногда я себя успокаиваю,ладошкой слегка бью живот и приговариваю:тише зайчик,тише мой хороший)ахах
Пожалуйста дайте совет)
Не одна я такая... Братцы, нас много!!)) В школе часто бурлит и громко оч. Благо, одноклассники норм у меня, и гнобить заучевскую дочь (то есть меня) никто не посмеет. Мда, врачи говорят: "ниче, ниче это у всех так". Нет, батюшка, не у всех. Сидят в комнате 25 человек и лишь у троих начинаеться эта симфоническая ересь. Перечитала я много страниц по поводу этой проблемки... Вообщем вот: 1) Кефир - зло. Ну не совсем зло. После завтрака выпила чашечку кефира и часа 1.5-2 (это у меня так, а у вас мб больше) затишье. А потом сколько пирожков не будешь точить, все равно звук погибшего кашалота будет терроризировать мозги. 2) Не нервничать. Глупый совет, ибо в наше время это ой как тяжело, но, исходя из моего опыта, могу сказать, что, когда ты спокоен, твой внутренний зверь меньше урчит:))))
3) Не одни вы такие. Вот видите же, что здесь много пиплов с такой паталогией. Как-то сидим на олимпиаде, а у девки какой-то такоой протяжный вопль.. все усмехнулись, а потом у каждого кааак завопит! Я это называю проклятие девоньки с олимпиады:-)))))) Писали ж мы 4 часа! Хотя дома позавтракали и там нас тоже перед олимпиадкой покормили на ура. 4) Не принимайте всю эту лабуду. Я про лекарства. Оно просто *****. Из вас выкачивают деньги. Вы же не едите *****? Нет? Нет. Хотя есть такие экспонаты... Впрочем, сейчас нге об этом. Я из таблеток пью только успокоительные (когда волнуюсь), а так я поклонница народной медицины:) 5) Составьте режим питания. Выберите время. Вот если я завтракаю в 8:00, то я ежедневно завтракаю в такое время и так далее. Думаю понятно. 6) Придерживайтесь правила: завтракать как царь, обедать как среднестатистический житель, ужинать как малоимущий (но кошек не есть). 7) Не ешьте уличной еды. Это *****. Пожалейте своего кашалота. Пускай вам даже и кричат: "Шаурма, свежий шаурма!" знайте: этот шаурма только вчера мяукал. 8) Спорт. Спорт как секс, он нужен всем:-)) выберите оптимальный вид спорта, но главное активный (а то щас шахматы навыбираете))) 9) ОБЛИВАНИЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. Не знаю как, но это хренотень мне помогла и кашалотик был доволен. Удачи вам и вашим кашалотам
А меня возбуждает, когда у девушки урчит в животе) Было во время секаса ее внутренности дают о себе знать, и у меня сразу хрен стоит так, что готов ее им выпотрошить)) А потом после захода ложишься ей на живот и слушаешь - так оно и расслабляет, и в то же время опять заводит, и хочется вновь погладить ее кишечки своей перчиной) Вот так вот. Нечего комплексовать, и все будут довольны)
У Вас хорошее чвство юмора :)Спасибо Вам очен - рассмешили!У мена тоье иногда урчит ьивот.Обично в библиотеке, в тишине :) Думаю надо уверенно приказат ему (в мислаx) не урчи -ето тоье моьет помоч :)
П.С.Эсли транслит не перевелса, то уь простите за него :)
Наверное у многих бывают проблемы, когда переешь. У меня это вздутие и тяжесть. Раньше помню наемся (в основном у мамы, так как отказать ей не могу), лягу и встать даже не могу, тяжко и даже больновато. Сейчас же не терплю пока все само пройдет, съедаю таблетку Редугаз и достаточно быстро весь дискомфорт проходит. Подруга посоветовала. А я когда попробовала и мне понравился эффект и вкус мятный, стала их с собой носить везде, а то мало ли куда меня занесет в гости.
Советы, действительно, дельные )) Но, думаю, стоит как-то "налягать" на стресс... Мне кажется, что он и является основной причиной у большинства. Хотя как с ним справляться тоже вопрос... Сейчас же этот стресс кругом! Уже такое ощущение, что организм привык ко всяким антидепрессантам и ничего не помогает (((
Сообщение было удалено
Валентина, подскажите, пожалуйста, этот препарат "Редугаз" продается без рецепта? Или нужно перед покупкой посетить врача и попросить рецепт?
Сообщение было удалено
Хелен, здравствуйте.Вам ответили про редугаз? тоже думаю попробовать
Сообщение было удалено
Добрый день! Если актуально, то редугаз можно купить в любой аптеке без рецепта. Сейчас его принимаю, не буду делиться впечатлениями, т.к. только начала)))
Сообщение было удалено
Актуально))) Спасибо))) Я тоже решила начать "борьбу" с желудком))) Прочитала целую кучу статей, аж мозг плавится уже)))
))) понимаю)) сама такая) Но если подумать, то все они сводятся к тому, чтобы правильно питаться и не нервничать))
Сообщение было удалено
Катя, добрый день! Спасибо за ответ про покупку "Редугаз")) Я уже нашла от него инструкцию в Интернете) Действительно, препарат можно купить в любой аптеке) Я тоже прочитала на эту тему очень много статей. Если честно, то хочется, конечно, без таблеток самостоятельно справиться, т.*****. наладить питание, что-то сделать с нервами (хотя пока не представляю, что с ними делать)) )
Правильное питание, правильный распорядок дня, обливания холодной водой, отказ от всех вредностей, особенно уличной еды, фастфуда, газировки. И - периодический сухой голод - не пить, ни есть. Все пройдет.
А затыкание желудка всякими муслями, кефирчиками, чайком - решает вопрос на часок. А потом все начинается заново. А вы вечно ходите с едой в сумке. А без конца жевать только усугубляет проблему.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Екатерина, а расскажите, пожалуйста, а какие меры Вы принимаете? Я пробую сейчас диеты. И еще, я читала, что для эффективного лечения/принятия мер необходимо пройти обследование, т.к. иначе можно принимать совсем не те меры, которые бы помогли исправить ситуацию, а лишь ее усугубить. Я очень серьезно задумалась по этому поводу. А что Вы об этом думаете?
Сообщение было удалено
Хелен, сто процентов необходима диета. ограничьте себя в жареном по максимуму, не пейте молоко, меньше сладкого, мучного, если хлеб-то ржаной, не употреблять бобовые, купусту, больше каш, супов, вареная курица, кисломолочные продукты( очень помогает питьевой йогурт биобаланс), воду ессентуки 4 и что нибудь для микрофлоры кишечника ( линекс лично мне не помог, буду пробовать хилак форте). Про обследование если честно я не думала, но возможно оно действительно нужно. Надо посмотреть информацию, подумать в общем))
Сообщение было удалено
Катя, спасибо за такой подробный ответ. Да, питание действительно очень важно при синдроме раздраженного кишечника. Но, я все-таки настроена, что необходимо провести обследование организма, т.к. это может показать "план действий" для решения проблемы. Диагностика может быть сделана несколькими способами: ФГДС, колоноскопия... (много способов, если Вам интересно, могу поделиться ссылкой http://xn--80aejmgbi2d1bybq.xn--c1avg/sindrom-razdrazhennogo-kishechnika ) Конечно, страшновато, но дело того стоит. В общем обязательно нужно решиться и пройти диагностику.
Пятый стол, диета - и все пройдет без дорогостоящих обследований.