Гость
Статьи
Как лечить …

Как лечить фурункул((((

У моего МЧ вскочил на ягодице((Это просто кошмар какой то, сначала думали просто простуда. Запустили(Он прорвался(((Там жуть какая то.Рана открытая.Подскажите кто как лечился. Сейчас мажем Вмшневским …

Автор
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
госТь

приложите кусочек капусты на ночь вытянет за 1 ночь только щипать будет

Victoria

Привет всем! У меня был опыт знакомства с хирургом (бровь резали, в больнице лежала) и самостоятельно излечивалась. Поделюсь что и как делать.

Во первых надо создать дырочку для оттока гноя (я подцепляла кожу иглой или щипчиками) только делать все стерильно!

Во вторых покупаете ампулки ДИОКСИДИН делаете ватные примочки (постоянно меняем и поддерживаем влажными)

В третьих мазь БАНЕОЦИН (за 200 руб.) тоже повязки делаем.

...не много нужно нажимать в центр (но не как прыщи выдавливаем!) чтобы гною помогать выходить это между перевязками то диоксидин, то банеоцин.

В четвертых ЛЕВОМЕКОЛЬ или АЛОЭ прикладывать, а так же можно примочки из настойки КАЛЕНДУЛЫ, если есть прибор БИОПТРОН или КВАРЦ делаем процедурки.

Внутрь пьем ЦИПРОФЛОКСАЦИН и пивные дрожи.

Выздоровление конечно долго идет, если 2 дня и все хуже и хуже, то увы вам самим не справиться гоу к врачу. А так проблема в том, что не бережем себя простужаемся или получаем мало солнца, свежего воздуха, здоровой пищи. Итог пора сдавать на стафилокок анализы.

Валера

А я заговариваю у меня мама этим занималась

Екатерина( часть 1)

дорогие ребята. как мне хочется, что бы я в один прекрасный день сюда пришла и не видела столько комментариев.

поведаю вам историю, как это было у меня, и какие выводы я сделала. ТОЛЬКО ЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА.

в один день, заметила уплотнение и неприятную боль в области подмышки, подумала, что обычный прыщик, обработала его Зенеритом( кстати если кого-то мучают прыщи-хорошее очень средство).

после легла спать.

на следующее утро я проснулась с приличным отеком в этой области, мне было тяжело поднять руку и все такое. было воскресение. естественно не о каких врачах не было и речи, и я пошла в интернет. сколько же разных статей я прочитала-просто не счесть. в итоге прикладывала черный хлеб и медовую лепешку( вроде как что бы быстрее созрело). В понедельник я проснулась с ТАКОЙ БОЛЬЮ, я не могла , взять кружку с полки, открыть дверь в ванную комнату. тогда я поняла-надо идти к врачу! быстро пошла в поликлинику к дерматологу. на приеме она мне выписала ихтиоловую мазь каждые 4-6часов смена повязки +протирать Хлоргекседином, и антибиотики(в таблетках), и в среду-на прием. я очень обрадовалась, что вроде и в интернете так написано и врач советует, отлично.я точно выполняла все что она мне говорила, тут выскочил еще один фурункул на лобке-с ним я точно так же поступала. при этом продолжая читать в интернете про фурункулы, гидраденит и подобное, и вроде как многие советуют идти к хирургу вырезать.

к среде у меня все стало еще хуже. все больше опухло, мне было еще больнее, вообщем, врагу такого не пожелаешь. посмотрев меня врач сказала, что все хорошо, продолжать в том же духе, и что-то пробормотала про хирурга. я переспросила и она мне сказала, что вроде как можешь сходить к хирургу и если он решит, что такое стоит вскрывать в принципе можно вскрыть. я решила таки зайти к хирургу.

Екатерина( часть 2)

когда я показала хирургу все это, она честное слово ужаснулась. она сказала, что у меня все ТАК ЗАПУЩЕННО, что резать надо немедленно, ибо у меня может это попасть все в кровь и потом это будет вскакивать очень часто. меня буквально через 10 минут положили на кушетку. я не скажу,что это безболезненная операция, тем более с моим низким болевым пороком, я плакала когда вкалывали обезболивающее, потом было не больно-а скорее страшно, поэтому я все равно плакала:)

в конце концов, она мне прописала антибиотики которые в 3 раза сильнее, которые надо колоть 2 раза в день, сегодня я первый раз была на перевязке( скажу вам, что это не так больно), у меня осталась одна резинка в самой большой болячке. хирург сказала мне, что она надеется, что не поздно начали такие сильные антибиотики принимать, может дальнейшая зараза обойдется. так же она мне сказала- ЧТО МАЗАТЬ ИХТИОЛОВОЙ И МАЗЬЮ ВИШНЕВСКОГО ПРИ ТАКИХ СЛУЧАЯХ-ЗАПРЕЩЕНО, ИБО ГНОЙ ПОЙДЕТ ПО КРОВИ, И ТОГДА У ВАС ПОДОБНОЕ БУДЕТ ЧАСТО. дорогие мои, не усугубляйте ваши болячки, обратитесь к хирургу, я понимаю, я тоже безумно боюсь врачей, но чем раньше-тем менее больнее и более эффективнее.

Карина

Здравствуйте, хочу поделиться своей историей. Первый раз в жизни у меня появился фурункул на лобке. Обратилась к хирургу. Вскрыли, назначили курс антибиотиков. Через месяц опять та же история. Опять хирург вскрыл и антибиотики назначил. Через 20 дней опять фурункул. Тут я уже задумалась. Пить антибиотики и колоть обезболивающее точно не полезно для здоровья. Справилась с этим фурункулом сама при помощи медовых лепёшек. Но самое главное - я поняла, что фурункулы просто так не появляются, это сигнал, что организм зашлакован и выводить грязь через кожу. Я сделала курс очищения кишечника клизмами с ромашкой и зверобоем по одной клизме в день. И очищение по методу Хильды Кларк. Уже три месяца ничего не беспокоит. Очищение организма - самый лучший и действенный способ!

Сергей

Выскочил на спине, болит, сначала думал прыщ, теперь не могу облокотится на стул/кресло, больновато, хотел проколоть и выдавить, но что-то ёкнуло и зашел почитать, что за зараза, и не зря, много кто пишет - не давить. К врачу пока не хочу, на ночь приложу алоэ, посмотрю на результат, напишу ещё сюда, пока что не сильно большой.

Екатерина

подскажите кто нибудь что делать у меня выскачил фурункалл один проходит другой появляеться что делать

Карина

Почистите организм! На себе проверила этот способ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

анна

у дочки сами выдрали корень .дырка большая. я просто в панике.сначала выдавили теперь читаю что это было .только бы хуже не стало дочки 12 приложили на ночь алоэ.

Гость

У меня тоже вскочил фурункул на лице, и самое обидное не один :(

Пошел в кождиспансер, выписали кучу таблеток/мазей и тд

Левомиколь и мазь вишнеского не помогает от фурункула.

Люди, не страдайте фигней, идите сразу к врачу.

Режут только в крайнем случае.

советчик

у меня вскочил чирей около носа, прям возле дырки. дня 2 просто был как прыщ, но давить было больно, я прокалывала иглой и мазала роликом от прыщей. утром увидела, что фурункул увеличился в размерах и вся его внутренность была заполнена гноем. думала вечер потерян, но спросила у бабушки, что делать. она посоветовала намазать тетрациклиновой мазью3% и линиментом синтомицина, буквально через пару часов весь гной вышел, остался лишь след. делайте так это безопасно, а если вы наложили мазь и вам надо куда-то идти сотрите сухим ватным диском, а после ватную палочку намочите в спирте и прижгите.

Екатерина

Не удаляйте фурункулы у хирургов, до последнего боритесь своими силами!!! Не слушайте никого, это просто адски больно! Прикладывайте печеный лук, он очень хорошо помогает. Он вытягивает гной к поверхности фурункула, потом его надо поднадавить и промыть перекисью. Затем накладывать повязку с левомеколью до полного заживления. Если мне еще раз (тьфу-тьфу-тьфу) придется пережить удаление хирургическим путем, то только под общим наркозом! На вырезании ничего не заканчиается! Вставят резинку, которую потом достанут и будут чистить дыру спиртовыми тампонами, которые просовывают на всю глубину железными штырями. Это невыносимо, поверьте.

мария

у меня вылез фурункул на ноге,я делала компресс из алое,.его прорвало, опухоль прошла и краснота тоже, но нога отекла,подскажите что делать?

анюта

народ! надо йодом!!!!попробуйте,эффект сильнее чем у всяких разных мазей,2 раза в день и готово!!))))))) а для людей склонных к фурункулезу и к другим кожным заболеваниям,в том числе к не аггрессивному ПСОРИАЗУ,советую пользоваться ДЕГТЯРНЫМ МЫЛОМ!! сама раньше страдала и фурункулезом и псориазом.теперь просто об этом ЗАБЫЛА вот уже 3 год!!))))))) ВСЕМ УДАЧИ НЕ БОЛЕЙТЕ!!

Гость

Сразу идти к хирургу,он вскорет и вылечит всё полностью. Это больно,но терпимо,ради этого стоит потерпеть.Чем потом мучаться ещё больше.В домашних условиях если лечить,то эта проблема покинет вас ненадолго.Удачного всем лечения!

Юлия
настя

Сообщение было удалено

чем именно Вы лечились? Подскажите, пожалуйста:)

Алена
Гость

Сообщение было удалено

советую все таки ити к хирургу.я изначально тоже долго лечила, не хотела резать ничего ... и что в итоге?! по всему телу распространилось .. потом на операцию забрали .... теперь вся изрезана... лучше уж один сходить вырезать, пока до гигантских размеров не разросся и не стал фиолетово-синим, и не страдать потом , когда по всему телу посыпет.

Алена

Сейчас у меня выскочил фурункул в ухе ... не могу спать ...пошла к ЛОРу... вишневским намазала мне внутри ... села в маршруку и прямо в автобусе прорвало ... теперь легче ...

Алена

Конечно желательно попытаться вылечить, но не самим, а обязательно обратиться к врачу ... не помогает - не медлите - идите к хирургу ... а что делать?? сама испытала на своей шкуре что такое фурункулез.

вот сейчас у меня в ухе выскочил - я пошла к Лору - и не зря! а пошла б хирургу - голову наверное отрезал))))(шутка конечно)

секретт

можно лечить фурункул йодом

секреттг

можно лечить фурункул йодом

Уважаемые братья и сестры по несчастью! Кто пробовал лечить фурункулы Биосептином?

Арина

от фурункулов хорошо помогает мазь ИЛОН очень хорошо вытягивает гной - это не химия, а мазь на травах.

виктория

у меня фурункулез уже полгода был.прошло 2 месяца и опять вскочил на правой щеке.уже 4 дня.что делать чтобы он быстрее вскрылся?

Александр

Доброго времени суток всем светлым головам)))))))) у меня такая проблема помогите слёзно прошу просто уже массу всего перепробовал , серу горючюю ел, вырезал у хирурга , переливание делал, мазь ваннами покупаю левомиколь , а они всё равно лезут и лезут , дело в том что я ношу протез с чехлом из силикона , и на колене под этим чехлом они живут но приэтом ни куда не разбегаються, вылазят только на коленке, Люди добрые головы светлые ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! заранне благодорю!!!!!!!!

Гость

у меня фурункул под глазом ...капец !!!!!!!!!!((((((((((((( глаз запух ничё не вижу... И что делать ? незнаю(((

Катерина

Я болела этой *** больше полгода! ЗАЯВЛЯЮ: хирург не помог, вскрывали несколько раз, а оно всё равно появлялось и появлялось. Идите люди к КОЖНИКУ! Лично мне помогли БАДы, которые прописал врач. Через неделю уже ничего не было! Пропила курс 30 дней и вуаля!

Юлия

под глазом это срочно вырезать надо у хирурга, а то могут быть осложнения,не запускайте,любые фурункулы на голове опасны. Я тоже болела фурункулезом пол года,помогла аутогемотерапия,т.е.переливание крови из вены в попу,больше ни один не выскочил.

первый раз в жизни вылез фурункул на ноге.прошло 7 мучительных суток,чуть с ума не сошла от боли,что только не делала,капусту прикладывала,алое,печеный лук,медовые лепешки,спиртовые повязки,мази левомиколь и ихтиоловая.вот сегодня вечером вроде прорвало,выходит гной с кровью,обрабатываю перекисью и прикладываю мазь левомиколь,ну и каждые минут 15 все меняю и обрабатываю.что делать дальше?как ему помочь еще чтоб вышел полностью??чтото читала про какую-то луковицу,что гогда она созреет,тоее нужно вытащить?что это и как?

а когда уже гной отходит картошку можно????ведь там рана открытая....гной в перемешку с кровью отходит,это нормально???хирургов и вырезать ужасно боюсь......поэтому не иду...

Елена

Выскочил фурункул на половой губе. Мучилась 5 дней. Стал фиолетово-красным. Не могла ходить. 3 дня лежала. Самочувствие было очень плохое. На 6 день некротический стержень показался наружу. пошла к дерматологу. Он сказал, что нужно резать и отправил к хирургу. там мне фурункул почистили и вставили дренаж. Через день появился еще один. Хирург его вырезал. Через два дня еще один. Сразу вырезали. Поверьте когда его вырезают на начальной стадии гораздо легче. Гной начинает выходить через разрез, больно конечно, но совершенно не сравнимо с тем что я чувствовала когда первый созревал 5 дней. Было желание умереть, только чтобы не терпеть такую боль. После появления третьего, назначили Амоксиклав. Не знаю что будет дальше. Трясусь каждый раз когда снимаю повязку или начинается зуд. Молюсь о выздоровлении. Мой совет-сразу к хирургу, не надо себя изматывать нестерпимой болью.

Елена

Татьяна поверьте мне. Идите к хирургу - ваши мучения кончатся гораздо быстрее. Сама испытала. У меня выскочило еще два. Надрезанные проходят за считанные дни. Больно когда колят обезболивающее перед надрезом. Ну и потом при очистке фурункула и постановке катетеров для отхождения гноя. Но это считанные минуты. Зато потом облегчение. Срочно идите к хирургу- почувствуете облегчение!!!

Юлия

После хирургов остаются рубцы более заметные,чем после самостоятельного лечения. просто нужно вовремя чем-то помазать или приложить печеный лук(у меня за пол дня после него прорывало!), Первый мой фурункул был жутко болючим,никак не лечила,не знала,что это такое,а потом,когда появился второй-я пошла к хирургу,вырезали,ставили дренаж,шрам до сих пор,ладно хоть под подбородком,а не на лице,а то не совсем красиво бы смотрелось, так вот..пролежала я в больнице,прокололи мне сильные антибиотики(после которых мучаюсь дисбактериозом до сих пор),отпустили домой,и у меня опять начали вскакивать новые и новые фурункулы,я уже отчаялась,пока не прочитала,что некоторым людям с фурункулезом помогает аутогемотерапия-переливание крови из попы в вену, пошла к дерматологу,добилась отнего,чтобы он назначил мне эту процедуру.Вообще прошла курс,прошло почти 2 года,о фурункулах забыла вовсе!)))Хотя раньше тряслась как только зуд начинался. Советую прйти аутогемотерапию,может и вам поможет,но надо помнить конечно,что все сугубо индивидуально,мне вот помогло,мучалась год фурункулезом,уже и руки готова была опустить.А хирурги...они корень проблемы не лечат,им бы порезать и все, а корень то проблемы в нашем иммунитете и крови,если фурункул появляется один за другим-это значит у нас уже по крови стафилокок разошелся,а значит надо чистить кровь. Извините за огромный коммент)Удачи и выздоровления всем!

Гость

фурункул нельзя вскрывать пока он не нагноиться и не созреет!!!!!! если его вскрыть раньше времени, он будет появляться снова и снова!!!!...приложите капустный лист чтобы быстрее высосать гной на поверхность!!!! потерпеть немного, а когда фурункул вылезет на поверхность, созреет, станет жёлтым...то тогда можно спокойно вскрыть, и это кстати не больно!!!!!!! я медик, и таких случаев у меня бывало много, запомните вскрывать не созревший фурункул НЕЛЬЗЯ!!!!

Ната

мучилась 4 года пока не обратилась к аллергологу-иммунологу который назначил лечение Анатоксин стафилококковый очищенный и Анатоксин стафилококковый очищенный адсорбированный, но курс лечения может назначить врач

Гость
Коробейникова Татьяна

Сообщение было удалено

Если это не лицо и половые органы - поставьте банку на созревший фурункул, он вытянет стержень. И, кстати, это не больно (не то, что резать или давить).Если сержень вытянет полностью, то фурункул больше не вскочет, проверено

Аня

у меня на ноге был "фурункул", мазали мы мазью "Вишневской" и ничего такого не призошло просто его вытягивал на верх, но он не лопался!!! И папа мне посоветовал сделать однородную массу это "МЁД И ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ", маленькую мякушку чёрного хлеба и мёд это все перемешать " что бы была однородная масса!!!!!!!! ну и мы с мамой так сделали вечером, приложыли на бинт ету смесь приклали к "фурункулу" и заклеели большым пластырём! и я пошла так на утро в школу ничего не трогала и не снимала!! пришла домой нога вообще не болела, розматываю и смотрю "фурункул лопнул" там были у меня две маленькие дырки но глубокие! мы промыли перекисью и положыли на ету рану мазь "╡ХТ╡ОЛ"...... советую всем так сделать!!!!!!!!!!!!

RIKO

У МОЕЙ подруге, дочке 14 лет, и выскочил огромный фурункул на лице под правым глазом.Врачи предложили вырезать, до этого вырезали на спине и ягодице.Они были в шоке. Случайно кто-то посоветовал обратиться к известной травнице. Так она назначала пить травы внутрь и мазь давала смазывать - все как рукой сняло. А у другой подруги муж в СБУ работает, так только стоя работал пока на мягком месте мощный карбункул ему травами не вылечили. Там есть сайт этой травницы, но точно не помню, наверное называется ЖИВАЯ-ТРАВА

Елена

На себе испробовала множество средств,но единственное что помогает это прикладывать мазь календулы на ватку приклеивать лейкопластырем.Календула вытягивает и способствует быстрому созреванию головки. Протирать спиртовой календулой и пропить очищенную серу в течении трех месяцев,с перерывами,две недели пьете,неделю отдыхаете.Доза должна быть на кончике ножа,тоесть совсем мало.Сера чистит кровь и со временем вы забудете что это такое. Серу спрашивайте в аптеках очищенную. Лечитесь,удачи!

александра
Гость

Сообщение было удалено

ходила к врачу с 5 летним ребенком. тоже фурункул. хирург сказали мазать зеленкой, а как появится головка вскрыть иголкой. я в шоке была. еб..ые врачи. своим детям тоже иголкой вскрывают!? подскажите куда написать о таком "чудо-докторе"

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Гость

помогите мне пожалуста у меня фурункулы на *** вылезли!=(сидеть не могу!если сажусь то они лоппаются!!!!и их больше становаться!!!о боже!ненавижу эти фурункулы!!!а от них можно умереть???

Автор

У моего МЧ вскочил на ягодице((Это просто кошмар какой то, сначала думали просто простуда. Запустили(Он прорвался(((Там жуть какая то.Рана открытая.Подскажите кто как лечился. Сейчас мажем Вмшневским и перикисью обеззараживаем.

RIKO

Вспомнила и нашла адрес сайта, той травницы, к которой обращались мои знакомые, когда им уже никакие антибиотики не помогали - только желудок посадили. Чтобы избежать непрерывных хирургических вскрытий http://живая-трава.com

игорь

ребята у меня на попе 2 фурункула выскочили . больно ходить лежать сидеть я вообще молчу хожу курить с отборным матом . положил левомиколь на них и пластырем бинт прижал . началась эта *** 31.12.12 . а первого января даже встать не мог . подскажите когда этих сволочей прорвет . больно караул

Таня

У меня 1 прорвало через 7 дней. В этот же день я пошла к хирургу, думала уже умру от боли. Мне почистили и дренаж вставили. Потом было еще 3. Резали и сразу становилось легче. Сами вы Игорь от них не избавитесь. Если в ранке хоть что-нибудь останется будут лезть бесконечно. И обязательно нужно пить антибиотики. Я пила Амоксиклав. И ходила на кварц. Он убивает эту заразу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

RIKO

Если надоест резать и кормиться антибиотиками, особенно если речь идет о ребенке и на лице, то можете зайти на страницу http://www.***.com/Yuri.Polyakov67 .

Но сделайте это только тогда, когда хирург будет сниться вам в страшном кошмарном сне, антибиотики вызовут побочные, а крики ребенка надоедят вашим соседям. Впрочем, даже в этом случае есть смысл никуда не обращаться и воспользоваться "церковной мазью".

Елена

Спасибо за советы . Димексид творит чудеса!!!

Гость

лежала с ребенкам в больнице с фурункулом на ягодице прикладывали в стационаре хлоргекседин разведенный спиртом меняла повязки помере высыхания и загрязнения все вытинуло через 4 дня и нас выписали.

Инна

Мазь Вишневского нифига не помогает, неделю ложила она ничего толком не вытягивала. Пошла к врачу прописал мазь "Илон" - это просто спасение!!!вытягивает гной оооочень хорошо. с фурункулами я знакома очень хорошо так как разнесла бритвой себе по ногах и не только. штук 10 вылезло сразу. Пила антибиотики, но спас меня только Илон

Предыдущая тема