У моего МЧ вскочил на ягодице((Это просто кошмар какой то, сначала думали просто простуда. Запустили(Он прорвался(((Там жуть какая то.Рана открытая.Подскажите кто как лечился. Сейчас мажем Вмшневским …
Если адекватно и серьезно подходить к проблеме, то никакая мазь в принципе эту проблему не решит. Внутрь надо лечение принимать.
!!!!!Внимание!!!!купите в аптеке немецкий пластырь БРАНОЛИНД Н.это единственное что меня спасает от этой заразы!
Когда фурункул только начинает созревать - чистым пинцетом нужно удалить волосок с воспалившейся луковицей из центра назревавшего фурункула и сразу же помазать йодом. протирать это место еще в течении 2-х дней. Все исчезнет. Ни воспаления,ни тем более рубца не будет.
Сообщение было удалено
Ната, срочно напишите, где нашли такого чудо врача, который прописывает правильное лечение, потому как антибиотики не помогают!
Всем добрый вечер.Прочитав ваш чат я из своего опыта с такой проблемой могу вам написать что во многих случаях это не фурункулы а Гидраденит (сучье вымя) я мучаюсь а этой болезнью 10 лет когда мне поставили первый диагноз фурункул,я не вылезала от хирургов,год назад я чисто случайно попала на приём в кожно-венерический , а там мне объяснили ,что это не фурункул а гидраденит и что о ней мало то знает,это похожая болезнь,назначил мне лечение,моё состояние улучшилось и уже почти прошло,я им блогодарна.
Уже пол года мучаюсь с фурункулами. Два раза вскрывали, они у меня почему то очень глубокие, последний был 10-13 см. Сначала они появлялись один за другим, а теперь, после того как я прохожу аутогемотерапию они повылазили у меня "гурьбой". Очаг высыпания, как я называю, зона шорт (не выше не ниже). У меня фурункулы двух видов со стержнем и без, вот к тем, что со стержнем, я на начальной стадии прикладываю спиртовый компресс и постоянно стараюсь поддерживать повязку мокрой (проходят, даже не успев развиться), а вот второй вариант это фурункулы или абсцессы (не знаю как правильно) которые возникают как подкожное уплотнение и их невозможно никак остановить, ни компрессы, ни мази ничего не помогает он "прёт" до огромных размеров и только хирургически его можно убрать, блин у него нет стержня как их предотвратить? Сейчас у меня 2 абсцесса на лобке (маленький) и на ягодице (растет :() и штук шесть малышей которых я "убиваю" спиртовыми протираниями, намазыванием Левомиколем и фукарцином (красный раствор). Прохожу аутогемотерапию и колю уколы Циклоферон через день... Неужели нет способа избавиться от этой заразы? Причину возникновения у меня этой заразы вижу в том, что набрила, потому что началось именно в этой области и перелазит уже дальше (((
Сообщение было удалено
Если уже НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ, то могу посоветовать врача-фитотерапевта, которая как раз безнадежными случаями как раз и занимается и с хорошими результатами...riko70609@gmail.com
мазь БАКТРОБАН. Намажьте неск раз за день и забудете о фурункуле, Мне помогла только эта мазь. Был фурункулез, один фурункул передавила во флегмону(размер блюдца),t39, шутки с эти плохи. Резал хирург 5 раз.Были 2 курса антибиотиков, аутогемотерапия, мази Вишневского. левомеколь,ихтиолка, алое, хоз мыло, всякие народные способы. Только увеличивались за 2 дня до размера теннисного шарика. Остались шрамы везде.Поехала в Египет на отдых- попала в хирургию и там .Кошмар. Попробуйте эту мазь -НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. Проверила на себе. Год мучений и, только перерыв весь интернет, я наткнулась на статью об этом препарате. Купила в аптеке.Причину своего фурункулеза я знаю-золотистый стафилококк.Делала посев.
на ягодице выскочили два фурункула на одном месте но не прошли теперь красное твердое пятно хирург сказал вырезать не будет и отправил к дерматологу тот сказал прикладывай компресс так сделала не проходит в уже в течении года
людии(я незнаю что делать фурункул между глаз( мазала вишневским,он стал чуть поменьше..и гной начал немного лезть..я начала давить..я не знала что давить нельзя...я конешно не все выдавила.но всё равно будет ли что нибудь...???? я боюсь.....и когда он пройдёт..у меня через 4 дня последний звонок(((уже наревелась неужели не пойду(как с такой фигнёй идти то((((((((((((((((((
помогите умоляю(((((
Помогает мазь бактробан и апельсины в большом количестве! После 2-х лет мучений это помогло!
Теперь у вас всех больных будет выбор - два года или месяц, максимум полтора - лечения.
я спасалась от фурункула на груди компрессом с алое - помыла,срезала кожицу, шипы, наложила на бинт, сверху пищ. бумагу и полиэтилен, закрепляла пластырем, 2 раза в день меняла на свежий лист алое, меньше,чем через сутки - вскрылся, обеззараживала перекисью, салициловой кислотой 1 или 2-х%, и ещё хлоргекседином. слава богу всё зажило!
Это ужас какой-то,у меня он выскочил в носу!
У меня тоже! Тока на носу, на конце, вчера в больницу положили, т.к стало отдавать в глаз и голову, боль ужасная, вчера иглой убрали корку и наложили повязку с левомеколью, делают антибиотики три раза в день, цефтриаксон, ужасно больные! Плакать хочется, лежать ровно неделю (( болит чуть поменьше нос, но горячий стал вообще
Прочитайте ради интереса инструкцию к мази вишневского
У меня на попе со внутренней стороны ягодицы раздулся фурункул, как шишка, и болит сидеть невозможно. Мазь Вишневского уже не ту выпускают, не помогла, только хуже стало! Что можно сделать?
У меня в детстве было малокровие и фурункулы просто гнездились на руках, одни проходили другие появлялись. Самый верный способ если только заметили что вскочил, сразу прожгите его одиколоном несколько раз, чтобы жгло. И он не разовьется дальше. У тех у кого на половых органах вскакивают, скорее всего потому как подмываетесь еле теплой водой, надо чтобы вода была хорошей теплой температуры. Если прохладная то фурункул не заставит ждать.
Сообщение было удалено
ребят,я сейчас тоже пытаюсь найти выход,чтобы не резать.сразу хочу сказать,мази типа ихтиолки и вишневского эффекта не дадут,тем более алой,лук,мед.лепешки и т.п. я перепробывала все.уже тритий фурункул за 4 месяца,первый прорвал сам,все вышло зажил,был около подмышек,второй был на бедре,пыталась лечить также как первый,изощрялась как могла,перепробывала все что можно найти в инете,заговора,3 похода к знахарке,в итоге,переросло во флегмону!удалил хирург,отругал,что так запустила.сейчас сижу с третим,он на попе,после первого и второго думала,что это худшее,что было со мной и это никогда не повториться,и избавившись,забывала о них,дуреха!теперь вылечусь от и до,постараюсь поделиться с вами,так как сегодня меня ждал успех в моем нелегкой борьбе с этим недугом.вчера была у врача,естейственно сказал резать,ф 3 дня,я как услышала,сразу отказалась,хотя думала что вернусь на след.день.но сегодня, мама принесла мне ЧУДО ПРЕПАРАТ,состоящий из березового дегтя10капель,масла чайного дерева10капель,а/акне 7капель,а/демод-2-10капель.пока сама не разобрала что это, но случилось чудо, он прорвался!!!!!очень хочу чтобы хотябы кому-то помогло,она это взяла эту гремучую смесь в центре аромотерапии сделал ее врач,которая сама себя исцелила от ф этим средством!
хочу сказать, не ждите пока ф перерастет во флегмону!в любом случае как только он появился смешайте спирт с фурацилином на ватный диск и прикладывайте,не давая просыхать,на начальной стадии,когда только прыщ 100% ёд.ф в местах,где толстая кожа очень сложно прорвать,главное не давите сами,если за 3-4 дня не выходит гной,нужно резать.очень больно,но не хочется никого пугать,так как выберать не приходится.лучше перетерпеть,один раз.я во время всего лечения пила пивные дрожжи с серой,хотя многие писали что в таблетках не тот эффект,думаю хуже точно не стало.когда пройдет ф нужно выявить причину возникновения,думаю что просто термин золотистый стафилокок не кому не даст широкого представления об этой проблемме,комуто прочистить кровь, кому озон,иммунитет,сахар в крови, нужно лечить изнутри,чтобы не было рецидива.ну и заговорить для надежности)))а шрам после вскрытия можно удалить с помощью крема дерматикс.он не дешевый,стоит около 2300 рублей,но дает эффект.главное следовать инструкции,не забывать.и постараться разобраться в себе,так как многие болезни-это сигнал свыше,что мы что-то делаем не так!в книге луизы хей написано,что фурункулы появляются у людей,которые недовольны собой и самокритичны.помоги вам господь,излечиться от этой бяки.
Сообщение было удалено
Все правильно, нельзя Вишневского мазать (усиливает нагноение), только Левомеколь. Как сказал доктор, что Л. - это современная мазь Вишневского. Так же спиртом с левомицитином обрабатывать, перикисью осторожно, можно хлогексидином и плюс стерильная повязка с наложением Левомеколя. Кстати мазь работает только на открытой ранке, т.е. вскрывшейся.
И если через 5-6 дней нет улучшений, то только к хирургу.
Берегите себя!
знаете у моего мужа год назад вылез фурункул и был очень большой, на ноге, даже ходить не мог, ему его разрезали и дренаж ставили, потом выписали антибиотик..вроде прошло всё, а прошло немного время и опять вскочил но уже на подбородке...И тут бабушка узнала об этом и принесла Гриб Молочный, похож на рисинки , его надо молоком на сутки заливать и молоко скисает..Вот он стал его пить и всё прошло и уже больше ни чего не вскакивало..Этот гриб имеет полезные бактерии, которые убивают всю дрянь в организме, налаживает пищеварение и повышает иммунитет..Ещё этот гриб избавляет от многих болезней..Сама сейчас начну пить, потому что вскочил фурункул первый раз в жизни..буду кушать фрукты, овощи, зелень и пить гриб...При фурункулезе нужны витамины А и С..
100% garantiji.KOMPRESI IZ VODKI. u menja esho vcera bil agromnij furunkul. abnoruzila utrom. Prilažila parjanij luk. paru raz. a potom kampres iz vodki. abnavljala kompres. i nanoch astavila. seichas smotru furunkula prakticeski netu. kak priscik astals. seichas prilazila nastoiku iz zalotova usa. patom apjat luk. i potom apjat VODKU, VAU. a ja nernechala cto nedeljami mucjatca budu. ; )
Здравствуйте, у моего ребенка появился огромный фурункул на носу, начали мазать израильскими средствами, но, боюсь, что этого не достаточно! Пожалуйста, подскажите, что вообще нужно делать? Чем нужно мазать?
Сообщение было удалено
Фурункулы греть нельзя, мазями мазать нельзя, особенно ихтиоловой, вишневской-фурункул питается им, но не выходит, только растет на глазах, и боль адская, болит вся часть после мази. Совет: вокруг фурункула сделать йодовую сетку, или зеленкой смазать, что бы дальше не пошло, а на саму опухоль-головку,алоэ прикладывать, как компресс. Попробуйте, поможет.
Резать не советую, потому что попадает в кровь, и идет дальше, вот они и вылазят потом. Один вылезет лечите. Люди делайте вокруг йодовую сетку, это не дает распространятся дальше, или зеленка, потому что это в крови стафилококк. (эти бактерии боятся зеленки) и не дает распространению под кожей дальше. Я пробовала лечить и мазями (ихтиоловая, вишневская) и народными средствами (лук с мылом, хлеб с солью) ничего не помогает, только растет и увеличивается, и боль, ужасная боль, рука не поднималась, подмышкой было, второй готовился вылезать рядом, размер первого с яйцо. Пришла к хирургу хотел выдавить прям здесь и сейчас, отказалась от всего, и ушла. Два дня йодовая сетка, сухие марлевые повязки, просто сушила- перестало болеть, стал уменьшаться, вокруг опухоль сошла, второй которых хотел вылезти рядом рассосался и исчез. А главное алоэ, прикладывайте на саму головку. У меня ситуация по времени затяжная, потому что мазями мазала, первые четыре дня, не надо было, потом поняла. Болезни не надо бояться, надо бороться, страха не должно быть, и быстрей вылечитесь!
Будьте здоровы, не простужайтесь!
Если только только вылезли шишки срочно делайте йодовую сетку, или лучше все мажьте заленкой, фурункулы боятся зеленки- это все стафилококк золотистый боится зелени. не тяните, но резать не советую, дальше пойдет. обрабатывайте все вокруг чтоб дальше не шло.
Да, и еще пейте антибиотики, которые от кожных заболеваний, и витамины, компливиты разные. Пробуйте мазь БАКТРОБАН, и еще купите не пожалейте БАКТЕРИОФАГ СТАФИЛОКОККОВЫЙ, это все для лечения внутри. Пробуйте у всех организмы разные. Кому то ваткой помазать и все, а коиу то и резать не поможет.
Хирургам только дай что нибудь разрезать, да отрезать. Если можно было бы от этой заразы хирургическим путем избавиться раз и навсегда, то наверно все пошли сразу резать. Но я не одного случая не знаю чтобы хирургически удалили и потом фурункулы исчезли раз и навсегда. Все наоборот, кто режет, тот режет потом постоянно, и выскакивают постоянно, потому что при разрезании фурункула этот яд, т.е. гной стафилококка попадает в кровь, которая циркулирует по всему организму, и где послабее там и бьет фурункулом. И еще, хорошие врачи говорят, что не созревший фурункул даже резать нельзя. Вот представьте сидит он под кожей, и сам своей жизнью созревания функционирует, и питается мазями и зреет, и шевелится, ведь все это прочувствовали кто здесь на форуме, а самое главное в кровь ничего не идет, наш организм так устроен. А при вмешательстве хирурга, наш организм нарушен, и этот яд, идет туда куда ему хочется, поражает ткань. Это так кажется что гной выпустить, резинку поставить. Что ж после этой резинки, не успеет рана зажить, в других частях появляется в рассыпную. Если так хирурги говорят надо именно "ВЫРЕЗАТЬ" -не вырезается что-то,, просто удаляется боль, и опухоль с одного места.
Восстанавливайте иммунитет, и не запускайте. А появляются фурункулы (стафилококк золотистый по другому) через заражение воздушно капельным путем, половое сношение без исключений. Это болезнь "Чистые руки".
Хотела купить мази икон и пиролиз ин по рекомендациях на сайте. В справочной аптек и вообще в аптеках о таких даже не слышали и в Москве нигде нет. Где же ее приобретают все таки?
Галина.
Ребята!
Не глупите, бегите пулей сразу к врачу! Это самое лучшее решение!
Расскажу вам свою историю..
У меня выскочил фурункул на правым глазом, появился сначала малюсенький прыщик, на след. день опух весь глаз и прыщ немного вырос, в первые два дня я мазала йодом ( вообще сначала не поняла что это такое, думала что мне что то укусило). Потом опухоль немного спала, но фурункул еще подрос (стал размером с горошину) так я ходила еще 9 дней (уже прекрасно понимая что у меня фурункул) , мазала левомеколем, мазью вишневского и прикладывала печенный лук, но не тут то было, улучшения не последовала.. На 10 - 11 дней фурункул начал расти как бешанный, глаз очень сильно опух, постоянно чесался на начал сильно болеть (хотя в течении первый 9-ти дней вообще практически не болел, только периодически ощущала легкую боль). На 11 дней стал просвечиваться гной, но стержня не было видно.
Сразу скажу врачей я очень сильно боюсь, и как меня только все не уговаривали обратиться к врачу - говорила НЕТ! НЕТ! НЕТ! Сейчас мне кажется, что тогда я была не в своем уме)))) К врачу надо было сразу же бежать! Если бы он лопнул сам, рана была бы внушительно размера, как вспомню, аж вздрогну...
И так, вечером уже я готова была бежать куда угодно и кому угодно, ли ж бы вырезали эту гадость, но пришлось ждать до утра. Утром приехала в поликлинику, меня тут же отправили в больницу. В больнице врач сделала осмотр и сказала будем вскрывать (я этого всего ооооочень сильно боюсь, но этой фразе я была очень и очень рада, т.к я себя уже просто не узнавала в зеркале, это был какой то ужас). Потом взяли анализ крови, осмотрел лор и стоматолог и все я пошла к хирургу. Сделали укольчик в сам фурункул и рядышком, было конечно немного больновато, но потом я вообще ничего не чувствовала. По времени это заняло не больше 7-10 минут. Потом меня отправили в процедурный кабинет сделать укол (антибиотик) и отправили домой.
В итоге как потом я узнала мне сделали два крошечных надреза и вставили туда такую ленточку (забыла как оно называется), это сделали для того что бы выходили остатки гноя. Бинтик мне нужно было постоянно смачивать раствором (1 кубик демексида на 4 кубика кипяченной воды). Делается это для того, что бы бинт не прилип к ранке и гной мог выходить. На второй день достали эту ленточку, обработали зеленкой и все! Моему счастью не было предела, я так была рада что это все осталось позади, просто не передать словами!
Перевязки делать кстати абсолютно не больно, я вообще ничего не чувствовала!
И если бы я не обратилась к врачу, шрам был бы достаточно большой, а так у меня 2 надресика по по 3мм примерно, не больше. Через недельку - две думаю вообще ничего видно не будет :)
Ребята, берегите себя и принимайте правильное решение, надо обращаться к врачу!
Сообщение было удалено
Где купить мазь пиолизин? В справочной аптек Москвы сказали, что нет и не было. Обзванивала разные аптеки, так вообще не слышали о такой.
Очень хочу попробовать, тк ничего не помогает. Устала.
Спасибо, Галина.
Где брать компоненты для этой мази? Может быть есть готовая?
Пожалуйста, ответьте.
Галина.
Сообщение было удалено
а как запекти лук подскажите пожайлуста
подскажите а как запекти лук чтобы прилаживать к фурункулу
Екатерина
Видимо Вы попали к очень плохому врачу или у Вас был очень запущенный случай. Если не секрет, в каком месте был фурункул?
Мне было совершенно не больно, я ничего не чувствовала т.к такие операции делают только под местным наркозом! Единственное было немного больновато когда делали укол и все.
247. Гость
Запечь лук можно в духовке, я запекала минут 20-30 примерно 150С. Только толку от него ноль, мне совершенно не помог, лучше приложите алое
Сообщение было удалено
Вскочил уже 2й фурункул, почти на том же месте где был первый
Первый лечила компрессом из старого аллое, прикладывала измельченный подорожник, медевую лепешку.... Выдавливала гной, боль прошла, но стержень не вылез..
И вт спустя время еще куча повыскакивала маленьких, и один самый болючий... мажу Вишневским, резать не хочу... давить тоже не буду..
что сделать? Вылезли на ягодице прям на сгибе.... по ночам мучаюсь, не могу спать
у меня фурункул под мышкой уже год мучаюсь антибиотики принимала переливание крови и ничего не помогло
ну и что, что мучаешься? Все мучаются...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ихтиоловая мазь до прорыва и Левомеколь после. Как прорвет обработать перекисью водорода. Сильно не давить!
Мы с мужем умчались несколько месяцев с фурункулами- лечили только левомеколем. Но когда у младшего сына появился в ухе фурункул-попали в больницу. Там врач сказал, что эта зараза в доме у нас живет. Велел все вещи перекипятить. Мы пошли другим путем- обработали кварцевой лампой все комнаты. Гадость ушла. Уже три месяца не вспоминаем о фурункулах. Обратите внимание на подъезд вашего дома... Может подвал в плохом состоянии и оттуда ЭТО лезет.
Мучался долго, вплоть до больницы. Там услышал от медсестры про ежедневную помывку под душем обязательно с серым хозяйственным мылом, чем грубее, тем лучше мыло подойдёт для этого дела. Обязательно приём ежедневный витаминов типа "Компливит". Хороший сон, и поменьше нервотрёпки, алкоголя. Давно не было этой гадости у меня и моей семьи после вышеперечисленного. Прислушайтесь, может кому-то поможет.
Люди не глупите, если фур срочно к врачу только надо хорошего спец подискать