Угораздило заболеть в 34 года. Покрылась все прыщами, чешутся страшно. Сказали 2 недели сидеть дома безвылазно. Кто сталкивался, чего ждать дальше?
я на данный момент ею болею... чешется ужасно)))
Привет всем!Заразилась от сына,первые симтомы появились через 2 недели,после его выздоровления.Я слышала,что взрослые тяжело переносят ветрянку,но что бы так!Врагу не пожелаю...Температура бешенная(до 40,5),сбивалась трудно даже после укола,потом начался зуд...две ночи не спала.Вообщем чем лечилась:на 3-й день начала пить Флавозид(сразу не сообразила что нужно),мазалась зеленкой,потом передумала начала календулой(не так страшно,а новые прыщи и так видно).Зуд.отдельная тема...что только не делала,посмотрела Комаровского,так он советовал обмываться прохладной водой,потому что от пота еще больше чешится,и после обмвания.обливалась р-ром соды.Как по мне так помогло,сода подсушивает и снимает зуд..Ну,и Зодак конечно.В самый пик болезни,когда крыша едет совсем в ночное время,от безысходности даже спреем после укусов коморов брызгала))помогло!Но незнаю можно или нет...Когда температуры нестало,то и сыпать перестало и начало все сохнуть...Но не тут то было.утром обнаружила.что все волдыри побелели...Позвонила врачу.сказала что бы антибиотик начала пить,Гентомицин.Инфекция.говорит попала.Хотя я очень тщательно ухаживала за стерильностью своей кожи и вот тут такое...Сил нет!Ну и зараза эта ветрянка!На сегодняшний день,начали отваливаться корочки с лица,никаких ямок нет,только розовые пятнышки(что тоже не очень красиво!)Но на животе остались беленькие пузыри.т.е. с гноем(((Незнаю чем закончится,завтра пригласили врача-дерматолога в гости.надеюсь на него...
привет! болею ветрянкой уже 4 - ый день! зуд прошёл но прыщики некоторые болят! И такое ощущение что некоторые как гнойники! что делать?
Подсушивать!!
ну а те которые белые пузырьки что с ними делать?
Сообщение было удалено
Угораздило заболеть в 34 года. Покрылась все прыщами, чешутся страшно. Сказали 2 недели сидеть дома безвылазно. Кто сталкивался, чего ждать дальше?
я болею 8 день с первого дня начила принимать супрастин циклоферон помогло от зуда мазать зеленкой мазь виферон обтираться марганцовкой слаб раст все помогает побольше пить чай минералку кефир всем скорейшего выздоровления
Сообщение было удалено
аспирин, не вкоком случае!!! удар по печени!!!
Привет! Мне 22, заболела ветрянкой. Была температура под 38,3, сейчас снизилась и появились прыщики... Но у меня мышцы как деревянные и низ живота болит почему-то и какие-то боли в мочевом пузыре, кажется.. Ни у кого такого не было? Может это по другой причине...
Сегодня 12-тый день моей болезни этой бякой.Уже почти все пузыри покрылись корочкой,которые,в свою очередь,отпадают.Ну я,конечно,не могу сдержаться (руки так и чешутся) помогаю себе в этом,но убираю только те корочки,которые сами уже рады отвалиться.НО,лучше всё-таки этого не делать.Я с первого дня мазала тело и голову зелёнкой,а лицо - инфагелем (он мне не понравился).Через 4 дня подруга дала Каламин лосьон,он при ветрянке используется в том числе. Очень жалею,что не использовала его с первого дня! С первого дня принимала Анаферон, супрастин (можно препараты нового поколения, такие как Зиртек или Кларитин). Были язвочки в полости рта,на языке,нёбных дужках,а потом и на десне. Мне помог спрей Тантум Верде (пшикала каждые 3 часа) и гель Холисал. Никаких особых трудностей с приёмом пищи не возникло. Исключила в это время всё острое. Температура была первые 5 дней,доходило до 39. Принимала Нурофен,он и темпер. сбивал,и боль головную снимал. Душ приняла только сегодня,НО,насколько я знаю,когда спадет темпер.,то можно душ уже принимать,естественно без мочалки,осторожно промакнуть тело полотенцем и обработать высыпания. В люди можно выходить через пять дней с момента последнего подсыпания,мне уже завтра можно,но я никуда такая "красивая" не хочу. Зеленку видно издалека,люди коситься будут,да и самой не айс чё-то,на лице ещё корочки есть,а там где нет,красные пятнышки.
Продолжение...Девочки,ни за что не мажьте голову зелёнкой. Отмыть со светлых волос будет сложно и долго (у меня мелирование), мне муж так старался делать аккуратно,а получилось как всегда. По бокам, возле висков зеленая кожа и волосы впридачу. Когда все заживет и отвалится попробую смыть перекисью,если не поможет, то можно в спирт добавить немного сока лимона. Пока не пробовала,так что, помогает или нет, пока не знаю. Если кто знает ещё какие-то действенные способы быстрого оттирания зелёнки - напишите. И какими средствами вы пользовались,чтобы отстирать зелёнку с белья нательного, я читала, что в такое средство должен входить хлоринол или перекись.Ну что добавить,наши терапевты, кроме зеленки и супрастина мало чего знают,наверно потому,что это детская болячка у взрослых встречается не так часто. Все остальные препараты,которые я использовала в лечении,я добавила себе сама.Про настойку календулы я,если честно, и не знала. Сегодня же попробую на лицо нанести, а корочки попробую спиртом обработать (можно его развести водой),ну или Каламином, посмотрим. Знаете какое ещё мнение врача Комаровского прочитала,что корочки образуются и отпадут в любом случае, будете вы их мазать или нет.Зеленка используется как маркер,чтобы было видно новые высыпания. Но, считаю,что подсушивать всё-таки нужно,для скорейшего выздоровления.
Насчёт Аспирина. Вот что пишет Комаровский на этот счёт: "при высокой температуре тела, именно при ветряной оспе, ни в коем случае нельзя давать аспирин - высока вероятность осложнений со стороны печени. Подчеркиваю: не аспирин - плохое лекарство, а сочетание ветрянки и аспирина."
Сообщение было удалено
Вам лучше проконсультироваться с врачом, анализы сдать.Скорее всего,это какое-то отдельное заболевание, не связанное с ветрянкой.
О, Боже, неужели ей так долго болеть, у меня всего второй день высыпаний, все чешется, абсолютно все! намазалась зеленкой, похожа на зеленого леопарда, УЖАС!!! так обидно, до школы месяц остался, у меня ничего не готово и еще сколько нельзя выходить. Интересно, после того как останутся только розовые пятнышки, их можно тональником замазывать, не в крапинку же мне на 1 сентября идти...?
Месячные должны пойти, а у меня ветрянка! Обсыпало все, даже в ТОМ месте, зуд страшный. Подскажите, чем лучше пользоваться: тампонами или прокладками?
Заразилась от племянника. Поехали к ним в гости (за границу), а у них такой сюрприз У меня высыпает 5й день. не видать ни конца ни края. Мне 24, доче - 1год и 3 мес.у нее 4й день Как я устала от этого зуда и боли!! Мало того что сама мучаюсь, еще и доча на шее мучается ((((
Заразилась неизвестно от кого. Мне 33 года. Болею пятый день. Началось все с воспаления затылочных лимфаузлов, думала сначала, что это лимфаденит, но не могла понять, где очаг инфекции. На второй день была просто температура, а вот сыпь появилась только на третий с температурой 38,7. Врач поставила ветрянку средней сложности и выписала следующее: супрастин, амиксин и зеленку. Зуд ужасный, температура стабильная 37, 6. В связи с этим у меня вопрос. Чтобы хоть как-то проконтролировать ситуацию, что должно происходить с с пузырьками. Мне кажется, что у меня есть еще и гнойнички. Мне кажется, что гнойничков больше, чем пузырьков. Что это означает? Что с ними должно происходить в итоге. Все замазано марганцовкой и зеленкой. Очень боюсь осложнений. Нужно ли пить антибиотики? Если да, то какие. Можно ли просто нежно потирать кожу, чтобы как-то уменьшить зуд. Можно ли без рецепта врача пить ацикловир, или герпевир? Очень боюсь и переживаю. На коже даже больше жжение и пощипывание, нежели зуд, хотя и он тоже есть.
Подскажите пожалуйста ветрянка ли у меня,болею 3-й день,началось все с головы,потом на груди появились прыщики как будто камары покусали,но и потом понеслось по всему телу!чешутся,новые вылазают,все прижгла зеленкой,но волдырей у меня нет,все описывают волдыри,но у меня просто прыщики и пятнышки.врач неуверненно произнесла диагноз ветрянка,но может это не она вовсе????!!!
Зеленка отлично отмывается салициловой кислотой.
Проверено на коже и на белой технике.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Натали.. а за 8 дней как ты говоришь ... прыщи эти прошли ... или еще остались... ?????
Мне 28 лет, и надо же такому случится подхвотить "детскую болезнь" Ветрянку. В первый день было непонятно, недомогание, слабая температура, но той же ночью всё изменилось. Поверхостно суть такова : 5 дней почти 40 t , не можишь спать, есть, постоянный бред, нервы вылазят да ещё это всё сопровождается сыпью водяных прыщей, которые постоянно надо обрабатывать зелёнкой. От мешка прописанных лекарств преврыщаешься в овощ. Плюс ко всему постоянно думаешь о медицинской статистике, что 65% взрослых выздоравливают нормально очень тяжело переболев, 20 % с осложнениями, то есть при заболевании отказывают почки, отнялась нога, ослеп, оглох и т. д. , 15% это смертельные случаи. После 5 дней, температура немного спадает до 38, и начинается лопание этих водяных прыщей застывающую в корочку. Зуд такой, что уже сам по-неволе желаешь умереть, никто и ничто тебе не поможет, не лекарства не врачи, это будет первые 2-е суток. Потом станет чуть по-проще, раны будут просто гореть и температура не больше 37.5, но психика уже на пределе, всё ещё не можишь спать и т.д. Хочется вернуться в привычное русло, но смотришь в зеркало и тут главное не упасть духом. Считаешь уже не дни, а часы.Надеюсь я уже скоро буду на финише, я считаю часы. Мужайтесь.
Сергей. такое ощущение, что все про меня написано. Пол года назад переболела ветрянкой в свои 28 лет. До сих пор содрагаюсь,когда вижу людей в масках, боюсь повторно заболеть. Итог моей болезни АИТ щитовидной железы. Желаю Вам поскорее выздороветь !!!!!!!!!!!!! Насчет шрамов не переживайте, ни одного уже нет. Людмила
А я вот болею сегодня уже 8 день! Мне 34 года. Сказать, что взрослые тяжело переносят эту заразу это ничего не сказать. Я цепанула эту дрянь от дочки. Она как-то быстро переболела, на 9 день ее уже в школу выписали. До последнего думала, что меня не зацепит. Болела оч. Тяжело, температура 6 дней 37,7-39,2. Парацетамол вообще не помогал, уколы анальгина тоже. Помог только Найз. На данный момент половина тела в сухих корках, а другая еще в володырях, правда и они уже присели. На лице полно красных пятен, как их убирать пока не представляю.
болею ветрянкой 2 день. Работаю в детском садике. И так получилось что что на ясельной группе заболел мальчик. его сразу на больничный посадили. группу на карантин по ветряной оспе. а у меня отпуск на следуший день. И вот выхожу я в отпуск . погуляла недельку. Поднялась температура. до 38,3. утром проснулась. а у меня мелкий прыщик на груди. я его естественно отодрала. начала одеваться а они у меня по всему телу (((( пошла к врачу - ветрянка. намазалась зеленкой. из дома выходить нельзя. ужасно. чешется все . зудит. врачи у нас тупые. говорят мытся нельзя. а разговариваю с московским врачем-можно ванну принимать с марганцовкой. только в теплой воде. тело не тереть. не вытератся. а аккуратно промакивать. полезны воздушные ванны.солнечные. квартира или комната где лежит больной. должна постоянно проветриватся. скорейшего Вам ( и мне) выздоровления )))))
Мне 38. Ровно две недели назад дочь (13 лет) отпросилась из школы домой - сильно заболела голова. На следующий же день пошли волдыри по всему телу. В общем, у нее все прошло относительно легко - пара дней с температурой, немного пузырьков, за две недели осталось два заметных над бровью, в общем вылечились...8-го утром я проснулась, чувствую, что температурю, все равно потащилась на работу - думала ОРЗ начинается, разойдусь...К вечеру обнаружила на груди маленький водяной волдырик - стало все ясно, не пронесло(( Температура было почти 40, бросало то в жар, то в холод. На следующий день была уже почти вся в пятнах. Засела на больничный. Протекает тяжко. Высокая температура, сбиваю парацетамолом. Сегодня первый день, когда приняла его всего два раза. Очень болит горло. Лицо - жуть страшная(( Мажу все тело Каламином. Зуд снимает хорошо, только дорогой, зараза(. Пытаюсь обойтись без зеленки. На ночь таблетка цетрина. Сегодня еще сюрприз - увеличились лимфоузлы у челюсти. Позвонила в Скорую - посоветовали принять Нимесил Вытерпела до ночи, выпила порошок и о чудо, узлы опали, да еще глотать стало заметно легче)) Только он плохо влияет на желудок, поэтому постараюсь принимать его раз в день, на ночь. В общем, если считать с четверга, завтра четвертый день моей ветрянки, жду уже какого-то перелома в болезни.....надесюсь)) Да, кстати, душ принимаю, прохладный, с мылом (оно тоже сушит кожу), не вытираюсь, промокаю полотенцем...Короче, весело, главное, про лицо не думать....))Всем здоровья))
Мне 20, болею 4 день. Почитала что пишут и поняла, что у меня еще цветочки))
Нет температуры и зуда, почти. Всем чесоточным очень-очень сочувствую((
И подскажите, пожалуйста, можно ли мыться, если да то когда, может просто без мыла или на крайняк только умываться и можно ли голову шампунем мыть...
Кто как справляется(лся), поделитесь, пожалуйста!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Елена, мой первый волдырь выскочил в районе ключицы, согласитесь, тоже не совсем голова)))) Температуры может не быть, если ветрянка в легкой форме, хотя для взрослого это редкость. А вообще врачей еще никто не отменял, сходите. проконсультируйтесь оно или нет. Удачи)
Подскажите, пожалуйста, а если я в детстве болела ветрянкой, а сейчас беременна, могу ли заразиться вновь при контакте с больными людьми ?
скажите а пить пиво во вемя ветрянки мжно или нет?))))
Всем привет.....болею ветрянкой второй день,первые высыпание спутал с прыщами....и как следствие-умыл их специальным гелем.....как это может отразиться в будующем?
Доброй ночи! В пятницу 23 ноября появились прыщики. 3 декабря врач хочет меня выписывать. Попросила продлить чуть подольше, т.к. прыщики еще даже не подсохли, а я похожа раскраской на крокодила, в ответ получила - ничего, все пройдет, что лицо будет зеленое тоже ничего страшного. Работаю в очень серьезной компании и появлять там в таком виде просто не могу:(. Зеленая еще вся голова и волосы. Могу протянуть с выходом на работу без больничного только несколько дней. Умоляю, подскажите как отмыть голову и волосы, а также оттереть зеленку с самых видных мест? Еще может не по теме, но вокруг губ вскочило еще 3 простуды, а я с дуру и со страху их тоже яростно намазывала зеленкой. И теперь при, практически чистом лице эти 3 блямбы темно-зеленого цвета. Не подскажите чем их мазать, чтоб отвалились побыстрее?
Наконец-то выздоровела!
Прошло все очень быстро и гладко, как у ребенка! Хоть мне и 25.
Самое главное: постарайтесь купить Каламин лосьон и спать как можно больше!
Каламин успокаивает зуд где-то на 80% и не дает прыщикам воспаляться. А если очень много спите, то не сыпет так сильно и температура проходит.
Я уже на 4й день себя значительно лучше чувствовала, при этом никаких лекарств (кроме каламина) и жаропонижающих.
p.s. Каламин покупала в голландии, здесь он в другой бутылке и подешевле будет чем у нас (15 евро за 250 мл). Но думаю, что для облегчения этого зуда и спокойного сна можно пойти на все ) Что б уснуть пейте теплое молоко с медом.
Всем скорейшего выздоровления!
Внимание, кто только заболел! Без паники! Главное вовремя начать лечить. Я лечиоась так:
1. ацикловир по инструкции.
2. арбидол как противовирусное.
3. каламин.
В итоге: в пн - темпер 37, 9, я не знала что это ветрянка.
Во вторник дочь обсыпало, у меня появились первые пузырьки - и я сразу начала лечение. Ломило кости, после нурофена все прошло.
В среду еще немного повысыпало, уже на фоне хорошего самочувствия.
Ночью чесалось, выпила супрастин, уснула.
Четверг - новых высыпаний нет, почти не чешется, спала как младенец.
Сегодня пятница, Пузырьками стали процентов 20 от высыпаний. На лице 4 штуки - 1 на щеке, 2 на подбородке, 1 около уха.
Я считаю, что очень легко отделалась!
И всем желаю того же. Главное, вовремя и правильно лечить.
Кстати, в душ ходила и мыла голову 2 раза.
меня угораздило в 38. в первый день ничего не поняла и вся обмазалась маслом чайного дерева. пришла к врачу, он сказал - ветрянка. Но после первого обмазывания волдири больше не образовывались. недели донашивала волдыри, которые образовались в первый только день. Это просто чудо-масло чайного дерева. теперь буду мазать им все!!
Сообщение было удалено
нет не можете
Сообщение было удалено
мыться можно только без мочалки. Это раньше запрещали из-за общественных бань. И еще раз говорю масло чайного дерева поможет на 100%
"Всему своё время"-это как раз про эту болезнь.Мне 22, заболела 5 дней назад.Самые адские дни в моей жизни.Правда,что взрослые переносят тяжко эту болезнь.Температура держится все дни,жуткая ломота в теле,слабость,нет сил..плакала ...это невыносимо..пятна появляются и появляются....зуд не сильный и на этом спасибо) врагу не пожелаешь!
Мне 21,заразилась от племяницы, вышло одно на ушке,ну думаю прыщь выдавила,а через час смотрю на теле штуке 4,еще час еще 4,а потом конца им не стало,сегодня 4день заканчивается, тело-лицо все ужасно,пью тавегил вроде зуда нет, а температура это ужас то в дрожь то в жар,голову не поднять!!!все планы коту под хвост друг обиделся на его свадьбу не пошла,работа то оьпрашиваюсь то больничный вообщем ужс,так еще и живу одну на спинке волдыриков перекрасить не кому)))
Я тоже болею....уже 4 день.Самочувствие ужасное.....лицо все покрылось,живого места нет....мазала зеленкой....так она настолько въелась в кожу лица....что даже смыть не могу.Где-то читала,что лицо можно смазывать водкой.Подскажите так ли это? Может кто-то знает...
болею 4-ый день. это действительно что-то страшное эта ветрянка. больше всего беспокоит в данный момент голова, ощущение,что кожа стянулась и нет живого места от волдырей....:,( не могу лечь, не то что спать... больно глотать...
естественно, к этому параллельно идут месячные, но ветрянку это не остановило и свои следы она оставила и там...
температура не падает.
можно ли помыть голову, чем,подскажите... 2 ночи уже не сплю:,(
http://cs405919.userapi.com/v405919662/55fb/BTCcviyG7ms.jpg приятно познакомится
Здравствуйте мне 20лет болею ветрянкой 3й день лицо очень ужасное на губах может высыпать ветрянка?и на ушах?
Мне 24 года,моя дочь переболела на днях ветрянкой и после того как ее выписали следом заболела я,так как в детстве не переболела ею,это ужасно,посоветуйте чем можно мазать лицо вместо зеленки и фукорцина,не хотелось бы на новый год быть зеленой)))
Добрый всем Вечер! мне 28 лет,заболела ветрянкой во второй раз,заразилась от дочери,тоже думала,что такое бывает только один раз,ну а теперь всем кто бьет себя в грудь и кричит о том,что заболев один раз,вырабатывается иммунитет,с твердостью в голосе могу разрушить все мифы,на своем опыте! первые недомогания почувствовала за 2 дня до болезни,ничего особенного: немного шумела голова и чуть воспалились затылочные лимфоузлы! думала все пройдет! Но в этот злополучный день 21.12.2012 для меня и правда был как конец света!)) на лице появился прыщик,ну появился и ладно,почесала и как оказалось,конкретно почесала,разодрала,первая мысль,которая охватила глядя на себя в зеркало, ВЕТРЯНКА! не прошло и часа как начали появляться другие,на лице и шее! И тут я сполна оценила всю сущность происходящего)) скоро Новый год,а я зеленый жираф! много прочитала,что у взрослых это очень тяжело протекает,но видимо,меня обошло все стороной,без температуры,без всяких осложнений,видимо иммунитет до болезни и во время был не сильно на износе!) правда по поводу того,что не чесалась немогу ничего положительного сказать,2 ночи не спала,готова была пешком по стенам и потолку ходить! но в данный момент у меня 6-7 дней.у меня уже отпадают корочки,на лице почти ничего нет! Чем спасалась?! конечно же и зеленка была,так как хотелось по максимуму подсушить ,так сказать свежачок,после мазь ацикловир,каждые 4 часа,кстати на лице только мазь.без зеленки,пила абсорбент.чтоб помогать ранкам заживать из нутри,очень помогает,продолжаю еще пить,ну и диазолин,а еще некоторое время пила Л-Цет,от тоже очень помогает от того чтоб не чесаться и максимум гасит аллергическую реакцию! душ тоже принимала,но очень аккуратно!Вообщем ребятки,как видим на собственном примере,что никто ни от чего не застрахован! я Всем желаю большого здоровья,скорейшего выздоровления,берегите себя!!)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это жутко заболела прям под новый год((((((((вся высыпала смотреть в зеркало тошно((((((((все бесет все раздрожает(((((((((((((и ничего не помогает а мне 33г
Ребятки, мне 16, никогда ничем особенно не болела, так грипп, простуда.. и тут такое... заразилась от одноклассницы, уверена на все 200 процентов!!! за 2 месяца я пятая в классе... и как на зло под новый год..(( началось все во вторник... была ужасная головная боль, болели так же глаза... но я бегала, лечила маму... и к тому же мама в больницу попала с воспалением легких на следующий день.. следовательно я осталась дома одна... спустя час как я осталась дома одна, я обнаружила на дивоте прыщик, и естественным образом лопнула его, так как он был водынистым, и тут же обнаружила еще один ниже6... я была в ужасной истерике!!! к тому же когда врачь приезжала смотреть маму, посмотрела и меня(были увеличены лимфо узлы, и силоно болели)... с этого и начался весь ужас... уже пятый день высыпаний, все ужасно зудит и чешется, особенно голова, живот и лицо... вообщем ВСЁ!!! мама естественным образом еще в больнице, а я жду приезда папы... и постепенно схожу с ума от этих мучений. Прочитала многие комментарии и удивляюсь, ребятки почему у вас так быстро все проходит??? помогите пожалуйста, меня эти муки уже добивают!!!! температуда постоянно то 36,6 то 37,4, спать нормально не могу и есть тоже... горло очень болит, эта гадость и там высыпала... помогите умоляю!!!!
И я под Новый Год заболела! ) чудесно просто...Мне 21, сестра младшая только переболела ( целый месяц болела ), я держалась, и на тебе - в конце мне таки передала. Оказывается самые заразные ветряночные именно в конце и самом начале. Сегодня первый день, завтра отмечать, пойду скорее всего, не могу пропустить праздник, а потом уже со спокойной душой обмажусь вся и буду лечиться )
15 Заболела 31 а сыпь пошла 1 января. Считаю минуты, спать не могу, хочется содрать кожу. Пью... в темноте не видно что пью))) днем отпишуся)