Угораздило заболеть в 34 года. Покрылась все прыщами, чешутся страшно. Сказали 2 недели сидеть дома безвылазно. Кто сталкивался, чего ждать дальше?
У меня даже свой Глава пузырей появился, здоровый ))
Ветрянка у взрослых необходимо изолировать больного , жаропонижающие , антигистаминные , обильное жидкое питье , и конечно же смазывать зеленкой . Ивсе будет нормально панику не создавайте !
ХА! я тоже на новый год заболела, а 1 января вся обсыпана была прыщами! но у меня вроде как легкая форма. ни температуры, почти ничего не чешется, правда горло болит, даже глотать не могу,сильно соленое,кислое и сладкое нельзя, а так хочется апельсинов и мандаринов.
Урррра! :)) Я таки отметила НГ больная ветрянкой ( был 2-й день) - и было очень здорово и весело! ) Лицо не пострадало, чешется слабенько, температуры нет - а я так боялась! ) Моя младшая сестра хуже меня болела ) Сегодня 5-й день, уже некоторые подсыхают, сплю как убитая :) Мажусь календулой :) Дай Бог всем такой ветрянки :) И радуйтесь, люди, что зима! Летом и весной обиднее сидеть дома )) удачи! )
Мне 17 лет. Болею этой дрянью 2-й день...
Что могу написать... зуд просто невыносимый. У меня чешется только одно место - макушка. Я уже смирился с красными пятнами по всему телу. Но отвратительный и невыносимый зуд на макушке не дает покоя ни на секунду. Есть только одно желание - избавиться от этой мерзости раз, и навсегда.
Всем привет. Мне 20, заболела ветрянкой не понятно когда, но проявилась она в воскресение или понедельник в виде красных пятен на животе и прищей на лице, думала что может аллергическая реакция на антибиотики так как я в то время болела ангиной, во вторник уехала в Варшаву, Польша так как учусь здесь, приехала- офигела честно говоря когда в зеркало посмотрела. Сходила к врачу, прописал Гевиран и постельный режим как минимум неделю, обидно потому что как раз сессия на носу(( По началу сильно даже и не чесалось, но где эти пузыри только не появлялись - на голове, на лице, животе, руках, ногах и все бы ничего если бы вчера не заметила еще и в области гениталий, и снаружи и внутри, страшно просто уже становится, думаю нормально ли это и можно ли как то это уменьшить что ли, потому что самый большой дискомфорт именно от этой области. Еще мажусь пурпурной мазью, так как у них тут зеленки нет, но она малоэффективна, лицо боюсь трогать так как потом эту фиолетовую фигню вообще не отмою, заказала в аптеке календулу, надеюсь поможет. Может кто то посоветует что то на счет гениталий, стоит ли волноваться и паниковать?
чтобы не осталось следов (ямок) на коже, очень хорошо помогает мазь Конрактубекс (это когда уже начнет заживать). Чем свежее шрамики, ятем быстрее они затягиваются. Я заболела в 35 и главным переживанием было, чтобы не осталось следов, особенно на лице, т. к. содрать корку можно и ночью во время сна. Контрактубекс помог очень здорово, не осталось никаких следов.
Всем привет! Мне 21. Все началось 10.01, кости ломило от боли, слабость страшная, потом на следующий день температура поднялась и держалась, болело все, голова, поясница, желудок, тошнота. С 12 на 13 ночью меня обсыпало. Я всю ночь не спала, все чесалось, но я не знала, что это ветрянка и чесала всю себя( На голове, лице и груди просто ужасно чесалось. На утро вызвали скорую, они и сказали, что это ветрянка(( Измазалась зеленкой сразу же. Следующие 2 ночи я не спала из-за зуда и температуры. Сегодня немного полегче стало, температура не поднималась. Особого зуда не было, но все еще появляется сыпь. В общем, надеюсь и жду скорейшего выздоровления!
привет собратьям по несчастью) мне 43,почти 44 года..и вот пожалуйста. 4 дня назад вдруг заломило все кости,голова кружилась и болела. напилась обезболивающих и поскакала по делам. к вечеру свалилась с температурой. ночью-39,8. лихорадка! трясло крупной дрожью. утром все-ж повезла ребенка в школу,думая,что простудилась,само пройдет. на 2 день встать уже не смогла. высокая температура,то трясет,то в жар бросает, так 3 дня промучилась. А вчера вечером и сегодня ночью "наконец-то ! " появились ОНИ ,волдыри вроде не так много пока, но, думаю, это только начало. сижу жду врача,хотя диагноз уже "на лицо" читала про осложнения на различные органы, менингит даже..кто что слышал?
Сообщение было удалено
Это ужас. Все лицо покрыто болезненными воспалениями с пузырями лимфы посередине, под волосами кажется больше нет живого места..И это был только 2-й день. Что же будет дальше?(..на теле тоже много..во рту,на языке..Люди, это маловыносимо(((, скорее не чешется, а колет и болит..Температура скачет до 38,5 днем,дальше не жду,сбиваю. ну а ночью вообще до 40, просыпаюсь от крупной дрожи. Всё. нажаловалась)))обещают что все пройдет)))
а можно принять душ при ветрянке???
Да! Я мыла голову каждый раз, как было нужно, и купалась, правда не тёрлась ничем, просто водичкой ополаскивалась, бывало мыльной пенкой ещё елозила ) и полотенцем пропитывать ) Хуже ни сколько не стало ) Выздоровела скорее всех, кого знаю ) удачи )
Блин, да когда она уже пройдет? Болею 19-тый день, пузырьки все лопнули, а долбаные корочки не спадают. Достало уже дома отсиживать((
привет собратьям по несчастью) мне 43,почти 44 года..и вот пожалуйста. 4 дня назад вдруг заломило все кости,голова кружилась и болела. напилась обезболивающих и поскакала по делам. к вечеру свалилась с температурой. ночью-39,8. лихорадка! трясло крупной дрожью. утром все-ж повезла ребенка в школу,думая,что простудилась,само пройдет. на 2 день встать уже не смогла. высокая температура,то трясет,то в жар бросает, так 3 дня промучилась. А вчера вечером и сегодня ночью "наконец-то ! " появились ОНИ ,волдыри вроде не так много пока, но, думаю, это только начало. сижу жду врача,хотя диагноз уже "на лицо" читала про осложнения на различные органы, менингит даже..кто что слышал?
Практически 1 в 1 за исключением того, что мне вот вот 42 и я мужчина. Волдырям 36 часов и они по ходу прибывают, температура была ночью 39,5. Сейчас спала, скорая была днем и уехала. Это АД. Люди - делайте прививки от этой дряни
Добрый день!Мне 35 и такая "радость"-ветрянка!Болею 7 день. Но кошмар еще не заканчивается.Во второй день высыпало на шее под волосами,на губах появился герпес.При чем в таком количестве,что рот тяжело было открыть.Начала пить Ацикловир(всегда его при гепесе пью). С каждым днем прысчиков становилось больше.Но я бы не сказала,что они были с жидкостью.Зуд жуткий!!!!Никакие таблетки не помогают.Днем еще терпимо.а вот ночью расчесывала себя во сне.Естественно,до болячек.То,что одежда зеленая-не смертельно по сравнению с этим зудом.Кстати,я в силу своей чистоплотности,меняла ее каждый день.Плохо,что мыться нельзя.Голова чешется то ли от прыщей,то ли от грязи.Очень тяжело. Уже и на работу хочется!!!!Уже истерика начинается.Не знаю,хватит ли мне терпения и выдержки!!!
Здравствуйте всем!!!
Я сама переболела в возрасти 6 лет,помню как сейчас. Рубцы конечно остались в некоторых местах на лице,но они не заметнее становятся с возрастом.Хотя сама не расчесывала,так как уже понимала что останутся шрамы,а остались потому что когда спишь они сами отпадают. У меня есть сын, ему 2,5 года сидим дома хотя уже 16 день сидим дома правда у него первый день был легким утро не наступило он начал плакать часаться,я сразу же смазала его зеленкой дала фенистил капли на его возраст от 10-15 капель 2 раза в сутки. потом 2 дня он был полностью в пузырьках,зудило его страшно(самое обидное что толком ему еще не объяснишь что часать нельзя) вот и сидела эти два 2 рядом с ним и ели и пили вместе. на 4 день у него спал зуд болячки образовались,часаться стал меньше,и температура была не сильно большая.На 11 день мы вышли на улицу,покупала его правда руками его промыла всего,болячки у него на лице отпали сами,правда все равно видно там были ранки,но я думаю что они рассасутся. Поэтому люди если у вас есть дети и друзья или родственики заболевшими ветрянкой сразу к ним в гости пару минут хватит чтоб заразиться. Лучше пусть они проболеют пока маленькие а то потом чем старше становиться ребенок тем больше осложнений у него будет. так что удачи всем и не болейте.
Привет,ребята по несчастью. Теперь и я в ваших рядах. 18 лет мне.Первый день болею. Сначала высыпало на голове. Жуть как заломило тело и на голове появились прыщи. Поднялась температура, по ощущениям не выше 38 потом и по телу уже осыпало. Вот прошло часов 9 после начала болезни. Температуры нет. Болит горло и мне уже успели присниться эти зеленые точки на моем теле. Запачкала всю майку,придется купить что нибудь бесцветное. Посоветуйте чем пополаскать горло можно, И дилемма, столько уже начиталась,что стоит вызывать ли врача?
Скорейшего вам всем выздоровления. Не болейте)
Настойкой календулы мажьтесь - действие не хуже зелёнки и ничего не пачкает ) я только ей мазалась и всё прошло. Врача уже на ваше усмотрение, если справа нужна - то вызовите, а так не обязательно, ничего нового не скажет ) Быстрее выздоравливайте )
2 день болею все тело покрыто прышами ужас просто
Привет, девоньки! Я- мужчина. Занесло на ваш женский сайт случайно, температура была высокая. А у вас самая большая ветвь по теме взрослой ветрянки. Врач, мне кажется, нужен, даже не для больничного, а так на случай осложнений. Для лечения - нет. Тут все стандартно. С 23-го числа (см пост выше) прошло 4 дня, температура спала вчера, высыпаний новых нет. Лечение проводил по медицинской энциклопедии, то что впаривала пришедший врач отверг, тк это обычно от лукавого, показал, что пью она замолкла. Лечение стандартно и думаю от пола не зависит. 1-антигистаминные препараты (супрастин, цитрин итд), 2- ацикловир: по 800 мг 4 раза в день и не МЕНЕЕ, спасибо белорусскому батьке, их производства стоит смешно- 15,90 руб и это 1 с небольшим суточная доза, если найдется в продаже берите сразу 7 пачек; 3- интерферон (сухой): растворить в ампуле и закапывать в нос, врачи будут впаривать другие иммуномодуляторы, тоже от лукавого, 4- жаропонижающие (на Ваш выбор). То что касается зуда. В энциклопедии рекомендован раствор уксусной кислоты- реально помогает и слегка снижает жар, сначала щиплет потом становится легче, еще упомянуты спиртовые растворы, пробовал только для лица (не СПИРТ, а раствор). Насчет мытья: голову и лицо мыл, не шкрябая, промокал и сразу сушил феном, лицо после сушки протирал спиртовым лосьоном. Зеленка не нужна- это маркер и ничего более для детей при не интенсивных высыпаниях. А нам что полностью себя мазать...чтобы потом мучится..? Для обработки есть спиртовые растворы, настойка календулы, раствор марганцовки и прочее антисептическое с эффектом "присыхания". Намазать есть смысл наиболее крупные высыпания карандашом раствора фукорцина. Да,и ни в коем случае не расчесывайте и не отсрябывайте- красота важнее! .Буду рад, если кому помог. Всем здоровья: и Вам и Вашим близким!!!
Да, и еще- у кого есть ультрафиолетовая лампа почаще включайте в помещении, а также облучайте места высыпаний, лицо конечно в первую очередь (без фанатизма). Вирус очень нестойкий во внешней среде и заживление будет идти намного быстрее. Глаза должны быть при этом закрыты)))
Мне 25 похоже заболела ветрянкой...забирала двоюродную сестренку из садика:-) после выходных садик закрыли на ветрянычный карантин...сестренка маленькая переболела...никто не мог вспомнить болела ли я, спустя 17 дней я очувствовала во рту какое то раздрожение, и пошло...поехало...ужасные вулдыри-прыщи, температура не высокая, но пока 3-ий день...лицо, тело,голова и даже во рту...обмазалась зеленкой, выгляжу хуже халка...настроения никакого и лекарств толком тоже нет...что будет дальше, боюсь даже думать:-) все страшно зудит и ноют суставы, особенно мышцы сзади шеи!одно радует-болеют единожды:-)
приветствую,друзья по несчастью. мне 23 года, в детстве не болела это гадостью.заболела 25.01,а на носу сессия.ветрянка вроде проходит нормально,сильно не мучаюсь.вот только на лице сегодня выдавила что-то похожее на прыщ.теперь думаю,может,зря. а вдруг это и не прыщ вовсе,а тот самый злополучный ветряночный волдырь((всем-всем желаю скорейшего выздоровления!и пусть болезнь протекает как можно легче
Я живу в общежитии. Появились первые симптомы,куда к кому обратиться? С общежития выселят ?
Я заболела в 19 лет! Это был кошмар...температура 3 дня под 40,эти высыпания..пила ацикловир 5 раз в день,так сказала врач и одну капсула аевита (для быстрой регенерации кожи).Кстати врач сказала придерживаться диеты(не есть кислого,острого,жирного) так что я ела одно вареное,одни овощи...еще и похудела за время болезни) Высыпания прекратились на 4 день..мазала это все зеленкой,кроме лица (его я обрабатовала настойкой календулы,продается в аптеке).От зуда помог тавегил,это было мое спасение!постепенно это все превратилось в ужасные корочки,что касается ямок от ветрянки...на лице осталась впадинка небольшая,я пользовалась контрактубексом,мазала как можно чаще,особенно наночь прям хорошим слоем..помогло уже на 3 день,впадинка начала разглаживаться,главное это делать регулярно! Душ приняла на 14 день,так как боялась шрамов..о боже это был каайф!!!во время болезни вытиралась салфетками детскими,лучше чем вообще ничего..)))) всем кому посчастливилось заболеть этим кошмаром желаю скорейшего выздоровления!!!!!
Сообщение было удалено
Сыну 19, в армии, поймал ветрянку. С высыпаниями на теле справляется, но сегодня появился прыщик во рту. Что делать? Помогите!!!
Сообщение было удалено
Сильным раствором марганцовки мажет себя во рту фурацеоином
я сейчас болею ветрянкой, мне 6 лет. я переболела краснухой 3 месяца назад. Ветрянкой болеть намного тяжелее, чем краснухой: жуткие волдыри и зуд, который очень сложно вытерпеть. Мама меня мажет календулой 2 раза в день, пью супрастин, гроприназин и эффералган - на ночь. Надеюсь, что ветрянка меня скоро покинет, а то терпеть зуд больше невозможно!!!!Я никакими детскими инфекциями больше не болела.
Да, забыла сказать, мама мне дает холодные полотенца, которыми я укутываюсь, и мне намного легче переносить зуд. Полотенца мы охлаждаем в морозильнике:)))
Может кому-то наш совет тоже поможет.
Спешу поделиться опытом. Советую такую терапию : С первого дня ацикловир 2-3 раза в день по 800 мг, кларитин 1 таб в день, кожу и лица и тела смазывать Каламином. Отличное средство. Снимает зуд полностью. По крайней мере меня спас. Бутылочка у нас в России стоит порядка 700 руб. В Египте в любой аптеке продается аналог Calamyl. Максимум за 10 долларов, но можно купить и деШевле. Еще я лицо периодически мазала мазью ацикловир. Благодаря комплексу этих лекарств болезнь проходит тьфу тьфу легко, температура один раз поднялась до 38, зуд был только на второй день, а так только внешне ужас, а внутренне ни ломки, ни зуда, ни температуры. Назначала этот комплекс себе сама опираясь на опыт интернет пользователей, врачи назначили только симптоматическое лечение. Рекомендую всем, надеюсь кому нибудь пригодится. Желаю всем скорейшего выздоровления. Будем здоровы!!!!!!
Мне 25, 8 день пошел, начиналось все с температуры, головной боли, ломоты в суставах, прям как написано. Температура продержалась 3 дня, пила парацетомол, потом дошло, что это ветрянка, в аптеке дали ацикловир, принимала 4 дня 5 раз в день, и, действительно, с ацикловиром высыпаний стало меньше, и они не раздулись до той степени, как первые два волдыря. От меня совет - спать, есть и пить ацикловир. Сейчас проблема - побыстрее подсушить эту гадость на лице хотя бы.
Мне 18 лет, почти даже 19, прям к дню рождения заболела и проведу его дома..
Ветрянку принёс домой мой младший брат, когда он переболел, в легкой форме, заболела я и мой двух - летний братик. Малыш бегает ему все ничего, а я просто умираю, это ужасная болезнь для взрослых. Сначала я пролежала с температурой 38 и ломотой в теле целые сутки, а потом началось самое интересное - прыщики. Они по всему телу, лицу, а на голове прям шишки, болит горло.
1 день высыпаний все супер, никакого дискомфорта, но на второй и на третий это просто ужас. Особенно самый страшный это 3 и 4 день, все жутко чешется и невозможно спать, по всему телу эти несносные вавки....надеюсь, что скоро все пройдет.
прочитал всю (!) до сего момента переписку, в основном - о, ужас, как все плохо, ад, всем капец..ну как женщинам пригоже вопщем.
Сам тоже вот после недавней простуды и эту гадость подхватил с 19-20 числа уже пошли первые симптомы. Лечимся. Тавегил, фенистил гель и зеленка на невидных местах. Кушать для укрепления бульончик и морковку, пить жидкости. Выздоравиливать. и меньше истерики!
у малово висипало сегодня я спал с ним ко мне перейдет я не болел в децтве
Здравствуйте! Хотела бы поделиться своими впечатлениями от болезни.Моя дочка заболела ветряной оспой в 9 лет. Все протекало как-то спокойно. Температуры почти не было. Прыщиков было мало. Я переживала больше за себя. Моя мама сказала, что в детстве я болела и мы еще с ней посмеялись что через 14 дней посмотрим...Дочка выздоровила и стала ходить в школу.Но со мной спустя 14 дней стало происходить что-то ужасное. В пятничный вечер поднялась температура до 39, на теле появились маленькие пузырьки. Я и не подумала о Ветряной оспе. Думала что простое ОРЗ. На следующий день я себя реально ИСПУГАЛАСЬ когда посмотрела в зеркало. Все лицо и тело было погрыто прыщами. Особенно лицо. У меня началась паника, слезы, депрессия. Вызвала врача, а она от меня даже шарахнулась.Я была очень уродлива. Дочка покупала зеленку флаконами. Я ей можно сказать поливалась. Температура доходила до 40.3. Смерть наступала мне на пятки. Родители были в шоке!!! Дочку забрала моя мама, в квартиру никто не заходил.7 дней я жила как в аду. Хорошо на улице была зима.Укутав себя полностью, я стала ходить на жидкий азот. Покупала разные кремы. Их было так много, что даже и не знаю что мне помогало. Через 2 недели меня выписали на работу, но лицо было страшное.Корочка отошла,но красные пятна остались. Мне даже пришлось купить другой больничный еще хотя бы на 2 недели.До полного выздоровления мне понадобилось 3 месяца. Ничего не корябала, но все равно на лице остались маленькие ямки. Вот так я переболела в 30 лет. Это очень страшно!!!!
Здравствуйте.Мне 28.Ветрянкой заразилась от ребенка,а он в саду подхватил.Болею четвертый день.ЭТО УЖАСНО!!!Нестерпимый зуд!Нет сил!На голове,за ушами шишки как-будто повыскакивали.Болят!Спать не могу!Живу за границей.Купила какой-то лосьен с ментолом.Практически толку никакого.Врачи говорят лекарства нет от этой болезни.:(((
мне 29, ветрянкой в детстве не болела, в 23 года сделала прививку АДМ ( R 6), сейчас ребенок болеет 3-й день, скажите какая вероятность того что я в скорости тоже переболею? а так не хочется...
Здраствуйте. Мне 24.Всё начилось 23 февраля к вечеру - резкий скачёк температуры, ну думаю заболел , ну да ладно оклимаюсь, выпил чайка с лимоном мёда и спать лёг. Утром просыпаюсь температура еще больше 38.5 и чувство такое как будто это грипп. Темп сбить очень сложно , советую сбивать ибупрофеном , например Нурофен и темп сбивает и общее состояние улучшается . Во 2 день я покрылся значительно больше сыпью , не было никакого зуда , мазался обильно зелёнкой (3 раза в день) Состояние не особо изменилось - все признаки гриппа ( ломота суставов , слабость , отсутсвие аппетита , температура от 38-38.5 ) 3 день был адом - сыпи стало в 2 раза больше и появился ЗУД... при чём это не просто чешется (была в детстве чесотка так что есть с чем сравнить) но и колит режет жжёт в общем всё тело в агонии ! Начал принимать ацикловир , а имеено таблетки Герпевира по 200мг Суточная доза не должна превышать 4гр - т.е по 4 таблетки 5 раз в день можно пить максимум , я не впадал в крайности и пил по 3 таблетки (600мг) 5 раз в день , ну и видимо помогло так как на 4 сутки суд прошел и осталось только чесотка , то есть просто хочется почесать но болевых ощущений нет... при это бессонница проявляется довольно часто так что не бойтесь расчесать что то во сне... максимум 3 часа поспите и то потому что сил нет уже , тем более если нет аппетита! Я не особо хотел есть эти 3 суток по этому пил чай без сахара не крепкий и кефир , иногда ел творог .
на 4 сутки сыпи появилось совсем чуть-чуть и она оказалась последней , состояние по сравнению с 3 днём стало намного лучше но всё еще далеко от нормального. 5 сутки уже сыпи не было темпеературы тоже просто слабость , появлися аппетит. Так с каждым днём все лучше и лучше становилось , сыпь начала преобразовываться в корочки , чесалось конечно иногда но не сравнить с 3 днём , терпеть можно и без лекарств. Сейчас 9 сутки , все уже подсохло но еще не отваливается...уже запарился сидеть дома зелёный , но зато болезнь уходит!
Вывод: Если у вас есть подозрения что вы больны ветрянкой не откладывайте лечение и начинайте прямо сейчас . Нурофен - сбивать температуту , Герпевир пейте сразу при появлении сыпи даже если она не чешется (быстрее пройдёт болезнь) напомню макс доза 4 гр в сутки , но мне и 3.2 помогло очень , тем более я пил его всего 2 дня , так что думаю если начинать с начала можно и 2гр в сутки обойтись но пить дней 5 . И мажьте Зелёнкой высыпания обильно не жалея 3 раза в день , что бы инфекция не попала и корочки подсыхали быстрее и не так сильно чесались. естественно одежду менять надо каждый день , так что следует найти ненужные вещи тёмные . Постельное бельё менять тоже придётся но я спал в одежде так как всё будет зелёным, лучше одежду постирать чем выкинуть белые простыни. Ну и соблюдайте диету , молочные продукты и обильное питьё без сахара , нельзя есть жирное острое и сладкое... в общем кашки творог кефир чай , всё что не раздражает кожу...иначе зуд будет заметно сильнее!
И не волнуйтесь при должном лечении всё будет хорошо ! Выздоравливайте и забудьте об этой болезни раз и навсегда !
аспирин при ветрянке нельзя пить, могут быть осложнения!!! температуру парацетамолом сбивают!
Здравствуйте друзья-ветрянщики!)) 24 года, сам врач-терапевт...в детстве ветрянкой (со слов родителей) болел. Повторно ветрянкой во взрослом возрасте не болеют, очень редкие случаи людей с ослабленным иммунитетом. Хворь застала меня в пятницу вечером с жуткого озноба и температуры тела 38, где мог "подцепить" догадаться не трудно, работаем то в больнице. Ночью выпил Инговерин, так как думал что грипп, а когда утром увидел "красоту в крапинку" принялся за Ацекловир, хоть и толку после появления высыпаний от него нет. В идеале, если температура держится больше двух суток, вызывайте врача. Смазываю вскрывшиеся волдырики Левомеколем, мазь с антибиотиком, позволит избежать повторной инфекции, и продолжаю пить Ацикловир. В зеркало стараюсь не смотреть, так как лицо - как будто в муравейнике побывало. Дома еще быть дней пять однозначно, так что можно распланировать досуг на неделю. Не забывайте что при любом подозрении на осложнения вызывайте врача. Выздоравливайте и не болейте!!
Скажите пожалуйста, насколько эффективно помогает масло чайного дерева? что оно дает?
# ГостьГость сегодня в 09:41
Здравствуйте, мне 19 лет заболела ветрянкой, болею 7 день, вчера начало болеть вся правая часть тела, голова рука и нога оочень колит, особенно правая часть головы колит. Подскажите у кого это было? осложнение ли это? надо вызывать скорую?
Привет всем снова прошло 2 недели и вот уже и я болею 3-ий день тоже, так что отвечаю на свой же вопрос сама: вероятность заболеть в 29 первый раз не смотря на прививку в 23 -100%. Вот ровно 14 дней после первого дня болезни дочери и я с температурой и подозрениями на грипп и пневмонию ( кашель давил, а вдохнуть полной грудью не могла, начинала кашлять). Перпемучалась еще 1 ночь с температурой, головной болью, ломкой в теле и суставах, а на утро почесала руки и вот он диагноз _ который был уже пятнами и на лице тоже... На третий день температура спала благодаря парацетамолу 325, и начилось самое интересное: есть не могу (только кефир и ряженка), лежать не могу ( спина чешется и печет), ходить не могу (стопы в волдырях - ступаешь как по иглам), а за общее состояние кожи и говорить страшно лицо печет, все тело зудит на нервах десны начали ныть и это при том что я принимая супрастин и гропринозин, мажу фенистилом и присушиваю волдырики бесцветным средством настойка софори японской. Так хочу быстрее выздороветь, чего и всем желаю!
попробуйте цинковую мазь сам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, дорогие болеющие, мне 16 заразилась ветрянкой, заразилась я от своего родного брата ему 6, в надежде на то что я болела я контактировала с ним спокойно и надеялась пронесёт. У брата была очень тяжёлая форма, как мне сказали что животные могут быть носителем ветрянки, так как ветрянная оспа передаётся по воздуху, как мы поняли кот нам и принёс такую тяжёлую форму. Что касается брата, его первые выыпания были буквально 1-3 штуки это было 6 марта появилось на спине одна, на животе, и на руке вроде, до к 10 марта его обсыпало , родители повезли его в больницу ,чего делать нельзя было, подтвердилось что это ветрянка,15 марта он уже купался хотя ещё не всё зажило, сегодня 26 всё отвалилось, зажило, единственное шрамики на спине и лбу одна. Что касается меня, протекает болезнь ужааасно, т.к. мне уже 16 форма более тяжёлая, первое высыпание появилось 19(вторник) , как ни прискорбно, но на попе, так что то что тут пишут что начинается с головы ЛОЖЬ! Я не придала это значения решив что я уже не заражусь т.к. с первого выспания брата прошло 3 недели. Но однако появилась незаметная слабость , спиала на усьалость за день,, в 22 марта поднялась температура, свалилась с ног, сердце болела дышать не могла, молодой человек дал таблетки и в районе 10 часов вечера я поняла что это ветрянка живот покрылся маленькими крапинками, на след. день. на утро усыпало всё лицо, в воскресенье 24 усыпало окончательно всё, чесалось так что по стене лезла пила противоаллрегические не помогло, в такой ситации помогает одно , терпение. Вчера топишь понедельник уже всё постеппено начало покрываться корочками ,но отпадать они не торопятся совсем. на протяжении пятницы-субботы и воскресенья была температра 39 ,а ночью 40, ели выжила. Сегодня Вторник и это первая ночь крепкого сна.Кушать не могу веь рот уыпало, боль в горле такая что глотать даже слюни невыносимо, на генеталии уйма высыпало вешется, не приятно, тихий ужас.Приехал врач и сказал купаться уже можно в четверг, пятницу!
Советы из личного опыта:
1.Не чесать!набирайтесь Терпенья , почешете одну, чешутся все, цепная реакция, поэтому в надежде что почешете одну и полегчает не стоит даже начинать.
2.Мазать не брилиантовой зелёнкой, а фукорцином,он облегчает зуд,и он более концентрированный сушит лучше.Но фукорцин долго смывается, поэтому лицо я мажу зелёнкой.
3.Ни в коем случае не мыться!!!!! Ни за что. Да, может зуд облегчит ,но вероятность того что оспинки увеличатся в численности и размере 90%.
4.После любого действия мыть руки, т.к. заболевание инфекционное.И руками вы сами распространяете их по телу.
5.Не смотрите в зеркало и не огорчайте себя :(
6.Если носите контактные линзы, не одевайте до полного выздоровления, т.к. повторюсь заболевание инфекционное и вылезти может на глазах,с осложнением до слепоты.
7.Полость рта полощу раствором ч.л.соли, ч.л.соды и пол ч.л. йода,на стакан тёплой кипячённой воды. Ополоснули если же жжёт рот, то слежом поласкайте просто водичкой и снова чередуйте. Иначе сожгёте не только оспинки.
8.В горло я брызгала Ингалипт и каметон.И пила чай с лимоном и медом. Помогает отлично.
9.Не потеть, сыпь распространяется с потом.
10. При температуре пила нурофен.Ацетилсалициловую кислоту пить бесполезно , не помогает абсолютно.
11.Не есть сладкое, и цитрусовое, пить компоты не очень сладкие,т.к. цитруссовое и сладкое повышвет аллергены и следовательно повышает зуд.Можно пить соки но разбавлять их.
Пожалуй это всё! Надеюсь хоть кому-то помогла. Всем огромного терпения и скорейшего выздоровления!!!
помогите.... я уже смирилась со всеми признаками этой болезни,но есть один нюанс,который меня пугает и смущает особенно...у меня на глазу,точнее на линии роста ресниц, эта болячка тоже вылезла,самой первой! 2 или 3 дня назад,остальные только вчера,но что делать конкретно с этим прыщом на глазу? на глазу же не прижечь...дико боюсь,что останется какая нибудь фигня там( подскажите кто знает,пожалуйста!
Можно мазать новокаином прыщики. Тогда зуда не будет