Угораздило заболеть в 34 года. Покрылась все прыщами, чешутся страшно. Сказали 2 недели сидеть дома безвылазно. Кто сталкивался, чего ждать дальше?
[quote="Юлия"] Как вы себя чувствуете?
У меня пятый день ветрянки. Температуры нет второй день. Все чешется. Высыпаний вроде новых тоже нет. Все-таки купаться не купаюсь. Только интимная гигиена. Еще немного пережду. Кожа на лице жирная вперемешку с зеленкой. Зеленкой больше не обрабатываю. Еще старую теперь надо будет долго оттирать. Про спирт с календулой подумаю, раз вы все ей активно пользуетесь. Купаться буду на день седьмой не раньше.
Всем привет! У меня сегодня 6 день. Спиртом и календулой не прижигайте - будут следы потом. Лучше зеленкой на лице, а фукорцином - на теле.
Позавчера не выдержала, помыла голову...Зря. Не повторяйте моих ошибок. Обсыпало под волосами так, что мама не горюй! Зуд невыносимый! Сегодня ночью не спала совсем. Кларитин не помогает, заказала супрастин - мож, хоть посплю. Пыталась мазать маслом чайного дерева - никак!
Врач (терапевт) прописал Изопринозин, он показан при ветрянке, пью по 2 таблетки 3 раза в день. До терапевта смотрел меня инфекционист, ее рекомендации: зеленка\фукорцин, обильное питье, поливитамины, антигистаминные (кларитин, супрастин итд), сидеть дома до окончания высыпаний + еще 5 дней после.
И если температура (у меня ее почти не было, так 37,2 максимум) - сбивать нурофеном. На всякий случай купила простой парацетамол.
Вот. Видите. Не надо купаться все-таки. Правильно я делаю. Пятый день - терплю. У меня температура была 39 - все три дня оооочень обильных высыпаний. Голову мыть тоже не мою. Все равно дома сидеть. Кто видит. Только итимная гигиена - марганцовка очень облегчает в интимной зоне. Слава Богу - температуры нет и легче все теперь.
Конечно купаться надо на 7 день не раньше. И только когда нет температуры, значит в организме заканчивается воспалительный процесс. А календула помимо подсушивания еще и хорошо снимает воспаление. Я пользуюсь, мне подходит =)
Оооох, подходит к концу второй день...Пью ациклавир по 200мг 4 раза в день и мажу тоже ацикловиром. Вчера и сегодня утром мазалась все-таки зеленкой, сейчас развела марганцовку и протерла тело и лицо, потом мазью ацикловир, еще пью супрастин, но он что-то совсем зуд не снимает..Температура не высокая 37.3, но к вечеру поднимается. Думаю еще пару-тройку дней и новеньких высыпаний и зуда не будет. Всем терпения и скорейшего выздоровления!
Первые корочки начали отваливаться, вроде ямок нет, хоть и видно, что свежая кожа.
Подскажите, когда прекратятся высыпания? У меня уже 9 день, сегодня обнаружила еще три пузырька.
Здравствуйте Всем!!! У меня вопрос, на какой день можно купаться???
если на 7 день можно купаться, хоть голову можно помыть на 6 день, а то боюсь что я ее не промою!!!!!!! :-Д
Н 7-й купайтесь, только обыкновенным мылом лучше детским, оно подсушит. Если на голове нет пузырьков, а уже корочки, то и голову мойте. (Если еще мягкие пузырьки, то можете их нечаянно повредить, это тяжело контролировать)
ой-ой, вы наверно не пили ацикловир, или герпевир, чтоб изнутри на эту гадость подействовало? И не помешает никому пить больше воды, чтоб организм быстрее выводил все ненужные вещества от интоксикации.
Моему сыну 9 лет. Заболел ветрянкой.Всего обсыпало. За ухом три шарика, наверное воспалились лимфо узлы, которые болят.Подскажите это так должно быть при ветрянки?
Сообщение было удалено
Нет, не пила. Мне назначали Изопринозин. Ацикловир сказали не пить.
Сообщение было удалено
Такое бывает. Но у меня и знакомых детей не было. Покажите ребенка врачу от греха подальше.
872. ой-ой не волнуйтесь- при ветрянке могут воспаляться лимфоузлы...у меня на шее большие были два,врач перепугалась и меня напугала,вызвала сестру взять анализы,но благо всё обошлось,но да,врачу показать желательно
можно ли умереть от ветрянки ?
можно ли умереть от ветрянки ? взрослому 40 - 45лет
Здравствуйте! Сегодня 9 день моей ветрянки. На лице начали отваливаться корочки. Остаются красные пятнышки. Консультировалась с терапевтом и дерматологом:сказали ничем не мазать-все само пройдет, но я все равно боюсь за лицо...
Здравствуйте! Прошло ровно две недели, как я заболела ветрянкой. Сегодня иду наконец-то на работу. Но лицо (врач сказал) будет проходит в течение месяца. Остались красные пятнышки на лице, шее и груди, на руках тоже. Пока замазалась пудрой - вариантов нет)))) Радует, что скоро отпуск и все пройдет))) Всем удачи!!!!!
Сообщение было удалено
Умереть вряд ли.... Это ооочень редкие случаи. Главное не доводить до очень высокой температуры и набраться терпения..... Удачи!!!
Прошло 2.5 недели с первого высыпания. Первое высыпание было в четверг на голове, несколько в субботу, в воскресенье и понедельник, максимум высыпаний, а в воскресенье 80% корочек отпало. На лице в понедельник отвалились с лица все. Вышла на работу. Можно сказать болела 10 дней. Повторюсь, смазывала календулой со спиртом. Свежая кожа под корочкой быстро светлеет, и практически не видно, особенно под легким слоем пудры.
А разве календула со спиртом не пересушит кожу?
Сообщение было удалено
ну говорят что взрослые очень тяжело переносят что может быть
Я мазала точечно, каждый прыщик, сначала макала в спирт потом в календулу, никаких негативных последствий не заметила, наоборот быстро подсохло и снялось воспаление. Все хорошо в меру.
болею уже 5 день, эта ночь была просто адской: ходила по квартире с 23.30 до 4.30, потому что все тело горело и чесалось. Вырубилась только под утро, со вчерашнего дня не могу сбить температуру: пью нимесил или ибупрофен-чередуя. Помогает на два часа сбить ее до 37.5 и потом заново 38-38.5.
Все время потею, думаю от этого по всему телу высыпания и почти каждый из них -вулдырь. Но как сбить температуру не потея?
Тут советуют прохладный душ принимать, а мне страшно-при температуре в него лезть, Подскажите кто принимал душ: вы это делали независимо от того была ли температура или нет?
Анна, я очень вас понимаю, сама перенесла ветрянку два месяца назад. пейте на ночь супрастин, будет немного полегче, может уснете. принимать душ нельзя, когда будет две недели можно принять ванну , так мне сказал врач, если сейчас принять душ, то пузырей еще больше будет. НАДО ТЕРПЕТЬ!!!!! Это очень тяжело, у меня были истерики, несколько раз хотела залезть под воду, но останавливала себя. Температура у Вас потому что организм борется. Все будет хорошо, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ. Людмила
Два дня назад контактировала с ребенком, а на следующий день его обсыпало...мне 19, а в детстве не переболела...когда ждать ветряночку..? :(((
Сообщение было удалено
В течение 3-х дней можно поставить вакцину против ветрянки - и все пучком будет)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ой, что-то неправильно ответила я))))
Мыться при температуре и при пиковой чесотке нельзя!!!!! Сама 2 с половиной недели назад переболела - просто ужас был! Главное = терпение здесь.
Сообщение было удалено
Примерно через две недели может вас тоже обсыпать. Все-таки попробуйте успеть поставить вакцину.
Девочки! Не стоит мыться при остром течении ветрянки! Велик риск, что волдыри вытекут, а тем самым они размножаются. Сегодня 12 день как мой муж переносит это заболевание. Сбивайте температуру. На ночь пейте супрастин с анальгетиком. Терпите и ждите пока наступит облегчение. Кстати, фукорцин помогает лучше чем зелёнка.
Сообщение было удалено
спасибо за ваш ответ и поддержку. К сожалению, в моем арсенале нет супрастина, Потому что живу сейчас в Чехии, а тут все это по рецептам. Доктор мой на просьбу дать рецепт сказал оно ни к чему:-(
Еще очень бы хотелось попробовать Калмин который тут советовали и прочие лекарства, но приходится довольствоваться зеленкой и жидкой пудрой(что-то наподобие присыпки).
Сегодня уже 6 день, немного легче, новых высыпаний нет, температура наконец спустилась ниже 37.5(потому что двое суток держалась 38-38.5). это был ад.
Очень волнует, что вулдыри, которых у меня огромное множество и особенно на лице, не покрываются корочками, некоторые стали белей, будто загноились.
Что делать, чтоб скорей появились корочки?
Всем искренне желаю поскорей выздороветь!
Анна, у меня было тоже самое, пузыри на лице стали белые, потом вообще загноились, стали болячками, было на лице потом куча пятен, но вот спустя два месяца лицо чистое, только на спине пятнышки. температура у Вас снизилась значит высыпания будут меньше, как только скачок новые высыпания. На второй неделе начало засыхать и вот это для меня был ужас, все чесалось жутко. Поэтому вам все таки нужно как-нибудь достать таблетки от аллергии, они спасают. Я мазалась фурокоцином. Кстати не придерживайтесь никакой диеты, а то я ела одни бананы и потом малокровие лечила. а теперь щитовидка откуда- то заболела. И КОРОЧКИ у меня появляться начали где то на 8 день. А на лице я мазала потом ацикловиром мазь такая, протирала лицо мирамистимом. и использовала его для личной гигиены. Волосы не мыла две недели, это было жутко. АННА крепитесь, нас таких очень много !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Людмила
Сообщение было удалено
в Европе точно есть. я живу в Чехии и мне ее выписали. Она тут называется Новиков, по фамилии создателя и продается только по рецептам.
Сообщение было удалено
а есть ли смысл вакцины?чем старше я буду, тем страшнее заболеть...
Сообщение было удалено
ой, вам крепко досталось:-(
подскажите, а чтоб гнойнички прошли вы мазались Ацикловиром и Мирамистином? или может еще что-то дополнительно использовали?
вечером заметила, что у меня на ногах штук 15 больших вулдырей с гноем и вокруг них краснота. Подскажите, чем это лучше обработать?
я уже пью антибиотик , правда тот что был под рукой-широкого спектра, так как мой доктор на два дня уехал из города и по телефону сказал пить хотя бы его.
Сообщение было удалено
Ну раз так, то лучше переболеть, конечно. Мне тяжело далось в мои 30 лет)))))
Я все жду, когда у меня пятна красноватые пройдут.... Была вся верхняя часть обсыпана , особенно лицо пострадало. Все было в гнойничках, все мазала только зеленкой. Потом корочки отвалились, осталась красная свежая кожа, сейчас с каждым днем все лучше и лучше))))) Все будет хорошо! Главное - потерпеть острый период, когда температура, обсыпает и все чешется! Будет все хорошо!
Здраствуйте,мне 17 лет! братик младший заболел его лечил и после того как он выздровел, я сам заболел и мне в больнице сказали,что это ветрянка а в дестстве была ветрянка,и на теле пятнышка маленькие и сказали мазать зеленкой. Температура была высокая ночью,но у меня не чешуться эти пятнышка.Если я сначала искупаюсь марганцовкой и потом зеленкой буду мазать точки то пройдут ли по быстрее? Через 6 дней вылетаю отдыхать, а тут на тебе эти пятнышка...((
Мне 26, вчера заболела этой гадостью, заразилась от дочки (та в садике подцепила), ровно через 14 дней как у нее все началось. Ощущения хуже нет, волдыри по всему телу, температура до 39,5 поднимается. Чешется все жутко, голова кругом, да еще и спину ломит. Все началось именно с болей в спине, думала пиелонефрит, оказалось вот. Спасаюсь зеленкой,не так чешется и сушит эти ужасные прыщи, парацетамол и ацикловир, надеюсь все скоро закончится((((
здравствуйте. меня зовут Елена. Мне 25. Заболела ветрянкой. Пожалуйста, посоветуйте те, кто уже болел этим ужасом. Купили билеты на море на 6 июля. А 26 июня появился первый прыщ+температура, 27 июня ещё немного прыщей и температура, 28 июня вся в прыщах (зелёная), температуры нет, но УЖЖАСНЫЙ зуд. Как вы думаете, успею ли я к 6 июля?
Гвоздичка, корочки еще не отпадут и даже может некоторые прыщи будет не совсем засохшие, но чувствовать вы себя будете нааамного лучше, а море очень быстро подсушит и все отпадет :) Самое главное не много загарать, ато кожа то новая, свежая под корочками, быстро сгорит и дольше будет светлеть.
Все будет хорошо!
Я вот жду когда уже мои пятнышки окончательно посветлеют, на выходные езжу на море, живу в Крыму, загораю не много, но мне кажется что все равно из-за этого пятнышки медленнее светлеют :-(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо, Юлесяка, за позитивные слова. Аж настрой какой-то появился. Но успею ли я вымыть зелёнку и фукарцин к 6 июля?или я поеду вся в пятнах?Тогда, наверно, по этой причине лучше не ехать...
Зеленка полностью и эффективно вытирается спиртом!! Сначала конечно немножко поразмазывается, но не надо жалеть ваты и как говорится: будет тебе счастье :)
а фукарцин???
Я им не пользовалась, но думаю его спирт тоже вытрет.