Девушки , подскажите чем лечат грибок ногтя ? У мужа на руках появилась эта *****. Был у врача , выписанное средство не подействовало. Может , кто сталкивался с этим , как справились ? А то для нас это большая проблема , по работе приходится общаться с клиентами ( у нас ювелирный магазин), показывать товар. А с грибковыми ногтями делать это просто НЕЛЬЗЯ !
Мне подруга как-то говорила, что хорошо помогают ванночки с корой дуба. Вроде как у неё всё оч-оч быстро прошло. Попробуй, хуже точно небудет, это ведь не химия ;)
Делаете очень короткий маникюр, удаляя все, что можно удалить, не травмируя живую ткань. Хорошо смываете средство, которое использовали, делая маникюр. Тщательно высушиваете. Копеечную мазь Клотримазол 1% наносите по инструкции. При отрастании ногтя все это повторяете. Лечение до отрастания здорового ногтя + еще недели 2.
Кларисса, а какой препарат вам врач выписывал? У меня несколько лет назад был грибок на большом пальце ног и мне прописывали Орунгал. Я пропила тогда только один курс и мне помогло. Сейчас опять грибок появился там-же и я вот думаю не идти к врачу, а сразу купить самой Орунгал и лечиться.
Пузатик, а где она покупала кору дуба?
в аптеке кора дуба продается
Не брюнетка , муж принимал Орунгал, стало немножко полегче , но ногти все равно выглядят откровенно плохо.
Кларисса, ёка права, кора дуба продается в каждой аптеке
Кларисса, может он не весь курс пропил? Там по-моему 3 недельных курса нужно с перерывами на 2 недели между ними. А еще помню мне тогда врачица еще,как самый "бюджетный" способ посоветовала ванночки с содой делать. Только я не помню,какие там пропорции. Но она сказала, что результат очень медленный и я не стала делать.
Экзодерил , мне помог , но использовала 4 месяца примерно
для ногтей нужно не меньше шести месяцев пить, в инструкции написано! какие три недели... Или вы помазали и не помогло? Так вообще в хроническую форму загоните, ничего не будет действовать.
Ламизил в таблетках помог
Лечение назначают в зависимости от степени поражения тканей. Если заболевание только на 1-2 ногтях и не сильно выражено, какой смысл лечиться таблетками, тем более, что такое лечение имеет тучу противопоказаний, и очень серьезных. При лечении кремом наносить его нужно не только на поврежденные ногти, но и на поверхность стопы. И после лечения таблетками не исключено повторное заражение - микозы не дают иммунитета. Это я к тому, что нужно выполнять правила личной гигиены постоянно.
При онихомикозе стоп продолжительность лечения ламизилом 12 нед.
Кора дуба - антибактериальный препарат. Используется при повышенной потливости и ног в том числе. Но грибы - не бактерии.
8 Не брюнетка, вот чего грибам нужно, так это щелочную среду. Вот и поможете содовыми ванночками им разрастаться. Грибы уничтожаются кислотами. !!! Обувь обрабатывают обыкновенным уксусом 40%, чтобы избежать повторного заражения и не выбрасывать ее. Потом правда нужно хорошо проветрить.
Обувь еще хорошо на солнышко выставлять - обработка ультрафиолетом. А для лечения можно использовать лаки: баттрафен или лоцерил. Мазать пока новый ноготь не вырастет.
Вообще конечно лечение нудное и долгое.Но на руках хоть ногти быстрее растут, на ногах это вообще около года надо лечиться.
Подтверждаю пост ╧9. тоже пользуюсь Экзодерилом, помогает. Грибок появился впервые в жизни на большом пальце ноги... Мажу с с июля, через месяц прекращу. т.к. ноготь уже дорастает до здорового состояния
ahjcz А вы только кремом пользуетесь или что-нибудь еще пили? Вы удаляли больной ноготь? Просто везде написано, что при местном лечении больной ноготь необходимо удалять. Это делают механически,т.е оперируют, либо используют размягчающие мази. Поэтому я и пила орунгал, чтоб без членовредительства. А Экзодерил размягчает ноготь?
14 Это не мой рецепт - мне так миколог порекомендовала(
Автор, купите МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА,реально помогает! Испытано на себе! Все прошло, но только это не быстро! Я лечила где-то 3 месяца! Стоит 70 рублей,этого хватит на весь курс! Надо просто втирать в ноготь!Удачи! Мне кстате на форуме посоветовали:))
17, я ничего не пью, только Экзодерилом мажу (это типа жидкости). Ноготь не удаляла, а выстригала пораженную часть и выпиливала пилкой. И смазывала ноготь 2 раза в день, дальше поражение не пошло.
Муж лечил застарелый грибок на ноге лаком "Батрафен". Мазали долго, 6 месяцев. Сейчас появился крохотный кусочек здорового ногтя :)
саюли, мы тоже начали лечить застарелый грибок этим лаком, как он вам? помогает? о своих успехах сообщу по ходу лечениям :)
Я лечила грибок ногтя таблетками "Экзифин" в течении 9 месяцев (пока не вырос полностью здоровый ноготь),хотя пишут, что так долго нельзя. Прошло полтора года.Рецидива нет.
ко мне собирается прити клиентка нарастить ногти.у нее грибок ногтей.что сделать чтоб самой не заразиться?
лутше не наращивай а то клиентке будет еще хуже ей нужно сделатьопределеные процедуры полечению ногтей.
С этой заразой столкнулась моя мама несколько лет назад, появился грибок на ногтях ног. "Добрый доктор" в нашей поликлинике убедил маму, что заболевание практически не лечится, а поскольку живем мы в периферии, то мама моя послушала совет доктора и пустила все насамотек. Результат к августу этого года был катастрофичесий - почти все ногти на ногах были поражены. Пришлось самой искать в и-нете средства, прошло 5 месяцев и грибок исчез, отрасли новые нормальные ногти. Чем лечила?..
Купила в аптеке таблетки Кетоконазол и для поддержания печени, а так же мазь противогрибковую (не помню название, но в аптеке могут подсказать). Вычитала в и-нете еще народный рецепт: 10 мл спирта медицинского смешала с 10 гр прополиса. Смесь должа постоять, чтоб прополис растворился. Получилась кашиуа, похожая по виду на горчицу...
А дальше мама по аннотации принимала таблетки, утром и вечером делали содовые ванночки, после которых
1. срезала ноготь, делала я это в перчатках, после каждого ногтя обрабатывала ножницы спиртом.
2. с утра наносила мазь.
3. после вечерних процедур приматывала к каждому ногтю тампон с прополисом и спиртом...
Есть только одна особенность - ногти от прополиса темнеют, моя мама пережила это, потому что ногти -то на ногах были поражены. Но думаю, чтоб вылечиться можно и потерпеть неэстетичный вид, потому что с грибком ваши ногти и страшней и опасней для окружающих.
Вот так мы победили "непобедимое" заболевание!
Всем желаю здоровья!
я клеяла искусственные ногти при грибке!! жесть что сейчас творится!! ногтей на половину нет!! и грибок на 2х ногтях остался!! а снять не могу потому как работа официальная очень.. подскажите чем можно ускорить рост ногтей и чем вылечить грибок??? ДЕВЧАТА НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК!!!
Мой рецепт борьбы с этой заразой может показаться слишком простым,но страждущим и потерявшим всякую надежду победить её рекомендую взять его на вооружение .
Находясь в рядах нашей доблестной армии ,наверное многие узнали что такое грибок.
Я страдал от него каждый год в осенне-зимний период,перепробовал всевозможные
кремы самые дорогостоящие,импортные,но все как мертвому припарка.Если и был положительный эффект то ненадолго.И вот найдя это простое ,но очень эффективное средство я уже лет 20 не знаю что такое грибок.Недавно я узнал что одна из наших сотрудниц подхватила какую то заразу.Нога стала чернеть почти до колена,появились язвочки.Собирались целые консилиумы врачей,ей прописывали мази,антибиотики,но не что ей не помогало.Она была в полном отчаянии ,вопрос уже стоял чуть ли не об ампутации.Я посоветовал ей попробовать мой метод лечения и,о чудо язвочки начали заживать,нога стала приобретать нормальный вид и в конечном итоге полностью все прошло.
Это простое и эффективное средство называется раствор Бриллиантовый зелёный,или просто -ЗЕЛЁНКА.Смачивать язвочки надо часто и обильно и все как рукой снимет,гарантия что грибок больше к вам не вернется -пожизненная,я так думаю.
Я столько всего перепробовала... Помогла мне мазь "Микоспор". Нужно мазать раз в день и конечно же закрывать пораженный участок лейкопластырем. Купила я ее в декабре, использую ежедневно уже 3 месяца. Ноготь чистый.
А я и орунгал пила и мазью мазала, ничего не помогала, пока не прочла в газете здоровье рецепт одного мужчины. Он писал что ноги какждый день нужно хорошо пропаривать и тереть хоз. мылом 70% жесткой щеткой все ноги, пальцы и ногти, т.е. снимать верхний омертвевший слой, на 3 день у меня порозовела кожа, а потом грибок стал потихоньку сходить, сейчас только кремом мажу клотримазолом, на всякий случай. Вообщем главное чтоб ноги всегда!!! были чистые и сухие.
я так боюсь девок с нарощенными ногтями...Ведь многие таким образом скрывают грибок. Буэээ
Сообщение было удалено
Катюша, у меня сейчас тоже самое, что и у тебя ситуация. Тебе, что нибудь уже посоветовали. Я уже около 4 месяцев лечу и ногти, и результат ноль.
Сообщение было удалено
Катюша, какие у тебя сейчас результаты? Я в принципе мазала мазью
экзодерил, но пока никаких улучшений не вижу. Ноготь растет, а на конце появляется белое пятно и отходит от ногтя. Что еще делать не знаю
Грибок вылечила перекисью водорода. на столовую ложку перекиси брала 1 т гидроперита.Смачивала обильно больной ноготь, чтоб под ноготь попало. Потом пилочкой всю бяку из под ногтя выгребала и опять смачивала. Делала утром и вечером гдето неделю, потом реже. Сейчас ногти нормальные, прошло года три
А я постаринке лечу, но эффект есть. Фукорцин - жидкость ярко алого цвета. Пятна от нее не отходят, но помогает хорошо. Плюс еще какой-нибудь крем из вышеперечисленных
[quote="Ната"]А я постаринке лечу, но эффект есть. Фукорцин - жидкость ярко алого цвета. Пятна от нее не отходят, но помогает хорошо. Плюс еще какой-нибудь крем из вышеперечисленных[/quotСпа
Спасибо за ответ. А, какой эффект дает фукорцин?
Может быть Вам поможет? - http://kristinashapovalova.com
Мой муж вылечил так.Через день парил ногу в гор.воде+уксус.Ему предлогали таблетки,но предупредили,что много побочек.Если грибок они убивают,то что об организме говорить!
Сообщение было удалено
Грибы как раз и есть бактерии. биология, 8 класс)))
Мне кажется, не бактерии. Это отдельный класс или вид - именно Грибы. Они и не растения, и не животные. Сами по себе, ужас! Инопланетяне. Кидают споры......
Фукасептол мне помог вылечить грибок
Сообщение было удалено
А скольки процентный уксус лучше..и в каком соотношении?ну и конечно через какой промежуток времени вы достигли результата?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
почти пол-года лечусь экзодерилом,результата не видно
Сообщение было удалено
и сколько на это времени ушло?
Сообщение было удалено
Если не трудно, подскажите как пользоваться маслом чайного дерева, которое "реально помогает". Что значит "Надо просто втирать в ноготь!"? Одним словом, опишите, пожалуйста, порядок ходов. Спасибо!