Вообщем кажется в настоящее время уже все знают, что такое Синдром Раздраженного Кишечника. У меня в последнее время проблемы со стулом, вообщем запоры, а когда посчастливится в туалет, то кал ( …
Девочки и мальчики, не ставьте себе диагноз СРК самостоятельно!
У меня в последнее время, около месяца, тоже были проблемы с пищеварением: метеоризм и запоры (простите за подробности, но перечисляю симптомы для таких же отчаявшихся как я сама недавно). Почитав статьи и форумы про СРК, я диагностировала его сама себе и начала заниматься самолечением, которое вовсе не помогало. Пила Эспумизан пачками, Ново-Пассит пробовала (хотя я не самый нервный человек, на самом деле) - все бесполезно.
Было очень плохо и стыдно на людях, сами понимаете. Чувствовала себя изгоем, жить не хотелось.
Но потом, наткнувшись на этот форум и почитав советы адекватных людей относительно того, что нужно идти к врачу, я вчера все-таки набралась смелости и сходила к гастроэнтерологу. Результаты УЗИ показали, что у меня проблемы с поджелудочной железой, оттого пища и не переваривается нормально. А я даже не знала, что у меня есть такая железа, круто.
В общем, сейчас начала пить препараты, которые мне прописала врач (Бифиформ, Нольпазу, Креон). После выходных пойду обследоваться дальше: сдавать анализы, глотать зонд и все такое. Может, у меня еще есть какая-то инфекция.
Но знаете, даже если вам страшно идти к врачу и проходить все эти терапии, я думаю, что лучше пострадать пару дней, а потом вернуться к нормальной жизни.
Спасибо всем, кто советовал идти к врачу, я бы без вас так и продолжала мучиться. Всем здоровья!
Вам колоноскопию делали?
Подобные "эффекты" т.е симптомы выдают полипы в кишечнике.
Их удаляют в обязательном порядке, т.к со временем перерождаются в нехорошие заболевания.
Не ищите чудо-лекарства на форумах, идите к врачу.
Читаю все отзывы и плачу. Это что так врачи не любят людей. Сами лечимся и находим спасение только общаясь с такими же страдающими. Нашла для себя выход такой.-Делюсь. Неделю пью энтеросгель. На ночь таблетку коликид. И перед приемом пищи домрид. Т.к. у меня язва принимаю омепрозол 40 по утрам и с едой панкреатин 10т. Ну а диета = 5 П.Вроде в животике стало тихо.Может кому поможет.
Сообщение было удалено
[quote="Инна"]Люди я устала уже от СРК,каждое утро одно и тоже.По два раза утром в туалет хожу,сначала нормально,потом неоформлено.Врач говорит лечи нервы.А я не могу успокоиться.Уже кучу врачей обошла.А то просто как бы хочу в туалет,а выделяется только слизь длинная такая,у кого то так было?[/quoteтакая же фигня. Мне тоже врачи говорят нервы лечи. Устала нет сил! Обследовалась. Лежала в гастроэнтерологии не чего не нашли. Только слизистый колит или СРК, что одно и тоже.
Здесь девушка в начале хорошо описала ,что срк не диагноз а следствие,у неё нашли и панкреатит и нашли перегиб желчного,так вот питание и ещё раз питание, диета как при панкреатите и нервы лечить,все перекормлены новостями,убийства, насилие и т д.все кто на форуме,наверное плачут ,как я при любой плохой новости по тв,как ребёнка покажут несчастного, короче
Переболела СРК.Сейчас признаков не ощущаю.Делюсь опытом.С 2007 " подхватила" это неприятное заболевание в смеси дисбактериоза с нервным срывом.На тот момент врачи местной поликлиники такие диагнозы совсем не ставили.Самостоятельно лечилась от дисбактериоза 3 месяца,но признаки урчания и расстройства не пропадали.Было выпито немеренное количество полезных бактерий,хилака и линекса."Долечилась" до того,что количество полезных бактерий перекрыло свои родные) На том фаза лечения дисбактериоза завершилась.Обращалась к специалистам,профессорам.Выписывали в основном мезим,эспумизан и дюспаталин.Также отмечали,что шалят нервишки.В 2008 году прошла обследование в Областной больнице,где впервые озвучили СРК.Из- за мучавших болей в кишечники " подбирала" свои продукты исключив полностью из рациона шоколад,кофе,макаронные изделия,колбасы,борщ,жареное всё.Ежедневно с утра как аксиома- кисломолочка с бифидобактериями.Сменила нервную работу,на более спокойную.Суп обязательно с постным мясом без зажарок.Частое питание ,но небольшими дозами.И так 7 долгих лет.Похудела на 7 кг.Но....выкарабкалась!Враси говорили,что не изучена,но точно от нервов.Также уверяли,что нервные клетки не восстанавливаются.Люди,верьте,справитесь.Терпение,вера и усердие переборят СРК.Это лечится!Я тому пример) Самое главное для себя поняла- это спокойствие и диета.Удачи всем и оптимизма!
Ирина, подскажите пожалуйста как вы вылечелись???
Сообщение было удалено
Правда помогла ромашка? У меня все тоже самое уже 1.5 года боли в животе запоры сухость во рту и т.д
Ромашку пить до еди или после????
Сообщение было удалено
Р
Сообщение было удалено
Ирина, как сейчас ваше самочувствие? У меня тоже тихий ужас!
Я не ходила в больницу.но уже три месяца какаю шариками,много пукаю.когда какаю газы тоже выходят.помогите,кто знает что это может быть.раньше такого не было.в больницу идти боюсь.если пукну то очень сильно и долго пахнет.запах очень неприятный.
Я тоже не могу пойти к специалистам со своими проблемами.стала часто пукать с громкими булькающими звуками из анального отверстия.в животе тяжесть около пупка,если пукну,то становится легче.пуки очень очень сильно пахнут.сам пук долгий,трелль целая.всегда пукала бесшумно ,правда с запахом,но не с таким как сейчас.что такое со мной
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю..
Пошла на свидание и разболелся живот.. еле достдела в ресторане. Помассировала в туалете, согнувшись, пукнула, отпустило
А потом как скрутило в машине... думала не доеду и опозорюсь перед женихом. Еле вытерпела.
Лежу, сняла тугие штаны, массирую жмвот по часовой стрелке. Газы выходят сверху и снизу. Немножко легче становится... уфф
Но сколько это будет продолжаться?!
Сообщение было удалено
Света,как ваше самочувствие?
Марина,как ваши боли? Что врач сказал?
У меня срк уже 17 лет. И лишь недавно я нашла причину этой болезни. Это ферментная недостаточность. Есть продукты, которые не усваиваются и к которым есть непереносимость. В моем случае -это непереносимость глютена, лактозы и сладкого. Есть FODMAP диета на выявление непереносимости. Ее нельзя придерживаться долго, надо просто с ее помощью выявить продукты, которые вам нельзя употреблять. Те продукты, которые вызывают дискомфорт, придется исключить на всю жизнь.
У меня тоже срк. Пью раз в полгода спарекс, курсом в две недели. Исключила дрожжевой хлеб. Пытаюсь не нервничать. Так и живу. Этот комплекс более-менее помогает держать ситуацию под контролем.
FODMAP диета
У меня срк с точностью до наоборот (понос) лечили просульпином, микрозимом и т.д. 3 месяца диет и горы таблеток....... Оказалось кишечная палочка гемолитическая в бак посеве десять в шестой степени....... пропила антибиотик чувствительный и все проблемы прошли. Но гастроэнтерологов сменила кучу и даже за эти 3 месяца лежала в стационаре........ Лечитесь!!!!!
Сообщение было удалено
Странно, что вы посев ранее не сдавали. Я уже сдавала кучу посевов, капрограмм и т.д. В моем случае не понятно из-за чего воспалительный процесс в кишечнике тк все чисто. Но есть странные отравления на обычной свежей еде и боли, рези, вздутие и овечий кал (уже 2 года).
У меня жуткие боли в кишечнике и непонятные "отравления" с нереально болевыми спазмами на Нормальную пищу. 2 года болею, все анализы норма, кроме повышенного Кальпротектина (который и свидетельствует о том, что в кишках есть какое-то воспаление). Альфанормикс на время улучшает состояние - потом "непонятное отравление" и снова по новой. Есть нормально не могу - от болей иногда просто на стену лезть хочется. Делали уже КТ с контрастом - просветили все кишки, Норма. Узи - норма. Сейчас по ОАК начали падать лейкоциты (не знаю связано с кишечником или нет). Сильная усталость...в общем врачи пока помочь не смогли. Тоже ставят СРК. По моему это диагноз, когда "Мы не знаем, что с вами".
Сообщение было удалено
Доброй ночи, поделитесь опытом лечения срк
Сообщение было удалено
Иужтесьсь
Я стала много пукать запах очень сильный.болит живот,попукаю то легче.
Мне очень хорошо помогает спарекс. Раньше пила дюспаталин, но спарекс лучше и дешевле. Ну, и не нервничать, конечно.
Сообщение было удалено
И мне, если несложно
Добрый вечер. Поделюсь своей историей и хочу получить совет что делать и как дальше быть!!
Проблемы начались больше 7 лет назад когда появился у меня дуоденит. Начал я его лечить и ходить по разным гастроэнтерологам. Параллельно с этим развились периодические расстройства желудка. Я пролечивался по стандартной схеме ОМЕЗ (НОЛЬПАЗА) и Маалокс(Альмагель). Все вроде бы ничего. Проходило. Но вот расстройства как то периодически беспокоили. Один гастроэнтеролог(последний) после прохождения анализов(посевы и д) поставил мне диагноз плюс к дуодениту синдром раздраженного кишечника. Назначал еще ЭГЛОНИЛ 50 мг и разные бактерии для укрепления кишечника(более менее помогал АЛЬФЛОРЕКС). Проходя лечение Дуоденит и расстройства немного успокаивались но потом опять все возвращалось. Доходило до того что выйти из дома не сходя в туалет я просто не мог. Расстройства могли быть очень часто и это доставляло много неудобств.
Мне в это время посоветовали обратиться к невропатологу. Я начал подозревать что причиной есть нервная нестабильность и постоянные какие-то спазмы в желудочно-кишечном тракте и верхних отделах живота. Невропатолог предположила что у меня СРК вегетативного генеза плюс депрессия и назначила Грандаксин 50мг 3 таблетки в день(1мес) и Бринтелликс 10мг 1таблетка в день(3-6мес). Состояние в процессе лечения с расстройствами улучшилось. Но дуоденит все равно беспокоит и для его успокоения пришлось добавить в лечение НОЛЬПАЗУ. После лечения через месяц сказала уменьшить дозу Грандаксина до 2 таблеток и смотреть на состояние. Бринтелликс в той же дозе. После уменьшение дозы Грандаксина немного вернулись спазмы в верхних отделах живота но я продолжаю лечение.
Кто может сталкивался с таким? Как быть в дальнейшем? Какие перспективы? Что делать с дуоденитом?
Сообщение было удалено
Та же проблема,напишите мне 89641636442
Сообщение было удалено
Болею этой хворью уже пятый год перепробовал всё что можно,проверялся у гастроли.поставили срк,хронический энтерит,и расстройство вегетативной нервной системы,барбетуры прописали ведро,всё съел стало ещё хуже и как то раз я познакомился с человеком ,нерусский живёт в Махачкале вот он и посоветовал мне масло черного тмина, только я заказываю именно от туда в России одни подделки,он стоит не так дорого,400р флакончик ,беру шесть на курс,ложка чайная с утра на тощяк, ложка перед ужином за пятнадцать минут до еды,плюс аммититрилин по тоблетки 2 раза в день ,утро вечер,антибиотики убрал , ещё изредка пропивают баксет форте, только эта терапия помогает мне жить а если запор то использую фитомуцил плюс курага с черносливом так и живу очень помогает
Сообщение было удалено
У меня кишечник давно не в порядке, то понос, то запор, Года 2 сама лечилась, потом - таки дошла до гастроэнтеролога. Ничего нового и, тем более - эффективного! Как при обычном энтерите. Вот, думаю, может здесь подскажут! Да, одна знакомая рекомендовала мазь Безорнил, т к. от частого стула наччались неприятные ощущения в анусе. Действительно, мазь хорошая, она китайская. Так кончилась, И уже месяца 3 ее в аптеках Питера просто нет!
Сообщение было удалено
Что было на колоноскопии Таня???
Мне тоже надо,я боюсь
Сообщение было удалено
Как у вас сейчас дела ? Я тоже живу в Германии и страдаю такой проблемой . Напишите мне если получилось исбавитья пожалуйста shwanski2016@yandex.ru
Сообщение было удалено
И как вы избавились от этого ??? Только диетой? Напишите пожалуйста если не сложно Shwanski2016@yandex.ru
Сообщение было удалено
Доброй ночи. Хотел написать что после прохождения лечения у нервопатолога стало лучше. Хоть почувствовал какой то сдвиг. Если что могу по Одессе подсказать.
Сообщение было удалено
Скажите у кого лечились в Одессе?!
Не понятно от чего тоже стала много пукать.появилось урчание в животе.и боль.если пропукаюсь,боль проходит.ничего не ем что вызывает пучение живота.утром очень сильно болит живот от скопившихся пуков за ночь.пила таблетки от газообразования,нет эффекта.
Сообщение было удалено
К психологу,все болезни в голове,психосоматика,но только к хорошему специалисту
Сообщение было удалено
В голове твоей опилки, глупышка. Обратись-ка сам лучше к специалисту. Карине - надо обследоваться вначале по-максимуму насколько это возможно. Затем, по-результату, или лечить противопаразитарными или антами или противовоспалительными, с качественной поддержкой натуропатии. Начните с обследований.
Сообщение было удалено
Урсосан и пробиотики, alflorex, я столько лет мучилась, теперь все ем, пробиотики только раз в год 4 нед
У меня камни в желочном и тоже кишечник Болит нарушение кишечной желудочного тракта
Сообщение было удалено
Надо делать колоскопию с биопсией всех отделов.
Сообщение было удалено
По пренемайте омез, обычный, стул нармолизовался, и живот перестал болеть. Но теперь больт задний проход, пукать больно. Наверное похоже на гемарой. Больно в туалет ходить. Но желудок перестал беспокоить резкие боли в животе перестали.
Вообщем такое дело.
Уже 5 лет страдаю этой диареей, не могу выйти из дома, а если выхожу то сначала пью противодиарейное. В 2016 года я забеременела и во время беременности все было хорошо, даже корда я волновалась нечего обсалютно в животе не происходило, в 2017 я родила и началось через пару месяцев все по новой. Чуть стоит волноваться и всеееее.. постоянно урчание в животе.. подскажите, как с этим бороться ? К какому врачу изначально идти с этой проблемой ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Ребята те кто мучается с кишечником долгое время, попробуйте пройти фекотрансплантацию в Новосибирске! Я сам почти 2 года страдал жуткими запорами, уже отчаялся, всякие мысли суицидального характера посещали, пока не решился на вот эту процедуру. Сразу скажу что она не дешевая, но сколько денег ушло на беганье по врачам, на лекарства которые абсолютно не помогали, сколько моральных сил улетело в никуда. После проведения процедуры уже в первую же неделю стул начал нормализовываться, в данный момент спустя 4 месяца чувствую себя отлично! Так что попробуйте, не теряйте своё время силы и средства впустую.
Сообщение было удалено
Хочется узнать по подробнее
Кому интересно есть группа по СРК вконтакте,живое общение, что кому помогло....https://vk.com/club42662197
Сообщение было удалено
Если есть контакты врача дайте плиз 89641636442 dianafarhat@mail.ru