Вообщем кажется в настоящее время уже все знают, что такое Синдром Раздраженного Кишечника. У меня в последнее время проблемы со стулом, вообщем запоры, а когда посчастливится в туалет, то кал ( …
Моя свекровь до форлакса тоже попомучилась. Муж с ней по докторам погонял... Сейчас вот пролечилась, правда диеты еще придерживается, но в туалет уже без проблем ходит.
Сообщение было удалено
В первую очередь исключите продукты, которые усиливают процессы брожения.
А мне от СРК помогает энтеросгель, только пить надо не меньше недели.
Народ, поделитесь, пожалуйста, информацией о том как влияет на ваше самочувствие (имею в виду людей с диагнозом СРК) принятие теплой или даже горячей ванны? Такая процедура дает облегчение или нет? Спасибо за возможный ответ по существу.
А я вылечилась от срк. Уже больше 4- лет не вспоминаю, точнее только вспоминаю, а в жизни, ттт, избавилась.Раньше, до того, как прошло, посещала кучу врачей, пила лекарства, делала фгдс, и как большинству, ничего не помогало. Что помогло: во-первых, перестала есть мясо. 3 года не ела вообще, сейчас ем, но очень редко (1-2 раза в месяц). До того как отказалась от мяса, были очень частые отравления, а за последние 4 года могу вспомнить, что отравилась только 1 раз - водой в Турции в Памукалле. Все, что еще помогло,я считаю, это все сопутствующее, основное - это все-таки отказ от животной пищи. Так вот, что еще помогло (ну тут в основном традиционные советы, я их часто от других людей слышала) - каждый день завтракаю овсянкой на воде, много пью, стала заниматься йогой.
Отказавшись от мяса и бонусом избавившись от проблем с СРК, я стала узнавать - почему проблемы ЖКТ могут быть связаны с белковой пищей. Все просто - в нашей обычной пище мало клетчатки, многие почти не едят ту пищу, которая способствует нормальной работе кишечника и "наводит в нем порядок", поэтому он становится вялым и не может сам справиться с нашим неправильным питанием. Кроме того, бактерии, которые живут в кишечнике, любят клетчатку и не любят белковую пищу. Не призываю никого отказываться от мяса, это дело каждого, но очень советую добавить в пищу клетчатки - это означает минимум каждый день тарелку свежего овощного салата и 1-2 свежих фрукта (не банана - это крахмал, а не клетчатка) - это самое важное. Также ешьте крупы, но это уже не так важно, свежие овощи и фрукты - важнее. Но не могу сказать, что мне помогли полумеры, мне помог только полный отказ, где-то пару-тройку месяцев организм привыкал к новому питанию, зато теперь я избавилась от проблем с СРК и постоянных мыслей,не застанет ли меня это в дороге и будет ли там, куда я иду, туалет.
Сообщение было удалено
Дорогая Верочка у моей дочери тоже СРК, я сначала не понимала ее,когда она не хотела ходить на доп.занятия в яз.школу, думала это ее отмазки! Но, когда нас положили в больницу и мы сдали кучу анализов,после чего нам поставили этот диагноз и при выписки врач сказала, что дочь переживает и у нее на этом фоне все симптомы(живот болит, то диарея,то запор, урчание и газики) я сначало не могла понять было лето: какое переживание, но прочитав в интернете про эту болезнь мне стало все понятно, что моя дочь,когда-то стрессонула или попереживала и сейчас это все вылезает наружу! Сечас ищем все пути, чтобы поправиться, вы еще такие молодые, не надо отчаиваться!!! Пиши нам с удовольствием ответим тебе и подскажем. В данный момент записала дочку на танцы, чтобы больше двигалась, недавно узнали про препарат иберогаст(вчера начали пить) и еще зде прочитала про аппараты КВЧ хочу поводить ее и также ходим к психиатру! Расскажи своей маме о проблеме и она тебя поймет, а если не хочешь или как моя дочка сначало стеснялась, дай хотя бы ей это прочитать!!! Все будет хорошо не отчаивайся, уже тебе большой плюс, что ты сюда написала!!! ВМЕСТЕ- МЫ СИЛА!!!!!! Извиняюсь за ошибки, торопилась.
Lola privet u menya takaya zhe fignya ne mogu pernut ves den zapory a esli shozhu to sliz' i kak to ne dokonca nety kaifa, a inogda naooborot perdet ne ostanavlivayus kaifuyu azhno, lechil polovye antibiotikami dolgo chto to tam bolit i fig ponyat gde lechil lechil travil a sha toko zadumalsya mozhet eto davno kishechnik bolel a ya tupil dumal prostata ili eshe chto nit
Сообщение было удалено
Во время принятия ванны есть облегчение, но особо никакого лечебного эффекта это не несет.
Сообщение было удалено
Из препаратов могу посоветовать пепсан в капсулах, он мне очень помог.
Сообщение было удалено
Из препаратов мне очень помог Пепсан в капсулах.
Попробуйте таблетки "Тримедат". Боль в животе, диарея, запор, метеоризм и нарушение пищеварения. Перед едой за минут 30, 2-3 раза в день, 200 мг. (Принимаю 2 раза)
мне очен помогает спетции кардамон, по три четыре семена утром с кофе завариваю. тяжест в желудке исчезла, от запоров очень хорошо помогает. и вечером травяные чаи пью. лекарства не хочу пока принимать, да и живу зарубежом, честно даже анализы не здавала. но, кардамон, очень советую, за месяц улучшения просто нереальные, постучать наверное надо три раза. будьте здоровы дорогие
Здравствуйте , вот такие же симтомы.
СРК у меня уже наверное года 2 , малоприятная вещь . Особенно подводит в дороге. При малейших стрессах появляются позывы , иду в туалет и ничего не получается . Так может быть за день раза 3-4. Живот бывает разносит от газов , урачине громкое . Пару раз я доводил себя до депрессии , вечные переживания , особенно когда нужно далеко ехать!
Утром перед дорогой сходил в туалет , думаю что все хорошо , ан нет... Через 3-4 часа опять ложные позывы !
Народ , помогите ! Что делать??? Кто как с этой ерундой справляется ??
Всем доброго времени суток)с 06.2015 была жуткая диарея,каждый день,боли и,ощущение инородного тела за пупком,вздутие и т.п.9 месяцев я страдала и бегала по врачам,пропила кучу лекарств,прошла муки колоноскопии😵 Решила пойти к психотерапевту,который назначил мне антидепрессант Ладисан!!!и о чудо!спустя 3 недели я забыла о диарее и без страха обосра*ся выходила из дому))))хорошее настроение,прибавка в весе с 37кг-55! Но прошёл год,и АД пришлось отменить(опять диарея уже неделю(Хочу попробовать полиморф,но пишут что от него худеют.На АД бывали расстройства но думаю это связано с питанием
Страдающие срк диарея,ответьте пожалуйста кем вы работаете?сфера деятельности?условия труда и вредность?может это как то связано?а ещё :проверяли ли вы когда -нибудь уровень Пролактина?аденома гипофиза/галантерея?
Сообщение было удалено
А вы не пробовали антидепрессанты!?
Сообщение было удалено
У меня тоже безконтрольно газы по тихому из попкии выходят и живот бурчит.пью ромашку
Вчера был очень сильный приступ, живот вздулся неимоверно, никогда такого не было. Пупок, думала, треснет, возвышался, как скала, газы все в нем скопились, до сих пор боли. Лежу, живот каменный, массажировать больно, жду мужа, он очень хорошо массажир ует, особенно пупок. Мечтаю рвануть тужусь,никак....Всего-то съела яйцо, такого приступа давно не было. Выпила все, что можно, результатов нет.Всю ночь простояла на четвереньках в ванной, муж массировал живот, я тужилась, толку ноль.Проклятый СРК, одно маленькое яичко и муки на два дня.Чувствую, опять дует, буду звонить мужу, живот сейчас треснет и боли.ужас
Хочу опять поделиться-опять вчера приступ, ничего не ела целый день, так как сильный приступ был накануне и боли и вздутие не прекращались. Полулежала в кресле, в широком беременнм платье, живот полностью расслаблен, ничего не давит, я так всегда хожу, ничего другого давно уже не ношу, только вещи для беременных, живот надут постоянно. Выпила только стакан теплой воды- резкие боли ниже пупка, живот снова каменный. Еле встала, выпила панкреатин,снова легла- глухое урчание в папке, пупок надувается горой, снова сильные боли.Пытаюсь массировать-боли. Опять еле ползу, выпиваю иберогаст, сажусь на кухне в кресло, у меня все кресла такие, что можно полулечь, полностью расслабившись . Боли не прекращаются, выпиваю обезболивающее, звоню своему врачу, скоро должен подъехать. Просто хочу поделиться, за что такие муки? Даже ничего не ела, весь день лежала. Бедный мой животик, немного полегче стало, и чувствую опять подступает боль.Ооох...
Сообщение было удалено
я вас понимаю как никто.аналогичная проблема.чем больше зацикливаюсь на стуле тем больше неприятных болей и отвратительная жизнь несмотря на сносные анализы и так каждый день.
Сообщение было удалено
Попробуйте пити антидеприсанти,сама хворію 1 рік ,не можна нівякому разі нервувати,еглоніл по 1 т 3 р в день(10 днів),і дуспаталін 10 днів 1 т 3 р,мотиліум,езолонг,креон,тільки так я вилікувалась
Уже 3й год страдаю вздутием,метеоризмом....год сижу на таблетках-толку ноль...уже все обследования прошла,назначают анализы по 2му кругу...думаю о психотерапевта,это мой последний шанс,если не поможет-сброшусь с крыши)))
Страдаю 20 лет срк и всд , вздутие живота, газы и поносы. Научилась жить с этими проблемами,спустя много лет. Главное диета, гастроэнтерологи не помогут, много врачей сменила, много лекарств выпила,все безполезно. СРК делится на три стадии...1,2 и 3.Если первая,то она есть, то ее опять нету, может пройти сама по себе и даже от ромашки.Вторая чуть сложней и третья самая сложная ,все описание в интернете есть. Как спасаюсь я... главное не смешивать еду, после супа не пить компот или сок, замените чаем или кофем.Любую зелень не смешивать со вторым блюдом, все ведет к брожению, есть все отдельно с перерывом в 1 час. Смешивание жиров и кислот и сразу понос. Если за 10 минут до еды выпить лоперамид ,то можно и шашлык съесть ,лоперамид и газы не плохо убирает. Только часто так делать нельзя, изредка. Для нервов пью коаксил и лексатонил. Кому интересно могу диету описать свою подробней.Удачи всем.
Сообщение было удалено
Мне до боли знакомы ваши проблемы.Проблемы кишечника связаны как то с мочевым,видимо нервные окончания сдавливаются от вздутия.Пила Спазмекс,хорошо помог(с мочевым).Дозировка у него разная,по моему я пила с дозировкой 50 мг.Прочтете инструкцию.Выздоравливайте.
У меня такая проблема от панкреатита. Меня скоро муж бросит(((( не может со мной спать и в туалет после меня зайти. Живём на севере,я отказалась от поездок в отпуск. Ну что же это за жизнь,(((
У меня после отдыха на морском побережье такое было, яркий пример дисбактериоза) попробуйте бактистатин, я пропила его пару недель, с животом дела наладились) и держитесь там! у врача еще переспросите, гастроэнтеролога.
Здравствуйте форумчане, были недавно проблемы с кишечником, возможно на это повлиял переезд в другой город, смена климата и стресс. Пробовал широко разрекламированные аптечный средства, помогало - ненадолго. В интернете наткнулся на официальный сайт продукции Fitline. Понравилось его действие, натуральный состав. Проблем с кишечником нет.
у меня тоже много лет был СРК , потом я стала есть кашки для грудных детей и у меня прошло. Может и вам поможет
у меня тоже подобные симптомы, сначала я подумала что ето какая то кишечная инфекция, но после того как меня прокапали симптомы не исчезли, спазмы в кишечнике перед похлдом в туалет, несколько дней диарея, а потом запор, тоже слизистые выделения. но к еому всему еще и тошнота после приема пищи, особенно в первой половине дня, и ета тошнота проходит с обще слабостью организма, и ето меня больше всего беспокоит... Кто что слышал об етом???
Можно пересадкой микрофлоры излечить https://youtu.be/rECCIULVU3M?t=45m55s
Добрый день))) Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я смогла вылечить себя без врачей и таблеток. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru
Я с такой проблемой мучаюсь более 10 лет. Ни кто не понимает что это болезнь а не я такая (сумасшедшая ). Мучают урчание газы и не нормальный стул. Ходила по врачам и вот поставили СРК. Пью иберогаст колофорт. Недеюсь что поможет. Из этой проблемы вся жизнь на перекосяк.
Сообщение было удалено
Это гомеопатия
https://www.youtube.com/watch?v=AeZ5Qhcr2iU
https://youtu.be/6pdRFv24UF0?t=36s
https://www.youtube.com/watch?v=C0_qLA_Mo-A
https://www.youtube.com/watch?v=kD7DO0uc0ew
https://www.youtube.com/watch?v=i4G0ooRNCLM
https://www.youtube.com/watch?v=nVZFGKTJx5c
У меня то пусто, то густо, постите за подробности, но такая тема))) Много каких средств испытала на себе и своем кишечнике, хорошо помогает тримедат, пробовала и другие пепы, в итоге возвращалась к тримедат. Сейчас уже не экспериментирую, беру его, стала гораздо реже пить его, так как кишечник практически в норму пришел. Моей проблеме 4, 5 года, началось поездки, были проблемы со стулом и вот такое нарушение возникло.
Не то, начала пить необутин, симптомы вернулись, снова купила тримедат и это, как встреча с хорошим знакомым)) У меня пищеварение нормализуется только с помощью жесткой диеты, если нарушила, тогда тримедат в бой!
Сама часто мучилась расстройством кишечника. Тут у собаки такая же проблема началась. В общем, на пару мучились.... Ветеринар прописал собаке попить Стрептокваши. Собаке быстро помогло. Ну тут я набралась смелости и эту собачью еду тоже попробовала. Сначала только на язык. Вкусно. Чем-то ряженку напоминает. Потом, как и собака по столовой ложке после еды. И через пару дней все пришло в норму!!! Я в шоке, ветеринар улыбается, говорит, что человек - это та же скотина, только слишком умная :-))))
Если у вас запор постоянно то и пукаете вы по этой причине. Просто каждый раз когда вы только проснулись нужно выпивать стакан воды чтобы разбудить организм. Только потом кушайте всё остальное.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня было прямо так же как и у Вас. Просто первым делом утром сразу же пейте воду, а потом ешьте уже всё остальное
Товарищи,рьяно дающие советы, советую хорошо разобраться в механизмах СРК перед тем как писать здесь. Большая часть СРК - это СРК с диареей, какое нахрен попейте воды? Если есть проблемы с диареями, надо наоборот употреблять в пищу закрепляющие продукты. От стакана воды залпом с утречка вы сразу же побежите на унитаз, уж простите.
Я с этим заболеванием конкретно столкнулась чуть больше года назад, до этого симптомы тоже бывали, но не такие серьезные. Так вот, кто ещё не в курсе, то это болезнь ОТ НЕРВОВ И СТРЕССОВ и ничего более, поэтому хоть облечите кишечник, но без лечение эмоционально-психологических проблем , вы будете возвращаться к рецидивам каждые несколько месяцев. По своему опыту скажу: мне врач выписывает курс очень мягких антидепрессантов (никаких негативных влияний, увеличивает работоспособность, активность мозга, уравновешивает) - 1 мес в острой фазе, 2 последующих месяца перехожу на более легкие Афабазол, например. Это главное лечение.
Второй пункт это ДИЕТА. Без неё никуда. Почитайте диету при СРК, я в острой фазе ем только курицу на пару с рисом, овощами или картофелем, лёгкие супы овощные и/или с курицей, на завтрак овсянка/манка на воде, если совсем не лезет завтрак, то просто сухари с чаем. Стараюсь утром, если ем кашу, то уже не пить, попозже пью. Если не каша, то чай с сухарями или сушками можно. Таким образом примерно 2-3 недели. Потом постепенно вводим другие продукты, старайтесь не употреблять сладкое, жареное/соленое и свежие овощи и фрукты. Аккуратнее с жидкостями.
Третий пункт это тримедат, курс обязательно пропивайте долго. До 3 месяцев его можно пить. Вот такая схема лечения дает очень длинные рецидивы. Чувствуете, что чуть больше устаёте, нервничаете, начинайте пить курсом Афобазол или что-то в этом роде и тримедат по инструкции и будет вам счастье :) Всем удачи!
Всем друзьям потнессастью привет . Скажи мне пожалуйста у тех у кого срк с диареей , сколько раз вы ходите в туалет и как ?( прошу прошения за прямоту ) это кишиобращный стул или водянистый ?! Идёт речь о ремиссии . Когда чувствуете себя более ли менее спокойно .
У меня тоже уже 1,5 года срк, доуденно гастральный рефлекс, расстройство просто 20 раз на лень, из них половина ложные позывы! Прошла врачей таблетки приписывают которые по под года нужно пить а они не из дешёвых , и ещё успокоительное приписали! Вообщем у кого такое было , расскажите, ведь иногда посещают мысли о смерти! Потому что реально сил нет уже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продолжение ... у меня происходит так , каждое утро просыпаюсь и через пару минут( вздутие , метеоризм ) бегу в туалет и стул кашиобразный или полужидкий . При этом так каждый день . И живот утром болит . К вечеру живот вздут . Эще скажите кто нибудь как у вас дела с весом ? Я не могу поправится . Ни как и из за этого прям сильно страдаю и паника у меня на этой почве . Страшно очень .отзовитесь пожалуйста ... спасибо .
Сообщение было удалено
Да вы что , какие мысли о смерти?! Не думайте гоните их прочь . Надо найти силы бороться с этими неприятностями. Попробуйте реально на что то отвлечься , вечерние прогулки , спорт ( я знаю что вы думаете - какой нафиг спорт мне не до него у меня понос )))) я такая же . Попейте что тотлегеое сначала курсами , я пила нообут было легче . Время от времени пью гидозепам ( но очень очень редко ) когда чувствую что накрывает паника и страх этого сраного поноса !!!!! Ищите пути , умерь вы успеете но в мое время . И поверте там на небесах вас примут и вам зачтется все ваши добрые дела . А суэцид это грех , большой ! Не думайте я не штунда))) ( свиделось Иеговы ) я просто верю в бога ходу в воскресенье в храм 2 раза в месяц или меньше . Но надо знать нам жизнь дана как работа чтоб достойно здесь выполнять на земле . А там вам ща этот воздастся . Не падайте духом . Найдите пока временные средства для затихание симптомов ( диета , лоперамид , Аксакол, пробилтики, чаи с мятой ) а там когда хоть немного станет легче вы перестанете так цыклится на этой проблеме . Это реально все из за нервов . Сама не верила . Но .... это так
Сообщение было удалено
Бывает ли у вас , после нагрузок ( пресс , приседания ) понос ?!