Вообщем кажется в настоящее время уже все знают, что такое Синдром Раздраженного Кишечника. У меня в последнее время проблемы со стулом, вообщем запоры, а когда посчастливится в туалет, то кал ( …
Сообщение было удалено
Скиньте плиз 89641636442
Сообщение было удалено
Вы вылечились?та же беда
89641636442
Здравствуйте. Есть здесь кто из Волгоград а ?
Здравствуйте . У меня постоянно вздутие , отрыжка воздухом , колики и доли по всему периметру кишечника , но со стулом все нормально . Мучеюсь уже пять или шесть лет . Сменила уже много врачей и все ставят разные диагнозы . Последние пол года хожу к очерредному гастроэнтерологу ставит он мне СРК плюс повышенный бактериальный рост в кишечнике. Лечить начал рьяно с оптимизмом , сказал все будет норм. Но увы в итоге.... пропила кучу всего :антибиотики , противовоспалительные , противогрибковые , бактерии , колофорт, итопра . В общем денег в аптеку отнесла не хило да и за обследование тоже . Результат лечения ; ко всем моим проблемам добавились тошнота , боли сразу после еды , в туалет хожу роз в три дня и то с трудом... Есть заставляю себя насильно , тошнит буквально от всего , худею на глазах , это просто жесть ...оказывается раньше я себя не так уж и плохо чувствовала ... Врачь говорит повторно колоно делать, а я ему уже не доверяю , опять другого врача искать придется наверное.. хотя я вроде к хорошему хожу судя по отзывам. Я в панике. Может у меня и не срк , может ошибся он с диагнозом . Не знаю что делать
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как вы?напишите 89641636442
Сообщение было удалено
Дайте адрес клиники и врача:)умоляю
89641636442
Сообщение было удалено
Здравствуйте! прошли ваши симптомы?
Прошла несколько гастроэнтерологов в Волгограде. Делала 2 раза колоноскопию, узи много раз, мрт, вчера сделала КТ с контрастом. Сильно похудела. На КТ ничего не нашли, отдала очень много денег. Очень боюсь. Ещё и на КТ женщина из Ростова очень напугала своей историей, она рассказала что у неё опухоль в кишечнике, врачи её три года гоняли КТ с контрастом, 3 мрт, с контрастом, 4 колоноскопии, обследование профессорами в онкологии, ничего не показывало, ставили срк. А она худела и падал гемоглобин, обноружили опухоль когда она дала ей метастазы в печень, теперь она пытается лечиться, сказала не верьте КТ. Теперь сижу и боюсь, я уже прошла и онкологов, и гастроэнтерологов и уролога, 5 гинекологов, надеялась на КТ с двойным контрастом, а там такую историю услышала, жуть. Люди умоляю 🙏 помогите, посоветуйте хорошего врача!!!!!
Сообщение было удалено
Да колоноскопию нужно пройти, лучше всего под наркозом. Тогда все достоверно посмотрят, к сожалению в Волгограде не берут биопсию из кишечника, говорят если заметим что то подозрительное возьмём, просто ткань мы не берём. Как я их только не просила за деньги, к сожалению нет в 25 клинической больнице.
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Напишите пожалуйста свою диету.
Сообщение было удалено
к психотерапевту
Сообщение было удалено
Добрый день Александр! Можно ваш контакт, хотелось бы с вами поговорить по поводу этой процедуры)
Сообщение было удалено
у меня тоже боли, если чувствую, что скопились газы... Однако, пропукаться (извините) получается только в лежачем положении, на боку, на животе, на спине, на другом боку...((( Если целый день на людях и нет возможности полежать расслабленно, то всё, капец! Боль нарастает с каждым часом и пока не приму горизонтальное положение, не проходит.
А вообще у меня непереносимость глютена, если что-то с глютеном попадает в организм - вообще хана! Живт вздувается за считанные минуты, боль, резь и т.д. Поэтому строгая диета
Сообщение было удалено
Об этой процедуре рассказывали и показывали в одном из выпусков программы "Я стесняюсь своего тела".
Там у одно чувака понос около 10 раз в сутки, у другого - запор (по несколько дней не ходил в туалет). И вот им от здорового человека вводили кал (со спец. лекарством)
Сообщение было удалено
Зайдите в скайп: odinokayalan571 Помогу
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста а как вы летите невроз
Сообщение было удалено
А что за аппарат КВЧ если сможете ответить
Сообщение было удалено
ВАС С РОДИТЕЛЯМИ НАЛО СХОДИТЬ К ПСИХОЛОГУ И ГАСТОЭНТЕРОЛРГУ
Сообщение было удалено
Но ведь и у трав есть противопоказания ,хотя ромашка без вредна .Я тоже на ней сидела - потом бросила её пить .И вуаля ,новая болячка ,боль в раене аппендицита ,и мучаюсь страшно
Сообщение было удалено
негатив убрать, так как это волнение и и, перестать избегать места общественного пользования , вокруг ведь такие же люди какают и писают, как только будете их избегать этот синдром не о станет от вас. Это нервы, тревога. Ходите туда, где есть туалет. Летом без трусов ходите, Но не избегайте полноценную жизнь, этого и хочет от вас ваша болезнь. Удачи. Пережито мною. У психиатра лечатся.
Сообщение было удалено
Сама страдаю. Это нервное. Надо продолжать жить нормальной жизнью, иначе болезнь не даст вам жить, она победит вас. Лечится у психиатра.
Сообщение было удалено
Совершенно правильно. Многоликое тревожное расстройство, ВСД. Главное принять болезнь и не уступать ей,продолжая жить.
Сообщение было удалено
У меня такая же картина... как вы себя чувствуете? Нашли выход с ситуации?
Попробуйте пробиотики Active Digestion, Culturelle или Align. Я срк заработала после клизмы. Сначала от метеоризма помогала ромашка но потом перестала. Стул такой же, как будто не до конца. Но от метеоризма помогает. Эти пробиотики достаточно дорогие для меня, поэтому я принимаю только по 1 таблетке. Но если в дорогу то по две. Очень хорошо помогают. Но все таки задумалась о фекотрансплантации. Выздоравливайте
Полтора года назад моя жизнь окончательно и бесповоротно изменилась. За это время наблюдался а 9 гастроэнтерологов, лежал в стационаре института гастроэнтерологии. Врачи разводили руками и ставили СРК, назначали лечение в результате которого становилось только хуже. За это время кишечник убился настолько, что принимать могу только жидкую пищу. Последней каплей оказался курс антибиотиков, который дал жуткую побочку - полинейропатию и окончательно угробил кишечник. Врач, назначивший антибиотик, виновато разводит руками.. В общем, надеюсь мои советы помогут кому-то сохранить здоровье и возможно жизнь:
1. кишечник это очень важно! на него завязан обмен веществ и ваш иммунитет. любое нарушение его деятельности отражается на работе всего организма
2. для кишечника нет лекарств! если его работа нарушена, то нет таблетки, которая бы ее восстановила. только диета и надежда на чудо
3. не принимайте антибиотики, если есть возможность этого избежать при помощи бактериофагов или бактерицидных препаратов. если приема антибиотиков избежать не удалось, то всегда прикрывайтесь противогрибковыми препаратами (например флюконазол)
4. самое главное - болезни СРК не существует!! СРК - это не заболевание, а следствие патологического процесса.
5. если вам ставят диагноз СРК надо проверить следующее:
- поджелудочную (УЗИ, биохимию крови на ферменты)
- печень (УЗИ, кровь на прямой и непрямой билирубин)
- желчный пузырь (обязательно необходимо сделать УЗИ желчного с определением сократимости (даже если он на обычном УЗИ выглядит нормально, он может просто тупо не работать (как и было в моем случае).
- проверить работу сфинктеров желчевыводящих путей и панкреатического протока. любое нарушение в работе системы сфинктеров приводит к нарушениям в работе ЖКТ.
5. сдайте подробный биохимический анализ кала. в Москве это можно сделать в институте Габричевского. вам дадут двухстраничную распечатку с заключением о состоянии вашего кишечника
всем здоровья и удачи в поиске причины заболевания!
У меня непонятная ситуация, по капрограмме будто панкреатит,диастаза мочи 197( но делать её должны сразу,а у нас пока отвезли из поликлиники в другую часа 2 прошло),соэ 31,УЗИ мелкие камни от 1 до 4 мм в желчном,но не беспокоит,написали холецистит панкреатит вне обострения. Меня беспокоят вздутие через час после еды,хоть пью ферменты и дюспаталин,урчание брожение в кишечнике,бывает жжение при брожении,остальные анализы в норме,фгс не делала ещё. Я очень мнительная,нервная,когда переживаю будто перехватывает дыхание и начинается боль в эпигастрии. Газы не отходят,или с трудом. Врач не знает как меня лечить. Сначала были запоры,теперь неоформленный стул. Появился страх перед едой. Колики бывают. Подскажите,как вы проверяли сократимость жп?
Сообщение было удалено
Чтобы пукать вместе?))))
Сообщение было удалено
Пейте масло чёрный тмин
Тоже такое как и у вас и сколько всего перепила, лекарств и до фени
У меня срк со вздутиями(особенно, к вечеру), без болей и есть склонность к запорам. На фоне чего развился этот синдром не совсем понятно, как лечить-тоже.
Сообщение было удалено
Здравствуйте , как ваши дела ? Всё прошло ? У меня такая-же ситуация по утрам .. Я не могу нормально учиться и жить . Расскажите поподробнее пожалуйста о вашей проблеме ..
Продолжение ... у меня происходит так , каждое утро просыпаюсь и через пару минут( вздутие , метеоризм ) бегу в туалет и стул кашиобразный или полужидкий . При этом так каждый день . И живот утром болит . К вечеру живот вздут . Эще скажите кто нибудь как у вас дела с весом ? Я не могу поправится . Ни как и из за этого прям сильно страдаю и паника у меня на этой почве . Страшно очень .отзовитесь пожалуйста ... спасибо .
[quote="Незнакомка" message_id="63301349"]Продолжение ... у меня происходит так , каждое утро просыпаюсь и через пару минут( вздутие , метеоризм ) бегу в туалет и стул кашиобразный или полужидкий . При этом так каждый день . И живот утром болит . К вечеру живот вздут . Эще скажите кто нибудь как у вас дела с весом ? Я не могу поправится . Ни как и из за этого прям сильно страдаю и паника у меня на этой почве . Страшно очень .отзовитесь пожалуйста ... спасибо .[/q
Здравствуйте! вы описываете в точности мое состояние....как у вас дела сейчас?
А у меня вообще полная ж... Уже ничего не могу есть, постоянные расстройства. Похудела. Когда вижу, что кто-то ест яблоки или прочие овощи-фрукты, мой кишечник в ужасе сжимается, хотя я люблю овощи-фрукты... Но уже долгое время для меня это табу. Не могу теперь получать ни витамины, ни минералы, а про клетчатку мой кишечник ничего не хочет слышать. Постоянные боли в животе, что выматывает, за метеоризм молчу уже. С личной жизнью пришлось завязать. Подумываю уходить с работы, найти работу на дому...Не могу видеть, как люди все подряд едят, у меня от этого психологические мучения. В общем, я описала только надводную часть проблемы. Молчу уже о том, что нет сил сидеть на лекарствах, которые "съедают" всю мою зарплату/Плюс ещё куча всяких проблем со здоровьем нарисовалось... В последнее время стали часто посещать суицидальные мысли, так устала от этих мучений, и я боюсь этих мыслей, ибо сказано - не искушай Господа Бога своего, да и пожить так хочется...
Добрый день,подскажите как дела у Вас из срк,уже подлечили и чем лечитись?
Дамы, может кто-то сталкивался с запором после стресса? Как вы с ним справляетесь?
энтеросгель попробуйте, месяц по инструкции. жизнь наладится. Не знаю что он вывел из организма, но прошел букет болячек, а главное срк. Даже если это временный эффект, оно того стоит. Очень сложно учиться, работать, было просто отчаянье. Всем здоровья
Простите за откровенность, но я очень хочу в туалет, но не могу сходить. Что делать??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сама пол-года назад во время отчётов на бутербродах сидела и тоже заимела такие проблемы, плюс движения мало. Пришлось пить слабикап, самостоятельно сходить по-большому не получалось.
Что это?? лекарство? Можете рассказать поподробнее, если оно мне подойдет,я курьером закажу этот слабикап из аптеки