Вообщем кажется в настоящее время уже все знают, что такое Синдром Раздраженного Кишечника. У меня в последнее время проблемы со стулом, вообщем запоры, а когда посчастливится в туалет, то кал ( …
Здравствуйте! Мне 17 лет и у меня такая же проблема:( Это очень обидно. Началось все два года назад, у меня просто по утрам выходили газы и я пыталась их сдерживать, иногда получалось, а иногда выходили, но сильным звуком, что даже было стыдно перед людьми. Сейчас еще прибавилось по утрам и урчание в кишечнике и газы, тоже могу не ходить на 1 уроки или даже пропустить школу. Так же есть запоры. Постоянная мысль ЛИШЬ БЫ НЕ ЗАБУРЧАЛ В НЕПОДХОДЯЩИЙ МОМЕНТ! Скоро экзамены, а нужно готовиться, а я только и думаю о своей проблеме...Ходила в больницу, сказали, что гастрит. пью таблетки, желудок перестал болеть, а вот кишечник подводит...особенно по утрам. Мб что нибудь посоветуете? Может что попить, какой нибудь отвар..?
Сейчас, наверное, всех удивлю. Первые признаки СРК начались у меня еще в школе. Сейчас мне 48 лет, и я до сих пор мучаюсь этим. Периодически это проходит, просто исчезает, и потом также возникает вновь. Но пока жива, 2 раза была замужем, сына родила, путешествовала иногда... но как понимаете, при такой болезни работать, как все люди, просто невозможно. И никто тебя не понимает, у всех своих проблем навалом. Нашла работу - сижу на компьютере дома. Родные мои, как я вас всех понимаю, аж до слез. Видно, Судьба у нас такая. видно карму мы отрабатываем, и крестилась я, и молилась, и лечилась - НИЧЕГО. Не знаю, может, я в прошлой жизни что-то натворила, ну вот за что такое? Вот иногда смотрю на людей в окно, после очередного сидения в туалете, 5-го за утро, и думаю - ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, КАК ОНИ СЧАСТЛИВЫ! ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЗДОРОВЫ, Привыкаешь с этим жить, поверьте мне. Главное, не спиться. Остальное сложится потихоньку... удачи.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
здравствуй те подскажите как вы поправились
Здравствуйте может кто подскажет что со мной творится. Неделю болела голова тошнило был понос вурчание в животе отрыжка весь день плохо только и сплю Кто знает что это? врачи сказали что кишечник и написали панкреатит дали пропить энтерофурил и мезим и все.Пропила курс., но через неделю опять то же самое я уже не знаю что и думать
Мне 46 лет. Заболела в 23 года СРК после лечения воспаления придатков сильными антибиотиками. Были запоры и газы. Затем в 35 лет устроилась на новую работу, где испытала жуткий стресс. Начались поносы и сильные газы со звуком и запахом. По анализам дисбактериоз, остальное в норме. Лечилась стандартно, здесь не перечисляю так как эффект был временный. Качество жизни естественно никакое. Ни друзей, ни гостей, ни поездок, ни личной жизни. Поехала в санаторий лечиться, познакомилась там со своим мужем. Забеременела и стала лучше себя чувствовать. Поносов не было, беспокоили газы но терпимо. Я даже подумала что выздоровела почти. Но не тут то было. После кесарева сечения началось воспаление матки и мне прокапали кучу сильных антибиотиков в/в. И наступил ад, я думала что он был раньше, но ошибалась. У меня начались такие сильные поносы, что я стала худеть и превращаться в скелет. Я опять побежала к врачам меня проверяли и на онкологию и на целиакию и на все остальное, но нет это все тот же СРК, только тяжелая стадия. Побежала к психотерапевтам. Чего не назначат эффекта ноль. Думала умру от анорексии ребенка жалко, но нашла врача все-таки, который мне помог. Проверяли центральную нервную систему оказалось ок. Тогда врач пригласил невролога вегетолога. Она сказала мне, что помогают в таких тяжелых случаях. Я решила довериться. Назначили анафронил 25 мг и флюанксол 0,5 в дозировках гораздо меньше чем назначают при депрессиях. Сначала были сонливость и запоры, потом стало лучше. Поносы прекратились, запоры тоже, остались газы, но гораздо меньше, стала кушать почти все что хотелось. Я набрала 10 кг и стала весить 58 кг при росте 170. Сейчас я опять беременна, но до 34 недель пила эти лекарства в поддерживающей дозировке. Затем все-таки отменила и началось опять вздутие, поносы но не такие ужасные как были, опять стал болеть живот.
Натали (продолжение)
Сейчас 37 недель беременности. Сижу на строгой диете, пью бифиформ и энтеросгель, чтобы не было поносов, но помогает слабо, терплю. Пишу так подробно, так как думаю, что мой рассказ может помочь людям с тяжелой формой СРК, упорными поносами, газами, болями. Важно понять, что суть СРК это не та причина, которая вызвала это заболевание (инфекция, антибиотики, стресс и т.д), а последствия, т.***** хроническое нарушение перистальтики кишечника вследствие каких-то причин.Это может быть атония или спазмы которые у разных людей проявляются по-разному запоры или поносы или газы или боли или и то и другое. Анафранил нормализует перистальтику и устраняет боль. Флюанксол честно не знаю зачем, но с ним лучше и меньше газов. Надеюсь кому-то поможет мой рассказ. Всем здоровья.
Вам нужно сдать анализы на кишечные инфекции.
Сообщение было удалено
Вам нужно сдать анализы на кишечные инфекции, т.*****. для начала посетить инфекциониста.
конкретно такого у меня не было.Были действительно проблемы со стулом. Из народно пила масло (льняное, оливковое). Но когда появляется слизь или кровь, то и правда надо кдоктору идти. Хотя я и в своем случае испугалась и быстро побежала в центр проктологии на таганку. У меня там мама обследуется, и я тоже туда езжу. Хорошие специалисты. Так что если ваш доктор вас не убедит, то советую обращаться сюда. У них хорошее оборудование и специ. Первый прием - 900 р. В общем, по божески
Всех понимаю и всем сочувствую))) Живу в этом ужасе больше 20 лет...устала, если честно...если бы не мой оптимизм, давно бы уже сдалась)) пока тяну эту непосильную ношу... Ищу мужчину после 40 лет из Екатеринбурга с таким заболеванием..Будем вместе пытаться радоваться жизни)))
С удовольствием буду общаться и с женщинами из Екб, веселее будет жить))) будет, что обсудить, поддержать друг друга ! Без юмора с таким заболевание вообще сложно выживать !!!
А мне выписали Тримедат при таком диагнозе, сказали пить ровно 12 недель, ну там и в инструкции написано. Через неделю все прошло, нормализовалось, я честно пропила положенное время. Уже больше года ничего не беспокоит.
Здравствуйте, в данный момент программа "Таблетка" разрабатывает такую тему как Запор. У нас есть возможность помочь герою программы справиться с этой проблемой. Пишите мне на почту stusha220493@mail.ru
У моей старшей дочери была точно такая же проблема с кишечником, причем, почти с рождения. Как мы с ней намаялись, не передать словами, запоры становились все крепче и жестче, газы у ребенка не отходили, бедная, орала днями и ночами, газоотводная трубка каждый день, микролакс, чернослив и пр. На разного рода докторов и анализы выбросили столько денег, что могла бы новую машину купить. Эффект был кратковременный, у меня уже руки опустились. Выписывая очередное направление в стационар, гастроэнтнролог предложила попить натощак ребенку щелочной раствор (сода,гашенная крутым кипятком). Поначалу я подумала, что она издевается и это контрольный в голову. Но в очередной раз безрезультатно обследовавшись в стационаре, решила дать таки по 0,5 ч.л. соды,гашенной кипятком, остуженной. В итоге 5-летний ребенок весь день пукал, на следующий день легко прокакалась.Думала совпадение, пропили неделю, газы отходят легко, стул нормальный, но все равно как то стремно, привыкли же только таблетки пить.
Что мне удалось выяснить по ситуации...Такая история обычно у тех людей, кто страдает грибком, не обязательно он на ногтях, больше всего он в кишечнике.Т.н. кандидоз, проявляется в виде слизи, которая обволакивает внутреннюю часть кишечника, та перестает функционировать, нет перистальтики, возникает брожение с вонючими газами, запоры. Мой ребенок подцепил грибок от свекрови с деформированными ногтями и страдающей от запоров-поносов-вздутия, через ванную, стиралку. Нигде у нас врачи это не диагностируют,даже смеются на этим. Но недавно нашла в интернете способ лечения от рака профессора, кажись из Москвы, именно содой.Была удивлена очень сильно. Погуглите. Сча в раздумьях, продолжать ли или хватит уже.
Подскажите пожалуйста,СРК, можно вылечить?Потому что врачи говорят что это невозможно,хотя мне врач сказала,что можно вылечится)
Есть люди которые вылечелись и не мучаются запора и газами?
Привет.вообщем жкт не в порядке уже давно, но все мои беды были от гепатита, который влияет на пищеварительную систему, короче я угробил её наличием гепатита, которым меня заражали дважды эти людишки в белых халатах, которым плевать на всех больных людей, лишь бы бабло платили.Проверьтесь на гепатиты, паразиты, спид...ведь врачам выгодно нас заражать, к радости гепатитных появились ингибиторы, которые лечат 100% затем переходить на травы, которые действительно лечат, а не калечат как все таблетки, нас просто убивают в наших продуктовых магазинах, старайтесь употреблять натур.продукты.Остерегайтесь врачей! У каждого врача своё кладбище.
Страдаю сим делом несколько лет, год назад повезло попасть к хорошему гастро, выявили что у меня сие дело от воспаления кишечника. Назначали курсом Асакол, Лацидофил, Спазмалитики, 3 недели и стала человеком))) Так что ищите хороших врачей и точные причины - можно таки эту штуку вылечить!!
Сообщение было удалено
А у меня вот другая проблема. Я в туалет хожу раз в 3-4 дня, живот раздувается, газы, хочу сходить, а не могу. Полдня в итоге провожу в туалете, хочется как-то быстро с этим делом разобраться. Свечи ненавижу, пробовала слабительные средства разные, но проблема через месяц опять возвращается!! Подскажите какой-нибудь эффективный препарат, чтоб уже разобраться раз и на всегда с этой проблемой
Сообщение было удалено
А народными средствами не любите лечиться?
Сообщение было удалено
Мне лично помогает экспортал. Он не вызывает привыкания, можно пропить курсом и решите проблему.
Сообщение было удалено
Народные эффективно не решают проблему, я не хочу лечиться лишь на время.
Меня вылечил врач гипнозом. 8 лет мучилась, после 3 сеансов ваще никаких симптомов. Могу номер скинуть если кому надо.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже много всего выписывали, но только он и помог!
Сообщение было удалено
Да, мне тоже много всего выписывали, но только он и помог
Подскажите при срк изжога кого- небудь беспокоит? спасибо!!!
Пила дюспаталин, тримедат, бифиформ, энтеросгель, хилая форте, ауипол. Особенного эффекта не было. Газы отходили постоянно. В отчаянии купила обычный копеечный бифидумбактерин в пакетиках и результат за два дня. Перестал урчать желудок и пропали газы. Очень благодарна создателям. Чувствую себя счастливой.
Сообщение было удалено
Здраствуйту. А у вас есть ноющие боли в желудке?
Сообщение было удалено
Здраствуйте. А у вас есть ноющие боли в желудке?
Сообщение было удалено
Иберогаст-отличное средство в том числе и для желудка.Но правда мой врач говорит, что его можно применять как профилактику...но не как основное лечение. Мне лично проблемы со стулом и газообразованием решает но-шпа, очень быстро с началом приёма всё налаживается и находится в идеальном состоянии. Ну и в целом диета обязательно. Вообще - это первое, на что нужно обращать внимание, будет правильное питание-будет здоровый ЖКТ.
Дистония - ужасная вещь. Ее сложно определить и почти невозможно вылечить. Даже запоры от нее бывают, что вообще для меня странно - от нервов запоры. Сам столкнулся с таким проявлением, когда с работы увольнялся со скандалом. Если бы не слабительные свечи с каштаном - вообще не знаю что делал бы. спасибо фармацевту в аптеке, который именно их посоветовал.
Я с 2007 года страдаю( Пережила просто адовый ад, потому что все время об этом думаешь(( Справиться помог психиатр. И нашла работу для себя в интернете: что крайне выручило. Пишите pohydenie@inbox.ru
О боже,как я давно мучаюсь с долгими обострениями.Устала уже
Сообщение было удалено
скиньте пожалуйста
Сообщение было удалено
Anna, pri pohojei probleme mne v shvecii vipisali INOLAXOL, eto chto-to tipa volokon, kotorie razbuhayut v kishechnike i stimuliruyut peristaltiku. Privikaniya net. Pju uje 2 goda - pomogaet. Ne znayu, est li takoi preparat v Rossi, eto chto-to po tipu otchishennih otrubey, gde tolko odin tip volokon ostavlen. posprashivaite.
Поставили диагноз срк. Все началось после орви, пропила курс антибиотиков, и начались бесконечные запоры с температурой 37-37.2. Запоры я вылечила, а вот температура и боли остались. У кого-то еще срк сопровождалось субфебрильной температурой?
У меня тоже кишечник больной,постоянно пукаю .не какаю по три дня,запоры от этого пуки вонючие стают.терпеть газики не могу.пукаю везде,таблетки не помогают .мне 18 лет,у меня попка огромного размера. Потому что выкакиваю целые камни.когда пропукась так хорошо стаеет,но запах....я мыло хозяйственное в попку вставляют оно таеи,какашку размегчает и я прокакиваюсь.мне говорят,такая девочка ,а пукаешь как мужик)))у меня даже какашка бывает острая,как камень,в попке даже кровь была.фуфуфу,я нафунякала......блин,тихонько пущу,а пахнет пмпец.тухлыми яйцами.сегодня второй день не мону сходить,пукаю вонюче уже. Уфффффф опять пукнула.
Сообщение было удалено
Че за *****?
Здравствуйте всем, недавно в Германии появился новый медикамент который можно купить в аптеке без рецепта (стоит очень дорого)
Мне стало лучше на третий день, сама не могла поверить что это не сон!
Этот препарат называется Киджимея, если у кого-то есть возможность купите! Честно, я после долгой борьбы со своим кишечником, была настроена очень скептически, но он реально помогает вернутся сново к полноценной жизни
Чего я всем от всего сердца желаю!
Не мучайтесь вы так, почитайте о непереносимости Глютена, попробуйте посидеть без продуктов которые его содержат две недели если получает откажитесь от Глютена полностью
Сообщение было удалено
У меня колит и болезнь крона.пукаю постоянно то поношу то не могу сходить по большому запоры страшные.ничего не помогает.стала пукать поносом и с запахом тухлых яиц. Очень стал болеть живот.если пукну то легче
Девчонки, я ищу попутчицу для поездки в израиль на мертвое с 20 по 27 октября. Просто одной платить за двухместый номер дорого. Есть желающие?
Здраствуйте. У меня тоже СРК вот уже 15 лет. Не буду описывать, тут итак все подробно описали. Делала все, что врач прописывал. Ничего не помогало. Без таблеток не могла выходить из дома. Голодала 25 дней, тоже не помогло. Сейчас придерживаюсь раздельного питания, чувствую себя хорошо. Одни говорят, раздельное питание опасно для здоровья, другие, полезно. Но так как выбора у меня нет, решила придерживаться этой диеты.
Свекровь СРК форлаксом лечила, у нее он выражался запорами. А еще доктор рекомендовал ей в день выпивать не менее 1.5л воды. Правда ей удавалось "влить" в себя не больше литра. Но все-равно, через 3 месяца лечения, она получила положительный результат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я водохлеп еще тот, для меня выпить зараз пол литровую чашку воды, совсем не проблема. И тем не менее запоры частое явление(
Сообщение было удалено
Да хоть раз в жизни, но эта проблема касается каждого. Главное научиться бороться с запорами самостоятельно, ведь, понимаете, бежать каждый раз к доктору, тоже не вариант.
Добрый день, у меня СРК сопровождается урчанием в животе/кишечнике(((..помогите, посоветуйте как от этого избавится?
Сообщение было удалено
У меня запор хоть и частое явление, но стаканчик свежего кефирчика с ложкой растительного масла ранним утром, решает проблему. А вот родитель мой страдает СРК, ему конечно в этом плане куда сложнее.