Вообщем кажется в настоящее время уже все знают, что такое Синдром Раздраженного Кишечника. У меня в последнее время проблемы со стулом, вообщем запоры, а когда посчастливится в туалет, то кал ( …
Очень похоже на жестокую пытку: ты вроде физически здоров, тебе даже, по сути, есть можно что захочешь, потому что никаких жизни угрожающих последствий не будет, только по утру придется пройти через 9 кругов ада, плюс самобичевание и отвращение к себе же. В лучшем случае, это займет полдня, а оставшееся время "послевкусия" будет проведено в страхе и ежеминутной панике, что может вот-вот прижать; а вот в худшем случае и в более частом - действительно прижмет, причем ОЧЕНЬ не вовремя.
До истерики доводит слышать от близких в миллиардный раз, что "это все в голове у тебя", "не думай об этом", "сама себе накручиваешь", "у тебя самооценка низкая, себя любить надо". И это еще все с таким умным видом подается, как будто нынче у нас каждый первый стал психологом, а не каждый второй, как это было раньше. А так надоело постоянно объяснять, что я все это и без них знаю, просто нельзя так просто взять и сказать себе: "чувак, я люблю тебя со всеми твоими вздутиями и тошнотворными делами" и внезапно вылечиться.
Ходила я к психологу, 3 месяца, 2000р в неделю. Он мне сказал, что СРК верхушка айсберга, 2-3 года надо будет посещать сеансы (и это, мол, любой психолог скажет). Мои родители начали давить на меня по-поводу того "когда же тебя там вылечат" уже на втором месяце сеансов. А так как мои родители - это бабушка и дедушка, у которых все "мозгоправы, гипнотизерщики и прочие МММ - вранье", я им даже говорить о 2-3 годах лечения не стала.
Проболев - а лучше сказать - промучившись СРК 5 лет (на данный момент мне 18, обследовалась полностью 3 месяца назад, здорова, как бык), пока я склоняюсь к тому, что лечить мне нужно только голову (хотя, тут и СРК не надо), но КАК ее лечить, ЧЕМ и У КОГО - не имею понятия. И страшно то, что НИКТО не имеет понятия, а жизнь без преувеличений состоит даже не из пресловутого существования, а из одной большой зависимости от унитаза.
Я много и вонюче пукаю.стул нормальный.вздутия живота нет.бе см покоют газы с неприятным запахом.
Вот и я напишу,тогда.пукаю много,но это ладно.что делать,когда пукаю с поносом вместе .несколько раз в день понос,так еще и пукаю с какашкой жидкой, кто знает что это?не пукнуть я не могу ,сдержать не получается
Лейбла пишет,что пускает поносом.просто ,в нашей ситуац им не нужно пукать где нет унитаза.я всегда пукаю с поносиком.хожу с прокладкой.у меня няк.пукаю в крайних случаях .но раз 30 в день точно.и пахнет не очень.какаюсь раз 20.а бывает не хожу папу дней.запор.когда запор, пукаю сухо.но воняет *****.ещё геморрой.и кровь выходит с запором.сама
Я выкакать не могу запор,ставлю свечи.вот откуда у меня запор?
А мне вот что делать!? Помогите пожалуйста. У меня ужасное лягушек урчание,уже все перепробовала ,ничего не помагает(((((( уже не знаю у кого лечится,4 год мучаюсь,когда то начала лечится антибиотиками,только хуже сделала ,то нормально себя чувствую то начинается ,если схожу по большому то на пару часов и то не всегда ,а если хожу по большому по чучуть то начинается такой ужас((( я не могу ходить на работу ,жить нормально не могу ,препараты не помагают,сейчас на травах лечусь тоже ефекта 0 на диете сижу ,не помирает ,помогите мне((((((
Извините,что с ошибками ,с телефона
мне в таких случаях помогает полисорб. он быстро начинает действовать, и самое главное, что у него не такой мерзкий вкус как у смекты
Очень советую попробовать выпить ложку куркумы, растворенную в стакане теплой воды или молока( если позволяет организм).Не понаслышке знаю выше описанные мучения. Мне очень помогает снять симптомы( вздутие, урчание).Помимо прочего, средство дешевое и без каких-либо побочных действий. Почитайте про свойства куркумы.
Уже 2 с половиной года страдаю этими запорами, лечилась чем только могла, всякие сиропы, травы, пробиотики - ничего не помогло. Уже 6 месяцев меня мучает другая проблема: мой желудок перестал переваривать пищу. Постоянная диспепсия, отрыжка, все съеденное мною остается в желудке, про походы в туалет я и забыла. Врач сказал это Хеликобактер, пила 3 месяца назад антибиотики, вроде эта зараза должна была исчезнуть, но состояние мое не улучшилось, по-прежнему не перевариваю банально даже овсянку. Делала фгдс, сказали - бульбит, еще пару вещей, не серьезных, заверили, что волноваться нечего, у меня ничего серьезного, но есть я по-прежнему не могу. Это просто ад, уже не выносимо.Я стала комнатным растением, не могу ходить в универ, не могу учиться, голова не работает, постоянная усталость, тошнота, вздутие живота после каждого приема пищи, отрыжка, при этом полное отсутствие боли. Начали появляться навязчивые мысли о своей бесполезности, о никчемности жизни, постоянные мысли о суициде - словом мне жить надоело, честно, уже не знаю что делать, а мне всего 19...
Сообщение было удалено
Может у вас пониженная кислотность в желудке? От недостатка кислоты пища не переваривается.А ферментные препараты пробовали?
Сообщение было удалено
Сейчас пью Квамател по утрам, Дюспаталин и Мезим. Должна сдать анализы на ферменты, проверить щитовидку. Просто у меня еще наблюдается синдром раздраженного кишечника, постоянные запоры, скорей всего одно с другим связано, наверно из-за постоянной диспепсии. Жутко надоело это все. Из-за такого состояния я ничего практически не делаю,нет ни желания, ни сил, и мысли морально убивают.
было такое одно время, я полисорб принимала, мне этот препарат помог. попробуйте и вы, надеюсь, что поможет
у меня была точно такая ситуация, мне полисорб мп помог, но я пропила полный курс. попробуйте и вы!здоровья вам!
Сообщение было удалено
Поделитесь, пожалуйста, что именно у вас было, что являлось причиной, может антибиотики? И как вы принимали полисорб, в течение какого времени?
Это просто ад, уже не выносимо.Я стала комнатным растением, не могу ходить в универ, не могу учиться, голова не работает, постоянная усталость, тошнота, вздутие живота после каждого приема пищи, отрыжка, при этом полное отсутствие боли. Начали появляться навязчивые мысли о своей бесполезности, о никчемности жизни, постоянные мысли о суициде - словом мне жить надоело, честно, уже не знаю что делать, а мне всего 19...[/quote]
Возможно у Вас тревожно-депрессивное расстройство или соматизированная депрессия с акцентом на ЖКТ, навязчивые мысли , мысли о суициде , усталость, сниженная самооценка, сниженное настроение это симптоматика депрессии. Зайдите на мой сайт посмотрите , там есть мой скайп можно связаться, есть опыт работы с такой проблемой www.nevroz.com.ua
Моя жизнь превратилась в кошмар! 8 месяцев я мучаюсь ужасными болями в животе, метиоризмом и самое противное-поносом! Сдавала кучу анализов, гастроскопию и даже колоноскопию делала( процедура ещё та), в гастроенторологии лежала, поставили синдром раздраженного кишечника и выписали домой, прописали пить Тримедат, Ношпу, интести бактериофаг..диету 5 стол..но ничего не помогает, либо боли каждый день, либо раз в 3 дня, живу в постоянной панике, редко куда стала выходить, появились суицидальные мысли...что делать незнаю! Где искать помощи и поддержки тоже...родственникам я уже надоела своим нытьём..мало кто меня понимает...но сил нет уже терпеть такие боли и этот ужасный понос...мне 27 лет.
Сообщение было удалено
это тревожное или тревож депрессив растройство , соматизированная депрессия ,вегетативное расстройство, причина в психо-эмоциональном расстройстве поэтому и принимать препараты надо соответствующие, есть опыт лечения , посмотрите на сайте www.nevroz.com.ua свяжитесь со мной по скайпу дам консультацию БЕСПЛАТНО
Для себя решаю проблему так. Обычно у меня после обеда начинается обильное урчание в кишечнике. Конечно я была у врача, сдала всевозможные анализы, узи и т.п. Все в норме. Так ничего путного мне врач не сказала, как лечить что делать. В одно время думала из-за мяса, исключила мясо, питалась только гречкой, но так не возможно постоянно. Короче, во время обеда я выпиваю ферменты (типа креон10000 или пангрол) раз в неделю, а перед сном выпиваю максилак или линекс. Проблемы изчезают, как раз на неделю хватает. Еще я заметила что проблемы начинаются когда ем много мучного за раз. И так уже 2года.
Больше пол года болею срк.Это не жизнь,а кошмар!Раньше ужасно сильно болел живот и я постоянно бегала в туалет.Так как я учусь в школе это гораздо хуже,чем у вас.Я не могу спокойно сидеть на уроках,ведь в самый неожиданный момент может приспичить.Постоянно чередуются поносы и запоры.Пик активность организма с 7-12,но стал прогрессировать и теперь после 12 может приспичить.Морально я истощена и совсем опустила руки.Скоро сдавать экзамены и поступать,но не представляю как....Может быть кто-нибудь вылечился от этого?
клиент 35л Пришел на консультацию по настоянию жены, она обратила внимание на сниженное настроение, стал не таким активным как раньше. При целенаправленном распросе было выявленно: пониженное настроение особенно с утра , которое нормализовалось к вечеру, сниженная работоспособность , с трудом выполнял свои обязанности по работе , откладывал их решение на потом, снижена физическая активность, перестал ходить в тренажерный зал, если что то надо сделать по дому делал через силу или переносил на потом, отмечал некоторую тревожность днем и беспокойный сон. При опросе так же было выявленно , что он 3 года страдает СРК( синдром раздраженного кишечника),посещает туалет 3-5 раз в сутки, за это время обошел множество врачей в частности и гастроэнтерологов, проведены многочисленные обследования, но какой то конкретной органической патологии выявлено не было, принимал кишечные антибиотики без результатно, даже симптоматика усилилась, потом принимал пробиотики и ферменты , так же безрезультатно, за время болезни похудел на 10 кг, больной решил для себя , что единственный выход это диета, но и диета особого результата не принесла, по прежне му посещал туалет 3-5 раз в сутки, больным была отмечена связь между психо-эмоциональной нагрузкой и походами в туалет, посещение становились более частыми. Исходя из симптоматики был поставлен предварительный диагноз - тревожно-депрессивное расстройство ?, соматическая депрессия с акцентом на ЖКТ? Было назначено патогенетическое лечение направленное на тревожный и депрессивный компанент заболевания. После месяца лечения исчезли симптомы тревоги и депрессии, у пациента нармализовалось настроение, сон , появилась нормальная физическая активность , появился интерес к жизни, и что самое главное нормализовалось количество посещений туалета, больной бросил диету и за 2 мес поправился на 8 кг.лечение продолжалось 6 мес , сейчас получает поддерживающую терапию для профилактики рецидива болезни, так же работает с психотерапевтом.
Добрый день.Я долго мучилась с этой проблемой(разные врачи, разные клиники,интернет, бабки, гомеопатия и т.д.) Меня мучили запоры, вздутие, метеоризм, непроходимость, брожение и т.д. и каких мне только не ставили синдромов. По своему опыту скажу, что многие врачи ничего в этом не понимают.Нужно найти начальную стадию болезни, за ней следуют остальные, но не знав что лечите вы не выличите, и такое понятие как СРК и дисбактериоз это обширное понятие и из него нельзя понять, что у вас на самом деле.Главное это найти причину, это тяжело, но все таки есть такие специалисты и они мне не помогли не до конца, но легче мне стало.Диету нужно соблюдать каждому индивидуально, вот например мне нельзя овсянку, а обязательно есть перловку, кукурузную, гречневую кашу и рисовую разваристую, макароны, нельзя сырые овощи и каждому овощу есть свое время(из овощей практически ела только буряк)но меня мучили запоры, из мяса только все домашнее (кур покупных не вкоем случае нельзя и свинину), рыба, из молочного творог и молоко, сыр, (никаких йогуртов).
Сообщение было удалено
Пока прочитала весь топик, не смогла сдержать слез. С этим очень тяжело жить. Сначала учится, потом работать. Взаимодействовать с людьми. Ездить в машине. В общественном транспорте. Приходится собирать всю волю в кулак. Но иногда выбигаешь раньше своей остановки. А полеты на самолете? Хочется провалится сквозь "землю" или провести весь полет в туалете просто что бы не видеть эти косые недовольные взгляды. Или откровенные прикрывания носа. Это все похоже на ад. Конечно иногда получается приспособиться и иногда становится лучше но очень редко. Но почитав топик я поняла что со мной. Меня от чего только не лечили. А вот от СрК нет. Хотя диагноз такой ставили. Но я не знала что проблема именно в этом. Теперь есть надежда. Небольшая но есть. Спасибо всем. Буду проверять щитовидку и пробовать выше перечисленное.
Да, запоры - деликатная проблема. Мы в своё время тоже намучались с ребёнком.
Недавно нашёл информацию на сайте Топ Ихилов о том, что израильские учёные изобрели оригинальный способ борьбы с запорами. Они изобрели капсулу с вибрирующим механизмом, которая после приёма начинает вибрировать, раздражая стенки кишечника и стимулируя перильстатику.
Сообщение было удалено
Я сама врач гастроэнтеролог, рекомендую:
1. Выполнить колоноскопию
2. Определить наличие хеликобактера пилори
3. УЗИ ОБП
4. определить функцию поджелудочной железы по ан. кла на панкреатическую эластазу
5. В лечении уже сейчас можно начать прием таб. Дицетел 0,1 по 1 таб. х 2 раза в день во время завтрака и ужина, обильно запивать водой (не менее чем 2/3 стакана) - принимать 2 месяца;
6. Фермент Юниэнзим с МПС по 1 таб. х 3 раза в день во время еды - 14-20 дней.
Желаю крепкого здоровья и побыстрее уточнить диагноз!
В лечении уже сейчас можно назначить
Расскажу вам про свою диету, может кому поможет)))1. Каши-Постоянная в рационе перловая, гречневая(молится и запарывается), рисовая размазня, кукурузная.2. напитки-вода кипяченая, чай легкий с мятой или ромашкой. 3. Хлеб вчерашний. 4. Молочка-творог(только нужно подобрать)мне нравиться сыр Галичина зерничстый,если не принимаеться попробуйте готовить разные сырники и запиканки в духовке морожено, сметана, сырки твороженные,сыр твердый, иногда какао легкое совсем для цвета. 5. Мясо-птичье, телятина, баранина(чуть)-запикаеться, вариться, если нужно обжарить(чуть)потом тушиться.6. Перепелиные яйца, куриные не больше 3 раз в неделю и только во смятку. 7. Овощи( у меня запоры)-кабачек, сининькие, буряк, могу чуть томата. 8. В фруктах -кушаю совсем немного. Каждому фрукт и овощу свое время роста, в то время когда они ростут тогда и нужно их употреблять. Алкоголь, курение забыла. Рыба свежая, речная и морская нежирных сортов, икра красная (чуть). Масло оливковое, кукурузное. Орехи только фисташки, кешью.-молонные как паста. Если у вас это случилось не огорчайтесь, я знаю как это тяжело и сама с эти живу и это влияет на мою жизнь, но нужно дальше радоваться.Я перестала себя пичкать всякими таблетками, могу принимать витаминчики разве что в весенний период. Молочку кушайте до обеда(лучшее время полудник), каши утром, на обед обычную нормальную еду гарнир с мясос и овощами, вечером например рыбу,никогда не запивайте еду., вода через час после еды, я непрофесиональный диетолог, но живу такому принципу.Может кому поможет, и старайтесь посещать рынки, а не магазины, наш пищевод чувствительный, как у маленького ребенка ему нужно уделять внимание. Еда должна лежать и дольше 3 дней, после ее лучше не употреблять!Удачи
Ошибка , еда должна лежать не больше 3 дней
у меня такая проблема года 4 назад начался этот кошмар хочется пукать... да так аж как будто не стерпишь... я не могла находится с мальчиками боялась что опозорюсь терпела думала у всех так... поступила учится стали с девчонками жить в общаге я не могла спокойно сидеть к нам постоянно заходили в комнату мальчики я всегда уходила это просто невозможно... как поем сразу хочется пукать даже не поем всемровно да так хочется как будто сейчас не стерпишь... я на парах сидела с подругой терпела так ажно ее руку сжимала ну и выходить просила но потом захожу в класс опять этот кошмар ...я решила пойти в больницу с этой проблемой врач не чего толком не сказала назначила пить денол пропила но совсем чуть чуть облегчила проблему я сама по рекламам насмотрелась про линекс экспумезан пробовала толку нет все это на время... год я еще промучилась и пошла в другую больницу там обследовалась все анализы в норме направили к гастроэнтерологу я поехала врач сказала что у меня синдром раздраженной кишки что это лечится не переживай назначила кучу таблеток и диету вот месяц принимаю но все равно есть я уже не знаю что делать мне 19 я не могу с парнями находится там в кишечнике бурлит как бьет по кишкам звуки всякие постоянно придумываю причины чтоб уйти ..может у кого нибудь было такое кто вылечился напишите ..
Ищу девушку с срк, я из Киева. О себе, я нормальный, высокий парень, 24 года, не плохо зарабатываю, живу сам в большой квартире. Увы меня как и возможно вас зацепила эта гадость, жить с срк - это ад, если вам сложно как и мне, пишите на почту. Верю что с этой гадостью можно справится только вместе, самому очень сложно...
phirelli@gmail.com
О подобном заболевании люди не знали еще несколько десятилетий назад. Люди, откройте глаза, все " новые болезни" от употребления пустых продуктов без витаминов и микроэлементов, от заражения продуктов ГМО и пестицидами, от всевозможной отравляющей химии. Выход только один -полный переход на натуральную пищу и перемещение из города в деревню. Система уничтожает рабов и сокращает население. И дальше будет только хуже. Никакие лекарства, приготовленные той же системой для укорачивание жизни людей, разумеется не помогут. Пока люди сами не проснутся и не осознают весь ужас современного существования, и угрозу физического уничтожения себя и своих детей.
У меня была проблема с кишечником, постоянные расстройства живота и частые походы в туалет. Попробуйте наладить свое питание. Мне лично помогло ОТКАЗ ОТ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ. В ней очень много заменителя сахара, что вызывает расстройство кишечника и потерю в весе. При этом анализы были все в норме. Здоровья всем.
Добрый день, коллеги.) У меня такая же проблема как у всех здесь - СРК. Страдаю уже год. Больше всего проблем доставляют запоры. Как же они меня достали! Про газообразование и не говорю, так как страдаю им, кажется с детства. Газы есть почти всегда, уже привыкла. Со стулом вообще всегда были проблемы, нормальный срок похода в туалет по-большому для меня - 2-3 дня. Но если раньше это проходило почти всегда нормально (за исключением нескольких периодов жизни, когда были жесткие запоры с разрывом ануса), то сейчас постоянно все сложно. Точнее сказать, если в начале болезни мучили только запоры, то теперь еще бывают и поносы (которым я даже рада). Такое ощущение, что кишечник не реагирует на скопление отходов и держит все до последнего, пока не утрамбуется. Позывов к дифекации практически нет, приходится тужиться, когда понимаю, что уже забился кишечник и все очень долго и сложно. Бедный задний проход постоянно травмирован.. В общем ад..
Так вот я к чему: терапевт сказала, что СРК - это болезнь головы (как многие уже писали) и что с этой болезнью даже кладут в невралгию. Сказала, что нужно меньше нервничать, ходить на танцы (!), больше заниматься подвижным спортом и, конечно, диета. Прописала Имодиум, Омез, Дюфалак и накрыть все это Фенибутом. Я месяц пропила, вроде даже похорошело, но потом опять..
Сама думаю, что все действительно от нервов (так как я человек очень чувств-ый и восприимчивый ко всему, нервозный, мнительный) и надо, пожалуй, попить успокоительное хорошенько. Правда, когда у меня бывает и хорошее настроение в течение какого-то периода, все равно запоры мучают, хоть ты тресни. Да, депрессии тоже периодически бывают, мысли всякие и т.п. Дискомфорт в животе часто.. Уж чего только не думала.. Оказалось, что эта гадость очень прилипучая.. Кстати, чистила кишечник соленой водой. В первые несколько дней было отличное состояние и легкость, а по накоплении нового г*вна все снова началось по кругу.. Как жить дальше?.. Всем здоровья!
п.с.: у кого запоры, кто как ходит в туалет? Что пьете чтобы сходить? Я периодически масло оливковое..
С 2007 по 2012 гг. страдала болевой формой СРК. Живот болел все время, кроме глубокого сна. Ад кромешный, а не жизнь, просыпаться по утрам не хотелось. А ведь мне чуть за 30 было.
Убедилась в том, что проблема эта психологического характера, т.к. симптомы прошли полностью. Все убегают с подобных форумов, после того как болячки проходят, решила заглянуть. Уже пару лет чувствую себя хорошо, живот не болит. ВСЁ от головы, все проблемы. напишу как время будет, что собственно помогло избавлению от этой кошмарной болезни.
Ваших ужасов начитаешься, то у самого какой-нибудь синдром начнется(( Питаться надо правильно, не помогает - к врачу идите! Неужели нет более приятных тем, которые можно поднять на форуме??
Не вижу ничего плохого в том, чтобы делиться проблемами на форуме! Тем более, если твой совет действительно может помочь человеку. У меня был СРК с преобладанием запоров, правда, лечение не в интернете вычитала), а к врачу пошла.Приписали комплекс Фитомуцил, там растительные волокна в составе, поэтому действует очень мягко, без “схваток”, я их очень боюсь)) И полезные бактерии в кишечнике от него размножаются, уже больше года живу без запоров, т-т-т.
А Вы знаете, что боязнь идти к врачу - это тоже какой-то синдром?)А если честно, то я сама предпочитаю на форумах шариться, жизненные советы читать, врачи любят всем одно и то же лечение назначать(
Девочки, кто сталкивался при беременности с скопившимся газами,в правой стороне,стучишь по животу издается барабанный звук,врачи говорят матка поднялась вверх раздула петли кишечника,но очень мучаюсь,говорят пока не родишь кишка будет вздутой.
Нужно убирать из жизни вещи которые провоцируют СРК. Желудок это как вторая голова. Желудок подсказывает что человек занимается самоубийством. Когда каша варится в кострюле- нужна определенная температура, медленное помешивание- Также желудок- это кастрюля с кашой- требует конкретной температуры, "градуса", правильного "помешивания". Если кострюлю с кашой трясти, подбрасывать- ничего нормально не сварится. Также желудок "если постоянно мешать- ничего нормально не сварится и всё на смарку.....
Желудок= вторая ГОЛОВА и "кастрюля с варящейся кашой". Как люди относятся бережно к супу в кострюле, аккуратненько помешивают, манная каша чтобы без комочков - Также бережно нужно относится к своему ЖЕЛУДКУ! "всё познаётся в сравнении".....
Ta je problema, uje goda dva. So stulom vsu jizn problemi bili, a vzdutie i tak dalee bilo ochen chastim i kazalas beremennoi, polovaya jizn ot etogo stradala. Vzyala sebya v ruki, vrach prepisal slabie lekarstva franzuzkie dlya vostanovleniya perevarivaniya. a sama prosto stala normalno pitatsya - pure, supi, pomenshe ostrogo i vse proshlo, a vot nedavno stala jrat sladosti i est kak popalo, tak vse vozobnovilos i jivot rejet tak, chto aj pisyat bolno, em s trudom, nu chto j tak mne i nado, vot poidu pokupat opyat zdorovuyu pishu, no kogda student osobo vremeni na gotovku net
Сообщение было удалено
эх,мои боли начались в 17,с разбегом в 20 мин,а длились час,два ,ночь,болело всё в животе плюс включалась спина,иногда это была рвота иногда расстройство причем такое одной водой, позывы были такие,что казалось и мозг вывернет дыхание прерывалась,а иногда и рвота и расстройство вместе.Когда отползала в кровать меня знобило и просто подкидывало ,зуб на зуб не попадал как при сильной истерике ,я чувствовала тряску при малейшем прикосновение к кровати и лежала в полу обморочном состоянии.При этом я абсолютно не теряла в весе,очень здоровенько выглядела хоть часто неделями питалась одной гречкой.Врачи относились ко мне словно я все придумываю,анализы,узи были почти в норме,я даже не могла у них выпросить обезболивающее,пришлось подбирать самой,но на мои адские припадки обезболивающие не обращали внимания.Мои выходы на улицу сократились к близ стоящему магазину,про работу пришлось забыть,а замуж....никому о таком не скажешь да и понять вряд ли кто захочет.Сейчас мне 35 уже лет пять эти припадки уменьшились и скорей стали походить на простое человеческое расстройство живота,почти ушли боли,особенно если отсутствуют стрессы и эмоциональные потрясения,научилась любить себя и считаться со своей хоть и такой печальной жизнью.До сих пор ищу решения у медиков,физ.упражнениях,психологии и верю и молюсь Богу...мне очень хотелось уйти из жизни и никому не мешать,но где то я услышала,что человек будет проживать одну и ту же жизнь пока не научится принимать правильные решения.
Доброй ночи.после гулянок вообще не могу какатью и. Писаю еле еле
Добрый день у меня дисбактериоз.проктогенный запор к тому же.нормально не хожу то запоры то понос.сильное брожение в кишечнике,вздутие.сейчас случилась проблема,я даже не знаю что делать,очень серьёзно для меня.может кто знает что это?сейчас я уже неделю поношу,это нормально для меня.газы часто отходят у меня.без этого я никак.покупала таблетки от метеоризма бесполезно.и вот два дня уже я стала пукать(извините)с калом.постоянно выходит понос с газами.никогда такого не было.может кто знает что со мной,напишите?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте,у меня когда понос,я вообще пускать боюсь,а если вдруг пукну тоже бывает с калом.я думаю это нормально.не расстраивайтесь так.ничего такого страшного я думаю нет
Я болею этим адом 14 лет,началось в 20,уже 34 ,началось с нервного потрясения,развод,потом тревога,сильная слабость и дискомфорт в области желудка,пустота какая то,потом 6 лет поносов после каждого приема пищи через час,а то и через 20 минБоролась я много,анализы все которые сцществуют я сделала,цилиакию исключила,подтвердила СРК!!ГЛАВНОЕ В ЭТОЙ БОЛЕЗНИ НАЙТИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПИЩИВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ,КОТОРЫЕ МОГУТ ДЕЙСТВОВАТЬ НА 2-3 ДЕНЬ,мне допустим не подходят мясо птицы,кисломолочка,свекла,капуста,буряк,бобовые,квашения,лактобактерии,исключить индивидуальные пищевые аллергены нужно на пол года,и НИКОГДА НЕ ЕСТЬ ТЕ ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ ДОЛГО ХРАНИЛИСЬ,замороженную рыбу и мясо нельзя,то что постаяло в холодильнике нельзя,консервацию тоже никакую нельзя!!МОЖНО ТОЛЬКО ТО ЧТО ПРИГОТОВЛЕНО ИЗ СВЕЖЕГО,БЕЗ НАКОПИВШИХСЯ БАКТЕРИЙ!!!
У меня было все очень критически я похудела и была как анексичка ,при росте 172 весила 55,а сейчас набрала 14 кг,врачи выписывали все что могли и я это послушно пила.но поняла,что я все таки травлюсь чем то ,я делала скрининги пищевой непереносимости и нашла все свои аллергены,ела каши и говядину и обязательно нужно пить по кружке кипяченой теплой воды за 15 мин до еды,если будите пить холодную воду может быть температура как было у меня!!
Мне 30 лет.муж.моя прблема в том,что я постоянно попукиваю.именно попукиваю.тихонько не много выходят газы из анального отверстия.сильно пахнут очень.при всем этом я пукаю несколько раз в день(раз 20) и нормально.со стулом нет проблем.иногда болит живот,но пару раз пукну и проходит все.в больницу идти стесняюсь,но и жить так не могу.уже где то 6 мес так.кто-нибудь сталкивался с таким?